Легенда Saner Опубликовано 12 февраля, 2008 Легенда Опубликовано 12 февраля, 2008 Рой играл, но это не особо помогло я смотрю. Удивляют цифры Брэндана с линии 5-10 штрафных бросков реализовал всего лишь. Шакил Онил везде? )))Также ярко светятся 10-26 с игры у Олдриджа. 16 промахов - это многовато. Ну у Ракет всё-таки 5-ая защита лиги, они грамотно пашут в обороне и сушат игру. Адельман взялся за дело в защите прежде всего. Столь хорошая оборона Хьюстона лишила Портленд их главной силы - скамейки запасных. Там отметить вобщем-то некого, к сожалению. Ничего выдающегося, мягко говоря. Блэйзеров обезоружили хорошей защитой. Упёрлись в стену...вот и проигралиА по-моему дак ватненько в защите отыграли Ракеты, по крайней мере Олдридж стока открыто бросал. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Плохие новости - Джонс пропустит ещё 4-5 недель( Требуется отдых его колену.А Хьюстон сегодня применил интересную тактику в защите. У Портлэнда ведь одно из главных преимуществ - движение мяча и командное взаимодействие. Вот защита и оставляла постоянно игрока, получавшего мяч первого, открытым. Wide open, даже я б сказал. Чаще всего это был Олдридж. Видимо не привык он к такому, много невынужденных бросков, один раз он остался вообще один на линии штрафной, и побоялся броска, хотел отдать в угол Мартеллу, а тот кричал и Макмиллан - "кидай"! Он кинул и промазал, и так большую часть вечера. След. игра с Далласом и очень нужный перерыв. Впринципе, шансы на ПО ещё есть, если ударно провести концовку. Но даже если не попадем, горевать я не буду. 0 Цитата
k04a Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Да, обидно... после такого рывка - такой спад... Блейзер, а ну собирай свою команду!!! ))) Хочу видеть вас в ПО! Дальше 1-го врядли пойдут, но опыта в играх на вылет против суперкоманд нужно набираться... Хотя если в ПО выдадут такую серию из 15 побед - можно и чемпионами стать... 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот он, наш красавец-оллстаровец: Совершенно удивил меня своей игрой, не думал, что он сыграет даже лучше, чем в игре новичков. Конечно, будь Коби здоров, Брэндон бы не сыграл 28 минут, больше всех к слову среди всех игроков Запада. Но все равно - 18+9+5 в своем первом же оллстаре - очень прилично. Как же жаль, что он не забил этот данк от щита, Пол чуток не туда накинул. Тогда бы все точно забросили нытье про Дэвиса. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 немного сдали парни, сдали. То ли небольшой кризис, то ли не выдерживают нагрузки регулярного чемпионата по каким либо причинам. Навряд ли так не хватает снайпера Джонса, чтобы сразу проигрывать. Сегодня поливал по Блэйзерам товарищ Артест, причём успешно. Всё-таки команда несколько молодая, вот отсюда может быть и некоторая нестабильность. Трэвис сегодня впервые игр за 5 выдал нормальный результативный матч. Но не помогло. Однако борьба ещё впереди..... 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну наконец-то =) Ещё одного проигрыша, выигрывая 17 очков по ходу игры (как в двух предыдущих играх с Бостоном и Л.А.) я бы наверное не выдержал =) На удивление неплохо сыграл Фон Вейфер, которого на Грина обменяли недавано. 4-10, 2-3 трехи, даже один блок, 11 очков. 0 Цитата
Жеkа Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Финикс - Портленд.Что можно сказать: мастера интриги - отпустить далеко и затем вернуться в игру, и... немного не хватило (шансы были).Может не надо отпускать? и играть в полную силу всю игру. Вот когда научатся с перовой до последней минуты играть на своем уровне - тогда это будет очень грозный соперник, а пока Портленд только очень неудобный соперник. Портленд - молодая, классная команда. В этом сезоне очень нравится их игра.(Клайд Дрекслер кстати бывает на матчах и что говорит про команду никто не знает?) 0 Цитата
GIL Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Клайд Дрекслер кстати бывает на матчах и что говорит про команду никто не знает?Глайд постоянный гость Toyota Center, помогает матчи Хьюстона комментировать... 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Эхх, дважды сокращали до двух в конце, даже Фрай мог сравнять, но его добавку посчитали offensive interference. Ну да ладно, Финикс для нас - это хуже некуда. Из последних 8 выиграли токо один. NBA commissioner David Stern attended the game and addressed the Seattle SuperSonics' situation, reiterating what he said during All-Star weekend. "They will likely move whenever their lease is over or they're allowed by the court to move," he said. ... Stern said he was at the game to honor the Blazers for the turnaround the team has made in recent years. He said he saw firsthand how the team was bringing back fans because his cab driver was wearing a Roy jersey and showed off his two tickets to Tuesday's game. Приятно и душевно Хотя все по делу. Покажите мне другую команду (даже из грандов), у которой в этом сезоне 24-й подряд Sellout. Приходит на ум токо ГС. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Ламаркус! 29 очей при 14 из 20, включая победный джампер за 2 секунды до конца. 103:101, победа в гостях над Милуоки. Рой в своем стиле - 20+10 передач, его седьмой дабл-дабл в сезоне. Блейк и Уэбстер очень неплохо, 21 и 17 соответственно, молчала весь матч скамейка, токо Джонс 2 из 3 трехи попал, Аутло вообще 2 очка 1-8 Как все просто - Рой проникает, стягивает на себя Богута и откидывает сввободному Ламаркусу Посмотрите, как играл Олдридж. Просто супер, и снаружи, и внутри. То, что от него ждут уже второй год. Ничего, ещё пару лет, и он будет точно неостанавливаем. http://boss.streamos.com/wmedia/nba/nbacom...nner_080307.asx 0 Цитата
Mugsy Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Будущее НБА или всего лишь молодая перспективочка Наверно многие задаются этим вопросом, не только болелы Портленда, но и эксперты Нба. На мой взгляд, это команда, уже в этом году много кому доказала, что может бороться, все конечно понимают, что уже врядли им светит ПО, но я бы очень этого хотел. Конечно рано еще подводить итоги, просто хотелось отметить то, на сколько команда Блэйзеров молода, но с каким рвением они играют. А что больше всего меня порадовало это то, что дома Портленд вырубал практически все команды, никто не ждал легкой борьбы, приехав в этот город, а чья заслуга? Правильно, именно игроков и конечно же коуча Нэйта, которого я по-человечески искренне уважаю. Я бы конечно хотел как всегда заглянуть в будущее, порассуждать, где-то даже поспорить, ведь именно в споре рождается истина... Естественно речь для начала пойдет о Греге Одене, комментаторы часто говорили, что это самый неудачный игрок за последние годы, не потому что игра не соответствует стандартам, а потому, что не успел прийти, а уже травмирован, и за этот год Портленд могут наиграть состав, что вскоре станет причиной негодности Одена. Но тут бы я хотел как всегда поспорить, говорили, что Олдридж прекрасно себя показывает, и Одену придется попотеть, чтобы занять место Олдриджа в основе. У меня сразу же возникает вопрос? А для чего устраивать им конкуренцию за место в основе, если можно выпускать обоих? Ведь Олдридж изночально котируется как ПФ, а потом уже Ц, и в профиле у него ПФ-Ц. И действительно по игре ЛаМаркус именно ПФ, с очень стабильным броском со средней дистанции, иногда просто диву даешься, все таки чем-то он мне напоминает Гарнетта по стилю игры. При таких раскладах, Оден играет центра, это его родная позиция. Итак, что мы имеем, а вот что - инсайд из двух молодых и перспективных игроков Оден + ЛаМаркус. Едем дальше... Теперь рассуждаем на тему, кого оставлять, а кого нет на этих 2-х позициях. Ведь кого то нужно сажать на бэнч, чтобы подменивать эту перспективу, кого? Я бы на позицию Ц, оставлял Пршибилу, очень опытный игрок, последние пару лет играет стабильно. Да и стоит не такие уж и большие деньги (19 млн за 3 года, затем 4-й год, является годом истекающего контракта, в котором зар.плата составляет 7.5 млн. долларов в год, но при этом в контракте прописана player option, там уж решит, что делать и куда дальше идти, или все же остаться). На ПФ бы ставил Фрая, знаю, что номинально он Ц, но ведь Ченнинг любит львиную часть бросочков совершить со средней, любит по крутиться вне 3-х секундной, так почему же не дать ему такую возможность? Ну и так на всякий случай, есть новичок Джош МакРобертс, ну это уж совсем на крайняк, всякое бывает. Завершая обсуждение будущего инсайда Портленда, хочется отметить, что картинка вырисовывается очень даже перспективная. Но ЛаФрентца я бы списывал из ростера, 24.5 млн. долларов за 2 года не многовато? Ветерану, который давно не показывает должной игры. Ну что же обсудим позиции 3-х и 2-х номеров... Но что тут говорить, много и не скажешь, я бы в основу ставил Трэвиса, а вот на бэнч сажал бы Джонса, не потому что Джонс так плох, нет! Вопрос в другом, просто бросающих игроков будет и так прилично на паркете в основе, так что штатного снайпера надо бы приберечь на ответственные моменты. Дариуса после выздоровления я бы гнал из команды, ну не стоит он свох денег. Обычный свингмэн, показывающий посредственный баскетбол и подвержанный травмам, не стоит 26.5 млн. долларов за 3 года. Переходим к позиции 2-х номеров, тут бы я в основе ставил Брэндона, который настолько универсален, что еще и частенько выступает в роли плэймейкера, и именно он из всех подходит на роль вожака в команде. Уверен в себе, игрок с психологией победителя. Ну разве не то что надо? На бэнч бы сажал молодого и перспективного Вэбстера, он конечно номинально СФ, но и росточек не особо то велик для этой позиции, да и по игре, мне он больше нравится, когда играет 2-го номера, парень с неплохим броском с периметра. Ну и на крайняк сидит Вэйфер. Думаю тут разобрались. Дальше путь держим к позиции ПГ... Тут все предельно ясно, есть 2 прекрасных игрока, и на сколько Нэйт граматно ими обращается, давая им в принципе одинаковое время на паркете. Речь идет о Блэйке и Джеке. Если нужно выпустить того, кто может забросать с периметра, пожалуйста Блэйк. Если нужно построить позиционку, пожалуйста Джаретт. Ну и также на всякий случай пусть будет Родригес. Обсуждать пики на драфте не буду, потому что пока даже примерно не известно кто попадет в следующем году как новичок. P.S. Я перечислил игроков, которых я бы менял, но вот замену им не хочу обсуждать, потому что уж очень мне нравится нынешний ростер Портленда. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 И все таки позиция ПГ пока проблемна...Об этом говорил сам МакМиллан. Он говорит что ему нужен думающий разыгрывающий, с головой. Чтобы давать мозгу Роя отдохнуть))Все таки Блэйк и Джек немного не того плана игроки... 0 Цитата
GIL Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Mugsy подзновато ты спохватился... Мы с "мужиками" уже все обтёрли, если интересно - читай. Страница 17-18 0 Цитата
Mugsy Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 для меня не поздновато, мне было интересно я и написалпочитаю, почему бы нет. 0 Цитата
Bornready2 Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 У Вебстера умения никогда не догонят его возможности и талант, поэтому это игрок исключительно скамейки. Тревис, тоже крайне не ставбилен и слишком часто бросает(и даже забивает ) из крайне тяжёлых положений, его бы я тоже держал на скамейке. Из разыгрывающих Джека надо на кол сажать за такое разыгрывание в позиционнке, уж лучше Блэйк. Бесспорные стартёры в Блэйзерс это ROY(такой холодной головы и горячего сердца я давно не видел, безумно симпатичен стиль игры Брендона), Олдридж и, возможно Оден и Прижбилла. Остальные слишком уж много ловят на кураже, копирую стиль Голден стейта. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Разрешите мне высказаться =) Фронткорт - тут без вопрос Олдридж+Оден, идеальная пара, один любит побросать, второй - потолкаться. Решится главная проблема блейзеров - подборы в защите. В запасе - Прызбилла будет менять Одена, ибо учитывая его матчи в летней лиге, фолов может нахватать в один миг. Да и второй юнит у нас страдает от недостатка size. Также наверное будет Фрай, хотя мне кажется от надолго у нас не задержится, а будет разменной монетой в каком-либо трейде. А трейды будут полюбому, ибо у нас сейчас забиты все 15 мест, а у нас ещё Оден приходит, ещё Руди Фернандес, и ещё пики на драфте-2008! Что касается СФ - то эта позиция наряду с ПГ самая проблемная. Ни Аутло, ни Джонс на старт не тянут. Они офигенные ролевые игроки, которые очень помогут во многих матчах, но для старта нужен кто-то постабильнее. Хотя у Аутло есть все шансы, какой он прорыв сделал в этом сезоне по сравнению с предыдущими - это нечто. Будет такими темпами развиваться, будет в старте без вопросов. Уэбстер будет либо делить СГ с СФ из запаса, или также будет в трейде участвовать. Основа СГ - понятно Рой, и приходящий осенью Руди Фернандес. если он так хорош, как о нем говорят тренера Портлэнда, он чуть ли не сразу в старте сможет выходить, тогда Рой будет чаще играть ПГ. С ПГ же трабл - Джек больше СГ, чем ПГ, проникает шикарно, забивает не со Spot-up. Блейк полная противоположность. Лучше в защите, отличный spot-up shooter, но в атаке не так уж и много может. Нужен ПГ, который бы совместил их. Потому что ПГ в решающие моменты играет реально Рой. Он все придумывает, а Блейк или Джек уже действуют от него. Вероятнее всего летом будет обменян Джек, об этом говорили и инсайдеры Портлэнда, и журналисты, и специалисты. Место в составе надо освобождать. Также очень вероятен уход Родригеса, сейчас у него хоть какая-то трансферная ценность есть. Лафрентц понятное дело будет либо дожидать конца след. сезона, либо будет обменян в след. сезоне, многие команды любят скуплять истекающие контракты, чтоб разгрузить платежку. Майлз ещё на что-то надеется, но в состав его не пустят, причем не потому, что форму ещё набирать и набирать, а потому что последний представитель Jail Blazers. Гангстер =) Он бы сделал всем большую услугу, если бы завершил карьеру. И платежку бы разгрузили, и сам бы не мучался. Но такое конечно врядли. Придется ждать окончания контракта. Все фаны портлэнда конечно ждут лета-2009, когда капитально разгрузится платежка, будет около 30 лимонов под селери кепом, когда можно будет подумать о свободном агенте топ-класса, жаль что Дерон и Крис в том году будут только ограниченно свободными, НО и Юта отобьют любую сумму. В любом случае после того межсезонья, если Оден конечно окажется хотя бы наполовину тем, кем его рисуют, команда будет реально входить в элиту. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Разрешите немного поспорить Не совсем согласен по позиции 3 номера. Аутло, Джонс и Уэбстер - таким свингам позавидуют многие команды. Часто обсуждали с Кочей этот вопрос, и пришли к выводу что это отличное сочетание в плане тактической гибкости. Нужна трёха - Джонс, нужна мощь под кольцом - Аутло, нужна скорость - Уэбстер, пожалуйста. Возможно он это уже писал здесь даже))) Не помню)) И главное все трое с отличным броском. То есть позиция 2-3 номера на следующий сезон выглядит так: 2 - Рой, хваленый Фернандес и Уэбстер 3 - Аутло, Джонс и опять таки Уэбстер. Причем стартером может быть любой из них, это уже к МакМиллану)) Помоему отлично укомплектовано, не на каждой же позиции по звезде)) И еще такой вопрос. А надо ли Рою чаще играть ПГ? Зачем заставлять его заниматься его не своим делом, пусть он и делает это вполне хорошо в этом году? Просто Блейк и Джек не тянут в этом плане немного. А КПД Роя на позиции ПГ будет меньше. То есть я это все к тому, что не подписывая еще одного СФ, причем для старта, можно сэкономить денег и подписать классного ПГ, тем самым развязав руки Рою. А также оставить денег и на переподписание тех же Роя, Ламаркуса и Одена. 0 Цитата
Bornready2 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Да..... скорость Уёбстера и мощь на щитах Аутло решают :) это их коронки 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Олдридж в последних 6 матчах просто рвет и мечет - больше 20 очей в среднем. Стабильность радует, Рой в своем стиле сегодня, 25+9 передач, ни одной потери, в отличие от позора с Кингс, когда его Артест 5 раз обкрадал. Но в Миннесоте Рона нет, и слава богу. Впереди довольно неплохое расписание, из след. пяти игр сложно будет с Финиксом, зато потом дважды Клипперс, Сиэтл и Вашингтон дома. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Думаю сейчас уже когда выход в ПО маловероятен, можно наигрывать скамейку и дать отдохнуть старту, но или если не сейчас то через 10 игр точно, в этом сезоне они сделали , то чего от них я ждал, они заставили себя серьозно уважать. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Появились новости касательно Майлза. Он где-то умудрился сильно ушибить ахилл, и теперь Притчард попросил НБА нанять независимого доктора, который бы провел тесты на то, является ли травма "career-ending". Имеется ввиду не конкретно эта, а вообще все его состояние. Если её признают таковой, дариус станет свободным агентом, а его 18 млн за последующие два года спишут с селери-капа блейзеров. Однако если его подпишет другая команда, и он там сыграет 10 матчей, то зарплата "вернется". Вот такие пироги. Причем если доктор по результатам тестов огласит, что из-за травмы хана карьере, Майлз не может опротестовать решение. Такие вот несуразицы есть в соглашении между лигой и профсоюзом игроков, заключенным пару лет назад.Тесты будут примерно в конце марта, результаты через пару дней. К концу сезона то бишь получим вердикт. 0 Цитата
cos Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 а есть ли какие-нибудь видюхи с тренировкой Одена??а то в начале сезона были... 0 Цитата
k04a Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Серьезный поворот.... Дариуса конечно жаль... Но для Портленда это имхо наилучший вариант. Даже если бы он вернулся в состав за эти два года, я думаю пользы от свободных 18 млн. под кэпом будет больше. Тем более если этим летом...Кстати, TB, а если все же возникнет ситуация, которую ты описал? То есть к примеру, он становится ФА, деньги освобождаются, на них кого-то подписывают, а потом его контракт возвращается, в случае его подписания другой командой. Но контракт с ФА ведь уже подписан?! Просто деньги лягут опять в платежку?Тогда это хитрый ход... При забитой платежке они ведь не смогли бы подписать ФА, а так смогут, пусть даже это будет стоить им налога на роскошь... хм... ))) 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Жаль, опять проиграли Финиксу, ну не наша это команда, хоть тресни. 12 из последних 13 им проиграли, не прет вообще именно с ними. Олдридж конечно продолжает рвать - 15 из 27, 31 очко+8 подборов, но все остальные.... Даже Рой сегодня всего 6 очков набрал (3-14). При этом Олдридж один раз судя по обзору сделал Facial c фолом через стадемаера, а Гиричек сфолил на Джонсе, когда тот кидал с сиреной с середины поля в первой четверти =)Жаль, могли сократить отставание от ГС и Денвера, ибо те проиграли. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Если кому интересно, Оден рассказывает о своем восстановлении и показывают, чем он занимается.http://blog.oregonlive.com/blazers/2008/03...rkout_plan.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.