Portland Trail Blazers

zevs
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень недурственно обыграли в гостях индиану. Повезло конечно, что не было Троя Мерфи. вели постоянно по +20, те сокращали до 11, потом снова отрывались до двух десятков. Самое главное пожалуй, то что Оден вышел. За 11 минут 4 очка+7 подборов и блок. Завтра он нам ой как понадобится с кавалерами.

Опубликовано

Сегодня игра против рогатых.

Нужены защита, Ламаркус, перфоманс Одена(ему против Гадзурича и т.п. играть) и, если перфоманс будет, хороший процент трех.

Фрагмент статьи с Орегониан:

Полностью согласен... и в первую очередь это касается Батума, Аутло, Руди.... Им нужно более агрессивно идти на кольцо БЕЗ МЯЧА... создавать момент, давление на защиту...

Это одна из проблем, видневшхся еще в прошлом сезоне. Блейзерс бросают много хороших бросоков, но в то же время нехватает легких очков.

Очень интересен мне вопрос - а многие ли считают весомой угрозу Портленд из краски?

Опубликовано
Очень интересен мне вопрос - а многие ли считают весомой угрозу Портленд из краски?

Имеется ввиду защита или нападение?

• Легенда
Опубликовано
Имеется ввиду защита или нападение?

Нападение очевидно, раз про броски речь идет. Я вот считаю что угроза в краске оказывается локальная и исходит она в основном от Олдриджа, да и то Ламаркус частенько предпочитает атаковать с дистанции. Атакующей мощи в краске должен был добавить Оден, но... :unknw: пока что не складывается. Прзбила впринципе мало атакует. Игроки задней линии (за исключением Роя конечно же) не часто ходят под кольцо.

Опубликовано

Ну что ж, победили, во второй половине проснулись и додавили. Блейк накидал целую авоську трех, Брэндон как всегда был великолепен, Прызбилла наш защитник номер. Во всех пяти матчах он собирал 11 и

больше подборов в каждом матче. Не помешал даже чудовищный процент Ламаркуса (4-16), 5 фолов Грега (пусть хоть так играет, чем травмирован), 4-12 Руди (правда 3-7 трехи). Молодцы, 3-2 закончить турне, почти вытянув 4-1 если б удача чуть-чуть улыбнулась.

И да. самое главное. Портлэнд против востока 22-7. Вы только вдумайтесь в это. Лучший результат против востока на западе, даже у лал хуже. Причем эти поражения шли против кого - Бостон в гостях, Фила в гостях, Атланта в гостях, Кливленд дома и в гостях, Орландо дома. Таким нестыдно проигрывать. Разве что шарлотт в гостях тут выделяется немного. С другой стороны, против своих непосредственных конкурентов на западе мы выиграли аж одну игру в гостях - и ту у Орлеана, когда Пол вылетел в третьей четверти.

Опубликовано
Нападение очевидно, раз про броски речь идет.

Я подумал снуп говорит о защите, где дыра в краске тоже временам просматривается. ЛаМаркус иногда просыпает врывающихся на скорости защитников, или малых форвардов. Фрай иногда вынужден опекать более малых игроков, нежели он, из-за чего ему приходится оттягиваться от трехсекундной зоны. Ну, разве что Прижбила и Оден смотрятся нормально в роли столпов. Но именно что столпов, - aka тупо большое мясо. Жаль у Грегга такие проблемы с фолами... Ему бы проводить стабильно по 30-40 минут так было бы вообще отлично.

Вон, можно вспомнить недавний матч с Атлантой, где у Джо перфоманс был. Я был очень удивлен когда увидел, что большинство своих очков (коих в сумме набралось 35) он набрал лэй-апами и фингер-ролами, а не привычными для себя трехами и средними бросками.

Я вот считаю что угроза в краске оказывается локальная и исходит она в основном от Олдриджа, да и то Ламаркус частенько предпочитает атаковать с дистанции.

Я бы сказал не частенько, а очень часто. Даже когда Олдридж начинает продавливать оппонента, все заканчивается разворотом со спины и джампером с отклонением, вместо привычного крюка. Впрочем, Гарнетт вон всю карьеру на таких мячах играет, и ничего

Опубликовано

Последняя игра против восточной команды. Фила.

Павсаний требует плюшек и ответного блоуаута.

Ну, разве что Прижбила и Оден смотрятся нормально в роли столпов. Но именно что столпов, - aka тупо большое мясо.

Тупо большое мясо - народ вроде Бутов и Коллинcов. Народ не умеет нихера, и получает контракты и время исключительно из-за габаритов.

Пржибила же пачками собирает подборы. Оден выглядит не так и плохо, но у него поразительное умение собирать глупейшие фолы. Объяснит кто-нибудь Грегу, что это ему рестлинг?

зы Также не нравится ротация ЛМА-Фрай на ПФ. Однотипные игроки. Вместо Чаннинга неплохо смотрелся Максил, например. На драфте Блейр есть.

Опубликовано

Блин, как можно такую игру проигрывать дома, я не представляю. Весь день мы были джамп-шутинг тим. Никакой агрессии под кольцом кроме Грега, который реально отличную игру провел. Судьи - просто нет слов. Я конечно понимаю, чтоФила была агрессивнее, но столько левых и спорных фолов... Олдридж собрал аж 10 подборов в нападении, всяк команда аж, но этого мало оказалось. Подвел Брэндон, откуда этого не ждали, 5-18, аж 12 очков, очень важные промахи в конце и овере и потери. Блин, какое же обидное поражение. С другой стороны, сегодня наконец-то здорово сыграли Руди и Оден. Может быть только ради этого и стоило проигрывать. Ну и у Брэндона тоже могут быть провальные игры...

Денвер проиграл, надо было брать(

Опубликовано
Уэбстера можно не ждать в этом сезоне?

Мартел тренруется, но раньше плей-оф вряд ли появится.

зы Блин, как же он все таки умудрился stress fracture получить, если почти не играл?

Опубликовано
Блин, как же он все таки умудрился stress fracture получить, если почти не играл?

Перелом он получил после предсезонного матча с Кингс, где он просто блистал. Потом вышел раньше времени на матч с торонто, отбегал 10 минут, усугубил травму. Вот и все дела.

Опубликовано
Перелом он получил после предсезонного матча с Кингс, где он просто блистал. Потом вышел раньше времени на матч с торонто, отбегал 10 минут, усугубил травму. Вот и все дела.

Спасибо за объяснение.

У Мартела контракный год был. Наверное потому и бежал с флагом, орел.

Опубликовано

По мне это больше доктора виноваты, что раньше времени его отпустили. Ведь это в декабре было, можно было чуть-чуть подождать и дождаться полного выздоровления, но нет, к чему-то была спешка. Вот и сейчас может есть смысл вообще не выпускать его в ПО (если попадем конечно) ), а уже со следующего сезона пускай бегает.

Опубликовано
Вот и сейчас может есть смысл вообще не выпускать его в ПО (если попадем конечно)

Тоже надеюсь. Только даже на первое место в дивизионе.

Календарь не самый страшный, особенно на фоне расписания Юты.

72 Thu, Mar 26, 2009 Phoenix Suns

73 Sat, Mar 28, 2009 Memphis Grizzlies

74 Tue, Mar 31, 2009 Utah Jazz

75 Fri, Apr 3, 2009 @ Oklahoma City Thunder

76 Sun, Apr 5, 2009 @ Houston Rockets

77 Tue, Apr 7, 2009 @ Memphis Grizzlies

78 Wed, Apr 8, 2009 @ San Antonio Spurs

79 Fri, Apr 10, 2009 Los Angeles Lakers

80 Sat, Apr 11, 2009 @ Los Angeles Clippers

81 Mon, Apr 13, 2009 Oklahoma City Thunder

82 Wed, Apr 15, 2009 Denver Nuggets

Заведомо проигрышный матч 76. Перед 78 САС предстоит бэк-2-бэк, но шансы также невелики. Смущает 80(бэк-ту-бэк после игры с ЛАЛ, хоть игра со страдающими мигренью ЛАК будет). В остальных бороться можно.

Респект составителям календаря за 72(санс перед ней предстоит игра с Ютой 25го и перелет с юга на север страны), 74(Юте предстоит игра с никс(не самый грозный соперник, но) и перелет), 79(лейкерс играют 9го с Денвером) и за последний матч на Роуз Гардене.

Опубликовано

Собрание звездных дедушек ожидаемо померло к 3 четверти. Отрыв доходил до -28.

Даже 53 от Роя не понадобилось.

Отлично играли в защите, любимых санс пойнтов после скидок Неша было немного. И не давали им убежать в отрыв. Пришлось Финиксу больше через большого(извините) танцора играть.

Очень порадовало число очков из краски. Могут же, но если условия подходящие. Отметил бы Ламаркуса, отлично играл против гораздо более низкого Хилла, и Руди. Испанец в фаст бреке очень хорош. Об этом догадывались, но это ищательно скрывалось :megashok:

Горцы из пепси центра теперь лишь на расстоянии 1й победы 8)

Опубликовано

Да уж, практически бенефис сегодня был. Рудяку поперло наконец, видели что он вытворил в конце третьей четверти? Оден Онила конечно не сдержал, но уже лучше, чем в прошлый раз. Ламара - так держать, 29 очков каждый вечер бы от тебя не помешали.

Опубликовано
Рудяку поперло наконец, видели что он вытворил в конце третьей четверти?

Видели. Харлан чуть не взорвался... :)

Опубликовано

Какое именно? =) Финикс или Гризлиз сегодня? Уверенная победа на классе, что радует.

А вот следующий матч крайне определяющ. С ютой дома. А потом наше расписание чуток усиливается. Сейчас у нас опять два дня отдыха, а Джаз будут на втором матче бек-ту-бек с нами.

Опубликовано

И да, не могу не запостить цитату из как обычно блестящего рекапа с блэйзерсэдж

--Ruffin, Jerryd, and Channing each got a few minutes, combining for a steal, an assist, a turnover, and 2 points between them. Sadly O.J. was gone by the time Channing got in. I wanted badly for him to get switched around on defense so I could say, "Hey, you've got Mayo on my Frye." No such luck. But the two teams do play again soon...

:DDD

Опубликовано
Какое именно? =) Финикс или Гризлиз сегодня? Уверенная победа на классе, что радует.

С Мемфисом. Всего 66 пунктов отгрузили колосапые, косоглазые и косорукие :huh: Даже матч, чего в намерениях не было, скачал.

Юта. Соперник серьезный. Дерон сейчас монстр. Радует их расписание - 3 игры за 4 дня, одна из которых закончилась лишь в ОТ. Вдруг джаз на матч в орегоне выйдут отдахнуть(что бывает с ними в этом сезоне)?

Опубликовано

Отдохнуть им помогли портлендцы... ;) Так что, если играть с таким же настроем и энергией.. а еще и с хоумкортом - я бы не отказался..... в прошлом году так вообще сезонная серия 3-1 с ними была.. одну в юте украли.... так что... я бы посмотрел на эту дуэль ) Хотя юта безусловно опасна...

но если оден и дальше будет так разбрасывать джазменов на подборе.... а ЛМА обыгрывать всех и вся и лезть в краску, вместо того чтобы поливать издали... шансы на победу возрастают многократно...

А насчет на кого попадать.... ну не знаю... удобных соперников для портленда на западе просто нет :) все они почему-то на востоке... так что тут все зависит от самих блейзеров.. настроя на игру.. как будут бороться... шансы выиграть серию невелики с любой из команд... но все зависит от них самих... я бы пожалуй не смог выделить благоприятных/неблагоприятных соперников....

Разве что Денвер бы не хотелось... противодействия от кармелиты и смита пока не изобрели в штабе нейта...

Опубликовано
А насчет на кого попадать.... ну не знаю... удобных соперников для портленда на западе просто нет :) все они почему-то на востоке... так что тут все зависит от самих блейзеров.. настроя на игру.. как будут бороться... шансы выиграть серию невелики с любой из команд... но все зависит от них самих... я бы пожалуй не смог выделить благоприятных/неблагоприятных соперников....

Удобных, то нет. Есть непроходимые и проходимые. Вопрос в том, насколько?

Непроходимые - Денвер, СА, ЛА и Даллас. Но с последними двумя шансов встретиться совсем мало.

А вот хорнетс, джаз и рокетс..

НОХ. Там бардак, но с Чендлером и Стояковичем(во время их непродолжительного выхода из лазарета в середине сезона) они выдали сильный отрезок. Без этих двух, с молодыми и не сталильными Райтом и Армстронгом, состав у них не самый страшный. По личным встречам 2-2, только я помню, как была добыта вторая победа.

Хьюстон. Лузеры. Без главного лузера Макгрейди, но с яицницей Артест. + характер, - в игровом плане.

Проходимый ли соперник - с немалыми основаниями можно будет судить после грядущей игры в Техасе. Если получится выключить Яйку, то..

Джаз. Состав там силен, конечно. Неудачи можно списать на расхлябаность, но стоит ли? Второй сезон подряд у них одни и те же проблемы.

Я бы еще добавил, что у Портленда преимущество в плане лидеров. На Бузера джаз вряд ли смогут сильно расчитывать, а Уильямс имеет особенность выпадать из игры в важные моменты. Чего не скажешь о Брендоне.

Также, думаю, что без хоум корта шансов будет мало. Очень мало.

Опубликовано

Ну вот именно.. тут еще зависит многое от того, смогут ли ребята обойти этих троих в регулярке и получить хоумкорт... Это резко поднимет шансы на победу в серии...

А матч в Хьюстоне архиважен... нужно побить их на ихней площадке, выиграть тайбрейкер и доказать, что смогут это и в ПО...

Против них главное - дисциплина.. прошлый проигрыш был во второй четверти, когда банка посыпалась и отпустила Ракет очей на 10-15... Этого нельзя допускать...

Нет, если Блейзеры продолжат играть так, как в последних матчах... не знаю, не знаю ))) шансы на победу будут хороши )

Вообще, по логике (учитывая расписание), НО и ЮТА должны упасть... и 4-5 займут ПОР и ХЬЮ.. вопрос кто будет выше и у кого будет домашняя площадка...

Поэтому варианты с Ютой и НО даже не хочу рассматривать )) наврядли это возможно )) слишком много совпадений )) так что все идет к матчу с Хью, и важно их побить в воскресенье...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу