Trail_Blazer Опубликовано 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 Посмотрел сегодняшний матч. Да уж, очень упорная борьба была, до 2:30 четвертой четверти шли очко в очко, была ничья, и тут случился переломный момент, Аутло перехватил мяч, вброшенный из аута Уильямсу, и убегал один в прорыв, но Дерон сфолил на нем. Правило clear path, поэтому 2 штрафных+владение.Блииин, Аутло такой данк промазал в четвертой четверти... Сегодняшний Уильямс на первом месте в десятке просто рядом не валялся, такой прыжок, такой оттяг, с такого расстояния, с такой нереальной мощью, жаль там Бузер сфолил, и это чуть-чуть сбило Тревиса. На Ютьюбе жалко пока нету. 0 Цитата
Hamro Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 команда в кураже 7-я победа подряд на этот раз побили Денвер! 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Ну нифига ж себе... 7-я победа подряд, и снова без Олдриджа. Фрай первую половину разорвал на куски просто денвер, 9 из 10, 18 очей. Во второй Рой принялся забивать и раздавать передачи - в итоге 26+6 подборов+11 передач. Думаю он на пути к признания лучшим игроком недели на Западе вторую неделю подряд. Наконец-то прервали эту ужасающую серию, когда мы в Денвере с 2003 года не выигрывали. Но так мы сделали с Ютой, теперь и с Денвером. Потрясающе командная игра. Джонс снова 3 из 5 из-за дуги, Аутло 17 добавил. Сегодня с Новым Орлеаном дома, опять без Ламаркуса. Но без него мы выиграли 4 игры из 4 0 Цитата
Hamro Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Вот вам и 8-я победа подряд 88-76 вспоминаю Портленд в 90-ч регулярный выходы в ПО Рой с отличным процентом кидал и главное во время забивал!) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Самая наверное незаметная команда лиги.Серьёзно.Почему?Да потому что ребята, выигрывающие кучу матчей у всех подряд, да половину ещё и без доминирующего большого по имени ЛаМаркус Олдридж, совсем не часто попадают на первые странички, их имена реже фигурируют в спорах и обсуждениях. Даже тот же ESPN - просто и лаконично. Типа мол 5-ая подряд победа Свитеров из Портленда, 6-ая, Рой забил столько-то..... и т.д.А ведь чувачки явно достойны большего.А с другой стороны, пусть так будут в тени. Тихо, спокойно, без суеты, без излишнего внимания выигрывать и подниматься вверх. Всё-таки не зря слили Рэндольфа и избавились от Франчиза. И чёрт с ними с этими 25-30 миллионами.Как ж много из этого победного рывка Блэйзерс произошло благодаря работе ГМ клуба.Кстати Зак даже в паре с таким вроде как мощным центром как Эдди Карри ни черта не может в Никс. Ну Нью-Йорк правда уже давно импотенты в победах. И всё же...... Статистика Зака хороша, а результата не даёт.Как на контрасте - господин Трэвис Аутло.Вот кто лучший шестой Трэйл Блэйзерс. Несмотря на 62 процента Джонса и прочее.Трэвис всегда выходит со скамеечки, играет минут по 25-30, и полностью оправдывает это доверие. Джокер. Трэвис "Джокер" Аутло.Прыгает, подбирает, накрывает, работает и попадает. Ну в последней игре несколько сбился прицел, 1-12 с игры, но это не страшно. Бывает как говорится. Свитерам помогет то, что о них мало говорят. Да чёрт с ним с этим Олл-Старом, Trail_Blazer!!!!!! Пшёл он к чертям!! Съезжаются богатые мастеровитые негритосы и отдыхают и прикалываются. И за 4 минуты до конца 4-ой четверти начинают немножко играть в игру. Всё. Вот не люблю эти звёздные игры. Конкурс трёх интереснее))))Так что пусть Рой спокойно сидит дома и смотрит Олл-Старр по телеку. А потом выходит и побеждает, как сейчас. У Портленда нет суперярких звёзд, хотя конечно есть лидеры. Но какая химия. Есть классный большой - Олдридж. Есть типичный АЗ Рой, способный ещё и напасовать прилично. Стив Блэйк, которого так ругали фэны Денвера, спокойно делает свою работу наравне с Джареттом Джеком. Два средних, совсем не суперсильных ПГ, но. НО! Но которые РАЗЫГРЫВАЮТ мяч. Хорошо ли, плохо ли уже не так важно. Важно конечно)) Но главное что парни именно организовывают игру. Ничего лишнего. ну Джарретт иногда может переборщить с бросками конечно. А так картинка неплохая.Стиву Блэйку не нужно забивать 20 очков. Он и не хочет. Сделай игру команды сбалансированной. Делай своё дело. И он это делает. Не больше. Но и никак не меньше.Есть отменные запасные, есть сильный большой, классный маленький и Грегг Оден в уме. Я кстати надеюсь, что с приходом Одена ничего не изменится в худшую сторону. Ведь зачастую, лучшее - враг хорошего.Представим что Грегг здоров и готов к игре. Ведь тогда может уменьшиться игровое время того же Аутло. А как он полезен! Олдридж ведь тогда будет играть 4-го номера. Уэбстер третий. А Трэвис в принципе может и СФ и ПФ. А Дариус Майлз? Выздоровеет когда..... тоже же классный игрок. А Ченнинг Фрай и Пржбилла? Получится даже какой-то перебор форвардов-центровых. Не исключаю того, что с приходом, точнее восстановлением Одена кто-то из больших покинет команду (ну Лафренца наверное давно надо гнать в шею - его контракт конечно убивает салари Блэйзерс. 12 лимонов этому человеку мог платить только шутник Кубан)Вобщем в следующем сезоне Портленд обязан будет от кого-либо избавиться, для того чтобы сохранить команду в тонсе и получать пользу от всех игроков. Избыток классных мастеров тоже вреден. 0 Цитата
GIL Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 +1 Потрленд самая не обсуждаемая команда... Даже не спасают права на трансляцию игр с участием Портленда которые приобрел канал TNT надеясь увидеть Одена Блэйзеры от этого в плюсе. Опоненты Портленда недооценивают их и зачастую выходят так, побегать в пол силы, и лишь к середине матча понимают на кого они напоролись. Так было с Далласом, так было с Детройтом, ну и конечно с Дэнвером, последние ощутили на себе всю мощь Ченинга Фрая... Да и МакМилан умеет настроить команду на нужную волну, я несколько раз видел установки Нэйта в раздевалке, могу сказать что он классный коуч, с игроками говорит как отец, знает кому какой подход нужен, вобщем он не только опытный и башковитый спец но и классный человек. И ведь Нэйт понимал что такие бунтари как Зак и Фрэд Джонс только мешают команде и поэтому сбагрил их на послушного Фрая. Трэвис Аутло мне импонирует не только как игрок с классной физикой и хороший шестой игрок а в первую очередь как класный дифенс плеер. Он не будет смотреть с открытым ртом как мимо него проходят чтоб в колотить сверху, он знает когда нужно подстраховать патрнера а когда самому жестко поставить спину. Вобщем резвый и взрывной игрок, умеющий хорошо защищаться. Хех а вот с Блэйком действительно забавно получилось, фаны Наггетс в прошлом году его гнобили и всячески недолюбливали а щас вообще помалкивают, глядя наверно на то как у него все слаживается в Портленде. Также господин без прыжка правильно отметил про переизбыток больших. Ну переизбыток или нет судить не мне но их однозначно больше положенного стандарта. И ведь жалко кого то выкидывать, пожалуй кроме Лафрентца. Ведь сейчас видно как Фрай хорошо подстраховывает ЛаМаркуса который получил травму, Прижбилл может не имеет каких либо потрясных физических данных однако он работает. Ну и Грег в следующем сезоне присоединится, ох незнаю-незнаю, думается мне не будет он по 15-25 очков набирать как в NCAA, как то все смутно пока, а вот в чем я действительно уверен что он будет разрывать на подборе и в защите, этого помоему у него не отнимешь. Следующая игра с Торонто, дома, ухх если Потрленд устоит и продлит свою серию это будет нечто 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Верно мыслишь, господин "Нулевой"))Даёшь 10 побед подряд???Вообще, замечу, что мужики с фамилией Аутло отменно защищаются. Бо Аутло - матсер защитных действий. Трэвис вообще, как ты верно заметил, имеет всё для классного большого. И прыжок, и защиту, и смелость, и бросок. Штрафные он реализует уверенно. Короче, этот парень - реальная сила и настоящий ролевой игрок, приносящий жуткую пользу команде.Обожаю таких игроков.Парень из серии Боуэна, Хассэлла, Джоша Ховарда, Кэрона Батлера и так далее. Скорее даже из серии последних двух, потмоу что Брюс и Трентон довольно плохо атакуют. А этот бомбит по полной.Главное для него - играть. Надеюсь, приход Одена не убьёт его игровое время. Потому что этот чувак обещает вырасти в очень солидную силу. Ещё ж ведь с годами карьеры и массу мышечную будет набирать. Перспектива - дай боже.Вобщем, Олдридж Олдриджем, Оден в тайне, Рой на коне, а Трэвис - эдакий мистер икс, которого просто нужно уважать соперникам. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 О темка ожила с приходом тяжелой артиллерии. Спасибо мужики Теперь, как человек, пристально следящий за командой и за каждой её игрой в этом сезоне, могу сказать по вашим пунктам следующее: По поводу Джека и Блэйка - перед приходом Стива фаны разделились на две стороны, одни говорили, что Стив именно как поинт лучше, другие, что Джарет мощнее физически, у него лучше бросок и т.д. Начало сезона расставило все по местам и подтвердило кое-какие теории. В первых трех гостевых матчах, как вы помните, мы были 0-3. По возвращении домой начали чесать репу, мол в чем дело. Эксперименты начались в первой же домашней игре - Блейк был выдвинут из запаса в старт, а Джек - в обратном направлении. Более того, Фрай был поставлен основным центром (!!!) команды, а Прызбилла на скамейку ввиду того, что первые три игры скамеечники ужасно проигрывали под кольцом, их там просто растаптывали. До определенного момента это приносило свои плоды, Блейк лидировал в ассоциации по соотношению количества передач и потерь (да и сейчас один из лидеров), а Джек наконец показал, что он больше именно атакующий защитник, а не разывагрывающий, расцвел выходя со скамейки и наколачивая по 20 очков в трех матчах подряд. Так и оказалось - Блейк традиционный поинт, как говорят американцы, pass first, Джек больше любит прорываться под кольцо и там что-то выкручивать. Бросок у него поставлен хуже, партнеров он тоже находит хуже, в быстрых отрывых часто просто бесполезен, но что касается прорывов под кольцо, тут сильнее него только Рой. Что касается ситуации после возвращения Одена, друзья, вы тут немного все запустили =) настоящих, традиционных центров в Портлэнде сейчас один - Прызбилла. Лафрентц нечто среднее между Окуром и Прызбиллой. Он под кольцом не очень-то силен. Оден придет как раз кстати, он будет основным, а Прызбилла - запасным, причем учитывая первые матчи в летней лиге, с фолами у Грега первое время будут траблы, так что Джоэлу придется работать за двоих =) Насчет Аутло зря волнуетесь. Особенно учитывая совершенно дико нестабильную игру Уэбстера. Он может накидать Юте 25 с дичашим процентом, м может и провалить следующие три игры. Джонс тоже самое. White Unit, как теперь называют портлэндовскую скамейку, будет и в следующем сезоне рвать всех на куски (в этом сезоне наши резервисты проиграли только один матч из 25 оппонентам, в большинстве остальных разница просто чудовищная, под 20-25 очей). Олдридж с Фраем будут спокойно ротаться на 4-й, отлично дополняя Одена, ибо Ламаркус и Ченнинг все-таки больше кидающие форварды, чем любители потолкаться под кольцом. Лафрентц покинет команду, когда у него закончится контракт, летом 2009, когда ещё множество тяжелых контрактов закончится, и у нас появится около 20 лямов под селери кепом, тогда можно будет ко всему этому великолепию ещё одну звезду подписать и штурмовать вершины. Однако как же с Тревисом угадал Притчард. Этим летом у нас были свободными Аутло и Юдока. Име прошлый год провел намного сильнее Аутло, особенно в защите, постоянно съедая на позиции легкого форварда звезд соперника. Однако от затребовал внушительные деньги, которые учитывая его поль никто ему платить не собирался. А Аутло согласился на 3 ляма в год и теперь расцвел. Ну и наверное самое главное и ключ у последним успехам - все игроки знают свое дело и при трудностях не нурят головы, а сражаются с ними и выбираются, при помощи партнеров. Тот же прошлый матч с НО - тяжеленный, против сильной команды, игравшей в суперскую защиту, каждый бросок был буквально вымучен, а когда они оторвались на 8 очей, казалось все, прощай серия. Ан нет, Рой забил алли-уп треху(которая ес-но не удостоилась даже сраного 10-го места в десятке), которыне не каждый месяц увидишь, и партнеры поймали кураж, а потом и сам Брендон уже в который раз за эти полтора сезона назабивал все решающие броски. Счет маленький, процент кошмарный, подбор проигран в хлам, но игра и победа просто выгрызана, и это пацанами из самой молодой команды ассоциации. В среднем 24 года! С торонто сегодня будет очень тяжелый матч, Рой вчера чуток захворал, с температурой попрактиковался и к врачам, но МакМиллан сказал, что Брендон играть точно будет. Ну и Олдридж сегодня возвращается. Без него мы в выиграли 5 матчей подряд =) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Хм....верно мыслишь, Трэйл.Но вот вопрос. Ты забыл о Дариусе Майлзе.Лёгкий форвард. Ты как я понимаю видишь Трэвиса именно третьим номером. Мне-то он видится эдаким универсальным игроком, способным и четвёртого отменно сыграть. Ведь для большого игрока у него есть многое, как мы уже отмечали. Да, он не давит в инсайде, но для этого есть Пржбилла и Оден(будем надеяться). Делить позицию 4-го номера м Олдриджом тяжело - оба могут и должны играть много. Тем более ЛаМаркус.А вот позиция СФ. Мартелл Уэбстер, Дариус Майлз, Джэймс Джонс и Трэфис Аутло. В твоём варианте. Опять же перебор. Аж 4 человека. Даже при условии ухода ЛаФрэнца (скорее бы уж).Ц - Оден, Пржбилла. Нормально.ПФ - Олдридж и Фрай. Тоже прекрасный вариант.а вот СФ. Аж четыре мужика в ростере. И согласись, Trail_Blazer, что кому-то здесь не место. Я конечно мог ошибиться в мысли о том, что уходить будет большой. Ибо представил себе Аутло 4-ым номером. Тогда уже Олдридж, Фрай и он. Многовато. Тем более, повторюсь, для Трэвиса и ЛаМаркуса. Уж больно хороши оба. Ченнинг, к сожалению, не оправдывает авансов. Может быть не авансов. А на вопрос какой Фрай настоящий - сильный приносящий много пользы игрок из сезона 2005-2006 или, как и весь Никс, плохонький из сезона 2006-2007 - отвечает в пользу второго варианта. К сожалению.Хорошо, тебе виднее. Допустим Трэвис - третий. И как тогда? Тогда всё ещё забавнее. Аж 4 человека.То есть, уход ЛаФрэнца - это манна небесная, но помимо этого придётся избавиться от кого-то ещё. Иного выхода нет. Слишком много классных ребят тоже вредно. 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Без прыжка, видишь ли в чем дело. Я практически не верю, что Майлз вернется тем игроком, которым он был до травмы. Человек столько времени провел вне баскетбола (более полутора лет), ещё не до конца восстановился, ему ещё форму набирать придется около полугода, если не больше. Кроме того, я не считаю, что Аутло - это именно 3-й номер. Нет, он и 4-го играет сефчас довольно часто, тяжело ему приходится против больших и весовых парней, когда они его продавливают. МакМиллан уже в этом сезоне показал, что он мастер ротации. И ты сам это видишь по результатам. Тот же Джонс приносит не так и много очков - от 10 до 14 в среднем, в основном трехами. Я сколько смотрел матчей, он инициативу на себя не берет и не тащит одеяло. Если он свободен, он бросает. А так в основном он отрабатывает в защите больше, чем в атаке. Аутло игрок именно нападения, такой прыгучий атлетичный таран, просто в этом сезоне никто не ожидал от него такого взрыва. Да и не забывай, что все эти ребята были выбраны на драфтах предыдущих лет, а не обменяны откуда-то. нужна была замена Майлзу, и наконец её нашли в ротации Джонса и Аутло. Думаю что даже при четырех Майлзе, Уэбстере, Аутло и Джонсе Макмиллан найдет для каждого игровое время. Тут ещё опять же дело в том, что тем же летом 2009 и у Майлза истекает контракт, и у Аутло, и у Блейка, и у Лафрентца, то есть при таком расцвете и прогрессе Тревиса думаю просто Майлза никто не будет продлевать, тем более учитывая его бешеный контракт. Но там уже встанет вопрос о подписании звезды к нынешней троице-фундаменту, и вот на какую позицию подпишут, тут уж и будет зависеть, останутся ли в команде Блейк, Джек, Аутло или Джонс. А к тому времени ещё и Руди Фернандес появится. Поживем-увидим. В любом случае этот и следующий сезон всеми, и руководством в том числе, считаются пристрелочными, для сыграния основных игроков и выявления тех, кто будут основными ролевыми игроками, когда летом 2009 придет время подписания звезды. Вот после уже надо будет мочить, а сейчас команда может просто наслаждаться жизнью и... бороться за первое место в дивизионе ) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Понимаю.Действительно, против Ди Майлза сейчас всё. Что ж как я вижу, ты думаешь что именно этому парню может не хватить места в ростере. Вообще, я с тобой соглашусь. Сейчас посмотрел - 9 миллионов в год. Для игрока который постоянно лечится, это совсем недопустимо. Кстати жаль, Дариус был совсем неплох. В этом случае Портленд получит следующую ситуацию:Оден, Пржбилла, Аутло, Олдридж, Уэбстер, Фрай и Джонс на три позиции. 7 игроков. В принципе можно выделить игровое время. Причём посмотрим, что будет, ведь ещё пара лет впереди. Позиции того же Фрая далеко не безупречны. Как я уже писал, он пока не тот, на что можно было рассчитывать. Сегодня Портленд вновь победил, с чем поздравляю, и Ченнинг особого ничего не показал. Вот Олдридж, Уэбстер и Аутло как раз были хороши. Ну только у Трэвиса не самый гениальный процент с игры - 4/12. А в остальном. ЛаМаркус вообще в первой же игре после травмы, да ещё против очень сильного Боша провёл очень хорошую игру. 15 очков, 7 подборов и процент чуть-чуть ниже 50. Очень полезно. Причём, учитывая все обстоятельства.Иди выбеги против Си.Би-4 сразу против повреждения. А выбежал и не подвёл. 4 человека набрали больше 10 очков, ну а Брендан показал класс - 24, 9 подборов, 8 ассистов и потрясающий процент с игры! Действительно не зря 2 недели подряд лучший игрок конференции. Вот пока Фой лечится, Рой (меняем одну букву) делает дело. Неужто МакХэйл опять обос...лся, обменяв Брендана в Портленд сразу после прошлогоднего драфта.Ведь, Фой - это несколько недоделанный ПГ. Да и на 2-го номера вроде не тянет. А Рой - чёткий АЗ способный распасовывать налево и направо. Гляжу и задумываюсь. Рэнди тоже неплох, действительно неплох, но Рой-то вообще выжигает. хммм....... 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Снова выдранная на зубах победа. Проигрывали большую часть игры, в четвертой только Рой опять сказал свое слово. Сегодня выдавал совершенно нереальные проходы и завершал их тоже каким-то немыслимым образом. Какая там Stomach flu, которая у него была вчера. Ничто его не остановит на пути к кольцу. В проходах напоминает Паркера, токо Брендон ес-но сильнее физически. Но как же он в концовках постоянно включает второе дыхание. Ни у одной команды, ни у одной нет такого игрока, который бы практически в одиночку выигрывал бы матч в четвертой четверти. Какой там нахрен Барньяни будет лучшим игроком прошлого драфта... Читал прогнозы, Барньяни самый перспективный. ЛОЛ. С прошлого драфта хоть как-то рядом с Роем может стоять только Гей, который сегодня забил решающую треху СА, но он не лидер, как Брендон. Да, он может больше забивать, но команда-то проигрывает в большинстве своем. Фойе мне симпатичен, и я бы его назвал четвертым лучшим с прошлого драфта после Олдриджа ещё. Ну а Ламаркус вернулся очень кстати, ибо если бы не он, держать Боша было бы некому, ну и плюс недобрали бы его 18 очей, т.к. сегодня скамейка сыграла не так результативно, как в последних матчах. Но победа есть победа, ждем Денвер 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Вот и 10 подряд! Невероятно, пусть и Денвер играл без Кемби и Мартина (мы вон пол серии играли без Ламаркуса, который значит не меньше для команды, чем эти двое для наггетс). Снова невероятная игра всех без исключения игроков, очередной КОМАНДНЫЙ триумф. В игре. когда у Роя очень не пошли броски (4-14, 0-6 трехи), помогли другие - Мартелл, Аутло, Джонс, Фрай наконец (8 очков+10 подборов). Ну а в конце это была победа защиты - сначала Аутло заблокировал, потом Рой заблокировал Энтони под кольцом, и наконец снова Тревис в эффектном стиле горшканул Клейзу, который кидал метров с 8 на последних секундах, когда мы вели три очка. В конце первой четверти ещё и Джек с центра попал =) Меня сейчас больше всего настораживают две следующие игры - почти все комнады, которые мы прибили в этой серии из 10 побед, были командами из зон ПО своих конференций, у который процент бы за 50%. Сейчас же в Роджество мы играем дома с Сиэтлом, а потом дома с Миннесотой. Казалось бы, два аутсайдера, когда мы столько классных команд победили, ан нет, чувствую эти матчи будут ещё сложнее. Дюрант будет нереально мотивирован в воскресенье. 0 Цитата
k04a Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Вот блин... Я расстроен... Прозевал такое обсуждение... Эх... А ведь для меня сейчас Портленд одна из самых интересных команд! Еще НО на том же уровне. Середняки, которым некоторые пророчили даже борьбу за последнее место, а нет! Командочки еще и за ПО поборятся, со всякими там ГС... а может и с кем покруче... )) Жутко рад за них, за их серию 10-0! Даешь ПО! )) А теперь хоть и с опозданием, но попробую включится в дискуссию о ростере и перспективах... Итак, начнем по-порядку. Грэг Оден. Мое мнение о нем схоже с мнением Гила. Суть его вот в чем: Оден - будущий "Эмека Окафор". Вот самое удачное сравнение на мой взгляд. Такая же звезда колледжа, так же травматичен... И манера игры будет похожа. Много атлетизма но мало разнообразия. Отличный защитник, очень мощный на обоих щитах, способный подобрать, добавить, если нужно. Будет блокировать неплохо. Однако если не научится читать ситуацию, часто вместо блока будет фол. Я бы не стал говорить о нем как о франчайз-центре... Уровня Двайта Ховарда или тем более Шака (и так далее, чем глубже в XX-й век, тем лучше) ему не достичь, имхо... Доминирующим центровым ему не стать, по крайней мере в атаке. При оптимальных условиях (наличии грамотного наставника) может занять промежуточную нишу между "Двайтом" и "Эмекой" в виде "Байнума". Вот этот парень сейчас сделал очень большой шаг вперед (сорри за отступление от темы). То есть при оптимальных условиях его уровень 15+10(15 в совсем уж оптимальных ). Ламаркус Олдридж. Этот парень просто идеально подходит в пару Одену. Они созданны друг для друга, и уж простите за кощунство, но сразу на ум приходят Данкан и Робинсон. Оден вполне сможет отзащищаться за двоих (хотя Ламаркус тоже совсем не пустое место в защите), а Олдридж максимально облегчит Грэгу жизнь в атаке. Одену останется только караулить на усах, в ожидании своего момента. Так как в атаке подвижности и арсенала Ламаркуса с лихвой хватит на двоих. Олдридж будет приковывать все внимание защитников своими перемещениями и финтами под кольцом, и Одену останется только вколачивать сверху без сопротивления... Удержать этот тандем будет ох как нелегко. И вот благодаря как раз Олдриджу, Оден может показать цифры куда большие, чем я от него ожидал бы, играй он в одиночку, как тот же Двайт. Брэндон Рой. Ну лучше чем сказал о нем Блейзер я точно не скажу. Так что тут кратко. Бессменный АЗ команды, ее лидер. Итак, тройка вышеперечисленных составят костяк команды, и их место в старте не подлежит сомнению. Теперь постараемся грамотно "распихать" оставшийся "материал" на свободные позиции. И вот тут у тренера просто потрясающая свобода выбора. Итак, легким движением тренерской руки команда за секунду превращается в грамотную, думающую, неспешно разыгрывающую позиционку команду под руководством Блейка, либо добавляет огневой мощи (и просто мощи) в лице Джека. Так же универсальна и позиция СФ. Туда легко можно отрядить Аутло и получить супердоминирующую тройку больших, или выставить более легкий состав со с "шутерским" уклоном в лице Вебстера. Причем оба этих парня, говоря языком "фэнтези", имеют "двойную позицию", и легко могут сыграть "мощного" (Аутло) и "атакующего" (Вебстер). Еще один "двойной" запасной - Ченнинг Фрай. Да, парень нестабилен, но его же никто и не собирается ставить в старт и требовать от него игры топ уровня на протяжении 30 минут! А в хороший для себя день ему ничего не стоит выйти как центром в паре с Олдриджем или тем же Аутло (облегченный состав), так и форвардом, подменив Ламаркуса... Так же для команд с игроками уровня Яо, Двайта и т.д. (звездных, ярковыраженных центровых) есть запас прочности центровых в лице Прижибиллы - большого дядьки, специализирующегося как раз на защите. Возне под кольцом и максимальной порче нервов и сил соперника... То есть имеются возможности как для быстрого баскетбола с облегченным составом, так и для "позиционной возни" и битвы за каждый сантиметр площадки. Как видим, почва более чем благодатная. Все в руках агронома-МакМилана. Что посеет - то и пожинать болельщикам. Но команда (потенциально) имеет ВСЕ что нужно для о-очень серьезных задач. А с подписанием звезды я бы не торопился. Если случится все так, как я описываю, портить ТААКУЮ атмосферу подписанием какой-то звезды возможно и не нужно будет. Хватит своих. Лучше просто укрепиться ветеранами, ищущими перстня, которые не будут "звездить", но реально помогут... Но есть еще одно "но"! Команде до того самого 2009-го года ОЧЕНЬ желательно попробовать себя в ПО, чтобы реально знать, на что рассчитывать и в каком направлении двигаться дальше. Так как прямо сейчас, во время написания этого текста поймал себя на мысли, что где-то я такое уже видел... Де-жа-вю! Чем вам не Чикаго??! Один-в-один! Близнецы братья! Чуточка везения, грамотная работа менеджера и вот за два года команда очищается от "мусора" и сплошь и рядом наполнена талантливыми молодыми ребятами, голодными до побед, живущими одной идеей, одной семьей. Ну вот где-то Чикаго оступилось... Возможно первой ошибкой стало подписание Воллеса, а доконала ребят история с Браянтом и контрактами Денга и Гордона. Кто сейчас знает? Но молодая перспективная команда, которой уже чуть ли не пророчили славу 90-х сейчас просто рассыпалась... и стремительно катится вниз....... Пропали ГОДЫ проделаной работы.... Из-за одной-двух ошибок. Дай Бог, Портленд сумеет этого избежать, и через 3 года мы увидим новое лицо Запада..................... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 верно мыслите мистер Кочетов))кстати я тоже вот ожидал в одном из предыдущих постов 10 подряд. И парни сделали это.Стоит ли ломать грамотную командную химию? навряд ли.А если Трэвис Аутло будет продолжать расти, то у него перспективы ого-го!!Единственное что здесь возможно - подписать грамотнейшего ПГ. Просто более сильного, чем Джек или Блэйк. Причём именно разыгрывающего.FIRST PASS PLAYERХотя Стив Блэйк картину не портит. Этот парень как раз и есть ПГ такого стиля. Единственное, что - подписать игрока того же стиля, но просто выше классом. Всё.Большие или СФ суперстары не нужны Портленду. Тут Оден и Олдридж - оба потенциальные звезды.На АЗ - Рой и без комментариев. Когда твой АЗ умеет пасовать - это находка. Таких мало и никакой сюда суперКоби не нужен конечно.Вот и остаётся, что усилить можно лишь позицию ПГ.Судя по всему всё остальное у команды будет. А именно - прогресс своих молодых парней. Он уже великолепен этот прогресс.Так нужен ли Трэйл Блэйзерс какой-нибудь ЛеБрон Джэймс? Да нет, не нужен.Вот Бен Уоллес - отличный пример Игорь.. 15 миллионов баксов в год за ЭТО?Я обожаю Биг Бена. Но это не пятнашка... да и вообще сдулся он в Быках...... 0 Цитата
murguz Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поздравляю Trail_Blazer с победой! Портленд молодцы, отлично сыграли. Хоть мы и были без главных больших игроков, надо отдать Портленду должное, играли они на высоком уровне. 0 Цитата
GIL Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Грэг Оден. Мое мнение о нем схоже с мнением Гила. Суть его вот в чем: Оден - будущий "Эмека Окафор". Вот самое удачное сравнение на мой взгляд. Такая же звезда колледжа, так же травматичен... И манера игры будет похожа. Много атлетизма но мало разнообразия. Отличный защитник, очень мощный на обоих щитах, способный подобрать, добавить, если нужно. Будет блокировать неплохо. Однако если не научится читать ситуацию, часто вместо блока будет фол. Я бы не стал говорить о нем как о франчайз-центре... Уровня Двайта Ховарда или тем более Шака (и так далее, чем глубже в XX-й век, тем лучше) ему не достичь, имхо... Доминирующим центровым ему не стать, по крайней мере в атаке. При оптимальных условиях (наличии грамотного наставника) может занять промежуточную нишу между "Двайтом" и "Эмекой" в виде "Байнума". Вот этот парень сейчас сделал очень большой шаг вперед (сорри за отступление от темы). То есть при оптимальных условиях его уровень 15+10(15 в совсем уж оптимальных ). Эмека Окафор Да! Точно в цель... Сравнение в самую точку. Эмека не идеален в атаке, но не потому что чего-то не может а потому что он агрессивный и бойкий, с другой стороны эти качества ему помогают быть монстром в защите, благодаря чему он и получил 2 года назад приз новичка года. Оден очень похож на Афринанца, пусть Грега толком в деле никто и не увидел, а о играх NCAA теперь можно забыть, Грег попал в NBA, а это совсем другой мир. Повторюсь в чем я уверен дак это в том что он будет "водородной бомбой" в защите. Эх... помню мою первую просмотренную игру с Грегом в NCAA, тогда его Огайо Стэйт играли против Висконсина, команда Одена защищалась, она пару раз проиграла подбор благодаря чему противники пыталсиь дожать вторым темпом, но не тут то было, Оден за минуту защиты поставил около 4 блоков, я был тогда просто под каким то неимоверным впечатлением. Дак вот что касается его дуэта с Олдриджем то здесь я согласен с Кочей, они будут отлично дополнять друг-друга. Каждый будет заниматься свои делом, и мы должны увидеть соверешнно ядерную смесь, и примерно такие цифры Combine 40 очков + 20-30 подборов за игру Брэндон Рой. Ну лучше чем сказал о нем Блейзер я точно не скажу. Так что тут кратко. Бессменный АЗ команды, ее лидер. Трэйл кстате недавно очень в тему сказал про Роя, что своей манерой игры он похож на Тони Паркера. Да, действительно так и есть, бросок Роя не стабилен и зачастую он вынужден набирать очки в проходах. Брэндон конечно не имеет такой пластики как Француз, но зато физически он в разы сильнее. Он крепче... как в ногах так и плечах, что-то наподобии можно увидеть при виде телосложения Дерона Уильямса... Так же универсальна и позиция СФ. Туда легко можно отрядить Аутло и получить супердоминирующую тройку больших, или выставить более легкий состав со с "шутерским" уклоном в лице Вебстера. Причем оба этих парня, говоря языком "фэнтези", имеют "двойную позицию", и легко могут сыграть "мощного" (Аутло) и "атакующего" (Вебстер). И тут тоже +1... Мартелл и Трэвис очень разносторонние игроки, козыри первого как я уже говорил защиты и просто "давка" всего и вся, Уэбстер намного спокойнее будет, его козыри бросок и скорость. Пусть бросок не так стабилен но когда он в порядке то он в порядке, вот сегодня например поперло. Ну а Трэвис потрясающий сегодня блок Клейзе поставил, заметьте как он в считанные доли секунды оторвался и взлетел от паркета, что особенно радует что Трэвис не допустил ошибки как Тони Ален и Бонзи Уэлс, клубы которых проиграли на последних секундах Детройту и Дэнверу соответственно. Билапс и Картер сделали памп фэйк и подняли своих опонентов в воздух, Чонси уверенно реализовал штрафные и Картер в длинном прыжке к кольцу спокойно завершил бросок одной рукой. Вобщем аплодисменты Аутло, он не сплоховал... Еще один "двойной" запасной - Ченнинг Фрай. Да, парень нестабилен, но его же никто и не собирается ставить в старт и требовать от него игры топ уровня на протяжении 30 минут! А в хороший для себя день ему ничего не стоит выйти как центром в паре с Олдриджем или тем же Аутло (облегченный состав), так и форвардом, подменив Ламаркуса... Помню летом в этой теме велись споры кто же все-таки Ченинг по амплуа... Думаю точный ответ на этот вопрос дать нельзя... Но все же чашу весов я бы склонил в пользу PF, данные у него неплохие. Почему сравнивают с SF? Да потому что скорость и бросок в поряде... А с подписанием звезды я бы не торопился. Если случится все так, как я описываю, портить ТААКУЮ атмосферу подписанием какой-то звезды возможно и не нужно будет. Хватит своих. Лучше просто укрепиться ветеранами, ищущими перстня, которые не будут "звездить", но реально помогут...Но есть еще одно "но"! Команде до того самого 2009-го года ОЧЕНЬ желательно попробовать себя в ПО, чтобы реально знать, на что рассчитывать и в каком направлении двигаться дальше. Про атмосферу согласен, сейчас внутренний климат Портленада один из самых благополучных и радужных в лиге, парни дружат, парни работаю, парни добиваются желаемых результатов. А вот по поводу звезды чутка не соглашусь, не обязательно же подписывать гангстеров. Ну вот например Майкл Рэдд, Джо Джонсон, Рэй Аллен и т.д. - очень между прочим приятные для атмосферы клуба люди. С другой стороны люди они хорошие но в плане игры могут перетягивать одеяло на себя а в Портленде в этом плане сейчас все РОВНО и без какиз либо складок. Но в целом тоже считаю главным не поломать такой коллектив как карточный домик, подписав какого-нибудь бунтаря.... Так как прямо сейчас, во время написания этого текста поймал себя на мысли, что где-то я такое уже видел... Де-жа-вю! Чем вам не Чикаго??! Один-в-один! Близнецы братья! Чуточка везения, грамотная работа менеджера и вот за два года команда очищается от "мусора" и сплошь и рядом наполнена талантливыми молодыми ребятами, голодными до побед, живущими одной идеей, одной семьей. Ну вот где-то Чикаго оступилось... Возможно первой ошибкой стало подписание Воллеса, а доконала ребят история с Браянтом и контрактами Денга и Гордона. Кто сейчас знает? Но молодая перспективная команда, которой уже чуть ли не пророчили славу 90-х сейчас просто рассыпалась... и стремительно катится вниз....... Пропали ГОДЫ проделаной работы.... Из-за одной-двух ошибок. И снова в точку! В Чикаго та же перспектива и те же возможности вот только в этом сезоне все пошло на перекосяк... Бэн и Денг первратились алчных людей хотящих огромных контрактов. Бэн Уолес на все забил и не парясь получает свои гигантские бабки, хорошие игры он выдает не то что через раз, а я бы сказал 1 к 10. Андрес Начиони стал поливать как из ППШ возомнив себя снайпером. Ну и все это заивается соусом под названием "Трейд Коби Браянта", наверно там все кипятком писали когда узнали что к ним может перейти этот "негативщик". Сори за отступление от темы, ну дак вот Портленд сейчас примерно то же Чикаго образа сезона 2005 - начало 2007. Один не осторожный шаг в сторону и все сгорит пеплом, пока же Притчард и МакМилан находятся на верном пути. p.s. Джек сегодня какую-то мельницу с середины завалил, красиво получилось 0 Цитата
Trail_Blazer Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Друзья, под подписанием звезды я имел ввиду Дерона Уильямса или Криса Пола, которые нам как раз очень пригодятся. Причем больше пожалуй Пол. Тем летом они становятся ограниченно свободными агентами. Понятно, что НО и Юта смогут практически на любое предложение ответить, но чем черт не шутит, может тому же Полу захочтся больше сыграть с Оденом, Роем и Олдриджем, чем с Чендлером и Уэстом Хотя тут не знаю, как это правило в НБА действует. В ближайшее время врядли будут какие-то трейды, глубина команды очень хороша, и все, как говорят американцы, contribute. К слову, в последнее время Рой больше играет PG, а тот же например Джек, если они на поле - SG. Сегодня на странице блейзеров сайта oregonlive.com опубликована отличная статься по этому поводу. Думаю многие в курсе, что в след. году к нам приходит Руди Фернандес, и как раз он будет играть SG, а Рой PG. Но тут я немного не разделяю оптимизм ГМ и тренеров Блейзеров, которые там просто ссут с Руди, типа такой офигительный игрок, по манере игры напоминающий Джинобили. Знаете, на недавнем ЧЕ он меня как-то вообще не впечатлил. Очень много мазал и садился на скамейку. Я конечно не спец по европейскому баскету, может вы расскажете, что в нем такого невероятного? =) Ну и как я не раз говорил, Причтард сделал все, чтобы лето 2009 стало каким-то решающим шагом. Ибо он до того года подписал Аутло и Блейка, чтоб в случае если кто-то не раскрылся или просто не устраивает, то адиос. В том году заканчиваются контракты Лафрентца, Майлза и тот самый выкупленный контракт Френсиса, который до сих пор висит мертвым грузом на нашем селери кепе. Вот теперь представьте, сколько это денег освободит. Понятно, что надо будет ещё нашу троицу годом позже переподписывать, но пока планы предварительные именно такие. Может быть много "но", поживем увидим. 0 Цитата
k04a Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Нет, ну само собой, что если уж подписывать звезду, то на позицию ПГ. Остальные просто более чем укомплектованы. Но! Я к тому, что нужно быть осторожным с "химией", как говорят за океаном. И речь тут вовсе не о гангста-нигерах с пушками и наркотой... ))) Вопрос в другом: подпиши Портленд хоть Криса Пола, которого я считаю лучшим молодым ПГ, точнее просто лучшим Тру ПГ после Нэша и Кидда, не нарушится ли баланс в команде?! Ведь кроме того что Пол отлично разыгрывает, он весьма немало бросает. Ведь он хорош и в этом компоненте. В итоге кому-то придется делиться своими бросками, а это может дать не очень хороший результат... Потеря ритма кем-то из игроков... Почему я и согласен с Серегой, достаточно будет просто ХОРОШЕГО ПГ. Просто выше классом, чем нынешние, но не звездного. Такого себе "Дэниелза" из Вашингтона (привет Гил ). Или еще лучше - Кальдерон! Просто идеал ПГ... Но что я имел ввиду, когда проводил параллель с Чикаго и говорил о необходимости хорошего боевого крещения в ПО до исторического 2009-го года. Вот о чем речь: я еще летом после ПО понял, что каким бы хорошим и сбалансированным не казался состав Быков, как бы они не были сыграны, верили друг другу и т.д. Вообщем какая бы в команде не была на тот момент хорошая "химия" - все... пришло время перемен. Тот состав себя изжил. Выше прыгнуть им было уже не по зубам, я это чуствовал... Они выросли из команды новичков в крепкого середняка, выходящего в ПО и способного составить конкуренцию... НО ЭТО ПРЕДЕЛ. Я понял это летом.... Поэтому я был только за усиление Браянтом, даже в ущерб "химии". Он бы мог дать новый толчек. На этот раз от уровня середняка - прямо к претендентам на титул... Что из этого получилось - знаем. Вот я хочу, чтобы Портленд в 2009-м тоже знал, чего они смогут добиться этим составом, и не нужно ли что-то изменить кардинально (подписать ЗВЕЗДУ). Вот я о чем... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Сначала немного цифр:После сезона 2008-2009 (то есть после следующего сезона) истекают контракты Фрэнсиса и ЛаФрэнца17 180 000 + 12 722 500 = округлим 30 миллионов долларов. Нереальная куча денег, для игроков, которые ничего не значат в команде. Франчиза там вообще нет_)))После сезона 2009-2010 кончается контракт Майлза. А это 9 миллионов. Вряд ли ему дадут столько же, если даже оставят в команде.Итак через год освободятся сразу 30 миллионов. Это полностью развязывает руки ГМ Портленда. Вобщем, будущее этой команды очень хорошее.Вот яркий пример того, как пара классных ходов высшего руководства коллектива определяет прекрасное будущее.Думарс - главная звезда Детройта. Посмотрим, как будет у Блэйзеров.По поводу Руди Фернандеса.Крайне неплохой игрок. Но есть один важный момент. Мы его обсуждали уже и Дэном ранее, и сегодня с Кочей.Если Руди придёт на позицию АЗ, а Рой сместится на ПГ, то ситуация станет следующая:Вместо великолепного АЗ Роя, способного пасовать, Блэйзерс получит недоделанного ПГ Роя.На кой чёрт это нужно, как бы хорош не был Фернандес?Рой должен атаковать кольцо. И будет это делать, даже играя первого номера. А ПГ должен сначала разыгрывать. Ну это моё мнение.Как по мне и парням, второй номер, способный отдать кучу ассистов, а-ля Джо Джонсон например, гораздо лучше человека типа Марбури. Который может много забить, но никак не организатор игры.Поэтому, правильно беспокоится Trail Blazer, а нужно ли это Портленду? Дело не в том, что Фернандес плох. Дело в том, то это отразится на Рое. А если что-то происходит с первым номером команды, то это скажется на всей команде.Нужно быть очень аккуратными....... пока что схема с крепким средним мастером True PG Блэйком работает. Так стоит ли её ломать? 0 Цитата
GIL Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 В общем я думаю пока нужно довольствоваться тем что есть и не в чем себе не отказывать. С подписанием звезды лучше не торопиться. Нужно все взвесить и обдумать разные варианты ротации состава, какую позицию лучше усилить, кем именно и т.д. Ну вообщем сейчас не нужно бежать вперед поезда, ну или как говорил Магистр Йода - "Уделяй внимание будущему но не в ущерб настоящему". Пока же нужно пробивать дорогу в ПО, а уж потом обчувствовать всю атмосферу игр на выбывание, думаю Портленд ближайшие два года до "Исторического межсезонья 2009" должен попасть в первую восьмерку на Западе. Вообще Блэйзерс на данный момент мне напоминают нынешнюю Миннесоту, у тех и других куча талантов и перспектив. И разобраться со всем не так уж и просто, вот сейчас у Портленда это получилось и после долгих экспериментов МакМилан нашел таки золотую середину состава. Миннесота же это эдакая не собранная по частям мозайка, которая пока не имеет своего лица. В общем свою игру волчьей стае еще нужно нащупать, другое дело Рэнди пока нет, ой что-то меня совсем понесло, извиняйте =) 0 Цитата
GIL Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Тренеры "Портленда" вернули в команду защитника-новичка Тренерский штаб "Портленда" вызвал из клуба "Айдахо" (D-лига) атакующего защитника Тоурина Грина, сообщает Ticker. 22-летний новичок НБА, выбранный на драфте этого года под общим 52-м номером, провел 4 игры в текущем чемпионате, в среднем за встречу набирая 2,3 очка и делая 1,3 передачи. В нынешнем розыгрыше D-лиги Грин также отыграл 4 поединка, в среднем за матч набирая 19,3 очка, делая 9,8 передачи, 5,3 подбора и 2 перехвата. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Сначала немного цифр:После сезона 2008-2009 (то есть после следующего сезона) истекают контракты Фрэнсиса и ЛаФрэнца17 180 000 + 12 722 500 = округлим 30 миллионов долларов. Нереальная куча денег, для игроков, которые ничего не значат в команде. Франчиза там вообще нет_)))После сезона 2009-2010 кончается контракт Майлза. А это 9 миллионов. Вряд ли ему дадут столько же, если даже оставят в команде.Итак через год освободятся сразу 30 миллионов. Это полностью развязывает руки ГМ Портленда. Вобщем, будущее этой команды очень хорошее.30 миллионов освободятся конечно. Но не стоит забывать, что через пару этих сезонов контракты таких игроков, как Аутло, Уэбстер, Джэк и т.д. также подорожают.Есть же в каком-то роде цикл, круговорот денег в команде, поэтому не строил бы предположений о подписании звезды так рано.И в конце концов и так команда выглядит в перспективе очень сильной, что в принципе она уже начинает показывать. 10 побед - шутка ли? 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Братух, так о том и толкуем, что большая часть этих 30 миллионов уйдёт на переподписание нынешних звёздочек Портленда.Ты верно говоришь - они уже сейчас далеко не слабаки. А ведь будут ещё прогрессировать, для этого у Блэйзерс есть условия. И, конечно, их контракты подорожают.Так и прелесть ситуации в том, что подорожавшие контракты не бьют по команде. Они просто их переподпишут за более солидные деньги, и сохранят состав. Всё!Вот в чём красота ))))И ещё кое-что (причём нехилое такое КОЕ-ЧТО) останется для возможного усиления серьёзным мастером...... будущее есть)) 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Не, всё верно. Так и есть. Просто мне лично не хотелось бы, чтобы менеджмент Портленда сейчас задумывался о подписании какой-нибудь звезды для "освобождения" 30 миллионов. (о чём размышляли Гил и Трэйлблэйзер)Ещё раз повторюсь, и этот состав может добиться очень многого. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.