СССР Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Проблема не только в росте игроков , а в отсутствии квалифицированных тренеров в ДЮСШ . Когда смотришь Первенство России по старшему возрасту , создается впечатление , что многие взяли мяч в руки только вчера . Чем они занимались столько лет в спортшколах ????? Тренеры ДЮСШ превратились в плохих менеджеров и их больше интересует пиар того или иного парня , чем его умение .Никто не обучает азам владения мячем , не говоря уже о каких-то премудростях баскетбола . Осталось буквально 3-4 специалиста , которые могут чему-то научить детей и молодежь .Ты знаешь хороших специалистов?занимающихся ДЮСШ. 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Ты знаешь хороших специалистов?занимающихся ДЮСШ.Жестоко, но не далеко от истины. 0 Цитата
FAN343 Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Ты знаешь хороших специалистов?занимающихся ДЮСШ.Несколько уходящих натур осталось ,например , в Питере. 0 Цитата
СССР Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Несколько уходящих натур осталось ,например , в Питере.Какая именно школа не знаешь? 0 Цитата
Benzie Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Alyssa Milano kneels for doggy fuck.!http://www.reyrewh.com/WatchTube?id=763969Shania Twain 16 - AmateurThumbs!http://www.reyrewh.com/Player.php?clip=763969Jennifer Lopez , Premium Clip!http://www.reyrewh.com/Watch?id=763969Nikki Cox With Busty Boobs Teasing & Posing!http://www.reyrewh.com/Player.wmv?clip=763969Christina Applegate Banged & Cum Swallowing!http://www.reyrewh.com/PlayFile?q=763969 0 Цитата
SergeClause Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 ну и что же получилось?А что должно было получиться?Четыре раза - первое место по Союзу среди дублеровА потом окончил академию - и в войска.Астахов предлагал - бросай учебуЗаберем в спортротуНо тогда были другие времена 0 Цитата
Young King Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 а в тринте много хороших специалистов,разве не так? 0 Цитата
Федр Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Несколько уходящих натур осталось ,например , в Питере.Да, у питерских (некоторых) посмотришь (по движениям, по пластике) - хоть какая-то тех. база видна. Жаль, что там все не шатко не валко. Мне кажется по потенциалу в баскетболе - это могла бы быть наша маленькая "литва"... 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Да, у питерских (некоторых) посмотришь (по движениям, по пластике) - хоть какая-то тех. база видна. Жаль, что там все не шатко не валко. Мне кажется по потенциалу в баскетболе - это могла бы быть наша маленькая "литва"...Уже лет 10-ть, если не больше идут разговоры, что надо покупать не столько Мессин и Ивковичей, сколько нормальных детских тренеров из тех же Литвы и Югославии. Однако ни одного такого реализованного действия не знаю. Разве, что Ростов взял в дубль толкового юга, но и это не совсем то.а в тринте много хороших специалистов,разве не так?Много? Помойму один, да и то скорее не плохой, чем хороший. 0 Цитата
Федр Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Уже лет 10-ть, если не больше идут разговоры, что надо покупать не столько Мессин и Ивковичей, сколько нормальных детских тренеров из тех же Литвы и Югославии. Однако ни одного такого реализованного действия не знаю. Разве, что Ростов взял в дубль толкового юга, но и это не совсем то.Много? Помойму один, да и то скорее не плохой, чем хороший.Да, похоже попытку сделал только Ростов. А насчет детских тренеров - полностью согласен. 0 Цитата
FAN343 Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 а в тринте много хороших специалистов,разве не так?В Тринте ? Но может быть один , был . 0 Цитата
Pups Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Какая именно школа не знаешь?Школ не вспомню, а пару фамлий назвать могу: Махлин, Додеус, Сучков (был когда-то).Да, похоже попытку сделал только Ростов. А насчет детских тренеров - полностью согласен.По работе с детьми Ростов, пожалуй, вообще один из самых толковых. 0 Цитата
СССР Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Парни скажите самая крутая команда 1992-1993 года какая? Имею в виду в России, если есть то ссылочку скиньте плиз.... 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я не парни,НО СКАЖУ!!!Самая классная команда-Химки(девочки 92-93)!!!Вот так!!!=)) 0 Цитата
СССР Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Я не парни,НО СКАЖУ!!! Самая классная команда-Химки(девочки 92-93)!!! Вот так!!!=)) ЭЭЭ опять Тут большенство парней. Я хочу знать про мужскую команду 92-93 года... 0 Цитата
Slimka Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Я не парни,НО СКАЖУ!!!Самая классная команда-Химки(девочки 92-93)!!!Вот так!!!=))полностью согласна=)) 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 полностью согласна=))Еще бы))) 0 Цитата
GuK_@ Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Много? Помойму один, да и то скорее не плохой, чем хороший.в студию ! 0 Цитата
Slimka Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Еще бы))) Химки 92-93 лучшие=)) 0 Цитата
The GAME23 Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 ЭЭЭ опять Тут большенство парней. Я хочу знать про мужскую команду 92-93 года... и 4то же ты хо4ешь знать???? 0 Цитата
СССР Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 и 4то же ты хо4ешь знать????Какая мужская команда России (возраса 92-93 года) играет лудше всего!Самая сильная команда. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Вот видишь, лемонофф, и сборная Украины и России по 91-му году летят всем подряд. А все потому что в командах одни коротышки. В Украине 4 человека по 180-185 см, а в России вообще невероятная картина - 2 человека ниже 180 см (173 и 178 см).В той же Греции, разбившей россиян, все игроки выше 190 см. Это еще раз подтверждает мои утверждения, что в баскетболе должен идти ОТБОР в секции, а не НАБОР. Ведь записываются в секции кто попало. В 12 лет приходят пацаны по 150 см, и их берут. Это бывшие футболисты, каратисты, акробаты. Они-то и делают всю погоду в детской команде.Безусловно, ростовой ценз очень нужен в баскетболе. Жизнь показывает, что нельзя брать в секцию детей в 12 лет, имеющих рост ниже 170 см, в 13 лет - ниже 180 см, в 14 лет - ниже 190, в 15 лет - ниже 195 см.Детский тренер обязан объяснить детям, что он готовит игроков для команды мастеров. Он учит ИГРАТЬ в баскетбол, а не ГУЛЯТЬ. Низкорослые должны тренироваться не в ДЮСШ, а в школьных секциях, абонементных группах, группах здоровья.У низкорослых, лемонофф, нет никаких преимуществ в баскетболе, одни недостатки. В 15 лет высокорослые догоняют низких по всем показателям - по скорости, по координированности, по силе.Казалось бы, наступает время отсеивания низких игроков из команды, но тренер привыкает к воспитаннику и тот продолжает занимать чье-то место.Поэтому расставлять точки над i нужно на самом начальном этапе.В баскетболе постоянно нужно вести поиск высокорослых игроков. Юноша, имеющий в 15-16 лет рост 195 см, должен понимать, что он игрок задней линии, а не центровой. Когда он будет видеть рядом на площадке гигантов 205 см и выше, он поймет это очень быстро.При правильной селекции команда 15-летних должна состоять из игроков не ниже 190 см. На такую команду будет приятно смотреть. На разминке все до одного должны бить в кольцо сверху, а некоторые даже делать аллеупы. Команда соперника должна быть подавлена психологически еще до игры. Тактика команды может отличаться от тактики низкорослой команды. Но об этом должен заботься тренер. Я убежден, что в 15-16 лет высокорослая команда уже начнет громить всех подряд.А из пацанов вырастут настоящие мастера во всех амплуа. 0 Цитата
Ogur Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Азовмаш, в принципе с тобой согласен. Ну чё-то ты только помойму палку перегнул с ограничениями по росту при наборе в секции. А как же тогда появляются классные игроки ростом ниже 190? Ведь даже в НБА большинство разыгрывающих ниже этой отметки. А многие и за 180 переваливают с трудом. И высокорослые ребята догоняют своих сверстников по развитию не к 15, а я бы сказал годам к 17-18. Да и даже когда у человека полностью заканчивается развитие, то всё-же более маленькие как правило имеют преимущество и в координации, и в скорости движений. 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Азовмаш, в принципе с тобой согласен. Ну чё-то ты только помойму палку перегнул с ограничениями по росту при наборе в секции. А как же тогда появляются классные игроки ростом ниже 190? Ведь даже в НБА большинство разыгрывающих ниже этой отметки. А многие и за 180 переваливают с трудом. И высокорослые ребята догоняют своих сверстников по развитию не к 15, а я бы сказал годам к 17-18. Да и даже когда у человека полностью заканчивается развитие, то всё-же более маленькие как правило имеют преимущество и в координации, и в скорости движений.Я тоже считаю, что палку перегибать не надо. Но если у тебя физ данные как для футбола - будь добр по 10 передач за игру отдавать и по десять перехватов за счет скорости делать. А то я смотрю наших кадетов с теми самыми непонятными 1.70 с кепкой и вижу - на всю команду две передачи за игру. Это что за вид спорта такой? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.