Portland Trail Blazers

zevs
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Trail если тебя не затруднит посети тему Вопрос о НБА... глянь там страницы 116 и 118.

Оставь там свое веское мнение по поводу Грега =)

Опубликовано

После сегодняшней победы над Вашингтоном есть хорошие новости и плохие новости.

Хорошие новости:

1) Уверенная победа в 20 очков над командой, набравшей ход на востоке без травмированных Роя и Олдриджа.

2) Мы на 26-м месте по подборам в ассоциации, сегодня 55-36 в нашу пользу.

3) Прызбилла продолжает свой сбор подборного урожая. Сегодня 17. К слову, в победе над Клипперс Джоэла лишили по ошибке одного подбора, НБА пересмотрела запись, и теперь у него 26 в том матче, т.е. сравнялся с Уолтоном и Эллисом по количеству подборов в основное время. Сидни Уикс владеет рекордом общим - 27, но там два овертайма было.

4) К матчу с Голден Стейтом будет готов Олдридж

5) Наши ролевые игроки сегодня рвали - и Уэбстер, и Аутло, и Джек, и Блейк.

Плохие новости:

roy-injury-032508.jpg

Серьезность травмы пока сложно оценить, но говорят, что может быть довольно плохо, и сезон для Брендона может быть окончен.

Что менее важно, но тем не менее, сейчас мы 38-34, и нужно выиграть 5 игр, чтобы зарегистрировать первый выигрышный сезон после 2002-2003. ОДнако оставшиеся 10 игр у нас просто какой-то кошмар - ГС в гостях, Шарлотт, дважды Лейкерс, Даллас, Сан-Антонио, Хьюстон, Финикс, Сакраменто.

Обидно конечно, так все хорошо шло, если б вчера не проиграли Сиэтлу, было бы больше шансов выиграть ещё 4 игры, а так 5. Но в целом без Роя конечно тоже шансы есть, особенно в случае если ролевые игроки будут играть как сегодня.

Опубликовано

Оден начал тренироваться самостоятельно, нарушив запрет клуба

Руководство «Портленда» сделало строгий выговор центровому Грэгу Одену за его самостоятельные тренировки в фитнес-центре.

«Оден еще слишком молод, чтобы понять, насколько он важен для клуба. Мы строго запретили ему тренироваться самостоятельно, без наблюдения наших тренеров. Грег мне сразу сказал: «Тренер, я не дал ничего серьезного!», а мне уже было неинтересно это слышать. Не считаю, что он совершил преступление, и его желания можно понять, но впредь я очень рекомендую быть осторожным с подобными действиями», – заявил главный тренер «Портленда» Нейт Макмиллан.

По информации Oregonian, Оден посетил один из фитнес-клубов штата, чтобы проделать несколько упражнений, но друзья уговорили центрового поиграть с ними, что запрещено врачами «Блейзерс» в рамках реабилитационного процесса новичка, который получил травму колена во время предсезонной подготовки.

| www.sports.ru

Хорошо, что понял свои ошибки и не начал огрызаться по этому поводу, хотя потерять 2 игроков у которыхз были травмы и которые усугубили их по собственной инициативи было бы глупо

Опубликовано

Дариус заявил о завершении карьеры, а Притчард обратился в ассоциацию, чтобы отчислить игрока, в связи с этим.

Опубликовано

”Портленд Трэйл Блейзерс” воспользовались правилом НБА, касающегося травм, приведших к завершению карьеры игрока (подробнее), и уволили форварда Дариуса Майлза, который уже почти 2 года восстанавливается после очередной травмы колена.

В обычном случае зарплата уволенного игрока продолжала бы значится в платежной ведомости команды (18 миллионов за два следующих сезона), но в случае с Майлзом этого не случится. Таким образом, ”Трэйл Блэйзерс” будут иметь прекрасные шансы на усиление в межсезонье 2009 года.

Источник: www.sports-center.ru

________________________________________________________________________________

Теперь у Портленда определенная гибкость для маневра в межсезонье. НУжен отличный первый номер (Кальдерон например), выздоровевший Оден. И команда уже на порядок сильнее и интереснее.

Опубликовано

Вот и все, закончился домашний сезон для команды. Сезон, который конечно запомнится надолго. Когда от команды ожидали последнего места в лиге, она выстреливает и заканчивает сезон с как минимум 50% показателем побед и поражений. Сейчас 41-40, сегодня последний матч в гостях с Финиксом. Не хочется ничего прогнозировать, хочется рассказать про сегодняшний exclamation mark - финальный матч в Роуз Гардене. Уверенно был обыгран Мемфис 113-91. Но какое это было шоу для болельщиков!

Началось все с выходом и похлопыванием каждым игроком рук болельщиков, как на старых оллстарах. Потом шоу продолжил Джеймс Джонс, забив 6 из 7 трех, прервав наконец серию неудачных последних матчей. Рой тоже успел с сиреной треху положить. Фрай продолжил свою уверенную игру, забив 18 очков и сделав 8 подборов. Олдридж в своем стиле. Закончилось все двумя шикарными элли-упами от Трэвиса Аутло. После чего как всегда sellout Роуз Гарден взорвался. Это был 32-й sellout из 41 домашнего матча, вы только вдумайтесь в это! Вот как полюбили эту команды болелы после эры Jail Blazers, которая вчера кстати официально закончилась, после того как травму Майлза признали Career-ending. Ну и это был первый sweep Мемфиса с сезона 98-99.

Итоги сезона я подведу чуть позже, но про будущее хочется говорить каждый день. В следующем сезоне у нас Оден и Фернандес (который вроде как считается лучшим игроков в Европе, насколько я слышал), а через полтора года летом у нас 25-33 миллиона под селери-кепом. Даже не знаю, что будет делать КП, возможно потратит те 10 лимонов, что остались от Майлза, этим летом на какого-нибудь ПГ. Может будет ждать след. лета, чтоб сразу бороться за какого-нибудь Пола или Уильямса. Будущее покажет.

Опубликовано

М-да, жаль Дариуса Майлза. Отменный попрыгун был, работал на чужом щите, бежал.

Но это профи спорт, тут не место больным людям. К сожалению, колено Дариуса оказалось очень сильно повреждено, травма не совместима с продолжением карьеры баскетболиста.

Этот случай должен напомнить нам, чего стоит труд профессионального спортсмена. Вот так, благодаря травмам или чему-то ещё, можно оказаться вне спорта, вне профессии, быть выкинутым. Но и Портленд можно понять, Блэйзерс необходимо жить дальше и без Ди-Майлза. И 9 миллионов за того, кто на тебя не работает долго никто терпеть не будет. Данное действие мгновенно снижает salary команды ниже установленной верхушки и позволит не платить luxury tax. Через сезон же истекут контракты Фрэнсиса и Лафрэнца. То немеренное количество денег, которое освободится у руководства Портленда позволит им быть реальными контендерами. Команда уже сейчас хороша. И на лидеров хватит переподписать, и ещё останется.

Главное, всё сделать грамотно. Думаю, ГМ Блэйзерс уже доказал этим сезоном, что он далеко не глуп.

Ну и удачи Дариусу Майлзу.

act_darius_miles.jpg

Травмы - г...вно (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кевин Притчард: травма Фернандеса – лёгкая

Генеральный менеджер "Портленда" Кевин Притчард, который сейчас лично просматривает молодых баскетболистов в преддрафтовом лагере в Орландо, дал интервью Portland Tribune, в котором он рассказал о задачах команды на следующий сезон и о потенциальных новичках "Блейзерс".

"Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда нужно найти иголку в стоге сена. Нам нужно выбрать на драфте такого игрока, который смог бы усилить команду сразу же в своём дебютном сезоне. Цель "Портленда" на следующий сезон – плей-офф. Что касается Руди Фернандеса, который также может пополнить состав клуба, то травма запястья, полученная им в матче испанского плей-офф, не является серьёзной", - отметил Притчард.

Итальянский аналитик Марко Лучато считает, что Фернандес "просто великолепный игрок. Новый Ману Жинобили. Единственной проблемой может стать недостаток мощи (Руди весит всего 80 кг при росте 198 см). Он может играть на позиции разыгрывающего и атакующего защитника. Может быть сменщиком Брендона Роя. Он – быстрый, но время для адаптации потребуется".

Да,портленду конечно с ним очень повезло!Очень талантливый игрок который усилит уже и без того далеко не слабую команду!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот он, DABOY.

HGSuk1YshB.jpg

Нет, нет, еще официально контракт не подписали(хотя сомнений, что подпишут, нет). Но чем это грозит блейзерс хочется подумать уже сейчас.

Итак, Руди. Кто таков? АЗ номер испанского Жовентута из Бадалоны(не поскажете, что это :) ). Сравнивают с Маней.. Многообещающе, правда?

Сильные стороны : хорошая треха; хорошо перемещается по площадке, очень классный атлет, пластичный и быстрый супчик; очень креативный игрок, обладает великолепным кинджальным проходом; хорошее понимание игры; неплохой пас, может сыграть пятого, но разыгрывать ему, как и Рою, не рекомендуется; судя по отзывам, хорошо поддается обучению и имеет гиганский талант; и(новинка сезона!!! :) ) - неплохая защита на периметре.

Минусы : неплохой, но не стабильный броск со средней; дохлый, для НБА; все равно, слабоват в защите, особенно при прорывах соперника в краску.

Нда.. Почитал на западных форумах, иногда ставят в старт с Брэндоном, причем Рой играет пятого.. Боюсь, в защите Фернандесу будет очень сложно, а подчищать некому. Получаем прорыв под кольцо, а дальше либо горшок, либо фол Одену(вспоминая результаты прошлой летней лиги, второе - вероятнее. На первых порах - уж точно).

То ли дело, если выпускать с резервом.. Меня дуэт Оутло - Фернандес, при Пржбилле, класном ребаундере, неплохо выглядевшего под кольцом даже против основных, а тут резервисты, и фолов он быстро не нахватает(Грегушка основной, так ведь?), оччень впечатляет, правда, им нужно еще мяч делить(подозреваю, Трэйвису уступить прийдется и больше сконцентрироваться на подчищении защитных огрехов Руди; вот еще один немалый плюс этой растановки). Но если заполучим классного стартового ПГ, то на банке - Блейк. Он сам между ними шар поделит.. А это может быть самый опасный бенч в лиге и .. Все, молчу.

А по кому звонит колокол? Наверняка уйдет Джек, держать двух скореров-комбогардов бессмысленно. Может уйти Уэбстер.

Хм.. Вот читал, что могут обменять Джека+пик+еще кто-то на Хайнриха. Я против появления НЕ суперПГ ло 2009 года. Когда сможем подписать такового, как свободного агента(Пол, Уильямс - вряд ли отдадут. Биллапс - лучший вариант, но у него еще четыре года по контракту, Нэш, Кидд - самое оно, но их возраст..), и знать, каков предел у нынешнего ростера. Сейчас объясню, почему.

Никто не удивится, если Притчард скажет что цель портленда - взять перстни. Через три, четыре, пять лет, что не так важно. Важно, с каким ростером и тренером. Но тут закавыка. На западе без суперстара, ведущего команду за собой, выйти в финал будет очень трудно, несмотря на то, что через несколько лет посыпется Финикс, САС, если не найдет новый фундамент, развалится после ухода Данкана. Спосбен ли таковым стать Рой? Я не знаю(но подозреваю, что да. Вспоминая, как иногда было ощущение, что блейзерс на Брэндона подигрывают. И как валилась команда без него. Вот еще один минус, достаточно Боуэну сесть ему на хвост, и атакующая мощь команды существенно падает. Разнообразия нужно еще больше в атаке). Или Оден сможет доминировать? Не знаю. Элдридж годится для того, даже несмотря на его 15+8, чтобы баян носить за лидером. Но золотой такой, размером с Роуз Гарден. Эдакий Скотти Пиппен. А такой стар, пусть даже очень возрастной, способен дать команде шпендель, отправляющий к гайкам.

Потому может возникнуть необходимость в таком игроке. И подписать его нужно, с наименьшими потерями в сыгранности. А кто может быть полезнее команде, чем тру-ПГ(правильный ответ - доминирующий центр. Но там у нас краеугольной оплот защиты(в теории ;) ) Грегушка)?

Потому сейчас лучше взять классного СФ/персональщика. Зона - великое дело, но с таким спокойнее. Какого нибудь Хэссэла или, еще лучше, Принса или Ховарда-даллаского(его ведь трейдануть хотят?), чтоб в атаке помогал.

PS Не хотел писать до драфта, но не сдержался. Наверняка у Притчарда уже заготовленно несколько вариантов. Потому написанное может устареть уже в конце июня. Но - невтерпеж.

PPS Пишу спустя день, скачав и просмотрев все-таки матч Ховентуда. Пришлось над сообщением поколдовать скальпелем. Т.е. backspace.

Эта команда играет со сдвоенными четвертыми. И, очевидно, Макмилан будет наигрывать в предсезонке такую же тактику

Возможно, важнейшим достоинством такой тактики будет то, что Руди и Рой с максимальной эффективностью при разной игре. Руди - игрок-вспышка, игрок-суперпроход, остановить который почти невозможно, но при грамотной позиционке соперника не так хорош. Рой - тоже играет на проходах(нестабилен у него бросок), но хорош при плотной игре. Что получается? Играет первого тот, кто может предложить нужный темп. На что похоже? Детройт!!! - выбирает темп, в зависимости от ситуации, и не дает сопернику под него подстроится, только у них этим занимается один Чонси.

Уменьшается проблема, о которой я ныл - роезависимость команды, невысокое разнообразие команды в атаке. Потому и звездный ПГ не понадобится. А в защите Руди, надеюсь, против пятых сыграть смогет получше Серхио Родригеса, за счет габаритов и скорости.

И непонятно, на что эта гора под селерикэпом, если эта схема хорошо заработает. А если нет - то очень пригодится.

Опубликовано

Вообще у Портленда ну очень сильный и молодой состав подбирается к следующему сезону,Оден восстановился,вот Фернандеса еще подпишут а ведь еще есть Рой,Аутло и другие

Опубликовано

Портленд в следующем сезоне будет одной из "звездочек" Лиги, ИМХО. Олридж, Рой, Оден, Фернандес - эти имена уже сейчас заявлят о себе (Одену и Фернандесу - аванс) ), А что будет через 3-4 года? Относительно скоро, я думаю, эти парни примерят чемпионские перстни. Ну что-ж, Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Руди Фернандес подписал контракт с «Портлендом»

Бывший защитник «Ховентуда» Руди Фернандес согласился на условия контракта, предложенного «Портлендом».

«Брэндон Рой, Грег Оден, ЛаМаркус Элдридж – не могу дождаться того момента, когда буду играть с ними. Думаю, что нас ждет успех», – приводит слова Фернандеса FoxSports.

Напомним, что Фернандес еще месяц назад объявил о своем переходе в североамериканский клуб.

Ухх бандочка молодая собирается!Жду их в ПО в следующем году ;)

Опубликовано
надеюсь он заиграет так же как и в Европе

Если получит достаточное игровое время то ему это вполне по силам.

Команда молодая,влиться в коллектив можно будет без особых проблем,так что имхо тут всё зависит от него самого и от того,насколько он будет востребован и задействован непосредственно на самой площадке...

Думаю закрепится,все предпосылки к этому есть!

Опубликовано

Не хотел засорять эту тему слухами, но...

Руководство "Финикс Санс" проявляет интерес к нападающему "Портленда" Дариусу Майлсу, пропустивший два сезона из-за повреждения правой ноги. Медицинский штаб "Трейл Блейзерс" оценивал степень травмы баскетболиста как достаточную для завершения карьеры, пишет издание East Valley Tribune.

Дариус.. Толком не поиграет больше, скорее всего, но его 9млн. будут висеть мертвым грузом еще один год, после избавления от Лафрентца и френчайза. Какие-то десять игр ему нужны..

2y2OdgYia9.jpg

-Развод!

-А кто алименты платить будет?

Опубликовано

Для начала ему ещё нужно будет отсидеть 10-матчевую дисквалификацию за то, что у него нашли следы марихуаны недавно.

Да и как обычно практика показывает, после того, как травму объявили серьезной для завершения карьеры, колено игрока может выдержать пару тренировок, может пару матчей, и все. Тем более такое больное, как у Дариуса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В возрасте 44 лет скончался бывший центровой Портлэнда Кевин Дакуорт. Причина смерти пока не названа.

Ээээх, жалко, когда такие люди уходят. Хороший был игрок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602282-portland-trail-blazers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу