ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну есть бросок, есть скорость. Да и координация? С кем сравнивать? С Ховардом (кстати, существенно более низким)? Ну так да. Её нет у него вообще! Если с дравшим нас Яглой, молодым Газолем (имется ввиду старым в молодости) или Фукой, на коего ему стоит ориентироваться, то так вполне и не чего.

Прошу прощения конечно, но ему до Фучки как до луны... я не скажу что много видел его в игре, но по тому что видел, пара вопросов Мессина ставил его 5-м играть, он часто выходил в поле и на скорости (она же есть??) обыгрывал своего оппонента??? или может быть просто поднимался и забивал средние или трехи (со своим присутствующим броском)??? У него может и есть скорость, не буду отрицать, но вот без координации должной она ему не поможет... И как можно сравнивать Забелина с молодым Газолем который в его возрасте имел статистику в Барсе 10+, 5+, при 20+ минутах проведенных на площадке.... и играл в НБА??))) Какое там не чего простите?? Больше похоже именно на ничего...

Опубликовано
Прошу прощения конечно, но ему до Фучки как до луны... я не скажу что много видел его в игре, но по тому что видел, пара вопросов Мессина ставил его 5-м играть, он часто выходил в поле и на скорости (она же есть??) обыгрывал своего оппонента??? или может быть просто поднимался и забивал средние или трехи (со своим присутствующим броском)??? У него может и есть скорость, не буду отрицать, но вот без координации должной она ему не поможет... И как можно сравнивать Забелина с молодым Газолем который в его возрасте имел статистику в Барсе 10+, 5+, при 20+ минутах проведенных на площадке.... и играл в НБА??))) Какое там не чего простите?? Больше похоже именно на ничего...

Я сравнивал, только координацию. Понятно, что Газаль в его возрасте был сложившимся игроком, а Артем только НАЧИНАЕТ играть на высоком уровне. Он, практически всю свою карьеру занимался обучением, как большенство делает в детсве. то очень серьезный отрицательный фактор. Но по физическим данным его можно и Газолем и с Новицки в том же возрасте сравнить.

Опубликовано
Я сравнивал, только координацию. Понятно, что Газаль в его возрасте был сложившимся игроком, а Артем только НАЧИНАЕТ играть на высоком уровне. Он, практически всю свою карьеру занимался обучением, как большенство делает в детсве. то очень серьезный отрицательный фактор. Но по физическим данным его можно и Газолем и с Новицки в том же возрасте сравнить.

Его можно сравнить с Газолем и с Новицки по антропометрическим данным, тоже высокий очень и легкий... а вот по физическим данным ему до них очень далеко ибо вы сами пишете: "Газоль в его возрасте был сложившимся игроком", как впрочем и Новицки... а во что начинает играть Забелин я не знаю, ему лет 5 уже дифирамбы поют о его перспективах... а толку пока 0...

Опубликовано
Но по физическим данным его можно и Газолем и с Новицки в том же возрасте сравнить.
а можно я жуткую банальность скажу? физические данные на глазок не определяются, да и вещь это сугубо тренируемая

Что в цска не умеют делать категорически, как бы обидно ъэто не звучало

Опубликовано
а можно я жуткую банальность скажу? физические данные на глазок не определяются,
Это почему? Иследования и тесты могут только повлиять на точность. Все вообщемто видно и на глазок.
да и вещь это сугубо тренируемая
Мнда? Тут есть один персонаж, который считает, что каждый может Леброном стать (надо лишь больше тренироваться, с большими весами...), с ним в этом ни кто пока ещё не соглашался.

Опять таки с кем сравнивать. С НБА? Так даже не знают, с какой стороны к этому подходить. Со студентами? Ну так, думаю не хуже. С ЕЛ? Одни излучших, хотя, конечно, не лучшие.С остальными нашими командами? Лучше ни у кого нет, да и близко ни кто не приближается.

Опубликовано
а можно я жуткую банальность скажу? физические данные на глазок не определяются, да и вещь это сугубо тренируемая

Если брать за физические данные скорость и координацию, согласен вещь тренируемая только вот не в 21 год, и даже не в 18....

Опубликовано
Это почему? Иследования и тесты могут только повлиять на точность. Все вообщемто видно и на глазок.
ну да..... многокилометровых парней может и можно на глазок, а обычных?
С ЕЛ? Одни излучших,
типо Забелин с кашировым одни из лучших в ел, да? чё ж тогда каширов непойми куда едет, после таких то тренировок? ну с ЕЛ хотя бы......
Мнда? Тут есть один персонаж, который считает, что каждый может Леброном стать (надо лишь больше тренироваться, с большими весами...), с ним в этом ни кто пока ещё не соглашался.
ну дык тренироваться то надо не от балды, а у лучших тренеров

Причем, как правильно сказал SPM, с самого детства.... много вы знаете игроков, которые были в 16-18 лет непойми где, а потом вдруг заиграли? Можно, но толлько при титанической работе и у лучших тренеров

не попал быц Ховард в орландо - был бы сейчас сильным, но заурядным игроком, я в этом уверен

Опубликовано
ну да..... многокилометровых парней может и можно на глазок, а обычных?
Да. Если чуток имеешь опят, то по движениям, постановке ног, реакции на силовой контакт можно сказать едвали не больше, чем о тестов. Да медицинское иследование может выявить какие-то дополнительные скрытые проблемы или на оборот уникальности, но как показывает практика (последнии травмы в сборной, к примеру), это тоже не панацея.
типо Забелин с кашировым одни из лучших в ел, да? чё ж тогда каширов непойми куда едет, после таких то тренировок? ну с ЕЛ хотя бы......
Забелин, все таки за год тренеровок прибавил. Думаю, увидете это своими глазами в сезоне. Что до Каширова, так это с одной стьороны подтверждение моих слов о куда большей важности природных данных, с другой ошибка тренеров. Его путь должен был быть - аля Лавринович. Большой снайпер. Короткорукий слабый физически центр не катируется.
ну дык тренироваться то надо не от балды, а у лучших тренеров

Причем, как правильно сказал SPM, с самого детства.... много вы знаете игроков, которые были в 16-18 лет непойми где, а потом вдруг заиграли?

Много нет. Но есть. Тот же Мутомбо.
Можно, но толлько при титанической работе и у лучших тренеров

не попал быц Ховард в орландо - был бы сейчас сильным, но заурядным игроком, я в этом уверен

Вот у хрен соглашусь. Ховард был бы полубому востребован как уникально одаренный физически человек. Не в баскет, так в бокс, не бокс, так ОПГ его бы затянули. Да он скован тренеровками. Но не просто тренеровками, а тренеровками уникально одареного тела.

Опубликовано
Да. Если чуток имеешь опят, то по движениям, постановке ног, реакции на силовой контакт можно сказать едвали не больше, чем о тестов. Да медицинское иследование может выявить какие-то дополнительные скрытые проблемы или на оборот уникальности, но как показывает практика (последнии травмы в сборной, к примеру), это тоже не панацея. Забелин, все таки за год тренеровок прибавил. Думаю, увидете это своими глазами в сезоне. Что до Каширова, так это с одной стьороны подтверждение моих слов о куда большей важности природных данных, с другой ошибка тренеров. Его путь должен был быть - аля Лавринович. Большой снайпер. Короткорукий слабый физически центр не катируется. Много нет. Но есть. Тот же Мутомбо.Вот у хрен соглашусь. Ховард был бы полубому востребован как уникально одаренный физически человек. Не в баскет, так в бокс, не бокс, так ОПГ его бы затянули. Да он скован тренеровками. Но не просто тренеровками, а тренеровками уникально одареного тела.

По Каширову какой из него Лавринович, опять же не хватает подвижности + броска, + короткие руки... какая от него угроза если ему не сложно помешать выкинуть... А по Забелину, все никак не пойму где он мог год тренироваться, если в прошлом межсезонье он кресту порвал...??? и вообще ну как можно говорить вот из Каширова надо было другого игрока делат ьи тд... большой снайпер... как ему быть большим снайпером если броска у него нет... Это тоже самое давайте про Ховарда скажем, блин вот был бы большой снайпер... не накрыть физически одарен надо еще и проход страховать... только вот не будет такого... это все сослагательное наклонение, и гипотетические рассуждения... а имеем мы то, что имеем, ни Каширову, ни Забелину как по мне не заиграть никогда так, что бы дорасти хотя бы до скамейки сборной... хотя в нашей стране все возможно... но к игре это уже не будет иметь отношения...

Опубликовано
Много нет. Но есть. Тот же Мутомбо.
ну, у мутомбо был джорджтаун, так что не принимается

да, и это игрок уже можно сказать другого поколения...... за те 15-20 лет, что прошли с молодости мутомбо, многое изменилось

очень удивлюсь, если щас в нба появится африканский дядечка 25 лет и чего нить покажет

Да. Если чуток имеешь опят, то по движениям, постановке ног, реакции на силовой контакт можно сказать едвали не больше, чем о тестов.
да ну уж ладно :D Если у вас конечно нет багажа знаний в виде пары медицинских вузов или образования профильного

, ничегго не получится

По крайней мере, я не понимаю, как можно по реации на контакт отличить Кэвина гарнетта от Кендрика Пёрка - :D

Опубликовано
По Каширову какой из него Лавринович, опять же не хватает подвижности + броска, + короткие руки... какая от него угроза если ему не сложно помешать выкинуть... А по Забелину, все никак не пойму где он мог год тренироваться, если в прошлом межсезонье он кресту порвал...??? и вообще ну как можно говорить вот из Каширова надо было другого игрока делат ьи тд... большой снайпер... как ему быть большим снайпером если броска у него нет... Это тоже самое давайте про Ховарда скажем, блин вот был бы большой снайпер... не накрыть физически одарен надо еще и проход страховать... только вот не будет такого... это все сослагательное наклонение, и гипотетические рассуждения... а имеем мы то, что имеем, ни Каширову, ни Забелину как по мне не заиграть никогда так, что бы дорасти хотя бы до скамейки сборной... хотя в нашей стране все возможно... но к игре это уже не будет иметь отношения...

Да всё правильно. Хотя Лавриновичи тож ене метиоры и думаю не быстрее Каши. Только они каждый день 500-т трех с 11 лет, а Каша с куда более раннего возраста всё пытался подборы и игру спиной тренировать. Спору нет, может у него и бросок бы не пошел. Я говорю, лишь о ошибке тренеров. Надо было его этому больше тренеровать. Повторюсь, может быть ни чего и не получилось, но надо было. По Ховарду чуть не так. Думаю, что с его координацией можно и бросок было поставить, но его тренеры сдалали упор на физику. Незнаю, как насчет точки зрения эфективности, но с точки зрения зрелещности - точно не прогадали. Теперь НБА вомногом украшенна самы атлетичным игроком в мире.

Опубликовано
Да всё правильно. Хотя Лавриновичи тож ене метиоры и думаю не быстрее Каши. Только они каждый день 500-т трех с 11 лет, а Каша с куда более раннего возраста всё пытался подборы и игру спиной тренировать. Спору нет, может у него и бросок бы не пошел. Я говорю, лишь о ошибке тренеров. Надо было его этому больше тренеровать. Повторюсь, может быть ни чего и не получилось, но надо было. По Ховарду чуть не так. Думаю, что с его координацией можно и бросок было поставить, но его тренеры сдалали упор на физику. Незнаю, как насчет точки зрения эфективности, но с точки зрения зрелещности - точно не прогадали. Теперь НБА вомногом украшенна самы атлетичным игроком в мире.

Ну блин как можно говорить о том, как надо было... я говорю все эти разговоры из серии если бы у бабушки был... вы думаете Каширов в спортшколе бросками не занимался?? вот уж не думаю, что дни напролет спину ставил и за мячиками прыгал... Или вы думаете, что если в спортшколе тренер возьмет например и заставит своих больших с детства по 500 трех кидать, то у него к выпускному году будет команда, больших снайперов... Если бы все так просто было, то думаю спорт не был бы спортом... Это все теория... А по поводу Ховарда, а представляете если б он еще и трехи кидал, и в проход шел на жопу всех сажая своим кроссовером, насколько б зрелищней это было и для НБА в том числе... а ведь это все можно натренировать... вот только это все пустые разговоры и фантастика...

Опубликовано
Ну блин как можно говорить о том, как надо было... я говорю все эти разговоры из серии если бы у бабушки был... вы думаете Каширов в спортшколе бросками не занимался?? вот уж не думаю, что дни напролет спину ставил и за мячиками прыгал... Или вы думаете, что если в спортшколе тренер возьмет например и заставит своих больших с детства по 500 трех кидать, то у него к выпускному году будет команда, больших снайперов... Если бы все так просто было, то думаю спорт не был бы спортом... Это все теория... А по поводу Ховарда, а представляете если б он еще и трехи кидал, и в проход шел на жопу всех сажая своим кроссовером, насколько б зрелищней это было и для НБА в том числе... а ведь это все можно натренировать... вот только это все пустые разговоры и фантастика...

Тренировки это не только силы, но и время. 500-т трех это минимум час. Думаю у Ховарда ни сил ни времяни нет. Каширов всё тьаки естественный гигант, так, что вероятность поставить бороск у него вполне большая. Я полностью согласен с бабушкой с ... Только вы мне теже послы даёте. Не могли, не возможно... Таже бабушка с тем же ... Что у литовцев координиция другая, что столько снайперов? Да нет. За то атлетичных игроков раз два и обсчелся. Разные системы тренеровок. У них больше бросают, у нас по американскому принцыпу больше нагружаются физически. И в том и с в том есть свои преимущества. Только у нас черезмерно пренебрегают бросковой составляющей. Я хочу сказать, что высоких игроков, которым ещё в детстве было видно, что Шакилами не стать (Каширов, Ершов, Лукаш, Поносов) надо было тренировать на бросок. Не пошло, так вообще менять вид спорта, а на мучать людей без перспективы. Кстати, с Ершовым, его Магадане, так и вышло. Не было нормальной школы и тренер его затавлял много кидать. Только Елевич [мат] это не понял...

Опубликовано
Тренировки это не только силы, но и время. 500-т трех это минимум час. Думаю у Ховарда ни сил ни времяни нет. Каширов всё тьаки естественный гигант, так, что вероятность поставить бороск у него вполне большая. Я полностью согласен с бабушкой с ... Только вы мне теже послы даёте. Не могли, не возможно... Таже бабушка с тем же ... Что у литовцев координиция другая, что столько снайперов? Да нет. За то атлетичных игроков раз два и обсчелся. Разные системы тренеровок. У них больше бросают, у нас по американскому принцыпу больше нагружаются физически. И в том и с в том есть свои преимущества. Только у нас черезмерно пренебрегают бросковой составляющей. Я хочу сказать, что высоких игроков, которым ещё в детстве было видно, что Шакилами не стать (Каширов, Ершов, Лукаш, Поносов) надо было тренировать на бросок. Не пошло, так вообще менять вид спорта, а на мучать людей без перспективы. Кстати, с Ершовым, его Магадане, так и вышло. Не было нормальной школы и тренер его затавлял много кидать. Только Елевич [мат] это не понял...

В Литве атлетичных раз-два и обчелся??? И у нас больше физически нагружаются??? Тогда назовите мне кучу наших игроков поатлетичнее тех же Лавриновичей, Явтокаса, Иглаускаса... раз у нас упор на это делается... то, что Лавриновичи еще и кидают со своими данными, не говорит о том что они не атлетичны, но и таких как они на всю Европу несколько человек... а координация уже не от национальности зависит... у того же Хряпы с координацией все в порядке... тут все таки и врожденная предрасположенность должна быть... И еще ладно если по Ершову было понятно что не стать ему особо здоровым, с учетом того что он поздно вообще в баскетбол пришел... то откуда вам это было понятно по Каширову и Поносову например?? Каширов межжду прочим не такой уж и нездоровый, вот руки у него короткие это да... А уж про Шакилов вы вообще загнули, если родятся еще пару человек во всем мире с такими данными как у него и предрасположенностями уже хорошо будет... Просто надо понять что у каждого есть свой потолок, который обусловлен несколькими факторами, и у Каширова и Забелина в баскетболе он относительно невысок... А уж каким им видом спорта заниматься, все-таки решать не нам)))

Опубликовано
В Литве атлетичных раз-два и обчелся??? И у нас больше физически нагружаются??? Тогда назовите мне кучу наших игроков поатлетичнее тех же Лавриновичей, Явтокаса, Иглаускаса...
Кириленко, Хряпа, Воронцевич... Не корректно из-за роста? Пожалуйста: Караулов, Мозгов, Жуконенко, Кротенков, Саврасенко (хотя тут с оговорками, потому, что без прыжка не совсем атлетизм, хотя физическая сила и скорость), Лефтер (хотя тут на оборот, только прыжок, за то какой!)... Если говорить про Лавриновичей, то список ещё шире. Думаю и Каун куда лучшие параметры прыжка скорости и физической силы имеет. И это при том, что в целом баскет у нас однозначно на худшем уровне и на каждого нашего снайпера можно выставить десяток их. У каждого своя карьера, с своими проблемами и причинами оных, но их атлетизм бесспорен.
раз у нас упор на это делается... то, что Лавриновичи еще и кидают со своими данными, не говорит о том что они не атлетичны, но и таких как они на всю Европу несколько человек... а координация уже не от национальности зависит... у того же Хряпы с координацией все в порядке... тут все таки и врожденная предрасположенность должна быть... И еще ладно если по Ершову было понятно что не стать ему особо здоровым, с учетом того что он поздно вообще в баскетбол пришел... то откуда вам это было понятно по Каширову и Поносову например?? Каширов межжду прочим не такой уж и нездоровый, вот руки у него короткие это да... А уж про Шакилов вы вообще загнули, если родятся еще пару человек во всем мире с такими данными как у него и предрасположенностями уже хорошо будет... Просто надо понять что у каждого есть свой потолок, который обусловлен несколькими факторами, и у Каширова и Забелина в баскетболе он относительно невысок... А уж каким им видом спорта заниматься, все-таки решать не нам)))
Я и не сказал, что он больной. По его родителям можно было сказать, что длинные руки, хороший прыжок и высокая скорость не про него. Что я про Шакилов загнул, как то не заметил. Я собственно, про это и говорил, то, Ховарды и Шакилы рождаются раз в десятелетие, Чемберлены и Сабонисы раз в столетие, Максимусы и Антеи, не каждое тысячалетие. Просто, я говорю, что бы выростали Яо Мини, надо иметь индивидуальный подход. Он тоже не прыгун и толкун специфический, но за счет поставленного броска супер звезда. Да могу согласится с Ховардом. Наверно с броском проблемы, но за счет атлетизма суперзвезда. Кириленко, нашел себя в защите, Туртоглу в розыгрыше (не смотря на рост)... И так далее.
Опубликовано
Кириленко, Хряпа, Воронцевич... Не корректно из-за роста? Пожалуйста: Караулов, Мозгов, Жуконенко, Кротенков, Саврасенко (хотя тут с оговорками, потому, что без прыжка не совсем атлетизм, хотя физическая сила и скорость), Лефтер (хотя тут на оборот, только прыжок, за то какой!)... Если говорить про Лавриновичей, то список ещё шире. Думаю и Каун куда лучшие параметры прыжка скорости и физической силы имеет. И это при том, что в целом баскет у нас однозначно на худшем уровне и на каждого нашего снайпера можно выставить десяток их. У каждого своя карьера, с своими проблемами и причинами оных, но их атлетизм бесспорен.Я и не сказал, что он больной. По его родителям можно было сказать, что длинные руки, хороший прыжок и высокая скорость не про него. Что я про Шакилов загнул, как то не заметил. Я собственно, про это и говорил, то, Ховарды и Шакилы рождаются раз в десятелетие, Чемберлены и Сабонисы раз в столетие, Максимусы и Антеи, не каждое тысячалетие. Просто, я говорю, что бы выростали Яо Мини, надо иметь индивидуальный подход. Он тоже не прыгун и толкун специфический, но за счет поставленного броска супер звезда. Да могу согласится с Ховардом. Наверно с броском проблемы, но за счет атлетизма суперзвезда. Кириленко, нашел себя в защите, Туртоглу в розыгрыше (не смотря на рост)... И так далее.

Ну абсолютно верно, что некорректно... на этих я вам преспокойно Клейзу, Шишку напишу, Сонгайлу какого нибудь... Кротенков, Караулов и тд.. как вы можете сравнивать игроков никогда не игравших нормально на уровне СЛА с игроками одной из лучших сборных Европы... В чем атлетизм Кротенкова или Караулова лучше?? В скорости??? Или мощи??? Вы когда нибудь видели как Кротенков продавливает или обыгрывает в поле за счет скорости хоть кого-нибудь из Лавриновичей или Явтокаса?? и при этом делает это если не регулярно, то хотя бы так же часто как они его??? Саврасенко трогать не буду, Мозгова тоже, эти действительно хотя бы не уступают... Левтер вообще смешно, ну прыгает... но вы хоть раз видели что бы он обыграл опятьже за счет скорости вытянув наверх своего оппонента?? Про физическую мощь и продавить вообще молчу... Каун, пока что тоже кроме авансов ничег оне показал, будем посмотреть этот сезон... и еще такой вопрос раз уж у нас полно таких неуступающих литовцам в атлетизме игроков, чего ж мы не можем в сборную наскребсти 4 больших игроков 4-5 номеров нормальных... где все эти Кротенкоовы, Карауловы, Левтеры и прочие Жуканенки...??? Еще раз повторюсь большинство кого вы назвали сходны с Лавриновичами по своим данным рост или вес, или то и другое... Но извините не каждый с ростом за 208 и нормально сложенный сможет заиграть в баскетбол... Даже если с ним будут работать тренеры... Иначе все было бы слишком просто...

А Яо Мин между прочим тоже всего один... других то подобных вы не назовете, правильно??? Я еще раз повторюсь, что мешает тренерам в той же НБА всех 15 летних парней ростом за 2 заставлять кидать условно по 500 трех... и что через 5 лет вырастет плеяда Яо Миней??? навряд ли... И давайте не будем забывать что НБА особенно регулярка это в большей степени шоу... и им нужны такие звезды, тут вам и 220+ бросающий, тут же и 170- разыгрывающий и тд...

Опубликовано
Ну абсолютно верно, что некорректно... на этих я вам преспокойно Клейзу, Шишку напишу, Сонгайлу какого нибудь... Кротенков, Караулов и тд.. как вы можете сравнивать игроков никогда не игравших нормально на уровне СЛА с игроками одной из лучших сборных Европы... В чем атлетизм Кротенкова или Караулова лучше?? В скорости??? Или мощи??? Вы когда нибудь видели как Кротенков продавливает или обыгрывает в поле за счет скорости хоть кого-нибудь из Лавриновичей или Явтокаса?? и при этом делает это если не регулярно, то хотя бы так же часто как они его??? Саврасенко трогать не буду, Мозгова тоже, эти действительно хотя бы не уступают... Левтер вообще смешно, ну прыгает... но вы хоть раз видели что бы он обыграл опятьже за счет скорости вытянув наверх своего оппонента?? Про физическую мощь и продавить вообще молчу... Каун, пока что тоже кроме авансов ничег оне показал, будем посмотреть этот сезон... и еще такой вопрос раз уж у нас полно таких неуступающих литовцам в атлетизме игроков, чего ж мы не можем в сборную наскребсти 4 больших игроков 4-5 номеров нормальных... где все эти Кротенкоовы, Карауловы, Левтеры и прочие Жуканенки...??? Еще раз повторюсь большинство кого вы назвали сходны с Лавриновичами по своим данным рост или вес, или то и другое... Но извините не каждый с ростом за 208 и нормально сложенный сможет заиграть в баскетбол... Даже если с ним будут работать тренеры... Иначе все было бы слишком просто...

Ты просто сравниваешь атлетизм + талант и школу у литовцев и просто атлетизм у наших, поэтому и такие выводы )) прыгнуть тоже вовремя надо, тут одних банок мало ))

Яо Мин между прочим тоже всего один... других то подобных вы не назовете, правильно??? Я еще раз повторюсь, что мешает тренерам в той же НБА всех 15 летних парней ростом за 2 заставлять кидать условно по 500 трех... и что через 5 лет вырастет плеяда Яо Миней??? навряд ли... И давайте не будем забывать что НБА особенно регулярка это в большей степени шоу... и им нужны такие звезды, тут вам и 220+ бросающий, тут же и 170- разыгрывающий и тд...

Ну еще Илгаускас есть например )

Опубликовано
Ты просто сравниваешь атлетизм + талант и школу у литовцев и просто атлетизм у наших, поэтому и такие выводы )) прыгнуть тоже вовремя надо, тут одних банок мало ))

Ну еще Илгаускас есть например )

Так я про то и пишу, тут еще талант нужен, врожденные какие то способности... только в работу тренеров тут ничег оне упирается... просто кому то дано, а кому то нет... вот обсуждаемым кандидатуром больше нет. чем да)))

А про Илгаускаса я упоминал, к тому же он не звезда НБА... в Литве все таки миллиард человек пока не живет ;)

Опубликовано
А про Илгаускаса я упоминал, к тому же он не звезда НБА... в Литве все таки миллиард человек пока не живет ;)

Верно. Вообще баскетбольные соседи несколько деградируют. Например, в Риге из 27 спортшкол делают одну... Вчера узнал - офигел...

Ну, это так, отступление от темы. Сорри...

Опубликовано
Да. Если чуток имеешь опят, то по движениям, постановке ног, реакции на силовой контакт можно сказать едвали не больше, чем о тестов. Да медицинское иследование может выявить какие-то дополнительные скрытые проблемы или на оборот уникальности, но как показывает практика (последнии травмы в сборной, к примеру), это тоже не панацея. Забелин, все таки за год тренеровок прибавил. Думаю, увидете это своими глазами в сезоне. Что до Каширова, так это с одной стьороны подтверждение моих слов о куда большей важности природных данных, с другой ошибка тренеров. Его путь должен был быть - аля Лавринович. Большой снайпер. Короткорукий слабый физически центр не катируется. Много нет. Но есть. Тот же Мутомбо.Вот у хрен соглашусь. Ховард был бы полубому востребован как уникально одаренный физически человек. Не в баскет, так в бокс, не бокс, так ОПГ его бы затянули. Да он скован тренеровками. Но не просто тренеровками, а тренеровками уникально одареного тела.

Согласен полностью! :drinks_cheers:

Опубликовано
Так я про то и пишу, тут еще талант нужен, врожденные какие то способности... только в работу тренеров тут ничег оне упирается... просто кому то дано, а кому то нет... вот обсуждаемым кандидатуром больше нет. чем да)))

Блин, да Вы драгоценейший не только пишите, но и читайте. ДА необходим талант но он разный (и не только по своему уровню, но и по качеству). Мозга надо качать (ну не всмысле только под штангой, а прыжок физика скорость, особенно рук, сутавы...) и тренеровать полу крюк не далее 3-х метров, Быкова дрочить на проход и старт, а Каширова надо по 1000 трех в день. Это вовсе не обозначает, что им не нужно делать другие тренеровки и понятно, нужно много играть, но всё же на это надо делать упор. При этом из Мозгова может вырасти очень сильный даже по НБАшным меркам центр, из Быка хороший, для Европы топовый атакующий защитник, а из Каши в лучшем случае евросереднечок уровня скамейки низа ЕЛ. Это не проблема не правельных тренеровок, а проблема имеющихся данных. То, что Толю так долго тренировали на центра - это ошибка. Так, он может спустится на уровень СЛ Б. Прочитать можно почти тоже, что и пишешь! Собственно к самой спорной теме - к Зябе. У Пушкина есть достоинства (брост, координация, твердый характер) и такие же не достатки (возраст, худоба, недостатки техники). Для того, что он заиграл нужно очень тщатено подбирать, как тренеровки, так и тактику, и даже патрнеров. Это вряд ли случится, но вовсе не говорит, что это не возможно. Более, того. Большенство звезд НБА раскрылись тоже благодаря такой вот "нежной" опеке.

Опубликовано (изменено)
Для того, что он заиграл нужно очень тщатено подбирать, как тренеровки, так и тактику, и даже патрнеров.

На мой взгляд чертовски важное замечание ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОЗИЦИЙ. Нюансов физики огромное количество, а их часто вообще не учитывают. Начиная с того, что по детям да что ужасающее уже и по взрослым в командах 1-х ставят вторыми а то и третьими, третьих - четвертыми, уже в лучшем случае значительно снижая потенциал игрока тупизной подхода, а подчас и просто убивая. А дальше тонкости, тонкости, тонкости - один плотный, толстая кость, другой тонкий, тонкокостный, один с длинными ручищами и ножищами, а другой коротколапый как черт знает что. Один с огромной кистью, другой с маленькой (уже разные ньюансы даже в броске)... Один правша, другой левша. Ну и так далее... Это я еще про собенности психики и уровень игрового интеллекта не упоминаю.

Иногда смотришь на качество "огранки" - и кажется, что дай скульптуру дерево, гранит, мрамор и обычную замерзшую ледяную глыбу - и он все равно будет точить по одному лекалу, не учитывая не только фактуры материала, но даже его цветовой гаммы... :D

Изменено пользователем Федр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу