RoyalHunter Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 народ, тут Трэйл Блейзер всех обнадеживает тем, что следующим летом у команды много свободных денег будет...может кто подскажет кто из "звезд" становится свободным или ограниченно свободным агентом следующим летом? Ну кроме Криса Пола. За него итак уже все уши прожужали)) Просто интересно, кем реально может усилиться Портленд. Им бы такого игрока как Биллапс или Кальдерон урвать....то есть такого, чтобы и играл отлично, но и при этом одеяло не стал бы на себя тянуть. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 http://sports.espn.go.com/nba/news/story?p...reeAgents-09-10Информация несколько устарела(всякие Чайлдрессы и Крстичи не учтены), но все равно.Пола не будет(хотя постройка вокруг него команды несколько специфична. Постоянное движение игроков нужно). Дерона тоже(жаль. Оптимальный вариант был, пусть он бросать любит).Реальные варианты(только на позиции СФ и ПГ(потому без всяких Гуденов и Айверсонов), независимо от характера и возраста, и без учета старбури)? Дре Миллер, Хассел, Мерион, Одом, Артест, Кидд, Неш, Фелтон(ограниченно свободный. Но если заиграет в Шарлотт Августин..), Би-би, Барнс, Удока, Энтони Паркер. Ну и, конечно, папочка Шид вне конкуренции. 0 Цитата
RoyalHunter Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 пасиб. Имхо, оптимальным вариантом был бы приход Фелтона, но это если не заиграет молодой Бэйлисс (я ничего не напутал в фамилии?), которого взяли на этом драфте. А вот таких персонажей как Шид, имхо не нужно в Портлэнд, это скорее только навредит команде. Сейчас важно не нарушить микроклимат в команде.... 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Если Майлз сыграет в 10 матчах за Бостон, тогда денег у нас будет не так много, как хотелось бы. Но Андре Миллер был бы очень хорошим вариантом. Фелтон - это тот же Бейлисс имхо. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 У Андре самый существенный минус - возраст. 32 года ему. На его игре это не сказывается, но насколько его еще хватит?А возможные действия Портленда следующим летом предугадать очень трудно. Разве что Ламаркуса и Брендона загодя переподпишут. А вот с остальными.. Фрая будут оставлять? Диогу? Уебстера? А на кого целиться на рынке? Так ли нужен чистый ПГ, ведь под Роя всякие Хайнрихи и Бейлессы могут подойдти? Обмены? На кого и с кем(помню, зимой могли даже Кидда урвать. Только тому хотелось сразу за бижутерию бороться)? 0 Цитата
Матерый Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Центровой "Портленда" будет прооперированЦентровой "Портленда" Рэф Лафренц перенесет операцию на травмированном правом плече 26 сентября в Лос-Анджелесе,сообщает официальный сайт НБА."Я надеялся избежать хирургического вмешательства.Казалось,что физиотерапия и лечение помогут мне восстановиться,но сейчас выяснилось,что требуется операция", - отметил центровой,получивший повреждение в матче против "Сиэтла" 22 февраля. 0 Цитата
Fat Mak Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Ниче можешь ще скока хочешь восстанавливаться на этой позиции ,есть два игрока более высокого уровня . 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 И еще один..Хотя травма Лафрентца слабо ударит по команде. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Вообще не играл в прошлом сезоне и сумел травмироваться))))да, хорошо, что этот мешок ( редко оскарбляю, но тут без вариантов) уйдет из клуба уже через год 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 http://sports.yahoo.com/nba/news;_ylt=AgZl...o&type=lgnsНужен тру-ПГ? Шона идеальным варинтом из-за плохих кондиций, не лучшей защиты и плохого броска не назовешь. Но вот одну из проблем блейзерс - розыгрыш, и некоторая разгрузка Роя - он решить вполне способен. Если здоровье не подведет. Хотя конкуренты.. Миннесоте, с Фоем на позиции стартового ПГ он бы не помешал.PS Не исключено, что Лафрентц в майке блейзерс больше никогда не появится. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 И еще один..Хотя травма Лафрентца слабо ударит по команде.Травма по команде не ударитпо ней бьет только его огромная зарплата 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Сейчас забитая платежка большой роли не играет. Притчард главным образом через обмены действует. Ну а в важный момент, контракт Раефа заканчивается. Как и френчайза. 0 Цитата
Fat Mak Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Тут уж без вариантов Лафрентцу полировка лавки обеспечена))))) 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Сейчас забитая платежка большой роли не играет. Притчард главным образом через обмены действует. Ну а в важный момент, контракт Раефа заканчивается. Как и френчайза.Да пока их контракты не особо отягощают Портленд.Но если с Френсисом все понятно на счет денег.То вот за что Лафрентцу дали такую зарплату не застал.На моей памяти он вечно с травмой 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Тут уж без вариантов Лафрентцу полировка лавки обеспеченаЕму больничная койка ко конца контракта почти гарантирована.То вот за что Лафрентцу дали такую зарплату не застал.На моей памяти он вечно с травмойПортленд вынужден был взять тот контракт у Бостона(взамен на контракт Рэтлифа. Тео тоже немалые маны получал, но контракт на год меньше). Иначе сидели без Роя. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Руди Фернандес: «Хочу стать частью «Портленда» Игрок сборной Испании Руди Фернандес отправляется за океан, где готовится выступить в НБА в составе «Портленда». После Олимпийских игр игрок вновь готов сразиться на площадке с сильнейшими баскетболистами мира, но на этот раз уже на клубном уровне.«Это уникальный опыт,который я хочу пережить. Успешным он получится для меня или нет, по крайней мере, у меня будет шанс. И я готов попытать счастья и сделать все возможное, чтобы его использовать.Тренер «Портленда» Нэйт Макмиллан верит в меня и хочет, чтобы я стал частью команды. И я сам этого хочу», – рассказал Фернандес в интервью официальному сайту ФИБА. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Грег Оден: "Я готов"Центровой "Портленда" Грег Оден считает,что готов начать свой сезон новичка в НБА."Я готов.На самом деле понял,что не так плохо,что пропустил предыдущий год.Теперь я не так схожу с ума по НБА.Конечно,я возбужден.Но не так,чтобы прыгать от радости и кричать: "Вот оно!"Напомним,что центровой пропустил весь прошлый сезон из-за травмы колена. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Будут с Бизли за новичка года прыгать. 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 а почему думаешь что битва именно межде ними будет?? нипунятно что майо покажет, да и роуз далеко не читаемая книжка 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Кевин Причард: «Решение по Ливингстону приму через два дня»www.sports.ruГенеральный менеджер «Портленда» Кевин Причард заявил, что ему необходимо немного времени, чтобы принять решение по поводу свободного агента Шона Ливингстона.«Мне нужно около 48 часов, чтобы поразмыслить над этим. Взвесить все «за» и «против». Нужно прийти к грамотному решению», – приводит слова руководителя Oregonian.Напомним, что Ливингстон пропустил полтора сезона НБА из-за травмы колена. 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 не уверен, что его полностью использовали бы в портленде... 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Фернандес: для меня стал сюрпризом такой приём болельщиковИспанский защитник Руди Фернандес признался, что остался впечатлён тем, как его встретили болельщики "Портленда". Во вторник баскетболист прибыл в Портленд, после чего был сразу представлен журналистам. Поклонники команды НБА тепло встретили Фернандеса, скандируя имя защитника. "Для меня стал сюрпризом такой приём болельщиков. Я прибыл в Портленд, и теперь хочу скорее сыграть за свою новую команду", — приводит слова Фернандеса ESPN. Напомним, "Блэйзерс" приобрели права на 23-летнего баскетболиста у "Финикса" сразу после драфта-2007. 30 сентября он вместе с командой начнёт работу в тренировочном лагере. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Джеррид Бэйлесс: "Я не сдаюсь!"Чуть больше месяца осталось до старта нового чемпионата НБА, в котором примут участие новые талантливые игроки, среди которых будет один из самых перспективных новичков - Джеррид Бэйлесс. Месяц назад он дал интервью nba.com, которое мы перевели, считая, что вам будет интересно познакомиться с этим игроком поближе. Также как и Гилберт Аринас комбо-защитник «Портленда» Джеррид Бэйлесс носил майку с номером «0», играя за «Диких котов» в университете Аризоны. И также как и у Аринаса, акции Бэйлесса резко упали в ночь драфта. Предполагалось, что «Агента Зеро» выберут во второй половине первого раунда, но он был задрафтован лишь тридцатым. Бэйлесс же рассматривался как вероятный выбор среди первых пяти, но «Индиана» избрала его только одиннадцатым, а потом сразу обменяла в «Портленд». Хотя нулевой номер и был доступен в «Трэил Блэйзерс», Джеррид для начала профессиональной карьеры решил взять другую цифру - №4. Объясняя такой ход, игрок сказал, что «особой подоплёки в смене нет». Однако можно предположить, что он хочет сам создать себе имя и избежать сравнений с Аринасом, которые бы появились, избери он снова «0». Это сработало. Бэйлесс был назван «Лучшим новичком Летней Лиги НБА», набирая в среднем 29,8 очков и 4,8 подбора. Эта награда присуждается только новичкам, но если б существовала общая награда самого ценного игрока Летней Лиги, Джеррид наверняка получил бы и её. Интервью было взято у девятнадцатилетнего баскетболиста сразу по окончании этих соревнований. - Поздравляю с завоеванием приза «Лучшему новичку Летней Лиги НБА». Оглядываясь на прошедшие игры, с каким настроем Вы ехали в Вегас, и насколько это почётно для Вас получить такое звание? - Это был хороший опыт. Я хотел приехать сюда и, естественно, побеждать, повышая свой уровень как игрока и уровень команды в целом. Думаю, у нас это получилось. Мы выиграли три, проиграли две игры и теперь будем двигаться дальше, готовиться к регулярному сезону. - Давайте вернёмся к последней игре против «Финикса». Вы забили 17 очков в четвёртой четверти, при этом команда отставала на 14… Расскажите, как в такой момент можно оставаться собранным и уверенным? - Просто никогда не сдавайтесь. У вас должна быть ментальность победителя. Так меня учили, так я воспитывался. Какой бы ни была ситуация, я не сдаюсь. Я всегда продолжаю играть изо всех сил, это я и продемонстрировал прошлым вечером. - Как Ваша рука? (Бэйлесс не принимал участие в последней игре из-за травмы – его рука была забинтована, и к ней приложили лёд) - Всё нормально. Немного болит, а так в порядке. - А что с ней было? - Даже не знаю. Просто чувствуется боль. - Как Вы узнали о том, что выбраны в Select Team (в помощники сборной США для тренировок), какие ощущения? - Тренеры сообщили мне эту новость. Иметь возможность представлять свою страну, участвуя в подготовке – большая честь для меня, ведь мы помогаем главной команде, основному составу. Мы будем стараться помочь им подготовиться к борьбе за золото. Сделаем всё, что потребуется для того, чтобы сборная смогла побеждать (как оказалось, подготовили хорошо!). - На этой недели Вы играли против баскетболистов из НБА, а на следующей выйдите против таких суперзвёзд, как Коби, Кармэло и остальных ребят. Лично Вам в карьере как это поможет прогрессировать? - Такой опыт даст мне возможность узнать что-то новое. Я приеду туда с целью извлечь как можно больше полезного из этой встречи. Я собираюсь выучить все те приёмы, которые они применяют, все те вещи, используемые ими для набора очков и взаимодействия с партнёрами. Хочу впитать так много информации, насколько это возможно, чтобы стать лучше после тренировок с ними. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Грег Оден: "Just Play"В этом сезоне к персоне Грега Одена будет повышенный интерес. Первый номер драфта 2007 был вынужден 16 месяцев ожидать своего дебюта в НБА. Если Оден выиграет звание лучшего новичка этого сезона, то станет первым в истории лиги, кому удалось это сделать после почти годовалого пребывания в лазарете. В недавнем интервью с корреспондентом НБА Джоном Хареасом Грег говорил на разные темы: о состоянии своего правого колена, предстоящем поединке против «Лэйкерс» и Эндрю Байнума, совете величайшего центра «Блэйзерс» Билла Уолтона, борьбе за титул лучшего новичка сезона и слухах об увлечении творчеством Джастина Тимберлейка. - Как Вы оцениваете состояние Вашего здоровья на данный момент, правое колено в порядке на 100%?- Похоже на то. У меня нет с ним проблем, но не буду оценивать в процентах. Просто скажу, что в игре оно меня не тревожит. - Каковы Ваши цели на грядущий сезон?- Побеждать. Выходить в каждом матче и помогать команде выигрывать как можно больше встреч. Я особо не переживаю о персональной статистике. Мне важно, чтобы команда вышла в плэй-офф или выиграла больше игр, чем в прошлом году, вот тогда я буду доволен.- Последний раз команда «Блэйзерс» появлялась в плэй-офф в 2003 г. Как думаете, в этот раз удастся дойти до этой стадии?- У нас есть шанс. Надеюсь, мы сможем собраться и хорошо начать сезон, станем хорошей командой, которой это задание будет по силам. - Кто, по-вашему, является главным конкурентом для Вас в борьбе за звание лучшего новичка года?- Деррик Роуз. Глядя на его игру, видна зрелость в его действиях. И Майк Бизли. У него большой талант. Ещё пара игроков, полагаю, засверкают в чемпионате, есть несколько бывших старшекурсников, которые смогут показывать зрелую игру и влиять на результат. - Как Вы думаете, есть ли новички, которые могут преподнести сюрпризы в этом году, в том числе и своей команде?- Думаю, да. Потому что они не будут ощущать то давление, которое оказывается на нас, топ-новобранцев. Они смогут просто выходить и играть, не натыкаясь на большую критику. Ну, это ещё зависит от команды, в которой они будут играть. Возможно, так будет у Эрика Гордона, Рассела Уэстбрука и Брука Лопеса. - Вы немного знакомы с величайшим центровым в истории «Блэйзерс» Биллом Уолтоном. Какой совет он Вам дал?- Сказал, что, выходя на площадку, не надо переживать о том, что скажут о тебе в новостях или СМИ. Просто выходи и играй, получай удовольствие от этого. Это только игра. Ты должен понимать, что ты пока новичок. Не стоит чувствовать на себе давление. - Что Вам известно о новом одноклубнике, новичке Руди Фернандесе?- Всё, что я знаю о том, как он играет, основывается на одной игре чемпионата, которую я видел. Но мне удалось перекинуться с ним парой слов на сборе новобранцев – он славный парень. Надеюсь, он станет полезным игроком в нашей команде. - Насколько хорошо Вы узнали Брэндона Роя, и что Вас впечатлило в нём больше всего?- Я узнал его достаточно хорошо вне зала. Он хороший малый. На самом деле, классный парень. Мне импонирует то, как он относится к играм. Он из тех людей, которым не нужна вся эта показуха и всеобщее внимание. Он просто выходит на паркет и делает то, что должен делать. - Вы обсуждали с Вашим приятелем Майком Конли, каким будет этот первый сезон, что от него можно ожидать?- Говорили немного этим летом. В основном он говорил, что сезон продолжительный, тяжёлой работы будет предостаточно, опытным игрокам многое известно о нюансах игры: они применяют уйму разных трюков для того, чтобы обыграть соперника и получить преимущество. Надо быть внимательным и сообразительным на площадке. Работать, не покладая рук, на протяжении всего сезона. Необходимо быть в форме. - Ваш официальный дебют состоится 28-го октября против «Лэйкерс» и Эндрю Байнума, который тоже возвращается после травмы. Что Вам известно о стиле его игры?- Я много о нём узнал в прошлом году до того, как он выбыл из игры. Я смотрел какой-то видеоматериал и увидел, как он здорово играет и двигается на площадке. Он тоже будет играть после травмы. Надеюсь, он находится функционально в том же состоянии, что и я. Я знаю, что он отличный баскетболист, и это станет серьёзным вызовом для меня. - Летом Вы в течение пяти недель изучали биологию в университете штата Огайо. Как всё прошло?- Хорошо было вернуться в студенческий городок университета Огайо. Я хотел это сделать, и это был необходимый шаг на моём пути к получению степени. - Вы выступили вместе с Джастином Тимберлейком на ESPY, а видео, на котором Вы поёте песню «It’s Gonna Be Me» группы N’Sync, демонстрируется в интернете. Собираетесь снова собрать бэнд или как?- Нет-нет (смеётся). Я просто любитель. Было забавно. Мы сделали это для детей, так что у меня нет проблем с тем, что люди выложили эту запись в интернет и говорят, как я никудышно пою. И, кстати, нет у меня никакой особой симпатии к Джастину Тимберлейку, как сообращали где-то по радио. - Продолжите предложение: в юные годы баскетбольная площадка была для меня…- Всем. Рос я в Терре-Хот, штат Индиана, там заняться особенно нечем. Я только и делал, что шёл на площадку возле «Boys & Girls Club» и буквально проводил на ней весь день, пока мама не возвращалась с работы. - Легендарный Ларри Бёрд сам родом из Терре-Хот, он сильно популярен в городе?- Очень. Сам баскетбол – крайне популярное занятие в Индиане, это отдушина для всех. И мы любим историю. Конечно, Ларри Бёрд очень, очень важен для нас. - Как много времени Вы проводили за игрой в баскетбол в отрочестве, даже просто бросая в кольцо?- Я приходил в зал в 10 утра и не возвращался до 6. Помню, что весь день бросал в кольцо. - Кто был Вашим баскетбольным героем в то время и почему?- Моим любимым баскетболистом был Дэйвид Робинсон. Он был первым, о ком я узнал и кого смотрел. - Какое у Вас самое любимое баскетбольное воспоминание из детства?- Моё первое попадание. Это было в пятом классе. Я начал играть в баскетбол в четвёртом и никак не мог забить где-то в течение года. В итоге мне удалось забить к концу игры, и, наверняка, бросок был в своё кольцо, но я был в диком восторге. - Ваша семья, должно быть, очень гордится, что Вы попали в НБА?- Моя мама очень гордится этим. Я очень ей благодарен за всё, что она сделала для меня, за то, что она помогла мне достичь этого. И я счастлив, что могу отблагодарить её за это. - Лучший баскетбольный совет, который Вам давали…- Просто играй. Это игра. Не думай о чрезмерном давлении извне, игра должна приносить радость. - Сильно ли Вы взволнованы перед началом сезона? Ждёте с нетерпением первой игры?- Я очень взволнован. Мой тренер уже немного злится на меня. Мне надо делать перерывы во время тренировочных игр, а вчера я участвовал во всех играх подряд без остановки. Жду не дождусь старта сезона. Сейчас я привожу себя в форму, это самое тяжелое для меня. 0 Цитата
Sturhamar Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Пожелаем удачи ему и успехов его "Портленду"! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.