Микита Микасо Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Ничего страшного, по телеку бред показывают 0 Цитата
Angel_A Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 хы остались только косильщики)) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Из российской армии побежали контрактникиВ настоящее время расследуется свыше 700 уголовных дел по фактам уклонения от военной или альтернативной службы. Такие данные представил в конце минувшей недели Следственный комитет при прокуратуре. Примечательно, что большинство уклонистов – это контрактники, которые в массовом порядке начали покидать свои части. Военные следователи также обещают усилить борьбу с взяточниками из военкоматов, которая продлится как минимум до 2030 года. Именно до этого времени Минобороны планирует сохранить службу по призыву.По итогам прошлогоднего осеннего и нынешнего весеннего призывов количество злостных уклонистов превысило 5 тыс. человек. Такие данные были представлены в минувшую пятницу на коллегии Следственного комитета с участием представителей Министерства обороны и МВД РФ. В отношении более 700 уклонистов от военной или альтернативной службы возбуждены уголовные дела. При этом треть дел касалась тех, кто уже был призван на военную службу, однако впоследствии уклонился от ее прохождения. Большинство уклонистов впервые за время существования российской армии составили не солдаты срочной службы, а контрактники и офицеры. Точное количество контрактников-уклонистов в Военном следственном управлении СКП не сообщают. Однако известно, что за первые семь месяцев нынешнего года за самовольное оставление части осудили 1852 военнослужащих. Еще 1033 избежали наказания за счет того, что добровольно вернулись на военную службу. В розыске остаются 5,5 тыс. человек.По мнению экспертов, с увеличением количества контрактников в армии количество уклонистов среди них также будет возрастать. «Военные, которые подписали контракт и не исполнили свои обязательства – это такие же уклонисты», – поясняет «НИ» директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок . Большинство случаев уклонения, по словам эксперта, происходит, когда военнослужащие не возвращаются в часть из отпусков. Директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов , напротив, считает, что свои обязательства перед контрактниками и офицерами не выполняет Минобороны. «Государство не предоставляет ни нормальное жилье, ни приличное денежное довольствие, и считает, что оно нарушить договоренность может, а военный – нет».Бороться с уклонистами военные следователи предлагают традиционным способом – ужесточением наказания. Сейчас осужденный за уклонение, как правило, отделывается штрафом (по закону – до 200 тыс. рублей, на практике – 10–20 тыс. рублей).При этом он уже на законных основаниях может год не идти в армию, дожидаясь снятия судимости. Военные следователи предлагают убрать уклонистов из перечня граждан, не подлежащих призыву. Соответствующий законопроект сейчас готовят в правительстве и планируют внести в Госдуму уже нынешней осенью.Уклонисты, в свою очередь, изобретают все более новые способы уклонения от службы. «Я недавно узнал, что в Мурманской области несколько молодых людей воспользовались пунктом закона, по которому не подлежит призыву человек, женатый на пенсионерке. И 18-летние парни заключают фиктивные браки с бабушками», – рассказывает Анатолий Цыганок. Ужесточение наказания приведет только к росту взяток, возражает Алексей Арбатов. Он призывает военных сначала обеспечить личный состав всем необходимым, а потом ловить тех, кто не желает служить: «Они же сейчас распродают недвижимость, земли. У них денег куры не клюют. Вот пусть вкладывают их в людей».Взятки в военкоматах активно берут уже сейчас. На заседании коллегии главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что по итогам весеннего призыва к уголовной ответственности привлекли более 40 сотрудников военкоматов. Еще 300 сотрудников военкоматов отделались дисциплинарной ответственностью, а общее количество выявленных нарушений превысило 1,5 тыс.Между тем около 600 призванных нынешней весной уже уволены из армии по состоянию здоровья. «Они были призваны незаконно», – утверждает прокурор Фридинский. Это только капля в море, говорит «НИ» председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова: «По-хорошему возвращать надо 90% парней». Ошибки медиков неудивительны, полагает г-н Цыганок, «комиссия проходит очень быстро, принимают по 100–150 человек».В своем выступлении главный военный прокурор привел пример дела о фельдшере-коррупционере, которая незаконно освободила от службы 55 призывников. «Такого не может быть, – категорично заявила г-жа Мельникова. – Фельдшер никого не может освободить от службы. Медкомиссия состоит из 7 врачей, каждый из которых должен обладать лицензией на проведение военно-врачебной экспертизы. А потом личное дело такого призывника направляется на утверждение в призывную комиссию субъекта Федерации».Игра в кошки-мышки между призывниками и военкоматами будет продолжаться минимум до 2030 года. Именно до этого времени Министерство обороны, как было заявлено на минувшей неделе, планирует сохранить призыв на военную службу. Положение зафиксировано в проекте Концепции строительства Вооруженных сил РФ, которую утвердят к осени. «К 2030 году армия просто развалится», – уверен Алексей Арбатов. По его словам, призывники «создают статистическую численность и совершенно не пригодны для обороны страны».«Новые Известия» 0 Цитата
banan)vital Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 поступил в универ с военной кафедрой и по приказу президента служить не буду даже как лейтенант запаса))) так что ложил я на армию :) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 клал... слова "ложил" нет в природе 0 Цитата
Ivan9 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Я уже часть друзей проводил а вот сам не собираюсь в ближайшие 4 года. 0 Цитата
MJ96 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А с моим зрением только строителем в армию, так что всё путём 0 Цитата
Top Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А когда еще будет кодировка от зас(р/л)анца рыбы???? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А с моим зрением только строителем в армию, так что всё путём90% что на лечение оправят(если за баблосы не договориться). Даже если есть многолетняя история болезни со справками. Как минимум один раз, если зрение очень плохое. 0 Цитата
MJ96 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 90% что на лечение оправят(если за баблосы не договориться). Даже если есть многолетняя история болезни со справками. Как минимум один раз, если зрение очень плохое.Ну у меня очень очень плохое зрение из-за восполения каких-то сосудов глаз (хотя я хожу без очков, и даже не носил их никогда) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Ну у меня очень очень плохое зрение из-за восполения каких-то сосудов глаз (хотя я хожу без очков, и даже не носил их никогда)В перечне болезней прописаны совершенно четкие параметры зрения, которых не берут в армию. Твоя задача получить такой диагноз. Нужно исхождить не из того что тебе скажут в военкомате, а из того, что тебе положено по закону. 0 Цитата
Joey Dorsey Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 А аллергиков берут или нет..??Просто у меня аллергия на весенние цветение(насморк, опухшие глаза, иногда кашель) и вот не знаю.. 0 Цитата
din-gun-don Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 В сартире нет не весны не цветов так что годен 0 Цитата
Joey Dorsey Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 В сартире нет не весны не цветов так что годен :fuyou_2: .... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 А аллергиков берут или нет..??Просто у меня аллергия на весенние цветение(насморк, опухшие глаза, иногда кашель) и вот не знаю..В зависимости от степени выраженности реакции. Почитай расписание болезней. И к врачу. 0 Цитата
Joey Dorsey Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 В зависимости от степени выраженности реакции. Почитай расписание болезней. И к врачу. Вот к врачу еду в конце недели, чтоб диагноз поточнее узнать.. А так.. в районной поликлинике скзали, чтоб на время обострения забрасывал учёбу и уезжал в пустыню или с хвойный лес.. Нормальные врачи... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Вот к врачу еду в конце недели, чтоб диагноз поточнее узнать..А так.. в районной поликлинике скзали, чтоб на время обострения забрасывал учёбу и уезжал в пустыню или с хвойный лес.. Нормальные врачи... Прочитай расписание болезней. Там есть точная классификация по степеням годности-негодности. Желательно, чтобы диагноз врача как можно более точно соответсвовал нужной военкомату классификации. Тогда вопросов меньше будет. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Начавшийся 1 апреля 2008 года весенний призыв стал первым после ряда изменений, произошедших в законодательстве: перехода на годичный срок службы. Также с этого призыва начали действовать поправки, отменяющие 9 из 25 отсрочек, которые должны были компенсировать сокращение срока службы.С весны в армию стали призываться учащиеся техникумов, молодые отцы, чьи дети не достигли трехлетнего возраста, а также призывники из неполных семей. Ряды военнослужащих теперь пополнят еще и учителя сельских школ, сотрудники оборонно-промышленных предприятий, а также имевшая раньше отсрочку по президентской квоте талантливая молодежь. Обычно заканчивавшийся 30 июня весенний призыв в этом году был продлен на две недели.Перед началом призывной кампании Министерство обороны объявило план – 133200 человек. О досрочном выполнении плана по призыву военкоматы ряда регионов стали отчитываться за месяц до его окончания. В большинстве комиссариатов отмечают, что им практически не приходилось задействовать ОВД для розыска и доставки призывников. Сложилась уникальная ситуация. Часть уклонистов сами приходили и просили отправить их в войска именно сейчас. Даже граждане, имевшие отсрочки по учебе, выстроились в очередь.Что же произошло? Небывалый ажиотаж вызвала появившаяся информация, или скорее дезинформация, о готовящихся изменениях в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым срок службы с осени будет увеличен с года до двух лет и восьми месяцев. Наиболее сильно этот слух заполонил Интернет, став одной из самых обсуждаемых тем в блогах.Чтобы разобраться, обратимся к действующей редакции – п.1 ст.38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы», где говорится, что срок военной службы составляет:а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте «в» настоящего пункта – 24 месяца;б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте «в» настоящего пункта – 18 месяцев;в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года – 12 месяцев;г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года – 24 месяца;д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года – 12 месяцев;е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту – в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.То есть ничего не изменилось. Также из официальных источников известно, что законопроект с подобными изменениями в ЗАКС не вносился, а значит, никакого увеличения срока службы не предполагается.С уважением,помощник адвоката Городской Военной Коллегии АдвокатовАлла Евтухова 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 В Военкомате потребовали справку с рабочего места и заверенную нотариусом копию диплома. С парнями поговорил, которые оформляли военный билет в своих военкоматах- такого и в помине не просили, личное дело, простую ксерокопию диплома...Диалог:- где работаете, лейтенант?- в банке...- где справка?- зачем вам справка?- без нее мы не оформим вам билет.- то есть, меня, офицера запаса, в армию заберут?- для таких наглых как вы всегда место найдется...а если я, к примеру, вот только сейчас устраивался бы, после института, что тогда ? бред какой-то 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 В Военкомате потребовали справку с рабочего места и заверенную нотариусом копию диплома. С парнями поговорил, которые оформляли военный билет в своих военкоматах- такого и в помине не просили, личное дело, простую ксерокопию диплома...Диалог:- где работаете, лейтенант?- в банке...- где справка?- зачем вам справка?- без нее мы не оформим вам билет.- то есть, меня, офицера запаса, в армию заберут?- для таких наглых как вы всегда место найдется...а если я, к примеру, вот только сейчас устраивался бы, после института, что тогда ? бред какой-тоЕсли охота покачать права, посмотри перечень документов для получения военного билета. Если неохота, принеси справку. Чего тебе терять? Все эти справки им нужны для апдейта твоего личного дела (по инструкции они должны периодически обновлять его) и ничем тебе не грозят. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Да неохота качать права, но это добивает. я и так в июле был послан оттуда, уже фиг знает сколько времени это тянется. Принести - не проблема, просто принцип работы их вообще непонятен 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Принести - не проблема, просто принцип работы и вообще непонятенПринципы работы в каждом военкомате придумывают свои. А так как послушные призывники, как правило, им не перечат, то особо ничего не меняется. В принципе, если к тебе не к спеху и есть время, можно их поучить уму-разуму. Пока каждый так не будет возмущаться, беспредел будет продолжаться. 0 Цитата
Премиум МИг-28 Опубликовано 9 сентября, 2008 Премиум Опубликовано 9 сентября, 2008 Принципы работы в каждом военкомате придумывают свои. А так как послушные призывники, как правило, им не перечат, то особо ничего не меняется. В принципе, если к тебе не к спеху и есть время, можно их поучить уму-разуму. Пока каждый так не будет возмущаться, беспредел будет продолжаться. Беспредел он был и будет,тем более в таких структурах как военкомат,гаи,мвд...Это мафия от этого никуда пока не деться.Я уже встревал по техосмотру и больше так застревать не хочу, деньги ДАЖЕ возвращали уроды,потому что везде найдёться какой нибудь прыщ гнойный.А военник TaZman ты делай сразу не откладывай,дальше хуже будет.Я его получил пару месяцев назад ))) В тридцать лет!!! и то уже начали петь только через сборы выдаём.Я им -вы дайте сначала то что мне положено,я же не терял его у меня его просто не было(ржачно было как я с приписным ходил на медосмотрах) То у них моё дело где то в Москве потерялось,то бланков нет,то мне на него как то по сараю было.Сборами начали напрягать в Майкоп на 40 дней по жаре такой.Говорю по специальности пожалуйста(она у меня хитрая-штурман дальней авиации-нафиг я кому нужен),они-мы тебя переквалифицируем.Вообщем посмотрел я на этот цирк,по простому не понимают,пошёл к замвоенкому а он с моим зятем служил,теперь у меня есть и военнник и сборы прошли мимо,а так пальцы они гнуть умеют.А вообще с военкоматом надо дружить,может пригодиться когда нибудь,пойдёшь на сборы по бумажке а сам будешь где нибудь кайфовать и от работы есть отмазка(зарплата сохраняеться+что то военкомат ещё платит) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.