Легенда Дядя Витя Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 это ты типа ерничаешь? ну я после вышки сходил. и сейчас успешно работаю там, где без военника не работал бы. что не так сделал? сейчас вроде как везде требуют военник 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) это ты типа ерничаешь? ну я после вышки сходил. и сейчас успешно работаю там, где без военника не работал бы. что не так сделал? Ёрничаю конечно, но не по отношению к тем кто служил, а тем кто жизни пытается учить. Кучу раз слышал, про то что служить должен каждый, чтобы стать мужчиной и отдать долг Родине. По описанию которое тут есть, и то о чём слышу от своего круга общения - ну в этом вообще смысла нет. Я целиком за контрактную армию, а для всех остальных здоровых граждан, может быть даже женщин...какие нибудь сборы недели на 2-3, чтобы научили стрелять из автомата, кидать гранату, ставить палатку и рыть окопы. Что то вроде этого. А год чалиться и выносить кровати ещё и тратя на это государственные деньги...бесмысленно и даже преступно. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Андрюха 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 ну т.е. ты по-сути, нарушил закон, не попав каким-то образом в армию (со здоровьем надеюсь всё в порядке), и при этом фактически упрекаешь тех, кто закон не нарушил и отслужил. 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 ну т.е. ты по-сути, нарушил закон, не попав каким-то образом в армию (со здоровьем надеюсь всё в порядке), и при этом фактически упрекаешь тех, кто закон не нарушил и отслужил. Он вроде как никого не упрекал, а лишь указал на бессмысленность времяпровождения, описанного выше, в течение года (ранее - двух лет). И почему сразу нарушил закон-то? Легальных способов не гробить год жизни достаточно. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 У меня врождённая болезнь с которой в армию не берут, так что я не косил впринципе, хотя сказать что было желание в армию идти - не скажу. Но если бы нужно было бы служить, пошёл бы. Я бы точно на тот момент не стал заряжать 150к военкому. 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Он вроде как никого не упрекал, а лишь указал на бессмысленность времяпровождения, описанного выше, в течение года (ранее - двух лет). И почему сразу нарушил закон-то? Легальных способов не гробить год жизни достаточно. Насчет бессмысленности можно поспорить, даже пожары кому-то мозги на место могут поставить. ПС: и я не считаю, что угробил год своей жизни. 0 Цитата
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) а сашик вообще стал классным парей заметьте, я не утверждаю, что все приходят такими конченными, но многие точно Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Дивный 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 забавляет,что про бессмысленность армии больше говорят как раз неслужившие. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 Насчет бессмысленности можно поспорить, даже пожары кому-то мозги на место могут поставить. Ну кому-то и лечение в психушке может помочь мозги на место поставить. Я вот не понимаю, чем может помочь СОВРЕМЕННАЯ армия адекватному человеку 22-23 лет, уже закончившему ВУЗ и работающему допустим уже год. 0 Цитата
Популярный пост Дивный Опубликовано 17 сентября, 2014 Популярный пост Опубликовано 17 сентября, 2014 тем, кто отслужил просто нужно как-то оправдать трату года своей жизни 5 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 забавляет,что про бессмысленность армии больше говорят как раз неслужившие. Это как раз логично - не будет же служивший сам расписываться в том, что 2 года (год) занимался бессмысленной хренью, лучше сказать, что там делают настоящих мужиков. В то же время неслужившие не будут говорить, что армия как-то помогает стать мужиком, лучше сказать, что там занимаются бессмысленной хренью. Так что тут как раз максимум смысла) 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) И следом интересный вопрос к служившим - если бы у вас была возможность не пойти в армию, а потратить этот год-два на работу\учебу\етс, вы бы все равно добровольно пошли? Или дело просто в том, что нужно задним числом как-то оправдать тот факт, что пришлось таки отслужить? тем, кто отслужил просто нужно как-то оправдать трату года своей жизни Блин, с языка снял. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 забавляет,что про бессмысленность армии больше говорят как раз неслужившие. Ну я со своей позиции говорю. А Вы с позиции военнослужащих, расскажите почему это не так. только берите не абстрактные ситуации, а конкретно на примерах своих служб. 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Один год это не срок , один год это урок фраза "сашиков" честно украл статус в вк у одного знакомого, который сейчас служит Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Дядя Витя 1 Цитата
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну я со своей позиции говорю. А Вы с позиции военнослужащих, расскажите почему это не так. только берите не абстрактные ситуации, а конкретно на примерах своих служб. потому что ефрейтору можно заказать самотык по почте АХАХАХАХА потому что тебя ночью заставляют тащить мебель это же круто и ты становишься мужыком потому что можно бегать с матрацами аАХАХХАХАХА 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 ну не всё так однозначно, с этой же колокольни судить, так можно говорить о бессмысленности вуза, например. мол 5 лет жизни просрал, чтобы телевизоры продавать, лучше бы год отслужил и в ментовке какой-нибудь на казенных харчах сидел. есть и плюсы и минусы у армейки. такого рода опыт жизненный трудно где ещё получить. и что такое год в рамках всей жизни. я два вон года просрал, пока служил, думал, когда же это кончится, почему не откупился, а спустя годы, как-то с теплотой уже вспоминаю. такая же веха в жизни как и школа, вуз, свадьба, дети. 0 Цитата
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 есть и плюсы и минусы у армейки. такого рода опыт жизненный трудно где ещё получить. и что такое год в рамках всей жизни. зачем ЭТОТ жизненный опыт нужен? 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 зачем ЭТОТ жизненный опыт нужен? Главное, чтобы те, кто заявляют о полной бессмысленности "среднестатистической" армии, (а ведь они по большому счёту правы), из числа не служивших/отмазавшихся, сами со смыслом проводили бы этот год за каким либо полезным занятием, а не сидели на шее у родителей, не играли в танчики и не распивали ягу )) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 есть и плюсы и минусы у армейки. такого рода опыт жизненный трудно где ещё получить. и что такое год в рамках всей жизни. я два вон года просрал, пока служил, думал, когда же это кончится, почему не откупился, а спустя годы, как-то с теплотой уже вспоминаю. т О каком конкретно опыте идет речь, и зачем его получать так остается не понятным. Потратить год, что потом его с теплотой вспоминать, можно и без армии год провести так, что б потом его с теплом вспоминать. 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 в тюрьме тоже своеобразный жизненный опыт 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 зачем ЭТОТ жизненный опыт нужен? чтобы стать хищником, готовым взять свое. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Дождались. Расскажу вам, что да как. Во-первых, сразу видно, что те, кто рассуждают о том, что в современной армии не учат воевать, и что нужно проводить сборы чисто пострелять из автоматика - совсем ничего не понимают в военной службе. Как ни странно, но там учат как раз тому, что нужно - подчиняться вне зависимости от того, насколько тупым вам кажется приказ; нежно лееять свое драгоценное мнение и никому его не высказывать, а быть как остальное стадо, быть готовым к долбоебизму и отсутствию условий. И это самое главное для солдата. Стрелять из пистолета, тем более из автомата - элементарно. А вот выбить у маменькиных сынков из головы мысль, что они самые драгоценные и неприкосновенные - на это нужно время. Лично я отслужил ради карьеры. И это действительно очень помогло. По поводу того, насколько ценен этот опыт, то тут смотря где вы будете работать. В большинстве случаев такой опыт нафиг не нужен. КТО НЕ СЛУЖИЛ, ТОТ НЕ МУЖИК! Изменено 17 сентября, 2014 пользователем хер майор 0 Цитата
av185618 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Хмм, а что будет если я ни разу не был в военкомате? 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Хмм, а что будет если я ни разу не был в военкомате? когда 15 лет исполнится, отведут. и выдадут голубенькую книжечку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.