Скакалка

Licherok
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602424-skakalka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани :) В дыхании совсем не устал :)

Опубликовано

Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани В дыхании совсем не устал

А с чего ты взял, что она выносливости тебе не прибавляет, от того, что в дыхании не устал? :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани :) В дыхании совсем не устал :)

Значит нужно прыгать быстрее и 20 минут ;)

Опубликовано

или несколько подходов :)

странно руки толком не работают - устали, а ногами поднимаешь массу тела вверх 15 минут, а они не устают!

сними и выложи видео где ты после 15минут скакалки спокойно дышишь и мошешь еще и пробежаться, мне даже не впадлу будет смотреть... :mellow:

Опубликовано

СЕРИЙНЫЙ ПРЫЖОК-это когда ты можешь выпрыгнуть высоко несколько раз подряд. Это нужно для игры под щитом, допустим я на трене бывает из-под дыры с 3 раза только забью забью(ну это конечно с учётом нахождения конкурентов под кольцом). Так вот благодаря серийной прыгучести все 2 промаха забираю я, а не соперники.

Опубликовано

Скакалку неплохо использовать для развития начальной прыгучести, т.е. когда прыжок ещё небольшой. В таком случае можно увеличить прыжок за очень короткий срок (убедился на собственном опыте, когда только начинал тренировать прыжок) А когда прыжок уже высокий, то большого его увеличения засчёт скакалки не будет.

Опубликовано

Скакалку неплохо использовать для развития начальной прыгучести, т.е. когда прыжок ещё небольшой. В таком случае можно увеличить прыжок за очень короткий срок (убедился на собственном опыте, когда только начинал тренировать прыжок) А когда прыжок уже высокий, то большого его увеличения засчёт скакалки не будет.

Мне кажется, если до этого ты никогда не прыгал со скакалкой, то тебе также можно расчитывать на увеличения прыжка

Опубликовано

Мне кажется, если до этого ты никогда не прыгал со скакалкой, то тебе также можно расчитывать на увеличения прыжка

Это скорее всего в том случае, если икры отстают от бёдер. Вот у меня например прыжок сейчас 90-100см, и скакалка мне его увеличение не даёт, и поэтому я сейчас больше тренирую бёдра. Немного обобщу и продолжу твою мысль: любое разнообразие в упражнениях или смена упражнений может привести к увеличению прыжка.

Опубликовано

Это скорее всего в том случае, если икры отстают от бёдер. Вот у меня например прыжок сейчас 90-100см, и скакалка мне его увеличение не даёт, и поэтому я сейчас больше тренирую бёдра. Немного обобщу и продолжу твою мысль: любое разнообразие в упражнениях или смена упражнений может привести к увеличению прыжка.

Точно продолжил мою мысль! :) нам это же тренер по легкой атлетике говорил.

У меня прыжок 90см с одной, с 2х около 83см, но я все равно после восстановления от травмы хочу сделать прогу с прыжкам на скакалке hp star, надеюсь поможет, потому что у меня я думаю больше бедра, чем икры развиты

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скакалка отличная вещь. За прошлый год, было две травмы : травма правого колена, и задней поверхности бедра. Сейчас начал прыгать, за две недели дошёл до 500 раз. Скорость и прыжок начинают восстанавливаться. Сейчас в планах, со среды перейти на 10 минутные прыжки и увеличивать до 30 минут, прибавляя за тренировку по минуте.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

скакалка влияет на прыжок или нет

Конечно влияет. Повышается серийная прыгучесть, укрепляются суставы, мышцы становятся взрывными...

Видел икры рей-рея?? Хочешь такие же?? Иди прыгай на скакалке

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как лучше делать - обычные прыжки со скакалкой или с небольшим захлёстом голени? И какие мышцы тогда с захлёстом развиваются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602424-skakalka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу