Лучшие игроки России 90-91 год

№9№7№5
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема не только в росте игроков , а в отсутствии квалифицированных тренеров в ДЮСШ . Когда смотришь Первенство России по старшему возрасту , создается впечатление , что многие взяли мяч в руки только вчера . Чем они занимались столько лет в спортшколах ????? Тренеры ДЮСШ превратились в плохих менеджеров и их больше интересует пиар того или иного парня , чем его умение .Никто не обучает азам владения мячем , не говоря уже о каких-то премудростях баскетбола . Осталось буквально 3-4 специалиста , которые могут чему-то научить детей и молодежь .

Ты знаешь хороших специалистов?занимающихся ДЮСШ.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Alyssa Milano kneels for doggy fuck.!

http://www.reyrewh.com/WatchTube?id=763969

Shania Twain 16 - AmateurThumbs!

http://www.reyrewh.com/Player.php?clip=763969

Jennifer Lopez , Premium Clip!

http://www.reyrewh.com/Watch?id=763969

Nikki Cox With Busty Boobs Teasing & Posing!

http://www.reyrewh.com/Player.wmv?clip=763969

Christina Applegate Banged & Cum Swallowing!

http://www.reyrewh.com/PlayFile?q=763969

Опубликовано

ну и что же получилось?

А что должно было получиться?

Четыре раза - первое место по Союзу среди дублеров

А потом окончил академию - и в войска.

Астахов предлагал - бросай учебу

Заберем в спортроту

Но тогда были другие времена

Опубликовано

Несколько уходящих натур осталось ,например , в Питере.

Да, у питерских (некоторых) посмотришь (по движениям, по пластике) - хоть какая-то тех. база видна. Жаль, что там все не шатко не валко. Мне кажется по потенциалу в баскетболе - это могла бы быть наша маленькая "литва"...

Опубликовано

Да, у питерских (некоторых) посмотришь (по движениям, по пластике) - хоть какая-то тех. база видна. Жаль, что там все не шатко не валко. Мне кажется по потенциалу в баскетболе - это могла бы быть наша маленькая "литва"...

Уже лет 10-ть, если не больше идут разговоры, что надо покупать не столько Мессин и Ивковичей, сколько нормальных детских тренеров из тех же Литвы и Югославии. Однако ни одного такого реализованного действия не знаю. Разве, что Ростов взял в дубль толкового юга, но и это не совсем то.

а в тринте много хороших специалистов,разве не так?

Много? Помойму один, да и то скорее не плохой, чем хороший.

Опубликовано

Уже лет 10-ть, если не больше идут разговоры, что надо покупать не столько Мессин и Ивковичей, сколько нормальных детских тренеров из тех же Литвы и Югославии. Однако ни одного такого реализованного действия не знаю. Разве, что Ростов взял в дубль толкового юга, но и это не совсем то.

Много? Помойму один, да и то скорее не плохой, чем хороший.

Да, похоже попытку сделал только Ростов. А насчет детских тренеров - полностью согласен.

Опубликовано

Какая именно школа не знаешь?

Школ не вспомню, а пару фамлий назвать могу: Махлин, Додеус, Сучков (был когда-то).

Да, похоже попытку сделал только Ростов. А насчет детских тренеров - полностью согласен.

По работе с детьми Ростов, пожалуй, вообще один из самых толковых.

Опубликовано

Я не парни,НО СКАЖУ!!!

Самая классная команда-Химки(девочки 92-93)!!!

Вот так!!!=))

ЭЭЭ опять :)

Тут большенство парней.

Я хочу знать про мужскую команду 92-93 года...

Опубликовано

Вот видишь, лемонофф, и сборная Украины и России по 91-му году летят всем подряд. А все потому что в командах одни коротышки. В Украине 4 человека по 180-185 см, а в России вообще невероятная картина - 2 человека ниже 180 см (173 и 178 см).

В той же Греции, разбившей россиян, все игроки выше 190 см. Это еще раз подтверждает мои утверждения, что в баскетболе должен идти ОТБОР в секции, а не НАБОР. Ведь записываются в секции кто попало. В 12 лет приходят пацаны по 150 см, и их берут. Это бывшие футболисты, каратисты, акробаты. Они-то и делают всю погоду в детской команде.

Безусловно, ростовой ценз очень нужен в баскетболе. Жизнь показывает, что нельзя брать в секцию детей в 12 лет, имеющих рост ниже 170 см, в 13 лет - ниже 180 см, в 14 лет - ниже 190, в 15 лет - ниже 195 см.

Детский тренер обязан объяснить детям, что он готовит игроков для команды мастеров. Он учит ИГРАТЬ в баскетбол, а не ГУЛЯТЬ. Низкорослые должны тренироваться не в ДЮСШ, а в школьных секциях, абонементных группах, группах здоровья.

У низкорослых, лемонофф, нет никаких преимуществ в баскетболе, одни недостатки. В 15 лет высокорослые догоняют низких по всем показателям - по скорости, по координированности, по силе.

Казалось бы, наступает время отсеивания низких игроков из команды, но тренер привыкает к воспитаннику и тот продолжает занимать чье-то место.

Поэтому расставлять точки над i нужно на самом начальном этапе.

В баскетболе постоянно нужно вести поиск высокорослых игроков. Юноша, имеющий в 15-16 лет рост 195 см, должен понимать, что он игрок задней линии, а не центровой. Когда он будет видеть рядом на площадке гигантов 205 см и выше, он поймет это очень быстро.

При правильной селекции команда 15-летних должна состоять из игроков не ниже 190 см. На такую команду будет приятно смотреть. На разминке все до одного должны бить в кольцо сверху, а некоторые даже делать аллеупы. Команда соперника должна быть подавлена психологически еще до игры. Тактика команды может отличаться от тактики низкорослой команды. Но об этом должен заботься тренер. Я убежден, что в 15-16 лет высокорослая команда уже начнет громить всех подряд.

А из пацанов вырастут настоящие мастера во всех амплуа.

Опубликовано

Азовмаш, в принципе с тобой согласен. Ну чё-то ты только помойму палку перегнул с ограничениями по росту при наборе в секции. А как же тогда появляются классные игроки ростом ниже 190? Ведь даже в НБА большинство разыгрывающих ниже этой отметки. А многие и за 180 переваливают с трудом. И высокорослые ребята догоняют своих сверстников по развитию не к 15, а я бы сказал годам к 17-18. Да и даже когда у человека полностью заканчивается развитие, то всё-же более маленькие как правило имеют преимущество и в координации, и в скорости движений.

Опубликовано

Азовмаш, в принципе с тобой согласен. Ну чё-то ты только помойму палку перегнул с ограничениями по росту при наборе в секции. А как же тогда появляются классные игроки ростом ниже 190? Ведь даже в НБА большинство разыгрывающих ниже этой отметки. А многие и за 180 переваливают с трудом. И высокорослые ребята догоняют своих сверстников по развитию не к 15, а я бы сказал годам к 17-18. Да и даже когда у человека полностью заканчивается развитие, то всё-же более маленькие как правило имеют преимущество и в координации, и в скорости движений.

Я тоже считаю, что палку перегибать не надо. Но если у тебя физ данные как для футбола - будь добр по 10 передач за игру отдавать и по десять перехватов за счет скорости делать. А то я смотрю наших кадетов с теми самыми непонятными 1.70 с кепкой и вижу - на всю команду две передачи за игру. Это что за вид спорта такой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу