Indiana Pacers

+NIK KING+
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602279-indiana-pacers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того, во что хочет играть Индиана, ей нужен Реджи Миллер. Иначе они половину сезона будут биться об эту стену. Нет в команде такого снайпера. И это они должны понять чем скорее, тем лучше. Иначе сезон начнется с новой перестройки и кучи потраченного времени. Ужасная игра в атаке перекрывает всё впечатление о хорошей игре в обороне.

Полностью поддерживаю! Дурная идея оказалась таковой на все 100% и на практике.

Для реализации смолбола Индиане нужен либо Стеф Карри, либо молодой Стив Неш. Даже у Реджи был хоть и мягкотелый, но большой Рик Смитс и железный Дейл Девис.

Джордж показал себя на четверке ровно так, как на бумаге выглядит там малый форвард: он был шустрее Дэвиса и Андерсона когда атаковал, но для защиты против полноценного "большого" ему не хватало габаритов и массы. После матча Джордж снова выразил неуверенность, что в том, что его используют на правильной позиции.

Ещё раз повод задуматься о глубоком смысле затеи по перемещению одного из лучших защитников на периметре под кольцо против больших, где он физически не вытягивает против мощных семифутеров.

Но больше всего удивило по первому матчу - единственный, будто специально рожденный под эту модель игрок Пейсерс - Монта - напрочь выпадал из игры.  Более того, почти не получал мяч.

Также смутил этот момент. Но в целом полностью выпавший из игры Монта - это следствие того, о чём ты написал в первом своём абзаце: для реализации модели 4 маленьких и 1 большой Индиане нужно развернуться на 180 градусов и заиграть в то, во что эти игроки (кто не 1-й год в клубе) и тренер никогда не играли; Джордж Хилл - это на 100% разыгрывающий школы Сан-Антонио, с 90-х годов неизменно играющих в баскетбол классической модели, Стив Нэш из Хилла абсолютно никакой.

В итоге позитивными моментами мне видятся лишь следующие:

- главное - Пол Джордж вернулся к былой форме и похож на самого себя сезона 13-14;

- Джорджу Хиллу идёт быть блондином));

- Кристмас выглядит неплохо: мощный, координированный и атлетичный, надо оставлять;

- Джордан Хилл в норме, хоть какая-то компенсация за всех отчаливших больших.

Опубликовано

Также смутил этот момент. Но в целом полностью выпавший из игры Монта - это следствие того, о чём ты написал в первом своём абзаце

- Джордан Хилл в норме, хоть какая-то компенсация за всех отчаливших больших.

Думаю могла сказаться травма спины, о которой говорили перед матчем.

Не надо забывать, что Джордана взяли в аренду всего на год. 

Опубликовано

Также смутил этот момент. Но в целом полностью выпавший из игры Монта - это следствие того, о чём ты написал в первом своём абзаце: для реализации модели 4 маленьких и 1 большой Индиане нужно развернуться на 180 градусов и заиграть в то, во что эти игроки (кто не 1-й год в клубе) и тренер никогда не играли; Джордж Хилл - это на 100% разыгрывающий школы Сан-Антонио, с 90-х годов неизменно играющих в баскетбол классической модели, Стив Нэш из Хилла абсолютно никакой.

Справедливости ради, Монта даже в свои самые ударные годы в ГСВ Дона Нельсона, играя бок о бок со Стефом, выглядел скорее внесистемным игроком. При этом в ГСВ он успел побывать и в роли добротного снайпера (35% с трехи, при почти 5 попытках за матч).  В Далласе Карлайл умудрился почти идеально интегрировать Монту в более классический образчик позиционного баскетбола.  Но главным оставалось доверие скореру. В ГСВ Дон выделял ему приблизительно 3 атаки из 5 командных, в Далласе Рик давал на откуп Монте каждую вторую. При этом Карлайл доверял не только скоринг, но и розыгрыш, хотя в команде были квалифицированные, почти трай распасовщики Кальдерон и Нельсон (оба я считаю, порядочно сильнее Хилла в ассистировании).  

В первом матче Инди я видел Еллиса с мячом с периодичностью приблизительно раз в четверть. Джорж разыгрывал чаще. Так дело не пойдет. Уж лучше ставьте более традиционного для смолбола СГ-снайпера - Слоана - под кетч енд шут и защиту. Но мне кажется рано или поздно Фогелю придется отдать мяч Монте. Не полностью конечно, но на более постоянную основу.  

Опубликовано

Не надо забывать, что Джордана взяли в аренду всего на год. 

И у кого же его арендовали??? ;)

В первом матче Инди я видел Еллиса с мячом с периодичностью приблизительно раз в четверть. Джорж разыгрывал чаще. Так дело не пойдет. Уж лучше ставьте более традиционного для смолбола СГ-снайпера - Слоана - под кетч енд шут и защиту. Но мне кажется рано или поздно Фогелю придется отдать мяч Монте. Не полностью конечно, но на более постоянную основу.  

Слоан уже в Бруклине.

А в целом, конечно, по будущему рисунку игры Инди одни вопросы без ответов. Настолько непонятно, что будут руководство и тренерский штаб делать с таким набором игроков, что даже предполагать что-либо браться не берусь...

Опубликовано (изменено)

По сравнению с прошлым матчем, мало что изменилось.

Из приятного, отметил бы игру Джорджа. Набирает форму и это прекрасно. С новичками Янгом и Робинсоном думаю Индиана не прогадала. Правда у Янга комплекция мелковата. Даглас за отведенное время показал, что тоже хочет играть и бороться. Уиттингтона надо наигрывать. Не с целью сделать из него игрока старта, а хотя бы из-за дефицита 4-5 номеров. Из старичков, совсем потерялся Стаки. Куда делся Маинми? У Джорджа Хилла травма?

В целом по игре Индианы: Отсутствие добротных центров решили восполнить даблтимом. По двум матчам можно сказать, что положительные стороны у этого есть - мяч частенько выгрызают у больших парней. Но опять же, если попадется добротный центр, то он просто затопчет краску. На Тёрнера пока что положиться нельзя (Да и думаю его сильные стороны будут скорее в нападении, чем в защите).

Также непонятна роль Эллиса на паркете. Пока больше похож на свободного художника. Но то что стал заметнее по сравнению с 1й игрой - уже хорошо. 

Опять же это предсезонка. Но проблема в том, что нет уверенности и предпосылок к тому, что на старте сезона будет другая игра. 

Изменено пользователем Easy Love
Опубликовано

Джордж Хилл покинул площадку в самом конце второй четверти из-за вывиха лодыжки. IndyStar сообщает, что травма несерьезная.

Опубликовано

Индиана - Орландо

Сухая и не самая интересная игра. Думаю теперь фанаты Индианы будут целый сезон лицезреть смолл болл. У Джорджа не пошло, неплохо выручил Си Джей Маилз. До Вогеля быстро дошло, что мяч со средней и дальней (24,1%) дистанции не летит и он начал перестраивать игру, но как оказалось козырей в рукаве нет (сюрприз, правда?). Как и говорилось, даблтим в краске открывает периметр, чем Орландо и воспользовалось (66 очков из 92) имея не самых лучших снайперов в лиге. Также из игроков, кроме Робинсона выделить больше некого. 

Думаю наиболее показательные игры будут против Чикаго и Кливленда, после которых можно будет сделать окончательный вывод - на что может рассчитывать Индиана в этом сезоне. 

Опубликовано

Думаю наиболее показательные игры будут против Чикаго и Кливленда, после которых можно будет сделать окончательный вывод - на что может рассчитывать Индиана в этом сезоне. 

А я жду - не дождусь игр с Сан-Антонио и Мемфисом, чтобы наиболее наглядно посмотреть, насколько далеко "в прошлое" ушли команды, играющие в классический баскетбол с 2 большими на паркете, и насколько "прекрасен" против данных команд "прогрессивный" состав с 4 маленькими на площадке одновременно.

Вообще это мероприятие с кучей малышей на поляне, которые не знают, как поделить друг между другом всего 1 мяч, и Джорджем на 4-ке иначе как антиИндианой назвать не могу.

Опубликовано

Вообще это мероприятие с кучей малышей на поляне, которые не знают, как поделить друг между другом всего 1 мяч, и Джорджем на 4-ке иначе как антиИндианой назвать не могу.

Мне вообще плакать хотелось, когда я смотрел как игроки сталкиваются друг с другом, и когда Тернеру показывали рукой и толкали в сторону, куда он должен смещаться. 

Опубликовано

Мне вообще плакать хотелось, когда я смотрел как игроки сталкиваются друг с другом, и когда Тернеру показывали рукой и толкали в сторону, куда он должен смещаться. 

Если Бёрд срочно не одумается, то, боюсь, команду даже на слабом востоке ждёт пролёт куда хлеще прошлогоднего.

P.S. Ещё и ещё раз касательно Голден Стейтовского смол-бола:

- весь первый раунд ПО 2015 против Пеликанов Богут в старте;

- весь второй раунд против Мемфиса Богут в старте;

- весь третий раунд против Хьюстона Богут в старте;

- и только лишь против уникального сверхуниверсального игрока ЛеБрона пришлось играть невысоким подвижным составом.

И о каком вообще массовом переходе лиги на смол-бол идёт речь, особенно когда в пример так яростно ставят чемпионов прошлого сезона?!

Опубликовано (изменено)

Если Бёрд срочно не одумается, то, боюсь, команду даже на слабом востоке ждёт пролёт куда хлеще прошлогоднего.

Допустим он одумается. А что сейчас можно изменить? Хороших больших нет, есть только косые маленькие и Джордж. Играть как в прошлом сезоне тоже не получится, т.к. ушли люди игравшие не последнюю роль. Остается только смотреть на игры с валидолом и надеяться, что Вогель будет наигрывать молодежь к сезону 16/17

P.S. Раздутый смолл болл (как и многие вещи в лиге) - заслуга СМИ.

Опубликовано

Допустим он одумается. А что сейчас можно изменить? Хороших больших нет, есть только косые маленькие и Джордж. Играть как в прошлом сезоне тоже не получится, т.к. ушли люди игравшие не последнюю роль. Остается только смотреть на игры с валидолом и надеяться, что Вогель будет наигрывать молодежь к сезону 16/17

IMHO, прямо сейчас начинать искать, куда можно сплавить С.Д. Майлза и Стаки, конечно, хоть на какого-нибудь большого, способного ставить спину и подбирать. Они элементарно уже не помещаются на площадке, при этом оба с контрактами до 18 года, и ради них жертвовать игровым временем, начавшего показывать уверенную всестороннюю игру, Соломона ну никак не хочется. Гленн Робинсон также радует, отчислять или задвигать глубоко на лавку и его совсем нет желания, плюс в силу возраста в нём виден потенциал в отличие от Майлза со Стаки, которые уже явно показали свой максимум.

Но что больше всего не даёт покоя при сегодняшнем положении вещей - та вероятность, что полноценный перевод на 4-ку Джорджа остановит его развитие, либо вообще повлечёт деградацию, так как PF - абсолютно противоестественная позиция для Пола во всём.

Опубликовано (изменено)

IMHO, прямо сейчас начинать искать, куда можно сплавить С.Д. Майлза и Стаки, конечно, хоть на какого-нибудь большого, способного ставить спину и подбирать. Они элементарно уже не помещаются на площадке, при этом оба с контрактами до 18 года, и ради них жертвовать игровым временем, начавшего показывать уверенную всестороннюю игру, Соломона ну никак не хочется. Гленн Робинсон также радует, отчислять или задвигать глубоко на лавку и его совсем нет желания, плюс в силу возраста в нём виден потенциал в отличие от Майлза со Стаки, которые уже явно показали свой максимум.

Но что больше всего не даёт покоя при сегодняшнем положении вещей - та вероятность, что полноценный перевод на 4-ку Джорджа остановит его развитие, либо вообще повлечёт деградацию, так как PF - абсолютно противоестественная позиция для Пола во всём.

Тоже думал, что пора сплавлять Стаки. Насчет С.Д. пока не уверен. Бывают у него прозрения и может выдать неплохие моменты.

По поводу Пола, вроде как думают поставить его обратно. В атаке он 4ку по сути и не играл.

=========================================================================================================================

Легендарный европейский тренер Яннакис Панайотис, под руководством которого сборная Греции в 2006 году обыграла сборную США, ищет работу в NBA. Он уже побывал с визитом в Milwuakee, на очереди - Detroit и Indiana, также выславшие ему приглашения.

Опубликовано

Легендарный европейский тренер Яннакис Панайотис, под руководством которого сборная Греции в 2006 году обыграла сборную США, ищет работу в NBA. Он уже побывал с визитом в Milwuakee, на очереди - Detroit и Indiana, также выславшие ему приглашения.

Такие специалисты в тренерском штабе лишними не бывают) Брайан Шо должен быть нынче без работы, неплохо было бы его в ассистенты вернуть, много пользы в своё время принёс.

Опубликовано

Такие специалисты в тренерском штабе лишними не бывают) Брайан Шо должен быть нынче без работы, неплохо было бы его в ассистенты вернуть, много пользы в своё время принёс.

Свежий взгляд в любом случае нужен. Может от пары глупостей отговорит. 

Опубликовано

Свежий взгляд в любом случае нужен. Может от пары глупостей отговорит. 

Печально, что идея-то исходит не от тренеров, а от самого Бёрда. Фогель и его ассистенты в данном случае просто исполнители.

Опубликовано (изменено)

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не в том ли матче на ЧМ греки переиграли США за счет того, что американцы пытались играть в смоллбол? :D

Конечно, такой специалист не помешал бы, но мне почему-то кажется, что он выберет вариант с Милуоки, за которых выступает Адетокунбо.

По поводу Пола, вроде как думают поставить его обратно. В атаке он 4ку по сути и не играл.

Ну так идея смоллбола, помимо всего прочего, и заключается в том, чтобы расширить атакующие возможности классического четвертого номера мобильностью и дальнобойностью третьего номера. В защите, конечно, в случае с Инди такой ход - это просто ужас.

Изменено пользователем j7o
Опубликовано

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не в том ли матче на ЧМ греки переиграли США за счет того, что американцы пытались играть в смоллбол? :D

Тяжело сказать, учитывая сколько времени прошло, но вероятнее всего - нет. Там и состав был не под смоллболл. 

Опубликовано

P.S. Ещё и ещё раз касательно Голден Стейтовского смол-бола:

- весь первый раунд ПО 2015 против Пеликанов Богут в старте;

- весь второй раунд против Мемфиса Богут в старте;

- весь третий раунд против Хьюстона Богут в старте;

- и только лишь против уникального сверхуниверсального игрока ЛеБрона пришлось играть невысоким подвижным составом.

И о каком вообще массовом переходе лиги на смол-бол идёт речь, особенно когда в пример так яростно ставят чемпионов прошлого сезона?!

:D Удивил, все вроде говорят сейчас, что надо играть легким составом.

Только чем состав ситуация Голден стейт Отличается от намечающегося у Индианы??

У них легкий состав с Богутом, у Индианы легкий состав с Махими.

Опубликовано

:D Удивил, все вроде говорят сейчас, что надо играть легким составом.

Ага, в Сан-Антонио, взявшем титулы в 3 десятилетиях подряд, только о смолл-боле и говорят.

Только чем состав ситуация Голден стейт Отличается от намечающегося у Индианы??

У них легкий состав с Богутом, у Индианы легкий состав с Махими.

Сравнил Богута с Маинми!!! Без комментариев...

И Пол Джордж по комплекции и типажу, мягко говоря, не Дрэмонд Грин.

Опубликовано

Ага, в Сан-Антонио, взявшем титулы в 3 десятилетиях подряд, только о смолл-боле и говорят.

Да ладно, о чем речь. Молодых игроков калибра Данкана в Лиге сейчас нет:D

Тоже думаю, что без больших никуда, но роль их деградировала до уровня "для мебели". 

А центр ради центра - это непонятно, да и не особо нужно

Опубликовано

Тяжело сказать, учитывая сколько времени прошло, но вероятнее всего - нет. Там и состав был не под смоллболл. 

Порылся, нашел статистику того матча. Все большие США отыграли суммарно на площадке 30 минут. Можно сказать, что то был один из первых громких провалов смоллбола. Чертовски не хочется смотреть на что-то подобное в Инди. 

Опубликовано

Порылся, нашел статистику того матча. Все большие США отыграли суммарно на площадке 30 минут. Можно сказать, что то был один из первых громких провалов смоллбола. Чертовски не хочется смотреть на что-то подобное в Инди. 

:D Ну какой же это провал смол бола, если у греков тоже защитники играли??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602279-indiana-pacers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу