Плей-офф Суперлига сезон 2007/08

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под конец сезона не плохо смотрелись Суровцев с Кузятиным. Как раз вчера оба хорошо сыграли. Оба двухметровые 3-ии, игравшие раньше защитников (1-го и 2-го номера соответсвенно). Вообще это во вкуче Блатта. Хорошоб он на них на теперешнем досуге взглянул. Особенно мне нравится Алексей. Думаю он мог бы и в сборной себя проявить.

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У Суровцева с Кузякиным есть общий недостаток -оба по физике на международный уровень не тянут. дохлые не в меру.

Опубликовано

Это недостаток большинства нашей перспективной молодёжи.Физика в ДЮСШ ,не считая летних лагерей,является самостоятельной работой.Если не занимался ей с детства,полноценно приобщиться тяжело.А одарённые дети,как правило,не особо утруждают себя дополнительными нагрузками.Извиняюсь за отступление от темы.Но за примерами далеко ходить не надо:Заваруев,Швед,Хвостов...Что они будут делать,когда отодвинут 3-очковую?О контактах я вообще молчу.Правда,Васю давно не видел,может клевещу. :rolleyes:

Опубликовано
Это недостаток большинства нашей перспективной молодёжи.Физика в ДЮСШ ,не считая летних лагерей,является самостоятельной работой.Если не занимался ей с детства,полноценно приобщиться тяжело.А одарённые дети,как правило,не особо утруждают себя дополнительными нагрузками.Извиняюсь за отступление от темы.Но за примерами далеко ходить не надо:Заваруев,Швед,Хвостов...Что они будут делать,когда отодвинут 3-очковую?О контактах я вообще молчу.Правда,Васю давно не видел,может клевещу. :rolleyes:

Не соглашусь с Вами насчет приведенных Заворуева, Шведа и Хвостова и их нежелания работать над "физикой". ОНи работают, уж поверьте. Но далеко не все в баскетболе решает нарощенность мышц и отнюдь не этим оценивается "физика" игрока. Сухопарый (худощавый, жилистый) игрок гораздо подвижнее и полезнее на поляне , чем накачанный рыхлый по конституционному типу тяжеловоз. В НБА немало громких примеров: Стоктон, Айверсон, Мутомба и т.д.. Я бы оценивал состояние физики, как оптимальное сочетание мышечной массы и способности ею управлять. Тот же Подскользин имеет очень большую мышечную массу, но управлять ею не умеет: нет прыжка, нет скорости перемещения, уж о рывке и выносливости я вообще молчу. И неужели вы скажете, что он имеет лучшую "физику" нежели те же Суровцев с Кузякиным?

Опубликовано

А где у Шведа и Хвостова эта оптимальная мышечная масса?В каком месте?У Хвоста хоть ноги мощные...

Я не имею ввиду рыхлых.У меня вообще рыхлый не ассоциируется с накачанным.Айверсон ,Хансен,Лэнгдон-вот примеры мощных,физически сильных и в то же время быстрых.А наши вышеперечисленные товарищи при столкновении с тем же Лэнгдоном будут как горох от стенки отскакивать.Что мы на примере Хвостова частенько и наблюдаем. :bye2:

Опубликовано
А где у Шведа и Хвостова эта оптимальная мышечная масса?В каком месте?У Хвоста хоть ноги мощные...

Я не имею ввиду рыхлых.У меня вообще рыхлый не ассоциируется с накачанным.Айверсон ,Хансен,Лэнгдон-вот примеры мощных,физически сильных и в то же время быстрых.А наши вышеперечисленные товарищи при столкновении с тем же Лэнгдоном будут как горох от стенки отскакивать.Что мы на примере Хвостова частенько и наблюдаем. :bye2:

По-моему нужно разделять кучу вещей. Во-первых, есть СЕЙЧАС и есть перспектива. Во-вторых - есть биология и есть закачка. В-третьих, ничего не поможет, если нет техники и головы. В выборе между Суровцевым и Кузякиным безусловно интереснее выглядит Суровцев (и это в матче УГ с Локо было очень заметно). Техника, пластика, да и голова - все в +. Есть шанс, что еще немного заматереет. В выборе Швед - Хвост выскажу обычные свои сомнения - я не вижу, куда особо двигаться Хвосту с "закаченными ногами", разве что понемногу и маленькими шажками. А Швед - Шведа жалко. Играть ему надо. Ну и работать конечно. Но потенциально его "завтра" куда интереснее. Надо понимать, что от "стенки отскакивать" игрок может по двум причинам (не считая конечно тренированности) - а) такая природная физика и потенциал. Просто развитие было ранним и идти уже некуда, грубо говоря данных-то особых нет. И б) развитие еще не закончено и биологический потолок недостигнут - надо работать и тупо взрослеть. А потенциально в итоговом раскладе данные есть. (Добавлю, что терпение и труд тут тоже многое значат - можно и без особых данных прорваться, а можно любой потенциал засрать).

Новицки по молодости видел - кишка! Да и Шак в 20 лет и Шак позже - совсем 2 разные песни.

А вот Шабе с его банками - эти банки не сильно помогают в Химках - уровень лавки и усе...

Опубликовано

Хорошо ты сказал,терпенье и труд.А ты уверен,что так и есть?Я-нет! -_-

Предлагаю дальнейшие комментарии по потенциалу молодёжи вынести на "проблемы.."

Опубликовано
Хорошо ты сказал,терпенье и труд.А ты уверен,что так и есть?Я-нет! -_-

Предлагаю дальнейшие комментарии по потенциалу молодёжи вынести на "проблемы.."

Ну почему я уверен? Это в идеале. Нюансов много.... (Хотя жаль)

Опубликовано

УГ заборолись, просто молодцы, не ожидал что так получится.

Думал что в 3-ем матче Казань уверенно выйграет, а тут такое :)

Опубликовано

Не являюсь поклонником У-Грейта,но очень рад за болельщиков.Знаю,что они живут баскетболом и носят свою команду на руках. :basketball:

Опубликовано

Чемпионат России

Мужчины

1/4 финала

Второй матч

Динамо – Триумф – 82:75 (20:16, 23:25, 25:15, 14:19)

ДИНАМО: Явтокас (19 + 10 подборов), Фоцис (14), Домеркант (14), Быков (12).

ТРИУМФ: Лайдэй (19), Чэтмэн (17), Вяльцев (10), Слокар (10).

Счет в серии: 1-1.

Опубликовано
Пусть победит сильнейший, а судьи будут профессиональны! :basketball:

Да я тоже за то, чтоб победил сильнейший, а главное чтоб судьи хоть один матч этой серии провели на хорошем профессиональном уровне.

Опубликовано

Матчи первого круга, с одной стороны стали украшением всего чемпионата, с другой сделали слишлком предсказуемыми полуфиналы. Нет ни каких сомнений, что Химки прокатятся по УГ, уступающему им в классе, как тяжелый танк по запорожцу. Так же можно уверенно отбросить и интригу во втором полуфинале т.к. соперник ЦСКА будет весьма усталым не зависимо от того, кем он будет - Динамо или Триумфом.

Опубликовано

Каким бы усталым ЦСКА не был после Ф 4, проигрывать ЧР они не имеют права. Иначе им ещё долго Приморье припоминать будут. :)

Опубликовано
Спец

зщначит динамо или триумф будцут усталыми а ЦСКА после ф4 типа нет? :D

ЦСКА полюбому будет на сильном спаде, НО шас у противников был бы только в случае если к конскому спаду был бы их пик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602578-pley-off-superliga-sezon-200708/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу