Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, не понимаю чего боятся вояки кроме как потери кормушки. Вчера читал вью какого-то хрена из минообороны, так он сказал, что такой закон вводить нельзя, так как все откупятся и некому будет служить. Если представить, что более 200 тысяч призывников, ежегодно уходящих служить, платят по ляму, то в сумме имеет более 200 миллиардов рэ в год. А у нас ВЕСЬ бюджет на нацбезопасность, например, на 2010 год около 700 миллиардов. То есть почти треть всего бюджета на безопасноть уже покрывается только за счет срочников.

Опубликовано

да и ваще как говорится если не видно разницы то зачем платить больше? если есть возможность купить военник за 100 тыщ ь

Ну эт до принятия этого закона военник 100 кусков стоит ;)

Опубликовано

Честно говоря, не понимаю чего боятся вояки кроме как потери кормушки.

в этом весь вопрос

мое имхо, сумма официально откупа должна быть меньше и составлять примерную зарплату контрактника за два года - типа не хочешь служить, оплати зп того, кто вместо тебя согласен

таким образом нести деньги непонятно кому за военник будет нецелесообразно и хотя бы они пойдут в казну

ессно, если депутаты хотят избавится от коррупции, у военных не надо спрашивать разрешения на такие меры

Опубликовано

в этом весь вопрос

мое имхо, сумма официально откупа должна быть меньше и составлять примерную зарплату контрактника за два года - типа не хочешь служить, оплати зп того, кто вместо тебя согласен

таким образом нести деньги непонятно кому за военник будет нецелесообразно и хотя бы они пойдут в казну

ессно, если депутаты хотят избавится от коррупции, у военных не надо спрашивать разрешения на такие меры

Мое имхо по этому вопросу - армия должна быть профессиональной как во всех цивилизованных странах. Нагонять на один год задохликов - это затыкать дыры и делать имитацию безопасности гос-ва. Ну ничему невозможно научить за год, тем более при, в большинстве случаев, средних умственных способностях. Да и вообще не считаю, что кто-то там из граждан должен обеспечивать дополнительно контрактников. Граждане платят налоги. Причем все. А некоторые еще плюс к этому должны служить. А обеспечить безопасность - обязанность и проблемы гос-ва. Военное время - другой вопрос. Тут уместна всеобщая мобилизация. А то на выходе не очень хорошо получается. За армию плати, бесплатной медицины нет по сути, правоохранительные органы давно представляют собой мафиозную структуру причем в чистом виде, которая не только не бережет, но и обворовывает, сейчас образование хотят платное пропихнуть. А за что налоги-то платим? На майбахи депутатам походу.

P.S. Министр обороны Сердюков - это вообще отдельная песня. Товарищ сумел в кратчайшие сроки развалить армию как только можно. И продолжает свою миссию.

Опубликовано

сумма официально откупа должна быть меньше и составлять примерную зарплату контрактника за два года - типа не хочешь служить, оплати зп того, кто вместо тебя согласен

Давай достанем калькулятор и займемся сложением и умножением ;)

Не знаю, как сейчас, но когда я служил, зарплата рядового-контрактника в боевых частях составляла примерно 22-23 тысячи рублей чистыми. Делим эту сумму на 0.87, получаем зарплату контрактника-рядового без вычета подоходного налога - примерно 26 тысяч рублей. Каждый год происходит индексирование з/п военных примерно на 7-12%. Стало быть сейчас эта сумма должна быть побольше. Но поскольку мы точно не знаем - опустим пока индексирование.

Несложные математические операции покажут нам, что зарплата контрактника за два года составит 26000*24=624000 рублей.

Также дважды в год военные получают 13-ю зарплату и материальную помощь в размере примерно оклада.

Прибавляем к 624000 еще 2 матпомощи и две 13-х - получаем 728000 рублей.

Это только на зарплату.

Добавим к этой сумме продовольственное обеспечение военнослужащего (он же кушает в столовой, правда?)

Добавим вещевое обеспечение.

Добавим бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Не думаю, что получается меньше одного миллиона ;)

З.Ы.: Речь идет о военнослужащем БОЕВОЙ части. А роты и батальоны материально-технического обеспечения (поваров, слесарей, электриков и пр.) можно и срочниками комплектовать. Выпускники ПТУ вполне смогут справиться с такой работой.

Опубликовано

а почему нужно добавлять прод обеспечение к сумме?

обычного призывника ведь тоже кормить надо

еще предложи стоимость оружия включить туда :rolleyes:

кстати, сколько в России служат? (я два года по старой памяти написал)

если меньше, то и сумма меньше должна быть

пс

пока писал про прод обеспечение вспомнил, что творится у нас в украинской армии - у знакомых сын пошел служить так ему родители еду из дома привозили каждую неделю (у нас служат только недалеко от дома) иначе там есть просто нечего! закончилось тем, что за 60грн (7,5$) в день он сидит дома и "никуда не служит"

бред бредовый

Опубликовано

а почему нужно добавлять прод обеспечение к сумме?

обычного призывника ведь тоже кормить надо

еще предложи стоимость оружия включить туда rolleyes.gif

кстати, сколько в России служат? (я два года по старой памяти написал)

если меньше, то и сумма меньше должна быть

пс

пока писал про прод обеспечение вспомнил, что творится у нас в украинской армии - у знакомых сын пошел служить так ему родители еду из дома привозили каждую неделю (у нас служат только недалеко от дома) иначе там есть просто нечего! закончилось тем, что за 60грн (7,5$) в день он сидит дома и "никуда не служит"

бред бредовый

Год служат. Про наше "обеспечение" просто не смешно.

P.S. Так же вот никак не пойму зачем надо срочников, например, из центральной части России везти в ебеня на Дальний Восток, и Сибирь, и наоборот, а не комплектовать части местными призывниками.

Опубликовано

Год служат. Про наше "обеспечение" просто не смешно.

P.S. Так же вот никак не пойму зачем надо срочников, например, из центральной части России везти в ебеня на Дальний Восток, и Сибирь, и наоборот, а не комплектовать части местными призывниками.

"Чтобы мамочки домашними пирожками не кормили" - так ответит на этот вопрос любой военком.

Опубликовано

кстати, по отзывам самих служащих, с тех пор как стали служить возле места прописки немного улучшилась ситуация с дедовщиной

Опубликовано

Зато другой воздух отведаешь. На Байкале - сказка

По желанию - ради Бога. Да и далеко не всех на берегу Байкала или Черного моря селят.

Опубликовано

кстати, по отзывам самих служащих, с тех пор как стали служить возле места прописки немного улучшилась ситуация с дедовщиной

Логично. Землячество в армии хуже дедовщины будет. А когда это все вместе, да еще когда каких-нить приматов с кауказа навезут...

Опубликовано

Логично. Землячество в армии хуже дедовщины будет. А когда это все вместе, да еще когда каких-нить приматов с кауказа навезут...

осталось только развести городских с сельскими и вот так, через одно место, решится половина проблем с дедовщиной

• Легенда
Опубликовано

Чем больше живу в этой стране, тем всё больше укрепляюсь во мнении, как это не печально, что жить здесь люди хорошо не будут никогда. Обычные люди. В стране с самыми большими запасами всего чего угодно в мире, люди живут, в большинстве своём, за чертой бедности или около того... И рулевые этой страны с каждым годом придумывают всё новые, изощрённые способы, чтобы сделать жизнь населения своей страны ещё более печальными... Так что удивляться тут особо нечему.

Опубликовано

Зашем сказал? Зашем? Собери пипл и сделай так, чтобы это самое государство послать нафиг и сам встань у руля. Авось повезёт и жизнь веселее будет.

Опубликовано

народ заслуживает то правительство, которое имеет

подумай, если всех поменять, кто придет на их место?

не европейцы же и не америкосы...

все останется плюс/минус так же

Опубликовано

Зашем сказал? Зашем? Собери пипл и сделай так, чтобы это самое государство послать нафиг и сам встань у руля. Авось повезёт и жизнь веселее будет.

Революцию мутить предлагаешь? Непростое это дело. Массовость нужна. А у нас далеко не все пока дошли до крайней черты. Пока есть только отдельные всплески в виде Приморья где народ действительно у черты. Или может ты наивно полагаешь честно на выборах победить?

Опубликовано

подумай, если всех поменять, кто придет на их место?

не европейцы же и не америкосы...

все останется плюс/минус так же

Это правда на самом деле. Нет сейчас мощной оппозиции с четкими взглядами, которая действительно могла бы привлечь существенные массы. В том числе потому, что любая растущая сила сейчас душится в зародыше системой.

• Легенда
Опубликовано

Зачем сказал? ;)

Я просто выразил свою точку зрения...

Собери пипл? ;)

А какое кол-во людей нужно собрать, чтобы послать гос-во на фиг?

Сам то хотя бы представляешь? В нынешних реалиях, я полагаю, это практически невозможно...

Опубликовано

Революцию мутить предлагаешь? Непростое это дело. Массовость нужна. А у нас далеко не все пока дошли до крайней черты. Пока есть только отдельные всплески в виде Приморья где народ действительно у черты. Или может ты наивно полагаешь честно на выборах победить?

Это правда на самом деле. Нет сейчас мощной оппозиции с четкими взглядами, которая действительно могла бы привлечь существенные массы. В том числе потому, что любая растущая сила сейчас душится в зародыше системой.

На бгоневичок, товагищи )))

Опубликовано

Собери пипл? wink.gif

А какое кол-во людей нужно собрать, чтобы послать гос-во на фиг?

Сам то хотя бы представляешь? В нынешних реалиях, я полагаю, это практически невозможно...

Безобидные в общем-то люди тут давеча на Триумфальной всего-навсего помитинговать вышли в знак несогласия... Как итог - несколько реальных сроков, остальные жесточайше отпрессованы. Что бывает за реальные залупоны на власть я тут писать не буду. При желании можно найти уйму материала. После всего это не так много смельчаков находится.

• Легенда
Опубликовано

На бгоневичок, товагищи )))

:lol:

Безобидные в общем-то люди тут давеча на Триумфальной всего-навсего помитинговать вышли в знак несогласия... Как итог - несколько реальных сроков, остальные жесточайше отпрессованы. Что бывает за реальные залупоны на власть я тут писать не буду. При желании можно найти уйму материала. После всего это не так много смельчаков находится.

Эт точно...

В Питере постоянно такое - что не марши или митинги - хоп, всем по щам для начала, потом по машинам погрузят - всем спасибо, все свободны ;)

• Легенда
Опубликовано

Вообще же, они с этим миллионом окончательно охренели и расписались в собственной беспомощности и профнепригодности.

Получается - да, мы действительно не можем призвать в армию тех, кто может служить. И да, за деньги мы у вас отсосем.

Ведь раньше прикрывались хотя бы тем, что многие косят по болезням или укрываются (так оно и есть) - зато это соответствовало ситуации.

Теперь же получается "Ты наваровал миллион? Или твой папа наворовал лишний миллион? Хорошо, ты можешь заплатить нам и спасти свою шкуру. А те кто не смог наворовать - пусть идут и рискуют за тебя в горячих точках или просто в армейских тягостях". Тем более, с этого года срочники тоже едут служить в Чечню и другие горячие районы России. Ведь контрактников армию так и не создали, деньги просрали себе в карманы чисто, а теперь...

А, ублюдки...

А схрена ли чувак, каких большинство, должен защищать этого ублюдка, который на него будет смотреть как на досадное недоразумение всю жизнь?

Хотя они и так не шли ясен пень, но теперь они это делают официально! Идеология - вот о чем речь... Хотя какая идеология в нашей стране щас...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу