ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никогда не соглашусь с прогрессом игроков, не

получающих достаточно игрового времени. Пусть

они хоть у супер-пупертренеров занимаются. ;)

Прогресс разный бывает. Забелин из сутулого провинциального переростка стал вполне физически развитым (для своего роста, так просто замечательно) спортсменом с не плохими баскетбольными навыками. Игрок? Ещё нет. Может стать? Да, а может и не стать. Я лишь говорю, что база, для того, что бы он стал игроком есть и для этого проделана огромная работа. Если бы было все на оборот. Зяба играл в вышке у ВЕР, шансов стать игроком и не было бы. Вспомните Кауна начала сезона? Испуганный юныша. Сейчас он вытеснил из старта сборной и Мозгова (открытие прошлого чемпионата), и Саврасенко (единственного чистого центра золотого евро), и Соколова (самого результативного и стабильного российского центра прошлго сезона). Последний особенно характерен к моему посту. Дима играл больше всех. Да прогресс. Спору нет. Но Каун вырос и прибавил БОЛЬШЕ! Тоже и Воронцевичем. Не пройди он школу Мессины, был бы что-нить типа Кривошеева, который ещё через пару лет превратиться в Кирьянова (все про н-ских игроков, для примера). Хряпа? Да несомненно игрок с характером, головой и с великолепно поставленой в НБА физикой. Однако до этого сезона он был мальчишкой. Мессина из него сделал мужика. Витя делает на площадке только то, что нужно. При чем то, что умеет лучше других. В ЦСКА защищался, подбирал, пасавал. В сборной будет бросать и попадать. Почти для всех игровых систем, на высоком уровне характерно: главное не то что и сколько ты делаешь хорошо, важно как мало ты делаешь ошибок. В этом компаненте прогресс у выше перечисленны серьёзный. Отчасти отнесу к ним и Кейру. Не у всех прогресс. Многих (Каширов, Швед, Курбанов) система поломала, кому-то просто не дала шанс (Шабалкин, Понкрашов). Так уж сложилось, что сейчас многие шанс получат. Сразу можно быть уверенным, что не все реализуют. Очень хочеться:

1) Что бы им не мешали. Что бы игроки получили не только шанс временем, но и помощь советом и когда надо строгостью.

2) Что бы им помогали. Опытные тренеры следили за их прогрессом и становлением игроками.

ЗЫ не идиализирую Мессину. Многое у него мне не нравилось, но он создал (ценой многих и загубленных) солидную базу. Жаль если её разбазарят. Прибавили ведь не только наши.

а если они играть много будут , может они не так и нужны :blink:

Ну это далеко не всегда. Не которые учаться во время игры, некоторые во время тренеровок, а в игре закрепляют. И из тех и из других получаются и звезды и бездари.

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Воронцевич и Кейру с отличной школой? Забелин в предыдущем сезоне прогрессировал? Зисис?

правда, да?

Я сначала тоже хотел поспорить, но потом как-то так прикинул - Воронцевич сидя на банке и не имея большого кол-ва игрового времени дорос до вполне приличного игрока уровня сборной, при живых и здоровых Хряпе, Моне и Маккарти. Про Забелина и Кейру ничего не скажу, сезон покажет, но Зисис тоже прибавил абсолютно точно. Срать стал гораздо меньше.

Опубликовано
Я сначала тоже хотел поспорить, но потом как-то так прикинул - Воронцевич сидя на банке и не имея большого кол-ва игрового времени дорос до вполне приличного игрока уровня сборной, при живых и здоровых Хряпе, Моне и Маккарти. Про Забелина и Кейру ничего не скажу, сезон покажет, но Зисис тоже прибавил абсолютно точно. Срать стал гораздо меньше.

Зисис прибавил относительно себя 2007/08. если вы думаете, что это лучший его баскетбол, значит, вы просто не очень хорошо этого игрока знаете.

то, что и Кейру, и Воронцевич здорово прибавили - в этом нет никаких сомнений. но их фундаментальные пробелы в понимании игры, в базовых совершенно вещах были видны даже по товарнякам со Словенией. это про школу, которой у них толком нет. они сейчас добирают. а уж про Забелина просто смешно

Опубликовано
Прогресс разный бывает. Забелин из сутулого провинциального переростка стал вполне физически развитым (для своего роста, так просто замечательно) спортсменом с не плохими баскетбольными навыками. Игрок? Ещё нет. Может стать? Да, а может и не стать. Я лишь говорю, что база, для того, что бы он стал игроком есть и для этого проделана огромная работа. Если бы было все на оборот. Зяба играл в вышке у ВЕР, шансов стать игроком и не было бы. Вспомните Кауна начала сезона? Испуганный юныша. Сейчас он вытеснил из старта сборной и Мозгова (открытие прошлого чемпионата), и Саврасенко (единственного чистого центра золотого евро), и Соколова (самого результативного и стабильного российского центра прошлго сезона). Последний особенно характерен к моему посту. Дима играл больше всех. Да прогресс. Спору нет. Но Каун вырос и прибавил БОЛЬШЕ! Тоже и Воронцевичем. Не пройди он школу Мессины, был бы что-нить типа Кривошеева, который ещё через пару лет превратиться в Кирьянова (все про н-ских игроков, для примера). Хряпа? Да несомненно игрок с характером, головой и с великолепно поставленой в НБА физикой. Однако до этого сезона он был мальчишкой. Мессина из него сделал мужика. Витя делает на площадке только то, что нужно. При чем то, что умеет лучше других. В ЦСКА защищался, подбирал, пасавал. В сборной будет бросать и попадать. Почти для всех игровых систем, на высоком уровне характерно: главное не то что и сколько ты делаешь хорошо, важно как мало ты делаешь ошибок. В этом компаненте прогресс у выше перечисленны серьёзный. Отчасти отнесу к ним и Кейру. Не у всех прогресс. Многих (Каширов, Швед, Курбанов) система поломала, кому-то просто не дала шанс (Шабалкин, Понкрашов). Так уж сложилось, что сейчас многие шанс получат.

Забелин из провинциального мальчкиа стал вместе с таким же задохлым Шведом - звездой московских клубов........пока только так.

Да прогресс есть...

Каун - у него не русский подход если можно так сказать, я уверен что и в нба он выгруз бы себе минуты и там бы тоже прибавил, человек такой. он ведь и в нсаа с каждым годом добавлял и добавлял.

Опубликовано
Зисис прибавил относительно себя 2007/08. если вы думаете, что это лучший его баскетбол, значит, вы просто не очень хорошо этого игрока знаете.

именно это и имел в виду )) и до ЦСКА за ним не следил, так что верю вам на слово ))

то, что и Кейру, и Воронцевич здорово прибавили - в этом нет никаких сомнений. но их фундаментальные пробелы в понимании игры, в базовых совершенно вещах были видны даже по товарнякам со Словенией. это про школу, которой у них толком нет. они сейчас добирают.

Ну это скорее к детским тренерам, у нас в общем-то эта проблема не только у Вороны и Кейру, технику очень плохо ставят игрокам ((

Опубликовано

Ну это скорее к детским тренерам, у нас в общем-то эта проблема не только у Вороны и Кейру, технику очень плохо ставят игрокам ((

так я об этом и говорю. я цепляюсь к словам, не обращайте внимания. просто говорить про Воронцевича и Кейру, как об игроках с отличной школой, глупо

и опережая разоблачительную простыню Спеца, три факта о прошлом сезоне Забелина

1) на пост выше вашего

2) ахил

3) статистика. внимание на количество игр. и продуктивность в матчах молодежного первенства

http://www.cskabasket.com/team/?a=player&a...2&season=58

прогресс?

Опубликовано

так я об этом и говорю. я цепляюсь к словам, не обращайте внимания. просто говорить про Воронцевича и Кейру, как об игроках с отличной школой, глупо

1) на пост выше вашего

2) ахил

3) статистика. внимание на количество игр. и продуктивность в матчах молодежного первенства

прогресс?

Так тут новой простыни и не нужно. Физически прибавил сильно (не смотря на тяжелую травму за молодежную сборную). Остальное домыслы. Говорят много работал над броском. Я прогресса не заметил, хотя исключать не могу.

Опубликовано

1) на пост выше вашего

2) ахил

прогресс?

:nono: а штрафные - 62% прогресс , он раньше хуже бросал )))

он растет и растет на глазах B) время мало ,что есть то и использует B)

Опубликовано

gagafl -- ну лана Забелин слабак, так а какие игроки молодые на старше 20-21 лет

могут заиграть в новом сезоне ,на 4-5 позиц ???? какие новые имена

могут появиться ????

тока без типа Кирдячкин - из заметных команд ....

Опубликовано
gagafl -- ну лана Забелин слабак, так а какие игроки молодые на старше 20-21 лет

могут заиграть в новом сезоне ,на 4-5 позиц ???? какие новые имена

могут появиться ????

тока без типа Кирдячкин - из заметных команд ....

может заиграть тот же Забелин, если его наконец-то сдадут на прокат в условный Енисей

а так (я не очень понял, вам заметные команды нужны или незаметные - поэтому все сразу) - кроме Забелина и Кирдячкина, в этом году мои скромные надежды возложены на Ивлева и даже Лазарева (что, конечно, совсем несерьезно и рано) в динамовском паноптикуме; любопытно развитие Кривошеева у прекрасного, считаю, тренера Филиповски; интересно, куда арендуют Яковенко и Антонова (хотя второй за клуб много играл "третьего"), где всплывет Королев, габариты которого позволяют играть "4" (да он и играл в Динамо); получится ли выйти на новый уровень и стать ведущим центровым Суперлиги Б Степаненкову, проведшему очень неплохой сезон в "Рязани"; хватит ли совести Зозулину не угробить Антипова, а самому парню - долготерпения и ростового запаса, чтобы вытянуться хотя бы на два сантиметра (а талант-то присутствует); спустятся ли во вторую Суперлигу Каширов с Жуканенко за долгожданной практикой, а обретя ее, как смогут ею воспользоваться; действительно ли все оставят как есть с "большими" в Химках, тем самым подарив обалденный опыт Губанову в качестве пятого по счету "большого" в ротации; интересно, в конце концов, что станет делать ЦСКА с простывшим следом Лорбека (если ничего, то прекрасно, что для российского баскетбола в целом, что понятно для кого персонально; для ЦСКА вот , правда, хреново).

имена все, в сущности, старые, за обозначенные вами возрастные рамки я слегка вышел (с "большими", считаю, позволительно), а надежды мои несбыточные.

но 2,5 человека зацепятся - уже кое-что.

Опубликовано
:nono: а штрафные - 62% прогресс , он раньше хуже бросал )))

он растет и растет на глазах B) время мало ,что есть то и использует B)

Не знаю-не знаю. Если за что хвалили по приходу

в ЦСКА, так это за антропометрию и хороший

дистанционный бросок. :huh:

Опубликовано
Не знаю-не знаю. Если за что хвалили по приходу

в ЦСКА, так это за антропометрию и хороший

дистанционный бросок. :huh:

ага, а еще за координацию и ныне потерянную (будем надеяться, временно) подвижность

Опубликовано
может заиграть тот же Забелин, если его наконец-то сдадут на прокат в условный Енисей

а так (я не очень понял, вам заметные команды нужны или незаметные - поэтому все сразу) - кроме Забелина и Кирдячкина, в этом году мои скромные надежды возложены на Ивлева и даже Лазарева (что, конечно, совсем несерьезно и рано) в динамовском паноптикуме; любопытно развитие Кривошеева у прекрасного, считаю, тренера Филиповски; интересно, куда арендуют Яковенко и Антонова (хотя второй за клуб много играл "третьего"), где всплывет Королев, габариты которого позволяют играть "4" (да он и играл в Динамо); получится ли выйти на новый уровень и стать ведущим центровым Суперлиги Б Степаненкову, проведшему очень неплохой сезон в "Рязани"; хватит ли совести Зозулину не угробить Антипова, а самому парню - долготерпения и ростового запаса, чтобы вытянуться хотя бы на два сантиметра (а талант-то присутствует); спустятся ли во вторую Суперлигу Каширов с Жуканенко за долгожданной практикой, а обретя ее, как смогут ею воспользоваться; действительно ли все оставят как есть с "большими" в Химках, тем самым подарив обалденный опыт Губанову в качестве пятого по счету "большого" в ротации; интересно, в конце концов, что станет делать ЦСКА с простывшим следом Лорбека (если ничего, то прекрасно, что для российского баскетбола в целом, что понятно для кого персонально; для ЦСКА вот , правда, хреново).

имена все, в сущности, старые, за обозначенные вами возрастные рамки я слегка вышел (с "большими", считаю, позволительно), а надежды мои несбыточные.

Лазарев любимчик Базаревича. Главное его б пока центром не ставили. Ивлева тем более. Его вообще надо на аля Туртоглу делать.Его стиль. Кривошеев боюсь в Ростове (Краснодаре) не вырастит... Кирдячкина я не видел. Яковенко мне нравился. На мой взгляд из тнего можно сделать суперигрока, НО нужен подход. Найдет ВЕР ему тренера который будет под него тактику строить, всё будет хорошо. Жуканенко думаю в Енисее возникнет. Там больших дефецит, а он как раз в тему. Только не очень в него верю. Какой то он не доделанный. Вроде всё принем, а не играет.

Опубликовано

классно очень интересно )) правда щас делишками занимаюсь на работе ,невник в написаное , но вроде много имен :blink:

Опубликовано

gagafl -- да много имен , но позиции у одного Забелина

ему надо порвать Воронцевича и Хряпу 8) и у России новый

нужный игрок в сборной :good: будет новый звездун --

классно 8)

что в этом нереального ? возраст как раз подходящий заиграть и заявить

о себе , сам уже он давно известен --пора реализовывать авансы

- скока лет его к составу можно подготавливать -- хватит ))

а что Воронцевич

прям мега игрок чтоли , на Олимпиаде слабо сыграл (

по ЦСКА - я смотрю там за Шишкой и на фоне таких игроков

я его , вообще не заметил в прошлом сезоне ))) конечно на ЕВРО

классно если он полезен будет )

Опубликовано
а что Воронцевич

прям мега игрок чтоли , на Олимпиаде слабо сыграл (

по ЦСКА - я смотрю там за Шишкой и на фоне таких игроков

я его , вообще не заметил в прошлом сезоне ))) конечно на ЕВРО

классно если он полезен будет )

Не, ну если конечно его с Леброном сравнивать - то слабоват, а если на уровне нашей сборной - то вполне. Шишка европейская звезда без вопросов, думаю в ТОП-5 игроков точно входит, когда наши парни таких игроков будут в 22-23 года на банку задвигать - я..........да даже не знаю что я сделаю, но точно буду очень рад ))

Опубликовано
Не, ну если конечно его с Леброном сравнивать - то слабоват, а если на уровне нашей сборной - то вполне. Шишка европейская звезда без вопросов, думаю в ТОП-5 игроков точно входит, когда наши парни таких игроков будут в 22-23 года на банку задвигать - я..........да даже не знаю что я сделаю, но точно буду очень рад ))

опечатка ,наверное с Лорбеком имелось ввиду , сравнивать :)

но я пишу именно о уровне сборной , вот Воронцевич 4 номер

он будет в обороне играть ,против других 4-х игроков сборных

континента ,, что -то сомнительно против топовых команд будет

хорошо защищаться ) и взять если в сборную , других кандидатов

игроков , на эту позицию , сомневаюсь Воронцевич их прям заметно превосходит

ну я не к тому пишу ,что Воронцевич слабак и сливать его нужно

проста совсем не помешает парочка классных конкурентов за это место

вот мне Дмитриев нравится , появится еще игрок ,скажем совсем классно здорово :clapping:

вот было-бы классно иметь на 4 поз -- Хряпа - Забелин - Дмитриев - Воронцевич - Моргунов

все пятеро чтобы не болели :good: --проявили себя в следущем сезоне и стабильно играли

и самая симпатичная позиция красивая --- для сборной будет ---целых 5 игроков интересных :good:

Опубликовано
опечатка ,наверное с Лорбеком имелось ввиду , сравнивать :)

но я пишу именно о уровне сборной , вот Воронцевич 4 номер

он будет в обороне играть ,против других 4-х игроков сборных

континента ,, что -то сомнительно против топовых команд будет

хорошо защищаться ) и взять если в сборную , других кандидатов

игроков , на эту позицию , сомневаюсь Воронцевич их прям заметно превосходит

ну я не к тому пишу ,что Воронцевич слабак и сливать его нужно

проста совсем не помешает парочка классных конкурентов за это место

вот мне Дмитриев нравится , появится еще игрок ,скажем совсем классно здорово :clapping:

вот было-бы классно иметь на 4 поз -- Хряпа - Забелин - Дмитриев - Воронцевич - Моргунов

все пятеро чтобы не болели :good: --проявили себя в следущем сезоне и стабильно играли

и самая симпатичная позиция красивая --- для сборной будет ---целых 5 игроков интересных :good:

первое: наша сборная по определению не может играть от атаки. не следует забывать об этом, подводя под ее состав любые теории

поэтому понятно, отчего Воронцевич, а не Дмитриев. Дмитриев плох, а порою чудовищно плох в защите. любой - личной или командной.

Воронцевич в защите не то чтобы блестящ. но это один из самых бойких, энергичных, настойчивых (что в атаке, что в обороне) - и при этом ответственных и дисциплинированных игроков (почему и заиграл у Мессины). ему многого не хватает, он никогда не станет лидером сборной из-за банальной нехватки таланта, настоящего чувства игры, в атаке его единственное уверенное движение - свободная "треха" - но это такой игрок, которому рад любой тренер. игрок категории Б (в честь Быкова, будем считать). но я и такое кино люблю больше

Опубликовано
первое: наша сборная по определению не может играть от атаки. не следует забывать об этом, подводя под ее состав любые теории

поэтому понятно, отчего Воронцевич, а не Дмитриев. Дмитриев плох, а порою чудовищно плох в защите. любой - личной или командной.

Воронцевич в защите не то чтобы блестящ. но это один из самых бойких, энергичных, настойчивых (что в атаке, что в обороне) - и при этом ответственных и дисциплинированных игроков (почему и заиграл у Мессины). ему многого не хватает, он никогда не станет лидером сборной из-за банальной нехватки таланта, настоящего чувства игры, в атаке его единственное уверенное движение - свободная "треха" - но это такой игрок, которому рад любой тренер. игрок категории Б (в честь Быкова, будем считать). но я и такое кино люблю больше

Что это за определениие?

Кто определял?

Почему бы и да ?

Опубликовано
Что это за определениие?

Кто определял?

Почему бы и да ?

вы не согласны - обоснуйте, вперед

мой аргумент - общий атакующий потенциал российских игроков современности, что-то вроде этого

Опубликовано
мой аргумент - общий атакующий потенциал российских игроков современности, что-то вроде этого

Вы не согласны? - обоснуйте, вперед.

Опубликовано
Вы не согласны? - обоснуйте, вперед.

вы верно считаете себя остроумным, ага?

ну ок. давайте, короче. класс, его нехватка (техничные большие, шутеры (снайперы) и скореры (бомбардиры) международного, подчеркиваю, уровня - всего этот у нас нет или мало) - вот, что не позволяет.

вы, чувствую, спросите, а кто его, этот класс, определяет? например, рынок. но и вы, скунс, тоже определяете, конечно

Опубликовано
ну ок. давайте, короче. класс, его нехватка (техничные большие, шутеры (снайперы) и скореры (бомбардиры) международного, подчеркиваю, уровня - всего этот у нас нет или мало) - вот, что не позволяет.

Ударимся в рутину статистики, аналитику(мнения экспертов),

хитросплетения спроса и предложения, тренерские изыски,

зрительские симпатии и т.п.?

зы

О вы, которых ожидает

Отечество от недр своих

И видеть таковых желает,

Каких зовет от стран чужих,

О, ваши дни благословенны!

Дерзайте ныне ободренны

Раченьем вашим показать,

Что может собственных Платонов

И быстрых разумом Невтонов

Российская земля рождать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу