Стрела Иркутск Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Дражен Анзулович: «Преданность фанатов придаст нам сил»Главный тренер пермского «Урал-Грейта» Дражен Анзулович дал интервью официальному сайт команды.О клубе: «Я амбициозный человек. Мне интересно приехать работать в ваш клуб и попытаться что-нибудь изменить здесь к лучшему. Пять-шесть лет назад «Урал-Грейт» был одним из лучших клубов страны. Я хочу вернуть клуб на лидирующие позиции. Мы сделаем для этого все возможное. В июне в Загреб приехали Агишев и Белов, мы обсудили возможность соглашения. В ходе разговора с ними я увидел, что у них очень серьезные планы. Это сразу привлекло меня. Дополнительным стимулом стала сила российскго чемпионата. Здесь турнир сильнее, чем в Хорватии, мой переезд в Россию – логичный шаг в моей карьере».О легионерах: «У нас в команде будет пять легионеров. Два американца: Эндрю Вишневски и Брент Райт, а также американец с бельгийским паспортом Ральф Биггз. Иван Кольевич из Черногории и серб Ваня Плиснич».О селекции: «На сегодняшний день мы подписали всех игроков, на которых рассчитывали. Согласно регламенту РФБ во время игры на площадке должно одновременно присутствовать не менее двух россиян. Поэтому игроки с российским паспортом очень важны для любого клуба. Уровень их профессионализма и мастерства напрямую предопределяет игру команды».О задачах: «Наша главная цель – выйти в плей-офф. Для достижения этой цели мы сделаем все от нас зависящее. Наша главная задача играть на максимуме наших возможностей и в каждом матче выкладываться на 100 процентов. Мы постараемся, чтобы в этом сезоне «Урал-Грейт» вошел в восьмерку лучших российских команд. Другая наша задача – пройти как можно дальше в Кубке ФИБА, а еще лучше – попасть в финал этого соревнования».О сборах: «10 августа я приехал на предсезонную подготовку в Перми. Сначала мы работали только с российскими игроками, потом подъехали легионеры. Биггз и Кольевич присоединятся к нам уже на сборах в Словении. Во время сборов мы сыграем около десяти матчей. Думаю, этого достаточно для хорошей подготовки к сезону. Не исключено, что мы проведем несколько товарищеских игр в Перми непосредственно перед стартом чемпионата».О болельщиках: «Болельщики важны для любой команды. Я слышал много хорошего о пермских фанатах. Я хотел бы, чтобы они продолжали оставаться так же позитивно настроенными и поддерживали свою команду. Я уверен, что с поддержкой пермских болельщиков наша домашняя площадка будет горячей для любого соперника. Преданность и любовь фанатов прибавят нам по 10 очков в каждом матче».Вальдемарас Хомичюс: «Как обойти ЦСКА?»Старший тренер «УНИКСа» Вальдемарас Хомичюс оценил потенциал команды.«Как обойти ЦСКА? Только если работать в два раза больше и верить в свои силы. Очень сильны по составу московское «Динамо», «Химки», «Триумф». Что касается нас, то по соотношению цена-качество мы набрали команду лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, что в новом сезоне УНИКС покажет игру более зрелищную, быструю и агрессивную по сравнению с прошлогодней. Будем менять игровой стиль, тем самым ставить соперника в затруднительное положение.Да, наши соперники имениты, но главное не имена, а то, как ведется подготовка к сезону, какая выполняется работа, каково отношение игроков к делу, и каков путь достижения цели. Все это и дает итоговый результат», – приводит слова тренера официальный сайт казанского клуба.«Уникс» тренируется в ВасильевоБаскетболисты казанского «УНИКСа» первый предсезонный сбор традиционно проводят на своей базе в Васильево. Команда тренируется в неполном составе. Дариуш Лавринович, Тарик Кирксей, Николай Падиус, Вирджил Станеску задействованы в своих национальных сборных. Так что пока в распоряжении тренеров Джамал Маккаллоу, Джозеф Форте, Душко Саванович, Сергей Чикалкин, Павел Сергеев, Виктор Кейру, Евгений Чернявский, Сергей Овешков. Должны подъехать игравшие в студенческой сборной России на Универсиаде Алексей Жуканенко и Дмитрий Соколов.«Никто не сачкует, не ноет. Меня, как тренера, это не может не радовать. Посмотрите, каков Маккаллоу, работает с таким энтузиазмом, будто ему 20 лет. А Форте! Сверхактивен. То же могу сказать и про остальных. Тренировка до 13.30, уверен, парни останутся побросать еще, как минимум, на полчаса.Форте адаптировался очень быстро. У меня такое ощущение, что Джозеф уже давно играет в команде. Я думаю, в этом заслуга моих помощников, а главная – нашего президента Евгения Богачева, который выделил Форте прекрасную квартиру, машину. Бытовые условия у него просто замечательные. Джозеф на такую заботу отвечает адекватно, трудится на тренировках, как говорят, не щадя живота своего», – приводит слова главного тренера УНИКСа Антанаса Сирейки официальный сайт команды.Дэниэл Юинг: «Я спокойный»Новичок «Химок» Дэниэл Юинг дал интервью официальному сайту клуба.О переходе в «Химки»: «Как только мой договор с «Лос-Анджелес Клипперс» перестал действовать, на меня вышли «Химки». Предложением подмосковного клуба заинтересовался сразу же. Не стал терять время и собрал информацию об уровне баскетбола в России, о команде, об игроках. Хочу поблагодарить руководство и всю команду «Химки» за приглашение, за возможность развиваться, расти как игрок и личность. Я недолго думал над предложением подмосковного клуба. Почти сразу решил, что это будет интересный и полезный опыт, не только в плане баскетбольной карьеры. Россия – большая и удивительная страна! Мои родные меня поддержали. Они знают, что «Химки» — это лучший для меня вариант! Конечно, я еще обязательно вернусь в НБА, но сейчас у меня в голове «Химки» и только «Химки».О русской зиме: «Насчет зимы, согласен, слышал много чего страшного. Сам-то я из теплых краев и с морозами не знаком. Скажу честно, к зиме пока не готов… Но ничего, живут же здесь как-то люди!»О коллективе: «О команде сейчас составить представления нельзя, много ключевых игроков еще отсутствуют. Но атмосфера в коллективе отличная и тренерский штаб очень сильный».О себе: «Первое, что приходит на ум – я спокойный. А так, нельзя как-то четко описать мою манеру игры, я бы себя назвал разносторонним баскетболистом. Могу атаковать, забивать, бороться под щитами, защищаться и еще — учиться многому новому.Я люблю видеоигры, смотреть кино, проводить время с друзьями и моей любимой девушкой».«Урал-Грейт» подписал защитника из ЧерногорииПермский «Урал-Грейт» подписал контракт с разыгрывающим защитником из Черногории Иваном Кольевичем. Игрок присоединится к команде на сборе в Словении.Ранее Кольевич выступал за черногорские команды «Ловчен» и «Будучность», греческий «Олимпиакос» и испанский «Бильбао». Последние полгода баскетболист провел в литовском клубе «Летувос Ритас». Среди достижений Кольевича можно отметить его включение в команду всех звезд на молодежном чемпионате Европы 2004 года, где он стал третьим по результативности среди всех игроков турнира, набирая по 20,4 очка за игру, сообщает официальный сайт «Урал-Грейта».Андрей Ведищев: «Доволен результатом жеребьевки»Генеральный директор «Локомотива-Ростов» Андрей Ведищев прокомментировал итоги жеребьевки Кубка Европы.«Мы играем с победителем пары «Чедевита» (Хорватия) — «Штурмица» (Македония). А клубы, представляющие югославскую школу баскетбола, априори не могут быть слабыми соперниками. Но, считаю, проходить их мы просто обязаны.Помимо всех российских команд шансы выиграть Кубок имеют клубы из Греции и Франции. Думаю, что у десяти команд равные шансы на победу.Если говорить о ситуации со «Спартаком-Приморьем», то я на стороне российского клуба. Нельзя менять правила по ходу игры: до жеребьевки им говорили одно, а после — потребовали играть домашние матчи в Москве. Во-первых, при пустом зале выступать бессмысленно: баскетбол — игра для болельщиков. Во-вторых, с учетом многочасовых перелетов для клуба из Владивостока накладно проводить домашние матчи в столице. Конечно, я понимаю и другие команды Европы, которым бы пришлось летать чуть ли не на другой конец света. Но ФИБА это надо было об этом думать и принимать решение раньше», – приводит слова Ведищева официальный сайт ростовской команды. 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Антон Юдин: «Будет неплохо, если мы вообще пробьемся в плей-офф»Защитник петербургского «Спартака» Антон Юдин рассказал о ситуации с продлением контракта и высказал свое мнение относительно селекционной политики клуба.«Я никогда не скрывал, что хотел остаться в «Спартаке». Но мы долго не могли прийти к компромиссу. Изначально у нас с руководством клуба существовала определенная договоренность относительно моего будущего в Петербурге. Но затем в какой-то момент показалось, что во мне не очень-то и заинтересованы. Наверное, в «Спартаке» ждали развития ситуации с приобретением новичков. Вдруг удалось бы взять кого-то сильнее, чем Юдин, да еще и с российским паспортом? Однако все закончилось подписанием контракта.Смущала селекционная политика клуба. Считаю, в этом вопросе дорога каждая секунда. А в середине лета в «Спартаке» команды, по сути, не было. Очень не хотелось второй раз наступать на одни и те же грабли – имею в виду прошлый год, когда состав был сформирован в октябре перед самым началом чемпионата.Уверен, что в наступающем сезоне Паша Сергеев и Федя Дмитриев будут играть сильнее, а потому очень жаль, что «Спартак» их потерял. Во-первых, это игроки хорошего уровня, с российскими паспортами, таких в нынешней суперлиге не много. А во-вторых, тот же Сергеев действует на дефицитной позиции разыгрывающего. Пойди теперь найди им замену. Мы беседовали еще до того, как они подписали свои контракты. Мое мнение: лучше получать чуть меньше, играя в родном городе, чем уезжать из него в незнакомый клуб. Но вся штука в том, что парням предложили не просто «чуть больше», чем в «Спартаке», а намного больше. Здесь уже надо думать о своей семье, о том, чтобы обеспечить достойную старость. Читал отдельные высказывания в интернете. Там некоторые личности выставляют ребят чуть ли не рвачами. Но надо понимать, что Дмитриев и Сергеев – профессиональные спортсмены, и в том, что они хотят заработать, нет ничего предосудительного. У каждого своя правда. Руководство наверняка найдет разумные объяснения случившемуся. Но время вспять повернуть нельзя.При всех летних проблемах будет неплохо, если мы вообще пробьемся в плей-офф. Ведь конкуренты не стоят на месте. Знаю, насколько сильные легионеры приезжают, к примеру, в самарский ЦСК ВВС и пермский «Урал-Грейт». А ведь эти команды в минувшем чемпионате финишировали ниже нас в таблице», – сказал Юдин в интервью «Спорт день за днем».«Спартак-Приморье» подписал контракт с ГинявичюсомКак стало известно Sports.ru, «Спартак-Приморье» подписал годичный контракт с литовским защитником Видасом Гинявичюсом (29 лет, 196 см).С 1999 года Гинявичюс выступал за «Жальгирис», отметившись также в «Нептунасе» (2000/01) и «Алите» (2003/04). Кроме того он в составе сборной Литвы принимал участие в Олимпиаде-2004 и Евробаскете-2005.В минувшем сезоне статистика Гинявичюса в Евролиге составила 3,1 очка и 1,3 передачи, в чемпионате Литвы – 5,0 очка и 2,2 передачи.Срок дисквалификации Каспарса Камбалы увеличен до двух летАпелляционная комиссия Международной федерации баскетбола (ФИБА) увеличила срок дисквалификации латвийскому баскетболисту Каспарсу Камбале до двух лет, сообщает официальный сайт организации.За положительный допинг-тест на кокаин Камбала был дисквалифицирован на 14 месяцев (начиная с 13 декабря 2006 года). Однако теперь срок отстранения от баскетбола 28-летнего центрового продлен до двух лет. Это решение вынесено после рассмотрения апелляционной комиссией заявления самого баскетболиста и требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об увеличении наказания.«Локомотив-Ростов» отправится на сбор в ЛитвуВ понедельник баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов» отправится в литовский город Аникщяй, где состоится 20-дневный сбор.Как сообщает официальный сайт клуба, за этот срок «железнодорожники» планируют сыграть четыре контрольных матча. Даты и соперники определятся непосредственно на сборе. В Ростов-на-Дону команда вернется 14 сентября. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 28 августа, 2007 Легенда Опубликовано 28 августа, 2007 Срок дисквалификации Каспарса Камбалы увеличен до двух летАпелляционная комиссия Международной федерации баскетбола (ФИБА) увеличила срок дисквалификации латвийскому баскетболисту Каспарсу Камбале до двух лет, сообщает официальный сайт организации.За положительный допинг-тест на кокаин Камбала был дисквалифицирован на 14 месяцев (начиная с 13 декабря 2006 года). Однако теперь срок отстранения от баскетбола 28-летнего центрового продлен до двух лет. Это решение вынесено после рассмотрения апелляционной комиссией заявления самого баскетболиста и требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об увеличении наказания.«Локомотив-Ростов» отправится на сбор в Литвуа я то думал: "куда он пропал?"теперь значит вернется к нам, когда ему будет 30, потом год будет востанавливать свою форму...а там уже ветеранские годы пойдут.вот так вот... из-за кокаина пропустил самый пик своей карьеры. 0 Цитата
sixers4real Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Форвард сборной России Никита Моргунов в разговоре с корреспондентом «СЭ» прокомментировал ситуацию относительно своего контракта с подмосковным «Триумфом»:— Год назад я подписал с областным «Динамо» соглашение по системе «2+1». В контракте были четко прописаны обязательства сторон. Согласно договору, я еще как минимум в течение сезона являюсь игроком подмосковного клуба. А тот факт, что «Динамо» поменяло название на «Триумф», никоим образом на ситуацию не влияет. «Триумф» является правопреемником динамовцев, и все соответствующие документы относительно меня были в надлежащем порядке переданы предыдущим руководством новому. Поэтому для меня стало большой неожиданностью, когда из «СЭ» я узнал о том, что «Триумф» на меня не рассчитывает. Повторюсь, у меня действующий контракт с подмосковным клубом. Надеюсь, здравый смысл возобладает.Сейчас мне нужна прежде всего определенность. Ведь клубы, которые хотели бы видеть меня в составе, тоже не могут приступить к переговорам — из-за неопределенности моего статуса. Стараюсь не думать о том, где продолжу карьеру, потому что полностью сконцентрирован на том, чтобы как можно лучше выступить в составе сборной России. Но, разумеется, ситуация сказывается на моем состоянии не в лучшую сторону. Хотя я убежден, что агентство, представляющее мои интересы, найдет взаимопонимание с руководством «Триумфа». 0 Цитата
Snaity Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Питерский «Спартак» подписал Дамира Маркоту10.09.2007 Питерский «Спартак» заключил двухлетнее соглашение с форвардом сборной Хорватии Дамиром Маркотой (1985, 209). Российским болельщикам этот баскетболист известен по выступлению за молодежную сборную своей страны на чемпионате Европы 2005 года, проходившем в подмосковном Чехове.На Драфте НБА 2006 года Маркота был выбран под 59-м номером клубом «Сан-Антонио Сперс», после чего права на него перешли к клубу «Милуоки Бакс», где хорват и отыграл минувший сезон. В 30 матчах за океаном баскетболист проводил на площадке лишь 5,7 минуты, набирал 1,7 очка и делал 1,0 подбора.Свой последний европейский сезон Маркота провел в хорватской «Цибоне». В 19 матчах Евролиги он набирал 7,8 очка и делал 5,1 подбора. БК Спартак-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------«Спартак-Приморье» обыграл «Турк Телеком»10.09.2007 Во втором контрольном матче на сборе в итальянском Бормио «Спартак-Приморье» сразился с бронзовым призером чемпионата Турции «Турк Телекомом» из Анкары.«Турк Телеком» (Турция) — «Спартак-Приморье» (Россия) — 87:88 (15:26, 20:22, 27:22, 25:18)СП: Джей Ар Бремер (23), Владимир Бойса (15), Станислав Макшанцев (13), Роман Левтер (12), Дамир Милькович (10).Михаил Михайлов, старший тренер «Спартака-Приморье»:— Наш тренерский штаб, естественно, доволен победой над сильным соперником, но нас не может удовлетворять игра команды во второй половине. Команда высокого уровня не должна себе позволять упускать преимущество в счете, ведя с разницей в 21 очко. Тем не менее, в матче с соперником такого уровня у нас появилась масса пищи для размышления, будем дальше работать над своими недостатками. БК Спартак-Приморье 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Американский форвард "Локомотива" Р Омар Снид (30 лет, 200 см), по окончании прошлого сезона покинувший команду, вернулся в расположение ростовского клуба. 0 Цитата
n84 Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 1 сентября в литовском городе Друскининкай, куда красноярцы перебрались прямиком из Польши, наша команда провела товарищеский матч с клубом Суперлиги "А" "Университет-Югра" (Сургут), с которым нам предстоит встретиться в наступающем сезоне. К сожалению, "Енисей" потерпел поражение, первое на проходящих сборах. Напомним, что в трех играх, состоявшихся в Польше, команда одержала победы. тог вчерашнего матча - 71:89 (13:25, 13:23, 21:17, 24:24). Самым результативным в "Енисее" оказался новичок, присоединившийся к нашей команде в Литве, - баскетболист из США Фредерик Уоррик. Получилось, что первый же матч в составе красноярской дружины афроамериканский легионер провел против своего бывшего клуба: в сезоне 2006/2007 он выступал за "Университет-Югру". Вчера Фредерик набрал 24 очка, сделал 5 подборов и 3 перехвата, также отличились Павел Крыков (13 очков, 4 подбора) и Александр Крылов (12 очков, 4 подбора). Следующий матч "Енисей" сыграет 14 сентября с литовской командой "Атлетус", сообщает пресс-служба БК "Енисей". Справка: Фредерик Уоррик родился 4 июня 1976 года. Амплуа - нападающий. Рост - 196см, вес - 90кг. В сезоне 2006/2007 в среднем за игру зарабатывал 17 очков.Взято с офф. сайта команды.Чуствую я то Енисей будет в предстоящем сезоне мальчиком для биться, это надо же Югре влететь 18 очков. Еще и сезон для Енисея начнеться с матча с ЦСКА что есть плохо 0 Цитата
Jlebron23 Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Джо Смит отправился на сборы в ФинляндиюВ понедельник днем в Петербург прибыл второй легионер местного «Спартака» в новом сезоне американец Джо Смит.При пересадке в Париже авиакомпания потеряла весь багаж Смита. К счастью, уже вечером понедельника два больших чемодана вслед за хозяином прибыли в Петербург.Во вторник Джо Смит прошел углубленный медицинский осмотр. После пяти с лишним часов, проведенных в клинике, баскетболист познакомился с клубным офисом и тренировочной площадкой.А уже ранним утром среды американец покинул Петербург. Смит присоединится к новым партнерам на базе в финском Вуокатти и начнет подготовку к сезону, сообщает официальный сайт клуба.«Локомотив-Ростов» подписал контракт с ГолдвайромОчередным новичком «Локомотива-Ростов» стал американский защитник Энтони Голдвайр.Голдвайр (рост – 188, вес – 82) выступал за «Финикс», «Олимпиакос», «Барселону», «Скиппер», «Денвер», «Сан-Антонио», «Арис», «Вашингтон», «Нью-Джерси», «Шарлот», «Миллуоки», «Миннесота», «Лос-Анджелес Клипперс», «Памесу».Последним клубом Голдвайра был греческий «Панеллионис», где за 26 минут игрового времени американец набирал в среднем 12,5 очка, делал 2,5 передачи и совершал 1 перехват, сообщает официальный сайт питерского «Спартака».А интересно сколько этому Голдвайру лет???????? 0 Цитата
ToshaWeLL Опубликовано 22 сентября, 2007 Опубликовано 22 сентября, 2007 интересно что енисей будет представлять собой????? 0 Цитата
Bizone Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Опубликовано 25 сентября, 2007 «Химки» предлагают Варежао 2 млн. долларовБразильский центровой Андерсон Варежао изучает возможность возвращения в Европу из «Кливленда», с которым он вышел в финал плей-офф. Как сообщает Sport.es, Варежао не может добиться приемлемых условий нового контракта в НБА и готов переехать в Европу.По сведениям испанской прессы, самое выгодное в финансовом смысле предложение баскетболисту сделали «Химки», которые готовы заплатить игроку 2 миллиона долларов за год. Но, несмотря на интерес россиян и некоторых греческих клубов, Варежао предпочитает оказаться на Пиренеях. Желательно — в «Барселоне», из которой он и отправился в НБА.___________________ЁКЛМН ! ! !Это ж будет очень круто, если он будет играть за Химки! Только вот надо предложить больше! 0 Цитата
sly Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 «Химки» предлагают Варежао 2 млн. долларовБразильский центровой Андерсон Варежао изучает возможность возвращения в Европу из «Кливленда», с которым он вышел в финал плей-офф. Как сообщает Sport.es, Варежао не может добиться приемлемых условий нового контракта в НБА и готов переехать в Европу.По сведениям испанской прессы, самое выгодное в финансовом смысле предложение баскетболисту сделали «Химки», которые готовы заплатить игроку 2 миллиона долларов за год. Но, несмотря на интерес россиян и некоторых греческих клубов, Варежао предпочитает оказаться на Пиренеях. Желательно — в «Барселоне», из которой он и отправился в НБА.___________________ЁКЛМН ! ! !Это ж будет очень круто, если он будет играть за Химки! Только вот надо предложить больше!И куда химкам пять человек на одну позицию,может правдо химчане из него центра сделают?.... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Опубликовано 25 сентября, 2007 И куда химкам пять человек на одну позицию,может правдо химчане из него центра сделают?.... по-любому если будет у Химок, то будет играть центра, т.к. уже давно тенденция, что Европейский центровой - это НБАшный 4ый номер 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Маркота приступил к тренировкамНовобранец питерского «Спартака» прошел углубленный медосмотр и приступил к тренировкам в составе команды.В ходе представления новичка новым партнерам выяснилось, что с Милованом Раковичем, другим легионером красно-белых, Дамир давно знаком, и процесс адаптации игрока в новом коллективе пройдет безболезненно.Дебют Маркоты в матчах за «Спартак» состоится в субботу в рамках традиционного турнира «Кубок Белова и Кондрашина», в полуфинале которого питерцы сыграют с «Жальгирисом», сообщает официальный сайт клуба.*************************************************27 сентября состоится презентация питерского «Спартака»27 сентября в офисе компании «Газпромнефть» состоится презентация питерского «Спартака» перед сезоном 2007-2008. Об этом сообщает официальный сайт клуба. 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Кястутис Кемзура: «На сегодняшний день мы укомплектованы»Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура заявил, что доволен трансферами клуба.«Я не старался специально что-то менять, приглашал игроков исходя из того, как я понимаю баскетбол, подбирал спортсменов под свои схемы, под быстрый, агрессивный баскетбол. Это не значит, что я боюсь тренировать ветеранов, мне здорово работалось с Рубеном, Мелом.Мы заключали контракт с Моргуновым зная, что может легко влиться в команду. Свое умение входить в игру он доказал на чемпионате Европы. А, как вы знаете, я работал с Блаттом, наши взгляды на баскетбол схожи.На сегодняшний день мы укомплектованы, но возможность подписать контракт у «Химок» еще имеется», – приводит слова тренера официальный сайт клуба. 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Ватутин назначен генеральным директором ЦСКАСостоялось заседание совета директоров клуба ЦСКА. Отмечено, что план трансферной кампании выполнен на сто процентов и нынешний состав команды позволяет рассчитывать на выполнение стоящих перед клубом задач.В заключение заседания решением совета директоров клуба Андрей Ватутин, ранее занимавший пост первого вице-президента, назначен генеральным директором ЦСКА.«В первую очередь хочу поблагодарить совет директоров, как за поддержку идей нашей трансферной кампании, так и за оценку ее результатов. Однако нельзя забывать, что хорошая селекция – лишь фундамент для достижения успеха, так что работы впереди предстоит очень много. Что касается кадровых перестановок, то изменение в первую очередь направлено на оптимизацию управлением клуба», – приводит слова Ватутина официальный сайт ЦСКА. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 27 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 27 сентября, 2007 на сайте www.spartakbasket.ruможно до 1 октября задать вопрос Сергею Анатольевичу Бабкову (нынешний тренер БК "Спартак-Приморье", в 2005 был тренером сборной России)P.S. я уже вопросов 7 задал... 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 До чемпионата России осталось менее двух недель. Что можно сказать о предстоящем первенстве.1) Это должен стать сильнейшим чемпионатом в истории, как России так и СССР. Ни когда не было так много звез первой величины. Это чемпионат вполне может соперничать по силе с Испанским. Это тоже впервые в истории. У нас 5 команд с сумашедшим подбором игроков и быджетами. Очень мощно смотрится Ростов. Вполне достойно Владивосток. Даже третий эшелон: Самара, Пермь, Питер моглиб наравныхсмотрется с с командами конца испанской таблицы. Во всех турнира старушки Европы, наши клубы в числе фаворитов! Явными ауцадерами смотрятся лишь Красноярск с Новосибирском, да и то надеюсь, что только в предстоящем сезоне.2) Сумашедшая победа нашей сборной должна, чуть подправить авторитет наших игроков в глазах тренеров клубов. Смотреть матчи, с этой точки зрения, должно не так противно как раньше. Теже Барыш, Федя, Саврас, Петя, должны получить достойное время на поляне.3) При всей мегасуперзвездности ЦСКА, в этом году внутренний чемпионат будет им как ни когда сложен. И в связи с 7-ю легионерами. И в связи с бесприцендентным накачиванием игроков в подмосковные денежные "отсосы". А так же в связи с очень необычным составом Уникса, способным выдать суперматч против любого соперника (но об этом чуть ниже).4) Интересно и очень по разному смотрятся подборы исполнителей. Если в Химках явный перебор в сторону 4-х (даже я б сказал 4-5) игроков, то в Униксе собрались все самые самые росийские 2-3. При чем все, даже Чика не отличающиеся особой стабильностью. Все могут выдать супер матч, могут об..ся. Кото попадет под день стрелка, будет порван, как грелка злям тузиком. Мож для того их и столько в составе? Динамо провело нешибко удачную селекцию, особенно в плане замены Папандопуласа, но тем не меее имееет мега тренера и сильную заднюю линию. Жаль не обединился Ершов с физически сильным центром типа Караулова или даже Подколзина. Может получили б в сборную высокого 4-5 номера. 5) КУ должен стать нашим турниром, ведь сиписок фамилий выступающих в нем отечественных клубов просто завораживает. Впрочем как и их амбиции.6) В свези с конекуренцией с КУ, ЧР, резко должен возрасти и накал борьбы за КР. Многие захотят взять сей утешительный приз. К тому же прекрасная возможность обкатать лишних легионеров...7) Чемпионат должен стать экзаменном для вечно подающих надежды: Барышу с Шабалкиным, Каширову с Воронцевичем, Дмитриеву с Лихолитовым, Кейру с Падиусом, Дмитриеву с Васильевым, Левтору, Сергееву с Нестеровым... Всем тем кто хоть и играет, но не на том уровне которого от него ждут. Всем им благодаря золоту Мадрида дадут шанс. Кто воспользуется - очень интересно. 0 Цитата
Стрела Иркутск Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 Кястутис Кемзура: «Должна быть только одна цель – чемпионство»Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура рассказал о целях на предстоящий сезон и кратко охарактеризовал заокеанских новичков.О целях и задачах: «У серьезного клуба задача может быть только одна – выиграть чемпионский титул. Мы все – руководство, игроки, тренерский штаб, работники офиса – это понимаем и стремимся к высшей цели. Тем более что вторыми и третьими «Химки» уже были. Остается только одно – завоевать золото. Понимаю, что сделать это будет невероятно трудно. Но ведь, если думать, что такая задача невыполнима, зачем тогда вообще работать?! Чемпионство – наша общая мечта. И мы работаем ради того, чтобы она сбылась».Об игре Юинга: «Дэниэл одинаково успешно может играть как на позиции первого, так и второго номера. Это очень быстрый, резкий баскетболист, который благодаря своей скорости создает острые моменты для атаки кольца как для себя, так и для партнеров».Об игре Уилкинсона: «Этот баскетболист достаточно техничен и жесток, поэтому с успехом сможет действовать под щитами. Он также показал, что может хорошо выполнять ту работу, которую относят к разряду черновой: ставит заслоны, идет на подбор. Плюс Майк, имеющий хорошую школу, может забить и сам. А еще Уилкинсон наделен светлой головой, недаром он имеет степень бакалавра в области управления сельским хозяйством. Ему даже предлагали по окончании университета поступить в аспирантуру».О селекции: «Я ей доволен. Хотя у нас есть возможность приобрести еще одного иностранца, пока мы не будем с этим торопиться. Начнем чемпионат с теми игроками, которые есть на данный момент. А уж там будем смотреть: понадобится усиление или нет», – цитирует Кемзуру «Советский спорт». 0 Цитата
Ass Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 До чемпионата России осталось менее двух недель. Что можно сказать о предстоящем первенстве.1) Это должен стать сильнейшим чемпионатом в истории, как России так и СССР. Ни когда не было так много звез первой величины. Это чемпионат вполне может соперничать по силе с Испанским. Это тоже впервые в истории. У нас 5 команд с сумашедшим подбором игроков и быджетами. Очень мощно смотрится Ростов. Вполне достойно Владивосток. Даже третий эшелон: Самара, Пермь, Питер моглиб наравныхсмотрется с с командами конца испанской таблицы. Во всех турнира старушки Европы, наши клубы в числе фаворитов! Явными ауцадерами смотрятся лишь Красноярск с Новосибирском, да и то надеюсь, что только в предстоящем сезоне.2) Сумашедшая победа нашей сборной должна, чуть подправить авторитет наших игроков в глазах тренеров клубов. Смотреть матчи, с этой точки зрения, должно не так противно как раньше. Теже Барыш, Федя, Саврас, Петя, должны получить достойное время на поляне.3) При всей мегасуперзвездности ЦСКА, в этом году внутренний чемпионат будет им как ни когда сложен. И в связи с 7-ю легионерами. И в связи с бесприцендентным накачиванием игроков в подмосковные денежные "отсосы". А так же в связи с очень необычным составом Уникса, способным выдать суперматч против любого соперника (но об этом чуть ниже).4) Интересно и очень по разному смотрятся подборы исполнителей. Если в Химках явный перебор в сторону 4-х (даже я б сказал 4-5) игроков, то в Униксе собрались все самые самые росийские 2-3. При чем все, даже Чика не отличающиеся особой стабильностью. Все могут выдать супер матч, могут об..ся. Кото попадет под день стрелка, будет порван, как грелка злям тузиком. Мож для того их и столько в составе? Динамо провело нешибко удачную селекцию, особенно в плане замены Папандопуласа, но тем не меее имееет мега тренера и сильную заднюю линию. Жаль не обединился Ершов с физически сильным центром типа Караулова или даже Подколзина. Может получили б в сборную высокого 4-5 номера. 5) КУ должен стать нашим турниром, ведь сиписок фамилий выступающих в нем отечественных клубов просто завораживает. Впрочем как и их амбиции.6) В свези с конекуренцией с КУ, ЧР, резко должен возрасти и накал борьбы за КР. Многие захотят взять сей утешительный приз. К тому же прекрасная возможность обкатать лишних легионеров...7) Чемпионат должен стать экзаменном для вечно подающих надежды: Барышу с Шабалкиным, Каширову с Воронцевичем, Дмитриеву с Лихолитовым, Кейру с Падиусом, Дмитриеву с Васильевым, Левтору, Сергееву с Нестеровым... Всем тем кто хоть и играет, но не на том уровне которого от него ждут. Всем им благодаря золоту Мадрида дадут шанс. Кто воспользуется - очень интересно.1. По Ростову, Питеру, Самаре и Перми - не согласен. Товарняки показывают, что при неплохом подборе игроков команда Ростова выглядит слабо. На днях Самара выиграла у Ростова даже без своих больших. Питер значительно усилил все слабые ранее позиции легионерами. Пермь по отзывам выглядит очень прилично. 2. По приоритету русским после победы на ЧЕ - тоже не согласен. Никогда в нашей стране не ценили своих, всю жизнь кланялись иноземцам, еще со времен Петра Великого. Мои горестные выводы подтверждает недавняя "русификация" Келли Маккарти. 3. В свете вышеизложенного предполагаю, что конкуренцию ЦСКА (скорее даже не конкуренцию, а некую оппозицию по всем баскетбольным делам) будет представлять не УНИКС, а Химки.Пункты 4, 5, 6 - в общем согласен.7. Опять - не соглашусь. Для молодых игроков шансов не будет, пока наши русские тренера не научатся работать с ними и доверять им. Пока русские тренера не готовы и не умеют работать с молодежью, в том числе и на площадке СЛА. И золото Мадрида глухой деревенский ментал наших российских "горе-коучей", к сожалению, вряд ли изменит. Половину названных вами ребят можно лишь пожалеть, но мое мнение - практики у них будет ничуть не больше, чем в прошлые годы. И не по их вине. 0 Цитата
Федр Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 1. По Ростову, Питеру, Самаре и Перми - не согласен. Товарняки показывают, что при неплохом подборе игроков команда Ростова выглядит слабо. На днях Самара выиграла у Ростова даже без своих больших. Питер значительно усилил все слабые ранее позиции легионерами. Пермь по отзывам выглядит очень прилично. 2. По приоритету русским после победы на ЧЕ - тоже не согласен. Никогда в нашей стране не ценили своих, всю жизнь кланялись иноземцам, еще со времен Петра Великого. Мои горестные выводы подтверждает недавняя "русификация" Келли Маккарти. 3. В свете вышеизложенного предполагаю, что конкуренцию ЦСКА (скорее даже не конкуренцию, а некую оппозицию по всем баскетбольным делам) будет представлять не УНИКС, а Химки.Пункты 4, 5, 6 - в общем согласен.7. Опять - не соглашусь. Для молодых игроков шансов не будет, пока наши русские тренера не научатся работать с ними и доверять им. Пока русские тренера не готовы и не умеют работать с молодежью, в том числе и на площадке СЛА. И золото Мадрида глухой деревенский ментал наших российских "горе-коучей", к сожалению, вряд ли изменит. Половину названных вами ребят можно лишь пожалеть, но мое мнение - практики у них будет ничуть не больше, чем в прошлые годы. И не по их вине.Ну, в общем, приблизительно так...Чемпионат будет как обычно скучен. Финал в свете свежей "русификации"- ЦСКА - Химки. Чемпион ЦСКА. В общем и целом ничего не изменится. Разве что действительно, похоже, съедет Ростов. И в финале будет не УНИКС. И потратится больше денег. Собственно все. Парочка неожиданных результатов общей картины не изменит. Беда нашего чемпа в том, что у него нет истории. Нет исторических противстояний, если не считать единичного финанасового всплеска УГ и вечных проигрышей в финалах с сомнительным судейством УНИКСА. Нету и своего лица. Не игровой модели, а своего лица - какое было у кондрашинского СПА в былые годы, у Жальгириса и т.д. Есть лишь кочующие из клуба в клуб легионеры, о которых через несколько лет в подаляющем большинстве случаев (кроме редких исключений) не вспомнит никто...Вот такой я пессимист. Впрочем, как обычно буду настраиваться на лучшее... 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Кстати сегодня будет примерно видно, на что способны Спартак, Химки. На Кубке Кондрашина и Белова Спартак первую игру проводит с Жальгирисом,а Химки с СОПОТом. Соперники более чем достойные. особенно поляки. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 1. По Ростову, Питеру, Самаре и Перми - не согласен. Товарняки показывают, что при неплохом подборе игроков команда Ростова выглядит слабо. На днях Самара выиграла у Ростова даже без своих больших. Питер значительно усилил все слабые ранее позиции легионерами. Пермь по отзывам выглядит очень прилично. 2. По приоритету русским после победы на ЧЕ - тоже не согласен. Никогда в нашей стране не ценили своих, всю жизнь кланялись иноземцам, еще со времен Петра Великого. Мои горестные выводы подтверждает недавняя "русификация" Келли Маккарти. 3. В свете вышеизложенного предполагаю, что конкуренцию ЦСКА (скорее даже не конкуренцию, а некую оппозицию по всем баскетбольным делам) будет представлять не УНИКС, а Химки.Пункты 4, 5, 6 - в общем согласен.7. Опять - не соглашусь. Для молодых игроков шансов не будет, пока наши русские тренера не научатся работать с ними и доверять им. Пока русские тренера не готовы и не умеют работать с молодежью, в том числе и на площадке СЛА. И золото Мадрида глухой деревенский ментал наших российских "горе-коучей", к сожалению, вряд ли изменит. Половину названных вами ребят можно лишь пожалеть, но мое мнение - практики у них будет ничуть не больше, чем в прошлые годы. И не по их вине.Не спорю, натурализация Маккарти меня более чем расстроила, однако пока ещё не верю, что задвинут золоотых сборников на скамеки. Ну совсем это будет безпредел. Скорее мне кажется Кемзуру пнут, чем того же Понкрашова мариновать будут. Может у меня и розовые очки, но так кажется. До ЧЕ смотрел на это куда пессимистичнее. Андерсен с Гори вытяснят Савраса, Фин засадит Бырыша, Ерема окончательно добьет Федю. Кейру, Чика и Падиус будут соревноваться в скоросте передари полотенца, а не за место на площадке.... Но щас загорелась некоторая надежда. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Меж тем Приморский Спартак достаточно легко отодрал сильный китайский клуб. Звездил Левтер. Бабков и впавду решил из него звезду сделать. Мне б он в сборной был бы много приятнее чем Маккарти. Не играли несколько легионеров владивостокской команды. Так, что хорошие статы Левтора с Машканцовым не так уж и показательны. Показательно, скоре то, что похоже они играли в Бабковском (не могу сказать, Блаттовском, так как он это применил первым) стиле без центровых двумя 4-ми Левтором и Машканцовым. Что ж иногда это должно очень даже срабатывать. Только нужен свой Каццолин в команде, что б дыхалки хватало. Приятны и 3-и передачи Панина. Похоже его вернули на позицию разыгрывающего. Это и правильно. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Да,С. Что бы там Кэмзура неговорил, а ЦСКА будет чемпионом. Что касаетса чемпионов, то наверно большенство будут подавать полотенца а ведь российский чемпиона не НБА. Но, посмотрим. 0 Цитата
Alexkorotkov Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Надо менять систему розыгрыша ЧР в СЛА как срежи мужчин, так и среди жнещин.Есть 3 варианета:1. 13-14 команд 4 круга без плей-офф2. 13-14 команд 4 круга 4 лучшие разыгрывают финал 4-х3. 13-14 команд 3 круга 4 лучшие играют плей-офф: Полуфиналы, серия за 3-е место и финал.При этом полуфинал 1-4 играть 1, 3, 5, 7 и 9 июняполуфинал 2-3 играть 2, 4, 6, 8 и 10 июнясерия за 3-е место играть 13, 15, 17, 19 и 21 июняфинал-14, 16, 18, 20 и 22 июня 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.