ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То что некоторые детали импортные, не означает, что сам продукт - тоже импортный

Американцы в евро лиге уж совершенно точно хуже американцев в нба, правда?

Поэтому лично я не понимаю, какое тут могёт быть соревнование

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я считаю, что разница в 10 игр при отсутствии необходимости выигрывать в каждом матче не были бы настолько утомительнее, чтобы говорить о невозможности выступления.

Что касается Гарбахосы, то не забывай, что у него было 2 травмы, он год лечился и сейчас он весь переломанный. По-моему, его даже из-за этого и турнули из НБА.

НУ, вообщем-то, спорить тут не о чем мы никогда не узнаем, смогли бы Барса с ЦСКА сыграть на достойном уровне в НБА или нет, поскольку они не будут там играть. Но тем и лучше, имхо европейский баскетбол должен идти своим путем а не копировать НБА или любой ценой входить в него. У каждого из этих видов баскета свои плюсы и минусы, они прекрасно взаимодополняют друг друга

сейчас разговор чисто умозрительный - это точно. но, глядишь, не обманет старик Стерн, и лет через 20 будем смотреть, как какой-нибудь Даллас Маверикс будет играть с Лондон Кэпиталс, а Чикаго Буллс с Москоу Беарс :) хотя это будут уже совсем другие команды...

Опубликовано
Почему тогда в Европе НБАшники не играют по европейским правилам? а судьи почему обязательно американские? Когда европейские клубы едут в Америку, там играют по их правилам, логично было бы и обратное.

Все потому что НБА - это бренд

. Я отвечу тебе твоими же словами только переставлю фразы местами

НБА - это бренди поэтому Когда европейские клубы едут в Америку, там играют по их правилам
А в Европе NBAшники играют по своим т.к. Европейские судьи не знают тонкости правил NBA,а правила NBA позволяют сделать игру болеее динамичной и следовательно интересной.

А вообще в Европе на такие игры ходят для того чтобы в живую посмотреть на кумиров. Я вот вроде не очень молодой человек,но что такое Алонзо Морнинг смог понять когда рядом с ним стоял и вопросы как Дэн Марли бросал свои бомбы с 8-8.5 метров тоже ушли,когда в живую увидел его тренировку и посмотрел вплотную эту машину.Или тот же "худой" Гарнет это в жизни просто боевая машина из мышц,хотя по TV кажется не таким и большим. А кто там выиграл или проиграл, поверь дело тридцатое.

Опубликовано

я считаю, что разница в 10 игр при отсутствии необходимости выигрывать в каждом матче не были бы настолько утомительнее, чтобы говорить о невозможности выступления.

Что касается Гарбахосы, то не забывай, что у него было 2 травмы, он год лечился и сейчас он весь переломанный. По-моему, его даже из-за этого и турнули из НБА.

НУ, вообщем-то, спорить тут не о чем мы никогда не узнаем, смогли бы Барса с ЦСКА сыграть на достойном уровне в НБА или нет, поскольку они не будут там играть. Но тем и лучше, имхо европейский баскетбол должен идти своим путем а не копировать НБА или любой ценой входить в него. У каждого из этих видов баскета свои плюсы и минусы, они прекрасно взаимодополняют друг друга

И ещё не забудь,что они играют не 40,а 48 минут и за сезон без ПО набирается "лишних" 640 минут т.е. ещё 16 игр и того реально минимум на 26 игр больше.Кстати и Европейским клубам не обязательно выигрывать все матчи.

По поводу

У ЦСКА - не хуже, Пана и Оли + Каха/Реал/Маккаби - вполне найдется 5 команд, которые не затеряются в НБА.
они не затеряются но будут на ролях аутсайдеров и победы особенно во второй половине чемпионата будут(если будут)крайне редки из за интенсивности игр.

Скорее, НБА уже не торт без Джордана, Мэджика, Берда...
Конечно заметно изменилась система судейства(сейчас гораздо меньше контактной игры)соответственно и борьбы под щитами и в поле,но что касается звёзд первой величины недооценивать и сегодняшних Браянта, ЛеБрона, Кармелло, Ховарда,Дюранта,Вэйда,а разыгрывающих уровня Кида и Билапса или в Европе не было и нет
Опубликовано
У ЦСКА - не хуже, Пана и Оли + Каха/Реал/Маккаби - вполне найдется 5 команд, которые не затеряются в НБА.
Дну.... те же торонто, Детройт, мемфис, хьюстон без ЯО итд всё же смотрятся посолиднее команд Европы точно

Игроки там есть лажовые, но команды в целом явно сильнее

Опубликовано

Дну.... те же торонто, Детройт, мемфис, хьюстон без ЯО итд всё же смотрятся посолиднее команд Европы точно

Игроки там есть лажовые, но команды в целом явно сильнее

Да ещё и то о чём я писал выше и что подтвердил Вуйошевич

...Да,усталость от матча к матчу нарастала, но параллельно ЦСКА привыкал к манере игры клубов НБА. Ее матчи длятся 48 минут, а не 40, как в Европе. И, учитывая интенсивность здешнего баскетбола, нам, можно сказать, приходилось играть лишнюю европейскую 10-минутку. Так что в сумме ЦСКА фактически провел в Америке не три матча, а четыре....
Опубликовано

Конечно заметно изменилась система судейства(сейчас гораздо меньше контактной игры)соответственно и борьбы под щитами и в поле,но что касается звёзд первой величины недооценивать и сегодняшних Браянта, ЛеБрона, Кармелло, Ховарда,Дюранта,Вэйда

Понятно, что вышеперечисленные индивидуально сильнее, однако не забывайте 2 фактора:

1. Культ звезд в Америке и построение игры через них. В европе же - не культ,но основа - в тренерах и колмандных схемах. Вы можете представить в игре Евролиге 66 бросков от одного игрока? В НБА такое вполне возможно и это считается нормальным. Это просто совершенно другая модель игры!

2. Судьи.

а разыгрывающих уровня Кида и Билапса или в Европе не было и нет

Ясик, Папас, Диамантидис, Рубио и Теодосич как бе несогласны с этим. Сейчас наверняка будет слова про то, что Ясик сидел на банке, а остальные так и не решились ехать, зная, что не смогут заиграть. Причины этого кратко описаны в статье Чернера, рекомендую к прочтению http://basketball.ru/articles/art/art_3045.html

Ваша проблема в том, что вы измеряете уровень игрока только уровнем НБА, а это не единственная оценка. Подумайте, смогли бы разыгрывающие НБА играть в Европе по европейским правилам?

Опубликовано (изменено)
одумайте, смогли бы разыгрывающие НБА играть в Европе по европейским правилам
Жесть.... Холден и ему подобные смогли, а те кто в нба звезды не смогут?

Бред

. В европе же - не культ,но основа - в тренерах и колмандных схемах.
В нба ещё никто не выигрывал в одиночку..... примеры бостона лейкерс Ненешний сезон милуоки - командная игра в абсолюте

Ясик, Папас, Диамантидис, Рубио и Теодосич
Ну и что? Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано (изменено)

Жесть.... Холден и ему подобные смогли, а те кто в нба звезды не смогут?

Единственная звезда-разыгрывающий (Дженингс) не смог.

Изменено пользователем M@ster :-)
Опубликовано

Единственная звезда-разыгрывающий (Дженингс) не смог.

Так ли уж не смог? В принципе нормально он играл, да и один такой случай не показатель....

Он же как никак молодой ещё

Опубликовано

Дженнингс звезда? с попаданием с игры за сезон ниже 40%? нет, ну не надо ляпать-то уже что попало.

то, что в Европе никто не совершит за матч 66 бросков, является неоспоримым фактом только потому, что нет в Европе игрока, который такого количества бросков был бы достоин. заметь, в нба их тоже единицы. так что в разговоре о культе звезд еще бы 10 раз поспорил, что было первым - курица или яйцо, звезды или культ звезд.

Опубликовано

Понятно, что вышеперечисленные индивидуально сильнее, однако не забывайте 2 фактора:

1. Культ звезд в Америке и построение игры через них. В европе же - не культ,но основа - в тренерах и колмандных схемах. Вы можете представить в игре Евролиге 66 бросков от одного игрока? В НБА такое вполне возможно и это считается нормальным. Это просто совершенно другая модель игры!

2. Судьи.

Ясик, Папас, Диамантидис, Рубио и Теодосич как бе несогласны с этим. Сейчас наверняка будет слова про то, что Ясик сидел на банке, а остальные так и не решились ехать, зная, что не смогут заиграть. Причины этого кратко описаны в статье Чернера, рекомендую к прочтению http://basketball.ru/articles/art/art_3045.html

Ваша проблема в том, что вы измеряете уровень игрока только уровнем НБА, а это не единственная оценка. Подумайте, смогли бы разыгрывающие НБА играть в Европе по европейским правилам?

По поводу 66 бросков за игру в NBA это могут себе позволить только супер звёзды 2-3 игрока называть не стоит я думаю.По поводу командной игры приведу пример Чикаго времён Фила Джексона уж куда как командная игра. Только не надо про Джордана он был волшебный игрок,но и он пока не пришёл Джексон не вытягивал Чикаго.Из современных ОКС играет в чисто командный баскетболА с другой стороны у греков был Галлис и тактика была дай пас Галлису и он валил без промаха. У Великой команды Югославии был Дражен Петрович,который тоже мог себе позволить всё. Конечно в Европе стараются играть в более командный баскетбол,но это только из за того что нет и даже не проглядывается звёзд уровня NBA

Ясик, Папас, Диамантидис, Рубио и Теодосич как бе несогласны с этим

Ясик просто физически не потянул в NBA,а второе не повезло с командой.Дело в том,что Шарас втягивается в игру не спеша,а в лиге это не позволительная роскошь. Он может провести несколько игр в авральном режиме,как на ЧМ например,но это не его манера,а тренер просто должен подождать не у всех на это хватает терпения. Сравнивать же остальных не то что с Кидом и Билапсом,а даже просто выше среднего уровня игроками лиги в амплуа распасовщиков мне просто смешно. Гений Рубио на ЧМ показал себя во всей красе. Я писал сотню раз,что ещё не было в последнее время более распиаренного игрока. Теодосич попал трёху в решающий момент с большой дистанции и что его за это в сомн святых так мы тут говорим о разыгрывающих,а не о тех кто попал в нужный момент.Диамантидис и Папас это тоже изделия для внутреннего пользования. Единственный в Европе чистый распасовщик это Холден,но он то здесь только потому,что не прижился в NBA или ты считаешь,что игроки более высокого уровня не смогут сделать такого,что удаётся ему.И ещё по поводу смогут или нет заиграть разыгрывающие NBA в Европе могу ответить так, уж если турки готовы мёртвому единоличнику Айверсону бешеные бабки платить о чём речь или это мнение скаутов.
Опубликовано

Единственный в Европе чистый распасовщик это Холден,но он то здесь только потому,что не прижился в NBA или ты считаешь,что игроки более высокого уровня не смогут сделать такого,что удаётся ему.

Дожили, Холден-чистый распасовщик.

Опубликовано

м, хотя нет, вижу там Папас совсем в другом свете упоминается :D тогда я тоже возмущусь :) Папас как раз рвал двоечками америкосов в 2006м, и вообще видение площадки у него отменное, да и чувство паса и собственно желание сыграть на партнера в нем от бога. Холден по мне так беспрекословно хорош только в защите, в нападении я никогда его не относил к лучшим игрокам даже европейского уровня. чередовал плохие игры с хорошими, правда, что обязательно нужно отметить, хорошие игры чаще у него выпадали на самые важные матчи, а это дорогого стоит.

Опубликовано

м, хотя нет, вижу там Папас совсем в другом свете упоминается :D тогда я тоже возмущусь :) Папас как раз рвал двоечками америкосов в 2006м, и вообще видение площадки у него отменное, да и чувство паса и собственно желание сыграть на партнера в нем от бога. Холден по мне так беспрекословно хорош только в защите, в нападении я никогда его не относил к лучшим игрокам даже европейского уровня. чередовал плохие игры с хорошими, правда, что обязательно нужно отметить, хорошие игры чаще у него выпадали на самые важные матчи, а это дорогого стоит.

A mne on nikogda osobo ne nravilsy hoty nekotorie igri provodil klassno,no eto delo vkusa.Odnako to,chto emu doleko do NBA dly meny ochevidno daje esly on neskolko raz super sigral protiv kogoto

Опубликовано

A mne on nikogda osobo ne nravilsy hoty nekotorie igri provodil klassno,no eto delo vkusa.Odnako to,chto emu doleko do NBA dly meny ochevidno daje esly on neskolko raz super sigral protiv kogoto

пожалуй, соглашусь. но это только от недостатка скорости и ограниченности атакующего арсенала в разрезе набора очков. однако в Европе, по моему мнению, именно с точки зрения розыгрыша мяча, искусства паса он был одним из лучших.

Опубликовано

нестабильный бросок с довольно неудачной механикой, которая не позволяла ему в полной мере использовать свой рост, то есть, что называется, shoot over defenders. плюс Тео нередко играл в позиции центра, пытаясь за счет роста переиграть своих визави, но процент реализации моментов спиной к кольцу у него было довольно низок, особенно учитывая все ту же разницу в росте. и все-таки первого шага у него не было. атлетичные соперники почти полностью закрывали его возможность проходить под кольцо. они могли страховать от него с трехи, т.к. трешка коньком его не была (плюс даже возвращаясь издалека они могли помешать хорошему броску в силу упомянутой механики броска, ведь Тео выпускал мяч примерно на уровне лба). и на противоходе Тео не всегда мог обыграть опять же в силу того, что многие разыгрывающие превосходили его в скорости.

его главные сильные стороны: умение играть двоечку и видение площадки в проходе и при выходе на него подстраховки. тут его антропометрические данные и мастерство паса сияли во всей красе.

Опубликовано

Я думаю, что не стоит рассматривать Тео

как скорера или шутера, т.е. в разрезе

набора очков, не его основная задача,

при том при всем, что процент реализации

2х очковых порядка 60% (в розыгрыше ЕЛ)

вполне себе ничего. По поводу первого шага,

скорости и атлетичных соперников в проходах,

то следует отметить, что применительно к Тео,

учитывая особенности его дриблинга и обыгрыша

(затяжные, "тягучие" проходы)-это другой формат.

Относительно механики броска спорить не буду,

т.к. не всегда идеальное=результативное и наоборот.

С остальным согласен ))

Опубликовано

да, он был мастером тягучих проходов, конкурировали с ним только Шишка и Домани :) но в случае Тео проходы эти, как правило, были возможны при двоечках (или при грубых ошибках соперника в защите, но это же не заслуга Тео).

вообще я и не хотел никоим образом сказать, что Тео пытался набирать очки в первую очередь. он свои слабые и сильные стороны осознавал и действовал на площадке соответствующе. но есть ведь разыгрывающие, которые в себе совмещают и розыгрыш, и угрозу кольцу. вот от этого и отталкиваюсь, говоря, что он немного одногранен.

а 60% с поляны во многом следствие того, что он не особо был агрессивен и больше в пас играл. это, конечно, лучше, чем неоправданно тянуть на себя и мазать, но в определенной степени это вредило команде, т.к. защита знала, что, в первую очередь, стоит ожидать паса, а не атаки корзины.

но все это не значит, что в Европе было много разыгрывающих, которые превосходили бы Тео на этой позиции. просто размышляю с идеалистической точки зрения.

Опубликовано

но все это не значит, что в Европе было много разыгрывающих, которые превосходили бы Тео на этой позиции.

На том и сойдемся ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу