Fantasy Basketball

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602574-fantasy-basketball/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Секьюрити про еще одну династию говорил.

По поводу недобора во второй лиге.. Заявки на участие там никто еще не принимал.

На правах комисионера второй лиги сообщаю, что заявки будут приниматься осенью!

Только драфт там он-лайн... В точный день и время, кому не вышло - в пролёте (довольствуэться игроками, набраными ИИ)! В прошлом году все нашли время... один человек не присутствовал изза проблем с плагином Йахи...

Пол часа пяных криков и команда есть (за меня тогда весь двор болел, когда я на драфте боролся... когда получилось взять Джеймса - наливали по полном!) :D :D :D

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Скажите а места будут? Хотелось бы поиграть, считаю себя довольно ответственным :D Один раз писал, еще летом, мне никто не ответил.

Проблем с доступом в сеть не должно быть! Вобщем если есть свободные места - оставляю заявку)))

Опубликовано

Итак, я порылся в темках о фэнтези и составил списки участников Династии и двух Лиг в наступающем сезоне.

В Династии (и это уже окончательный список, больше новых имён не будет) выступят 16 менеджеров:

Евген

Коча

Снэйти

Си-Лав

Надя

Шимми

Дэн

Без Прыжка

Сержинн

АИ3

АГУ

Джампмэн

Шадас

Дукир

БИГ

Тазман

Участие в 1 лиге подтвердили пока 10 человек:

Коча

Си-Лав

Надя

Шимми

Без Прыжка

УВВ

Сержинн

АИ3

Джампмэн

БИГ

Продолжать играть во 2 лиге согласились шестеро:

Тазман

Шадас

Яков

Мэрион

Дрибблер

Барончик

Итого, например если в обычных лигах будет по 16 игроков, у нас как раз 16 свободных мест. Так что принимаем заявки. Pellman - твоя принята.

Если кого-то я ошибочно записал или наоборот не занёс в списки, просьба сообщить. Особенно это относится ко 2 лиге, к которой я вовсе не имею отношения ;) Просто-напросто хотелось бы очертить структуру слэмданковских фэнтези-лиг.

Ну и ещё раз: ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ

Опубликовано

Ну лично я в деле, один сезон попробую как там будет в двух лигах играть, если погано, то остановлюсь на династии, но это дело годичного будущего. Вобщем здесь я играю. Надо набирать народ. И решать с датой драфта.

И ещё предложение - может быть, если количество заявок будет невелико оставим здесь тоже 16 команд?

Опубликовано

Идея за идеей...

Предлагаю сделать из двух однотипных обычных лиг, которые действовали в прошлом сезоне, 2 разные по формату. Одну оставить в формате head-2-head, а вторую преобразовать в Rotisserie.

Для тех кто не знает что это нашёл статейку на сайте muznews.net. Приведу для пояснения только маленькую часть этой статьи:

"Считается, что фэнтезилиги (сообщества, куда входят менеджеры воображаемых команд) придумали несколько фанатов бейсбола, собравшиеся в 1980 году в теперь уже несуществующем нью-йоркском ресторане La Rotisserie Francaise. По данным Ассоциации виртуального спорта (FSTA), сегодня оборот этого бизнеса достигает $1 млрд, в США у нее 16 млн. членов.

Чтобы стать членом виртуальной спортивной лиги, нужно зарегистрироваться на сайте и заплатить членский взнос (подробнее о правилах см. подверстку). Скажем, если вы любитель бейсбола, то вам на Baseball.fantasysports.yahoo.com. Смысл этой деловой онлайн-игры в том, что вы становитесь менеджером некой воображаемой команды, ваша задача - набрать лучших игроков. Иногда их приходится перекупать у конкурентов за совершенно реальные деньги. Самое интересное, что вы выбираете из списка "живых" спортсменов, а затем следите за реальными играми - в зависимости от их результатов повышается цена вашей команды и игроков в отдельности. "В России мода на фэнтези-лиги существует с конца 90-х, - рассказал "Пятнице" журналист Николай Цынкевич, один из постоянных участников виртуальной баскетбольной лиги НБА. - Причем зачастую игроки даже не интересуются живой игрой. Я знаю человека, который подсел на виртуальную бейсбольную лигу, но не видел бейсбол живьем ни разу в жизни". "

Поправка - у нас лига бесплатная.

О чём я? Rotisserie - такой тип лиги, где весь сезон не делится, в отличие от head-2-head, на недели. Игровые показатели каждой команды суммируются на протяжении всего сезона. В пример приведу бейсбольную опять-таки лигу, в которой я в данный момент состою:

standingscs9.th.png

В бейсболе 10 категорий, по этим категориям выставляются баллы 12 - лидеру, 11 -второму и т.д. Сумма балов по всем категориям идёт в столбец Points - это то, за что борются в такой лиге команды, чем больше баллов, тем лучше :D Pts Change - на сколько изменились очки команды за последний игровой день.

Далее собственно в подтверждение моих слов расшифровка баллов от 1 до 12:

overallpointsvu9.th.png

distanceti1.th.png

Как вам идея? ;) Тогда всех участников 2 обычных лиг разобьём по желанию туда, где они захотят играть.

Опубликовано
Незнаю, мне кажется, с неделями интереснее )) Ты все равно борешься за очки, но еще и против кого-то ))

Это да. Но, с другой стороны, можно избежать сильных переживаний из-за травмы лидера перед плэй-офф.

В общем - разнообразие. Если честно, именно по этой причине, в случае если будет две такие лиги, я наверное выберу ротиссери.

Опубликовано
Это да. Но, с другой стороны, можно избежать сильных переживаний из-за травмы лидера перед плэй-офф.

В общем - разнообразие. Если честно, именно по этой причине, в случае если будет две такие лиги, я наверное выберу ротиссери.

хм... А может, не надо? ))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Я категорически за.

В фэнтази династии у нас хед-ту-хед по неделям. Если играть во второй лиге параллельно, то будет гораздо интереснее играть по другому формату - меньше однообразия, больше интерес, может даже стратегия разная. Ты одновременно борешься со всеми игроками лиги. И здесь самый стабильный игрок имеет шансы. То есть он и там имеет шансы, но тут все несколько иначе.

Так точно будет интереснее.

Только 1 вопрос:

12 команд - 12 очков лидеру, 1 - аутсайдеру

Если команд 16 - то соответственно 16 и 1, а не по ноль баллов четвёрке неудачников. Верно понимаю?

Опубликовано

Кхм...а если такой вариант, с ротиссери, будет утвержден, могу ли я всё таки поучаствовать в фэнтази-сезоне? :)

Просто я изначально хотел только в династии играть, но смотрю тут намечается что то интересное))

Опубликовано

Я, в принципе, за централизацию наших Лиг, и за предложенную Си-Лавом систему... Это интересно. Надо только разобраться, кого в какую Лигу. Их тех, кто уже подтвердили свое участие, я думаю, все останутся в соответствующих Лигах (если Первую мы преобразовываем в ротиссиер)... А вот с новичками нужно разбираться и узнавать, в каком формате они хотели бы играть. Как бы не получилось, что все захотят поиграть в "новую игрушку", а Вторая Лига с "хед-ту-хед" так и останется вшестером )))

Опубликовано
Только 1 вопрос:

12 команд - 12 очков лидеру, 1 - аутсайдеру

Если команд 16 - то соответственно 16 и 1, а не по ноль баллов четвёрке неудачников. Верно понимаю?

Верно, верно. От 16 до 1 конечно.

Как я вижу распределение участников по двум этим лигам. Просто в течении следующей недели, параллельно с набором новичков на свободные места, принимаем заявки от "старожилов", в какой лиге они хотели бы играть.

Таким образом, например, Надя сможет продолжать играть в head-2-head лиге, а мы с Серёгой и Евгеном переметнёмся в сторон ротиссери.

Таз, ничего переделывать не будем, просто с нуля создадим 2 лиги и откроем в них набор, а там уже посмотрим. Вдруг и 16 человек не наберётся ни туда ни туда? )))

Опубликовано

ну можно и в 14 человек, условно. Вот меньше уже точно никак

Я играю в rossistery. 1 голос сразу туда.

Кстати, приходим к тому, что набор новичков и определение с местами в лигах происходит параллельно. Не совсем верно.

Считаю так: Берём старожилов, кто играет в лигах. Они определяются по какой схеме играют, делаем вывод. И затем объявляем наборы новичков если такие нужны.

Ежели нужно например в rossistery новичков эдак 10, то даём людям неделю на это. Набираем - игра есть. Нет - решаем что делать. Но как по мне, меньше чем 14 нежелательно. Придётся с некоторыми по 3 раза играть, лучше по 2, моё мнение.

Вобщем срочно всем сюда голосовать и оставлять мнения, нужно шевелиться.

Опубликовано

Господа и дама, а Вам не кажется, что формат rossistery больше подходит именно для нашей династии? Вот уж была б династия так династия. Во всех смыслах.

Опубликовано
ну можно и в 14 человек, условно. Вот меньше уже точно никак

Я играю в rossistery. 1 голос сразу туда.

Кстати, приходим к тому, что набор новичков и определение с местами в лигах происходит параллельно. Не совсем верно.

Считаю так: Берём старожилов, кто играет в лигах. Они определяются по какой схеме играют, делаем вывод. И затем объявляем наборы новичков если такие нужны.

Ежели нужно например в rossistery новичков эдак 10, то даём людям неделю на это. Набираем - игра есть. Нет - решаем что делать. Но как по мне, меньше чем 14 нежелательно. Придётся с некоторыми по 3 раза играть, лучше по 2, моё мнение.

Вобщем срочно всем сюда голосовать и оставлять мнения, нужно шевелиться.

Давайте действительно попробуем так. Я тоже в таком случае буду в ротиссери.

P.S. Серёг, в Ротиссери нет недель, надеюсь ты понимаешь? ;)

Господа и дама, а Вам не кажется, что формат rossistery больше подходит именно для нашей династии? Вот уж была б династия так династия. Во всех смыслах.

А как же плэй-офф, которого в ротиссери нет?

Опубликовано

А как же плэй-офф, которого в ротиссери нет?

Ну да, сей момент я упустил.

Опубликовано

Конечно. по количеству имел ввиду хед-ту-хед

Тут и смысл для меня в разнообразии, а то лично для меня, конечно же, династия бы превалировала над обычной лигой. А с другим форматом тут уже другой вопрос, здесь интересу больше. Ждём остальных

Опубликовано

Пообщался с небезызвестным Шведовым) Новую идею поддерживаю. И если есть возможность (хоть ранее я отказывался от участия в обычной лиге), то в новом формате мне более интересно сыграть в обеих лигах.

Опубликовано

Как поддержали идею )))

Получается пока

Я

Без Прыжка

АГУ

БИГ

Евген (я правильно понял?)

итого 5 человек пока в роситтери

и одна (пока :) ) Надя в оппозиции, т.е. в хед-2-хед

Просьба остальным старожилам тоже отписаться на эту тему:

Коча

Шимми

УВВ

Сержинн

АИ3

Джампмэн

Тазман

Шадас

Яков

Мэрион

Дрибблер

Барончик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602574-fantasy-basketball/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу