Glebsn Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 надеюсь завтра стану рядовым запаса 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 надеюсь завтра стану рядовым запасаЭто как? 27 исполняется? 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 клёво в армии наверное...спишь, жрешь, дерешься... ляпота.. 0 Цитата
Black Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 да не говори. я ваще не навижу свои почки. хочу чтобы их ктонить побил 0 Цитата
Glebsn Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 как сказал один мой знакомый, а кто знает что у них там под фуражкой) 27 уже было 0 Цитата
TaZman Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 А я лейтенант запаса. Закончил хорошую военную кафедру- и все в поряде 0 Цитата
Black Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 а я прогуливаю военную кафедру сегодня , вчера, позавчера... вощем я на ней небыл не разу 0 Цитата
Beliy Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 А я лейтенант запаса. Закончил хорошую военную кафедру- и все в порядев любой день жди, если понадобится твоя профессия могут призвать... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 в любой день жди, если понадобится твоя профессия могут призвать...Нет. С 1 января 2008 года ОТМЕНЕН призыв офицеров запаса. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 смысл их подготовки?У нашего правительства вообще в головах немного смысла. И в частности в вопросах воинской службы. Я так же не вижу смысла призывать человека, только закончившего ВУЗ, когда "на носу" семья, карьера... У нас в правительстве, видимо, думают по-другому.P.S. Думаю логика следующая: каждый (кто не откосил по здоровью или иной причине) должен познать тяготы службы хотя бы в стиле "лайт" на военной кафедре ВУЗа. Ну и готовят на случай возможной воины, естественно. 0 Цитата
Beliy Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 подготовка на военной кафедре являетс кадровым резервом офицерского состава...откуда будт брать офицеров? из вчерашних призывников... только армию вроде профессиональной сделали и в последних призывах особое внимание было уделено призывникам окончившим ВУЗы. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 и в последних призывах особое внимание было уделено призывникам окончившим ВУЗы.Я тоже на это рассчитывал и в свое время свалил с военной кафедры. Как оказалось зря. По поводу профессиональной армии.. Процент контрактников еще не скоро станет весомым (если вообще таковым станет без достойной зарплаты). Да и в правительстве пока не собираются делать нашу армию 100% контрактной. Вот пока максимум что сделали - сократили срок службы до года. Что, подозреваю, приведет к тому, что призывать (вернее хапать) этой весной станут намного более усиленно. 0 Цитата
Beliy Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 не имел ввиду контрактников, отдельная песняя про офицерский корпус 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Господа. Я,как человек,скажем,помогающий другим людям с освобождением от армии,могу сказать,что осталась всего одна(!) отсрочка,а раньше было 2,+увеличили колличество призываемых и время их поиска.Что касается военной кафедры,то там,в большинстве случаев,не офицеры,а бздливая полуботаническая херня,котороые первые в штаны наложат,случись чего,ибо душка нет. Не все,но большинство,удж так мой личный опыт показывает. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 не имел ввиду контрактников, отдельная песняя про офицерский корпусЧто ты тогда понимаешь под профессиональной армией? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Что касается военной кафедры,то там,в большинстве случаев,не офицеры,а бздливая полуботаническая херня,котороые первые в штаны наложат,случись чего,ибо душка нет. Не все,но большинство,удж так мой личный опыт показывает.Жестко, но согласен. Подобный офицерский состав не может быть профессиональным. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 У меня заказы на...мм..помощь,в освобождении от армии по нормальой статье,скажем так,в основном-офицеры с кафедры,причем такие,что ужас. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Господа. Я,как человек,скажем,помогающий другим людям с освобождением от армии,могу сказать,что осталась всего одна(!) отсрочка,а раньше было 2,+увеличили колличество призываемых и время их поиска.Это понятно. Вся надежда на "медицину". P.S. Что значит увеличили время поиска? Оно, как правило, ограничивалось периодом призыва. После окончания призыва и до начала следующего искать смысла нет (если, конечно, не возбуждено уголовное дело). 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 У меня заказы на...мм..помощь,в освобождении от армии по нормальой статье,скажем так,в основном-офицеры с кафедры,причем такие,что ужас. Получается, c 1го января ты лишился бизнеса ? 0 Цитата
Beliy Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 Что ты тогда понимаешь под профессиональной армией?подразумевалось не контрактная армия(понял о чем ты), а проф. пригодность офицерского состава, на военной кафедре их обучают вполне конкретной профессии, конечно большая их часть обдрищецца случись что, но всё таки это инженеры, юристы и т.д. Вот что подразумевалось под профессионализмом.у меня кстати есть своя болезнь(реально мешающая жизни, артроз называется), однако пришлось воспользоваться "помощью докторов" чтоб жить спокойно... 0 Цитата
dr.drey Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 P.S. Что значит увеличили время поиска? Оно, как правило, ограничивалось периодом призыва. Вот именно период призыва и увеличили. На две неделе, вроде. А у меня хоть и есть возможность откосить, но служить придется: мне по профессии положено. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 подразумевалось не контрактная армия(понял о чем ты), а проф. пригодность офицерского состава, на военной кафедре их обучают вполне конкретной профессии, конечно большая их часть обдрищецца случись что, но всё таки это инженеры, юристы и т.д. Вот что подразумевалось под профессионализмом.Ясно. Выпускники военных кафедр могут в совершенстве владеть своей специальностью, но они не имеют ни командирского опыта, ни командирского навыка. ИМХО именно с такими кадрами у нас в армии проблемы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.