Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотрю в армии особо ничего не поменялось. Я правда после военной кафедры офицером служил, пиджаком тобишь. По поводу чтобы меньше напрягаться, главное запомнить, что в армии действует принцип "кто везёт, на том и едут". Большинству офицеров или прапоров так же впадлу напрягаться, ему проще напрячь кого-то менее залупающегося, чем быть всегда принципиальным, хотя есть и такие. Делай всё ровно на столько, что бы не огребать люлей.

А по поводу быть водилой или на компе сидеть, тут палка о двух концах, с одной стороны тебя меньше на всякую дрочь привлекать будут, с другой ты должен всегда что-то делать. Если машина не убитая, то тогда нормально, а если нет, то замучаешься, особенно на учениях. По поводу за компом сидеть, то опять, смотря куда попадешь,если в роте писарем, то жопа, тонны макулатуры, стендов, конспектов и прочегоговна. Рееально сутками у нас впахивали, а в штабе полка наберут несколько приказов за день, да больше ничего не делали.

Я б советовал, не говорить, что умеешь что-то. в крайнем случае по обстановке потом сам уже посмотришь. Не ссы никого,не мямли, с достоинством себя веди, но не выепывайся.

Опубликовано

во-во шел все по-делу, еще добавлю что как правило в штабе уже заранее знают кто будет эти несколько приказов набирать, шерсть в армии явление распространенное

• Легенда
Опубликовано

Я о том, что когда подойдет вопрос о том, кто в какую роту и кто че будет заниматься весь оставшийся год, лучше то что тебе интереснее - застолбить за собой, ибо потом может просто не остаться мест.

Когда я попал, недели через 2 кто-то пришел со штаба, мол комп навернулся - кто умеет? К тому времени стало ясно, что в части либо быть на машине, либо гаситься, либо еще каким банщиком или котельщиком, либо за комп, либо в наряды по роте/караулу/столовой.

Потому я сказал - я могу,пошел сделал. Потом еще один сделал.

После этого меня забирали в любую роту за комп, ибо компы только стали в ротах появляться.

В итоге, попал я в роту, в наряды не ходил, на тумбе ни разу не стоял, за пару недель все план-конспекты я захреначил в комп и потом оставалось только их печатать каждую неделю нажав печать в ворде. Плакаты - их и так выдавали на роту и газеты все эти. У меня был считай свой комп, жил я как кайф - хочешь в канцелярии, хочешь в роте, где захотел, там и увалился. В канцелярии естественно все свое есть - чай, сахар, жрачка. Потом это фигня уже - у всех есть, но поначалу очень даже ничего.

Пока другие лазиют с автоматом за плечом на вышке или плац метут - сидишь, гоняешь чаи, фильмы смотришь, гамаешь на компе. Я себе геймпад притащил, не одну НБУ - там прошел да и просто кучу игрушек. Два плейстейшена первых замкомбата не подогнал и штук 70 дисков к ним. По сути был связным звеном между офицерами и солдатами, чтобы первые не задрачивали вторых, а вторые не забивали сильно на указания первых.

И то было скучно. Народу в роте не хватало, после того как ушел прошлый призыв, вызвался дежурным по роте ходить, чтобы пацанам легче было и чтобы еще себя чем занять.

Плюс через день то поедем кому комп покупать, то чинить кому, то винду перебивать, то нет подключать. Вообщем всем офицерам в части компы передлал, временами за пределами части был больше, чем в части.

А вот в штабе компьютерщики втухали. Там у них наоборот были тонны макулатуры, а когда начинались учения всякие - то вообще. Хотя они тоже по большей части чаи гоняли да кино смотрели.

• Легенда
Опубликовано

Да, сладкие места обычно забиты заранее и тела едут в часть уже зная, что будут в штабе сидеть например на компе. Но всегда, как и в реальной жизни, все поворачивается так, как человек хочет. Пока одного просуетили и он сидел и нихрена не делал, его выгнали и пошел он в роту сортиры драить. А другой, который простой пацан был, сел на его место и тянул весь штаб. Его за пределами штаба и не встретишь, только в чипке.

Но то если часть потащанная и всем на все пох. В нормальную если попадешь, то там может и учения и все как полагается. Тогда может будешь думать не как куда попасть, а будешь заниматься тем, для чего армия нужна.

Или попробуй пробиться в роту разведки - там хотя бы год проведешь с пользой для себя и туловки своей.

ну и лох.халявщик.у нас таких пиздили.и правильно делали

Ебанутый, воин?Читай выше - дежурным ходил.
Опубликовано

лучше обычным стрелком, там хотя бы за свой автомат будешь отвечать, ну или за пулемет или за свд, короче что за тобой закрепят

Сейчас СВД, насколько мне известно, далеко не каждому дают. В основном снайперам-контрактникам.

ПС: 13 ноября и я покину СД ради рабоче-крестьянской...

Опубликовано (изменено)

Не знаю как другим, а мне дежурным нравилось заступать, сутки отдежурил, на следующий день утром сменился и после обеда спать , считай двое суток прошло ,месяца три ходил через двое суток, вообще не обламывался

ну и лох.халявщик.у нас таких пиздили.и правильно делали

значит тебя пиздили

Сейчас СВД, насколько мне известно, далеко не каждому дают. В основном снайперам-контрактникам.

ПС: 13 ноября и я покину СД ради рабоче-крестьянской...

у нас срочники ходили с ними

да может и сразу не заберут, у нас некоторых мурыжили по месяцу , а самое веселое это пересыльной вот с чего армия начинается))))))) кто сколько на нем пробыл?

Изменено пользователем Ventura
Опубликовано

у нас срочники ходили с ними

да может и сразу не заберут, у нас некоторых мурыжили по месяцу , а самое веселое это пересыльной вот с чего армия начинается))))))) кто сколько на нем пробыл?

Не, нас лично представитель части отбирал. В своё время нужный допуск к секретке оформили - такие долго не пропадают, говорят :)
Опубликовано

В своё время нужный допуск к секретке оформили - такие долго не пропадают, говорят :)

о, точно, допуск. вот про эти бумажки я и говорил

Опубликовано (изменено)

о, точно, допуск. вот про эти бумажки я и говорил

2 форма?

У тебя когда дата отправки? И куда?

Изменено пользователем Jerzy
  • Легенда
Опубликовано
Не знаю как другим, а мне дежурным нравилось заступать, сутки отдежурил, на следующий день утром сменился и после обеда спать , считай двое суток прошло ,месяца три ходил через двое суток, вообще не обламывался

У нас когда народ стали откидывать в другую часть, дежурных вообще не хватало, как и дневальных в принципе. Было дело - трое суток подряд дежурным стоял не сменяясь, т.к. другие машины свои в парке делали - проверка какая-то ехала.

А так - у нас в основном и было 3 дежурных. Через двое суток и ходили, иногда и через сутки. Зато время летит действительно только в путь. Самый ништяк ночью, двери закрыли, телек из канцелярии вытащили и сидим с дневальными чай гоняем всю ночь.

да может и сразу не заберут, у нас некоторых мурыжили по месяцу ,

Я недолго, 4 суток. А был тип, 28 дней сидел - все его не забирали. Потом со мной в часть попал. Говорили снимут ему эти дни - нихрена не сняли. Считай на месяц больше прослужил.
Опубликовано

2 форма?

У тебя когда дата отправки? И куда?

форма - не знаю. мне там не стали заполнять, дали бумажки на руки. чтоб сам заполнил и принёс. ну я и забил как-то.

дата и куда неизвестно еще - мне завтра контрольную флг надо принести, я бронхитом тут болел недавно. ну думаю, завтра определить должны.

я вообще летом должен был уйти по идее, но не успел. на комиссию попал за день до окончания призыва)

• Легенда
Опубликовано

мне однажды свезло 17 нарядов дежурным по роте за 18 дней сходить ))

правда я спал больше, чем дежурил - сон перед заступлением, ночью официально было 4 часа разрешено спать (командиром подразделения), я 6-7 дрых, и официально - перед обедом, и по-новой ))

мне уже казалось потом, что я вообще в какой-то параллельной вселенной обитаю - потерялся, где реальность, а где сон ))

Опубликовано

у нас телек в досуга был, всю ночь лупил, особенно когда фильмы есть , ну и комп в концелярии, но без инета, им и делать нечего, а вот кстати в орле у нас в роте было спутниковое тв, вот тогда реально сядешь и всю ночь смотришь, самые лучшие дежурства, дневальные даже спать не сразу шли, а телек смотрели )))

Опубликовано

форма - не знаю. мне там не стали заполнять, дали бумажки на руки. чтоб сам заполнил и принёс. ну я и забил как-то.

дата и куда неизвестно еще - мне завтра контрольную флг надо принести, я бронхитом тут болел недавно. ну думаю, завтра определить должны.

я вообще летом должен был уйти по идее, но не успел. на комиссию попал за день до окончания призыва)

Оу, ну удачи тогда. Меня вот тоже хотели ещё летом отправить, я договорился на осень - о чём очень сильно пожалел, в общем-то :)
Опубликовано

мне однажды свезло 17 нарядов дежурным по роте за 18 дней сходить ))

правда я спал больше, чем дежурил - сон перед заступлением, ночью официально было 4 часа разрешено спать, я 6-7 дрых, и официально - перед обедом, и по-новой ))

мне уже казалось потом, что я вообще в какой-то параллельной вселенной обитаю - потерялся, где реальность, а где сон ))

я никогда наверное не забуду, за апрель месяц, 26 нарядов. однажды зашел НШ взял книгу приема сдачи дежурств так он чуть не ох..ел считай месяц один сержант гоняет)))

но про сон эт ты верно, хотя у нас так было , 11 утра развод, до 12 прием дежурства, 13-30 обед, 15-19 сон ,и до утра не спать , но ночью всегда можно покимарить, если ДЧ нормальный, я раз лег в 11 вечера и с подъемом встал, дневальные молодцы и дежурку звонили от моего имени и книги заполняли))

кстати в трех частях служил и во всех трех заступали по разному и сам график дежурства разный

Опубликовано

Оу, ну удачи тогда. Меня вот тоже хотели ещё летом отправить, я договорился на осень - о чём очень сильно пожалел, в общем-то :)

да я б с радостью летом свалил. раньше сядешь - раньше выйдешь, как говорится) но мне сама повестка почему-то поздно пришла, я недели две после получения диплома тусил, ждал, когда принесут

• Легенда
Опубликовано

я никогда наверное не забуду, за апрель месяц, 26 нарядов. однажды зашел НШ взял книгу приема сдачи дежурств так он чуть не ох..ел считай месяц один сержант гоняет)))

но про сон эт ты верно, хотя у нас так было , 11 утра развод, до 12 прием дежурства, 13-30 обед, 15-19 сон ,и до утра не спать , но ночью всегда можно покимарить, если ДЧ нормальный, я раз лег в 11 вечера и с подъемом встал, дневальные молодцы и дежурку звонили от моего имени и книги заполняли))

кстати в трех частях служил и во всех трех заступали по разному и сам график дежурства разный

у нас режим другой был - наряды с 18.00

т.е. с 15 до 17 сон перед заступлением,

17.30 развод, 18 приём/сдача,

у дежурного ещё после ночи с 9 утра и до 12 сон,

вот иногда получалось харю плющить с забивом на обед (13-14) - с 9 утра до 5 вечера + ночью часов с 11-12 до 5-5.30 утра, и заново ))

сержантов не хватало + по командировкам до фига народу было...

Опубликовано

вот у меня в орле было один в один такой график, потом в туле изменилось только то что я спал ночью с 1 до 5 вместо сна днем ну утром, а в воронеже, там вообще класс утром заступать и утром меняться, в 12 сменился и спать ложись, ну или на обед иди и потом спать

• Легенда
Опубликовано

У нас как у Бучера было. Только обычно дежурный дрых до самого обеда.

В ленинской тоже телек был с дивидюком, но ленинская на 2 этаже была, а дневальный на 1. Потому чтобы оба могли смотреть, да и легче не спать, когда вдвоем все же.

Другие дежурные там и гасились на столах ночью.

Я же с дневальными обычно затусовывал - им не скучно и мне, да и время быстрее идет.

К тому же наша рота последней была, когда проверка до нас доходила, мы уже знали.

• Легенда
Опубликовано

у нас палевнее было - 1 рота, 1 этаж, первые от штаба ))

но ничего, прокатывало - либо график на месяц дежурных по штабу и проверяющих был на руках, либо знали кто проверяющий - с кем можно сразу после отбоя ящик врубать, а кого лучше от греха подальше с проверкой для начала дождаться было ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу