Doyle Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Чеченский батальон выполнил задачуТы про батальон "Восток" Сулима Ямадаева? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ты про батальон "Восток" Сулима Ямадаева?Да. Сейчас и "Восток" и "Запад" уже расформировали насколько я знаю. 0 Цитата
Doyle Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Да. Сейчас и "Восток" и "Запад" уже расформировали насколько я знаю.Мда.. осенью 2008... Изменено 10 января, 2010 пользователем Doyle 0 Цитата
Doyle Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 А насчет соцобеспечения - в армии какие-никакие, а льготы и преимущества все же есть.Оплачиваемый отпуск (с дорогой!!!!) 30-40 суток. Бесплатное мед. обслуживание, свои поликлинники и госпитали.Регулярная выплата материальной помощи, 13-я и 14-я зарплата, стабильный средний доход. Если немного за пределы МКАДа взглянуть, люди в провинциях редко и 10 тысяч то получают. Причем за них вкалывать и вкалывать приходится. А в армии, когда я увольнялся, оклад лейтенанта был 16, прапорщика 11-13. Причем происходит регулярная индексация заработной платы (несколько раз в год). За такие деньги многие готовы работать, учитывая то, что воинская часть в любом случае обеспечивает военнослужащих жильем. Пусть это общага, но все же не нужно снимать где-то на стороне квартиру. Для очень многих людей такие условия являются более чем привлекательными. Опять же, до пенсии всего то 20 лет нужно проработать.Такое ощущение, что не для армии льготы и преимущества, а для неимущего населения, проще говоря для голытьбы...А 10 тыщ в провинциях загнул как мне кажется.. Я по работе своей предыдущей кое где поездил по стране и видел как люди живут. Конечно любят у нас разговоры что мол Москва уже давится деньгами, а мы тут бедные от голода пухнем. Ну и вранье это чистой воды. 0 Цитата
BigZo Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 А вообще всю тему не перечитал и все ответить не могу, но послушайте мое мнение, как человека уже 8 лет находящегося в этой структуре. Армия штука нужная, но не такая как сейчас. Последняя должность которую я занимал и занимаю по сей день - психолог войсковой части (еще был зам. командира роты) и с солдатиками я общаться умею и знаете какая основная мысль витает в их головах: "МЫ РАБЫ И НАС ЗАГНАЛИ В РАБСТВО НА ГОД"!!! Хочется сказать, что даже в современной армии "имени метлы и лопаты", можно найти куда стремиться! Если с такой психологией РАБА изначально в нее попасть, то депресняки и галимое состояние на весь год почти гарантировано!!! Парни много чем начинают заниматься лишь бы свалить оттуда, а потом жалеют. Пугать рассказами из разряда чем можно подорвать здоровье, чтобы слинять с армады не буду, но это потом аукнется и надеюсь, что баскетболисты не занимаются такой фигней. Как сказал мой хороший друг (доктор наук и спортсмен в прошлом): "спортсмены - люди со здоровой психикой, потому что им некогда отвлекаться на всякие темные и грустные мысли", (типа треники с утра до вечера) поэтому надеюсь, что всем кому предстоит это испытание выдержат его с достоинством! Удачи парням, а девочкам дождаться и помнить!!! ЗЫ: Если есть вопросы по поводу службы, спрашивайте в личку или на форуме, по возможности постараюсь всем помочь!!! 0 Цитата
Львенок Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 если хочешь всю жизнь дурью маяться и за это бабки получать иди в военное училище 0 Цитата
Львенок Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 А вообще всю тему не перечитал и все ответить не могу, но послушайте мое мнение, как человека уже 8 лет находящегося в этой структуре. Армия штука нужная, но не такая как сейчас. Последняя должность которую я занимал и занимаю по сей день - психолог войсковой части (еще был зам. командира роты) и с солдатиками я общаться умею и знаете какая основная мысль витает в их головах: "МЫ РАБЫ И НАС ЗАГНАЛИ В РАБСТВО НА ГОД"!!! Хочется сказать, что даже в современной армии "имени метлы и лопаты", можно найти куда стремиться! Если с такой психологией РАБА изначально в нее попасть, то депресняки и галимое состояние на весь год почти гарантировано!!! Парни много чем начинают заниматься лишь бы свалить оттуда, а потом жалеют. Пугать рассказами из разряда чем можно подорвать здоровье, чтобы слинять с армады не буду, но это потом аукнется и надеюсь, что баскетболисты не занимаются такой фигней. Как сказал мой хороший друг (доктор наук и спортсмен в прошлом): "спортсмены - люди со здоровой психикой, потому что им некогда отвлекаться на всякие темные и грустные мысли", (типа треники с утра до вечера) поэтому надеюсь, что всем кому предстоит это испытание выдержат его с достоинством! Удачи парням, а девочкам дождаться и помнить!!! ЗЫ: Если есть вопросы по поводу службы, спрашивайте в личку или на форуме, по возможности постараюсь всем помочь!!! вау психолог части крутая должность, вот где васче ничо делать не нада, даже в наряды ходить, плюс должность сдавать красота, ключи от сейфа передал и делов :) 0 Цитата
BigZo Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 вау психолог части крутая должность, вот где васче ничо делать не нада, даже в наряды ходить, плюс должность сдавать красота, ключи от сейфа передал и делов :) В каждой должности свои сложности и свои плюсы, а ты попробуй поработать с тем контингентом с которым я работал!!?? И я с гордостью могу сказать, что за время моей службы в частях ни один солдат не убежал в самоволку, не занялся членовредительством и не дай бог не совершил суицид!!! Хотя в других частях этого хватало. Я тебе скажу одно: кто к чему стремиться у того в жизни так и получается! А судя по твоим коментам, не ко многому ты стремишься! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Легенда Опубликовано 20 февраля, 2010 И что - ты правда беседуешь с солдафонами? У нас этот психолог только анкетки иногда ходил раздовал, да 1 или 2 раза беседовал с потерпевшими. А так - скучал в чипке и телевизор в кабинете смотрел. За другими занятиями его и не помню, чтобы он там с нами задушевные беседы вел. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 2BigZo Речь не о том, что делать в армии, а в том, чтобы вообще туда не попадать и служить жидам наверху. По крайней мере тем, кто служит срочную бесплатно. Контрактники сами делают свой выбор. Ну а если уж попал, то конечно надо везде искать позитив и пользу. Даже в тюряге )) 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 20 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 20 февраля, 2010 2BigZo По крайней мере тем, кто служит срочную бесплатно... Ну почему же бесплатно? В то время, когда я служил - 2002-2004 - рядовому платили 100 рэ, а когда я сержантом стал, да плюс ещё должность зам.ком.взвода получил, то вообще озолотился - стал по 300 получать! На печеньки хватало! :lol: 0 Цитата
BigZo Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 И что - ты правда беседуешь с солдафонами? У нас этот психолог только анкетки иногда ходил раздовал, да 1 или 2 раза беседовал с потерпевшими. А так - скучал в чипке и телевизор в кабинете смотрел. За другими занятиями его и не помню, чтобы он там с нами задушевные беседы вел. Слушай, есть такая бадяга в армии "делать минимум того что от тебя требуют", чтоб не уволили. А для меня это и не в напряг было. У меня подход свой! Я вроде и не братан, а молодой! Вроде и начальник, (как офицер чисто), но и не требующий всяких армейских заморочек из разряда порядок в тумбочке. Вот иду я в наряд ответственным за часть и невзначай с одним поболтаю, во время беседы или информирования о чем нибудь позитивном расскажу, так как бы по пацанячи. И солдатик понемногу улыбаться начинает! А то все его еб..., а поговорить то толком и не с кем! А тут веселый дядька-старлей да еще и штуки всякие интересные расказывает да подбадривает, вот челу и жить хочется! 0 Цитата
BigZo Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 2BigZo Речь не о том, что делать в армии, а в том, чтобы вообще туда не попадать и служить жидам наверху. По крайней мере тем, кто служит срочную бесплатно. Контрактники сами делают свой выбор. Ну а если уж попал, то конечно надо везде искать позитив и пользу. Даже в тюряге )) Мужик, ну я не думаю, что мы служим чисто для выгоды дуэта Медведев-Путин, им на нас до лампочки! А вот с точки зрения политики армия нужна и как опора государства и как социальная прослойка! Вот они и пытаются статус этого соц класса поднять и престиж профессии. А выгоды от нас поверь никакой!!! Блин, аж смешно, ей богу. Гораздо интересней и веселей нефть и лес разбазаривать! 0 Цитата
BigZo Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 У нас кстати Ященко Миша сейчас служит, вроде как Пашки Иванова братэло двоюродный. Может знаете такого? Чувак в МБЛ играл и даже на контесте 2 место занимал. Ну это с его слов. 0 Цитата
Black Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Я не герой. Но и не гофно. но после один фиг не буду бутлки об голову бить. 0 Цитата
Львенок Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 В каждой должности свои сложности и свои плюсы, а ты попробуй поработать с тем контингентом с которым я работал!!?? И я с гордостью могу сказать, что за время моей службы в частях ни один солдат не убежал в самоволку, не занялся членовредительством и не дай бог не совершил суицид!!! Хотя в других частях этого хватало. Я тебе скажу одно: кто к чему стремиться у того в жизни так и получается! А судя по твоим коментам, не ко многому ты стремишься! в каком училище учился? в самоволку у него никто не ходил :D :D :D скажешь честное слово, какой у тебя подход к дагам и чехам, как их убалтываешь не заниматься вымогательством, самоволками, рекетом?? 0 Цитата
Львенок Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 судя по твоим рассуждениям ты пиджак 0 Цитата
BigZo Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 судя по твоим рассуждениям ты пиджак :lol: Это мне говорит 14 летний пацан! Не обижайся, но уверен, что все твои догадки построены не на личном опыте, а друзей кадетов или курсантов понаслушался. Можайку я заканчивал. 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 С одного форума, в теме про армию #41 KOnATEJIb @ 30.11.06 02:23 Я парни был в Армии. В спецназе. Качали нас очень жестко отжимания и пресс это так фигня. Мы там все вместе ложились и пресс всей гурьбой за руки схватившись качали, и так 50 раз по три подхода потом кашлянуть было больно по первости. Потом мы делились подвое и один брал другого на руки и так присядали 30 раз тоже по три подхода. И вот такой кач раз пять шесть на дню. Потом надеваешь на себя бронижилет(панцырь 20-25 кг) шлем "сферу" (около 5 кг) акм 3 кг и вперед по болоту, а потом еще в пригорок гуськом, и попробуй ты только упади или автомат ипачкай (его капитан разбирает и проверяет), тебя так отxуярит тот же капитан потом месяц заикаться будешь. Пить помню нам много не давали чтобы мы могли без воды продержаться дольше, кого с водой запалят заставляют три полторашки выжрать, она уже изорта вся выливается а тебе ее туда силой пихают. Потом уж будуче дедушками и жрать не давали мы бумагу с пацанами хавали. Дедовшина была, даже точнее сказать неуставка и в том числе от офицеров, но били нас очень редко, и только если совсем ты ни*уя не понимаешь, меня всего два раза избили из-за того что я 3алупался много. Помню дневальному капитан губу разбил(зубы насквозь прошли) и из-за того что тот дверь не открыл когда капитан шел к себе в кабинет. Дедов тоже очень сильно гоняли, они сами там бедные то с гантельками бегали часа по 2-3 или на голове стояли часа 2 (потом все опухшие были), я тож это все испытал когда дедушкой стал. а когда я душарой был я точно знал что ночью меня никто не разбудет и не потребует принисти сигарет незнамо откуда. Пацаны из других частей рассказывали что им деды вообще спать не дают по ночам туда сюда гоняют. Нам же спать давали да и вообще если ты человек не тупой и все с первого рзапоймешь проблем не будет, если же не поймешь тебе надевают шапку ушанку и бьют со всей дури табуреткой по башке. Еще одна отличительная особенность это то что нас очень хорошо кормили(почти всегда была картошка свежая, мясо), и одевали очень хорошо то есть можно было носить портупею, носки, берцы, я точно знаю что в других войсках в основном носят старые поношенные комки(комуфлжка), портянки и сапоги керзовые, я же даже будуче душарой носил все перечисленное первое. Я там на 15 килограмм похудел, всегда охото было жрать пить и eбa*ься, охото было домой. Минусов доxуя и больше в Армии, но есть и плюсы, я теперь точно знаю что я смогу выжить в како-то экстремальной ситуации, что мне по жизни не будет трудно, я не агитирую вас бежать в военкомат, даже наоборот не иди те туда не надо. Главное и основное в армии это суметь выйти оттуда таким же человеком каким и попал. Всех кто в армии не служит по откосу или по учебе называли у нас госящимися, и присутствовао тако аггресивный настрой по отношению к этим ребятам. Я же дембельнувшись, а это произошло весной этого года, совершенно не был ни на кого обозлен, это было такое чувство, что вот оно все я я смог я прошел, я еду домой, там моя девушка родитиели, друзья это самое незыбываемое чувство. если я и изменился то только физически, в душе я остался таким же. Но мой вам совет ребята если у вас есть шанс хоть какой-то мизерный не идите в армию там делать нечего. 0 Цитата
Львенок Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 :lol: Это мне говорит 14 летний пацан! Не обижайся, но уверен, что все твои догадки построены не на личном опыте, а друзей кадетов или курсантов понаслушался. Можайку я заканчивал. да ты дружок и прям военный имбицил)))) 10 см брони остальное затылок, зомбанула тебя система по полной))),, косманафт мля, или профотбор на косманафта не прошел, сказали быть те замполитом, за все переживать ни за что не отвечать)) 0 Цитата
Львенок Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 В каждой должности свои сложности и свои плюсы, а ты попробуй поработать с тем контингентом с которым я работал!!?? И я с гордостью могу сказать, что за время моей службы в частях ни один солдат не убежал в самоволку, не занялся членовредительством и не дай бог не совершил суицид!!! Хотя в других частях этого хватало. Я тебе скажу одно: кто к чему стремиться у того в жизни так и получается! А судя по твоим коментам, не ко многому ты стремишься! и кстати не не убежал в самоволку, а просто ты никого не поймал, такой вот офицер окуенный)), как говорил мне еще в свое время комбриг, когда я зеленым летехой был, вот когда придешь домой, а на твоей двери будет лейтенант Пупкин-чмо, вот тогда ты настоящий офицер, посмотри вокруг и ты со временем поймешь всю гнилость системы 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Нас сегодня толпой 10-и классников отправили на экскурсию в Воинскую часть... Как бы красивые не были их рассказы о том, что нарядов в столовую теперь нет (главная повариха у них не женщина, а мужик в теле женщины и без письки между ног), я в армию как не собирался, так и не собираюсь. Лучше буду зубрить химию и резать людей на операционных столах, спасая им их жалкие жизни. P.S. Кто-то спросил у сержанта, который проводил дежурство: -А деды и духи раздельно спят? - не дождавшись ответа другой спросил: -А духи ночью спят? - сержант такой: -Когда будешь душарой, тогда и поймёшь. Ты даже спать не будешь. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Bakonya 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 24 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 24 февраля, 2010 А тем временем кретинизм укр. правительства зашкаливает Нардепы предложили пополнить армию офицерами запаса "Сегодня", 24.02.2010 Офицеров запаса, которые уклоняются от призыва, предлагают наказывать тремя годами тюрьмы (сейчас подобное наказание есть только для уклонистов от срочной службы). Такой законопроект зарегистрировали нардеп от ПР Александр Кузьмук и бютовец Олег Малич. Они предлагают внести соответствующие изменения в УК. «В армии сейчас не хватает 7,5 тыс. офицеров. И этот закон поможет решить проблему. Иначе некомплект офицерского состава скоро составит более 35%. Кроме того, офицеры, которые выпускались военными кафедрами за последние 17 лет, практически не имеют навыков управления вооруженными силами в случае боевых действий, - пояснил нам Олег Малич. - Например: появился новый танк, значит, офицеры запаса должны пройти переподготовку. Даты призыва и размер оплаты офицеров решат на обсуждениях законопроекта». Кстати, по закону предполагается оплата в размере среднего заработка на рабочем месте, но за все годы независимости таких призывов не было. Призывать офицеров запаса предполагается на срок до полутора лет. На вопрос насколько эффективно будут восполнять дефицит командных кадров насильно (под угрозой тюрьмы) оторванные от мирной жизни офицеры запаса, и будет ли от них на боевом посту вообще хоть какой-то толк, Олег Малич ответить затруднился, сказав, что это решится во время обсуждения законопроекта. Опрошенные нами офицеры запаса идти на военную службу, понятное дело, не хотят. «Я работаю продюсером на киностудии. Уйду в армию - лишусь прибыли, ради которой долго трудился. Я категорически против. Это полностью разрушит все мои жизненные планы. Если примут закон об уголовной ответственности, служить никто не пойдет - просто будут платить военкомам, чтобы отмазаться от армии», - считает выпускник НАУ Евгений. 0 Цитата
Львенок Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А тем временем кретинизм укр. правительства зашкаливает Нардепы предложили пополнить армию офицерами запаса "Сегодня", 24.02.2010 Офицеров запаса, которые уклоняются от призыва, предлагают наказывать тремя годами тюрьмы (сейчас подобное наказание есть только для уклонистов от срочной службы). Такой законопроект зарегистрировали нардеп от ПР Александр Кузьмук и бютовец Олег Малич. Они предлагают внести соответствующие изменения в УК. «В армии сейчас не хватает 7,5 тыс. офицеров. И этот закон поможет решить проблему. Иначе некомплект офицерского состава скоро составит более 35%. Кроме того, офицеры, которые выпускались военными кафедрами за последние 17 лет, практически не имеют навыков управления вооруженными силами в случае боевых действий, - пояснил нам Олег Малич. - Например: появился новый танк, значит, офицеры запаса должны пройти переподготовку. Даты призыва и размер оплаты офицеров решат на обсуждениях законопроекта». Кстати, по закону предполагается оплата в размере среднего заработка на рабочем месте, но за все годы независимости таких призывов не было. Призывать офицеров запаса предполагается на срок до полутора лет. На вопрос насколько эффективно будут восполнять дефицит командных кадров насильно (под угрозой тюрьмы) оторванные от мирной жизни офицеры запаса, и будет ли от них на боевом посту вообще хоть какой-то толк, Олег Малич ответить затруднился, сказав, что это решится во время обсуждения законопроекта. Опрошенные нами офицеры запаса идти на военную службу, понятное дело, не хотят. «Я работаю продюсером на киностудии. Уйду в армию - лишусь прибыли, ради которой долго трудился. Я категорически против. Это полностью разрушит все мои жизненные планы. Если примут закон об уголовной ответственности, служить никто не пойдет - просто будут платить военкомам, чтобы отмазаться от армии», - считает выпускник НАУ Евгений. армию счас сокращают и причем очень сильно лишних тыщ 10 -15 офицеров, во внештат выводят, на сержантские должности, так что не боитесь , не призовут 0 Цитата
Львенок Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 а мля тормажу, ты же про украину, за нее не в курсе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.