Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз пошла такая пьянка, вот моя история:

Ушел в армию после 2-го курса Бауманки, не закончив институт.

Казалось бы, эпик фейл. Первое время я тоже так думал.

В итоге я прослужил 4.5 года, оставшись в армии еще по контракту.

После этого закончил институт и работаю по специальности в отрасли телекоммуникаций в крупной стабильной компании на ТОПовой должности, устроившись без знакомств по объявлению и пройдя путь от монтажника до руководителя департамента.

Армия научила меня быстро приспосабливаться к агрессивной среде, находить подход и вести диалог с любым человеком, насколько туп и упрям бы он ни был, будь он твоим начальником или подчиненным. Благодаря армии я научился решать любые, пусть самые идиотские задачи максимально оперативно, проявляя чудеса изобретательности.

Благодяря армии я сделал, как сам считаю, охренительную карьеру, и она до сих пор идет в гору.

Мне приходится по роду моей деятельности общаться с руководителями предприятий, которые являются бывшими военными полковниками и генералами в отставке, со своими тараканами. Благодаря службе в армии, в 99% случаев мне удается найти к ним подход и решить с их помощью необходимые мне задачи.

Можно только гадать, как сложилась бы моя судьба, если бы я не бросил институт и не ушел бы служить. Думаю, что с точки зрения технической и теоретической подготовки я был бы на том же уровне. Но с точки зрения жизненного опыта, смекалки, менеджмента, умения максимально эффективно действовать в экстремальной ситуации и принимать на ходу самостоятельные решения я бы не вытянул.

Искренне считаю что армия - это школа жизни.

Также, в качестве бонуса, после увольнения в запас получил от государства кучу пожизненных льгот за службу в армии, как то: земельный участок, бесплатный проезд на всех видах транспорта, освобождение от уплаты земельного и транспортного налога, 50% скидка на коммунальные и многое другое...

После армии у меня много хороших друзей из числа действующих военных. Ребята уже майоры и подполковники. Дружим семьями, встречаемся, общаемся.

На полном серьезе считаю, что без службы в армии я бы не добился таких успехов в жизни.

Хотя и было на самом деле все то, о чем писали выше: и дибилизм, и постригание травы и прочее и прочее - вопрос в том, как к этому относиться. Как к тупой трате и прожиганию своей жизни или как к испытанию, из которого можно вынести для себя урок и опыт...

Решать вам.

• Легенда
Опубликовано

Хер очень точно описал суть армии.

Для общего дела люди должны засунуть свои эги себе в жопы. А потом достать свое эго и снова надеть, когда вдруг потребуется.

Там вот и учатся этому, не истерить и винить весь мир вокруг себя любимого, а вместо этого думать - как бы выкрутиться из этого и понимать, что ты в этом мире - жалкий винтик, а не король вечеринки. Так приходит свобода.

Если вы не егерь какой в тайге в 50 км от людей. Те короли своего мира на самом деле.

• Легенда
Опубликовано
По поводу того, насколько ценен этот опыт, то тут смотря где вы будете работать.  В большинстве случаев такой опыт нафиг не нужен.

Ключевой момент.

Опубликовано

Я так понял, что единственная польза от службы в армии- это ортодоксальная вера в получение неоценимого опыта, которым потом можно объяснить буквально все, начиная от навыков умения общаться (а где же еще, как не в армии этому научат), до карьеры топ менеджера (это только благородя армии, иначе б все пропало). На секту какую-то похоже.

Опубликовано

замени слово армия на вуз и можно те же аналогии вывести.

учиться 5-6 лет, хотя того, что тебе реально пригодится в профессии, в большинстве случаев, максимум на год наберется, это если по специальности работать будешь. остальные годы - бессмысленное времяпровождение. за счет государства и родителей. или может расскажешь про то, что в вузе учат ''учиться'', закладывают базу, позволяющую потом овладеть любой профессией (ну да, этому ж только в универе научат, больше негде), или диплом гарантирует хорошую работу (ну да, без вышки всё пропало, не прожить никак) - если для работы нужна отметка о наличии высшего образования, иди купи в переходе, зачем 5 лет терять, а в это время можно работать, карьеру делать. ну на крайняк на заочку или вечернее, чего все на дневное прутся, некоторые ещё и бабки за это платят.

такая же секта выходит.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Справедливо, но не для всех вузов, и не для всех будущих профессий, мы это уже обсуждали, помнится)

А так да, многие ВУЗы у нас сейчас - бессмысленное времяпровождение, я спорить не стану.

Но у меня есть четкое убеждение, что если взять определенную выборку сделавших успешную карьеру в последние лет 10 людей (особенно если не в госструктурах), то подавляющее большинство из них будет иметь за плечами ВУЗ и значительно меньшее количество - иметь за плечами армию)

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

Справедливо, но не для всех вузов, и не для всех будущих профессий, мы это уже обсуждали, помнится)

А так да, многие ВУЗы у нас сейчас - бессмысленное времяпровождение, я спорить не стану.

Но у меня есть четкое убеждение, что если взять определенную выборку сделавших успешную карьеру в последние лет 10 людей (особенно если не в госструктурах), то подавляющее большинство из них будет иметь за плечами ВУЗ и значительно меньшее количество - иметь за плечами армию)

Потому что сейчас вообще у большинства за плечами ВУЗ, а не армия. У меня с курса служить пошли только двое. Остальные 150 человек - больны, увы.

И вообще сейчас служат одни колхозники.

И взгляните правде в глаза. Вы не идете в армию, подделываете документы, платите взятки, прикидываетесь педиками не потому что вы так цен те свое время и собираетесь в этот год свернуть горы. Вы просто боитесь.

Опубликовано

или вот ещё гипотетический пример. ты только что окончил вуз и тебе предлагают на год визу в штаты и билеты туда-обратно. работу-жильё искать самому. тоже будете говорить о впустую потраченном годе (а фактически так оно и есть)? или будет: вау! круто! мир поглядел, язык подтянул, с неграми по-бухал, Копи Брина живьём видел, бесценный мифический опыт получил!

дело-то не в самом потерянном годе, а в себе самом любимом, и как этот год терять: в комфорте и веселье или в определенных трудностях.

в общем-то, в армию мало кто добровольно идет, просто для одних это совсем неприемлемо и они делают определенные усилия что бы армии избежать. а другие или не имеют возможности, или проще к этому относятся, или готовы потерпеть, дабы в будущем не иметь гипотетического гемора с работой. и отслужив, оказывается, что да, удовольствий мало, но и страшного особо ничего нет, и кое-что и полезного можно почерпнуть для себя. тем более, на сколько я могу судить, за последние годы армия в целом сделала большой шаг вперед в плане осмысленности пребывания там, хоть проблем, по-прежнему, большая куча.

Опубликовано

Потому что сейчас вообще у большинства за плечами ВУЗ, а не армия. У меня с курса служить пошли только двое. Остальные 150 человек - больны, увы.

И вообще сейчас служат одни колхозники.

И взгляните правде в глаза. Вы не идете в армию, подделываете документы, платите взятки, прикидываетесь педиками не потому что вы так цен те свое время и собираетесь в этот год свернуть горы. Вы просто боитесь.

Вот вот вот. К этому всё идёт, не служил - не мужик, боишься, не то что те кто служили - смелые мужчины.

Армия должна быть профессиональной. Загонять туда 18-летнего сопляка после школы - нет смысла, он сильно пригодится на войне...Чечня показала, что бывает с такими сопляками. А забирать человека после универа, в 22-23 года глупость, гос-во бабло вложило, человек получал образование, ему пора работать идти, бабки отбивать, а не плац топтать.

В чём суть призыва, что берут всех? да то что  нам армия тупо по численности нужна большая, вот и всё. Конечно проще 2 раза в год загонять по полтора миллиона человек в военкоматы, отбирать по 500 тысяч из них, и потом год придумывать развлечения, делая мужчинами.

А вот сделать проф, армию из миллиона солдат и офицеров, которые будут служить десятилетиями, строить карьеры, получать достойную зп и жилье - нахрен надо. Ведь первый вариант гораздо проще реализовать.

Но только армия от этого сильнее не станет, а насколько я понимаю  учить людей уму разуму и давать столь полезный жизненный опыт, это не самая основная задача армии.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

или вот ещё гипотетический пример. ты только что окончил вуз и тебе предлагают на год визу в штаты и билеты туда-обратно. работу-жильё искать самому. тоже будете говорить о впустую потраченном годе (а фактически так оно и есть)? или будет: вау! круто! мир поглядел, язык подтянул, с неграми по-бухал, Копи Брина живьём видел, бесценный мифический опыт получил!

дело-то не в самом потерянном годе, а в себе самом любимом, и как этот год терять: в комфорте и веселье или в определенных трудностях.

Ну ты сильно сравнил, конечно.

В одном случае ты сам себе хозяин в колыбели демократии на год, в другом - выполняешь тупые приказы и выносишь кровати посреди ночи в каком-нибудь условном мухосранске.

Тем не менее, к слову, если бы я допустим уже работал в нормальном месте, и мне бы сказали - на тебе визу и билеты в ЮСА на год, жилье и работу там сам ищи, то я бы сильно задумался, стоит ехать или нет)

общем-то, в армию мало кто добровольно идет, просто для одних это совсем неприемлемо и они делают определенные усилия что бы армии избежать. а другие или не имеют возможности, или проще к этому относятся, или готовы потерпеть, дабы в будущем не иметь гипотетического гемора с работой. и отслужив, оказывается, что да, удовольствий мало, но и страшного особо ничего нет, и кое-что и полезного можно почерпнуть для себя

А вот здесь скорее склонен согласиться, да.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

замени слово армия на вуз и можно те же аналогии вывести.

учиться 5-6 лет, хотя того, что тебе реально пригодится в профессии, в большинстве случаев, максимум на год наберется, это если по специальности работать будешь. остальные годы - бессмысленное времяпровождение. за счет государства и родителей. или может расскажешь про то, что в вузе учат ''учиться'', закладывают базу, позволяющую потом овладеть любой профессией (ну да, этому ж только в универе научат, больше негде), или диплом гарантирует хорошую работу (ну да, без вышки всё пропало, не прожить никак) - если для работы нужна отметка о наличии высшего образования, иди купи в переходе, зачем 5 лет терять, а в это время можно работать, карьеру делать. ну на крайняк на заочку или вечернее, чего все на дневное прутся, некоторые ещё и бабки за это платят.

такая же секта выходит.

Это полный абсурд.

Да есть некоторые профессии, которыми и без вуза можно овладеть, но не все- это раз.

Бессмысленное время провождение, это от каждого зависит, как он проводит в вузе свое время, можно учится, можно болт забить на все и 5 лет нихера не делать- это два. Кстати у меня в вузе именно те, кто нихера делать и не хотели пошли в армию.

В вузе ты точно не будешь  

и лужи совками черпали по весне)

а вас перед выходом на смены шмонали?)

А какие у вас виды были лосей?) я чет вспонимнил, гидравлика у вас был? ну бешенный это классика, у нас был Герасименко ( позывной Гера) ну вот больно уж любил ударяться об стену,... скомандуешь помню ночью гера!! огонь!!!!!! подрывается и бежит в стену)  Гера на болика  кстати очень похож

Дальше писать смысла не вижу, все равно каждая лягушка свое болто хвалит.

Опубликовано
 и лужи совками черпали по весне)

вчера пригодилось, кстати. стиральная машина сломалась и отказывается отжимать теперь. пришлось пол барабана вычерпывать

Опубликовано

вчера пригодилось, кстати. стиральная машина сломалась и отказывается отжимать теперь. пришлось пол барабана вычерпывать

Можно ли было вычерпать пол барабана, не служив год в армии, думаю да, можно. 

Опубликовано

там еще учат феноменальной технике замыливания полов с помощью мыльного крошева

С этим уже не поспоришь. Текст прям для агит листовки: "Ты не владеешь феноменальной техникой замыливания полов с помощью мыльного крошева, иди служить, бездарь, трус! "

Опубликовано

мля, вы ещё вспомните, как вас в школе старшеклассники чмырили, и вообще, много чего заставляли делать, чего не хотелось, и на этом основании давайте школу заменим домашним обучением. логика та же.

• Легенда
Опубликовано

Я не говорю, что каждый, кто не служил - трус и не сужик. У всех очко вибрирует по дороге в часть. По забавляет, когда люди прикрываются бессмысленностью времяпрепровождения, хотя 75% всех людей вообще всю жизнь проводят бесполезно.

Кроме того, люди, косящие от армии просто-напросто нарушают нормы конституции и являются такими себе полноценными уголовниками. Об этом тоже не стоит забывать.

Опубликовано

В вузе ты точно не будешь ...

кто жил в общагах смогут тебе возразить. не это конкретно, но элементы "дедовщины" однозначно присутствуют.

надо общаги тоже закрыть все.

Опубликовано

кто жил в общагах смогут тебе возразить. не это конкретно, но элементы "дедовщины" однозначно присутствуют.

надо общаги тоже закрыть все.

Я жил в общаге, общага общаге рознь, не буду спорить, что есть и те, про которые ты говоришь, но есть и другие общаги, тут как повезет.

• Легенда
Опубликовано

Причем по уровню общественной опасности сопоставимо с разбойным нападением, например.

Как вам такая мысль, что вы уголовники?

А как тебе мысль, что ты вор, например?

Ой, нигде ведь не было сказано, что ты воровал!

Ой, а ведь нигде и не было сказано, что я откосил!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу