Армия

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ыыы дин ган дон с Тазман-Тазманычем похоже коалицию организовали )) Неслуживших фрилаверов :)

Хехех. Каким образом ты мне собираешься это доказать ? ))

Боюсь, что опять друг друга не услышим, и меня в морализаторстве уличат :)

Ну да ладно. Мои аргументы будут следующими:

1) Сразу оговорюсь, что под общее правило всех не поставить, но в большинстве случаев оно работает.

2) Даже на первый взгляд успешные люди, окончившие, скажем, академию финансов при правительстве РФ и работающие в банках, зачастую при более детальном рассмотрении оказываются личностями мягкотелыми и слабохарактерными, прячущими голову в песок при столкновении с какими-либо серьезными трудностями. Есть, конечно, люди и с сильным волевым характером от природы, но такие не очень часто встречаются.

Случаются ситуации, когда девушки (если они не куклы барби и предназначены не только для домашнего интерьера), начиная встречаться с такими вот на первый взгляд успешными молодыми людьми, после какого-то времени разочаровываются в них. Потому что девушке важно в первую очередь чувствовать в молодом человеке надежу и опору, уверенность.

3) Вот жизненный пример: у меня на работе два отдела и два начальника - парни одного возраста примерно. Один отслужил в армии, другой нет. Когда случается какая-то авральная ситуация, то гражданский мечется как в жёпу раненый и не знает что делать. Военный же четко и спокойно определяет, что и кому нужно сделать для того, чтобы все вопросы решить. У военных людей в характере присутствуют нотки стали, которые при прочих равных дают большое преимущество перед гражданскими. У любой женщины из нашей компании спроси, кто ей больше импонирует из вышеописанных личностей - ответ однозначный будет.

4) Мои доводы все стоит рассматривать с условием "при прочих равных"

5) Основная мысль - при всех ваших достоинствах служба в армии не является вашим недостатком. Отношение к службе "схожу - потеряю год" считаю в корне неправильным. Плюсы есть.

Опубликовано
5) Основная мысль - при всех ваших достоинствах служба в армии не является вашим недостатком. Отношение к службе "схожу - потеряю год" считаю в корне неправильным. Плюсы есть.

Чтобы получить перечисленные тобой плюсы в армию идти не обязательно. А уж тем более в нынешнюю армию. Воспитывать мужчину надо с детства родителям, а не дебилам-офицерам. Чмошники - они и в армии чмошники. Только там они опаснее, и армия их врядли поправит. В армии нет ничего такого полезного, чему нельзя было бы научится на гражданке (сборка/разборка автомата не в счет). Где-то можно потерять год, а где-то побольше, чем просто время...

Опубликовано

Не согласен, Биг Смоук. Только в армии можно научиться ценить то малое, что у тебя есть. Только в армии понимаешь, насколько ты любишь своих близких, и они тебя. Если до службы я, помнится, частенько мог сказать матери "отстань", то сейчас язык не повернется.

Ну не знаю даже, тяжело объяснить. В любом случае, все, кто был в армии, говорят, что надо сходить. А те, кто не был, говорят, что не надо.

Я никогда не соглашусь, что служил зря. Я стал по-другому на жизнь смотреть, мне она кажется ценнее, чтоли... Ч0рт, сложно словами передать...

Опубликовано
Не согласен, Биг Смоук. Только в армии можно научиться ценить то малое, что у тебя есть. Только в армии понимаешь, насколько ты любишь своих близких, и они тебя. Если до службы я, помнится, частенько мог сказать матери "отстань", то сейчас язык не повернется.

Я не был в армии, но тем не менее все равно так не скажу своей матери... . Я не против армии в принципе. Я против нашей теперешней армии. Пока это узаконенное рабство. К армии, которая должна быть на самом деле уже пришли цивилизованные страны. Мы, видимо, как обычно "подтянемся" попозже.

Опубликовано
Я не был в армии, но тем не менее все равно так не скажу своей матери... Это так к слову. Я не против армии в принципе. Я против нашей теперешней армии.

В Советской армии дедовщина была гораздо более выраженной и жесткой, чем сейчас.

В чем разница?

Как и тогда, так и сейчас есть части, которые занимаются "строительством генеральских дач". Конечно, в такой служить врагу не пожелаешь.

Опубликовано
В Советской армии дедовщина была гораздо более выраженной и жесткой, чем сейчас.

В чем разница?

Трудно сказать. В то время все это не так освещалось. Дедовщина дедовщине рознь. Одно дело - "подзатыльники", другое дело - откровенные зверства, о которых все больше слышно. В любом случае это не имеет ничего обзщего с армейской "семьей", о которой так "поют".

Опубликовано

:o Все больше слышно???? Смоук, о чем ты? Когда ты последний раз слышал то о вопиющем проявлении дедовщины в армии??? Сейчас как раз это жестко пресекается командованием. Дедовщина сводится к мелочам: деду пайка посытнее, работы поменьше и непыльной.... А об откровенных издевательствах над молодежью уже давно речи нет.

А в Советские годы дедовщина просто зашкаливала за раки разумного. Пообщайся с люди из того времени, они тебе расскажут. А то, что о ней не было слышно??? :D А о чем у нас было слышно то в Союзе? Разве что о том, что мы передовики производства ;) СМИ было под жесточайшей цензурой, и попробуй что-нибудь фривольное напиши/скажи ...

Опубликовано
:o Все больше слышно???? Смоук, о чем ты? Когда ты последний раз слышал то о вопиющем проявлении дедовщины в армии??? Сейчас как раз это жестко пресекается командованием. Дедовщина сводится к мелочам: деду пайка посытнее, работы поменьше и непыльной.... А об откровенных издевательствах над молодежью уже давно речи нет.

Ну ты видимо глух и слеп, раз так говоришь. Зайди на любой антимилитарийский ресурс. Там все подобные случаи тщательно собираются. И это то, что смогло вытечь к СМИ. Большая часть таких случаев не выносится за пределы воиской части и, соответственно, не является достоянием общественности. В лучшем случаем об этом удается узнать уже после того, как военнослужащий-потерпевший дембельнулся. Это в том случае, если он остался жив.

Опубликовано
А в Советские годы дедовщина просто зашкаливала за раки разумного. Пообщайся с люди из того времени, они тебе расскажут. А то, что о ней не было слышно??? :D А о чем у нас было слышно то в Союзе? Разве что о том, что мы передовики производства ;) СМИ было под жесточайшей цензурой, и попробуй что-нибудь фривольное напиши/скажи ...

Я про то и говорю, что судить сложно, потому что СМИ ничего не рарешалось. У нас от народа еще не такие вещи скрывали.

Опубликовано

Прошу! Совсем свеженькое:

Очередное ЧП в российской армии

23 июня 2008 | Новость |

В одной из воинских частей в Пермском крае повесился солдат-срочник.

Возбуждено уголовное дело по статье доведение до самоубийства.

Мама Александра Зуева узнала о смерти своего сына на прошлой неделе. Она получила телеграмму из воинской части в Перми, где говорилось, что солдат-срочник умер от удушья в результате самоубийства. Женщина убеждена в том, что ее сын покончил с собой, не выдержав постоянных издевательств и избиений. Александр Зуев, житель одного из поселков Пермского края, сначала служил в войсковой части в Нальчике.

Но там над срочниками то и дело издевались старослужащие. Зуев как только получил увольнение, отправился в военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. И попросил перевести его служить в другое место. Его просьбу выполнили, и на время прикомандировали к части в Кировском районе Перми.

Впрочем, как только солдат туда попал, его тут же избили. Издевательства не прекращались. Александру Зуеву не давали есть по несколько дней. Мать погибшего говорит, что об издевательствах в этой части он не раз писал ей в смс-сообщениях.

Она попросила уполномоченного по правам человека в Пермском крае помочь в расследовании ЧП. Уголовное дело по факту издевательств в Нальчике над солдатом так и не было возбуждено.

www.echo.msk.ru

Опубликовано

Стоп стоп стоп :) Биг Смоук, звучит, конечно, ужасно... Но я не уверен, что все так обстоит на самом деле, как тут описано. Даже уверен процентов на 99, что история надумана.

Мама Александра Зуева узнала о смерти своего сына на прошлой неделе. Она получила телеграмму из воинской части в Перми, где говорилось, что солдат-срочник умер от удушья в результате самоубийства. Женщина убеждена в том, что ее сын покончил с собой, не выдержав постоянных издевательств и избиений.

Она мать. Естественно, она будет убеждена, что над ее сыночком издевались зверски.

А ты лично знаешь этого Александра Зуева? Нет? Я тоже нет. Зато я знаю, как у нас военкоматы работают. Берут всех подряд в армию, а может он психически больной был? И это не домыслы, это так и бывает.

А вот тебе другая история:

Я служил в батальоне "Северный", где солдаты были поставлены в достаточно жесткие условия. Приходилось много работать физически. И был у нас такой мальчик - Юра Жидков. Как сейчас помню. Ну просто девочка в штанах. Ныл все время. Комбат его назначил писарем в штаб, чтобы не нагружать физической работой. Сидел Юра за компьютером, служба шла... Ребята его не трогали, единственное, подтрунивали над ним иногда: в курилке, в столовой. "Ну что, Жидков, устал, наверное, печатать то?" Дальше этого никогда не заходило. И в один прекрасный день этот ...кхм кхм... Юра-нехороший человек взял и дал деру из части. Все на ушах, все офицеры его искали... Нашли в итоге через два дня. А он, засранец, когда в прокуратуре спрашивали, почему убежал, нарассказывал небылиц про то, как его унижают, издеваются... Хотя никто его ни разу пальцем не тронул. Наклеветал на повара, что тот, мол, его постоянно унижал, не давал есть спокойно. В итоге его перевели, а ребятам досталось ни за что ни про что.

И такие вот Юры-сказочники есть в каждой части. Наш убежал, а этот вот повесился. А может он и на гражданке бы повесился, если бы его девушка бросила?

Александру Зуеву не давали есть по несколько дней.

Вот этого просто физически не может быть. Во время каждого приема пищи в столовой находится ответственный офицер, который следит, чтобы все солдаты поели. Три дня не есть он мог только по собственному желанию.

В армии порядка намного больше, чем на гражданке. Бить там тебя никто не станет. Целенаправленно издеваться - тоже. Просто в мужском коллективе (в любом) иногда случаются конфликты. На гражданке их гораздо больше и чаще бывает, но об этом не говорят. А чуть что в армии произошло - сразу везде вылазит. А поскольку гражданские не могут узнать всех подробностей, то они склонны надумывать бог знает что.

Я много где служил и непонаслышке знаю, что такие зверства - один на миллион только случаются.

Опубликовано

Мне отец рассказывал как один раз у него нашли кроссовки в части.А он служил на границе с норвегией,в секретной части.Так там устроили допрос,чуть ли не в суд вроде как

Опубликовано

Можно сколь угодно долго отворачиваться, делать вид, что проблем нет, искать бредовые оправдания. Но от этого проблама не исчезнет. К сожалению, в нашей стране такое не только по отношению к армии.

• Легенда
Опубликовано

Итак, новости с фронта.

Сегодня, в 14-55 по московскому времени от главного вокзала города N отправился железнодорожный состав с Рыбой на борту. Как всегда все через дымоход, в том числе опоздание на призывной пункт, прическа, не подходящие под определение "короткостриженный" и 4 дня ожидания распределения судьбы.

Но вот он и укатился. Прощальный поцелуй в лысый череп и пока-пока! Надеюсь на то, что офицеры не будут банить его за чрезмерный флуд.

Всем вам он передал привет, обещал писать письма и передавать информацию другими способами.

• Легенда
Опубликовано

А я думаю что по своему правы и Биг Смоук и Тэйк ит изи-просто один из них уже отслужил и ему всё пох а второй еще не служил.а вообще я через 3 недели отправлюсь в армию(белорусскую) и тогда сделаю окончательные выводы

Опубликовано
без высшего на полтора года

Для ВСЕХ призванных после 1 января 2008 года срок службы - 1 год:

Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237".

"1. Внести в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 38, ст. 4534; №42, ст. 5008; 2000, №16, ст. 1678; №27, ст. 2819; 2003, №16, ст. 1508; 2006, №25, ст. 2697), изменение, изложив пункт 2 статьи 3 в следующей редакции:

"2. Срок военной службы установлен:

д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602253-armiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу