Лучшие игроки России 90-91 год

№9№7№5
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да к тому же у тренера, который всему этому грамотно научить может. С постановкой ног, рук, спины, и проч. Много у нас таких тренеров? Не уверен. Так - два шага к кольцу научился делать - ну, и ладно. Главное - ведь это бороться, проявлять характер. "Тактикой" займемся и банки качать начнем. Мне рано вырасших мальичшек по 1.95 жаль. Все детство - суперигроки и центровые, у кольца пихаются, а потом - в большинтсве случаев полный облом...

Вот с этим на все 100% соглашусь, лично попал в такую ситуацию, играю я конечно не на высоком уровне, но главное что в целом ситуация именно такая, как только сьал играть с нормальными командами - оказалось что под кольцом со 198 против РЕАЛЬНО больших мужиков не сделаешь практически ничего, а среднего, тем более дальнего броска нет и не было ))

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

понял

видимо в детском возрасте нужен некий тотальный баскетбол когда все играют по очереди и сзади и спереди а когда становится ясно кто каким получится давать "специализацию"

не уверен что лишние сантиметры нужны айверсону а уж тем более кидду у которого и так по 7 подборов в среднем

рост неизбежно привел бы к потере подвижности игра пошла бы скорее от броска чем от прохода

а броском оба в общем-то не блещут

понятно что эпизод скорее комический чем закономерный и по идее должно быть наоборот

но точно так же закономерен был бы перехват нейта вздумай яо водить мяч в поле

он же действительно маленький

175

Пожалуй, с детским баскетболом именно так и надо.

В баскетболе сантиметры, как в жизни деньги, лишними не бывают.

С ситуацией по Нейту и Мину согласен.

Робинсона лично не знаю, рост ему не мерял, но читал, что его рост составляет 185 см.

Вот с этим на все 100% соглашусь, лично попал в такую ситуацию, играю я конечно не на высоком уровне, но главное что в целом ситуация именно такая, как только сьал играть с нормальными командами - оказалось что под кольцом со 198 против РЕАЛЬНО больших мужиков не сделаешь практически ничего, а среднего, тем более дальнего броска нет и не было ))

С такой ситуацией в 16-18 лет сталкиваются очень многие. Ну не умеют у нас в ДЮСШ работать с детьми на будущее, всем нужны победы здесь и сейчас, а что будет с ребятами потом - никому нет дела.

Опубликовано

С такой ситуацией в 16-18 лет сталкиваются очень многие. Ну не умеют у нас в ДЮСШ работать с детьми на будущее, всем нужны победы здесь и сейчас, а что будет с ребятами потом - никому нет дела.

Если бы детский тренер получал хотя бы 2-3% от той суммы которую получает игрок подписывая контракт, думаю у них была бы достаточная мотивация готовить хороших игроков. Кстати в хоккее именно так и делают, первому тренеру Овечкина заплатили вроде около 50 тысяч долларов когда он (Овечкин) подписывал первый серьезный контракт..........насчет хоккея могу ошибаться, но по-моему так и было

Опубликовано

Пожалуй, с детским баскетболом именно так и надо.

В баскетболе сантиметры, как в жизни деньги, лишними не бывают.

С ситуацией по Нейту и Мину согласен.

Робинсона лично не знаю, рост ему не мерял, но читал, что его рост составляет 185 см.

профайл робинсона

Опубликовано

Азавмаш, ты ваще хоть баскетбол смотришь????ты представляешь своего сраного Яо на позиции первого номера!!!это глупо!!!ты какой то странный!!!ты наверно в баскете ваще не рулишь!!!

Сабонис (224), чуть, чуть ниже, а частенько разыгрывал. Тони Кукоч (211), в НБА приехал разыгрывающим (правда там играл сначало 3-го, потом 4-го). Меджик Джонсон(206) вообще один из лучший в истории. Это хоть и исключения, но скорее подтверждающие позицию Азова, а не на оборот. Можно ещё и Вуйучича (211) вспомнить. Он зачастую лидер Маккаби по передачам, но это будет лукавством - он зарабатывает передачи отпасовывая на линию. Ну скажем не однозначный пример. Главный аргумент в пользу Азова, тоже достаточно высокий Папас. Лучший из наших молодых Барыш (хотя мне Суровцев даже больше нравиться, но и у него тоже 202). Да хорош и Богз и Меджик, но каждый по своему. У каждого свои поклоники, но и не сомненная эфективность.

Опубликовано

Young King! А чё ты называешь меня "КРИТИКОМ". Я ж никого не критикую, а высказываю свое мнение.

Ради бога, разве я против, если ты лучший разводящий Тринты, играй себе на здоровье. Ну хотя бы как Маггси Богз.

http://www.youtube.com/watch?v=nXuoGRRaFvw...ted&search=

А вот серьезные люди - Пупс, Федр, Спец, pars3k подтвердили мои рассуждения, что хуже всего приходится пацанам, кто в 15 лет вырос до 195 см. Они не обучены вести мяч, а под кольцом испытывают трудности в борьбе с истинными гигантами. Особенно это касается небольших городов, вроде Мариуполя.

Раньше и я думал, что мой сын будущий центровой, пока не увидел южненский Химик. На их фоне ему 1-го номера играть, но никак не центрового. У Химика- 92 пять человек свыше 2 метра, а двое уже по 207 см.

В Азовмаше всегда тон задавали хлопцы 175 - 180 см. Они всегда и являлись залогом успеха команды.

Ну а мой года 2 протолкался под кольцом и пробегал туда-сюда, пока коротышки наслаждались игрой, разводили, теряли мяч, делали проходы, упражнялись в свое удовольствие в дурацких бросках. А сколько эти "разводящие" теряли мяч? Это ж уму непостижимо. Высокий не упевает добежать до кольца соперника, как те уже перехватили мяч и уже атакуют наше кольцо. Но едва высокий делает подбор, тут же слышен рык тренера: - Отдай мяч!

Сейчас у 15-летних происходят разительные перемены. На сборах я увидел пацанов из других городов с ростом 195 см, которые уже устраивают целые слэм-данк шоу - аллеупы, данки с разворотом, двумя руками из-за головы и т.д.

Высокие очень подвижные, физически сильные, на турнике подтягиваются по 10 и более раз. Они во всех компонентах сильнее низких.

Мой сын начал бить на стандарт. А один на один обыграет любого из наших разводящих 10:0 (ну может 10:1).

Сейчас время акселерации. 195 см в 15 лет - это уже не акромегалоидные гиганты, а развитые, хорошо сложенные атлеты, быстрые и координированые.

Единственное, что обидно, так это то, что 2 года отстутствия практики в дриблинге и распасовке уже не вернешь. И дело не только в отсутствии навыка. Здесь даже вопрос в психологии. Только подобрал мяч, как тут же невольно ищет глазами низкорослого партнера.

Опубликовано

Из наших еще Понкрашова можно добавить, тоже 200см.

А с Азовмаш во многом согласен, с тем что только высокие должны играть можно поспорить, но с тем что ранних больших неверно используют это факт. Из меня мог получится неплохой 2-3 номер, а получился по сути 3-4 года назад плохой 5 =) так что стритбол и еще раз стритбол теперь =)

Опубликовано

Сабонис (224), чуть, чуть ниже, а частенько разыгрывал. Тони Кукоч (211), в НБА приехал разыгрывающим (правда там играл сначало 3-го, потом 4-го). Меджик Джонсон(206) вообще один из лучший в истории. Это хоть и исключения, но скорее подтверждающие позицию Азова, а не на оборот. Можно ещё и Вуйучича (211) вспомнить. Он зачастую лидер Маккаби по передачам, но это будет лукавством - он зарабатывает передачи отпасовывая на линию. Ну скажем не однозначный пример. Главный аргумент в пользу Азова, тоже достаточно высокий Папас. Лучший из наших молодых Барыш (хотя мне Суровцев даже больше нравиться, но и у него тоже 202). Да хорош и Богз и Меджик, но каждый по своему. У каждого свои поклоники, но и не сомненная эфективность.

сабонис 221 не разыгрывал а отдавал острые передачи

тони кукоч дай бог 208 а скорее ниже разыгрывал время от времени

вуйчич тоже к розыгрышу мяча имеет весьма мало отношения

мэджик единственный удачный пример как исключение подтверждающее правило

и каждый из них был дыркой в защите против разыгрывающих соперника

и это логично соперних их обходил как стоячих

включая папаса

поэтому в цска есть холден и обычно он вместе с папасом потому как без него игра команды станет уж очень медленной

любой команде нужны мотор и цепкая защита

и я кстати пробежался по ростерам команд нба в среднем рост стартового разыгрывающего 6.2

то есть те самые стандартные 185

плюс как пример новейшей истории

лучший плеймейкер этого драфта

майк конли дж 183 сантиметра

Опубликовано

сабонис 221 не разыгрывал а отдавал острые передачи

тони кукоч дай бог 208 а скорее ниже разыгрывал время от времени

вуйчич тоже к розыгрышу мяча имеет весьма мало отношения

мэджик единственный удачный пример как исключение подтверждающее правило

и каждый из них был дыркой в защите против разыгрывающих соперника

и это логично соперних их обходил как стоячих

включая папаса

поэтому в цска есть холден и обычно он вместе с папасом потому как без него игра команды станет уж очень медленной

любой команде нужны мотор и цепкая защита

и я кстати пробежался по ростерам команд нба в среднем рост стартового разыгрывающего 6.2

то есть те самые стандартные 185

плюс как пример новейшей истории

лучший плеймейкер этого драфта

майк конли дж 183 сантиметра

Папалукас, рекордсмен евролиги по перехватам (если не ошибаюсь). Это он последнии два сезона, при Мессине, стал передачами феерить, а до этого больше как раз защитой отличался. Сабонис именно РАЗВОДИЛ. Тоесть время от времяни становился на первую позицию на дуге и раздовал передачи. Мне это ни когда не нравилось, но факт, фактом. РАЗВОДИЛ. Кукоч тоже разводил в Югославии, и не ухал бы в НБА, возможно и продолжал. Бодирога частенько вставал на первую позицию (особенно в юлимпийской сборной), хотя понятно это скорее была тактическая хитрость, чем его обыденное место. Про Вуйчича, я так и написал, но тоже факт, фактом. Передач, до и больше. Я пециально не помянул Ваню Ширяева, но как пример всё таки можно, наверное и вспомнить. То что с высокими разыгрывающими, игра замедляется, это факт, но не всегда не достаток. Часто тягучая позиционная игра дает больший результат, чем беготня, а иногда даже и зрелещьнее. То что в НБА разыгрывающие меньше, это объясняется и более быстрой игрой, большем акцентом на игру из под щита, а так же (хоть и вменьшей стапени) физиологическими особенностями афроамериканцев, в большенстве своем занимающем эту позицию. Я имею ввиду большую стартовую скорость, и прыгучесть, что б мне не стали приводить примеры белых.

Опубликовано

Папалукас, рекордсмен евролиги по перехватам (если не ошибаюсь). Это он последнии два сезона, при Мессине, стал передачами феерить, а до этого больше как раз защитой отличался. Сабонис именно РАЗВОДИЛ. Тоесть время от времяни становился на первую позицию на дуге и раздовал передачи. Мне это ни когда не нравилось, но факт, фактом. РАЗВОДИЛ. Кукоч тоже разводил в Югославии, и не ухал бы в НБА, возможно и продолжал. Бодирога частенько вставал на первую позицию (особенно в юлимпийской сборной), хотя понятно это скорее была тактическая хитрость, чем его обыденное место. Про Вуйчича, я так и написал, но тоже факт, фактом. Передач, до и больше. Я пециально не помянул Ваню Ширяева, но как пример всё таки можно, наверное и вспомнить. То что с высокими разыгрывающими, игра замедляется, это факт, но не всегда не достаток. Часто тягучая позиционная игра дает больший результат, чем беготня, а иногда даже и зрелещьнее. То что в НБА разыгрывающие меньше, это объясняется и более быстрой игрой, большем акцентом на игру из под щита, а так же (хоть и вменьшей стапени) физиологическими особенностями афроамериканцев, в большенстве своем занимающем эту позицию. Я имею ввиду большую стартовую скорость, и прыгучесть, что б мне не стали приводить примеры белых.

сабонис не разводил в классическом понимании этого слова в результате комбинации он выходил на дугу и отдавал острую передачу это разные вещи

не представляю себе сабониса разгоняющего отрыв или с дриблингом переходящего середину что входит в обязанности первого-второго номера

не умаляю ни в коей мере его заслуг тем не менее

папас рекордсмен евролиги по перехватам

возможно но большинство его перехватов в результате умения читать игру

он не может прессануть противника так чтобы тот думал как бы ему побыстрей мяч отдать

а это гораздо более эффективная защита чем полтора перехвата за игру

холден прессингует первого номера соперника и тем самым ломает им игру

папас на такое не способен он игрок большого атакующего таланта но в защите один на один совсем не блещет

нет для этого атлетизма

Опубликовано

сабонис не разводил в классическом понимании этого слова в результате комбинации он выходил на дугу и отдавал острую передачу это разные вещи

не представляю себе сабониса разгоняющего отрыв или с дриблингом переходящего середину что входит в обязанности первого-второго номера

не умаляю ни в коей мере его заслуг тем не менее

папас рекордсмен евролиги по перехватам

возможно но большинство его перехватов в результате умения читать игру

он не может прессануть противника так чтобы тот думал как бы ему побыстрей мяч отдать

а это гораздо более эффективная защита чем полтора перехвата за игру

холден прессингует первого номера соперника и тем самым ломает им игру

папас на такое не способен он игрок большого атакующего таланта но в защите один на один совсем не блещет

нет для этого атлетизма

Даже Саврасенко пару раз мяч от кольца до кольца дотягивал, а уж Сабонис то тем более, но вообще согласен это не игра первого номера. И с Папасом в защите соглашусь. При персональной защите, он как правило старается держать 3-х номеров противника. Это правда, но сказать, что он дыда в оброне тоже ни как нельзя. Роль его одна из самых значемых в обороне ЦСКА. Форма несколько друга, но на то и разные игроки. Ни кто ж не заставляет играть одной пятеркой. Могу привести другой пример. На прошлом ЧЕ когда АК-47 держал Папаса, мы играли в ровень. Дрюн 208, номинальный 3-й, а держал плеймейкера. Не нравится пример с Папасом? Он всокий и медленный его не сложно держать? Пожалуйста другой. ЧЕ 1989 года, когда юги все рвали, Галес был на пике карьеры. В финале его держал выше поминаемый КУКУОЧ. Быстрый, ловкий, с отличным броском Никос с ростом 184 просто потерялся в тени высокого и молодого юга. Другой пример - Берд. Мягко говоря не атлетичный и грая в напалдении 3-4 номера, в защите он ни как не мог поспеть за опанентами и стоял как правило в центре под щитм в позиции 5-го. Благо рост позволял. Так что размены в защите вполне допустимы и роль игроков от этого не теряется.

Опубликовано

Даже Саврасенко пару раз мяч от кольца до кольца дотягивал, а уж Сабонис то тем более, но вообще согласен это не игра первого номера. И с Папасом в защите соглашусь. При персональной защите, он как правило старается держать 3-х номеров противника. Это правда, но сказать, что он дыда в оброне тоже ни как нельзя. Роль его одна из самых значемых в обороне ЦСКА. Форма несколько друга, но на то и разные игроки. Ни кто ж не заставляет играть одной пятеркой. Могу привести другой пример. На прошлом ЧЕ когда АК-47 держал Папаса, мы играли в ровень. Дрюн 208, номинальный 3-й, а держал плеймейкера. Не нравится пример с Папасом? Он всокий и медленный его не сложно держать? Пожалуйста другой. ЧЕ 1989 года, когда юги все рвали, Галес был на пике карьеры. В финале его держал выше поминаемый КУКУОЧ. Быстрый, ловкий, с отличным броском Никос с ростом 184 просто потерялся в тени высокого и молодого юга. Другой пример - Берд. Мягко говоря не атлетичный и грая в напалдении 3-4 номера, в защите он ни как не мог поспеть за опанентами и стоял как правило в центре под щитм в позиции 5-го. Благо рост позволял. Так что размены в защите вполне допустимы и роль игроков от этого не теряется.

кириленко (205 ) держал папаса как игрока сопоставимого себе по пропорциям и не слишком быстрого

маленького разыгрывающего даже кириленко при всем своем защитном таланте держит крайне редко

галлис больше играл от броска чем от прохода и не то что бы очень резким был

в 89 ему было 33 года и вряд ли это был пик карьеры

а кукочу 21 только и бегать

этим скорее всего и покрывалась разница в скорости

это мое прдположение той игры я к сожалению не видел

берд в защите играл слабо его страховали периш и макхейл

моя общая мысль в том что в команде должны быть всякие и маленькие и большие поскольку у всех свои преимущества которые должны использоваться в соотв ситуации

как пример состав цска который может играть и быстро и медленно

меня просто возмутило мракобесное не побоюсь слова предложение азовмаша о ростовом цензе для детей

Опубликовано

кириленко (205 ) держал папаса как игрока сопоставимого себе по пропорциям и не слишком быстрого

маленького разыгрывающего даже кириленко при всем своем защитном таланте держит крайне редко

моя общая мысль в том что в команде должны быть всякие и маленькие и большие поскольку у всех свои преимущества которые должны использоваться в соотв ситуации

меня просто возмутило мракобесное не побоюсь слова предложение азовмаша о ростовом цензе для детей

Ну скажем так - негласный ростовой ценз уже существует. При отборе, например, в ДЮСШ тренер первым делом будет смотреть на рост мальчика, потом на рост его родителей. Совем низким могут и отказать или заранее записать их в "отстой" или в "мальчик на сегодня". При отборе в команду Вышки тоже будут смотреть первым делом на рост. Суперлига вообще вряд ли заинтересуется русским игроком ниже 185. Так что ничего особенно нового Азов не предлагал.

И еще - я не поклонник НБА, смотрю, но большого восторга не испытываю. Современный европейский баскетбол лично мне нравится больше американского: больше в нем хитрости, больше командности, больше мозгов. Пока еще не дотягивает до американского по индивидуальной технике, но звезды Европы уже не уступают игрокам НБА (не звездам, но тем, чьи имена тоже на слуху).

Опубликовано

Ну скажем так - негласный ростовой ценз уже существует. При отборе, например, в ДЮСШ тренер первым делом будет смотреть на рост мальчика, потом на рост его родителей. Совем низким могут и отказать или заранее записать их в "отстой" или в "мальчик на сегодня". При отборе в команду Вышки тоже будут смотреть первым делом на рост. Суперлига вообще вряд ли заинтересуется русским игроком ниже 185. Так что ничего особенно нового Азов не предлагал.

И еще - я не поклонник НБА, смотрю, но большого восторга не испытываю. Современный европейский баскетбол лично мне нравится больше американского: больше в нем хитрости, больше командности, больше мозгов. Пока еще не дотягивает до американского по индивидуальной технике, но звезды Европы уже не уступают игрокам НБА (не звездам, но тем, чьи имена тоже на слуху).

очень жаль что он существует

это было бы логично если бы у нас были сотни классных невысоких разыгрывающих которым только пары сантиметров не хватает до уровня папаса или ясика

воспитали хотя бы невысоких

хотя бы уровня лаковича

но что-то таких не видно

панкрашов единственный наш перспективный разыгрывающий в свои 20 имеет худший атлетизм в цска

дальше будет только хуже скорости прышка и резкости у него нет и вряд ли откуда-нибудь возьмется

разница в стиле игры нба и европы пожалуй обусловлена только размером 3 очковой дуги

в европе вынуждены играть кучнее отсюда и больше командной игры

и индивидуальное мастерство никогда никому не мешало

а выучить комбинацию может почти всякий

не зря американцы не заигравшие в нба становятся европейскими звездами а наоборот гораздо реже

нба несмотря на проигрыши сборных все-таки лига уровнем выше

Опубликовано

очень жаль что он существует

это было бы логично если бы у нас были сотни классных невысоких разыгрывающих которым только пары сантиметров не хватает до уровня папаса или ясика

воспитали хотя бы невысоких

хотя бы уровня лаковича

но что-то таких не видно

панкрашов единственный наш перспективный разыгрывающий в свои 20 имеет худший атлетизм в цска

дальше будет только хуже скорости прышка и резкости у него нет и вряд ли откуда-нибудь возьмется

разница в стиле игры нба и европы пожалуй обусловлена только размером 3 очковой дуги

в европе вынуждены играть кучнее отсюда и больше командной игры

и индивидуальное мастерство никогда никому не мешало

а выучить комбинацию может почти всякий

не зря американцы не заигравшие в нба становятся европейскими звездами а наоборот гораздо реже

нба несмотря на проигрыши сборных все-таки лига уровнем выше

Да у нас из ДЮСШей, несмотря на весь отбор, выходят десятки сотней невысоких разыгрывающих. Только и рост, и уровень их оставляет желать много лучшего. А до Папаса с Ясиком им не хватате в ростовом плане сонтимеров этак 15-20, но никак не 2.

Про НБА я не спорю, - лига несомненно уровнем выше, особенно уровнем организации. Но вот уж так получилось, что баскетбол люблю больше еровпейский...

Опубликовано

Ну скажем так - негласный ростовой ценз уже существует. При отборе, например, в ДЮСШ тренер первым делом будет смотреть на рост мальчика, потом на рост его родителей.

Никакого негласного ценза нет.

Очень даже гласный.

Первый вопрос, который задавали тренеры Вышки А - какой рост?

Второй - сколько лет тренеруется?

Третий - какой рост родителей?

Так что Азовмаш почти прав.

Другое дело, что у нас из маленьких "шустриков" не вырастают Макси Боксы...

Например, носились-носились с Вяльцевым, а толку...

И таких можно назвать десяток...

И какое же это мракобесие?

Маленькие всегда шустрее длинных.

Только толку от них, когда они повзрослеют...

С советских времен ничего путевого выиграть не можем...

В советские времена "заслуженных" присваивали только тем, кто попадал в сборную или на крайняк в путевые команды.

А сейчас "выдающийся" собрал банду "кошеных", а перспективную длинноту - по боку, а потом в сборной играть некому.

Опубликовано

Вообщем, спор приобретает несколько риторический характер, но все же возмущюсь по поводу старости Галиса. Он то и звездил по настоящему 3-ри года (по большому счету мало кто больше) 87, 88, 89. Так, что это противостояние было вполне достойным.

Я занимался борьбой. Верите, нет, так даже у нас были если не цензы, так настоятельные рекомендации. Помню тренер, говаривал почти каждую тренеровку:"кто приведет хорошего тяжеловеса, тому большой приз".

И какое же это мракобесие?

Маленькие всегда шустрее длинных.

Только толку от них, когда они повзрослеют...

С советских времен ничего путевого выиграть не можем...

В советские времена "заслуженных" присваивали только тем, кто попадал в сборную или на крайняк в путевые команды.

А сейчас "выдающийся" собрал банду "кошеных", а перспективную длинноту - по боку, а потом в сборной играть некому.

Как раз в советские времена, все сколько-нить толковые русские плеймекеры (Мелешкин, Горин) были маленькими.

Опубликовано

Как раз в советские времена, все сколько-нить толковые русские плеймекеры (Мелешкин, Горин) были маленькими.

Я играл несколько раньше...

Гусев, Лопатов...

Только учился в Академии им Дзержинского

Но мой учитель - Астахов Анатолий Константинович - "маленький"

и меня 205см рост он учил в 1973-1976 гг. играть 1-2 номера

за что ему спасибо

но те времена были иные

это сейчас я сыну говорю - брось все, тренируйся, играй

Опубликовано

Я играл несколько раньше...

Гусев, Лопатов...

Только учился в Академии им Дзержинского

за что ему спасибо

но те времена были иные

это сейчас я сыну говорю - брось все, тренируйся, играй

Рост важныйй фактор в выборе позиции, но не определяющий. Ну как скажем Беби Шаку с 205 играть 3-го? Хотя по логике это самый, что не наесть рост легкого форварда. Многих играков пугибала не правильно выбранная позиция. Того же Ершова, помойму, загубили пытаясь сделать из него доминирующего центра. Он а)худой, физчески слабы, не способный толкаться с атлетичными центрами, которых всё больше б) с достаточно хорошим дальним броском в) быстрый как на ногах, так и руками. Но все зациклились на 222 и пытались сделать из него Шакила (в место тренеровки броска и дриблинга, его тригода под штангой держал Еле-елелевич), а надо было Фучку. Или на оборот. Моня. 202. Сделали из него Легкого форварда, в НБА вообще пытались на вторую позицию ставить, но какой он нахорен задний без стартовой скорости и стабильного трехочкового? Ему сейчас, что б заиграть, надо в Европе на 4-ю позицию подвинуться и будет он быстрым тяжелым форвардом. Атлетизма ему хватет, особо перекаченных должен за счет скорости делать, а рост компенсировать вполне не плохи прыжком. Будет тяготеть к дуге, отправится в Н-ск или Самару. Двухметровый центры типа Мидлтона тому яркие примеры. Да это не элита, а твердые середнячки, но пытались бы играть легких форвардов или защитников в соответсвии со своим ростом, были бы вообще ни кем. Тоже сейчас происходит с Курбановым. Понятно хочется игратьв ЦСКА, но там нужен легкий форвард, а он как показал прошедший год не особенно тянет на этой позиции. Шел бы в середнечка СЛ и блистал бы на 4-й позиции. Шанс у него есть, но рискует. Одно дело, так же рискует ЯК, наигрываясь Клиперсами на 2-го, но за такие деньги и не калечасть в ПО НБА, можно было бы и 1-го и 5-го играть. Деньги всё равно идут. Кстати, шанс, что он все таки заиграет, ещё достаточно большой. Защитник с 206 это круто. Если конечно получится. Нет, все равно срубит денжат и с может неплохо смотреться в Европе на 3-й. Есть игроки которые могут по природным данным занимать несколько позиций. Как правило это универсалы, типа Шишкоускаса. Но бывает приходится подстраиваться под команду и выбирать. Как правило чем ниже позиция тем круче. Теже Папас с Понкрашовым играй 3-х номеров, вряд ли были б сильно заметны. Ну и последнее. Представте Фучку которого по росту записали в центры? Или Меджика играющего в соответсвии с габаритами 4-го? Даже Моргунова (но не теперешнего, а лет десяти назад) корого в силу самоговыкости в сборной ставили на центра? Все бы они пропали.

Опубликовано

за что ему спасибо

ну и что же получилось?

Опубликовано

Я занимался борьбой. Верите, нет, так даже у нас были если не цензы, так настоятельные рекомендации. Помню тренер, говаривал почти каждую тренеровку:"кто приведет хорошего тяжеловеса, тому большой приз".

так и получается что при огромном дефиците классных маленьких в сборной

нет ведь ни одного приличного разыгрывающего европейского уровня

а ведь понятно же что первый номер это полкоманды

им еще и ростовой ценз гласный или негласный вводят

не парадокс?

был бы свой джорджевич или лакович

маленькие но кто бы от таких отказался?

понятно что тренеру легче разглядеть будущего баскетболиста в высоком ребенке

у него перед сверстниками уже есть преимущество и все внимание уделяется ему

но по-моему это ошибка

Опубликовано

Проблема не только в росте игроков , а в отсутствии квалифицированных тренеров в ДЮСШ . Когда смотришь Первенство России по старшему возрасту , создается впечатление , что многие взяли мяч в руки только вчера . Чем они занимались столько лет в спортшколах ????? Тренеры ДЮСШ превратились в плохих менеджеров и их больше интересует пиар того или иного парня , чем его умение .Никто не обучает азам владения мячем , не говоря уже о каких-то премудростях баскетбола . Осталось буквально 3-4 специалиста , которые могут чему-то научить детей и молодежь .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602224-luchshie-igroki-rossii-90-91-god/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу