Smoke Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Хоть вопрос и не ко мне, я считаю что нет. Не более бардак, чем на гражданке. Там есть конечно свой тупняк, но те кто не хочет сидеть тупо год ничего не делая, находят чем занять себя. Те же водители ковыряются со своими камазами-уазиками днями напролет и неплохо секут в этом деле по выходу, прийдя просто пацаном с правами. Те, кто хотел быть крутым Рэмбо попадают в разведку и их там натаскивают все же лучше, чем бы они проходили в школу бокса-карате какого нибудь. Те кто возится с компами заполучают свои компы и ковыряются с ними так же как и на гражданке. Плюс житье в замкнутом коллективе, необходимость общаться с людьми каждый день в не тепличных условиях, плюс умение работать с начальством, так чтобы и не получить и делать то что хочется. Да и ответственность все же.Те же, кому пох, так и пинают балду целый год, как пинали бы ее и на гражданке.Это своя система, со своими недочетами, условностями, плюсами и минусами. И бардака там зачастую меньше, чем за забором части.Да блин при чем тут гражданка. То, что на гражданке бардака хватает еще не значит, что и в армии должно быть так же. Приравнивать ВС к какому-нибудь министерству культуры или сельхоза какого-нибудь, например, вообще нельзя. Задачи разные. Оборона страны все-таки. И тема "везде бардак значит и тут нормально не катит". Плюс ты говоришь с позиции призывника. Прийти протупить год. Я говорю глобально про всю структуру ВС. Прийти протупить год... Да не надо тупить. Надо набирать тех, кто хочет служить, профессионалов за деньги. А тупильщики пусть на гражданке сидят, это их дело, так как они не отвечают за безопасность страны. Я уже не буду говорить про отношения к нашим заслуженным офицерам, проблемами с жильем, соцобеспечениями и пенсиями военных итд, технических обеспечением армии по сравнению с западными странами. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 9 января, 2010 Если с этой точки зрения смотреть, то да. Я тебя не понял.У армии большие проблемы. Так, конечно она не соответствует. О выращивании крутых солдат, защите всего и вся речи не стоит. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 9 января, 2010 Легенда Опубликовано 9 января, 2010 И где это я написал, напомни, что армия - это сплошной бардак? Я этот термин применял всецелопоглащающе ( о как ) для нашей замечательной страны... P.S. А ты не считаешь, что наша армию - это бардак? У НАС КУДА НИ ПЛЮНЬ - БАРДАК, так более понятно? 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) P.S. А ты не считаешь, что наша армию - это бардак? Ну дай тогда определение слову "бардак". А то непонятно, что под этим подразумевается. Если "бардак" - это антоним слову "порядок", то я не согласен. В ВС у нас как раз никакого бардака, а свои порядки. А насчет соцобеспечения - в армии какие-никакие, а льготы и преимущества все же есть. Оплачиваемый отпуск (с дорогой!!!!) 30-40 суток. Бесплатное мед. обслуживание, свои поликлинники и госпитали. Регулярная выплата материальной помощи, 13-я и 14-я зарплата, стабильный средний доход. Если немного за пределы МКАДа взглянуть, люди в провинциях редко и 10 тысяч то получают. Причем за них вкалывать и вкалывать приходится. А в армии, когда я увольнялся, оклад лейтенанта был 16, прапорщика 11-13. Причем происходит регулярная индексация заработной платы (несколько раз в год). За такие деньги многие готовы работать, учитывая то, что воинская часть в любом случае обеспечивает военнослужащих жильем. Пусть это общага, но все же не нужно снимать где-то на стороне квартиру. Для очень многих людей такие условия являются более чем привлекательными. Опять же, до пенсии всего то 20 лет нужно проработать. Так что, Смоук, не пойму, о каком бардаке ты пытаешься сказать? Я кстати недавно писал своё мнение на счёт того, что все говорят, что в нашей армии бардак. Наша армия - это (в идеале!!!) хорошо выстроенная система и я это говорю искренне. Но беда в том, что есть ряд нечестных (говорю политкорректно) личностей среди высшего руководства, которые портят эту систему, удовлетворяя свои потребности Ген, это менталитет наш российский такой. В любой организации сейчас такие вещи, а армия - не исключение. Я бы больше удивился, если бы наоборот было. Большие грандбоссы всегда берут на лапу и набиваю карманы: это и в энергетике, и в связи, и в МПС. Может я тебе новость скажу, но даже и в ГИБДД, прикинь) У НАС КУДА НИ ПЛЮНЬ - БАРДАК, так более понятно? Опередил меня, впринципе то же самое сказал, только более лаконично Изменено 9 января, 2010 пользователем Take__it__easY 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У НАС КУДА НИ ПЛЮНЬ - БАРДАК, так более понятно?Нет. Это попытка уйти от конкреткики к общим словам. Как я уже говорил, армия - это та организация, где бардака не должнл быть "как везде", как и в прочих жизненно важных областях. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ген, это менталитет наш российский такой. В любой организации сейчас такие вещи, а армия - не исключение. Я бы больше удивился, если бы наоборот было. Большие грандбоссы всегда берут на лапу и набиваю карманы: это и в энергетике, и в связи, и в МПС. Может я тебе новость скажу, но даже и в ГИБДД, прикинь)Согласен. Но, согласись, учитывая наш менталитет, представив себя на месте этих чиновников, мы бы с тобой делали бы тоже самое, как это не печально.......... 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 9 января, 2010 Легенда Опубликовано 9 января, 2010 Да блин при чем тут гражданка. То, что на гражданке бардака хватает еще не значит, что и в армии должно быть так же. Приравнивать ВС к какому-нибудь министерству культуры или сельхоза какого-нибудь, например, вообще нельзя. Задачи разные. Оборона страны все-таки. И тема "везде бардак значит и тут нормально не катит". Плюс ты говоришь с позиции призывника. Прийти протупить год. Я говорю глобально про всю структуру ВС. Прийти протупить год... Да не надо тупить. Надо набирать тех, кто хочет служить, профессионалов за деньги. А тупильщики пусть на гражданке сидят, это их дело, так как они не отвечают за безопасность страны. Я уже не буду говорить про отношения к нашим заслуженным офицерам, проблемами с жильем, соцобеспечениями и пенсиями военных итд, технических обеспечением армии по сравнению с западными странами. Ну армия "сама по себе" вообще не возможна, поэтому без аналогий никуда... Раз в стране бардак, то без него никуда не денешься и в ВС... Будет порядок в стране - будет и в армии порядок, а как иначе? Кругом шляпа, а в армии всё замечательно? Так не бывает... Да и не все части находятся на боевом дежурстве ( или как там в других частях/войсках это называется ?). Есть обеспечение, поддержка и т.д и т. п. И вовсе не обязательно всем быть воинами-мега-бегунами-стрелками-профессионалами. Зачем это автомобилистам, строителям, связистам,... Автомат показали, да и хватит, пожалуй... При отсутствии боевых действий чем таким военным заниматься как не туплением? P.S. А откуда профессионалов то этих мифических нужно набирать, не подскажешь? Из школ? Или, может быть, из спец.кружков профессионалов? Без начальной подготовки то всё-равно никуда. Так может годик этого самого тупления всё же не навредит? А дальше пускай сами решают, что к чему... В Израиле, вон, вообще тётки служат в обязалово, и ничего... И как верно заметил ещё один наш оратор - можно и в армии выгодно и с пользой для себя провести время,было бы желание, впрочем, как и на граждане - без мозгов никуда... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну дай тогда определение слову "бардак". А то непонятно, что под этим подразумевается. Если "бардак" - это антоним слову "порядок", то я не согласен.В ВС у нас как раз никакого бардака, а свои порядки.А насчет соцобеспечения - в армии какие-никакие, а льготы и преимущества все же есть.Оплачиваемый отпуск (с дорогой!!!!) 30-40 суток. Бесплатное мед. обслуживание, свои поликлинники и госпитали.Регулярная выплата материальной помощи, 13-я и 14-я зарплата, стабильный средний доход. Если немного за пределы МКАДа взглянуть, люди в провинциях редко и 10 тысяч то получают. Причем за них вкалывать и вкалывать приходится. А в армии, когда я увольнялся, оклад лейтенанта был 16, прапорщика 11-13. Причем происходит регулярная индексация заработной платы (несколько раз в год). За такие деньги многие готовы работать, учитывая то, что воинская часть в любом случае обеспечивает военнослужащих жильем. Пусть это общага, но все же не нужно снимать где-то на стороне квартиру. Для очень многих людей такие условия являются более чем привлекательными. Опять же, до пенсии всего то 20 лет нужно проработать.Порядки могут быть какие угодно. И как угодно их можно назвать. Порядками, выгодными определенным лицам, например. Основной критерий армии - обороноспособность. Дай Бог не пришлось ее пока серьезно проверять. Но тот же локальный конфликт в Южной Осетии показал многое. По поводу приведенных тобой условий имхо стыдно говорить со знаком плюс. Такое ощущение, что речь идет про каких-то гастеров или прочих неквалифицированных рабочих, а не про людей, которые в том числе должны рисковать своей жизнью. Это не условия для военнослужащих даже за МКАДом. Это НИКАКИЕ условия. Более того, даже контрактные скромные условия часто сейчас не выполняются. В лучшем случае за такие деньги будут работать "соответствующие" люди и все меньше будет идейных, потому что их семьи кушать хотят. И будет наша армия постепенно наполняться непойми кем. Ментами вот уже чурбанье сплошное идет работать... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 P.S. А откуда профессионалов то этих мифических нужно набирать, не подскажешь? Из школ? Или, может быть, из спец.кружков профессионалов? Без начальной подготовки то всё-равно никуда. Так может годик этого самого тупления всё же не навредит? А дальше пускай сами решают, что к чему... В Израиле, вон, вообще тётки служат в обязалово, и ничего... И как верно заметил ещё один наш оратор - можно и в армии выгодно и с пользой для себя провести время,было бы желание, впрочем, как и на граждане - без мозгов никуда...Школы, училища, университеты - неотъемлимая часть структуры ВС. Я не говорю, что год вредит. От года толку - ноль. И решать человек должен без этого года надо ли ему это или нет. За год ничему серьезному не научишь. И Израиль ты не сравнивай. Там действительно служба. Почитай/посмотри на досуге как там служат. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 9 января, 2010 Легенда Опубликовано 9 января, 2010 Школы, училища, университеты - неотъемлимая часть структуры ВС. Я не говорю, что год вредит. От года толку - ноль. И решать человек должен без этого года надо ли ему это или нет. За год ничему серьезному не научишь. И Израиль ты не сравнивай. Там действительно служба. Почитай/посмотри на досуге как там служат.Не соглашусь с тобой, Смоук. За год, при определённом подходе, можно таки, ой как хорошо, и многому научиться. Срок уж точно не маленький... На войне и за неделю научишься, если жить захочешь. Израиль так, к слову, что и дамы служат "будь здоров". Служба у них действительно служба, потому как вечно война... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Порядки могут быть какие угодно. И как угодно их можно назвать. Порядками, выгодными определенным лицам, например. Основной критерий армии - обороноспособность. Дай Бог не пришлось ее пока серьезно проверять. Но тот же локальный конфликт в Южной Осетии показал многое. По поводу приведенных тобой условий имхо стыдно говорить со знаком плюс. Такое ощущение, что речь идет про каких-то гастеров или прочих неквалифицированных рабочих, а не про людей, которые в том числе должны рисковать своей жизнью. Это не условия для военнослужащих даже за МКАДом. Это НИКАКИЕ условия. Более того, даже контрактные скромные условия часто сейчас не выполняются. В лучшем случае за такие деньги будут работать "соответствующие" люди и все меньше будет идейных, потому что их семьи кушать хотят. И будет наша армия постепенно наполняться непойми кем. Ментами вот уже чурбанье сплошное идет работать...Стоп стоп стоп)))) Как это никакие условия? И какие именно условия сейчас не выполняются? )))) За какие за такие деньги? 16 тысяч плюс жилье молодому офицеру - выпускнику ВУЗа? Это мало? Даже в крупных городах, таких как Самара, Тамбов, Пенза это вполне нормальные деньги. И это речь сейчас не о тех, кто рискует жизнью. Это простая спокойная служба пять дней в неделю, с возможностью подработок.А разведосы и спецназеры получают намного больше. Не знаю как сейчас, а в 2007 году у простого рядового в Чечне была зарплата около 25 тысяч. У офицеров естественно больше. И что тебе показал конфликт в Южной Осетии, я тоже не пойму. Как то все голословно получается. "Условия плохие, боеготовность плохая, обороноспособности никакой" - эти слова красиво сотрясают воздух.Боеготовность должны поддерживать отряды специального назначения, которые ее и поддерживают, причем делают это более чем достойно. Опять же, могу привести множество фактов, это подтверждающих. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Что показал конфликт в ЮС? хотябы то, что техника у грузинских войск оказалась более современной. На старые Т-72 им поставили "свой чужой", а мы ночью по своим долбили, или допустим то, что не было почти связи. В первые 10 часов были выведены все средства связи, и боевыми действиями руководили чуть ли не по мобильной связи. Это только что вспоминается ярче всего 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А это ты откуда знаешь? 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 От офицера который участвовал в этих действиях, координацией занимался в основном вроде бы. Я ему верю, для меня очень определяющий человек в моей жизни.Ну и плюс то что по зомбоящику видел, хотя я конечно понимаю, что этому можно верить лишь отчасти. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 От офицера который участвовал в этих действиях, координацией занимался в основном вроде бы. Я ему верю, для меня очень определяющий человек в моей жизни.Ну и плюс то что по зомбоящику видел, хотя я конечно понимаю, что этому можно верить лишь отчасти.Я в тот момент уже уволился из войск (вернее в процессе увольнения находился), поэтому тоже могу судить лишь понаслышке. Но могу сказать совершенно точно, что абсолютно без косяков такие ...кхм-кхм... мероприятия проходить не могут впринципе. Если все их перечислить, выдернув из контекста, конечно волосы могут дыбом встать. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 9 января, 2010 В Чечне уже не платят как раньше - ее вывели вроде как из зоны военных действий.Поэтому кантрабасы поприезжали домой и вешаются. Щас офицер на юге в ВВ получает тыщ 14 в месяц, за то что приезжает в часть с утра и тупит ничего не делая.А в Южной Осетии наши вроде нормально себя проявили. По крайней мере, мы служа в войсках в то время, получали инфу не из зомбо ящика. А от офицеров и от проезжих участников потом. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 В Чечне уже не платят как раньше - ее вывели вроде как из зоны военных действий.Поэтому кантрабасы поприезжали домой и вешаются. Щас офицер на юге в ВВ получает тыщ 14 в месяц, за то что приезжает в часть с утра и тупит ничего не делая.А в Южной Осетии наши вроде нормально себя проявили. По крайней мере, мы служа в войсках в то время, получали инфу не из зомбо ящика. А от офицеров и от проезжих участников потом.Я тоже слышал, что отлично отработали.Но сейчас не готов пошагово разбирать ход спецопераций с детальным анализом результатов и диспутировать на эту тему)Да и неинтересно, если честно. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я тоже слышал, что отлично отработали.Но сейчас не готов пошагово разбирать ход спецопераций с детальным анализом результатов и диспутировать на эту тему)Да и неинтересно, если честно.я вообще не служивый, и доказывать неразобравшись в вопросе ничего не могу, неправильно это. И также не хочу в идеальные материи углубляться, то что сейчас пошло, надо улучшить армию, надо улучшить страну и проч и проч. Я на такие высокие цели не замахиваюсь, ничего не решаю, и языком чесать не буду. но всё таки хотелось лично мне отметить отставание в вооружениях наших войск, от западноевропейских. Я имею ввиду поставки 1 танковой роты в год, или 1 вертолётного взвода. Это и гордость выпущенной 1 АПЛ за 15 лет, и гордость за покупку французского вертолётоносца-пехотного корабля. Я именно о этом говорил, а не о людях,солдатах или командовании в ВС 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 я вообще не служивый, и доказывать неразобравшись в вопросе ничего не могу, неправильно это. И также не хочу в идеальные материи углубляться, то что сейчас пошло, надо улучшить армию, надо улучшить страну и проч и проч. Я на такие высокие цели не замахиваюсь, ничего не решаю, и языком чесать не буду. но всё таки хотелось лично мне отметить отставание в вооружениях наших войск, от западноевропейских. Я имею ввиду поставки 1 танковой роты в год, или 1 вертолётного взвода. Это и гордость выпущенной 1 АПЛ за 15 лет, и гордость за покупку французского вертолётоносца-пехотного корабля. Я именно о этом говорил, а не о людях,солдатах или командовании в ВСХочется сказать: "и слава Богу". Я это скорее к плюсам отнес бы.При совке еще у людей была насчет гонки вооружений идея-фикс, и наши военачальники так гордо объявляли везде, что у нас столько ракет, что хватит для дясетикратного уничтожения всего мира. Спрашивается - нахрена? Зачем нам надо было десять раз уничтожать планету? Ну ладно пусть однократное, пусть двухкратное... но дясетикратное то зачем? Хорошо хоть сейчас ума хватает не вбухивать бесконечные суммы бабок в эти танко-вертолето-ракеты, которые хранятся на заброшенных складах и базах.Делают только то, что на экспорт, продают той же индии или китаю - и то хорошо, хоть копеечка в бюджет. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 10 января, 2010 Легенда Опубликовано 10 января, 2010 Для 18 летних же, из под маминого крыла - это хорошая штука тем более. При условии, что они попали не в полную жопу, конечно же.а помоему 18-летние там задрачиваются..я более менее поумнел и стал тем, кто я есть сейчас, годам к 20.а вспоминаю себя на 1-ом курсе.. нуу задрот задротом. молокосос еще.в прошлом году проходил военные сборы, в 21 год. с 2,5 годами военной кафедры за плечами.и хоть нас там гоняли и выдрачивали первую неделю. но мы там более менее уверенно держались.а на призывников жалко смотреть было.. смотрю.. по сути пи*дюки еще совсем.. и все какие-то припизднутые, задроченные, сержантов своих боятся.. там половина наверное кроме своей деревенской школы и не видела ничего. даже о жизни толком представлений нет. и тут сразу армия.прям в шоке чувак попервости пребывает. еще и за каждую мелочь гоняют. взял со стрельб гильзу в карман. украл, [мат] военное имущество! "тебя, [мат] государство бесплатно кормит! а ты сука че делаешь?!" пацанов прям ломают морально.правда потом они и крепнут. потому что, потом на катерах, народ уже куда более бодро и смело смотрелся.но все равно.. крепнуть, путем задрачивания.. не самый лучший вариант помоему. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 10 января, 2010 Легенда Опубликовано 10 января, 2010 При совке еще у людей была насчет гонки вооружений идея-фикс, и наши военачальники так гордо объявляли везде, что у нас столько ракет, что хватит для дясетикратного уничтожения всего мира. Спрашивается - нахрена? Зачем нам надо было десять раз уничтожать планету? Ну ладно пусть однократное, пусть двухкратное... но дясетикратное то зачем?я думаю, что тогда так и надо было. не думаю, что все были такие дураки, чтобы штамповать оружие сверхмеры.. наверное так нужно было.ведь помимо количества этих самих ракет, есть же еще такая вещь как мобильность. во времена холодной войны, чтобы все время домокловым мечом угрожать западу, к берегам США постоянно совершали свои рейды подводные лодки с ядерным оружием на борту. у берегов США все время дежурили лодки, которые поочереди сменяли друг друга. так реально было, и на это тратились серьезные деньги.да и просто за другими американскими лодками следили. гонялись там под водой друг за дружкой. они за нами, мы за ними. ну и естественно и у тех и других ядерное оружие на борту.это в середине 70-ых появились баллистические ракеты, которыми можно было с лодки на 9000км запульнуть.а в 60-ых годах, дальность стрельбы была км 500-700 где-то.. 0 Цитата
Doyle Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Мда... А сейчас, по прошествии полугода, помнишь только хорошее... А чего удивительного? Так всегда было и со всеми. Человек, которой пережил самое говно, всегда помнит что то хорошее, а все остальное забывается. Тоже самое с этими пенсионерами, жившими при советской власти и которые сейчас возносят коммунистическое дерьмо к небесам: "ах, как было хорошо, ах, как было хорошо", а не деле было отнюдь не хорошо, но люди конечно помнят самое хорошее и любят это сравнивать с теперешними временами. P.S Немного не в тему про армию, извините. 0 Цитата
Doyle Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 а в 60-ых годах, дальность стрельбы была км 500-700 где-то..Первой была если не ошибаюсь ракета Королева Р-1 с дальностью всего 270км.Р-2 уже 600 имела, а вот все последующие не менее 1200 км.это в середине 70-ых появились баллистические ракеты.Они раньше появились, еще в 50-60-е. Первой мбр тогда была Р-7 дальностью в 8 тысяч км.которыми можно было с лодки на 9000км запульнуть.А вот с подлодки и на 9000 это уже Р-29д, разработка шла как раз в 60-70-е (64-74).Стояли в основном на проекте 667 БД. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 В Чечне уже не платят как раньше - ее вывели вроде как из зоны военных действий.Поэтому кантрабасы поприезжали домой и вешаются. Щас офицер на юге в ВВ получает тыщ 14 в месяц, за то что приезжает в часть с утра и тупит ничего не делая.Ну вот еще один "плюс"... Отличная организация! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Я тоже слышал, что отлично отработали.Но сейчас не готов пошагово разбирать ход спецопераций с детальным анализом результатов и диспутировать на эту тему)Да и неинтересно, если честно.Чеченский батальон выполнил задачу, с которой не справилась 58я армия... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.