ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут просто констатация факта, нет игры у команды, не видно за счет чего планируется побеждать в принципе.

Нет - и не будет, не хочется расстраивать, но предупрежу)))

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поражение это фигня - отсутсвие игры это приговор. Можешь посмотреть мои старые коменты когда пришел Мессина. С точностью до на оборот: "да проиграли, но есть игра". Сейчас её нет! Выход в ТОП 16 будет подарком, а ТОП 8 уже не осуществимая мечта. :(

Я не стал "вочереднойнепомнюкакойраз" писать об отсутствии

внятной игры команды, это очевидно. Вопрос в том, сумеет ли

из этих мук родиться что-то внятно-осмысленное, или же мы

получим Тихоненко-2? Похоже, придется подождать до нового

года, как минимум.

Я начинаю терять интерес. Походу только Химки буду смотреть...

Нехорошо это))

А вот на группу поддержки действительно можно

посмотреть))

Опубликовано (изменено)

Вообще очень много спорных и странных мыслей после игры L).

Но пока с ними лучше обожду. Почитал гест ЦСКА - там просто мозг выносит. А Понкрашову впору харакири делать...

Одно скажу - этому ЦСКА я даже могу посочувствовать... А за проект "много денег и купим все, что хотим" я не переживал даже в ф4...

Пока замечу одно - ребята учатся играть в новых реалиях, и у некоторых здорово течет мозга. Посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем Федр
Опубликовано
е, или же мы

получим Тихоненко-2?

нет, мы с тобой похоже получили динамо москва - 2, когда они составом уровня евролиги в кубке улеб пролетали

у них во главе клуба - футболист, у нас - журналист

Опубликовано (изменено)
нет, мы с тобой похоже получили динамо москва - 2, когда они составом уровня евролиги в кубке улеб пролетали

у них во главе клуба - футболист, у нас - журналист

Сравнение в твоем стиле))

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано (изменено)

Офигеваю от некоторых болельщиков ЦСКА: когда клуб был насосан, как питон и выигрывал за счет бабла - радовались, а когда в клубе стали хоть как-то пытаться работать и играть "без денежной форы", за счет собственных сил и умений - так тут же стали хаять. Я к ЦСКА всегда относился весьма неприязненно, именно потому, что не люблю "начальные бонусы и пальцеразводиловку", а сейчас ЦСКА мне даже интересен - нормальная команда, есть приличные игроки, есть не самый плохой тренер (из русских так вообще на мой взгляд самый лучший и перспективный на сегодня), судейство уже не настолько беспардонное...

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

Как всегда, есть с чем несогласитсься,

но не буду, дабы не навлечь на себя...))

зы болельшики разные бывают или не болельщики это вовсе.

Опубликовано (изменено)
Офигеваю от некоторых болельщиков ЦСКА: когда клуб был насосан, как питон и выигрывал за счет бабла - радовались,

ну, я знал, что вы обрадуетесь поражению Цска

а так, чему там радоваться и кто старается? пока что отсекут Хряпу от кольца, и мы уже в Хлам

положительного мал..... Пока радует скорее всего лишь сам факт наличия россиян на площадке

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано
Пока радует скорее всего лишь сам факт наличия россиян на площадке

Лично меня не очень. То есть всё таки радует. Тот же Соколов (которого многие похранили как игрока уровня ЕЛ) в первой четверти жёг! Хряпа вообще один из лучих в Европе 3-4 номеров при этом исправно встающий на позицию разыгрывающего при необходимости. Хорош Воронцевич. Не очень потому, как пример того же Понкрашова, показывает, что для многих даже большое игровое время при отсутсвии граммотного тренера не панацея.

Опубликовано
. Не очень потому, как пример того же Понкрашова, показывает, что для многих даже большое игровое время при отсутсвии граммотного тренера не панацея.

не согласен..... при чем тут только тренер? При грамотном тренере-итальянце русские всё таки были на заднем плане, хоть вы что говорите

Хряпа играл при поддержке лорбека и морриса, понкрашёва тоже ставили скорее всё таки больше на просмотр( хоть и давал ему Мессина время)

а так то, ну какой хряпа лучший 4? не было бы травм, может и стал бы...... но объективно тяжело ему против массивных соперников

Опубликовано
Лично меня не очень. То есть всё таки радует. Тот же Соколов (которого многие похранили как игрока уровня ЕЛ) в первой четверти жёг! Хряпа вообще один из лучих в Европе 3-4 номеров при этом исправно встающий на позицию разыгрывающего при необходимости. Хорош Воронцевич. Не очень потому, как пример того же Понкрашова, показывает, что для многих даже большое игровое время при отсутсвии граммотного тренера не панацея.

Соколов приносил неплохую пользу Униксу в матчах Еврокубка. Значит его можно использовать.

А Лотоматика при всем уважении не сильно превосходит команды Еврокубка.

В сборной Соколов действительно был самым плохим игроком из тех, что выходили, но возможно в сборной посчитали его оптимальное использование и игру на него нецелесообразным.

Что до Понкрашева, то во первых по одному игроку судить нельзя,

игрок даже если кажется очень перспективным, может обмануть ожидания, как его не развивай,

во-вторых, у Скариоло он играл много.

Ну и втретих все-таки полезней играть, чем на лавке сидеть.

Опубликовано
не согласен..... при чем тут только тренер? При грамотном тренере-итальянце русские всё таки были на заднем плане, хоть вы что говорите

Итальянец конечно большой сноб, но больше чем он с нашими ребятами ни кто не носился. Просто у негь помимо всего было важнейшее требование - тя становишся из игрока машиной. Кто на это был способен, тот играл и вполне сносно. Тот же Саврасенко, Пашутин в какой то момент, Воронцевич... Не скажу, что он идеален, но уровень Хряпы и Воронцевича стал в результате очень высок. Это их данные и просто он мог отбирать лучших. Ладно. Саврасенко гнил при Ивковиче. С этим согласны все. Даже сейчас в Динамо он мягко говоря не крут. У Мессины он просто заново родился.

Хряпа играл при поддержке лорбека и морриса, понкрашёва тоже ставили скорее всё таки больше на просмотр( хоть и давал ему Мессина время)

а так то, ну какой хряпа лучший 4? не было бы травм, может и стал бы...... но объективно тяжело ему против массивных соперников

Хряпа хорош именно сочетанием 4-3 номера. Есть и третьи лучше, есть и 4-е, а как комбо-форвард лучший он. Я тут не лукавлю. Нет. Есть такой комбо-класс игроков. Тот же Сказачник был да леко не лучшим форвардом и центром, но в целом сильным и полезным игроком. Тот же Шишкаускас хорош той же универсальностью. Есть защитники сильнее его, есть 3-е номера, но в целом, он один из сильнейших евроигроков не понятно на какой позиции. Этакий класс - выше и сильнее низших, быстрее и умнее высших. Конкретно Хряпа за счет скорости, как правило обыгрвает большенство 4-х номеров европы. Если же кто-то есть круче, то всегда может сдвинуться на 3-ю позицию, а то и на первую.

Опубликовано (изменено)
Тот же Шишкаускас хорош той же универсальностью. Есть защитники сильнее его, есть 3-е номера, но в целом, он один из сильнейших евроигроков не понятно на какой позиции. Этакий класс - выше и сильнее низших, быстрее и умнее высших.

Ага, с этим соглашусь, и что самое главное помимо всех его козырей есть понимание против какого соперника каким пользоваться и когда, вот это и есть мастерство

З.Ы. а также добавлю что именно такой универсализм и переводит игрока из разряда просто хороших игроков на уровень звезд, потому что игрока который действует хоть и эффективно, но стандартно - всегда можно закрыть, а вот игрока который может действовать не стандартно для своего амплуа уже не так просто.

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано (изменено)
Ага, с этим соглашусь, и что самое главное помимо всех его козырей есть понимание против какого соперника каким пользоваться и когда, вот это и есть мастерство
Угу. Только важно, чсто бы и мастерство, и понимание, а то не доцентров - недофорвардов тоже полно. Или как Понкрашов. Он имеет хорошое понимание как пользываться своей индивидуальностью, но вот мастерство хромает. Будь у него, к примеру, сносный дальний бросок. Хотя б 40-50% и он был бы грозным оружием, а так... Изменено пользователем Спец
Опубликовано
Угу. Только важно, чсто бы и мастерство, и понимание, а то не доцентров - недофорвардов тоже полно. Или как Понкрашов. Он имеет хорошое понимание как пользываться своей индивидуальностью, но вот мастерство хромает. Будь у него, к примеру, сносный дальний бросок. Хотя б 40-50% и он был бы грозным оружием, а так...

Само собой )) Кстати, такой вопрос, есть у Барыша средний бросок или нет, потому что как-то не вспоминается ничего из его атакующего арсенала кроме прохода либо обыгрыша спиной

Опубликовано
ну, я знал, что вы обрадуетесь поражению Цска

Ничего подобного - я поражению такого ЦСКА вовсе не обрадовался. Сегодня вот смотрел полностью матч с Азовмашем, болел за ЦСКА. И порадовался, что выиграли. На мой взгляд нынешнее ЦСКА очень сильно отличается от прежнего отношением к делу и к людям.

Опубликовано
Само собой )) Кстати, такой вопрос, есть у Барыша средний бросок или нет, потому что как-то не вспоминается ничего из его атакующего арсенала кроме прохода либо обыгрыша спиной

Не знаю, мне Понкрашов вообще не шибко нравится своей игрой - очень медленно думает, а чаще и вовсе не думает, а придумывает какие-то действия, причем заранее. А потом пытается их реализовать, невзирая на ситуацию. Но только это мое субъективное мнение...

Опубликовано
На мой взгляд нынешнее ЦСКА очень сильно отличается от прежнего отношением к делу и к людям.

Не совсем понял о чем речь.

Какие принципиальные отличия

бросились вам в глаза, особенно

по отншению к людям(каким людям)?

Конечно, есть предположения, но

пока оставлю их при себе.

зы не сочтите, что сильно придираюсь

и все же-нынешний.

Опубликовано
Хряпа хорош именно сочетанием 4-3 номера. Есть и третьи лучше, есть и 4-е, а как комбо-форвард лучший он. Я тут не лукавлю. Нет. Есть такой комбо-класс игроков. Тот же Сказачник был да леко не лучшим форвардом и центром, но в целом сильным и полезным игроком. Тот же Шишкаускас хорош той же универсальностью. Есть защитники сильнее его, есть 3-е номера, но в целом, он один из сильнейших евроигроков не понятно на какой позиции. Этакий класс - выше и сильнее низших, быстрее и умнее высших. Конкретно Хряпа за счет скорости, как правило обыгрвает большенство 4-х номеров европы. Если же кто-то есть круче, то всегда может сдвинуться на 3-ю позицию, а то и на первую.

В НБА есть такое понятие "твиннер". То есть чел падает между 2-х позиций. Это вообще-то считается плохим свойством. Не случайно перечисленные тобой игроки - не сыграли в НБА.

Опубликовано
В НБА есть такое понятие "твиннер". То есть чел падает между 2-х позиций. Это вообще-то считается плохим свойством. Не случайно перечисленные тобой игроки - не сыграли в НБА.

В NBA очень ценится узкая специализация, особенно, когда игрок в этом деле хорош. Пример - Дирк и его трёхи, Андрей и его защита.

А из универсалов по тамошнему мнению должны выходить настоящие звёзды: ДиВейд - то ли первый, то ли второй?

Опубликовано

Шишкаускас играл в НБА, что то неприпоменаю.

Есть такие игроки которым ненужно играть в НБА что бы доказать, хотябы себе, что они игроки высокого класса. Потом, они получают огрмные деньги.

Умение играть в нескольких позициях в Европе являетса большим плюсом.

Опубликовано
Шишкаускас играл в НБА, что то неприпоменаю.

Есть такие игроки которым ненужно играть в НБА что бы доказать, хотябы себе, что они игроки высокого класса. Потом, они получают огрмные деньги.

Умение играть в нескольких позициях в Европе являетса большим плюсом.

Нет, ну реально вы все одинаковые... :pavluha_madtank: :lol:

Опубликовано
Ну так хорошо это или плохо во многом зависит от уровня. Хороший, пример, братья Лавриновичи. Полные близнецы, но Дариуш ценится больше. Потому как он и больше центр, и бросает не хуже как форвард, а Криштоф больше между двух стульев (медленный 4-й, слабый 5-й). А так и у нас (в Европе) полно многих кто застрял между позиций. Тот же Андерсон (про лузеров типа Лефтора и Жуконеко я не говорю), который, кстати, не плохо стартанул в НБА, тоже зачастую проваливался против мощных центров или быстрых форвардов. Однко за счет общего класса и прибавившегося последнии годы дальнего броска всё таки был скорее плюсом чем минусом. В НБА с такими ребятами сложнее сразу по нескольким причинам. Во-первых общий уровень выше и быть одновременно хорошим на нескольких позициях сложнее. Во-вторых тренеры умнее и по части тактики и как правило могут подобрать игроку наиболее оптимальное место на площадке. В-третьих спортивный результат вторичен, куда важнее зрительский интерес и как следствие раскручивают звез всеми силами. Звезда должна делать, что то лучше всех и это провоцирует специализированность игроков. Универсализм в НБА это у подчищал типа Кириленко. Он на моей памяти играл на 4-х позициях играл меняя травмированных. Распростонено в НБА повышении позиции с возрастом (и главное весом). Тот же Газоль начинал с 3-го - сейчас центр. В Европе, где тактика значительно больше варируется в зависимости от соперника универсализм (если повторюсь это универсализм а не болтание между позиций) очень ценится..
Опубликовано
Нет, ну реально вы все одинаковые... :pavluha_madtank: :lol:

это точно более чем...))) если литовец не поехал в НБА - ему туда проста не надо, если любой другой европеец - лох, и канешна хуже литовца))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу