Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ну, адекватность, тем более в постах на форуме - это одно из основополагающих.

А что значит профессиональнее и поуважительнее??? Данные параметры зависят не от системы, а от человека ;). Есть части нармальные, а есть где остались гандоны даже в рядах высшего руководства.

Кандидатскую ты защитишь, куда денешься)

А параметры я считаю должны зависит от системы, начинать нужно оттуда, а не снизу. Про части согласен.

P.S Очень рад что тема эта переросла с "кидания тухлыми яйцами" друг в друга в новое русло!

Изменено пользователем Doyle
Опубликовано
Почему же? Я философски отношусь к этому вопросу. У всех людей разные возможности и разные интересы. Каждый строит свою жизнь по-своему. Мне армия не интересна, но я не говорю, что она говно. Да, она не такая как раньше и не такая как хотелось бы.

И в твоих словах тоже есть правда по отношению ко мне. Я считаю, что в армию должны, нет, просто обязаны идти некоторые люди (причём на срок гораздо превышающий нынешний).

Например:

1) Парни из далёких провинций, которые либо забухают, либо пойдут в аримю и получат хоть призрачный шанс на будующее.

2) Мальчики псевдо-мажёры в розовых футболочках, которые постоянно тусуются в клубах.

3) Золотая молодёжь (дети чиновников и олигархов), но это призрачно.

4) Люди которым это интересно или которые считают, что "должны отдать долг Родине".

Ну я погорячился с тем что армия - говно, простите за несдержанность, мой главный порок.

Нужно было учесть что тут есть люди, прошедшие службу и у которых возможно остались положительные воспоминания...

Но список конечно интересный чего там)

1) Тут сложно, обычно они все уже бухают лет с 14, а потом возмужавшие "господа" приходят и устраивают сладкую жизнь.

2) Эмищенские что ли?

3) Не обязательно дети чиновников и олигархов, бывают и другие богатые прослойки, не связанные с первыми двумя, да и не отпустят они своих детей в беспредел. Я бы не отпустил.

4) Такие наверно есть, свято верующие что они служат родине, а родина любит и защитит их в случае чего. А обычно все херня.

Опубликовано
Бизон, а в аспирантуре ведь можно 5 лет учиться, соответственно и защищать кандидатскую можно очень долго. Или ты уже как раз 5-й год учишься?

Гыыы, у меня брат старший так сделал, защищал до тех пор, пока срок не подошел к концу)

Опубликовано
Бизон, а в аспирантуре ведь можно 5 лет учиться, соответственно и защищать кандидатскую можно очень долго. Или ты уже как раз 5-й год учишься?

Мы уже с тобой как-то беседовали на тему учёбы. Я поступил в аспирантуру этим летом. И отсрочка от армии для меня не главный стимул учёбы ;).

В этом то кстати проблема большинства наших "специалистов". Очинь многие идут в ВУЗы, чтобы откосить, а не, чтобы учиться и строить карьеру ;).

Опубликовано
Мы уже с тобой как-то беседовали на тему учёбы. Я поступил в аспирантуру этим летом. И отсрочка от армии для меня не главный стимул учёбы ;).

В этом то кстати проблема большинства наших "специалистов". Очинь многие идут в ВУЗы, чтобы откосить, а не, чтобы учиться и строить карьеру ;).

Извиняюсь, всё и не упомнишь))

так я и не говорю что ты для отсрочки поступал. Просто не сдашь через через 2 года, сдашь на 3-й или на 4-й, слава богу гос-во не прекратит твоё обучение. Я это имел ввиду

Опубликовано (изменено)
И чё? Защитился в итоге?

Нет, не получилось в силу разных нехороших причин. У него образование, а затем и кандидатская была на одну тему, а ушел он в результате в сми, в журналистику, где сидит до сих пор. А кандидатская так и осталась незащищенной. Надо бы все доделать, но нет пока возможности, слишком многое придется начинать заново.

P.S А я чего то не пойму, почему я пишу, а сообщений не прибавляется, когда их должно быть уже много....

Bizone, ответь честно ты чего-нибудь с моим аккаунтом нахимичил?

• Легенда
Опубликовано

Интересно это как-то? То-есть некоторые должны, а некоторые не обязательно?

Перед конституцией на бумаге все равны. И дети олигархов и парни из провинции и золотая молодежь - все по идее должны идти служить. То что это не выполняется - это уже другая проблема.

Либо все служат, либо никто не служит. Ну или идет по желанию. А то с чего это колхозник должен служить, а ты будешь просто учиться и работать потом?

• Легенда
Опубликовано

Перед конституцией на бумаге все равны. И дети олигархов и парни из провинции и золотая молодежь - все по идее должны идти служить. То что это не выполняется - это уже другая проблема.

Либо все служат, либо никто не служит. Ну или идет по желанию. А то с чего это колхозник должен служить, а ты будешь просто учиться и работать потом?

к сожалению у нас многое существует только на бумаге.да и потом,у некоторой части общества существует стереотип,что в армию идут только те,кто не сумел в жизни пристроиться(ну типо в ВУЗ не поступил,или денег не заработал,чтоб откупиться,или ты вообще из деревни,тебе тока в армию и идти).раньше на солдата,идущего по улице в форме смотрели с уважением,а щас....мы когда в увал шли,то мажоры сидящие на лавочке и пьющие пиво,пальцем показывали-вот,мол,лохи откосить не сумели.обидно очень было..

Опубликовано

Так и должно быть) Люди с хорошими физ.данными идут маршировать), а люди с головой идут работать, потому что у них это лучше получается))

Должна быть раздельная система, система тестирований, можешь - служи, не можешь - освободи место тому кто может. В штатах так армия работает, никто никого за шкирку не тащит и это правильно. Другое дело война, тогда все пойдут.

А колхозник на то и колхозник чтобы служить))) :D

Опубликовано
Извиняюсь, всё и не упомнишь))

так я и не говорю что ты для отсрочки поступал. Просто не сдашь через через 2 года, сдашь на 3-й или на 4-й, слава богу гос-во не прекратит твоё обучение. Я это имел ввиду

Я выработал некий план для себя, что диссер надо написать за два года, а после этого всё остальное время отводится на защиту, ибо минимальное время после написания работы и её защиты = минимум 7 месяцев +/-, соответственно вытекает идеальный срок - три года.

P.S А я чего то не пойму, почему я пишу, а сообщений не прибавляется, когда их должно быть уже много....

Bizone, ответь честно ты чего-нибудь с моим аккаунтом нахимичил?

конечно нахимичил)))

просто в "обо всём" сообщения не прибавляются ;)

В конституции есть некие ограничения. Я, например, со своей учебой в аспирантуре под них "попадаю".

Опубликовано
мы когда в увал шли,то мажоры сидящие на лавочке и пьющие пиво,пальцем показывали-вот,мол,лохи откосить не сумели

Это безкультурье и свинство.

Опубликовано (изменено)
конечно нахимичил)))

просто в "обо всём" сообщения не прибавляются ;)

Нет, блин, ну а зачем ты так сделал?!!!

Верни все как было! Я здесь что на поруках что ли сижу?

Лучше бы бан дал, не по правилам твои делишки...

Опубликовано
к сожалению у нас многое существует только на бумаге.да и потом,у некоторой части общества существует стереотип,что в армию идут только те,кто не сумел в жизни пристроиться(ну типо в ВУЗ не поступил,или денег не заработал,чтоб откупиться,или ты вообще из деревни,тебе тока в армию и идти).раньше на солдата,идущего по улице в форме смотрели с уважением,а щас....мы когда в увал шли,то мажоры сидящие на лавочке и пьющие пиво,пальцем показывали-вот,мол,лохи откосить не сумели.обидно очень было..

согласен, это уныло и обидно.

Раньше да, и армия была другая, и отношение к ней тоже было другое. У меня отец будучи военным получал больше чем инженер (инженер в то время, к слову, тоже был в почёте).

А по поводу этих псевдо-мажеров даже и говорить не хочется.

Опубликовано
Нет, блин, ну а зачем ты так сделал?!!!

Верни все как было! Я здесь что на поруках что ли сижу?

Тссс... так у всех. Видишь! - это к вопросу о твоей адекватности ;)

• Легенда
Опубликовано

Ну, да. есть такой налет - что служить идут в основном неудачники-придурки. Плюс те, кто по силовой линейке пойдет.

Как по мне, так не верный.

2 Бизон: Да, я согласен, что если человек серьезно намерен учится, то ему можно дать отсрочку. И потом - в аспирантуру идет сравнительно малое количество людей. К тому же щас вроде, после аспирантуры человек так же идет служить. Если не занимается херней, типа размазывания учебы до 27.

Опубликовано
2 Бизон: Да, я согласен, что если человек серьезно намерен учится, то ему можно дать отсрочку. И потом - в аспирантуру идет сравнительно малое количество людей. К тому же щас вроде, после аспирантуры человек так же идет служить. Если не занимается херней, типа размазывания учебы до 27.

Нет, после аспирантуры ты получаешь степень "кандидата наук" и в аримю уже не идёшь, ибо ты ум (! :) ) и для Отчизны ты нужен уже в другом своём проявлении ;)

• Легенда
Опубликовано

Ну да. Я думал так было, а потом это отменили? :huh:

Нет? Ну ладно.

(я тоже раздумывал-раздумывал, но так и не пошел. Может в этом году все же попробую на заочное в аспирантуру...)

Опубликовано
Ну, да. есть такой налет - что служить идут в основном неудачники-придурки. Плюс те, кто по силовой линейке пойдет.

Как по мне, так не верный.

а кто не идёт в аспирантуру, то покупает военники, всё просто. УЖ после универа точно мало народу в армию идёт, очень мало.

• Легенда
Опубликовано
, ибо ты ум (! :) ) и для Отчизны ты нужен уже в другом своём проявлении ;)

в армии ум (! :) тоже надо,только в несколько другом качестве...

у меня в военкомате спросили,какое у меня образование.когда узнали,что перед ними будущий инженер систем водоснабжения,председатель комиссии(полкан какойто) очень обрадовался,сказав-хорошо,нам такие нужны-БУДЕШЬ КОЛОДЦЫ НА ГРАНИЦЕ РЫТЬ!!

так что Бизон там всем применение найдут

Опубликовано
в армии ум (! :) тоже надо,только в несколько другом качестве...

у меня в военкомате спросили,какое у меня образование.когда узнали,что перед ними будущий инженер систем водоснабжения,председатель комиссии(полкан какойто) очень обрадовался,сказав-хорошо,нам такие нужны-БУДЕШЬ КОЛОДЦЫ НА ГРАНИЦЕ РЫТЬ!!

так что Бизон там всем применение найдут

Я работаю (и учусь) в финансовом секторе. Может что-нибудь посоветуешь? Я не против.

• Легенда
Опубликовано

Не знаю. То ли это было связанно с тем, что сделали как раз призыв на год (хотя какая разница человеку с вышкой - он бы и раньше год служил), то ли с уткой о грядущих 2.8 - но нас, тех кто после вышки, было дохрена. Наверно треть от всех.

А военник - у меня тупо нет 150 тысяч вот так взять да отдать. Хотя ессно, эту проблему можно было бы решить, занять где-нить, купить этот военник и за год отработать. Но мне не по кайфу было так делать. А так да, все же в основном народ мажется после вышки.

Опубликовано
2 Андрюха и <")))><

У моего друга в части из 160 призывников 69 с вышкой....

Ну я статистики то не знаю конечно. сужу по своему кругу. Ну допустим знаком со 100 людьми моего возраста или где то рядом. Из них отслужили 20. 15 после школы, 4 выгнали из универа, 1 после универа. Расклад в такой процинтовке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу