Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

это ты типа ерничаешь? ну я после вышки сходил. и сейчас успешно работаю там, где без военника не работал бы. что не так сделал?

сейчас вроде как везде требуют военник

Опубликовано (изменено)

это ты типа ерничаешь? ну я после вышки сходил. и сейчас успешно работаю там, где без военника не работал бы. что не так сделал?

Ёрничаю конечно, но не по отношению к тем кто служил, а тем кто жизни пытается учить. Кучу раз слышал, про то что служить должен каждый, чтобы стать мужчиной и отдать долг Родине.

По описанию которое тут есть, и то о чём слышу от своего круга общения - ну в этом вообще смысла нет.

Я целиком за контрактную армию, а для всех остальных здоровых граждан, может быть даже женщин...какие нибудь сборы недели на 2-3, чтобы научили стрелять из автомата, кидать гранату, ставить палатку и рыть окопы. Что то вроде этого.

А год чалиться и выносить кровати ещё и тратя на это государственные деньги...бесмысленно и даже преступно.

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано

ну т.е. ты по-сути, нарушил закон, не попав каким-то образом в армию (со здоровьем надеюсь всё в порядке), и при этом фактически упрекаешь тех, кто закон не нарушил и отслужил.

• Легенда
Опубликовано

ну т.е. ты по-сути, нарушил закон, не попав каким-то образом в армию (со здоровьем надеюсь всё в порядке), и при этом фактически упрекаешь тех, кто закон не нарушил и отслужил.

Он вроде как никого не упрекал, а лишь указал на бессмысленность времяпровождения, описанного выше, в течение года (ранее - двух лет).

И почему сразу нарушил закон-то?

Легальных способов не гробить год жизни достаточно.

Опубликовано

У меня врождённая болезнь с которой в армию не берут, так что я не косил впринципе, хотя сказать что было желание в армию идти - не скажу. Но если бы нужно было бы служить, пошёл бы. Я бы точно на тот момент не стал заряжать 150к военкому.

Опубликовано

Он вроде как никого не упрекал, а лишь указал на бессмысленность времяпровождения, описанного выше, в течение года (ранее - двух лет).

И почему сразу нарушил закон-то?

Легальных способов не гробить год жизни достаточно.

Насчет бессмысленности можно поспорить,  даже пожары кому-то мозги на место могут поставить.

ПС: и я не считаю, что угробил год своей жизни.

Опубликовано (изменено)

а сашик вообще стал классным парей

заметьте, я не утверждаю, что все приходят такими конченными, но многие точно

Изменено пользователем Дивный
  • Легенда
Опубликовано
Насчет бессмысленности можно поспорить,  даже пожары кому-то мозги на место могут поставить.

Ну кому-то и лечение в психушке может помочь мозги на место поставить.

Я вот не понимаю, чем может помочь СОВРЕМЕННАЯ армия адекватному человеку 22-23 лет, уже закончившему ВУЗ и работающему допустим уже год.

• Легенда
Опубликовано

забавляет,что про бессмысленность армии больше говорят как раз неслужившие.

Это как раз логично - не будет же служивший сам расписываться в том, что 2 года (год) занимался бессмысленной хренью, лучше сказать, что там делают настоящих мужиков.

В то же время неслужившие не будут говорить, что армия как-то помогает стать мужиком, лучше сказать, что там занимаются бессмысленной хренью.

Так что тут как раз максимум смысла)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

И следом интересный вопрос к служившим - если бы у вас была возможность не пойти в армию, а потратить этот год-два на работу\учебу\етс, вы бы все равно добровольно пошли?

Или дело просто в том, что нужно задним числом как-то оправдать тот факт, что пришлось таки отслужить?

тем, кто отслужил просто нужно как-то оправдать трату года своей жизни

Блин, с языка снял.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

забавляет,что про бессмысленность армии больше говорят как раз неслужившие.

Ну я со своей позиции говорю. А Вы с позиции военнослужащих, расскажите почему это не так. только берите не абстрактные ситуации, а конкретно на примерах своих служб.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Один год это не срок , один год это урок

фраза "сашиков"

честно украл статус в вк у одного знакомого, который сейчас служит

Изменено пользователем Дядя Витя
Опубликовано

Ну я со своей позиции говорю. А Вы с позиции военнослужащих, расскажите почему это не так. только берите не абстрактные ситуации, а конкретно на примерах своих служб.

потому что ефрейтору можно заказать самотык по почте АХАХАХАХА потому что тебя ночью заставляют тащить мебель это же круто и ты становишься мужыком

потому что можно бегать с матрацами аАХАХХАХАХА

Опубликовано

ну не всё так однозначно, с этой же колокольни судить, так можно говорить о бессмысленности вуза, например. мол 5 лет жизни просрал, чтобы телевизоры продавать, лучше бы год отслужил и в ментовке какой-нибудь на казенных харчах сидел.

есть и плюсы и минусы у армейки. такого рода опыт жизненный трудно где ещё получить. и что такое год в рамках всей жизни.

я два вон года просрал, пока служил, думал, когда же это кончится, почему не откупился, а спустя годы, как-то с теплотой уже вспоминаю. такая же веха в жизни как и школа, вуз, свадьба, дети.

• Легенда
Опубликовано

зачем ЭТОТ жизненный опыт нужен?

Главное, чтобы те, кто заявляют о полной бессмысленности "среднестатистической" армии,

(а ведь они по большому счёту правы), из числа не служивших/отмазавшихся,

сами со смыслом проводили бы этот год за каким либо полезным занятием,

а не сидели на шее у родителей, не играли в танчики и не распивали ягу ))

Опубликовано

есть и плюсы и минусы у армейки. такого рода опыт жизненный трудно где ещё получить. и что такое год в рамках всей жизни.

я два вон года просрал, пока служил, думал, когда же это кончится, почему не откупился, а спустя годы, как-то с теплотой уже вспоминаю. т

О каком конкретно опыте идет речь, и зачем его получать так остается не понятным. Потратить год, что потом его с теплотой вспоминать, можно и без армии год провести так, что б потом его с теплом вспоминать.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Дождались. Расскажу вам, что да как. 

Во-первых, сразу видно, что те, кто рассуждают о том, что в современной армии не учат воевать, и что нужно проводить сборы чисто пострелять из автоматика - совсем ничего не понимают в военной службе. Как ни странно, но там учат как раз тому, что нужно - подчиняться вне зависимости от того, насколько тупым вам кажется приказ; нежно лееять свое драгоценное мнение и никому его не высказывать, а быть как остальное стадо, быть готовым к долбоебизму и отсутствию условий. И это самое главное для солдата. Стрелять из пистолета, тем более из автомата - элементарно. А вот выбить у маменькиных сынков из головы мысль, что они самые драгоценные и неприкосновенные - на это нужно время.

Лично я отслужил ради карьеры. И это действительно очень помогло. 

По поводу того, насколько ценен этот опыт, то тут смотря где вы будете работать.  В большинстве случаев такой опыт нафиг не нужен.

КТО НЕ СЛУЖИЛ, ТОТ НЕ МУЖИК!

Изменено пользователем хер майор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу