Portland Trail Blazers

zevs
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень рисковый ход, так много давать Уэбстеру. Во-первых, мы тут ПОНЯТИЯ не имеем что с ним сейчас. Во-вторых, роль ключевого скамеечника, которым сейчас является Аутло (при всех авансах Фернандесу), довольно специфична. Если я не ошибаюсь, Мартелл всегда играл стартового форварда. Трэвис с этой ролью справляется здорово. Баззер-биттеры, решающий блок-шоты... Потерять такого универсала - это очень тонкая ткань. Думаю, стоит начать следующий сезон с тем же набором форвардов, а уже по ходу думать, кто в какой форме и кого можно обменять. Так как и Батуму нужно время, и я не думаю, что за одно лето он так страшно прибавит, и Уэбстер должен войти в игру, мало ли что. А так будет надежный Трэвис, который прикроет их на время возвращения (Мартелл) и роста (Николас).

А вот вполне пристойного Ченнинга Фрая конечно стоит продавать, чтобы не губить ему карьеру.

И самое важное. Я вот который год не понимаю, почему все ополчились на Стиви Блэйка. Нормальный, крепкий разыгрывающий, именно разводящий мячик, организовывающий нападение, творящий ball movement тот самый пресловутый. Сами знаете, что главная проблема Портленда - это inside play. Истина в вине, вино суть Оден и Олдридж. Вашу мать, у Блэйка ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ процент реализации трех. Очень хороший ПГ. Я виже здесь туповатый болельщицкий максимализм, когда на каждой позиции у любимой команды должна быть чуть ли не суперзвезда. Глупости. Миллер тот же обеспечит чуть лучший розыгрыш, хотя при таком тренере и атмосфере в команде, что тут можно улучшить я просто не понимаю. Лучшее - враг хорошего. Да, Дре добавит пост-апа, он может вставать спиной к кольцу против более низких маленьких. Только на кой черт это Портленду? Давление в краске в любом случае определяют большие, остальное - лишь эпизоды. Даже потрясающий инсайдовый игрок Сэм Кассэлл, будучи ПГ, вставая спиной к кольцу не определял игру под кольцом. Это глупости. Это было не что иное, как обыкновенное advantage, преимущество в том или ином компоненте, добавляющее разнообразия в нападении. Зато будет серьезнейшая потеря в дальних бросках. Вы тут, по ходу, недооцениваете Блэйка. Не нужно вешать на него чужих собак. Сначала пусть Оден перестанет фолить и начнет думать, Олдридж станет аггрессивнее под щитом, и вот тогда поговорим о Стиве. Может быть.

Опубликовано

Таак ))) Мы тут кажется имеем некое недопонимание, г-н Шведов )))

Никто не вешает собак на Стива.. Тем более никто не преуменьшает его заслуги и возможности... Но не стоит забывать, что возможности эти весьма ограничены, как ни крути....

Вот из всего тобою описанного, можно понять, что Блейк не портит. Так?! Так... Но к сожалению, на этом его заслуги пожалуй и заканчиваются... Он не портит, но он и не создает... Понимаешь о чем я?!

Нейт создал очень грамотную и дисциплинированную модель игры в команде.. Тем более удивительную, для такой молодой команды... Команда играет в медленный баскетбол, без суеты и суматохи... Одна из наименее теряющих команд лиги... Однако за счет чего это достигается?! Все просто.. Система low risk - low reward.

Например, попытка алейупа с центра поля через толпу защитников - это пожалуй high risk - low reward... Вероятность удачного завершения весьма низка... Если только это не Кидд пасует на Картера... Ну вы поняли о чем я...

Но есть и третья сторона медали... high risk - high reward. Любой бэкдор пас, например... Безусловно, рисковано.. есть вероятность перехвата.. Но в то же время, это резко обостряет момент, и в случае удачи приносит легкие очки....

Вот к минусам Блейка можно отнести то, что его категория - сугобо номер один и все.... Да, ему плюс, что номер два у него почти не случается... Но и третьего варианта от него ждать не приходится... Увы...

Вот фрагмент инсайдерской статьи о Стиве:

Deconstructing the Blake Myth

Blake's defenders can often be heard repeating an outright lie: "Steve Blake is the perfect point guard for this team." Their reasoning generally centers on three points ...

• 1. Brandon Roy's supposed preference for dominating the ball in the offensive sets

• 2. Blake's above-average assist-to-turnover ratio

• 3. Blake ability knock down open 3 pointers

Let's address each point in turn.

1. It would be helpful to have a ball-handling point guard

As much fun as it is to watch Brandon Roy hit impossible 3 pointers with 4 hands in his face, B. Roy's life would be easier, his career would last longer and the offense would run more smoothly if he was paired with a point guard that could command defensive attention and get into the lane every once in awhile. I am not saying this to be snarky but because an honest evaluation is important: Blake struggles to take assistant coaches off the dribble during practice and warm-ups. The good news: Blake knows this and therefore doesn't risk needless forays into the key. The bad news: a point guard that rarely enters the paint is one of the least-valuable commodities in an evolving NBA that increasingly favors small, quick, aggressive point guards that apply consistent pressure to a defense, particularly in the playoffs.

This past season, the Blazers adapted to Blake's speed deficiency well, removing the ball from his hands in most of their half-court sets and relying on Brandon to orchestrate things and carry the team to the league's 2nd best offensive efficiency. It was a Dwyane Wade-esque approach, one that was spectacular in producing 54 wins and then immediately mediocre once the playoffs started and the bump foul calls dried up. If Wade, one of the top 3 players in the world, can't get out of the first round in the Eastern Conference against a team that hasn't won a playoff series in a decade, what makes Portland so confident that Brandon Roy (a top 10 player in the league, but no Dwyane Wade) should or could carry the Blazers to the second round in the Western Conference playoffs using a similar approach next year? Fool me once. Then get better personnel.

2. Don't believe the assist to turnover lie

This season, Blake's assist to turnover ratio stood at 3.18, which is above-average for a point guard. Looks nice on the surface. However, we must keep in mind that it's difficult to commit turnovers while catching-and-shooting 3 pointers and making a simple extra pass around the perimeter. Blake's game is classic no-risk, no-reward. When praising Blake's high assist to turnover ratio, we must also acknowledge the deficiencies in his game that produce it: his inability to take his man off the dribble, his discomfort running pick-and-rolls, his unwillingness to throw skip passes, his limited ability feeding post players, his total incapacity for running a fast break and his outright fear in the open court.

Additionally, Blake only put up 5 assists in nearly 32 minutes per game. Blake's below average assist rate is the result of his limited skill set eliminating all but the easiest assists: he can't drive and dump, drive and kick or pick and roll. So what's left? Swing pass to Brandon or swing pass to LaMarcus. Are we really that thrilled he managed to tally 5 of those dimes a game?

3. Jacking 3s does a disservice to the young bigs

328 possessions this season concluded with a Steve Blake 3 point attempt. He converted 140 of those for a sparkling 42.8%, the best 3 point percentage of his career. Some of those threes were quite memorable, most notably the game winner in Toronto.

I would give back each and every one of those possessions (including any and all game winners and makes that led to simultaneous Mike and Mike orgasms) without a second thought if it meant that Greg Oden and LaMarcus Aldridge could split those 328 shot attempts.

Those guys are developing stars. Those guys are the future. More importantly, those guys will have the choice whether they want to stay here in Portland or if they want to go somewhere else where they will get more looks. While LaMarcus's beast-like performance after the all star break and in the playoffs showed that he can thrive in spite of Blake's gunning, Oden remains the same clumsy, confused offensive player that he was in September.

Certainly, offseason work and conditioning are important for Oden. But while Greg has endured taunts this season and both Nate McMillan and Brandon Roy have caught some collateral criticism for Oden's slow offensive development, it's been a basketball truism at every level going back to the peach basket days: bigs go as far as their point guards take them. Oden cannot pass himself the ball; he cannot develop go-to moves without consistent touches; he cannot subsist off of offensive rebounds alone. If next year's scheme again calls for Brandon Roy to initiate and Steve Blake to watch, it's reasonable to expect continued stunted development from Greg Oden.

Because, really, is Steve Blake the man who will shepherd Greg Oden into his dominating future? Cousy to Russell? Is Steve Blake the man who will find easy hoops for LaMarcus Aldridge? Paul to West? Is Steve Blake going to have the credibility to get in his teammates' faces late in playoff games, demanding smarter, harder play? Magic to the Lakers?

I don't think we can honestly answer any those questions in the affirmative.

And it's not entirely his fault. Blake spent a good amount of time this year looking over his shoulder with two young, eager point guards breathing down his neck. It's hard to help Brandon shoulder the load, it's hard to make calculated risks on offense, and it's hard to set aside extra time to develop a camaraderie with your young post players when you entered training camp primarily concerned with holding on to your job.

That's a problem.

И вот еще:

Keep in mind, coming into that series Brooks was actually the dream matchup for Blake, given that the other possible choices were Chauncey Billups, Deron Williams, Tony Parker, Jason Kidd and (NBA champion albeit aging rapidly) Derek Fisher. In 22 regular season matchups against the seven Western Conference playoff point guards, Blake was held below his season averages: 10.1 points and 4.7 assists. The opposing point guards averaged 14.4 points and 6.2 assists. Are those extra 4.3 points and 1.5 assists going to prevent regular season success? Absolutely not. But is spotting your opponent that kind of an advantage at the point guard spot a reasonable thing to expect the rest of your team to overcome during the playoffs?

Do you really believe Blake could lead a team past Brooks, then the Lakers, then Chauncey Billups and then the Eastern Conference champions?

I would hope not.

И речь тут Серег не о максимализме. Ведь цель для этой команды - чемпионство. Только ради него все делается. Безусловно, до самого титула еще много нужно улучшить в команде. Но как минимум, нужно построить КОНТЕНДЕРА... Ясно, что не каждому контендеру дано стать чемпионом, но это уже будет потом.

Так вот, о том и речь, что у тех же Одена и Ламаркуса при всех их проблемах есть потенциал.. И есть возможность решить свои проблемы.. Есть куда расти. А что Блейк?! У него есть какие-то перспективы?! Или действительно, как в последней цитате написано, у команды Блейка есть шанс на Западе?! Против Паркера, Дэрона, Пола, Чонса?! Тот же Фишер по крайней мере элитный защитник и просто проверенный боец... А что Стив?! При всех своих плюсах, на фоне общей картины он явная дыра в команде.. При всем к нему уважении....

Он бывает весьма эффективен в эпизодах... Но рассчитывать на долгие баталии ПО со стартовым ПГ Стивом Блейком это как-то недальновидно...

Тебе ли не знать, что я не фанат 5 звезд на паркете... Я первый кричал "неее-е-е-е-ет!" Винсу Картеру в этой команде... Предложите мне 100 раз, и я 100 раз вам отвечу "Нет!". Я предпочту хорошего ролевого Николаса Батума на этом месте.

Но как ни крути, Стив Блейк "слишком ролевой"... И слишком важная у него позиция, как ты сам знаешь... "Ролевые ПГ" - непозволительная роскошь в этой лиге... Тем более, если ты хочешь побеждать и побеждать много... и мать его так, ролевые игроки - это прежде всего защита и пахота... Блейк? Ну-ну....

Это бэкап-пг команды контендера... и не больше....

Вот с твоим тезисом насчет "лучшее - враг хорошего" конечно поспорить трудно... В контексте вопроса: а кого мы можем получить лучше?! Вот тут действительно выбор не так велик... И в большинстве своем не панацея... Связан с риском и возможно ненужными финасовыми затратами....

Вот об этом я и хотел написать в следующий раз... во вторник то бишь )))

Ну а пока на заметку, теоретический список возможных кандидатов: Дре, Бибби, Фелтон... Не знаю что насчет возможности выдурить у Пэксона Хинрича... Который им якобы не очень-то и нужен... Вот кто из них и насколько мог бы подойти или не подойти команде и хочется поговорить... А так же у меня есть "свой вариант". Но об этом потом...

Опубликовано

Не успел.

Но добавлю.

Эдди Хаус тоже отлично льет трехи. Но все равно он не был стартером, даже в конкуренции с прошлогодним Рондо. Почему?

Рондо намного лучше защищается. Это важнее в ПО. Стив же посредственно защищается. У него мало опыта и бойцовских качеств. Он не может значительно компенсировать свои недостатки в играх на вылет(блин, и это за меня написали).

Не имея игроков уровня старта на позициях ПГ и Ц, Портленд не может замахнуться на многое. Можно пройти первый раунд, при попадании на НО или Юту. Можно пройти второй раунд, в случае сенсации, как в 2007(это на востоке можно выехать в финал, играя с удобными соперниками). А дальше будет торжественная порка от Фила.

Если Ц вряд ли будут усиливать, по понятным причинам(разве если подвернется вариант с подписанием.. ээ.. Шака, например, за МЛЕ года на 2), то ПГ..

Не знаю что насчет возможности выдурить у Пэксона Хинрича

Хе, менеджерский гений Павсания просится наружу. )

Как вариант, уже не Паксону(ГМу буллс, т.е.) можно предложить Аутло+Блейк+lottery protected драфт пик первого раунда и права на Фрилэнда в обмен на Тайруса Томаса и Кирка.

Если быки сильно хотят дампануть тяжелый контракт Хинрича..

зы Кстати, Коуч, есть вариант и с подписанием Гордона. КП был очень не против обменять его на прошлом драфте, но не срослось. Взяли Бейлеса. Да, в виду начиличия Джерида подписание маленького скорера не выглядит сильно вероятным, но при отсутсвии альтернативы и за разумные деньги..

Опубликовано
Хе, менеджерский гений Павсания просится наружу. )

Как вариант, уже не Паксону(ГМу буллс, т.е.) можно предложить Аутло+Блейк+lottery protected драфт пик первого раунда и права на Фрилэнда в обмен на Тайруса Томаса и Кирка.

Если быки сильно хотят дампануть тяжелый контракт Хинрича..

зы Кстати, Коуч, есть вариант и с подписанием Гордона. КП был очень не против обменять его на прошлом драфте, но не срослось. Взяли Бейлеса. Да, в виду начиличия Джерида подписание маленького скорера не выглядит сильно вероятным, но при отсутсвии альтернативы и за разумные деньги..

Вопреки всем усилиям, до конца разобраться во всех тонкостях финансовых аспектов мне пока еще не удалось. :) Многие тонкости остаются для меня загадкой.

Что касается очевидных вещей: контракт Хинрича рассчитан еще на три года. 9.5, 9 и 8 млн. соответственно... Радует, что хоть на понижение... Потому как потом вступят в силу новые контракты Роя и Олдриджа.

К сожалению, вот тут я меньше всего осведомлен. Какова последовательность событий... То ли ты вначале можешь кого-то подписать, а потом уже вступают в силу новые соглашения, или сразу же...

Если я не ошибаюсь, этим летом будут заключать новые контракты с Роем и Ламаркусом. Которые вступят в силу следующим летом... 09-10 они еще отбегают на руки-контрактах.

Так вот.. исходя из этого всего, следующим летом нам будет не до "покупок". Тут хоть бы удержаться в рамках налога. Так что если что-то и менять, то этим летом... Дальше уже придется отрывать серьезный кусок от тела команды...

Так вот.. возвращаясь к контакту Кирка. 9 миллионов округленных денег... Блейк и Аутло в этом году имеют истекающие контракты ценой 4.9 и 4 млн. соответственно (прим. все данные взяты с хупса). То есть эти двое как раз покрывают контракт Хинрича.

Так что по Тайрусу сразу несколько вопросов возникает:

* а получится ли по деньгам? (вот тут не уверен, возможно, учитывая тот факт, что у нас порядка 6 млн. свободных денег под кэпом точно будет, может и допустима такая операция)

* а так ли сильно Чикаго хочет от него избавиться?! Я понимаю, ходят слухи, что Негро и Тайрус "не дружат". Но как минимум, своей игрой в этом сезоне Тайрус поднял себе цену достаточно, чтобы его "даром" не отдали... в нагрузку..

* а нужен ли он вообще Портленду?! Все что нам нужно - бэкап ПФ на 10-15 минут... Явно не Тайрус... на один год за 4 млн.

* ну и как-то выменивать его обратно нехорошо ))))))))))))) и так Ламаркуса за него получили )) в свое время..

Так что можно остановится на варианте просто Блейк+Аутло за Кирка... С одной стороны кажется, что мы переплачиваем что по игрокам (теряем своих 2-х ключевых, получаем одного), что по деньгам... Все-таки 9 млн. за Кирка наверное дороговато...

Но я бы это рассмотрел в другой плоскости. С точки зрения наших потребностей. На мой взгляд у нас сейчас как раз та ситуация, когда нужно пытаться обменять количество на качество....

Причем в первую очередь это касается как раз позиций 1 и 3. С остальными у нас все четко и очевидно...

5. Оден/Джоель

4. ЛМА/ пофиг кто (любой работяга на 10 минут.. в конце концов можно ротацию трех больших играть)

...

2. Рой/Руди

...

Зато на СФ и ПГ у нас много (по 3) более менее равноценных ребят, между которыми нужно как-то делить время и как-то распределить роли.... Поэтому я полностью поддерживаю подобный размен.

Пусть Кирк - не решение всех проблем. Пусть мы даже за него несколько переплатим. Но так же у нас есть много плюсов в этом размене.

1) Размен Кирк-Блейк - это очевидное улучшение. При всех своих плюсах и минусах, это улучшение. На сколько значительное и стоит ли оно двойной цены (5 млн и 9 млн) - это отдельный вопрос. Но чисто по игровым качествам это улучшение. К плюсам Стива можно отнести "командность", знание игровых схем и проч. Вот как проявит себя в этих параметрах Кирк пока для меня загадка. Однако, "плохим парнем" он никогда не был.. Ни на паркете, ни в раздевалке. Имеет опыт выступлений на поздних стадиях ПО, а так же за сборную США. Учитывая командную атмосферу и вообще игровые схемы - думаю не проблема будет вписать и Кирка. При условии, конечно, что он довольствуется быть "одним из" в хорошей команде. То тут у него все перспективы. Откуда у Блейка такой шикарный процент в этом году? Да потому что большинство своих бросков он выполняет без сопротивления. Я думаю, если Кирку позволить так бросать - он будет как минимум не хуже. В защите же Кирк просто на голову выше Стива. Уже немаловажный плюс... Не стоит так же забывать про молодость. А также тот факт, что Стив абсолютно точно достиг своего пика... Лучше он стать просто физически не сможет. Нынешний Кирк уже как минимум не хуже (скажут многие, я бы сказал даже определенно лучше), но у него еще есть шансы раскрыться....

2) Как бы странно это не звучало - финансовый аспект. Учитывая тот факт, что Аутло и Блейк имеют истекающие контракты, в следующем году их придется либо переподписывать (что весьма проблематично, см. выше (контракты Роя и ЛМА)), либо отпустить "даром". В случае с Кирком мы получаем устоявшийся коллектив до конца 2011/2012. Лето, когда заканчивается контракт Кирка и контракт новичка Одена. А вот там и будет видно, чего этот коллектив достигнет за эти 3 года. И куда двигаться дальше. Да, это риск... По сути, мы теряем всю финансовую гибкость и на три года полностью уходим с рынка. Но по сути, это неизбежно и так.... Потому как (в который раз напоминаю) это последний год, когда мы что-то можем изменить.... Перед тем как отправиться в долгое плавание с ядром Рой-ЛМА-Оден... и узнать, чего стоит эта команда....

3) и если вместе с этим ядром будет Кирк - я не думаю, что это так уж плохо....

Напоследок подытожим, с чем же мы тогда останемся. Все что касается позиции СФ я подробно расписывал в предыдущем своем сочинении... Траут - лишний. Ник - наше будущее. Мартелл - будем надеяться на его здоровье и хороший скоринг с лавки вместе с Руди.

А вот ситуация с ПГ не ограничивается одним Блейком, между прочим. В этом году там уже было тесно.. Блейк, Серхио и Бейлесс. Уже очевидно, что Серхио больше с нами не будет... И он сам заслуживает своего шанса в другой команде, и нам увы не нужен... Бейлессу же нужны минуты... Нужен опыт... Чтобы показать то, чего от него все ждут с дня драфта... И вот тут опять же... Пара ПГ Блейк-Бейлесс - это страшный сон....Тем более за год Джерриду "Рексу" Бейлессу ну никак не вырасти до уровня стартового ПГ. Снова переподписывать Блейка? Искать что-то на рынке, не имея на это денег? Тупик....

А вот пара Кирк-Бейлесс уже куда симпатичнее... Плюс у Рекса есть уже ТРИ года на развитие.... И если он действительно ПГ будущего, как многие считают в Орегоне, тогда в 2012 прощай Кирк, здравствуйте денежки :)

и кстати... пункт номер 4) а кто есть лучше?! здесь и сейчас? на этот вопрос к сожалению мы не можем дать однозначного ответа.... во-первых, любой другой вариант сейчас означает подписание, а не обмен. Тем самым, мы только усложняем ситуацию с Блейком и Бейлессом... Куда их деть?! Ну и минус деньги... Опять же, в случае с Кирком мы знаем сумму... В случае с остальными, которые ФА, итоговую цену никто пока не знает... Так что судить сложо, стоит ли оно того. Итак:

а) Бибби. Неограниченно свободен. Возрастной. Подходит в атаке (треха, передача, проход, яйца), дыра в защите.

б) Дре. Неограниченно свободен. Возрастной. Хорош в защите, но специфичен в атаке (проход, заигрывание больших см. пункт "Грег Оден и его прогресс в НБА", но увы, без трехи.... что весьма серьезно заденет существующие схемы и всю ответственность за дальние броски переложит на плечи свингов: Мартел/Ник-Рой/Руди.. всяко лучше чем в Филе, но хуже чем было :))

в) а дальше хз... куча вариантов, толком по ним ничего не известно... Ограниченные Фелтон и Сешнс... Понятия не имею, чего от них ждать и зачем они тут...

г) есть еще интересный вариант :) Джейсон Кидд.... Но не знаю, на сколько это реально и насколько это нужно... и нам и ему...

P.S. Павс, ну а Гордон нам совсем ни в красную армию... Нам бы на СГ найти места для Роя и Руди.... А Гордона на ПГ - уж увольте ))))))))) совсем нехорошо получается )))))))

Опубликовано
Brandon Roy was given the Magic Johnson Award on Thursday, voted upon by the Pro Basketball Writers Association.

The Magic Johnson Award was established in 2001 to recognize the player who best combines excellence on the court with cooperation with the media and fans. He beat out finalists Pau Gasol of the Lakers, Danny Granger of Indiana and Chris Bosh of Toronto. Last year, Roy was a finalist but the Lakers' Derek Fisher won.

"We are very proud to have Brandon join a group of outstanding previous winners of the Magic Johnson Award," said Doug Smith, president of the PBWA. "As one of the young generation of NBA stars, his ability and willingness to meet the ever-increasing demands of the media with honesty, consistency and respect for the needs of writers and broadcasters - and by extension the fans - makes him a very worthy addition to an impressive list of former winners."

B) :play_ball:

Опубликовано
Так что можно остановится на варианте просто Блейк+Аутло за Кирка... С одной стороны кажется, что мы переплачиваем что по игрокам (теряем своих 2-х ключевых, получаем одного), что по деньгам... Все-таки 9 млн. за Кирка наверное дороговато...

Я вот что напишу. Пусть и усиление, но такие обмены - нахрен. Довески нужны. Или обмен одного Блейка+трейд экзепшн

Кирк - это не только отличная защита, хороший бросок и розыгрыш. Это еще и лень(ась!), левые потери и броски, и непомерно большой контракт. Под прошлосезонную(уже) модель игры он подходит очень даже неплохо. Но ведь и модель эта будет меняться вместе с прогрессом Одена и Алдриджа, так ведь?

А кто сможет стабильно грузить мяч в краску? Хайнрих? В этой роли он был в последний раз в 2005 году, когда в Чикаго играл расист Карри. Чото не впечатляет.

(или Роя заставят? Макгрейди ранее тоже суперскорером был, а затем его роль понизили до поднощика снарядов Яйке)

В общем - вариант далеко не идеальный, но, в принципе, и не так уж плох.

2) Как бы странно это не звучало - финансовый аспект. Учитывая тот факт, что Аутло и Блейк имеют истекающие контракты, в следующем году их придется либо переподписывать (что весьма проблематично, см. выше (контракты Роя и ЛМА)), либо отпустить "даром"

Кризис в помощь. Сомневаюсь, что этой парочке предложат более 8 миллионов(зряплата Кирку) в 2010.

А вот там и будет видно, чего этот коллектив достигнет за эти 3 года. И куда двигаться дальше. Да, это риск... По сути, мы теряем всю финансовую гибкость и на три года полностью уходим с рынка. Но по сути, это неизбежно и так.... Потому как (в который раз напоминаю) это последний год, когда мы что-то можем изменить....

Последний ли? Вариант с выходом на рынок в 2010 никто не запрещал. Будет платежка до 35 миллионов(учитываю qualifying offers Ламаркусу и Брендону(чтобы можно было спокойно заматчить все предложения к ним) и опцию Пржибилы, которой он наверняка воспользуется).

Правда брать там некого. Форд, Дюхон и т.п. - не те типажи, чтобы ради них год сидеть с Блейком. Леброна же и Ваде в Портленде не будет.

* а нужен ли он вообще Портленду?! Все что нам нужно - бэкап ПФ на 10-15 минут... Явно не Тайрус... на один год за 4 млн.

Так ведь Аутло "уходим", верно? Потому это никакие не 15 минут. Минут 7-8 Весбтеру, Руди и Батуму урезать, с троих, можно.

зы Насчет ограниченного Фелтона - это не факт. Ларри его кой-чему научил...

Опубликовано
Так ведь Аутло "уходим", верно? Потому это никакие не 15 минут. Минут 7-8 Весбтеру, Руди и Батуму урезать, с троих, можно.

Ты кажется не понял основного мотива моего повествования. В том то и дело, что нам нужно сокращать количество! Не найдем мы для всех достаточно минут. Для этого и "уходим" Аутло.. Нифига резать не надо, СФ-СГ у нас и так под завязку. Рой, Руди, Мартелл, Ник. Никуда там никто не врежется еще... Так что только "под Олдриджа".

Я вот что напишу. Пусть и усиление, но такие обмены - нахрен. Довески нужны. Или обмен одного Блейка+трейд экзепшн

Кирк - это не только отличная защита, хороший бросок и розыгрыш. Это еще и лень(ась!), левые потери и броски, и непомерно большой контракт. Под прошлосезонную(уже) модель игры он подходит очень даже неплохо. Но ведь и модель эта будет меняться вместе с прогрессом Одена и Алдриджа, так ведь?

А кто сможет стабильно грузить мяч в краску? Хайнрих? В этой роли он был в последний раз в 2005 году, когда в Чикаго играл расист Карри. Чото не впечатляет.

(или Роя заставят? Макгрейди ранее тоже суперскорером был, а затем его роль понизили до поднощика снарядов Яйке)

В общем - вариант далеко не идеальный, но, в принципе, и не так уж плох.

Прежде всего Кирк добавит защиты... Это уже как минимум усиление... Атака у нас и так была неплохая... Плюс, верно ты подметил, мы ожидаем прогресса от Одена и Ламаркуса... А вот укрепить защиту - первое дело для команды, которая собирается в долгий ПО-поход...

На данный момент грузят внутрь лучше всего в команде Рой и Руди... Так что... им не привыкать, если что....

Нет, как вариант - отказываемся нах от трехи.. Берем Дре Миллера.. уж тот точно загрузит краску... Но возраст.... На все время жизни нынешней "династии" его не хватит... А если удачно вписать Кирка - получим еще одного в костяк на долгие годы... Хотя Бейлесс же еще.. но это еще не факт... вообщем-то...

P.S. Еще кое-что тут узнал... Контракты у Аутло и Блейка не только истекающие, но еще и негарантированные, на этот год. Так что то же самое Чикаго скорее всего в случае такого размена сделает опт.аут, чтобы освободить средства на подписание Гордона.... Ну а даже если речь не о Чикаго - 8-9 млн. негарантированных контрактов в ситуации, где многим грозит налог - сильный аргумент.... Нигде это особо не проскакивало пока, но блин...... С такими "ресурсами" можно натворить дел.... ;)

In KP we trust :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стив наше все Блэйк 29 мая ляжет на операционный стол из-за своего плеча, в котором, по словам Стива и руководства, всё не утихают боли. Через 6-8 недель будет готов, что конечно же проблемой не является, самое время для операций.

Одно не радует - сколько уже народу у нас в составе со всякими тяжелыми операциями за плечами? наверное только какой-нить тревис аутло остался да новички.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Было много разговоров по поводу обмена Блэйка и Аутло, однако:

Кевин Причард: «Блэйк и Аутло должны остаться в «Портленде»

Генеральный менеджер «Портленда» Кевин Причард сообщил о том, что оба игрока, имеющие опции в контрактах, – разыгрывающий Стив Блэйк и форвард Трэвис Аутло – останутся в команде.

«Не представляю, что может помешать нам оставить их. Оба провели потрясающий сезон. Нам очень нравятся эти парни», – приводит слова Причарда The Portland Tribune.

Опубликовано

правильно глупо их менять.Не думаю что Кирк намного лучше Блейка,Блейк может и игру решить что со стороны Хайнриха я что то не замечал.

Опубликовано
правильно глупо их менять.Не думаю что Кирк намного лучше Блейка,Блейк может и игру решить что со стороны Хайнриха я что то не замечал.

Не думаю, Кирк более стабильный игрок, с классной трёхой и видинием площадки, просто ему нужно больше игрового времени.

Опубликовано

Ну на самом деле, это всего лишь информация о том, что КП планирует воспользоваться опциями Блейка и Аутло. То есть их контракты будут действовать в этом году.

Однако:

1) Пока это только разговоры. Официально еще никто этого не сделал. Хотя по сути - делать ничего не нужно... По умолчанию контракты и так будут действовать. До дня драфта их нужно разорвать, иначе они будут действовать. Но время еще есть, как вы понимаете.

2) С другой стороны, это еще не гарантирует, что они останутся в команде... Они все равно могут быть обменяны... Просто в таком случае команда, в которую они попадут, уже не сможет разорвать соглашения и сбросить командный Кэп...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вокера? :o wtf?

Мдя, тем временем одним серьезным контендером на западе стало больше, после прихода Р-Джи в САС.. Upper tier все не хочет сдавать позиции, при том что уже на пятки наступает молодняк :)

Еще и пики все на западе ))) Опять будет мясо.. и тайбрейкеры будут решать сетку в ПО :)

Опубликовано

Хинрич тут ляпнул, что наверняка его обменяют в Портлэнд и рассказывал, как он хочет там оказаться. А ещё я хочу трейдануть вверх по драфту и взять Блэра. Расстаться с Форелью и Блейком. Поинт Хинрич-Бэйлесс хорош тем, что имеем солидное настоящее, во время которого можно развивать будущее в лице Бэйлесса. Ну и в целом состав

Хинрич/Бэйлесс

Рой/Руди

Батум/Мартелл

ЛМА/Блэр

Оден/Джоэль

просто мечта на данный момент. Исправляются два наших недостатка основных - стартовый поинт и toughness. А также улучшается итак здоровский ребаунд (который так подвел в серии с Хьюстоном). В случае перебора фолов пара Блэр-Олдридж спереди не теряет подбор совсем, как было с ЛМА-Фрай.

Опубликовано
А также улучшается итак здоровский ребаунд (который так подвел в серии с Хьюстоном)

Ну так там Яо. Через него попробуй подбери. Особенно в атаке.

Блэйр - это хорошо. Если ради него не придется много отдавать. Дехуан здоровенный бычара, который хорош на подборе (умения брать отскоки у него отличное. И это важнее роста. Реджик Эванс подтверждает) и способен потолкаться в краске. Минус - нет броска со средней, сомнительная способность длительно удерживать приличные кондиции (сброшенные перед ворк аутами 30 фунтов он быстро вернет), нет скоринг навыков и сомнительная способность играть в защите. Он цепкий.. И не более того.

Что-то вроде Дэнни Фортсона. В плане здоровья, увы, тоже.

upd The Portland TrailBlazers acquired the 22nd pick in Thursday's NBA draft from the Dallas Mavericks in exchange for the 24th and 56th picks in this year's draft, and worst of their second round picks in 2010, according to a league source.

Мышиная возня имхо. Или Сакс собирались брать нужного игрока под 23, или 22 пик пойдет как часть еще одной сделки. В общем, планы Сакраменто кому-то мешают.

Опубликовано

Ну как пишут, это попытка выхватить у Саков Омри Каспи...

Да, все больше и больше слухов о возможном переходе Кирка! C'mon KP! Make me happy! :)

Да уж, а из того что я слышал по Блеру, если бы удалось выхватить и его и собрать такой состав как ты написал, Вань, это было бы вообще суперски..

Но тут все зависит от двух факторов:

1) Что придется отдать за Кирка.

2) Что со здоровьем Мартелла.

Если мы получаем Хайнрика безболезненно, за Блейка и/или Серхио, а также с Мартеллом все хорошо - значит Форель можно использовать для обмена на Блера.

Однако, если в Вебстере пока не уверены, придется наверное придержать всю тройку СФ-ов в составе как минимум до середины сезона... Чтобы окончательно понять в какой форме Мартелл и можно ли на него рассчитывать.. Так как Ник плюс полуздоровый Мартелл - это слабовато.. Ну а потом уже если что, то обменивать истекающего Трэвиса ближе к дедлайну...

P.S. Kirk-Kirk-Kirk! :bounce:

Опубликовано
Однако, если в Вебстере пока не уверены, придется наверное придержать всю тройку СФ-ов в составе как минимум до середины сезона... Чтобы окончательно понять в какой форме Мартелл и можно ли на него рассчитывать.. Так как Ник плюс полуздоровый Мартелл - это слабовато.. Ну а потом уже если что, то обменивать истекающего Трэвиса ближе к дедлайну...

Так еще исключения остаются. При необходимости можно подписать на 1-2 года СФ.

Я бы вот Хилла хотел. Ну после Волкера, само собой :rolleyes:

Опубликовано

Ээээ.. с ними там не все гладко... Помню Дэйв с БЕджа как-то там расписывал все детали... По-моему, мы не можем воспользоваться и свободным кэпом и эксепшинами...

Точнее, там вроде как нужно провернуть обмен (например Кирка) в этом календарном году (до 1 июля), этим забить кэп, и только тогда останутся эксепшины..

Как-то так.... иначе они сгорят...

Но в любом случае, пару миллионов у нас останется.. Однако лучше бы ветеранистого ПФ... Поскольку не уверен, что на драфте мы возьмем что надо... Вообщем поглядим, что там КП придумает ))

Опубликовано

Только все-таки Travis он)

Холлинджер небезосновательно считает, что Хинрич станет нашим не раньше July 1, ибо тогда мы сможем орудовать нашими свободными деньгами под кепом. А Блейк и Форель ведь так и не подписаны на гарантированные контракты пока. Прикол в том, что если не не подписать до 1 июля, то все, поезд ушел. Поэтому надо быть на 100% уверенным, что Хинрича нам таки отдадут.

Опубликовано

DraftExpress is reporting that Portland and Sacramento are engaged in talks that would send Sergio Rodriguez and the #38 pick in this draft for the #31 selection.

Мда... :shok:

Неужели лучше ничего не было?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мда.......................................... :mega_shok:

Смахивает на расчистку платежки. Испанец в следующем сезоне похоже будет играть в Европе.

Чуть не забыл. Ху из этот Витя Халявер?

Опубликовано

И почему Блэра не взяли? Пендеграфа 31-м, Блэр был доступен ещё. А так достался опять антошкам. Расчистка платеэки и такое поведение могут только одно означать - будут трейды после первого июля, и будет что-то грандиозное. Впринципе, как мы и подозревали, мы завязали с драфтом на этот год, так подобрали бекапа для ЛМА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу