Плей-офф Суперлига сезон 2007/08

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не возьми Мелещенко непойми зачем тайм-аут при счете 73-75 в пользу Химок, еще не известно насколько предсказуемым стал бы результат...

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Новым главным тренером новосибирского "Сибирь-Телекома" назначен Джордже Петрович.

Контракт с 52-летним сербским специалистом заключен до конца сезона с возможностью продления еще на год.

Ну чтож ни чего особенного про Джорджа сказать не могу. Поглядим, что он изобразит.

В принцыпе особо перспективных окромя Биг Шака нет. Может заниматься только им и посторением командных взаимодействий. Его (Петровича) предшествиники пытались в последних матчах строить игру через Пашу. Временами удачно. Собственно больше не через кого. Кривошеев (покрайней мере пока) больше понтуется чем играет. Америкосы тоже левые. Ну да посмотрим.

PS Петрович становится самой любимой фамилией ЧР. Ещё б Мелещенко на Сашу сменить и это станет традицией.

Опубликовано

«Триумф» подписал контракт с Кристапсом Валтерсом

«Триумф» подписал контракт с латвийским разыгрывающим Кристапсом Валтерсом, который уже прибыл в расположение подмосковного клуба. Валтерс — младший сын знаменитого в прошлом баскетболиста сборной СССР Валдиса Валтерса, в прошлом году выступал за итальянский «Удине».

В чемпионате Италии Валтерс провел 26 матчей, набирал в среднем 8 очков, делал 2,8 передачи и 2,2 подбора, реализация трехочковых бросков — 50%. В Кубке УЛЕБ провел 12 игр. (12,6 очка, 5 передач и 3,7 подбора в среднем).

«Триумф» — хорошая команда, а за сильный клуб всегда приятно выступать, поэтому я был рад, когда мне поступило предложение от него. Интересно играть в команде, которая на ведущих ролях в чемпионате страны, да и в Кубке УЛЕБ, считаю, у нее есть неплохие шансы побороться за трофей. Для меня это возможность показать себя.

Знаю, что команда играет в быстрый баскетбол, а в ее составе много опытных игроков. Меня все встретили очень тепло и доброжелательно, так что вскоре, я надеюсь, у меня здесь появятся друзья.

Ответный матч в четвертьфинале финала Кубка России против ЦСКА 29 декабря будет первой игрой для меня за последние 9 месяцев. Из-за травмы не играл достаточно долгий срок. Конечно, и мне будет трудно, и «Триумфу» будет трудно, так как ЦСКА один из ведущих клубов Европы. Но постараюсь сделать все возможное, чтобы быть полезным команде в этом матче«, — цитирует Валтерса официальный сайт клуба.

Игорc Миглиниекс возглавит питерский «Спартак»

Латвийский специалист Игорc Миглиниекс возглавит клуб российской баскетбольной Суперлиги «Спартак» из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал delfi.lv. Подробности сделки пока не разглашаются.

Игорc Миглиниекс уже имел в свое время опыт работы в России, где тренировал в 2004 году тульский «Арсенал». До этого он два года проработал в Украине (БК «Киев»), а последнее время был наставником кипрского клуба АЕЛ, с которым дважды завоевывал национальный чемпионский титул и в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала Кубка ФИБА.

Опубликовано

УГ зкономерно взрючил Сибирьтелеком (92:77). Надо отметить два момента. Во-первых Новосибирцы бились, что уже само по себе приятно, хотя и объяснимо с новым тренером. Во-вторых. Подколзина выпустили на 4-ре минуты и посадили до конца матча. Будет жаль если его лишат игровой практики ради малореальных побед. В-третьих не плохо (наконец) сыграл Суровцев. Очень он мне нравится, но походу загнил в Перми (покрайней мере как разыгрывающий, так точно).

Тем временем Химки раскатывают Ростов (22:11 после первой четверти). Вот тут все ясно было ещё до начала.

Спартак уперся в Питере рогами,копытами и ещё незнаю чем. Сомниваюсь, что поможит, но тоже приятно.

Опубликовано

Многие этого ждали...

Тренер ростовского "Локомотива" отправлен в отставку.

Уволен главный тренер ростовского "Локомотива" Олег Мелещенко, возглавивший команду в конце прошлого сезона. Последним матчем ростовчан под его руководством станет матч 1/4 финала Кубка России с подмосковными "Химками", передает ИТАР-ТАСС.

Имя нового главного тренера "Локомотива" будет объявлено позднее.

Ну а сам матч закончился полным разгромом - 104:76 - Химки в финале 4-х.

Опубликовано

Спартак С-П – Триумф – 76:91 (15:23, 19:14, 26:28, 16:26)

СПАРТАК: Маркота (23 + 10 подборов), Араужо (18 + 8 подборов), Смит (17).

ТРИУМФ: Чэтмэн (24), Лайдэй (21 + 6 передач), Слокар (13 + 9 подборов), Дмитриев (13), Топоров (10).

Опубликовано

Чемпионат России. Суперлига А. Регулярный чемпионат

«Урал-Грейт» (Пермь) — «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) — 92:77 (26:18, 26:21, 20:16, 20:22)

УГ: Райт (25 + 9 подборов), Вишневски (16 + 7 подборов), Плиснич (14 + 10 подборов), Зозулин (14), Суровцев (14)

СЛ: Купер (18), Кривошеев (16 + 8 подборов), Землич (14), Дубовицкий (12 + 8 подборов).

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Триумф» (Люберцы) — 76:91 (15:23, 19:14, 26:28, 16:26)

С: Маркота (23 + 10 подборов), Араужо (18 + 8 подборов), Смит (17).

Т: Чэтмэн (24), Лайдэй (21 + 6 передач), Слокар (13 + 9 подборов), Дмитриев (13), Топоров

«Химки» вышли в полуфинал Кубка России

Кубок России. 1/4 финала. Второй матч

«Химки» (Московская область) — «Локомотив» (Ростов) — 104:76 (22:11, 22:25, 32:22, 28:18)

Х: Маккарти (21 + 12 подборов), Понкрашов (16), Юинг (15).

Л: Лончар (15 + 9 подборов), Кубраков (13), Воротников (12).

Опубликовано
Чемпионат России. Суперлига А. Регулярный чемпионат

«Урал-Грейт» (Пермь) — «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) — 92:77 (26:18, 26:21, 20:16, 20:22)

УГ: Райт (25 + 9 подборов), Вишневски (16 + 7 подборов), Плиснич (14 + 10 подборов), Зозулин (14), Суровцев (14)

СЛ: Купер (18), Кривошеев (16 + 8 подборов), Землич (14), Дубовицкий (12 + 8 подборов).

Наконец то я увидел Подкользина "в действии", баскетбол это не его... А матч очень даже симпотичный получился.

Опубликовано
Наконец то я увидел Подкользина "в действии", баскетбол это не его... А матч очень даже симпотичный получился.

А чо на этот раз сделал Подкользин?!? :blink:

Опубликовано

Мелещенко покидает «Локомотив»

Отправлен в отставку главный тренер ростовского «Локомотива» Олег Мелещенко, возглавлявший команду чуть более полугода. Последним матчем ростовчан под его руководством станет матч 1/4 финала Кубка России с подмосковными «Химками», передает ИТАР-ТАСС. Мелещенко перед началом сезона сменил в клубе серба Ацо Петровича, ныне возглавляющего казанский УНИКС.

«Локомотив» в нынешнем сезоне выступает не совсем удачно — из 11 встреч команда выиграла всего 6, а выступления в групповом турнире Кубке Европы ФИБА подопечные Мелещенко начали с двух поражений подряд. Имя нового главного тренера «Локомотива» будет объявлено позднее.

Опубликовано

Все таки УНИКС дожал Спартак во втором ОТ. Первый такой упорный матч в этом сезоне. Помимо красивого зрелища, он будет иметь политические последствия для обоих клубов. Для УНИКСа это шаг в выходе из "литовского" кризиса, для Спартака шаг к новому тренеру.

Опубликовано

1/4 - II раунд Казань, Баскет-Холл

УНИКС (Казань) - Спартак-Приморье (Приморский край) 105 : 105

У:Лавринович-20,Чикалкин-20,Маккалоу-15,Саванович-16,Кирксей-10

С:Сепелев-21,Милькович-18,Бремер-20,Блаир-26

Первый матч:

Спартак-Приморье (Приморский край) -УНИКС (Казань)- 69:78

Опубликовано
1/4 - II раунд Казань, Баскет-Холл

УНИКС (Казань) - Спартак-Приморье (Приморский край) 105 : 105

У:Лавринович-20,Чикалкин-20,Маккалоу-15,Саванович-16,Кирксей-10

С:Сепелев-21,Милькович-18,Бремер-20,Блаир-26

Первый матч:

Спартак-Приморье (Приморский край) -УНИКС (Казань)- 69:78

Ej, nich'ja, nepojmu ?

Опубликовано

Ярослав Королев подписал контракт с «Динамо»

МБК «Динамо-Москва» сообщает о подписании контракта с российским форвардом клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Ярославом Королевым (206 см, 1987).

В составе взрослого ЦСКА в сезоне-04/05 Королев провел пять матчей, и в 2005 году он был выбран «Клипперс» под общим 12-м номером — рекордным для игроков из России. Однако за два года он так и не адаптировался к НБА, получая минимальное количество игрового времени. В прошлом сезоне Королев сыграл за «Клипперс» 10 матчей в регулярном чемпионате, набирая в среднем 1,2 очка за 4,1 минуты игрового времени.

Всего в активе игрока 34 матча в Национальной Баскетбольной Ассоциации. В 2006 году Ярослав вызывался в национальную сборную России. Стоит отметить, что нынешний тренер «Динамо» Сергей Базаревич был наставником Королева в молодежном ЦСКА.

Ярослав Королев: «Динамо» для меня, как дом родной

Как уже сообщал Баскетбол.ру, российский форвард клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Ярослав Королев перебирается из-за океана в Россию.

- Ярослав, с какими чувствами вы уезжаете из Лос-Анджелеса? Ведь вам не удалось закрепиться в НБА.

— Сильно соскучился по России. Я молод и вполне могу попытать счастья в НБА еще раз. Нисколько не жалею, что провел два года в «Клипперс», получил бесценный опыт. Контракт с «Динамо» подписывал с огромной радостью. Здесь играли мои родители, благодаря «Динамо» они познакомились и поженились. Моя младшая сестра тоже выступает за эту команду. У меня было много предложений из Европы и России. Но «Динамо» для меня, как дом родной.

- Раскройте условия контракта.

— Соглашение рассчитано на три года. С пунктом, что я имею право расторгнуть контракт, если получу выгодное предложение из НБА. Что касается финансовой стороны вопроса, то условия отличные. Но деньги — это не самое главное. «Динамо» — суперклуб с отличным тренерским штабом и классными игроками.

- В этом году контракт с подмосковными «Химками» подписал другой игрок «Клипперс» — защитник Даниэл Юинг. Вы с ним знакомы?

— Конечно. Можно даже сказать, мы — друзья. Отличный парень. Уверен, что в Москве мы много времени будем проводить вместе. К сожалению, пока не смог достать его номер телефона.

- Главный тренер «Динамо» Светислав Пешич уже выходил с вами на связь?

— Нет, будем разговаривать с ним в Москве. Знаю, что это классный специалист, тренер-победитель. Надеюсь, мы отлично сработаемся.

- Вы уже второй российский игрок, который возвращается из НБА в «Динамо». Первым был Сергей Моня. Почему наши ребята не могут закрепиться в Америке? Вы, Моня, Подкользин уже покинули лигу. Хряпа основательно засел на скамейке «Чикаго». И лишь Кириленко стал звездой…

— Мне трудно об этом судить. Может, дело в менталитете. Не каждый европеец адаптируется в США. К примеру, не понимаю, почему Хряпе не дают играть. Это классный баскетболист, что и доказал на чемпионате Европы. Думаю, наше время еще придет.

- Когда приедете в Москву?

— Хочу сделать это как можно скорее. Не терпится приступить к тренировкам, поближе познакомиться с командой. Думаю, уже на следующей неделе присоединюсь к клубу.

- Кого из ребят знаете в «Динамо»?

— С Моней, Самойленко и Быковым хорошо знаком по выступлениям за сборную России. Мы вместе играли в отборочных матчах чемпионата Европы. Ну и, конечно, пересекался с молодыми баскетболистами, с которыми был в национальных командах младших возрастов.

Опубликовано

Новым тренером ростовского «Локомотива» будет Минич

Новым главным тренером «Локомотива-Ростова» в ближайшее время будет назначен серб Милан Минич. По сведениям eurobasket.com, контракт с Миничем подписан вскоре после увольнения Олега Мелещенко, поводом для которого стал кубковый разгром от «Химок» (76:104). При этом ростовский клуб до сих пор официально не подтвердил факта отставки Мелещенко.

В послужном списке Минича значится работа в качестве ассистента тренера в сборной Сербии и греческом «Олимпиакосе», где он работал под началом Душана Ивковича. В минувшем сезоне он значился консультантом Александра Джорджевича в итальянском «Милане».

Опубликовано
Новым тренером ростовского «Локомотива» будет Минич

Новым главным тренером «Локомотива-Ростова» в ближайшее время будет назначен серб Милан Минич. По сведениям eurobasket.com, контракт с Миничем подписан вскоре после увольнения Олега Мелещенко, поводом для которого стал кубковый разгром от «Химок» (76:104). При этом ростовский клуб до сих пор официально не подтвердил факта отставки Мелещенко.

В послужном списке Минича значится работа в качестве ассистента тренера в сборной Сербии и греческом «Олимпиакосе», где он работал под началом Душана Ивковича. В минувшем сезоне он значился консультантом Александра Джорджевича в итальянском «Милане».

Опять ассистента взяли, мля...лишь бы не развалил команду, а то лучше б Мелещенко остался. Кстати решение об отставке было принято еще до игры с Химками, так что поводом к отставке это врядли послужило...

Опубликовано
Опять ассистента взяли, мля...лишь бы не развалил команду, а то лучше б Мелещенко остался. Кстати решение об отставке было принято еще до игры с Химками, так что поводом к отставке это врядли послужило...

Ну положим, развалить он уже не успеет. Развалить все успели до него.

Опубликовано

В "Енисее" новый игрок

Клуб подписал контракт с нападающим Алексеем Кузнецовым, который с 14 декабря находился в расположении команды на просмотре. Трудовой договор заключен до конца сезона с возможностью дальнейшего продления. Сезон 2007/2008 двадцатитрехлетний игрок начал в клубе украинской суперлиги - «Одессе». До этого московский баскетболист несколько лет провел в «Химках», выступая за дубль.

25 декабря Алексей улетит на празднование Нового года к семье в Москву, а уже 3 января вернется в Красноярск, чтобы приступить к тренировкам в составе своей новой команды.

Досье: Алексей Кузнецов родился 10 июня 1984 года в Москве. Амплуа - нападающий. Рост - 203см. Вес - 110кг. Образование - высшее (Московский государственный университет сервиса). Женат, сыну 10 месяцев.

Опубликовано
Ну положим, развалить он уже не успеет. Развалить все успели до него.

Ну тут я бы не согласился. Мелещенко хоть и неудачно провел половину сезона, но говорить о том, что он развалил команду я не стал бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу