Лучшие игроки России 90-91 год

№9№7№5
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Азовмаш очень сильно перегибает палку по поводу роста, ты всё пруевеличиваеь в 2 раза... ну как можно в 15 лет игроков ниже 195 если у нас нету ни одного разыгрывающего в россии,да и в нба таких немного,а ты говоришь,если б мир жил по твои правилам,то Нэш Айверсон Бойкинс Крис Пол Холден Ясикявичус, да и вообще почти все разыгрывающие европы работали бы сейчас на заправках или еще фиг знает где...

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никто не против того чтобы у нас были Нэши и Ясикявичюсы, просто нужно отдавать высокорослым игрокам предпочтение и если видно что игрок вырастет не больше 190-195, но он ранний - то стоит начинать из него готовить не центра а 1-2 номера, я так понимаю об этом речь =)

Опубликовано

Азовмаш очень сильно перегибает палку по поводу роста, ты всё пруевеличиваеь в 2 раза... ну как можно в 15 лет игроков ниже 195 если у нас нету ни одного разыгрывающего в россии,да и в нба таких немного,а ты говоришь,если б мир жил по твои правилам,то Нэш Айверсон Бойкинс Крис Пол Холден Ясикявичус, да и вообще почти все разыгрывающие европы работали бы сейчас на заправках или еще фиг знает где...

Из молодых разыгрывающих есть у нас и 190 и 194 и 197 см. Играют очень прилично.

Никто не против того чтобы у нас были Нэши и Ясикявичюсы, просто нужно отдавать высокорослым игрокам предпочтение и если видно что игрок вырастет не больше 190-195, но он ранний - то стоит начинать из него готовить не центра а 1-2 номера, я так понимаю об этом речь =)

Очень верно сказано.

Опубликовано

Если бы у нас хоть кого-то могли готовить !!! Мечты , мечты .....

Могут. Но не видят смысла. Как говорил один мой знакомый тренер (по детям и юношам): " Ну, выращу я второго Кирилленко, угроблю на нем нервы и здоровье, а что с этого буду иметь? Ни-че-го. Ну, может звание дадут, так у меня этих званий уже как у китайского имепратора. Не-е, я лучше здоровым до пенсии доживу, денег подзаработаю, и на покой, огород выращивать..."

Опубликовано

Могут. Но не видят смысла. Как говорил один мой знакомый тренер (по детям и юношам): " Ну, выращу я второго Кирилленко, угроблю на нем нервы и здоровье, а что с этого буду иметь? Ни-че-го. Ну, может звание дадут, так у меня этих званий уже как у китайского имепратора. Не-е, я лучше здоровым до пенсии доживу, денег подзаработаю, и на покой, огород выращивать..."

да... в этом то и проблема, надо давать какую то премию тем, кто выращивает звёзд)))

Опубликовано

Я и раньше писал , что личности у нас еще остались . У нас отсутствует цельная система по подготовке молодежи . Необходимо поощрять , хотя бы со стороны РФБ , интерес к молодежи . Химки пытаются организовать многоступенчатый процесс подготовки молодых игроков , но из-за отсутствия , на мой взгляд , хороших тренеров-специалистов , у них получается ерунда . ЦСКА вообще наплевать на молодежь - хотят открывают молодежную программу , хотят закрывают . И так почти везде - полный хаос!!!

Опубликовано

Я и раньше писал , что личности у нас еще остались . У нас отсутствует цельная система по подготовке молодежи . Необходимо поощрять , хотя бы со стороны РФБ , интерес к молодежи . Химки пытаются организовать многоступенчатый процесс подготовки молодых игроков , но из-за отсутствия , на мой взгляд , хороших тренеров-специалистов , у них получается ерунда . ЦСКА вообще наплевать на молодежь - хотят открывают молодежную программу , хотят закрывают . И так почти везде - полный хаос!!!

да... дело говоришь, но вроде сейчас уже что то начинает получаться, все таки все сборные кроме парней 91 не провалились а даже в четверку вошли

Опубликовано

Им еще предстоит долгий путь через дубли и банку )) До взрослой команды вряд ли много дорастет народу - хотя хочется надеяятся на лучшее )

Опубликовано

Им еще предстоит долгий путь через дубли и банку )) До взрослой команды вряд ли много дорастет народу - хотя хочется надеяятся на лучшее )

ну из 91 думаю вообще максимум 2 человека пробьются дальше... потому что народ в сборную брали не из россии и а и з химок!а в будущем главное победа, а не кто играет, поэтому никто там дальше не пробьётся!

Опубликовано

ЦСКА -- разговор особый. Им, по крупному счету, вообще от России нужно только "место дислокации" и бабки. Больше ничего. Давать взамен они готовы многоярусную лапшу на уши про свой интерес к русскому баскетболу и собственное величие на фоне Европы. Никакая молодежь, никакое будущее им неинтересно в принципе. Но видимость создавать готовы. В Химках на мой взгляд тоже есть проблема: попытка построить некую лестницу хороша, но нужны очень грамотные селекционеры и не менее грамотные тренера для молодежи. И кстати оптимальнее иметь по детям-юношам одну-две команды из самых лучших в России и подключать их к взрослым, чем четыре команды середнячков ( СЕЮБЛ, ДЮБЛ, Вышка, СЛБ) и мариновать в этих командах потенциально сильных игроков, которые могли бы двигаться вперед гораздо быстрее. А относительно ДЮСШ, то, дабы у тренерского состава была заинтересованность в работе с детьми "на будущее", необходимо чтобы зарплата тренера ДЮСШ напрямую зависела не от количества проработанных им лет, не от мифической категории, а от дальнейших успехов его учеников. Получил ученик КМС - прибавили денег, получил МС - еще денег, стал игроком Вышки - еще немного, играет в СЛА - еще и так далее. Я убежден, что сейчас с детьми работает очень много людей вообще смутно понимающих что они делают и зачем. Сам видел тренеров-алкоголиков, тренеров - взяточников, тренеров -"после нас хоть потоп". Есть люди, которых к детям нельзя подпускать на пушечный выстрел. Почему это происходит? Потому что тренерская работа оплачивается на уровне работы уборщицы и никак не зависит от умений, стараний или знаний самого тренера. На его зарплату ( я говорю о тренерах ДЮСШ) влияет только стаж, категория (часто липовая и тоже зависящая от стажа), количество детей в группе и количество рабочих часов в месяц. Все. Вот и получается, что проще всего тренеру набрать оптом кучу детишек, выбить себе побольше рабочих часов, а дальше он на тренировке может просто сидеть нога на ногу и в потолок плевать. Потому что разницы в зарплате между тем который "нога на ногу" и тем который пашет не будет никакой. Не буду говорить за всех, но у большинства знакомых мне баскетболистов были в их баскетбольной истории настоящие тренера, о которых сами ребята вспоминают очень хорошо. К сожалению фамилии этих людей ( тренеров) знакомы лишь тем, кто когода-то у них занимался. К этим тренерам ребята приезжают , когда заканчивается сезон, у них ищут поддержки , когда что-то не клеится. Однако на хорошо оплачиваемых должностях в клубах с детскими и юношескими командами работают совсем другие люди. Почему? Полагаю, по знакомствам... И чего тогда мечтать о своих Айверсонах и Шакилах?

Опубликовано

Совершенно верно...

Тут своего пока вырастил...

В январе сего года угодил в реанимацию... Сердце...

А о чужих и говорить нечего.

ЦСКА -- разговор особый. Им, по крупному счету, вообще от России нужно только "место дислокации" и бабки. Больше ничего. Давать взамен они готовы многоярусную лапшу на уши про свой интерес к русскому баскетболу и собственное величие на фоне Европы. Никакая молодежь, никакое будущее им неинтересно в принципе. Но видимость создавать готовы. В Химках на мой взгляд тоже есть проблема: попытка построить некую лестницу хороша, но нужны очень грамотные селекционеры и не менее грамотные тренера для молодежи. И кстати оптимальнее иметь по детям-юношам одну-две команды из самых лучших в России и подключать их к взрослым, чем четыре команды середнячков ( СЕЮБЛ, ДЮБЛ, Вышка, СЛБ) и мариновать в этих командах потенциально сильных игроков, которые могли бы двигаться вперед гораздо быстрее. А относительно ДЮСШ, то, дабы у тренерского состава была заинтересованность в работе с детьми "на будущее", необходимо чтобы зарплата тренера ДЮСШ напрямую зависела не от количества проработанных им лет, не от мифической категории, а от дальнейших успехов его учеников. Получил ученик КМС - прибавили денег, получил МС - еще денег, стал игроком Вышки - еще немного, играет в СЛА - еще и так далее. Я убежден, что сейчас с детьми работает очень много людей вообще смутно понимающих что они делают и зачем. Сам видел тренеров-алкоголиков, тренеров - взяточников, тренеров -"после нас хоть потоп". Есть люди, которых к детям нельзя подпускать на пушечный выстрел. Почему это происходит? Потому что тренерская работа оплачивается на уровне работы уборщицы и никак не зависит от умений, стараний или знаний самого тренера. На его зарплату ( я говорю о тренерах ДЮСШ) влияет только стаж, категория (часто липовая и тоже зависящая от стажа), количество детей в группе и количество рабочих часов в месяц. Все. Вот и получается, что проще всего тренеру набрать оптом кучу детишек, выбить себе побольше рабочих часов, а дальше он на тренировке может просто сидеть нога на ногу и в потолок плевать. Потому что разницы в зарплате между тем который "нога на ногу" и тем который пашет не будет никакой. Не буду говорить за всех, но у большинства знакомых мне баскетболистов были в их баскетбольной истории настоящие тренера, о которых сами ребята вспоминают очень хорошо. К сожалению фамилии этих людей ( тренеров) знакомы лишь тем, кто когода-то у них занимался. К этим тренерам ребята приезжают , когда заканчивается сезон, у них ищут поддержки , когда что-то не клеится. Однако на хорошо оплачиваемых должностях в клубах с детскими и юношескими командами работают совсем другие люди. Почему? Полагаю, по знакомствам... И чего тогда мечтать о своих Айверсонах и Шакилах?

Полностью согласен

Опубликовано

Вот видишь, лемонофф, и сборная Украины и России по 91-му году летят всем подряд. А все потому что в командах одни коротышки. В Украине 4 человека по 180-185 см, а в России вообще невероятная картина - 2 человека ниже 180 см (173 и 178 см).

В той же Греции, разбившей россиян, все игроки выше 190 см. Это еще раз подтверждает мои утверждения, что в баскетболе должен идти ОТБОР в секции, а не НАБОР. Ведь записываются в секции кто попало. В 12 лет приходят пацаны по 150 см, и их берут. Это бывшие футболисты, каратисты, акробаты. Они-то и делают всю погоду в детской команде.

Безусловно, ростовой ценз очень нужен в баскетболе. Жизнь показывает, что нельзя брать в секцию детей в 12 лет, имеющих рост ниже 170 см, в 13 лет - ниже 180 см, в 14 лет - ниже 190, в 15 лет - ниже 195 см.

Детский тренер обязан объяснить детям, что он готовит игроков для команды мастеров. Он учит ИГРАТЬ в баскетбол, а не ГУЛЯТЬ. Низкорослые должны тренироваться не в ДЮСШ, а в школьных секциях, абонементных группах, группах здоровья.

У низкорослых, лемонофф, нет никаких преимуществ в баскетболе, одни недостатки. В 15 лет высокорослые догоняют низких по всем показателям - по скорости, по координированности, по силе.

Казалось бы, наступает время отсеивания низких игроков из команды, но тренер привыкает к воспитаннику и тот продолжает занимать чье-то место.

Поэтому расставлять точки над i нужно на самом начальном этапе.

В баскетболе постоянно нужно вести поиск высокорослых игроков. Юноша, имеющий в 15-16 лет рост 195 см, должен понимать, что он игрок задней линии, а не центровой. Когда он будет видеть рядом на площадке гигантов 205 см и выше, он поймет это очень быстро.

При правильной селекции команда 15-летних должна состоять из игроков не ниже 190 см. На такую команду будет приятно смотреть. На разминке все до одного должны бить в кольцо сверху, а некоторые даже делать аллеупы. Команда соперника должна быть подавлена психологически еще до игры. Тактика команды может отличаться от тактики низкорослой команды. Но об этом должен заботься тренер. Я убежден, что в 15-16 лет высокорослая команда уже начнет громить всех подряд.

А из пацанов вырастут настоящие мастера во всех амплуа.

Ну как же так?

то есть по этой логике ни один из суперстар ниже 195 не имеет право на существование?

ты мне приводишь пример юношеских команд но это извини очень странная выборка

никто не спорит с тем что рост дает преимущество игроку в баскетболе

но это все при прочих равных

если же параметры сильно разнятся тренер выбирает чьи полезные качества сильнее перевешивают недостатки

я очень сильно сомневаюсь что для цска панкрашов полезнее холдена

получается что джейсону кидду вот уж универсальный игрок нужно было запретить играть в баскетбол?

Опубликовано

Включаюс в дискусию. Я НЕСОГЛАСЕН с вашими выводами и вот почему. Во первых, как там нибыло, будущие за такими суперклубами как ЦСКА. Очень хорошо видно и даже прогнозировать нечево - мировой баскетбол идёт по пути глобализации - остаётса только самые сильные, влиятельные и богатые. Возмём хотябы эти проекты о Восточноэвропейской лиге, неступеньчетой а закрытой ( !!! ) Евролиге, и наконец проекты НБА в Европе. Думаю не Химки будут представлять Россию когда интересы НБА станут реальностю. Ведь тут уже огромнейшие деньги, особая инфраструктура в которую детские баскетбольные школы пока невписываютса но как знать, как знать ? Может быть в будущем система Росийского баскетбола будет напоминать ступрньчетую систему баскетбола в США где все на своих местах, а пока Российский баскетболь в мире знает по победам ЦСКА, по влиятельности руководителей этого клуба и стремленю к самым большим победам в клубном баскетболе. Если баскетбол ещо хоть сколько популярен в Россие, если его уважают в Европе, то только потому что есть такая команда как ЦСКА.

Далее, продолжем дискусию о надобности клубам иметь свои детские, юношеские и др. команды. Тут я хочу с вами согласитса - конесно нужно, но вsё должно быть в рамках разумного. Предположим команда имеет такую систему где каждый гот идёт оборот в команды данного клуба только "своих" ребят, т.е. клуб неведёт поиска в регионах и зарубежом а занимаетса селекцией и продвижением только своих ребят. Ведь это закрытый круг, где гарантии что в этой закрытой среде появитса такие экстраталенты как Петровичь, Сабонис, Новицкий или хотябы таланты среднего уровня, где гарантии что в этой закрытой системе можно будет разглидеть, непромаргать экстраталантов.

Хотите примеры закрытой клубной селекции - пожалуста. Наверно всем хорошо извесна kаунаская баскетбольная школа, особенно ступеньчетая баскетбольная система клуба Жальгирис. Вот и прикиньте насколько эфективно работают селекционеры в этом клубе если они в своё время несмогли разгледеть талант Марчулёниса, с опозданием Куртинайтиса (( похвала Каунаским школьным тренерам - сколько талантов ( !!! ) если незамечают самых, самых ( !!! )). Помоему, селекция и поиск игроков для этого клуба начинаетса уже в детских школах баскетбола Жальгириса и красной линией идёт до самого конца - клуба Жальгирис. Посмотрите они опираютса только на своих ребят даже стараютса стороной обходить молодых талантов в остальной Литве, и даже, иногда, как уже говорилась забывают о своих. как невспомнить историю с Ясикявичусом который в своё время ненашол своего в места в Жальгирисе. Официальная версия - слишком слабый, и, вто время, слишком дорогой ( Если неошибаюсь, агент Шараса, просил только 200 000 $ ) игрок для Жальгириса. Разгневаний Шарас, в составе Люблинской Олимпии, играл против Жальгириса с двойной силой. Помню, после мача он стоял в старенькой Каунаской "Гале" кричал и махал рукой в сторону руководителей команды родного городо : "мол, вот моё место, моя команда а вы меня невзяли". Наверно вам неизвестно что кауниец Илгаускас неиграл в Жальгирисе - вот вам пример селекция команды имеющей всэ свои команды : школьную, юношескую, молодёжную, команду дублёров и т.д, играющию в Евролиге но неспособную sobrat' v edinyj kulak элиту литовских баскетболистов.

В современном Жальгирисе нет ни одной яркой звезды литовского баскетбола, а ведь щитаетса что это самая ludshaja, чисто национальная команда с отлажаном механизмом селекции о котором мечтают некоторые учасники дидкусии, в современном Жальгирисе, в последнее время, для мирового или хотябы европейского баскетбола ничего нет - несозрела не одна звезда ярчайшей величины. Даже последняя - Штомбергас ( "немец" ), был не из жальгирсдкого вывода, а так скажем по случайности попавший.

Да, в будущием, самая яркая звезда селекции Жальгириса naverno будет серб Штимац играющий в командах Жалгириса с малых лет. Вам будет интересно uznat' что школьные клубы каунасцев приезжают скауты ispanskogo kluba, po moemu Реала которые интересуютса и наверно уже зарание будут стратса перекупить контракты талантлевых юнцов Жальгириса.

Вот уже хороший десяток лет самых талантливых игроков Литвы, для Европы, открывает другая команда - Летувос Ритас которая хотя и неимеет своей ступеньчетой системы выращивания талантов ( как Жальгирис ), зато очень хорошую организацию атбора в клуб, отличную баскетбольную инфраструктуру, одну из лудших европейских баскетбольных арен модерную "Сименс"( около 10 000 зрит. ). Сами решайте, такие имена вам что нибуть говорят или нет : Ясикявичус, Мацияускас, Шискаускас, Явтокас, Ясайтис, Каукенас.

Так что, палка всегда имеет два конца - делайте выводы что лудше s CSKA ili bez nego.

Опубликовано

Я прошу прощения, но не понял логики. Закрытая и открытая система... Литовские школы... Это все высший пилотаж, который наверное очень интересно обсуждать и о котором очень приятно говорить применительно к себе. Но! в том случае, если у нас полно тех самых Ясикявичусов, Мацияускасов и Шишкаускасов. Но их у нас нету вообще!!! И как раз селекция ЦСКА, желающего выигрывать все и вся - точный барометр состояние дел и уровня наших игроков... Так что же мы обсуждаем? Систему Химок? Так она на мой взгляд абсолютно бесперспективна, так как жесткое разделение по возрастам и турнирам тормозит сильных и способных к быстрому прогрессу ребят - уверен, что у каждого таланта есть свое время и свой график "подъёма", который в системе Химок практическе сведен к общему (а значит, среднему) знаменателю. Работа с молодежью в ЦСКА? Да, были проблески. Но и она сводится исключительно к разговорам, детским победам и переманиваю молодых и талантливых, вроде Воронцевича, которые (и это ужасно) по сути ЦСКА для его побед не нужны. Стоит ли говорить, что любой профи, будь он баскетболистом или водителем троллейбуса будет абсолютно по разному ощущать себя в профессиональном плане в ситуации, когда он точно знает, что он нужен, и в ситуации, когда вся нужность определяется лишь той ценой, за которую его могут отправить куда-нибудь в аренду - то бишь в водители инвалидки или далекий и холодный Сургут, а его нынешнее место работы - лишь 100% перевалочный пункт, где ему слегка набьют цену для перепродажи? Это я так, к слову. В принципе ЦСКовская более короткая система молодежки мне симпатичней. Если бы не ставка на победы, использование, скажем так, кучи ранних детей, которые поездив по европам, потом благополучно оправляются в вышку А. Так что мы обсуждаем? Как разыскиваются и воспитываются Ясикявичусы? Так нам тут, увы, пока вообще нечего обсуждать... Нету. Тут хотя бы самого малого хочется. Чтобы, например, младшие сборные нормальные собирали. И то ладно. Вот на ваш взгляд - 8 человек из одного клуба да еще с далеко не баскетбольными параметрами на позициях - это нормально? А в итоге пропустить вперед себя Латвию (!), Грузию (!), Украину (!). Они благопорлучно в следующий раунд вышли. А мы нет. ВОТ баскетбольные монстры! Вот где она наша "закрытая" система, причем не только покадетам (просто тут что называется Химки по полной оторвались). Так чего уж литовцев поминать? Шведа бы на лавке не загнобили... Уже хорошо.

Опубликовано

Кроме двух концов у палки есть еще и середина . Зачем впадать в крайности ? Конечно закрытая система в любом клубе - это минус для самого же клуба . Для молдежи просто необходимо , на мой взгляд , много играть и на достаточно хорошем уровне , а не только ЕЮБЛ , как в Химках . Тот же Швед в прошедшем сезоне преобрел огромный опыт в Вышке А и сейчас самым преступным будет посадить его на лавку . Неплохо , что молодежь берут в команды СЛА , плохо , что они там очень мало играют . И здесь очень пригодились бы дубли , где молодежь получала бы игровую практику . Ну и конечно не помешали бы интересные турниры с командами прибалтийских стран , Украины , Белоруси и тд .

Опубликовано

Кроме двух концов у палки есть еще и середина . Зачем впадать в крайности ? Конечно закрытая система в любом клубе - это минус для самого же клуба . Для молдежи просто необходимо , на мой взгляд , много играть и на достаточно хорошем уровне , а не только ЕЮБЛ , как в Химках . Тот же Швед в прошедшем сезоне преобрел огромный опыт в Вышке А и сейчас самым преступным будет посадить его на лавку . Неплохо , что молодежь берут в команды СЛА , плохо , что они там очень мало играют . И здесь очень пригодились бы дубли , где молодежь получала бы игровую практику . Ну и конечно не помешали бы интересные турниры с командами прибалтийских стран , Украины , Белоруси и тд .

Опубликовано

Вопрос к литовцам... Вот допустим ребёнок... 6 -7 лет... Ему вроде как нравится возиться с оранжевым мячом... Родители маленького роста по 175 см оба ... Но очень хотят чтобы сын занимался баскетболом... Но взяток тренеру, чтоб их сына взяли давать не хотят... Какие у мелкого шансы попасть заниматься например в школу Жальгириса? Как вообще проходит отбор... Какие то тесты? Или его нет вообще и берут всех желающих? Сколько стоит заниматься в такой школе? Вообщем побольше подробностей... Спрашиваю просто чтоб сравнить как у вас и у нас. :) .. Кстати Пупс , Фёдр , Спец расскажите как это происходит у нас...

Опубликовано

Вопрос к литовцам... Вот допустим ребёнок... 6 -7 лет... Ему вроде как нравится возиться с оранжевым мячом... Родители маленького роста по 175 см оба ... Но очень хотят чтобы сын занимался баскетболом... Но взяток тренеру, чтоб их сына взяли давать не хотят... Какие у мелкого шансы попасть заниматься например в школу Жальгириса? Как вообще проходит отбор... Какие то тесты? Или его нет вообще и берут всех желающих? Сколько стоит заниматься в такой школе? Вообщем побольше подробностей... Спрашиваю просто чтоб сравнить как у вас и у нас. :) .. Кстати Пупс , Фёдр , Спец расскажите как это происходит у нас...

в таком возрасте нкаких отборов проводиться конечно не будет, во-первых в этом возрасте все почти одинакового роста, а что насчет роста родителей так я знаю многих у кого родители ниже моих, а сами они выше меня на 20 см. Так что пусть смело отдают его и пусть он старается в 2 раза больше других!)

Опубликовано

Интересно, едут в США, в университеты поступать или нет. Тоже выход.

S igrokami 18-22 let v Litve bol'shoj problemy, pomoemu, net, potomushto bol'shenstvo uezhajut v universitety SSHA. V zbornoj Livy sechas igrajut proshedshie shkolu chempionatov Amerikenskix Universitetov : Jasikevicius, Javtokas, Kleiza, Kaukenas, Songaila. V jetom godu v Universitetax SSHA igrajut 35 litovcev i stol'ko zhe v komandax koledzhov.

Опубликовано

В школу Жальгириса раньше отбор был серъезный и маленького ребенка, если он при этом не резкий, не прыгучий и не "бегучий" не взяли бы. Как сейчас - не знаю. В России практически во все школы на первом этапе берут всех желающих, без всяких тестов или особенного отбора. Иногда, если школа известная, тренер уже "сделал набор" этого возраста и набор у него очень приличный по физико-ростовым критериям, то может и отказать. В шесть лет берут редко, чаще в семь. Однако могут взять, а потом просто не замечать ребенка ( если он тренеру не нравится). Вот, примерно так...

Так что мы обсуждаем? Как разыскиваются и воспитываются Ясикявичусы? Так нам тут, увы, пока вообще нечего обсуждать... Нету.

Неправда ваша, молодежь ( то есть потенциальные будущие Ясикявичусы) есть. Но практически никто не озабачивается работой с ними. Я имею в виду работу реальную, а не "для галочки". И в сборные наши берут кого угодно, но не их.

Опубликовано

Даже в маленьких городках иногда бывает по две, tri, команды ребят возраста 5,6,7 лет. В такие команды берут всех желающих. В Литве каждая средняя школа, гимназии имеют свои баскетбольные команды по возростам. Они участвуют в "Баскетбольной Лиге литовских школьников".

http://www.mkl.lt/index.php?obj=kontaktaiWebCat

В таком чемпионате участвовать перстижно, помоему, не все школы попадают. Чемпионат освещает пресса, финалы показывают по телевидению.

В этом чемпионате участвуют и престижные школы, типо : Школа баскетбола Сабониса ( Жалгириса )

http://www.saboniomokykla.lt/?id,159

Школа баскетбола Марчулёниса ( Вильнюс )

Eсли он хочет заниматса, можно выбрать, необезательно престижную в любом городе.

Вот, тут школы,

http://www.mkl.lt/index.php?obj=Schools&am...owListInSchools

нажымайте на любую - есть адрес .

Специализированых баскитбольных школ в Вильнюсе - 4, в Клайпеде - 3 ( в этих городах можно свободно общатса на русском языке, в этих городах есть и русскоязычные школы ), в Каунасе - 5 спец. баск. школ ( есть русскоязычные школы ), но необезательно в тех городах, смотрите другие школы. Кстати, впоследнее время из приезжых выростают талантливые игроки типо Штимац, Алиев.

Опубликовано

Даже в маленьких городках иногда бывает по две, tri, команды ребят возраста 5,6,7 лет. В такие команды берут всех желающих. В Литве каждая средняя школа, гимназии имеют свои баскетбольные команды по возростам. Они участвуют в "Баскетбольной Лиге литовских школьников".

http://www.mkl.lt/index.php?obj=kontaktaiWebCat

В таком чемпионате участвовать перстижно, помоему, не все школы попадают. Чемпионат освещает пресса, финалы показывают по телевидению.

В этом чемпионате участвуют и престижные школы, типо : Школа баскетбола Сабониса ( Жалгириса )

http://www.saboniomokykla.lt/?id,159

Школа баскетбола Марчулёниса ( Вильнюс )

Eсли он хочет заниматса, можно выбрать, необезательно престижную в любом городе.

Вот, тут школы,

http://www.mkl.lt/index.php?obj=Schools&am...owListInSchools

нажымайте на любую - есть адрес .

Специализированых баскитбольных школ в Вильнюсе - 4, в Клайпеде - 3 ( в этих городах можно свободно общатса на русском языке, в этих городах есть и русскоязычные школы ), в Каунасе - 5 спец. баск. школ ( есть русскоязычные школы ), но необезательно в тех городах, смотрите другие школы. Кстати, впоследнее время из приезжых выростают талантливые игроки типо Штимац, Алиев.

Хорошо у вас, однако, обстоит дело с детьми. Даже завидно...

Опубликовано

Хорошо у вас, однако, обстоит дело с детьми. Даже завидно...

Это потому что баскетбол не только популярный спорт у нас но и сравнительно дешовый. Надо иметь : мячь, и куда бросать. Вот и всё. Таким видам спорта как футбол, баскетбол правительство должно уделять больше внимание - выгодно. :D

Опубликовано

Это потому что баскетбол не только популярный спорт у нас но и сравнительно дешовый. Надо иметь : мячь, и куда бросать. Вот и всё. Таким видам спорта как футбол, баскетбол правительство должно уделять больше внимание - выгодно. :D

Абсолютно согласен. Должна проводиться активная популяризация баскетбола, поскольку это вид спорта доступный практически всем слоям населения. Я не понимаю, почему во многих российских образовательных школах до сих пор ведут занятия "по старинке", вместо того, чтобы заменить их на более интересные для детей игровые виды спорта. И не понимаю, почему популяризация баскетбола, как одного из наиболее доступных всем видов "физического воспитания молодежи" ( как это любят говорить официально) до сих пор не входит в школьную программу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу