сокол7380 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Хотел уж начать извинятся (чесно слово), но увидел дату 15.03.2007. Много с этого воды утекло. Хотя признаю, я по любому видимо не прав, ближе цифра в 30 мультов. Однако, увеличиться бюджет никак не мог Щас он всяко ниже.... Затраты мна полёты должны уменьшиться - контракт с трансаэро По игре -..... Ротация Марьянович Дима - да фигли, даже самый прикаченный дима не катит У кауна новая травма 0 Цитата
cactus Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Эта СИСТЕМА была навязана силой. Ничего нормального в ней небыло. О какой сдоровой спортивной конкуренции можно говорить когда один, единственный клуб был базовой командой сборной ? 80%-90% всего лудшего что оставлялось для баскетбола забирал, именно, этот клуб, эта система. В последние годы эта СИСТЕМА, кроме ЦСКА, в вышей лиге имела такую команду как киевскую АСК, а в 1 лиге рижское АСК ! Даже знаменитый "папа" пришол, именно, из той команды - легендарной рижской АСК. Кстати, если уж заговорили о рижском АСК то традиции этой команды были не мение славными чем более позднего детища этой системы - ЦСКА. Рижское АСК Кубок Европейских Чемпионов Победитель (3 раза): 1958, 1959, 1960 Финалист (1 раз): 1961 Чемпионат СССР по баскетболу Победитель (3 раза): 1955, 1957, 1958 Серебряный призёр (2 раза): 1962, 1964 Бронзовый призёр (1 раз): 1961 Чемпион Латвии (1 раз): 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/АСК_(баскетбольный_клуб,_Рига) http://www.askriga.lv/lv/Team/vesture Упадок старенького и знаменитого рижского АСК надо связывать с рождением сильного, базового клуба сборной - ЦСКА. Всё,что ты написал звучало бы очень красиво и убедительно,если бы не пара вопросов объясни такой факт,а почему таким клубом не становилось "Динамо" тот же призыв в ВВ или милицию? Почему Спартак Ленинград портил кровь ЦСКА когда СКА были в глубокой заднице? Почему в хоккей главным противником ЦСКА был Спартак,а не Динамо? У меня на это есть ответ и касается он тренеров.И Гомельский и Кондрашин это высший пилотаж,этакая гарантия качества,а потому и тянулись к ним игроки.Придумай другой если сможешь. Только не надо политических изысков я жил в то время и очень хорошо помню что такое было ЦСКА. Поэтому не забывай приводя свои факты упоминай и это ...в 1955 году СКА выигрывает первый национальный чемпионат. В то время у руля команды был легендарный тренер Александр Гомельский, именно с его именем связанны самые золотые года армейцев. В 1957, 1958 годах СКА оформил ещё два золота чемпионата СССР. В 1957 году начинается первый розыгрыш Кубка Чемпионов Европы, в нём участвовали чемпионы и некоторые вице-чемпионы европейских стран. И в первом и в последующих двух розыгрышах кубка, армейцы выиграли этот трофей. А в 1961 году в четвёртом розыгрыше уступает трофей одноклубникам из Москвы. В 1966 году Александр Гомельский покидает Ригу и уезжает в ЦСКА, после этого клуб перестал побеждать, как в советском чемпионате, так и на европейской арене, а в дальнейшем и вовсе опустилось во вторую лигу. В последнем чемпионате СССР 1991 года прекратило свое существование... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Однако, увеличиться бюджет никак не мог Щас он всяко ниже.... Затраты мна полёты должны уменьшиться - контракт с трансаэро По игре -..... Ротация Марьянович Дима - да фигли, даже самый прикаченный дима не катит У кауна новая травма А что Дима? Дима катит, если будет играть как сейчас. Просто с Димой проблема. Весь матч Соколов не может играть. Дело не в фолах. Его эффективность падает. Поэтому его Петрович так и использовал. Соколов выходил в начале матча, ударно играл, а потом его заменяли. Ну а по игре, то в этой игре Дима то был светлым пятном. Практически все остальные были темным. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Не думаю,что в этом сезоне грядут какие-то перемены и Ватутин тут не при делах т.к. договариваться будут скорее всего другие люди,но в целом всё правильно как-то забыли, какое отношение имеет Центральный Спортивный Клуб Армии к "Норильскому никелю" хотелось бы заметить,что ЦСКА был не просто ГРАНДОМ, а клубом одно имя которого приводило в трепет соперников. При этом все игроки были военнослужащими и получали з/плату от министерства обороны. Конечно они могли собрать практически любых игроков призывая их в армию(как в конюшню оттуда и пошла кличка кони),но ВСЕ военные училища имели свои спортивные команды и школы в которых тоже воспитывали игроков. Постоянно проводились соревнования где проходил отбор лучших в сборные команды. Это была мощная и мобильная СИСТЕМА подготовки и отбора игроков практически для всех видов спорта. Хоккейный и баскетбольный ЦСКА на протяжении десятилетий были базовыми клубами сборной и во времена СССР за любое место кроме первого дрючили так,что только шум стоял. На юношеских играх ещё круче было. Так что попасть в ЦСКА была мечта и хотелось отметить никаких легионеров не было,а любое поражение воспринималась как сенсация. Вот я и хочу спросить,а почему Министерство обороны отмораживается от своих спортивных клубов. Может вместо пары тройки генеральских дачек выделить деньжата на спорт? Конечно это я на святое руку поднимаю,но когда в армии генералов как грязи все пузаны как женщины в положении и только единицы способны сдать спортивные нормативы офицеров армий США,Европы и т.д. это заставляет задуматься,а на кой нам их столько? Денег уходит на них море, воруют океан вот и не остаётся на спорт. Я бы, на твоём месте, не мусировал того факта что в армию попадал почти каждый мущина СССР. Там учили далеко не мяч бросать. Я обратил внимание на другое. Министерство обороны получала лвиную долю из союзного бюджета. А ЦСКА, как базовая команда сборной СССР ещо и почти все деньги ращитанные для баскетбола страны. Положение, влияние и корумпированость совесткого игрового спорта позволяло команде множество лет неиметь соперников СССР. И я в этом ничего хорошего невижу. Кстати, особо одарённые таланты в регионные АСК попадали редко. Один из таких был Куртинайтис который, в своё время, из рижского АСК перебрался в ЦСКА. В основном ЦСКА брали воспитников регионных клубов[ только ЦСКА пользовалось своим статусом ]. Например: Ткаченко, Белостенный, Волков ( Украина ), Тихоненко ( Казахстан ), Куртинайтис ( Литва ), Миглинекс, Ветра ( Латвия ), Соок ( Эстония ), Мишкин, Ерёмин, Белов ( Урал ). Потому, когда коментатор Гомельский заявляет что Урал неимел своей школы баскетбола, это по меньшей мере, некоректно, если несказать больше... Министерство обороны тебе не банк и неблаготворительное завидение. Военные деньг не делают. Неужели нехватает того что клуб субсудирует огромнейшая прогосударственная промышленная оргнизация. Неужели мало денег ? Некоторые клубы неимеют и 1/10 того что получает ЦСКА и ничего - играют в Евролиге и даже выигрывают. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Olgerd 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я обратил внимание на другое. Министерство обороны получала лвиную долю из союзного бюджета. А ЦСКА, как базовая команда сборной СССР ещо и почти все деньги ращитанные для баскетбола страны.-Это просто враньё т.к. баскетбольные школы-интернаты были в каждой республике, практически в каждом крупном городе,а про секции и не говорю.Мы например мальчишками ездили играть в Литву,Алма-Ату,а селили как раз в спорт-интернатах и не за свои деньги.В 1969 году была в Ереване Союзная спартакиада школьников и тоже сборы,поездка за казённый счёт.В каждой республике были свои баскетбольные команды и сборные.Например проводились Союзные первенства среди студентов мед.вузов и это помимо Союзных первенств ДСО "Буревестника","Енбека","Динамо" "Спартака","Трудовых резервов" и т.д. Спартакиады школьников Союзные и Республиканские, Дворцов пионеров.Спартакиады геологов,горняков и т.д.,а про армейские соревнования и говорить не приходиться. В отличии от тебя я жил в это время и был участником событий.На сайте есть "UROD" он мой ровесник спишись спроси его он расскажет про армейский спорт.А Валера Тихоненко играл за Алма-Атинский СКА как кстати и Жуканенко и Олежка Мелещенко из провинциального Экибастуза все те из той команды Олега Кима которая потом оказался в России как ЦСК ВВС,которую называли фарм клубом ЦСКА и через которую прошли Вяльцев,Шабалкин,Колесников.. Поинтересуйся про Самарский баскетбол. ...В основном ЦСКА брали воспитников регионных клубов[ только ЦСКА пользовалось своим статусом ]. Например: Ткаченко, Белостенный, Волков ( Украина ), Тихоненко ( Казахстан ), Куртинайтис ( Литва ), Миглинекс, Ветра ( Латвия ), Соок ( Эстония ), Мишкин, Ерёмин, Белов ( Урал ). Потому, когда коментатор Гомельский заявляет что Урал неимел своей школы баскетбола, это по меньшей мере, некоректно, если несказать больше.. Это тоже полу правда. Место рождения указано верно,а остальное ....пусть будет тебе известно,что из Союзнных республик игроки сборных могли уехать только с разрешения первого секретаря ЦК компартии Союзной республики.И внутри неё всё делалось для сбора команды. Киевское Динамо в футболе обирало всю Украину.Ты не скажешь,а почему Сабас не оказался в ЦСКА,Марчело,Высоцкас и другие,а из действительно Великих Латышских баскетболистов Круминьш,а как он оказался в баскетболе? Если ты из Латвии не можешь не знать.А почему Валтерс играл в Риге,а не в Москве,а уж игрок был Ветра ему в подмётки не годился он кстати попал в ЦСКА когда уже и Союза не было.Володя Ткаченко 8 лет играл за строитель,Волков только 2 года был в ЦСКА 86-87 и 87-88,а до и после играл за Строитель.Сальников тоже не играл в ЦСКА,Сулаквелидзе,Коркия Отар,Коркия Михаил,Дерюгин,Сокк,ТомпсонКрапикас, Поливода,Пинчук, Мелещенко могу продолжить но думаю хватит и этого всё это на всякий случай игроки сборной СССР,чтобы не было разговоров. Я же просил не ищи политики там где её нет. Я жил в то время и варился в этом спорте,а ты приводишь примеры из общих рассуждений о ИМПЕРИИ ЗЛА,как говаривал старик Бжезинский. Например вот объясни зачем было писать Кстати, особо одарённые таланты в регионные АСК попадали редко. Один из таких был Куртинайтис который, в своё время, из рижского АСК перебрался в ЦСКА.Ведь этот пример не корректен в принципе ....В начале 80-х учился в Вильнюсском институте физкультуры, из которого в скором времени был отчислен за неуспеваемость. Куртинайтиса забрали в армию, позволив играть в рижском СКА (команда выступала во 1-й лиге), где отличался высокой результативностью. Спустя некоторое время его заметил Александр Гомельский и забрал в БК ЦСКА Москва, где Куртинайтис играл в 1981—1982 годах, стал чемпионом СССР. Одновременно играл за юношескую сборную СССР по баскетболу. Послу службы в армии, вернулся в Литву, начал играть за «Жальгирис» Каунас... Вот такой мой ответ.Не всё было идеально никто об этом и не говорит,но отрицать очевидные вещи тоже как-то не серьёзно 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кактус, это достаточно бесполезный разговор: У них ещо Петравичуса небыло. А по мне несколько дней небыло Olgerd и было с определенной степенью спокойно. Вот к чему весь его длинный опус? Только политическая подоплёка. Дескать всё с силой. Про наличие нескончаемый дотаций скромно молчим. Про, то, что все их "честные, спортивные" школы базировались на экономической помощи всего СССР невспоминаем. Тут понятно, что СССР и я не с особым восторгом вспоминаю. В частности, кормили всё это "недо" вместо асимиляции, что можно было лет за 10-ть сделать. Однако, если б не этот троль я бы молчал и писал про баскетбол. Нет же - провакатор. Вот Куртинайтиса в ЦСКА забирали, Сабониса чуть не забрали. Да блин они только из-за этой системы и появились. Так бы лес волили и по немецки разговаривали (или по шведски - это все уж бы, ясно только, что не по литовски). Россия, а потом СССР (а в реальности конкретно русский народ) столько столетий обеспечивали их национальное самосознание и возможность развития собственной культуры, что после этого вообще НЕ МОЛИТСЯ на них верх человеческой неблагодарности. Честно сказать, меня этот недоразвитый троль уже достал! Удивительно как один дебил может настроить против целого народа. Хотя нет. Фиг, относился к нормальным литовцам хорошо и будут относится. Ни какой оlgerd мне в этом не помешает. 1 Цитата
SkunzZ Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А кому принадлежит Универсальный спортивный комплекс ЦСКА им. А.Я. Гомельского? Минобороны, судя по всему. зы Спец, можно обойтись и без оскорблений, некрасиво )) 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Минобороны, судя по всему. зы Спец, можно обойтись и без оскорблений, некрасиво )) Вот и я про это.Тоже для армии не профильный объект,а поддерживается так почему и армейский клуб МО не поддержать,а дачек толстозадым поменьше строить? Спец его не оскорбляет,а на самом деле пишет чистую правду.Ну на кой чёрт писать про то чего не знаешь и самое главное не хочешь знать.Повторюсь,но тем не менее я один из немногих здесь кто жил в это время и всё происходило на моих глазах.Прочитай мой ответ там всё более чем доступно написано.Мало того я могу дать такую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 посмотри на досуге это ссылки на статьи Баскетболисты СССР и Заслуженные мастера спорта СССР,а парень просто во всём ищет какую-то политику про затравленную обобранную Прибалтику,даже там где её и близко нет. Я могу и про "угнетённых" написать например,а кто такие "Латышские стрелки" и какова их роль в Государственном перевороте 1917-1918 года создании ЧК и т.д. но это другая тема не про баскетбол,а потому и хочу чтобы отвечали на баскетбольные вопросы и не касались тем в которых мягко говоря не шарят(как говорят наши юные друзья на главной) 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) -Это просто враньё т.к. баскетбольные школы-интернаты были в каждой республике, практически в каждом крупном городе,а про секции и не говорю. Это не враньё, это простая, очень простая советская логика - олимпийцам всё лудшее. А лудшие были в ЦСКА. Вы можете рассказывать нынешнему поколению как алматинские ребята - борцы, из спорт-школы интерната и дяди из самой сильной баскетбольной команды СССР делили деньги для баскетбола, но не мне. Деньги для этих школ приходили из местных бюджетов. В Литве, например, была всего лиш одна спортивная школа - интернат, в Паневежисе. В ней учились и тренировались дети с всей Литвы: лёгкоатлеты, борцы и штангисты, гандболисты и волейболисты. Мы например мальчишками ездили играть в Литву,Алма-Ату,а селили как раз в спорт-интернатах и не за свои деньги.В 1969 году была в Ереване Союзная спартакиада школьников и тоже сборы,поездка за казённый счёт.В каждой республике были свои баскетбольные команды и сборные.Например проводились Союзные первенства среди студентов мед.вузов и это помимо Союзных первенств ДСО "Буревестника","Енбека","Динамо" "Спартака","Трудовых резервов" и т.д. Спартакиады школьников Союзные и Республиканские, Дворцов пионеров.Спартакиады геологов,горняков и т.д.,а про армейские соревнования и говорить не приходиться. В отличии от тебя я жил в это время и был участником событий.На сайте есть "UROD" он мой ровесник спишись спроси его он расскажет про армейский спорт.А Валера Тихоненко играл за Алма-Атинский СКА как кстати и Жуканенко и все те из этой команды кто потом оказался в России. Поинтересуйся про Саратовский баскетбол. Очень рад за вас. Только один момент - халявных денег небыло даже в СССР. Их зарабатывали ваши и наши родители. В современной Литве проводитса не временные спартакиады, а возросные чемпионаты по баскетболу и начинаютса они с самых низов - в регионах. Даже в самых маленьких городках в лигах участвуют по несколько команд. Кажда спортивная школа имеет команды в всех возрастах. Всё что литовский баскетбол имеет сегодня выросло в этих школьных лигах. http://www.mkl.lt/ Это тоже полу правда. Место рождения указано верно, Нет, это правда. Перед остановкой в ЦСКА, Ткаченко, Белостенный, помоему и Гоборов играли в киевском Строителе, Энден и Соок в Каллеве, Ветра и Миглинекс в Вефе, Белов, Ерёмин, Мишкин в Уралмаше, Куртинайтис в рижском АСК. а остальное ....пусть будет тебе известно,что из Союзнных республик игроки сборных могли уехать только с разрешения первого секретаря ЦК компартии Союзной республики.И внутри неё всё делалось для сбора команды. Эти сказки можете оставить для поклонников Леброна. Первые секретари занимались более важными делами чем отмазкой сограждан от службы в Советской Армии. Защита страны и интересы Красной Армии для них было святое дело. Киевское Динамо в футболе обирало всю Украину.Ты не скажешь,а почему Сабас не оказался в ЦСКА,Марчело,Высоцкас и другие,а из действительно Великих Латышских баскетболистов Круминьш,а как он оказался в баскетболе? Если ты из Латвии не можешь не знать.А почему Валтерс играл в Риге,а не в Москве,а уж игрок был Ветра ему в подмётки не годился он кстати попал в ЦСКА когда уже и Союза не было.Волков только 2 года был в ЦСКА 86-87 и 87-88,а до и после играл за Строитель.Сальников тоже не играл в ЦСКА,Сулаквелидзе,Коркия Отар,Коркия Михаил,Дерюгин,Сокк,ТомпсонКрапикас, Поливода,Пинчук, Мелещенко могу продолжить но думаю хватит и этого всё это на всякий случай игроки сборной СССР,чтобы не было разговоров. Я же просил не ищи политики там где её нет. Я жил в то время и варился в этом спорте,а ты приводишь примеры из общих рассуждений о ИМПЕРИИ ЗЛА,как говаривал старик Бхезинский. Например вот объясни зачем было писать О каждом игроке надо говорить отдельно... Ненадо видеть политику где её нету. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Olgerd 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Не коректны Ваши примеры и сравненние в дискусии с M@ster :-). Я с удовольствием прочитал вашу короткий диспут и пришол к выводу что Вы товарищ совсем неразбираетесь в европейском баскетболе если противоречите тому что давно известно и признано всеми экспертами баскетбола. А мною сказанное о Куртисе непротиворечит тому что Вы написали. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 посмотри на досуге это ссылки на статьи Баскетболисты СССР и Заслуженные мастера спорта СССР,а парень просто во всём ищет какую-то политику про затравленную обобранную Прибалтику,даже там где её и близко нет. Я могу и про "угнетённых" написать например,а кто такие "Латышские стрелки" и какова их роль в Государственном перевороте 1917-1918 года создании ЧК и т.д. но это другая тема не про баскетбол,а потому и хочу чтобы отвечали на баскетбольные вопросы и не касались тем в которых мягко говоря не шарят(как говорят наши юные друзья на главной) О политике, о латышских стрелках мне неинтересно, ищите другие примеры - я литовец. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кактус, это достаточно бесполезный разговор:А по мне несколько дней небыло Olgerd и было с определенной степенью спокойно. Вот к чему весь его длинный опус? Только политическая подоплёка. Дескать всё с силой. Это болезненный разговор, но именно силой и кровью была построена такая страна как СССР. Про наличие нескончаемый дотаций скромно молчим. Про, то, что все их "честные, спортивные" школы базировались на экономической помощи всего СССР невспоминаем. Тут понятно, что СССР и я не с особым восторгом вспоминаю. В частности, кормили всё это "недо" вместо асимиляции, что можно было лет за 10-ть сделать. Ерунду говорите, хамите, зачем ? Делить чужие деньги и комбинировать, водку жрать, а всё остальное, в советское время был слишком большой труд. Однако, если б не этот троль я бы молчал и писал про баскетбол. Нет же - провакатор. Вот Куртинайтиса в ЦСКА забирали, Сабониса чуть не забрали. Да блин они только из-за этой системы и появились. Незнал что мама Сабониса была Брежнев. Так бы лес волили и по немецки разговаривали (или по шведски - это все уж бы, ясно только, что не по литовски). Вы больше книжек читайте исторических. В постах будет меньше чепухи пролетарской, застольной. Россия, а потом СССР (а в реальности конкретно русский народ) столько столетий обеспечивали их национальное самосознание и возможность развития собственной культуры, что после этого вообще НЕ МОЛИТСЯ на них верх человеческой неблагодарности. Честно сказать, меня этот недоразвитый троль уже достал! Удивительно как один дебил может настроить против целого народа. Хотя нет. Фиг, относился к нормальным литовцам хорошо и будут относится. Ни какой оlgerd мне в этом не помешает. Выпейте валерианки. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Минобороны, судя по всему. зы Спец, можно обойтись и без оскорблений, некрасиво )) Спасибо, но я в защите ненуждаюсь. Мелкий, низкий человечик этот "спец". Удивляет лиш его попытки серьёзно рассуждать о игре которой он не понимает. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А что Дима? Дима катит, если будет играть как сейчас. Просто с Димой проблема. Весь матч Соколов не может играть. Дело не в фолах. Его эффективность падает. Поэтому его Петрович так и использовал. Соколов выходил в начале матча, ударно играл, а потом его заменяли. Ну а по игре, то в этой игре Дима то был светлым пятном. Практически все остальные были темным. Дык когда дима выходит, защита напрочь отключается.... Вот именно все были темными пятнами, потому что когда он выходит, пляшем только от него.... Не хочу сказать что он один виноват, ни в коем случае Но без кауна цска уже желе, увы 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Модестас Паулаускас фамилия знакомая? Если да то почему его следуя твоей логике не забрали в ЦСКА? Про Куртинайтиса всё написано просто нужно уметь читать.Не вижу ответа на вопрос о Сабонисе,Марчюлёнисе,Высоцкасе,Хомичюсе их почему в ЦСКА не взяли?Эйникиса и Йовайшу и Паулаускаса кстати тоже? Как я понимаю насчёт остальных республик писать не надо т.к. мы исключительно Литовский баскетбол обсуждаем у остальных же просто ничего.Динамо Тбилиси например или ВЭФ или Калев или Строитель или Спартак Ленинград хотя конечно всё это не клубы так хрень на постном масле ну и что что такие игроки как Александр Белов, Поливода,Сокк,Сальников, Ветра,Карнишовас, Коваленко, Салуметс и другие которых я раньше называл,ну да ладно бог с ними. А вот по поводу Нет, это правда. Перед остановкой в ЦСКА, Ткаченко, Белостенный, помоему и Гоборов играли в киевском Строителе, Энден и Соок в Каллеве, Ветра и Миглинекс в Вефе, Белов, Ерёмин, Мишкин в Уралмаше, Куртинайтис в рижском АСКМиглинекс попал в ЦСКА в 16 лет по доброй воле его в 16 лет в армию никто призвать не мог,Соок никогда не играл в ЦСКА,Белостенный только в 1980 году,а так с 1977-1989 Строитель,Волков в ЦСКА только два сезона 86-87 и 87-88,а в Строителе 81-89гг. затем Атланта и т.д. Ветра попал в ЦСКА когда уже не было СССР Мышкин попал в ЦСКА после окончания УПТИ в 22 года и именно в ЦСКА стал "князем" и вообщем тем кем стал короче писать надоело,а тебе просто советую не подгоняй факты под свои выводы,а лучше наоборот, выводы делай исходя из фактов 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Модестас Паулаускас фамилия знакомая? Если да то почему его следуя твоей логике не забрали в ЦСКА? Про Куртинайтиса всё написано просто нужно уметь читать.Не вижу ответа на вопрос о Сабонисе,Марчюлёнисе,Высоцкасе,Хомичюсе их почему в ЦСКА не взяли?Эйникиса и Йовайшу и Паулаускаса кстати тоже? Как я понимаю насчёт остальных республик писать не надо т.к. мы исключительно Литовский баскетбол обсуждаем у остальных же просто ничего.Динамо Тбилиси например или ВЭФ или Калев или Строитель или Спартак Ленинград хотя конечно всё это не клубы так хрень на постном масле ну и что что такие игроки как Александр Белов, Поливода,Сокк,Сальников, Ветра,Карнишовас, Коваленко, Салуметс и другие которых я раньше называл,ну да ладно бог с ними. А вот по поводу Миглинекс попал в ЦСКА в 16 лет по доброй воле его в 16 лет в армию никто призвать не мог,Соок никогда не играл в ЦСКА,Белостенный только в 1980 году,а так с 1977-1989 Строитель,Волков в ЦСКА только два сезона 86-87 и 87-88,а в Строителе 81-89гг. затем Атланта и т.д. Ветра попал в ЦСКА когда уже не было СССР Мышкин попал в ЦСКА после окончания УПТИ в 22 года и именно в ЦСКА стал "князем" и вообщем тем кем стал короче писать надоело,а тебе просто советую не подгоняй факты под свои выводы,а лучше наоборот, выводы делай исходя из фактов Наверно потому что ЦСКА команда нерезиновая. Подумайте над этим. А, на Ваш вопрос я ответил, просто надо было внимательно читать. У каждого игрока своя судьба. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Так ли уж не смог? В принципе нормально он играл, да и один такой случай не показатель.... Он же как никак молодой ещё Подобных случаев можно привести много. Вспомните такую звезду НБА, как Вилкинс. Помните как он пролетел в Европе ? По одному только Жальгирису я вам могу набрать кучу неудачников американцев которые ИГРАЛИ, в отличии от Мацаса, Петровича и остальных. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 M@ster, я не спорю, что на бумаге по составу названные тобой команды выглядят неплохо (хотя без натяжек я бы только Барсу поставил куда-то рядом с нбашными командами), но я не готов поверить, что они смогли бы выдержать изнурительный сезон нба. ты верно заметил, что в 2006-м помимо Гарбахосы в Европе были и еще мастера, которые тем не менее не спешили уехать за океан. да и Гарбахоса через год вернулся в Старый Свет. американские скауты же их видели: и евролига тогда уже приличным турниром была, где все они светились, и на международных соревнованиях все названные тобой люди были частыми гостями. однако не позвали их, ну или же сами они не захотели ехать. либо сами игроки, либо скаут понимали, что не потянут. ведь сезон - это не только игры и тренировки, это еще постоянные перелеты, обязательные медиа-события итд. не каждый выдержит такой ритм, сохраняя при этом возможность выступать на высшем уровне. возвращение Гарбахосы, думаю, во многом связано с этим. проглотил свою гордость и поехал туда, где те же деньги платят за куда более скромную работу. Как говоритса - непопробуеш, неузнаеш. Вы слышали что подумывают урезать не только зарплаты игроков НБА, но даже избавитса от некоторых клубов ? А вы ещо хотите туда втереть Барсу ? Поверте, скауты ещо несошли с ума ! 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Подобных случаев можно привести много. Вспомните такую звезду НБА, как Вилкинс. Помните как он пролетел в Европе ? По одному только Жальгирису я вам могу набрать кучу неудачников американцев которые ИГРАЛИ, в отличии от Мацаса, Петровича и остальных. Выиграл для Пао Евролигу это значит пролетел? Однако...Что же такое успешное выступление ? И еще один вопрос меня волнует -где НЕ играл Петрович(Дражен, видимо)? Изменено 23 октября, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Подобных случаев можно привести много. Вспомните такую звезду НБА, как Вилкинс. Помните как он пролетел в Европе ? По одному только Жальгирису я вам могу набрать кучу неудачников американцев которые ИГРАЛИ, в отличии от Мацаса, Петровича и остальных. В студию! Я не понял, что "кучу"? Кучу Дженнигсов в Жальгирисе? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Чё за европейцы будут так говорить? литовцы?? :D Бред какой то Скорее уж Европа не та без паркера, Сколы, Пековича, итд Литовцев вспомнили ? Не каждый житель Литвы чуствует себя европейцем и не каждый европеец являетса литовцем. Короче, Вы настолько обожествляете НБА что потеряли рассудок и невидите того что видно невооружонным глазом. Вы возмите и верните всех европейцев в Европу и что бы стало с НБА, с её популярностью ? Вы сравните сколько в командах НБА игроков из Европы и какие роли они там играют, потом пощитайте американцев в Европе и какие роли они играют у нас. Вы убедитесь что качественный ( не количественный, а именно качественный ! ) результат будет не в пользу Америки. С другой стоны Мастерь) прав утверждая что всё решает не только качество, но и особенности Национальной баскетбольной лиги. Вы видели как Мозгов играл в своём первом матче в НБА ? Вышел человек в старте и сыграл свой отрезок совсем неплохо. Как это было не похоже на то что видели в Химках. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Olgerd 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 В студию! Я не понял, что "кучу"? Кучу Дженнигсов в Жальгирисе? Я не имею ввиду разыгрывающих, но и разыгрывающих в том числе. Я просто привёл пример звезды НБА которая думала завоевать Европу. Это звезда которой платили большие деньги, дали играть ( в отличии от европейских звёд которым просто непозволили проявитса в НБА ), и которая в Европе обосралась ( извините за резкость ). 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Я не имею ввиду разыгрывающих, но и разыгрывающих в том числе. Я просто привёл пример звезды НБА которая думала завоевать Европу. Это звезда которой платили большие деньги, дали играть ( в отличии от европейских звёд которым просто непозволили проявитса в НБА ), и которая в Европе обосралась ( извините за резкость ). Кто звезда-то, Дженнингс?Вы что издеваетесь? Он тогда был сопляком-школьником, который даже студенческого баскета не нюхал , не то что евролыжного.Это приблизительно то же самое, что сказать - Дирк обосрался в НБА, судя по его первому сезону. Изменено 23 октября, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кто звезда-то, Дженнингс?Вы что издеваетесь? Он тогда был сопляком-школьником, который даже студенческого баскета не нюхал , не то что евролыжного.Это приблизительно то же самое, что сказать - Дирк обосрался в НБА, судя по его первому сезону. Я прекрасно знаю кто такой Дженингс, но я говорю о Вилкинсе и других американцев которые обосрались в Европе играя. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я прекрасно знаю кто такой Дженингс, но я говорю о Вилкинсе и других американцев которые обосрались в Европе играя. А про Вилкинса я выше спрашивал, но не поленюсь еще раз -выиграть Евролигу и стать МВП финала- это значит обосраться?Что же такое успех по Олгерду? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.