Плей-офф Суперлига сезон 2007/08

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

блн, да не стоит он 10 млн за 3 года. вот что значит правильный PR и хороший агент.а в НБА бы сидел 95% матчей

Ясное дело не стоит. А вот агент у него хороший, это точно. Впрочем, ЦСКА получив 7-го легионера тоже не прогадало.

Опубликовано

Ясное дело не стоит. А вот агент у него хороший, это точно. Впрочем, ЦСКА получив 7-го легионера тоже не прогадало.

Да не факт, что не прогадало. Справиться с 7-ю звездами, регулярно оставля двоих(!!!) из них за пределами заявки на матч - задачи архисложная. АРХИ. Еле-еле за такой эксперемент поплатился карерой. Понятно Мессина умнее опытнее, но повторюсь, это ОЧЕНЬ не легко. Может случиться к весне такой провал, что будет стыдно перед спонсорами. Есть ещё надежда, на то, что кого-нить в аренду отдадут, но вряд ли. ЦСКА идет в обанк.

Опубликовано

Президент УНИКСа: «Интересные мысли навевают цифры бюджета ЦСКА»

Президент УНИКСа Евгений Богачев подвел промежуточные итоги селекционной кампании клуба, подчеркнул, что казанский клуб не пойдет тем путем, что московские ЦСКА и «Динамо» и высказал свое отношение к увеличению квоты на легионеров.

«Наш бюджет по сравнению с ЦСКА и «Динамо» ограничен. Мы не можем себе позволить такие траты, как, например, новый трехлетний контракт «армейца» Папалукаса – 3 миллиона евро в год. Да мы просто и не считаем нужным тратить такие деньги на контракты, идти таким путем… У нас ведь даже есть клубы, где игроки формально получают меньше минимальной зарплаты! А реальные деньги им приносят в портфелях,- подчеркнул Богачев в интервью изданию «Время и деньги». – Конечно, за спиной ЦСКА стоит «Норильский никель», ряд спонсоров оформлены, как частные предприятия, оказывающие услуги клубу – пока такой порядок проходит. Вот только интересные мысли навевают официально обнародованные цифры клубного бюджета ЦСКА – порядка 30 миллионов долларов. Из них, по тем же данным, на зарплату игрокам уходит 24 миллиона, остальное приходится на трансферы, чартеры, экипировку, пиар и так далее. Получается, ЦСКА со всех расходов платит налог всего 1 миллион! А если учесть 13-процентный подоходный, пенсионный и прочие составляющие, то платить они должны никак не меньше 5-6 миллионов! Это нечестные цифры, «липа» чистой воды. Получается, ЦСКА даже взносы в УЛЕБ платит в три раза меньше УНИКСа!»

«Для команд, задействованных в еврокубках, увеличивается количество легионеров. Получается, что российские игроки насильственно отодвигаются в сторону. В новом сезоне, по регламенту, на площадке будет 3 легионера и 2 россиянина, на которых поэтому цены выросли до невероятных высот. Мы хотели приобрести Топорова, Заманского, Кейру, но они остались вне нашей досягаемости. Примерно также получилось и с капитаном УНИКСа Петром Самойленко. При всем его имидже любимца казанской публики, он не стоит тех денег, которые ему дали в столичном «Динамо» – 700 тысяч евро, – продолжил президент казанского клуба. – А владивостоский «Спартак-Приморье» предлагал Самойленко еще больше – 750 тысяч евро. У нас он получал около 200.000, потом стал просить прибавить, прибавили – стало примерно 400.000, еще и 50.000 премиальных дали. А он, говорят, просил в «Динамо» миллион, упирался до последнего… Я не могу и не хочу столько платить, просил Петю не делать ошибок, говорил: «Мы тобой очень довольны, ты ведь простой, трудолюбивый парень».

«Мы уже подписали молодого защитника питерского «Спартака» Павла Сергеева, а также румынского центрового Вирджила Станеску из «Спартака» дальневосточного, надеюсь, он сможет заменить Кшиштофа Лавриновича. Подписан контракт с американцем Тариком Кирксэем из французского «Нанси». А вот про игрока итальянской «Сиены» Форте пишут неправду. Пресса поторопилась сообщить, что контракт с ним подписан. У него – действующее соглашение с «Сиеной», и нам еще нужно уладить все дела с его итальянским клубом. На данный момент мы всего лишь парафировали договор о намерениях. Цены на этих новичков средние. Есть еще время подумать, поискать, еще одного, седьмого легионера, чтобы у нас была приличная «скамейка». Не забудьте, что в следующем году Казань впервые примет «Финал четырех» Кубка России – это очень престижно», – заметил Богачев.

«Учтите, что больших средств нам стоит финансирование «Баскет-холла» и базы в Васильево, которые находятся на балансе клуба. Вот и остаемся без прибыли – почти «по нулям». Только за уборку снега платим ежемесячно миллион рублей. Альпинистам за очистку крыши «Баскет-холла» – порядка 150 тысяч. Коммунальные расходы просто непомерные – одно электричество «съедает» 400 – 500 тысяч в месяц! Приходится экономить буквально на всем, но зарплату и премиальные всегда выплачиваем вовремя. Будучи Председателем Национального банка республики, в ходе переговоров об открытии у нас филиалов столичных банков, в первую очередь интересуюсь, не занимался ли данный банк спонсорством какого-либо клуба. Если занимался, то сразу же предлагаю раскошелиться в пользу УНИКСа на 2,2 с половиной миллиона долларов в год – иначе с регистрацией филиала будут большие проблемы… В общем, «трясем», кого можем, резервы для увеличения спонсорских потоков есть. Ведь ни город, ни республика нам не помогают финансами», – признался руководитель УНИКСа.

Опубликовано

Президент УНИКСа: «Интересные мысли навевают цифры бюджета ЦСКА»

Президент УНИКСа Евгений Богачев подвел промежуточные итоги селекционной кампании клуба, подчеркнул, что казанский клуб не пойдет тем путем, что московские ЦСКА и «Динамо» и высказал свое отношение к увеличению квоты на легионеров.

«Наш бюджет по сравнению с ЦСКА и «Динамо» ограничен. Мы не можем себе позволить такие траты, как, например, новый трехлетний контракт «армейца» Папалукаса – 3 миллиона евро в год. Да мы просто и не считаем нужным тратить такие деньги на контракты, идти таким путем… У нас ведь даже есть клубы, где игроки формально получают меньше минимальной зарплаты! А реальные деньги им приносят в портфелях,- подчеркнул Богачев в интервью изданию «Время и деньги». – Конечно, за спиной ЦСКА стоит «Норильский никель», ряд спонсоров оформлены, как частные предприятия, оказывающие услуги клубу – пока такой порядок проходит. Вот только интересные мысли навевают официально обнародованные цифры клубного бюджета ЦСКА – порядка 30 миллионов долларов. Из них, по тем же данным, на зарплату игрокам уходит 24 миллиона, остальное приходится на трансферы, чартеры, экипировку, пиар и так далее. Получается, ЦСКА со всех расходов платит налог всего 1 миллион! А если учесть 13-процентный подоходный, пенсионный и прочие составляющие, то платить они должны никак не меньше 5-6 миллионов! Это нечестные цифры, «липа» чистой воды. Получается, ЦСКА даже взносы в УЛЕБ платит в три раза меньше УНИКСа!»

«Для команд, задействованных в еврокубках, увеличивается количество легионеров. Получается, что российские игроки насильственно отодвигаются в сторону. В новом сезоне, по регламенту, на площадке будет 3 легионера и 2 россиянина, на которых поэтому цены выросли до невероятных высот. Мы хотели приобрести Топорова, Заманского, Кейру, но они остались вне нашей досягаемости. Примерно также получилось и с капитаном УНИКСа Петром Самойленко. При всем его имидже любимца казанской публики, он не стоит тех денег, которые ему дали в столичном «Динамо» – 700 тысяч евро, – продолжил президент казанского клуба. – А владивостоский «Спартак-Приморье» предлагал Самойленко еще больше – 750 тысяч евро. У нас он получал около 200.000, потом стал просить прибавить, прибавили – стало примерно 400.000, еще и 50.000 премиальных дали. А он, говорят, просил в «Динамо» миллион, упирался до последнего… Я не могу и не хочу столько платить, просил Петю не делать ошибок, говорил: «Мы тобой очень довольны, ты ведь простой, трудолюбивый парень».

«Мы уже подписали молодого защитника питерского «Спартака» Павла Сергеева, а также румынского центрового Вирджила Станеску из «Спартака» дальневосточного, надеюсь, он сможет заменить Кшиштофа Лавриновича. Подписан контракт с американцем Тариком Кирксэем из французского «Нанси». А вот про игрока итальянской «Сиены» Форте пишут неправду. Пресса поторопилась сообщить, что контракт с ним подписан. У него – действующее соглашение с «Сиеной», и нам еще нужно уладить все дела с его итальянским клубом. На данный момент мы всего лишь парафировали договор о намерениях. Цены на этих новичков средние. Есть еще время подумать, поискать, еще одного, седьмого легионера, чтобы у нас была приличная «скамейка». Не забудьте, что в следующем году Казань впервые примет «Финал четырех» Кубка России – это очень престижно», – заметил Богачев.

«Учтите, что больших средств нам стоит финансирование «Баскет-холла» и базы в Васильево, которые находятся на балансе клуба. Вот и остаемся без прибыли – почти «по нулям». Только за уборку снега платим ежемесячно миллион рублей. Альпинистам за очистку крыши «Баскет-холла» – порядка 150 тысяч. Коммунальные расходы просто непомерные – одно электричество «съедает» 400 – 500 тысяч в месяц! Приходится экономить буквально на всем, но зарплату и премиальные всегда выплачиваем вовремя. Будучи Председателем Национального банка республики, в ходе переговоров об открытии у нас филиалов столичных банков, в первую очередь интересуюсь, не занимался ли данный банк спонсорством какого-либо клуба. Если занимался, то сразу же предлагаю раскошелиться в пользу УНИКСа на 2,2 с половиной миллиона долларов в год – иначе с регистрацией филиала будут большие проблемы… В общем, «трясем», кого можем, резервы для увеличения спонсорских потоков есть. Ведь ни город, ни республика нам не помогают финансами», – признался руководитель УНИКСа.

Богачев-рекетир

Опубликовано

Если б не чисто УНИКСовые проблемы, то можно подумать, что написано Родионовым. Первый признак, назревающего кризиса команды. Да и легионеры так себе :(

Опубликовано

Если б не чисто УНИКСовые проблемы, то можно подумать, что написано Родионовым. Первый признак, назревающего кризиса команды. Да и легионеры так себе :(

Легионеры так себе, но все-таки ЦСКА со своими немерянными бабками и "вешанием лапши на уши" скоро всех достанет. СПб уже тоже возмутилось. Да и ДМ не молчит. Кущ скоро допрыгается - останется один в обнимку с РФБ, а остальные станут играть какой-нибудь свой Чемпионат под патронажем совсем других людей, куда ЦСКА вход будет заказан.

Опубликовано

Импульсивно, конечно и необдуманно. Однако показывает скорее что, кризис в СЛ назревает. И Питер, судя по статейке на Слэме (ну, очень странновато написанной) в том же русле. Интересно, кто еще выскажется. Все-таки выходка с Папасом была крутова-та...

Опубликовано

Импульсивно, конечно и необдуманно. Однако показывает скорее что, кризис в СЛ назревает. И Питер, судя по статейке на Слэме (ну, очень странновато написанной) в том же русле. Интересно, кто еще выскажется. Все-таки выходка с Папасом была крутова-та...

Да уж, с Тео перебор. Министр обороны, сказал выиграть ЕЛУ и все ресурсы брошены на это. Особо раздражает, что все приличное собирается в МКАДЕ или непосредственной близасти от него. Уроды. Не я не против Химок и Триумфа, но хотелось бы видеть их "русскими" командами. Хотелось, что был на старом уровне УГ, Спартаки и Уникс не опускался.

Опубликовано

Да уж, с Тео перебор. Министр обороны, сказал выиграть ЕЛУ и все ресурсы брошены на это. Особо раздражает, что все приличное собирается в МКАДЕ или непосредственной близасти от него. Уроды. Не я не против Химок и Триумфа, но хотелось бы видеть их "русскими" командами. Хотелось, что был на старом уровне УГ, Спартаки и Уникс не опускался.

По мне так само деление команд на два сорта: "играющие в еврокубках" и "не играющие в еврокубках", то есть на первый и второй сорт с разными правилами для них - уже дикость. Мало того, что команды первого сорта могут привлечь к себе более хороших игроков за счет участия в еврокубках, получается что они а-приори имеют преимущество и по количеству легионеров в ЧР. То есть в случае травмы одного легионера они легко задействуют на ЧР второго, третьего, седьмого, а у команд второго сорта такой возможности просто не будет. Если уж разрешили семь легионеров, то одного клуб должен выносить за рамки ЧР совершенно официально изначально объявив, что такой-то не имеет права быть задействованным в ЧР, только в Европе.

Опубликовано

По мне так само деление команд на два сорта: "играющие в еврокубках" и "не играющие в еврокубках", то есть на первый и второй сорт с разными правилами для них - уже дикость. Мало того, что команды первого сорта могут привлечь к себе более хороших игроков за счет участия в еврокубках, получается что они а-приори имеют преимущество и по количеству легионеров в ЧР. То есть в случае травмы одного легионера они легко задействуют на ЧР второго, третьего, седьмого, а у команд второго сорта такой возможности просто не будет. Если уж разрешили семь легионеров, то одного клуб должен выносить за рамки ЧР совершенно официально изначально объявив, что такой-то не имеет права быть задействованным в ЧР, только в Европе.

Мне в общем-то тоже нравится принцип: "Правила одинаковы для всех". Хотя по большому счету это утопия, и в жизни так не бывает. Но когда привиллегии утсанавливаются законодательно - это не есть правильно. Хотя мы к этому по-моему уже привыкли, как к норме...

Опубликовано

«На месте Папаса я бы выезжал на паркет на скутере – в отрыв убегать проще, и РФБ не против»

Неожиданный вердикт исполкома РФБ об увеличении квоты на легионеров до 7 человек для клубов-участников еврокубков не на шутку взволновал обитателей баскетбольных гостевых на прошедшей неделе. С легкой руки читателей sports.ru это решение прозвано «поправкой Папалукаса».

ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН

Негативное отношение к ситуации с легионерами появляется не из-за содержания решения (я считаю, что не нужны никакие лимиты), а из-за самого факта принятия решения. т.е. если кому-то что-то надо, то так и будет, невзирая на мнения остальных.

Дионис (Москва), гостевая «Динамо»

А РФБ для копытных давно уже пора отменить лимит на иностранцев и ввести лимит на русских.

Gi7m0, гостевая fanunics (УНИКС)

РФБ еще и приплачивать должна за сохранение в чемпионате звезд уровня Папаса или того же Папандопуло.

Медж, гостевая ЦСКА

ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Что-то я совсем перестаю понимать РФБ. Как можно декларировать одно, а принимать прямо противоположное? Ну да нам от этого только польза. Конечно, в духе РФБ вслед за принятым решением о 7 легионерах нужно принять другое решение, что одновременно на площадку могут выходить только двое их них... Для сохранения баланса в природе.

Баркли (Москва), гостевая ЦСКА

ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Мне не нравится увеличение лимита на легионеров. Потому что когда я прихожу на баскетбол, мне хочется смотреть на наших ребят. Пусть они не всегда хороши, но они наши. При этом, естественно, речь не идет о полном отказе от легионеров, но я считаю, 6 достаточно, в самый раз.

Vikk (Москва), гостевая «Динамо»

Лучше уж иметь возможность наблюдать за лучшими исполнителями, чем плеваться на трибунах от нелепых действий бестолковых «талантов».

Пеле, гостевая ЦСКА

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

У нас много талантливых и одаренных физически, но вот упорных и не шибко жадных до денег почти нет.

Diver (Kazan), гостевая fanunics (УНИКС)

Набираться опыта и расти можно не только бок о бок с Папасом, Смодишем и прочими звездными игроками. Можно еще набираться опыта, играя против них! У нас есть 7-8 команд из нижней части таблицы, которые способны предоставить им игровую практику в полном объеме. Но нашей молодежи же необходимо попасть на сумасшедшую зарплату и в самый титулованный клуб, чтобы навыигрывать титулов и иметь достаток всю жизнь (по сути, пока еще незаслуженный)!

Пеле, гостевая ЦСКА

7 легионеров – это практически отсутствие шансов у молодых понюхать порох в еврокубках. Тогда действительно отменять надо лимит совсем, пусть молодежь играет в Самаре, Перми и Сургуте, а то держат ее под проходные матчи в России, а в настоящих сражениях участвовать не дадут.

Partyzan, гостевая ЦСКА

Лучше б не на лимиты оглядывались, а после каждой тренировки самолично бросали по кольцу 1000 раз. Может, тогда бы и появился русский Джордан.

MOKUM, гостевая ЦСКА

Нужно не в легионерах искать причину, а в самих себе. А то вот легионеры такие плохие, а кто нам мешал воспитывать ребят, как воспитывали этих легионеров? Люди не тренируются, а посещают дискотеки… Легионеры – злодеи.

Gur-N, гостевая «Динамо»

Мы убьем свою молодежь тем, что будем создавать такие лимиты. И ЦСКА, «Динамо», УНИКС и др. будут выкупать хороших игроков, которые получают много игрового времени в своих клубах, только ради этого лимита, и как следствие – прогревание «банки»!

Химчанин, гостевая «Динамо»

У кого сомнения, что Панов сыграет и сейчас лучше Шабалкина с Курбановым вместе взятых? Что теперь, еще принудительно в 30 лет всех на пенсию, дабы молодым дорогу дать?

Медж, гостевая ЦСКА

Я НА БАНОЧКЕ СИЖУ, НА ПЛОЩАДКУ НЕ ГЛЯЖУ…

А большинство нашей молодежи действует по принципу Королева: числюсь в престижном клубе, получаю гарантированные бабки и больше ничего не надо!

Да ладно, я бы тоже не отказался сидеть на лавке и получать бабло, и чтоб все родственники говорили: «Ярослав-то наш, в самом НБА играет!»

Пассажир, гостевая ЦСКА

А Я СЯДУ В КАБРИОЛЕТ И УЕДУ КУДА-НИБУДЬ…

Папасопоклонничество напоминает времена, когда САМ Джордан уходил из баскета, первый раз, а Мэджик Джонсон стоял на коленях и со слезой на глазах в камеру просил, мол, Майкл, вернись, безтебябаскетболумрет.

Вшуыуд, гостевая ЦСКА

ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ…

Интересно, если Папалукас начнет курить марихуану прямо на скамейке запасных во время матча, РФБ вычеркнет наркотики из списка запрещенных препаратов? На месте Папаса я бы начал выезжать на поле на скутере – в отрыв убегать проще, а РФБ будет не против.

Блюзмен, гостевая «Динамо»

КЛУБНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ

Пегу типа «начальника команды» хотят сделать. Видимо, чтоб он перед играми делал рейд по клубам (так как местный, при этом спец по злачным местам) и разгонял своевременно игроков по домам.

Тофсла, гостевая «Урал-Грейт»

МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ? ЭТО МИНУС…

Теперь осталось только руководство РФБ да и многих политиков заставить прочитать гостевые баскетбольных сайтов, ведь они вроде как должны работать для народа, вот пусть прислушаются к нашим мнениям.

источник sports.ru

Опубликовано

Это то и плохо. Да сих пор одна показуха. Вместо тго, что б сделать, действительно сильный чемпионат (что возможно и окупилось бы на трансляциях), они всё пытаются пустить пыль в глаза одержав "пировы победы" в еврокубках.

Опубликовано

да ну вас всех, я хожу на ЦСКА и рад что буду смотреть на "чужих" Лэнгдона и Папаса пусть даже и за 3 ляма евро, это лучше чем на смотреть на "нашего" Самойленко какого-нить за лям.

Считаю что нашим молодым надо тренироваться лучше и не будет никаких вопросов, когда они баскетболом будут заниматься а не лексусы покупать - тогда и лимиты можно будет отменить.

Опубликовано

В предстоящем сезоне помощником главного тренера московского «Динамо» Светислава Пешича станет Сергей Базаревич.

Карьера Базаревича как игрока была одной из самых ярких в российском баскетболе. Он долгое время был лидером сборной России, завоевал серебряные медали чемпионата мира 1994 года, а также стал первым россиянином в НБА. Сергей работал в качестве играющего главного тренера московского «Динамо», возглавлял самарский ЦСК-ВВС и молодежную команду ЦСКА. В минувшем сезоне работал главным тренером тольяттинского «Стандарта».

Генеральный директор МБК «Динамо-Москва» Геннадий Дроздов так прокомментировал назначение Базаревича:

— Сергей — хороший специалист, уже имеющий неплохой тренерский опыт. Надеюсь, его работа в штабе Пешича, одного из лучших тренеров Европы, принесет пользу всему отечественному баскетболу. Также стоит сказать, что Базаревич имеет динамовские корни. «Динамо» — для него не просто новое место работы, это его дом. Безусловно, назначение Базаревича — удача для нашего клуба. Мы работаем на перспективу, и нашей целью является приглашение не только российских игроков, но и российских тренеров. В «Динамо» сейчас плеяда молодых отечественных специалистов: Базаревич, Корнев, Сафронов… «Динамо» смотрит в будущее, и рассчитывая на российских тренеров, которых у нас катастрофически не хватает, надеясь на их профессиональный рост, мы поддерживаем отечественный баскетбол.

Интересно, Пешич его выбрал или в приказном порядке. Вообще Сергей был не глупям игроком и может стать приличным тренером.

Опубликовано

Светислав Пешич: «Ждите появления опытных игроков»

Главный тренер «Динамо» Светислав Пешич рассказал о трансферных планах команды.

«Работа здесь далеко еще не закончена, поэтому оценивать ее рано. Это очень сложный участок работы… Возможно, самый сложный. Не все и не всегда здесь зависит только от нашего желания.

Ждите еще опытных баскетболистов. Клуб работает в этом направлении. А молодежь у нас просто отличная», – приводит слова тренера официальный сайт команды.

Опубликовано

Светислав Пешич: «Ждите появления опытных игроков»

Главный тренер «Динамо» Светислав Пешич рассказал о трансферных планах команды.

«Работа здесь далеко еще не закончена, поэтому оценивать ее рано. Это очень сложный участок работы… Возможно, самый сложный. Не все и не всегда здесь зависит только от нашего желания.

Ждите еще опытных баскетболистов. Клуб работает в этом направлении. А молодежь у нас просто отличная», – приводит слова тренера официальный сайт команды.

Кто им ещё нужен? Центр? Где ж его взять. Явтокас - выкинутые деньги. Есть Пркачин(4-5), Васильев(4-5), Фоцис(4). Вполне можно было бы взять не дорогово быка типа Подколзина или Караулова(Пешич, благо таких быстро приводит к удобоваримому уровню), на фолы и подборы. Брать дорого но мало чем лучшего литовца помойму не к чему. Тем паче, что задачи пока в европе локальные (КУ), а вот в ЧР заруба предстоит не шуточная. Российский паспорт может быть дороже мастерства.

Опубликовано

ОЧЕРЕДНЫМ НОВИЧКОМ "ДИНАМО" СТАЛ ЯВТОКАС

Московское "Динамо" в ближайшее время пополнится центровым сборной Литвы и чемпионом Евролиги-2006/07 в составе "Панатинаикоса" Робертасом Явтокасом (27 лет, 210 см). Как рассказал первый заместитель председателя московской организации "Динамо" Владимир Михалевский корреспонденту "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ, все условия двухлетнего контракта уже согласованы - и вчера копия договора была отправлена литовцу по факсу.

Напомним, что Явтокас начинал карьеру в "Шяуляе" (1997/98 и 1998/99), после чего отыграл сезон в NCAA за команду университета "Аризона". С января 2000 года он вернулся в Литву, где защищал цвета "Летувос Ритас" до осени минувшего года, когда перебрался в "Пао". Помимо титула чемпиона Евролиги, в послужном списке Явтокаса имеются победы в Кубке ULEB-2004/05, трех чемпионатах Литвы и Кубке Греции. В 2001 году этот центровой был выбран на драфте под №56 клубом НБА "Сан-Антонио Спэрс".

Опубликовано

ОЧЕРЕДНЫМ НОВИЧКОМ "ДИНАМО" СТАЛ ЯВТОКАС

Московское "Динамо" в ближайшее время пополнится центровым сборной Литвы и чемпионом Евролиги-2006/07 в составе "Панатинаикоса" Робертасом Явтокасом (27 лет, 210 см). Как рассказал первый заместитель председателя московской организации "Динамо" Владимир Михалевский корреспонденту "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ, все условия двухлетнего контракта уже согласованы - и вчера копия договора была отправлена литовцу по факсу.

Напомним, что Явтокас начинал карьеру в "Шяуляе" (1997/98 и 1998/99), после чего отыграл сезон в NCAA за команду университета "Аризона". С января 2000 года он вернулся в Литву, где защищал цвета "Летувос Ритас" до осени минувшего года, когда перебрался в "Пао". Помимо титула чемпиона Евролиги, в послужном списке Явтокаса имеются победы в Кубке ULEB-2004/05, трех чемпионатах Литвы и Кубке Греции. В 2001 году этот центровой был выбран на драфте под №56 клубом НБА "Сан-Антонио Спэрс".

Ох и сомнительное приобретенье. Когда то он был крут, а сейчас... В Панатинаикосе сидел на лавке за 800 тысяч евриков. Думаю в Динамо он будет не за меньшие деньги (так как с греками на понижение зарплаты он не пошёл), а реально он не стоит и половины, даже трети. Так ведь Динамо ещё и компенсацию выплатила! Тоже с 5-ю нулями. Кидаются деньгами, козлы, направо и налево.

Опубликовано

Ох и сомнительное приобретенье. Когда то он был крут, а сейчас... В Панатинаикосе сидел на лавке за 800 тысяч евриков. Думаю в Динамо он будет не за меньшие деньги (так как с греками на понижение зарплаты он не пошёл), а реально он не стоит и половины, даже трети. Так ведь Динамо ещё и компенсацию выплатила! Тоже с 5-ю нулями. Кидаются деньгами, козлы, направо и налево.

а че не кидатся то когда их проста валом??? другое дело вести грматоную селекцию и не брать средних игроков..а вообсче...лучше бы молодежь тянули свою )))

Опубликовано

Никола Пркачин: «Отец счастлив, что я в «Динамо»

Новобранец московского «Динамо» цетровой Никола Пркачин поделился соображениями относительно пребывания в своем новом клубе.

«Динамо» – один из сильнейших клубов Европы, громкое имя и богатая история. А уж как мой отец счастлив... Он всю жизнь болеет за «Динамо» Загреб, а когда узнал, что я теперь тоже динамовец, просто прыгал от радости. Тренер сказал, что рассчитывает на меня, но о моем месте на площадке не говорили», – цитирует Пркачина официальный сайт московского «Динамо».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу