Licherok Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани В дыхании совсем не устал 0 Цитата
Gordon Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани В дыхании совсем не устал А с чего ты взял, что она выносливости тебе не прибавляет, от того, что в дыхании не устал? 0 Цитата
Licherok Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 А с чего ты взял, что она выносливости тебе не прибавляет, от того, что в дыхании не устал? smile.gif Угу 0 Цитата
Gordon Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 УгуДля тебя выносливость - это только дыхалка? 0 Цитата
ToshaWeLL Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 скакалка даст не плохую координацию,и выносливость ног плюс серийный прыжок,хороша для разминки 0 Цитата
Onill32 Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Мне вот, например, скакалка выносливости вообще не прибавляет. Пробовал прыгать 15 минут подряд, без отдыха, так только руки сильно болели и был мокрый как после бани В дыхании совсем не устал Значит нужно прыгать быстрее и 20 минут 0 Цитата
N1g@st Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 или несколько подходов странно руки толком не работают - устали, а ногами поднимаешь массу тела вверх 15 минут, а они не устают! сними и выложи видео где ты после 15минут скакалки спокойно дышишь и мошешь еще и пробежаться, мне даже не впадлу будет смотреть... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 ...и выносливость ног плюс серийный прыжок,хороша для разминкиты о чем? 0 Цитата
kroll Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 СЕРИЙНЫЙ ПРЫЖОК-это когда ты можешь выпрыгнуть высоко несколько раз подряд. Это нужно для игры под щитом, допустим я на трене бывает из-под дыры с 3 раза только забью забью(ну это конечно с учётом нахождения конкурентов под кольцом). Так вот благодаря серийной прыгучести все 2 промаха забираю я, а не соперники. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Скакалку неплохо использовать для развития начальной прыгучести, т.е. когда прыжок ещё небольшой. В таком случае можно увеличить прыжок за очень короткий срок (убедился на собственном опыте, когда только начинал тренировать прыжок) А когда прыжок уже высокий, то большого его увеличения засчёт скакалки не будет. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Скакалку неплохо использовать для развития начальной прыгучести, т.е. когда прыжок ещё небольшой. В таком случае можно увеличить прыжок за очень короткий срок (убедился на собственном опыте, когда только начинал тренировать прыжок) А когда прыжок уже высокий, то большого его увеличения засчёт скакалки не будет.Мне кажется, если до этого ты никогда не прыгал со скакалкой, то тебе также можно расчитывать на увеличения прыжка 0 Цитата
BRYX Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Мне кажется, если до этого ты никогда не прыгал со скакалкой, то тебе также можно расчитывать на увеличения прыжкаЭто скорее всего в том случае, если икры отстают от бёдер. Вот у меня например прыжок сейчас 90-100см, и скакалка мне его увеличение не даёт, и поэтому я сейчас больше тренирую бёдра. Немного обобщу и продолжу твою мысль: любое разнообразие в упражнениях или смена упражнений может привести к увеличению прыжка. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Это скорее всего в том случае, если икры отстают от бёдер. Вот у меня например прыжок сейчас 90-100см, и скакалка мне его увеличение не даёт, и поэтому я сейчас больше тренирую бёдра. Немного обобщу и продолжу твою мысль: любое разнообразие в упражнениях или смена упражнений может привести к увеличению прыжка. Точно продолжил мою мысль! нам это же тренер по легкой атлетике говорил. У меня прыжок 90см с одной, с 2х около 83см, но я все равно после восстановления от травмы хочу сделать прогу с прыжкам на скакалке hp star, надеюсь поможет, потому что у меня я думаю больше бедра, чем икры развиты 0 Цитата
glebabasket Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 hp star,скинь пожалуйста эту программу! 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 hp star,скинь пожалуйста эту программу! Держи HP STAR 0 Цитата
SergEl Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Скакалка отличная вещь. За прошлый год, было две травмы : травма правого колена, и задней поверхности бедра. Сейчас начал прыгать, за две недели дошёл до 500 раз. Скорость и прыжок начинают восстанавливаться. Сейчас в планах, со среды перейти на 10 минутные прыжки и увеличивать до 30 минут, прибавляя за тренировку по минуте. 0 Цитата
ilua Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) скакалка влияет на прыжок или нет Изменено 11 апреля, 2011 пользователем ilua 0 Цитата
Maksik Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 скакалка влияет на прыжок или нет Конечно влияет. Повышается серийная прыгучесть, укрепляются суставы, мышцы становятся взрывными... Видел икры рей-рея?? Хочешь такие же?? Иди прыгай на скакалке 0 Цитата
АГУ Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Только еще штангу на плечи, как Азовмаш советует! 1 Цитата
maaario Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Да, всё верно,скакалка, конечно, хорошая вещь, но про работу с отягощениями в делах прыжка, забывать не стоит. 0 Цитата
Veon Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Как лучше делать - обычные прыжки со скакалкой или с небольшим захлёстом голени? И какие мышцы тогда с захлёстом развиваются? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Это похоже на "что полезнее: молоко или йогурт?" И то, и другое жидкое. Упражнения то разные вообще то. 0 Цитата
Veon Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Так попробуйте описать действие обоих видов упражнений. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.