SINATRA Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 а прикиньте такую тему почаны чувак один срочкой служил во славу расийской родины скоро пойдет со схожей целью в цахал 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 2 января, 2014 Легенда Опубликовано 2 января, 2014 В каком-то одном из очередных предновогодних репортажей, посвящённых РА, повествующем о том, как там всё замечательно и жизнерадостно, и как здорово теперь стало служить. О том, какая сейчас чудо-форма, мега-харчи и турбо-оснащение. Кадры какой-то части сменялись интервью с ребятами из глубинки - из серии "все служили и я пошёл"... Бла-бла-бла и т.д и т.п. И тут на сцену выходит какой-то офицер, вещающий с серьёзной харей следующее: - Новобранцы уже через 10 дней научатся... ВНИМАНИЕ! - ... самостоятельно заправлять кровать!!! Аплодисменты! Занавес! Я сползаю под стол )) Через 10 дней кровать они видите ли научатся заправлять! Через месяц отучатся от прикроватного горшка и самостоятельно приспособятся мочиться в сортире? А к концу службы перестанут вытирать сопли рукавом и научатся правильно держать ложку? Я рыдал ))) Вот если бы он сказал, что через 10 дней они научатся из автомата стрелять, вроде как, за этим, и не только, в армию идут? А тут - кровати! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 2 января, 2014 Легенда Опубликовано 2 января, 2014 О том, какая сейчас чудо-форма, мега-харчи и турбо-оснащение Мега хачи скорее... 0 Цитата
Green332 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Мне сейчас 18,оканчиваю 11 класс,10 апреля военком,сказали принести справку с места учеба. Справку взял,по ней с 1.07 я уже не числюсь в школе и свободен,а призыв до 15.07 Я че,служить пойду?)))) 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 31 марта, 2014 Легенда Опубликовано 31 марта, 2014 Мне сейчас 18,оканчиваю 11 класс,10 апреля военком,сказали принести справку с места учеба. Справку взял,по ней с 1.07 я уже не числюсь в школе и свободен,а призыв до 15.07 Я че,служить пойду?)))) Да. Мужчиной станешь. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Я как бы за,но только после универа Участь пойти служить сразу после школы пугает меня. Разве там нет хрени типа отсрочки до 1 сентября?Типа шанс на поступление Изменено 31 марта, 2014 пользователем Green332 0 Цитата
Ph@ntom Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я как бы за,но только после универа Участь пойти служить сразу после школы пугает меня. Разве там нет хрени типа отсрочки до 1 сентября?Типа шанс на поступление К тому времени должны уже быть вступительные экзамены, если я не ошибаюсь. Вот и принесешь справку, если поступишь. 0 Цитата
Легенда Giggs Опубликовано 31 марта, 2014 Легенда Опубликовано 31 марта, 2014 Разве там нет хрени типа отсрочки до 1 сентября?Типа шанс на поступление Вроде сделали такое года 2 назад. Погугли! 0 Цитата
Green332 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Я гуглил,нашел инфу,вроде есть такая тема. А вот поступил или нет узнается же 5-10 августа,когда волны идут. Вроде вопрос решен.Просто факт в отсрочке до 1 сентября есть. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Green332 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я как бы за,но только после универа Участь пойти служить сразу после школы пугает меня. Разве там нет хрени типа отсрочки до 1 сентября?Типа шанс на поступление В деревню к бабашке езжай, пока не зачислят. В каком-то одном из очередных предновогодних репортажей, посвящённых РА, повествующем о том, как там всё замечательно и жизнерадостно, и как здорово теперь стало служить. О том, какая сейчас чудо-форма, мега-харчи и турбо-оснащение. Кадры какой-то части сменялись интервью с ребятами из глубинки - из серии "все служили и я пошёл"... Бла-бла-бла и т.д и т.п. И тут на сцену выходит какой-то офицер, вещающий с серьёзной харей следующее: - Новобранцы уже через 10 дней научатся... ВНИМАНИЕ! - ... самостоятельно заправлять кровать!!! Аплодисменты! Занавес! Я сползаю под стол )) Через 10 дней кровать они видите ли научатся заправлять! Через месяц отучатся от прикроватного горшка и самостоятельно приспособятся мочиться в сортире? А к концу службы перестанут вытирать сопли рукавом и научатся правильно держать ложку? Я рыдал ))) Вот если бы он сказал, что через 10 дней они научатся из автомата стрелять, вроде как, за этим, и не только, в армию идут? А тут - кровати! А я читал в метро, что у солдат даже на выбор обеды будет. Из 3 видов. + будет давать каждому зубную щетку, полотенце, пасту шампунь...ааа и еще стиралки поставят. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 А я читал в метро, что у солдат даже на выбор обеды будет. Из 3 видов. + будет давать каждому зубную щетку, полотенце, пасту шампунь...ааа и еще стиралки поставят. Российских новобранцев обеспечат гигиеническими средствами Российские призывники в военкоматах, наряду со стандартной экипировкой, будут снабжаться "армейским нессером" - набором гигиенических средств. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. "В комплекте "Армейского несессера" 18 наименований: шампунь-гель для душа для мужчин 2 в 1, зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант для мужчин, гель для рук, гель для ног, станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, набор швейный, полотенце, набор пластырей, стакан складной, силиконовый с крышкой, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, а также зеркальце", — отметили в пресс-службе. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) невероятно, но про стиралку не слова. Зеркальце, ахаххах... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 невероятно, но про стиралку не слова. Зеркальце, ахаххах... конечно, невероятно )) эта армия только в 21 веке от портянок отказалась, а тут такое )) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 Какие-то одни гели, солдаты будут полностью смазаны и скользкие, будут пролазить в любые дырки. А от портянок отказываться не понятно зачем, если речь о сапогах - намного лучше, чем носки для ног, когда весь день в армейской обуви лазиешь. 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Звонил как-то после нового года пацанам молодым в часть. Говорят заправду стиралку поставили, шведские столы накрывать начали как мы дембельнулись. А вот без портосов и сапог беда. Мы как их сняли начался бедлам с этими берцами и носками. Начнем хотя бы с того, что у пацанов отбивались по первой пятки (после того как целый день в них побегаешь), ну и гигиена, хлипкость материалов. Находились даже крысы, которые умудрялись чужие вонючие носки тырить. А что касается гелей всяких дизенфицирующих. У нас такого не было, но за пару недель до увольнения нам начали выдавать какие то небольшие флакончики с надписью "санитель". Жутко спиртом отдавало. Я их в наряде ночью с водой мешал и выпивал)))) Ну а че, на безрыбье как говорится... Остальное рожали за свои кровные. Да и сейчас ничего не изменится, уверен. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 В армии гигиена - один большой вопрос вообще. Начиная с этих тапок, которые вечно не хватает и додики, которые в чужие тапки вкидываются (хотя на складах этих тапок в каждой части тысячи лежат, вечно воевал с каждым, кто тапки пытался увести типа "да я сходить воды попить, а мои куда-то пропали" ), заканчивая сапогами/берцами, которые всесезонные и круглосуточные. Ну да, солдафон должен быть привыкший к этим гавнодавам, если куда надо срочно в говна лезть на недели. Но летом можно бы какие-то армейские кроссы придумать и комплектовать личный состав ими, чтобы не лазить в берцах 24/7/356. В армии и после нее ноги у всех не в лучшем состоянии, уверен. 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ну облегченки еще как никак можно за кросы принять, ладно. Но у нас их даже шакалам запрещали носить. Зато с соседней части ребятишки, проходившие по лету кмб в них вполне вольготно себя чувствовали. И да, гигиена ног и вообще гигиена в целом там на первом месте в бытовухе. Благо я чистолюбив и обошлось без всяких кожных инфекций, чири и всяких грибков. Контрабасы моим парфюмом даже пользовались Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Jerzy 0 Цитата
tr!gan d Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Служил в лесу где было элементарно два рабочих умывальника на 100 человек,и из тех вода ржавая шла.(и то не всегда).Из плюсов ток что все ложили на устав и порой на построениях ваще в трусах и сапогах стояли)))..Скорее поверю в то что Понкрашов В НБА звездой станет чем до моей части хоть одна реформа дойдет))) Все эти нововведения скорее для показательных частей которые на виду.(Треть же частей как жила при комунизме в плане оснащение так и будет жить) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 Да ладно. Какие бы облегченки не были, любые облегченки - это берцы, пусть и с дырочками и легкие и тряпичные вставки там. Один хрен нога не дышит как надо летом. А ведь не будешь снимать их каждые два часа и ноги мыть. Не, понятно что армия это не пансионат, но гробить ноги всему личному составу по всей стране - можно было бы задуматься над решением этой проблемы там наверху. 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 сколько щас военик стоит? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 Иди служить - там шведский стол и уборщицы. 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 после школы надо было идти , щас уже впадлу , да и нафиг надо , год тока пропустить просто так. я вот работаю и не обламываюсь да еще и в военкомат идти вставать на учёт ваще не не не короче современная армия не для меня 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 думаю пора задумать об разработке берцов с вшитыми и сменяемыми ароматизаторами Иди служить - там шведский стол и уборщицы. а еще там на спинах делают надпись "ДАГЕСТАН" и фоткают на айфон 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 2 апреля, 2014 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 Да ладно. Какие бы облегченки не были, любые облегченки - это берцы, пусть и с дырочками и легкие и тряпичные вставки там. Один хрен нога не дышит как надо летом. А ведь не будешь снимать их каждые два часа и ноги мыть. Не, понятно что армия это не пансионат, но гробить ноги всему личному составу по всей стране - можно было бы задуматься над решением этой проблемы там наверху. Я за первые несколько месяцев в сапожищах чуть ноги не угробил себе - в санчасти недели полторы протусил: отёки адские были, кожа на ступнях и пальцах истиралась и лопалась, и фан от ног стоял "мама не горюй". Это при том, что я по природе своей очень чистоплотен и боюсь микробов )) Невзлюбили мои ножки портянки и керзачи )) Сначала из портянок в носки перелез (Из санчасти выбрался, а у нас строевой смотр. Сапожищи то растянутые уже, разношенные, а я в носки влез и на смотр. Пока маршировали, всё думал, как бы сапог с меня не слетел и не зашиб бы на трибуне какого-нибудь полкана )) Очень был выдержан и сосредоточен тогда). В носках ноги стали быстро выздоравливать. А потом уже и берцухи себе намутил. Но эти первые месяцев 8-9 "ада" для ног запомнил навсегда. А потом ничего, и зимой, и летом, ещё больше года в берцах протусил совершенно замечательно... 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Легенда Опубликовано 2 апреля, 2014 Да оно то понятно, что привыкаешь и не паришься потом. Но это не очень здорово совсем для пакш. Думаю, после армии надо каждому идти к кожнику и выводить все грибы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.