Плей-офф Суперлига сезон 2007/08

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура, Путин нас услышал! Заявил на всю страну, что хватит закупать легионеров, пора растить свою молодежь. Дошел, наконец! Может теперь и в самом деле у молодых появится шанс?

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ура, Путин нас услышал! Заявил на всю страну, что хватит закупать легионеров, пора растить свою молодежь. Дошел, наконец! Может теперь и в самом деле у молодых появится шанс?

Всего лишь через пару дней после подписания указа о предоставлении гражданства Маккарти! :D Сообрзительный.

Опубликовано

Всего лишь через пару дней после подписания указа о предоставлении гражданства Маккарти! :D Сообрзительный.

Ну, по сути-то мысль верная. Хотя, конечно, после Келли - звучит малость двусмысленно...

Опубликовано

Ну, по сути-то мысль верная. Хотя, конечно, после Келли - звучит малость двусмысленно...

Вопрос ведь в целях и средствах. Ну к примеру НБА. Он ведь создавалось не для подготовки сборной США. И даже сейчас когда неожидано 15-ть лет назад эта функция упала ей как снежный ком на голову, делает это по остаточному принцыпу. Так сказать для поддержания реноме. НБА делалось, что бы собрать побеле негров с улиц и привязать их к телевизору и огромным залам. Результат на лицо. После крушения советского коммунизма и открытии безграничных мировых возможностей США НБА стало одним из звеньев идеологической пропаганды. Отреагировали мнгновенно набрав каждой твари по паре, вплодь до корейцев с японцами, которые в баскет то оприори играть не могут. У нас профессиональный спорт имеет совсем другие цели. Главная разворовать деньги (в первую очередь бюджетные, потому как за редким исключением всем спонсорам их вложения компенсирутся коррупционными подачками) найдя весьма дорогостоящий спортивный проект. Ну может ещё за власный промоушен. Ну типа билет на общение с "любителем" конкретного вида спорта во власти. Все известна карьера господина Ротенберга, который из заурядного тренера по дзюдо стал одним из хозяев северной столицы, олигархом с многомилиардным состоянием. Ну покайней мере так на компромате.ру прописано. Хош подрузится с директором ФСБ - создай волеболный клуб по ближе к Москве, что б уважаемому ездить далеко не надо было. Хочешь с вице-примером - ну тогда лучше БК ЦСКА.... Конечно команда руссификацию может возыметь действие. Тренеров отдерут. Заставят ставить русских больше. Ну может только МО Громов как всегда выпендрится в своей независимости и купят ещё пару легионеров на зло. Но и остальными не все так гладко, отдерут то отдерут, но нужен результат не то, что сегодня, ещё вчера. Иначе не в партийный список не попадешь, должность в новом правительстве не отсосешь... Опять таки возвращаемся к изначатьной проблеме - идеологии. Пока не будет построина система критериев, все эти громкие заявления будут иметь лишь декларотивно-кометические последствия. Ну выкинут несколько десятков миллионв долларов на возвращение "нашего всего" из НБА на родину. ПиАр, что так мы боримся с легионерами много не даст.

Опубликовано

Вопрос ведь в целях и средствах. Ну к примеру НБА. Он ведь создавалось не для подготовки сборной США. И даже сейчас когда неожидано 15-ть лет назад эта функция упала ей как снежный ком на голову, делает это по остаточному принцыпу. Так сказать для поддержания реноме. НБА делалось, что бы собрать побеле негров с улиц и привязать их к телевизору и огромным залам. Результат на лицо. После крушения советского коммунизма и открытии безграничных мировых возможностей США НБА стало одним из звеньев идеологической пропаганды. Отреагировали мнгновенно набрав каждой твари по паре, вплодь до корейцев с японцами, которые в баскет то оприори играть не могут. У нас профессиональный спорт имеет совсем другие цели. Главная разворовать деньги (в первую очередь бюджетные, потому как за редким исключением всем спонсорам их вложения компенсирутся коррупционными подачками) найдя весьма дорогостоящий спортивный проект. Ну может ещё за власный промоушен. Ну типа билет на общение с "любителем" конкретного вида спорта во власти. Все известна карьера господина Ротенберга, который из заурядного тренера по дзюдо стал одним из хозяев северной столицы, олигархом с многомилиардным состоянием. Ну покайней мере так на компромате.ру прописано. Хош подрузится с директором ФСБ - создай волеболный клуб по ближе к Москве, что б уважаемому ездить далеко не надо было. Хочешь с вице-примером - ну тогда лучше БК ЦСКА.... Конечно команда руссификацию может возыметь действие. Тренеров отдерут. Заставят ставить русских больше. Ну может только МО Громов как всегда выпендрится в своей независимости и купят ещё пару легионеров на зло. Но и остальными не все так гладко, отдерут то отдерут, но нужен результат не то, что сегодня, ещё вчера. Иначе не в партийный список не попадешь, должность в новом правительстве не отсосешь... Опять таки возвращаемся к изначатьной проблеме - идеологии. Пока не будет построина система критериев, все эти громкие заявления будут иметь лишь декларотивно-кометические последствия. Ну выкинут несколько десятков миллионв долларов на возвращение "нашего всего" из НБА на родину. ПиАр, что так мы боримся с легионерами много не даст.

Опубликовано

Спец, вот в одном - не соглашусь априори. Возвращение Кириленко на волне европейского чемпионства может вызвать то, что называется "новым импульсом". А если параллельно те же Химки пробьются в Евролигу (а потом таки получим постоянное место), то ситуация может измениться если не радикально, то существенно. На всех уровнях.

Ну да, крайне желательно (даже необходимо) было бы упорядочить регламент, календарь, с формулой определиться, может быть сократить Суперлигу (или расширить), всерьёз заняться молодёжным и студенческим баскетболом (с привлечением иностранных детских тренеров) , площадок понастроить уличных, пиаром заняться. Короче - нужна поддержка на уровне госпрограмм. И контроль, понятно, хотя с этим у нас тускло. Но всё-равно всего не разворуют.

Да что там - сколько об этом всём уже трендели. В зубах навязло.

Просто ситуация уж больно выигрышная складывается. И если сейчас опять просерем уникальные возможности - тогда долго ещё будем поминать недобрыми словами.

А проблема количества легионеров в элитных клубах - не самая чудовищная. По меньшей мере - неоднозначная. Все аргументы уже давно предъявлены. Чё их повторять лишний раз?

У меня всё-таки есть надежда на мудрость Фетисова и управляемость Чернова, от которого теперь уже, увы, никуда не деться, судя по всему. Уж больно арифметика выигрышная для него случилась. Да может и не так уж страшно, что останется в своём нагретом кресле. Главное - чтобы не нагадил. А так - нехай питается от общего стола. Не шибко убудет при наших размахах. B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, в общем, приблизительно так...

Чемпионат будет как обычно скучен. Финал в свете свежей "русификации"- ЦСКА - Химки. Чемпион ЦСКА. В общем и целом ничего не изменится. Разве что действительно, похоже, съедет Ростов. И в финале будет не УНИКС. И потратится больше денег. Собственно все. Парочка неожиданных результатов общей картины не изменит. Беда нашего чемпа в том, что у него нет истории. Нет исторических противстояний, если не считать единичного финанасового всплеска УГ и вечных проигрышей в финалах с сомнительным судейством УНИКСА. Нету и своего лица. Не игровой модели, а своего лица - какое было у кондрашинского СПА в былые годы, у Жальгириса и т.д. Есть лишь кочующие из клуба в клуб легионеры, о которых через несколько лет в подаляющем большинстве случаев (кроме редких исключений) не вспомнит никто...

Вот такой я пессимист. Впрочем, как обычно буду настраиваться на лучшее...

Согласен. ЦСКА - Спартак(СПб), ЦСКА - Динамо(Москва, Тбилиси), ЦСКА - Жальгирис...

А когда Ткаченко в Строителе играл, как они с ЦСКА рубились!

Было на что посмотреть.

А сейчас какой-то отстой из нбашных неудачников.

Мне лично СлБ и ВлА более интересны, чем СлА.

Там пацаны играют, которых знаю. Переживаю за них.

А в СлА кто? Заезжие, залетные?

СлА я даже по ТВ смотреть перестал.

Опубликовано

Согласен. ЦСКА - Спартак(СПб), ЦСКА - Динамо(Москва, Тбилиси), ЦСКА - Жальгирис...

А когда Ткаченко в Строителе играл, как они с ЦСКА рубились!

Было на что посмотреть.

А сейчас какой-то отстой из нбашных неудачников.

Мне лично СлБ и ВлА более интересны, чем СлА.

Там пацаны играют, которых знаю. Переживаю за них.

А в СлА кто? Заезжие, залетные?

СлА я даже по ТВ смотреть перестал.

Ага. Вы взгляните на здешнюю тему ЦСКА. Всем так интересно, как суперклуб всех выносит, что последнее собщение 3-м октября датировано. И то литовцам спасибо с Шишкой. На формуах предсезонку БОЛЬШЕ, чем само начала чемпа обсуждали...

Опубликовано

Триумф разгромил Уникс. Честно сказать думал будет упорная борьба. Не смотря на некоторое преимущество в составе вспоминал, про то, что Еминские колективы редко хорошо стартовали. Приятно порадовал Падиус мало верил, что он будет в Униксе много играть. Ну и Жуканенко. Вообще пока тенет на открытие октября. У Триумфа поражает Ашкрабич. Чуть трипл-дабла не сделал. Зажег Вялый. Он мне в контрольных играх сборной очень понравился. Молодец. Продолжает прогрессировать. В УГ у него не очень шло. может наконец нашел своего тренера?

Опубликовано

Триумф разгромил Уникс. Честно сказать думал будет упорная борьба. Не смотря на некоторое преимущество в составе вспоминал, про то, что Еминские колективы редко хорошо стартовали. Приятно порадовал Падиус мало верил, что он будет в Униксе много играть. Ну и Жуканенко. Вообще пока тенет на открытие октября. У Триумфа поражает Ашкрабич. Чуть трипл-дабла не сделал. Зажег Вялый. Он мне в контрольных играх сборной очень понравился. Молодец. Продолжает прогрессировать. В УГ у него не очень шло. может наконец нашел своего тренера?

А по-моему все очень предсказуемо. Уникс явно слабее себя прошлогоднего (пока)...

Тем более - выезд.

Опубликовано
А по-моему все очень предсказуемо. Уникс явно слабее себя прошлогоднего (пока)...

Тем более - выезд.

Енисеюшка везёт казанцам 8 очков за 5 минут до конца. Это в баскет холе то!

И всё таки 86-85. УНИКС затратил ровно столько сил сколько их было нужно для победы. ))

Не больше не меньше...

Красноярск - респект. Теперь я доволен уровнем нашего чемпионата.

Даже очень :rolleyes:

ЗЫ А где играли то? в Баскет-холе щас волейбол.

Опубликовано

И всё таки 86-85. УНИКС затратил ровно столько сил сколько их было нужно для победы. ))

Не больше не меньше...

Уровень ЧР приличный. Но игры с ЦСКА смотреть скучно.

Опубликовано

Не больше не меньше...

Не в обиду Казанцам - жаль. Былаб приятная сенсация.

Опубликовано

Да, Динамо еле-еле одолело дома Ростов,а Уникс вообще непонятно как отскочил от Енисея. Чемпионат радует, очень сильный и ровный!

Опубликовано
Да, Динамо еле-еле одолело дома Ростов,а Уникс вообще непонятно как отскочил от Енисея. Чемпионат радует, очень сильный и ровный!

В матче Локо с Динамо судейство порадовало. Редкий случай, когда ни разу не домашнее...

Тем интереснее игра сложилась. В принципе Локо можно было и фоликов выписать, и Воротникову двойное ведение и т.д. и т.п. Обе команды еще сырые ужасно. Но смотреть интересно было.

Опубликовано
В матче Локо с Динамо судейство порадовало. Редкий случай, когда ни разу не домашнее...

Тем интереснее игра сложилась. В принципе Локо можно было и фоликов выписать, и Воротникову двойное ведение и т.д. и т.п. Обе команды еще сырые ужасно. Но смотреть интересно было.

А мне как-то не глянулось.

А ЦСКА с ДМ порадовали тем, что выпустили молодежь (87-89 годов рождения). Прилично мальчишки выглядели, пожалуй намного предпочтительнее, чем игроки предыдущего поколения (85-86), которые играли за ВВС и Локомотив. В общем я убедился, что если юниоров не отправляют сразу за первую же ошибку на лавку, то они дальше осваиваются и играют смелее и интереснее, чем, к примеру, Воронов, Агапов или Зибиров. Все-таки есть некая приятная "мыслительная свобода" и кураж в игре лучших представителей поколения 88- и младше, что кардинально отличает их стиль от заученной манеры игры более старших баскетболистов. Первые - играют, а последние - выполняют тяжкое тренерское задание играть. Во всяком случае мне так показалось.

Опубликовано
А мне как-то не глянулось.

А ЦСКА с ДМ порадовали тем, что выпустили молодежь (87-89 годов рождения). Прилично мальчишки выглядели, пожалуй намного предпочтительнее, чем игроки предыдущего поколения (85-86), которые играли за ВВС и Локомотив. В общем я убедился, что если юниоров не отправляют сразу за первую же ошибку на лавку, то они дальше осваиваются и играют смелее и интереснее, чем, к примеру, Воронов, Агапов или Зибиров. Все-таки есть некая приятная "мыслительная свобода" и кураж в игре лучших представителей поколения 88- и младше, что кардинально отличает их стиль от заученной манеры игры более старших баскетболистов. Первые - играют, а последние - выполняют тяжкое тренерское задание играть. Во всяком случае мне так показалось.

Тут наконец стало проявлятся преимущество супер-пупер сотава армейцев. Для них мало значимо кого из 14 человек выпускать на поляну. Собственно это было и раньше, но при Дуде все равно пытались дать игровую практику лидерам, а теперь наигрывают молодеж. Да в УЛЕБе они будут играть меньше, но помянитн мое слово будут. Если так дело пойдет, то на олимпиаду поедит Ворона, а не Шабалкин (которого в Химках будут мариновать, в не всяких сомнений). Более того Каширова, Курбанова, Залебина со Шведом, скорее всего пригласят на сборы. не могу сказать, что это лишь ЦСКАшный стиль (с Хвостом Динамо, тоже бережно распряжается, теже Химки хош не хош, а Барышу играть дадут), но у армецев толи в силу белее раннего начала, толи в силу больших ресурсов, эта сторона выглядит ярче.

Опубликовано
Тут наконец стало проявлятся преимущество супер-пупер сотава армейцев. Для них мало значимо кого из 14 человек выпускать на поляну. Собственно это было и раньше, но при Дуде все равно пытались дать игровую практику лидерам, а теперь наигрывают молодеж. Да в УЛЕБе они будут играть меньше, но помянитн мое слово будут. Если так дело пойдет, то на олимпиаду поедит Ворона, а не Шабалкин (которого в Химках будут мариновать, в не всяких сомнений). Более того Каширова, Курбанова, Залебина со Шведом, скорее всего пригласят на сборы. не могу сказать, что это лишь ЦСКАшный стиль (с Хвостом Динамо, тоже бережно распряжается, теже Химки хош не хош, а Барышу играть дадут), но у армецев толи в силу белее раннего начала, толи в силу больших ресурсов, эта сторона выглядит ярче.

За молодняк ЦСКовский очень рад. (Всегда говорил, что потенциал у Шведа в разы больше, чем у Хвоста). И Воронцевич потенциально в разы лучше Шабалкина. И это становится видно. Кстати, прав Асс - более молодое поколение вообще потенциально интереснее... Видно, что есть куда прибавлять.

Опубликовано
За молодняк ЦСКовский очень рад. (Всегда говорил, что потенциал у Шведа в разы больше, чем у Хвоста). И Воронцевич потенциально в разы лучше Шабалкина. И это становится видно. Кстати, прав Асс - более молодое поколение вообще потенциально интереснее... Видно, что есть куда прибавлять.

Но все же самый перспективыный мне кажется Забелин. Очень хочется ещё оного хорошего большого, тем паче снайпера. Жаль его Мессина на чистого 4-го наигрывает. Лучшем, что нить в стиле Хряпы 3-4.

Опубликовано

Мнда Химки смотрятся вполне не плохо. Особенно физически. У Понкрашова пока виден только потенциал. Игры мало. Шабалкин вполне не плохо в конце смотрелся. Бум надеется не пропадет в звездной компании.

Опубликовано
Хочется поздравить Самару с первой победой! Тем более, что Янив Грин забросил 20 очков, и сделал 17 подборов!

Подерживаю.... на них было приятно было смотреть!!!

Всегда бы так!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу