Легенда glashek Опубликовано 28 октября, 2007 Легенда Опубликовано 28 октября, 2007 ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ КОМАНД (ЧАСТЬ 5из5)ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В 1967 году 'Индиана Пейсерс' ('Indiana Pacers') своеобразно подошли к вопросу выбора названия, решив зафиксировать в нем свои амбиции. Руководство клуба выбрало 'Пейсерс' (лидеры забега, 'застрельщики'), выразив тем самым свое намерение сделать команду движущей силой профессионального баскетбола. Весной 1963 года Филадельфия уже имела свою команду в НБА, которая, правда, вскоре выехала в Сан-Франциско. После покупки 'Сиракузских Нэтс' ('Syracuse Nats', где 'nats', вероятно, является сокращением от 'nationals' - граждане, или от 'natives' - уроженцы) команду переименовали в '76ers' ('76-летники' - смешно, знакомо и печально) в честь исторического факта подписания Декларации независимости США в июле 1776 в самой Филадельфии. Сменив 'Пули' ('Bullets') на 'Чародеев' ('Wizards'), 'Вашингтон' в третий раз 'изумил' своих болельщиков своим мощным тактико-лексическим потенциалом. Все началось в 1961 с 'Чикаго Пэкерс', когда владелец клуба Дэвид Трейджер дал команде имя своей упаковочной компании, но уже через год 'Упаковщиков' сменили 'Зефиры'. В 1963 клуб переехал в Балтимор и был переименован в 'Балтимор Буллетс' по имени первой городской баскетбольной команды, которая, в свою очередь, получила название от местного оружейного завода времен второй мировой войны. Но времена меняются, и 'пули' в Америке все чаще ассоциируются с насилием и все реже с 'правом каждого гражданина США на самозащиту' и прочей подобной риторикой. В начале сезона 1997-98 владелец 'Вашингтона' Эйб Поллин принял решение в пользу 'Чародеев'. 'Ванкувер', самый 'зеленый' из новичков НБА, выбрал себе 'Гризлис', что неудивительно, если учесть 20 тысяч медведей вида Ursus horribilus, обитающих в Британской Колумбии, и тот глубокий след, который они оставили в национальной культуре и мифологии всей северо-западной части континента.
Легенда glashek Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 28 октября, 2007 а давайте узнаем какие у какой команды талисманывот что знаю и помню я:Atlanta Hawks - Ястреб, ясно делоBoston Celtics - ? Chicago Bulls - Бычок, ясно делоCharlotte Bobcats - ? Cleveland Cavaliers - ? Dallas Mavericks - ? Denver Nuggets - Лёва (без гривы)Detroit Pistons - ЛошадкаGolden State Warriors - какой-то Молния МэнHouston Rockets - добрый Медвежонок, как плюшевая игрушкаIndiana Pacers - ? Los Angeles Clippers - ? Los Angeles Lakers - ? Memphis Grizzlies - ? Miami Heat - ? Milwaukee Bucks - ? Minnesota Timberwolves - Лесной Волк, почти такой как на эмблемеNew Jersey Nets - серебряный толи Волк толи ЛисNew Orleans/Oklahoma City Hornets - Пчелка/ШершеньNew York Knicks - ? Orlando Magic - ? Philadelphia 76’ers - Заяц рокер/байкер, в очках, крутой такойPhoenix Suns - ГориллаPortland Trailblazers - ? Sacramento Kings - Лев, с гривойSan Antonio Spurs - ЛисенокSeattle Supersonics - Йети, снежный человекToronto Raptors - ? Utah Jazz - Медведь ГризлиWashington Wizards - ? дополняйте, восполняйте пробелы
+NIK KING+ Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 а давайте узнаем какие у какой команды талисманы вот что знаю и помню я: Atlanta Hawks - Ястреб, ясно дело Boston Celtics - ? Chicago Bulls - Бычок, ясно дело Charlotte Bobcats - ? Cleveland Cavaliers - ? Dallas Mavericks - ? Denver Nuggets - Лёва (без гривы) Detroit Pistons - Лошадка Golden State Warriors - какой-то Молния Мэн Houston Rockets - добрый Медвежонок, как плюшевая игрушка Indiana Pacers - ? Los Angeles Clippers - ? Los Angeles Lakers - ? Memphis Grizzlies - ? Miami Heat - ? Milwaukee Bucks - ? Minnesota Timberwolves - Лесной Волк, почти такой как на эмблеме New Jersey Nets - серебряный толи Волк толи Лис New Orleans/Oklahoma City Hornets - Пчелка/Шершень New York Knicks - ? Orlando Magic - ? Philadelphia 76’ers - Заяц рокер/байкер, в очках, крутой такой Phoenix Suns - Горилла Portland Trailblazers - ? Sacramento Kings - Лев, с гривой San Antonio Spurs - Лисенок Seattle Supersonics - Йети, снежный человек Toronto Raptors - ? Utah Jazz - Медведь Гризли Washington Wizards - ? дополняйте, восполняйте пробелы У Индианы какайта собака и кошка под цвета Пэйсерс! А вот группа поддержки Индианы!
Dr.Carter Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 В Торонто-Динозавр в форме Репторс(как по мне он больше смахивает на Аллигатора)
bomb Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 У Шарлотты Кот в форме Бобкэтс с номером 6
+NIK KING+ Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 У Шарлотты Кот в форме Бобкэтс с номером 6 А почему с номером 6?
C-Lav Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Возможно что-то вроде "шестого" игрока на площадке?
Легенда glashek Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 30 октября, 2007 в Детройте у Лошадки номер "0", при этом за них играл Линдсей Хантер (помоему он) тоже под номером "0".
Dr.Carter Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 В Никс тоже какое то животное,по моему Лев(чето Америкосы к львам неравнодушны :lol: )
GIL Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Washington Wizards - ? дополняйте, восполняйте пробелы У Вашингтона их два: G-Wiz и G-Man G-Man с бабута классно ставит...и кстате немного похож на молнию - талисмана Воинов.
OHGODNOO Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 New Jersey Nets - Sly's Den Если найду фотку поудачнее, сразу выложу...
sd_32 Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 G-Man =) Прям как в half life =)сорри за оффтоп...
Легенда glashek Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 31 октября, 2007 говорят, что это петух/индейка с мячом вместо клюва
OHGODNOO Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 в Детройте у Лошадки номер "0", при этом за них играл Линдсей Хантер (помоему он) тоже под номером "0".А помоему он под 10 играл...
+NIK KING+ Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 А помоему он под 10 играл...Да ты прав Хантер в Пистонс играл под 10...
Легенда glashek Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 1 ноября, 2007 в Детройте у Лошадки номер "0", при этом за них играл Линдсей Хантер (помоему он) тоже под номером "0". А помоему он под 10 играл... Да ты прав Хантер в Пистонс играл под 10... И у Лошадки из Дэтройта не 0, а 00 ну тогда это Тони Делк значит а вот и доказательства (чтобы не быть голословным): Тони ДэлкДетройт Пистонс номер № 00 Тони Дэлк,который носит номер № 00 всю свою карьеру не заставил Хупера(Hooper-талисман Детройта) искать новые решения За последние 10 сезонов Тони играл в 8 разных командах-а это постоянно новые партнеры,новые арены и многие другие вещи. Но одно оставалось неизменным-это номер 00 на его униформе. Вот и когда Детройт подписал его 1-го марта,не изменил себе и номеру в очередной раз. "№ 00-это номер моего старшего брата в колледже и я решил продолжить традицию,выбрав его,"-говорит Дэлк." Когда я начал играть за хай скул,тогда и взял этот номер,затем в колледже и практически во всех командах НБА,за которые я играл этот номер следовал вместе со мной" Номер № 00 был его верным спутником в шести командах из восьми-Шарлотт,Голден Стэйт,Сакраменто,Финикс,Атланта и сейчас Детройт. Вы спросите-А что же 2 другие команды?! В Бостоне этот номер уже был закреплен за Робертом Пэришем,а в Далласе... ну ладно,даже Дэлк не помнит,почему он не взял его в этой команде. "Этот номер-часть меня и я буду счастлив,если мне удастся играть под ним и в будущем" Но вот,что Тони действительно не знал-что под этим номером выступает Хупер-талисман команды. "Теперь ему придется взять другой номер"-говорит он смеясь. "Возможно его устроит номер № 0" А вот когда Хупер узнал,что Дэлк будет выступать под этим же номером,он очень удивился. "Я понимаю,что Тони хочет быть таким как я,но номер 00 я взял первым",-говорит Хупер. "Я подумал предложить ему матч по армрестлингу за этот номер,но потом передумал,так как Тони гораздо больше меня. Но я думаю у меня есть решение! Эй,Тони как насчет взять номер №0,а я возьму другой 0. Мы просто разделим наш номер пополам. Хотя как можно разделить ничто?" (веселый у них там талисман-прим. tuya )
Легенда glashek Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 1 ноября, 2007 в посте №3 уже выкладывали
Легенда glashek Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 1 ноября, 2007 Мишка из Хюстона - жжет!
Karl Malone-Power Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Вот есть талисманы Шпор и новогодний Хупер,а так же Карлос Бузер с Талисманом Юты! З,Ы а у Миши прикольное имя-Клатч!
C-Lav Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Млиин, Clutch - это крутой маскот!!! I'm with stupid - суперприкол :lol2:
Легенда glashek Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Легенда Опубликовано 5 ноября, 2007 накопал инфу, в общем так:Atlanta Hawks - Harry and Sky Hawk (Ястреб) Boston Celtics - Lucky the Leprechaun (Ирландец Лепрекон) Chicago Bulls - Benny and DaBull (Бычки) Charlotte Bobcats - Rufus D. Lynx (Красный Кошак) Cleveland Cavaliers - Whammer the Polar Bear/Moondog (раньшк был Белый Медведь / сейчас - Собака)Dallas Mavericks - Mavs Man & Champ (Коняка Синяя) Denver Nuggets - Rocky the Cougar (Лева, без гривы) Detroit Pistons - Hooper the Horse (Лошадка) Golden State Warriors - Thunder (Молняя Мэн) Houston Rockets - Clutch Turbo (Медвежонок) Indiana Pacers - Boomer the Panther and Bowser the Dog (Пантера и Собака) Los Angeles Clippers - нет талисмана Los Angeles Lakers - нет талисмана (неофициальный талисман - Джек Николсон) Memphis Grizzlies - Grizz или Supergrizz (медведь Гризли) Miami Heat - Burnie (Птиц с мячом вместо клюва) Milwaukee Bucks - Bango (Олень) Minnesota Timberwolves - Crunch (Волк) New Jersey Nets - Sly the Fox (Волк или Лис, я так и не понял) New Orleans/Oklahoma City Hornets - Hugo The Hornet (Пчелка/Шершень) New York Knicks - нет талисмана Orlando Magic - Stuff the Magic Dragon (Дракоша) Philadelphia 76’ers - Hip-Hop the Rabbit (Заяц, крутой такой, в очках) Phoenix Suns - Go-Rilla/Go the Gorilla (Горилла)Portland Trailblazers - Blaze the Trail Cat (Кот) Sacramento Kings - Slamson The Lion (Лев, с гривой) San Antonio Spurs - The Coyote (Койот) Seattle Supersonics - Squatch (Йети, снежный человек) Toronto Raptors - The Raptor (Раптор похожий на Аллигатора) Utah Jazz - The Bear (Медведь) Washington Wizards - G.Man and G.Wiz (Снусмумрик в колпаке волшебника)
Karl Malone-Power Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Так что же с Никс,кто то что то знает?Может тоже какой-то Лева,но с гривой! Мне кажеться,что там просто какой-то человек-супермен! Глашек-респект за инфу
Рекомендуемые сообщения