Dido Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Согласен полностью со статьей. Именно это я и вижу в игре Шака последние 3 сезона. Даже в финале Маями - Даллас уже было видно, что Шак уже не тот. С возрастом не поспоришь. 0 Цитата
Vidic Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Какая разница ,какой он сейчас,игру таких Людей не хочется рассматривать под микроскопом,ею надо наслаждаться.Да и сейчас Шак еще даст фору многим молодым. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Барбоза покинул лагерь «Финикса» по семейным обстоятельствамЗащитник «Финикса» Леандро Барбоза был вынужден покинуть тренировочный лагерь команды, чтобы вылететь в Бразилию к своей больной матери.«Мы хотим ему дать столько времени, сколько нужно. Семья – превыше всего. Все наши мысли и переживания сейчас находятся в Бразилии», – приводит слова генерального менеджера «Санс» Стива Керра East Valley Tribune. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Опубликовано 2 октября, 2008 Юбиляры 40 лет франчайзу из Финикса. В этот юбилейный год команда пошла на радикальные меры, сменив главного наставника. Чего стоит ожидать болельщикам "Солнышек" в наступающем сезоне с Терри Портером у руля? Что общего у наставника клуба с Элисом Купером и подружкой Робина Лопеса? Большинство статей принято начинать с краткого экскурса в историю. Посему, вот brief history и её вольный русский перевод. Теперь заглянем в недалёкое будущее, когда Шакил О'Нил повесит свои огромные кроссовки на гвоздь, Горан Драгич обыграет Стива Нэша в футбол, Грант Хилл напишет мемуары о нелёгкой спортивной карьере, а Амаре Стадемайр издаст коллекционный DVD с миксом данков и стычек с Брюсом Боуэном. Арена "Санз" преобразится, треть энергии будет получать от солнечной системы энергопитания мощностью 194 киловатт. Будет ли основа клуба опираться на фундамент из тех новичков, которых генеральный менеджер Стив Керр собрал минувшим летом, или же аризонская пустыня засушит ростки новой династии? Рискну предположить, что поводов для оптимизма у болельщиков Финикса мало. Упущенные драфт-пики последних пяти лет дают о себе знать. Игровое время ветеранов придётся урезать, о чём неоднократно говорилось в межсезонье. Скамейка запасных, которая была больным местом команды, количественно не увеличилась - в ротации лишь 13 человек. Из Словении транзитом через Испанию был выписан безусловно талантливый разыгрывающий Горан Драгич. Его бывший клуб "Олимпия" в прошлом сезоне запомнился на европейской авансцене только громкой победой над ЦСКА. Приглашение в стан "Санз" Горан воспринял с эйфорией, ведь Керр видит в нём подрастающую смену Нэшу. В одном из своих интервью Драгич назвал себя "уменьшенной копией Тони Паркера" - тут он, конечно, поскромничал. Паркер и ниже ростом, и меньше весит. "Я люблю быстрый баскетбол и умею защищаться", - этим высказыванием Драгич попал Керру прямо в точку G, будь тот женщиной, и получил трёхлетний контракт с опцией на четвёртый год. Терри Портер в интервью Arizona Republic рассказал о том, какие задачи необходимо решить его клубу, чтобы бороться за чемпионство в будущем сезоне. "Наша защита в будущем сезоне станет более надёжной. Мы будем использовать новые защитные схемы. Это всегда сложно, когда собирается новая команда и её возглавляет новый тренер. Мне нужно посмотреть, как игроки взаимодействуют друг с другом. Сейчас наша цель - поставить команде игру в обороне. Что касается атаки, то вряд ли будем набирать по 115 очков каждый день. Мне бы хотелось, чтобы мы как можно меньше пропускали". Тренерская карьера наставника "Санз" была весьма недолгой - лишь два сезона он возглавлял "Милуоки". В дебютном сезоне "Бакс" Ти Джей Форда и Майкла Редда с неожиданным 50% результатом в регулярке попали в плэй-офф, откуда с треском вылетели в первом же круге. А сезоном спустя "Олени" ожидаемо провалились и получили первый пик на драфте 2005 года. Произойди подобное в 2004, за них бы сейчас феерил "Супермен" Двайт Ховард. Но судьба распорядилась иначе, и на место Терри пришёл опять же Терри, только не родной земляк, а бесхребетный Стоттс. И вот в 2008 году Портеру дали второй шанс, на этот раз в клубе с феноменальной посещаемостью из города, где Терри может скрестить клюшки для гольфа с самим "отцом" шок рока Элисом Купером. Единственное, что сразу могло омрачить второе пришествие Портера в НБА в качестве тренера, это число 13 - именно такой порядковый номер у наставника Финикса в истории франчайза. Вернёмся к новичкам. Главным событием драфта 2008 для "Санз" стал выбор центрового Робина Лопеса. Братьев-близнецов Лопесов теперь разлучили сотни километров, остаётся верить, что они не закончат так же, как братья Коллинзы. "Быть бэкапом величайшего центрового всех времен - это бесценный опыт и превосходная ситуация для начинающего карьеру. Каждый день я слушаю О'Нила, учусь у него" - признался Робин. "Я завидую этому парню, когда на тренировках он противостоит мне, я вспоминаю себя в 20 лет" - добавляет "Дизель". Действительно, как Шакилу не завидовать парню, который встречается с красавицей спортсменкой Мишель Ви (состояние знаменитой гольфистки насчитывает уже несколько десятков миллионов долларов, а журнал Time включил ее в список ста личностей, формирующих современный мир). Бэккорт "Санз" в наступающем сезоне с лавки будут поддерживать Аландо Такер и Шон Синглтэри. Вряд ли мы увидим их на площадке чаще, чем в своё время тех же Маркуса Бэнкса, Джалена Роуза, Эрика Пиатковски и иже с ними. Позиция малого форварда с учётом здоровья и возраста Хилла должна быть отдана на откуп Мэтту Барнсу, проведшему невзрачный минувший сезон в "Голден Стэйте" после неожиданного прогресса в памятном 2006-2007. Недавно Портер сообщил, что планирует регулярно использовать Стадемайра на позиции центра во время отдыха О'Нила - таким образом проблемным коленям Амаре предстоит двойная нагрузка. Борис Диао и, реже, Барнс будут использованы как мощные форварды. Всем им Портер обещает "прокачать навыки" защитного плана и, естественно, деликатно умалчивает про Нэша и Леандро Барбосу. Финикс уже приступил к двухразовым ежедневным воркаутам на базе Университета Аризоны в Туксоне, команда готовится к юбилейному сезону. "Солнца" медленно скрываются за горизонтом. Настанет ли восход, покажет время. Станислав Тютюнник, Sport.ru 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Неплохая статья, но не подробная. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Жаль только затронули новичков и тренера, я бы с радостью почитал такую, но про Неша и Дизеля, а именно как они смогут играть в следующем сезоне 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Стаудмайр травмировался на тренировкеФорвард "Финикса" Амаре Стаудмайр получил травму глаза в столкновении со своим партнёром Борисом Диао на тренировке, сообщает Arizona Republic. По возвращении на паркет на следующей неделе он некоторое время будет играть в специальных очках. Есть информация, что Амаре заинтересован в том, чтобы постоянно их использовать."Очень важно, чтобы Амаре вернулся к тренировкам и набрал форму. Почему-то у нас постоянно так получается, что, как только Стаудмайр делает два шага вперёд в плане подготовки, затем случается неприятность, и она отбрасывает его в исходное положение", — отметил главный тренер "Санс" Терри Портер. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Стаудмайр пропустит половину тренировочного лагеряТяжелый форвард "Финикса" Амаре Стаудмайр пропустит две недели тренировочного лагеря из-за травмы глаза.Как сообщает Аrizоnа Rеpubliс, Борис Диао хорошо угодил в глаз своему партнеру."Знаете, у меня были такие проблемы раньше, и вот они повторяются. Наверное, до конца карьеры я буду носить защитные очки. Посмотрим, как у меня получится играть с ними", - заявил баскетболист. 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Защитник "Финикса" Стив Нэш заявил, что не намерен завершать карьеру по истечении нынешнего двухлетнего контракта с "Санс"."Я хочу выступать на протяжении ещё четырёх лет. Мой нынешний контракт истекает через два года, но после этого я намерен продлить его ещё на два сезона. И только после этого я оценю свою форму и подумаю, как быть дальше", — сказал Нэш в интервью East Valley Tribune. 0 Цитата
TimAG Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Амаре Стаудмаер тренируется вместе с командой... Покуда вся остальная команда уже вовсю потеет и толкается, Амаре имел удовольствие впервые присоединиться к тренировкам лишь вчера (14.10.2008), в своих новых спортивных очках. "Первый блин не вышел комом",- говорит форвард. -"Мне было довольно удобно в них. Разумеется, они запотевают и я вынуден постоянно их протирать. Но лучше уж так, зато я знаю, что мои глаза защищены". Амаре, который, как ожидается, вернется в активный ростер только к понедельнику, когда намечена встреча с Шарлотт, не испытывал на своей первой (с того момента, как ему в глаз попал Борис Диао, 01.10.2008) тренировке никаких проблем. Он был агрессивен как на своей, так и на чужой половине поля, и несколько раз преуспел в краске. "Я чувствую себя хорошо. Я здоров. Всё, что мне по-настоящему требуется сейчас - это просто намотать побольше часов на тренировках" - сказал он. А вот, собственно, и стиляжные очки Амаре 0 Цитата
Dido Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Странно, что никто не обсуждает матч Нью Орлеанс - Финикс. Матч получился достаточно интересным. И вообще было классно посмотреть матч Финикса после продолжительного перерыва. Все-таки Финикс остается одной из 3 команд, которым я симпатизирую.В этом матче игра у Санз не заладилась, играли, в основном, Нэш (который много забил, потому что пассовать особо не кому было), Амаре Стадомаер был как всегда на высоте... Шакилл хорошо сыграл и достаточно долго бегал на паркете. Барбоса что-то вяло как-то играл (наверное очков 6 максимум набрал). Новичок Бэнкс под 22 номером классно вписался в команду!Из недостатков бросается в глаза, что Финикс уже не бегают, как раньше. Нападение более медленное и позиционное. Когда в команде был Мэрион, то бывало за сек. 3 проводили атаку... А сейчас лишь 9-10 фастбрейкпойнтс за игру - это очень мало! Временами кажется, что бегать в команде только Нэш не разучился.Надеюсь, что Финикс справится со своими проблемами, и что новый тренер поможет команде дойти до финала Зап. Конференции. Ведь игроки в команде классные! 0 Цитата
Santonio Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Странно, что никто не обсуждает матч Нью Орлеанс - Финикс. Матч получился достаточно интересным. И вообще было классно посмотреть матч Финикса после продолжительного перерыва. Все-таки Финикс остается одной из 3 команд, которым я симпатизирую.В этом матче игра у Санз не заладилась, играли, в основном, Нэш (который много забил, потому что пассовать особо не кому было), Амаре Стадомаер был как всегда на высоте... Шакилл хорошо сыграл и достаточно долго бегал на паркете. Барбоса что-то вяло как-то играл (наверное очков 6 максимум набрал). Новичок Бэнкс под 22 номером классно вписался в команду!Из недостатков бросается в глаза, что Финикс уже не бегают, как раньше. Нападение более медленное и позиционное. Когда в команде был Мэрион, то бывало за сек. 3 проводили атаку... А сейчас лишь 9-10 фастбрейкпойнтс за игру - это очень мало! Временами кажется, что бегать в команде только Нэш не разучился.Надеюсь, что Финикс справится со своими проблемами, и что новый тренер поможет команде дойти до финала Зап. Конференции. Ведь игроки в команде классные!ну понятно почему не бегут, во первых с шаком быстро не побегаеш, во вторых у команды новый тренер, у Портера с Дантони разный подходы к игре. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Тем не менее у Санс щас лучшее нападение в L!Очень неплохо Поттер использует связку Шак-СТАТ!!!Да и взащите Санс стали лучше! 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Новичок Бэнкс под 22 номером классно вписался в команду!Эээм...может Барнс? И под словом "Новичок" ты имел ввиду новичок команды? 0 Цитата
Santonio Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 в защите стали лучше, только уже поздно они защиту наладили, года 3 назад надо было этим занятся, тогда запад был послабее, и команда посвежее. сейчас у санс перспективы не очень хорошие, вот если бы на востоке играли, то уже может и финале бы уже сыграли. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 У меня такое опасение возникает - как бы Нэш вновь не превратился в техасско-канадского торопыжку, мозги которого сильно опережают ноги всех(а ведь Даллас тогда тренировал вождь и пророк высокоскоростного баскетбола в НБА - Нелли!). Велика ли польза от Стива сейчас, учитывая его проблемы в защите и слабенький розыгрыш в позиционке? Боря Диао матрикса заменить не смог. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Да опасения есть, но всеже как ни крути, Неш даже при такой игре остается отличным 1 номером, одним из лучших в лиге, да может это уже не претендент на МВП, но отдать пас он еще может, к тому же по 3 играм санс что я видел в этом сезоне, он мне приглянулся в первую очередь нацеленностью на кольцо, вроде раньше такого не было, сейчас уже чаще стал лезьте в инсайд, также порадовала связка Шак-Амари, ну как понравилась, она очень изменилась по сравнению с прошлым сезоном, если раньше Шак играл в дали от зоны освобождая её для проходов Амари, то сейчас Шак как и должен осел в краске, а Амари поливает со средней, благо бросочек имеется, новички оставляют противоречивые мысли, Барнс - человек зеркало, то попадает треху через руку, то технический схлапочет за язык, но с другой стороны он делает игру скамейки сильнее тем, что теперь оттуда выходит Хилл, а это отличный джокер в рукаве поттера, далее о новичках Драгич пока ничего не покаазл, да играет нормально свои минуты, но нет никакой изюменки в его игре, может потом раскроеться, ну и Лопез, тот человек на которого я обратил свое внимание в матче Денвер-Финикс, где он напомню поставил около 6 блоков, так вот он тоже пока ничего не показывает, хотя как 3 центр пока сгодиться, но отмечу, что чвой потенциал он в этом регулярном сезоне использует на 20-30 процентов ( наверное всетаки из-за волнения). Ну и собственно то, из-за чего я теперь скорее всего буду смотреть множество матчей Финикса, это то как они стали играет при поттере, игра изменилась кардинально, появилась защита, то чего нельзя было говорить и шопотом рядом с городом Финикс, теперь появилось, да может пока не очень получается, но всеже локомотив поехал, тотже Белл-Барнс и Амари отличные персональщики, просто нужно все это совместить теперь в командную защиту, единственные слабые стороны я считаю только Шак и Стиви сейчас в старте, вот кто точно не будет успевать за молодыми соперниками, хотя тотже "большой кактус" сыграл против Данкана просто здорово. П.С.НУ а Барбоса так и остался Барбосой интересно когда он поймет что Майк ушел и теперь они не играют в бей-беги? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Барнс.. Сносный ролевой игрок - энергичный, приемлимый дифенс, есть какой-никакой бросок, очень опасен при ран-энд-гане, но в тоже время неплохо играл в фалхкорт. Но - кот в мешке. Прорыв в сезоне 2006/07 и провал в следующем, из-за конфликтов с Нелли, если верить слухам. Странный тип - контрактный год был все таки.Ну а Лопес - похоже на промах Керра. NBA Comparison: Andris Biedrins/Anderson Varejao, что еще сказать. Атлетичный, быстрый, подвижный, хороший блокшотер, но такое добро под 15 пиком? Тот же Донте Грин оставался(а ведь Финикс потихоньку будет перестраиваться, так? Иначе бы взяли Челмерса на подмену Стиву)..Драгич тоже пока сырой игрок для нба. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Во-во, кот в мешке, Барнс с одной стороны делает плюсы, а с другой все портит ненужными сложными бросками или языком, вообще думаю Шак научит его жизни в этом сезоне А вот насчет Лопеза не соглашусь, может сейчас и сыроват, но зато с Амари и Шаком быстро набереться опыта и мастерства, тотже Чалмер учился бы только у Стиви одному стилю, а Лопез с Шаком может поучиться потолкаться и поработать в краске, а у Стата брать пример как нужно играть от броска....ну или идти в проход и бить сверху через 4 человек , включая Шака который не успел оттуда уйти 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Нэш, О'Нил и Хилл избраны капитанами "Финикс Санс"02-11-2008 18:35автор:источник: www.championat.ruБаскетболисты "Феникс Санс" выбрали своих капитанов на сезон-2008/09. Больше всех голосов набрали Стив Нэш, Шакил О'Нил и Грант Хилл, сообщает издание The Arizona Republic.Три капитана не много ли?Вообще какая разница кто капитан, капитан Нэш, т.к. организует нападение. 0 Цитата
BADBOY Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Почем Шак не играл? Опять травма? 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 8 ноября, 2008 Легенда Опубликовано 8 ноября, 2008 Почем Шак не играл? Опять травма? Неа пишут что просто дали отдахнуть.Цитирую The Suns played without Shaquille O’Neal, who got the night off as part of a plan to rest him periodically throughout the season. O’Neal is expected back in the lineup Saturday at Milwaukee. 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 9 ноября, 2008 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2008 Вот это ДА!!!!!!Один день отдыха делает чудеса!!!! ШАк монстр!!! 29 очков и 11 подборов+4 передачи! Уничтожел просто Богута!Он самого начала сезона очень круто жгет не ожидал от него такого!!!! 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 НБА. Шакил О’Нил: «Фил Джексон спланировал нашу вражду с Кобе Брайантом». Центровой «Финикса» Шакил О’Нил заявил, что у него никогда не было проблем с бывшим партнером по «Лейкерс» Кобе Брайантом, а напряжение между игроками искусственно создавалось тренером Филом Джексоном. «Клянусь Богом, у нас никогда не было проблем на площадке, – приводит слова О’Нила Los Angeles Daily News. – Думаю, это все спланировал Фил Джексон. Ведь если задуматься, Фил ни разу не пригласил нас в офис и не сказал: «Вы оба, ну-ка заткнитесь». Ни разу за 4 года. А он знал, что если я что-то прочитаю, то я расстроюсь. И знал, что Кобе тоже всегда жестко ответит. Так что, думаю, это все было спланировано». По словам О’Нила, если бы в 2004 году он не был продан в «Майами», они с Брайантом могли бы выиграть еще больше чемпионских титулов. Центровой не исключает своего возвращения в «Лейкерс» в 2010 году, когда закончится его контракт с «Финиксом». --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дык, а вы были маленькими детьми которые могли только ссорится? :huh: 0 Цитата
Top Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну,думаю эт пиар утка прессы или стеб самого Шака!!! А если и правда то я согласен с Bad Boy 88. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.