Fantasy Basketball

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602574-fantasy-basketball/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ваще, фиг знает... Может, я через два года замуж выйду - и некогда будет этим заниматься... так и не дождусь чемпионства...

х.з. кароче... Я еще толком свою позицию сама не поняла (зато Гад понял, ишь какой сознательный) ))))))))))

• Ответов 3,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тебе простительно, Гадь... Ты же все-таки женщина у нас.... ))))

Остальным: мы же не подписываем никакие контракты и за уши никто никого не тянет никуда. Я так понимаю многие имеют двоякое мнение. Тем более мнение не столь категоричное.

То есть я же не думаю, что если вдруг все захотят играть Династию, то Туя, НИИ и т.д. категорически откажутся. Точно так я не думаю, что мы (те кто за Династию) разбежимся, если большинство захочет просто новый сезон.

Давайте для начала просто определимся, как каждый думает. Чего бы ему ХОТЕЛОСЬ. А как оно будет - увидим. Я думаю на взаимные уступки все готовы пойти? Так что там уж прийдем к консенсусу.

Давайте для начала четко определимся с предпочтениями. Идея ясна? ))) Только ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Окончательного решения еще никакого нет. И пока не будет...

Опубликовано
Давайте для начала просто определимся, как каждый думает. Чего бы ему ХОТЕЛОСЬ.

Хотелсь бы опять начиная с ноября, просыпаясь утром хватать мобилку, залезать на яху (нбаком, еспн) и не просто одним глазом заценить результат Детройт Пистонз (в моём случае), а шерстить боксскоры матеря мазил и теряющих растяп и обзывать "красавцами" триплдабльщиков и прочих даблфигурщиковов своей команды.

А как это будет реализовано - династия, сезон, с нуля, с тремя, да хоть со всеми текущими составами - в принципе похрену.

Опубликовано
Хотелсь бы опять начиная с ноября, просыпаясь утром хватать мобилку, залезать на яху (нбаком, еспн) и не просто одним глазом заценить результат Детройт Пистонз (в моём случае), а шерстить боксскоры матеря мазил и теряющих растяп и обзывать "красавцами" триплдабльщиков и прочих даблфигурщиковов своей команды.

А как это будет реализовано - династия, сезон, с нуля, с тремя, да хоть со всеми текущими составами - в принципе похрену.

Ай красавец! Золотые слова! Действительно, Фантазийка настолько изменяет отношение к самой НБА... к результатам игр и т.д. Полностью с тобой согласен!

Опубликовано

Сколько понаписали всего... Думаю, межсезонье у нас богатое на обсуждения будет :)

Во-первых, давайте подведём итоги нашего награждения:

Лучший менеджер по баскетбольным операциям - Коча

Новичёк года - Коча

Прогресс года - Шимми и Надя (награду поделили из-за равного кол-ва голосов)

Гроза лидеров - Шимми

Джентельмен лиги - Туя

MVP - Крис Пол (а не Брайант... :) )

Мистер Замок - Евген

Поздравления всем победителям!

Вот. А теперь по династии немного: Я так понимаю, что Династии быть... Похоже, абсолютное меньшинство против.

Я вот лично продолжу настаивать на раздвоении всей слэмданковской фэнтези-системы: на Династию с проверенными менеджерами и обычную хед-2-хед лигу, в которой соберём всех, кто не согласится менять даный формат на династию, тех, кому одной династии мало (к таким я отношу и себя) и тех, кто по некоторым параметрам (нехватки места, опыта...) в неё не попал. Таким образом можно упразднить вторую фэнтези-лигу, ведь как я понимаю, немногие будут играть на два фронта.

Что насчёт меня, то я готов поддержать идею с династией, мне она тоже очень интересна.

Коча и Дэн. Возникли конечно некоторые вопросы, но ваша система вполне реальна.

Опубликовано

цифры на стороне CP3. Этот парень бил по 20 очей, 11 пасов и стал лучшим в перехватах. К тому же он мало теряет. Лучший без всяких сомнений.

По поводу идеи двух фронтов.... Идея в принципе неплохая, думаю некоторые смогут и в двух лигах участвовать. Но, подтвержу, что мне династийный расклад очень интересен, сохраняешь лучших игроков, набираешь новых.

Те кто считают вот что типа неверное провёл драфт и потом год-два сиди лапу соси, для меня вообще непонятны, уж извини YBB. Тут как раз и интерес - обложался, работай, думай. Меняй игроков, выбирай кого оставить, обменяй лидера на пик драфта (предложени Кочи по межсезонью). А лучше всего - не лагай на драфте! Прикинь какое значение приобретает процедура драфта? Ох, интерес, ох красота, чую Кочетов меня при таком раскладе просто будет уничтожать своими мыслями в аське по поводу игроков и кого взять..)))))Великолепная зарядка для головы)) А по поводу развала лиги даже не думай, люди будут играть :)

Опубликовано

я не высказывался категорично: да или нет ))) За одной командой следить смогу точно, за второй - попробую, так что я с вами. Просто если будет лига и династия, а времени не будет, то выберу первое =))

Опубликовано

я тож за династию!

оставить 3 чела с нынешней команды можно...

и думаю одной лиги хватет....

ибо поддерживаюсь пословицы....за двумя зайцами погонишься...

Опубликовано
Итог:

7-6 в пользу С НУЛЯ. Прошу Шимми и Снаити ещё раз сделать окончательный выбор.

Я за любой вид династии. Хоть с тремя игроками из прошлого состава, хоть с пятью, хоть с нуля, хоть с тремя из первоначального состава, сформированного сразу после драфта))), хоть сезон! Я придерживаюсь вот этого мнения:

вон я при свободном Дэроне ТЕрри в жисть не взял бы).

Хм... Дерон был взят в начале второго раунда, сразу после Игудалы, а Терри - в конце третьего, когда в команду к Уилльямсу уже был взят Одом)

Так что, Дерон никак вместо Джейсона не мог быть взят)))

Опубликовано
Но смысл передам-взвесив все "за" и "против"-я вообще против династии(хотя изначально был за династию с нуля)

P.S. Кирилл, присоединяюсь!

Солидарен с вами, против династии вообще.

Опубликовано

За оби лиги, думаю буду и там и там успевать, за династию с нуля всё же, а в фэнтези лиге остаться по любому хочется!

Опубликовано

Референдум нужен:

Я думаю, в любом случае у нас будет две лиги: династия и обычная.

Так вот, пара вопросов, которые задаю всем участникам первой лиги в сезоне 07-08:

1) В лиге какого формата вы будете участвовать в след. сезоне?

2) Если вы будете участвовать в династии, то какое точное число игроков нынешних составов вы считаете стоит оставить у каждого менеджера? (Пусть разброс возможных вариантов будет от 0 до 4)

Я: 1) буду участвовать в обеих лигах

2) считаю, что оставлять игроков не надо, это наверное самый простой способ уравнять составы.

По окончании опроса уже можно будет начать обсуждение правил, состава участников и т.п.

Опубликовано

1) Только династия.

2) Считаю что если оставить первый раз троих - будет нормально. Вполне достаточно уравняется.

Если никого не оставить - это уже не династия, до нее целый сезон ждать тогда.

А через год вообще 5 оставил бы.

Опубликовано

Мозговой штурм в аське на пару с Евгеном привёл нас к неплохой идее:

Во-первых, по результатам 2 вопроса в опросе и определим число игроков, которое каждый манагер оставит, тупо среднеарифметически.

А во-вторых, в случае если в итоге решится, что каждый менеджер оставит 2 или больше игроков с прошедшего сезона, то будет разрешено взять одного (или больше, в зависимости от опроса) игроков с текущего ростера своей команды и одного с изначального (сразу после драфта который), таким образом например Яо сможет снова оказаться у Нади и т.д.

А в случае наложении интересов преимущество получит тот, у кого положение в сезоне хуже

Опубликовано

1) И всё же в обоих

2) Династию с нуля - и не потому что некого оставить. Такой проект надо с чистого листа.

Опубликовано

Тут видимо что-то интересное происходит, вот только я не понимаю что. менеджер NBA что-ли?

если кто-нибудь может - обьясните, или ссылку на страничку где можно прочитать дайте :mellow:

Опубликовано
Тут видимо что-то интересное происходит, вот только я не понимаю что. менеджер NBA что-ли?

если кто-нибудь может - обьясните, или ссылку на страничку где можно прочитать дайте :mellow:

Вот нашёл краткую версию всего здесь происходящего.

Поподробнее, если хочешь полистай тему с самого начала.

1. Что такое фэнтази? Основные понятия.

Фэнтези – это игра, суть которой в управлении виртуальной командой, состоящей из реальных игроков НБА.

Игрок, управляющий командой, выполняет роль Генерального менеджера (GM – ДжиЭм).

Цель игры – занять со своей командой как можно более высокое место в итоговой таблице Чемпионата своей Лиги.

Лига – добровольное объединение команд игроков, для розыгрыша общего приза (Победитель регулярного чемпионата, Победитель Кубка и т.д.)

2. Где играть?

На данный момент существует два наиболее популярных сайта, предлагающих технические возможности для игры Фэнтази-НБА. Это Яху.орг и НБА.ком (их еще называют движки). Разделы Фэнтази-игр легко найти непосредственно на этих сайтах. Каждый имеет свое фирменное отличие от конкурента, но оба базируются на основополагающих принципах игры, которые и будут разобраны ниже. На этих сайтах проводится техническая часть игры, а организационная - на различных форумах фэнтази-сообществ. На них согласовываются, правила, состав Лиг, обсуждаются игры в ходе сезона.

3. Как начать играть?

Максимальное число ДжиЭмов в одной Лиге – 20. Поэтому, при большем количестве участников, Лиги образуют Системы с едиными правилами и четко оговоренной ротацией игроков между Лигами Системы.

Для игры необходимо:

выбрать Систему (или Лигу), убедиться в наличии свободных мест и подать заявку на участие – отписавшись в соответствующей теме форума.

Затем вам остается только следить за событиями в этой Лиге. Они включают в себя:

А) подтверждение от участника, о готовности его играть в новом сезоне.

Б) окончательное формирование составов Лиг Системы (с учетом: переходов, новичков, участников, покинувших Лигу)

В) выбор комиссионера Лиги (если он отсутсвует)

Г) жеребьевка пиков драфта

Д) драфт (чаще всего оффлайн, онлайн-драфты проводятся, как правило в неполных Лигах)

Е) регистрация вашей команды комиссионером на Яху

Г) собственно игра (выставление состава, обмены, работа с пулом и т.д.) с началом игр регулярного сезона НБА

4. Как играть?

Еще раз внимательно ознакомьтесь с Правилами Лиги. Непонятные для себя вопросы обязательно выясните перед началом сезона, любой опытный менеджер не откажет вам в разъяснении пунктов правил. Еще лучше обратиться сразу к комиссионеру Лиги, который ОБЯЗАТЕЛЬНО вам все пояснит. Пишите в личку, в тему на форуме, куда вам больше нравится.

Основные моменты.

Жеребьевка – проводится для определения очередности выбора между ДжиЭмами на драфте.

Далее сам драфт (как правило август – октябрь месяцы) - поочередный выбор действующих игроков НБА, из которых и будет набрана ваша команда.

Создается специальная тема драфта для Лиги, в которой Джиэмы согласно проведенной жеребьевке озвучивают свой выбор.

У нас команда состоит из 10 игроков: 6 – старт (их суммарная недельная статистика идет в общий зачет вашей команды) и 4 – бенч (результаты этих игроков на неделе не учитываются). Причем в старт разрешается ставить игроков строго на их позицию.

Пример: правилами вашей Лиги оговорено: позиции старта - PG (можно выставить только PG, SG, SF, PF, C, Util (игрок любой позиции). Учитывайте это на драфте, – не допускайте избытка игроков в какой-то одной позиции и недостатка в другой.

После того как все 12 игроков вами выбраны, комиссионер Лиги набирает вам команду на Яху. Высылает вам номер и пароль созданной им Лиги – далее все в ваших руках. Вы выставляете состав, обмениваете игроков в другие команды, исключаете игрока из команды (выкидываете в пул – после чего игрок становится свободным агентом и его может взять любой другой ДжиЭм вашей Лиги, включаете на свободное место игроков из пула).

Различают два типа Лиг с еженедельной и ежедневной сменой состава. Об отличии говорят сами названия. В обеих срок тура (псевдо-матча) и там и там – неделя. Но в первом случае все изменения в составе будут неизменны всю игровую неделю. Во втором можно изменять состав ежедневно.

Каждую неделю вы играете матч с командой другого ДжиЭма (согласно календаря – обычный круговой турнир, состоящий из примерно 20 недель регулярного чемпионата НБА). На этой неделе подсчитываются показатели всех ваших игроков по категориям (их обычно 7 или 9). Количество выигранных категорий и определяет счет в матче. Набрали вы больше очков, передач, перехватов, подборов но меньше процент попадания, блоков и перехватов. Значит счет 4-3 в вашу пользу. Результаты каждой недели суммируются. Победителем Чемпионата становится ДжиЭм имеющий лучший процент выигранных – проигранных категорий в целом за сезон.

После окончания регулярного чемпионата проводится плэй-офф, который совпадает по времени с последними 3-мя неделями регулярного чемпионата НБА. Матчи проводятся по олимпийской системе: проигравший - выбывает.

5. Зачем все это нужно?

Не игравший в фэнтази никогда не поймет, что такое утро понедельника марта месяца и блок на последней минуте какого-нибудь зауряднейшего матча Атланта – Шарлот. +1 блок… сыграйте в фэнтази, чтобы это почувствовать...

Или достаточно одной вот этой цитаты от нашего участника Сержинна:

"Хотелсь бы опять начиная с ноября, просыпаясь утром хватать мобилку, залезать на яху (нбаком, еспн) и не просто одним глазом заценить результат Детройт Пистонз (в моём случае), а шерстить боксскоры матеря мазил и теряющих растяп и обзывать "красавцами" триплдабльщиков и прочих даблфигурщиковов своей команды.

А как это будет реализовано - династия, сезон, с нуля, с тремя, да хоть со всеми текущими составами - в принципе похрену."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602574-fantasy-basketball/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу