Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Я жил в общаге, общага общаге рознь, не буду спорить, что есть и те, про которые ты говоришь, но есть и другие общаги, тут как повезет. кстати, вот жизнь в общаге тебе дала что-то положительного? ну кроме сэкономленного бабла. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 кстати, вот жизнь в общаге тебе дала что-то положительного? ну кроме сэкономленного бабла. А что должно давать человеку проживание в квартире? Какие-то странные аналогии проводятся. Общага - просто место, где ты находишься, когда не на учебе\работе, почему оно вообще должно что-то давать? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 А как тебе мысль, что ты вор, например? Ой, нигде ведь не было сказано, что ты воровал! Ой, а ведь нигде и не было сказано, что я откосил! Ой, а ведь нигде не было сказано, что я тебе. Ну раз уж ты сам заговорил, то может поделишься, почему не служил? А то у меня все друзья такие - никто не косил, все реально очень больные, хотя кабаны еще те, хоть в космос летай. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 кстати, вот жизнь в общаге тебе дала что-то положительного? ну кроме сэкономленного бабла. Я там не полные 5 лет прожил, но все же. Конечно дала, как тут уже выражались, могу теперь с теплом вспомнить это время. Но это все частные случаи, я знаю как минимум 5 человек, которым жизнь в общаге ничего положительного не дала, они съехали через два месяца после заселения. Тут зависит уже от тебя, какой ты человек, и мне кажется, есть такие, которых ни общага, ни тем более армия не привлечет никогда и не оставит теплых воспоминаний. Я просто до вуза в молодежках играл, и приходилось жить в других городах, можно сказать в общаге (спорт плана), так что мне не привыкать было. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Ну раз уж ты сам заговорил, то может поделишься, почему не служил? А то у меня все друзья такие - никто не косил, все реально очень больные, хотя кабаны еще те, хоть в космос летай. Изначально пошел на военку, после того, как отходил 1,5 года (в конце 3 курса), диагностировали астму, вот и вся история. Причем я хотел остаться на военке, но астма снимается крайне муторно. Правда пока ни разу не столкнулся с проблемами на работе из-за белого билета. Возможно потому, что никогда не планировал связывать карьеру с госструктурами. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Shawn Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Косили, потому что многие годы условия службы были похожи на срок на зоне общего режима. Ситуация только относительно недавно стала меняться в лучшую сторону. 0 Цитата
Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А что должно давать человеку проживание в квартире? Какие-то странные аналогии проводятся. Общага - просто место, где ты находишься, когда не на учебе\работе, почему оно вообще должно что-то давать? ну студ. общага всё-таки не сосвсем тоже самое, что съемная квартира. не говоря, уже о проживании с родителями. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Как вам такая мысль, что вы уголовники? Пох. Примерно также, как быть уголовником, когда не отдал честно заработанный автомобиль в руки нацгвардии. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 ну студ. общага всё-таки не сосвсем тоже самое, что съемная квартира. Ну мне наверное повезло с общагой, но тот год, что я там находился, мы жили с 2 соседями в двухкомнатной хате со всеми удобствами - от душа до микроволновки, да и вообще общага была вся квартирного типа. Возможно блочные общаги и дают какой-то жизненный опыт) 0 Цитата
Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Конечно дала, как тут уже выражались, могу теперь с теплом вспомнить это время. ну а теперь представь, что я начну тебе впаривать, что ты чуть ли ни лох, раз хату не мог снять. что в общаге только бухло, трава, бл*дство и антисанитария. учиться невозможно, старшекурсники младших чмырят, деньги-телефоны отжимают. продукты пропадают. правда, я сам в общаге не жил. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 ну а теперь представь, что я начну тебе впаривать, что ты чуть ли ни лох, раз хату не мог снять. что в общаге только бухло, трава, бл*дство и антисанитария. учиться невозможно, старшекурсники младших чмырят, деньги-телефоны отжимают. продукты пропадают. правда, я сам в общаге не жил. Ну так справедливо, и думаю, что 99% людей, живщих в описанных тобой общагах, сняли бы хату, будь у них возможность) Думаю с армией примерно такая же пропорция) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Приравнивать в целом жизнь в общаге к жизни в армии все-же не корректно, это разные вещи. При том, что есть разные общаги, разные казармы и т.д. Для меня было два критерия, почему я должен был служить/не служить: - Для будущей карьеры (мне это не надо было) - Просто хочу в армию (я не хотел) Кто-то тут пытался еще написать, мол "армия сделает из тебя человека", "не служил не мужик" и т.д. Это все бред, или политкоректно стереотипное мышление, которое в армии же и прививают, что б те, кто отслужил, могли самоутвердиться и обосновать проведенный год, не всегда с пользой для себя. Для всего остального есть военная каферда при вузах. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 ну а теперь представь, что я начну тебе впаривать, что ты чуть ли ни лох, раз хату не мог снять. что в общаге только бухло, трава, бл*дство и антисанитария. учиться невозможно, старшекурсники младших чмырят, деньги-телефоны отжимают. продукты пропадают. правда, я сам в общаге не жил. Хату снять мог, но решил попробовать пожить в общаге. Потом и съехал оттуда, и не жалею. В съемных квартирах некоторых моих знакомых до сих пор "бухло, трава, бл*дство и антисанитария". По всему остальному однозначно да или нет сказать не возможно, так как есть общаги, где такое есть, а есть где все ок. Но если б ты мне начал "впаривать", что лучше б я сразу снял хату, я бы с тобой согласился. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Примерно также, как быть уголовником, когда не отдал честно заработанный автомобиль в руки нацгвардии. где это тебья так угораздило? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем sh'mon 0 Цитата
Werdim Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 где сашик, когда он так нужон 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Бегает с матрасом. 0 Цитата
Дивный Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 где сашик, когда он так нужон привязывает куда-то там матрасы и бегает с диким смехом Бегает с матрасом. удали свой пост 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Кстати, по поводу контрактной армии тут нормально ребята вкинули? Вы хоть представляете, сколько вам придется отбашлять налогов, чтобы оплачивать "миллион" контрактников, которые, между прочим, не будут жить в казармах, им нужно построить военные городки, чтобы обеспечить их служебным жильем, ведь они с семьями. Им всем нужно обеспечить и личные квартиры, положенные по закону. Им нужно обеспечить бесплатный проезд в отпуск, льготные путевки в санатории и еще тысячу всяких мелочей. Им нужно обеспечить гражданский персонал, который будет готовить и мыть полы. Да гражданским придется перейти на хлеб и воду, чтобы содержать контрактную армию, да еще и в предложенном количестве. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Кстати, по поводу контрактной армии тут нормально ребята вкинули? Вы хоть представляете, сколько вам придется отбашлять налогов, чтобы оплачивать "миллион" контрактников, которые, между прочим, не будут жить в казармах, им нужно построить военные городки, чтобы обеспечить их служебным жильем, ведь они с семьями. Им всем нужно обеспечить и личные квартиры, положенные по закону. Им нужно обеспечить бесплатный проезд в отпуск, льготные путевки в санатории и еще тысячу всяких мелочей. Им нужно обеспечить гражданский персонал, который будет готовить и мыть полы. Да гражданским придется перейти на хлеб и воду, чтобы содержать контрактную армию, да еще и в предложенном количестве. ой армию госслужащих как-то содержат же. и у нас бюджет то не из налогов питается, а из трубы газовой. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Насколько я понимаю, уже сейчас соотношение примерно 65 на 35 в сторону срочников. К 2017 году это будет 50 на 50, дальше думаю тенденция должна сохраняться. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) ой армию госслужащих как-то содержат же. и у нас бюджет то не из налогов питается, а из трубы газовой.1 вонючий прапор-мабута, который козюли в дежурке под стол вешает, обойдется в 5 раз дороже какой-нибудь паспортистки Изменено 18 сентября, 2014 пользователем хер майор 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Кстати, по поводу контрактной армии тут нормально ребята вкинули? Вы хоть представляете, сколько вам придется отбашлять налогов, чтобы оплачивать "миллион" контрактников, которые, между прочим, не будут жить в казармах, им нужно построить военные городки, чтобы обеспечить их служебным жильем, ведь они с семьями. Им всем нужно обеспечить и личные квартиры, положенные по закону. Им нужно обеспечить бесплатный проезд в отпуск, льготные путевки в санатории и еще тысячу всяких мелочей. Им нужно обеспечить гражданский персонал, который будет готовить и мыть полы. Да гражданским придется перейти на хлеб и воду, чтобы содержать контрактную армию, да еще и в предложенном количестве. все это называется свобода и жизнь в современном миреамерика,например,насколько я умею смотреть на карту,как бы не особо маленькая страна служат сейчас только в странах 3мира(по типу рашки) китае, израиле и прочем кале 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Я считаю, что необходимости в срочной службе нету. Но что бы население было готово к военным действиям, достаточно мужское население раз в 3 года обучать военному искуству, стрельбе, тактике, при этом такое обучение проводить в ближайшей военной части и разрешать покидать дислокацию на ночовку домой. Толку гораздо больше будет, чем держать в гетто кучу мужиков, которые от скуки начинают издеваться друг за друга. А после вуза вообще людей лучше не трогать с армейским долгом. Пусть лучше ищут работу по специальности и реализовывают свои навыки на практике. 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) И вообще сейчас служат одни колхозники. И взгляните правде в глаза. Вы не идете в армию, подделываете документы, платите взятки, прикидываетесь педиками не потому что вы так цен те свое время и собираетесь в этот год свернуть горы. Вы просто боитесь. У нас даже служили дети всяких там тузов глав министерств республики Башкирия, а так же племяши генералов из ген. штаба ВС РФ и т.д. Надо значит было. Много людей бабки платили, чтобы попасть в армию в общем, и в эту часть в частности. Диву даюсь до сих пор. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Jerzy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.