KINEF Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 В связи с перспективной молодёжью вопитываемой в ЦСКА... Пытался вспомнить кто из молодых, кто сидел на скамейке в ЦСКА и подавал надежды потом заиграл... Кто, кто... Кириленко... Всё... Вяльцев так себе в УГ, Дьячок так себе в Химках, Заваруев вообще неизветстно где... а вот вспомнил Шабалкин вот в САМАРЕ ПОЗАЖИГАЛ... Падиус вроде в Арисе ничего так смотрелся, но лично не видел и ориентировался на обзоры Спорт Экспресс, где грешат описывать нереальные успехи наших игроков пусть это даже 5 очков и 3 потери за 37 минут ... Всё таки в Европе как то лучше умеют растить и продавать своих звёзд... Они у них не на бумаге... Они реально много играют... Все эти Рубио, белинелли, Барньяни и прочие Газоли... Наши же больше подают надежды на скамейке... 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 В связи с перспективной молодёжью вопитываемой в ЦСКА... Пытался вспомнить кто из молодых, кто сидел на скамейке в ЦСКА и подавал надежды потом заиграл... Кто, кто... Кириленко... Всё... Вяльцев так себе в УГ, Дьячок так себе в Химках, Заваруев вообще неизветстно где... а вот вспомнил Шабалкин вот в САМАРЕ ПОЗАЖИГАЛ... Падиус вроде в Арисе ничего так смотрелся, но лично не видел и ориентировался на обзоры Спорт Экспресс, где грешат описывать нереальные успехи наших игроков пусть это даже 5 очков и 3 потери за 37 минут ... Всё таки в Европе как то лучше умеют растить и продавать своих звёзд... Они у них не на бумаге... Они реально много играют... Все эти Рубио, белинелли, Барньяни и прочие Газоли... Наши же больше подают надежды на скамейке... Хряпа, в какой то степени Моргунов с Петренко (просто достаточно давно). Ещё не совсем потерян Курбанов. Ну чуть-чуть - да. Но не маловато ли? Ну все в сравнении. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Вот тебе, Янг Кинг, умный человек и ответил. И таких разводящих 193-196 см было бы гораздо больше, если бы детские тренеры вовремя отсекали балласт - низкорослых игроков.Ведь что происходит. Селекции не проводится, в секцию приходит кто попало - бывшие акробаты, футболисты, гимнасты, борцы. Они-то и правят бал в игре. Высокому парнишке приходится играть чаще всего под кольцом и без мяча. Зато коротышке раздолье. Он постоянно с мячом, играет по 40 минут, шлифует дриблинг в играх с разными соперниками, оттачивает умение давать пас и т.д.К 15 годам выясняется, что при 195 см играть центрового можно только на уровне провинциального города, т.к. в крупных городах уже полно пацанов с ростом 205-207 см. Вот и получается, что коротышки губят таланты, не давая пацанам среднего по баскетбольным меркам роста должной практики.В боксе, Янг Кинг, легковес никогда не выходит на ринг против тяжеловеса. В баскетболе же коротышки сплошь и рядом теснят в команде высоких.Вина конечно же детских тренеров. Нужно с самого начала убирать из команды низкорослых. Нет у тебя 165 см в 12 лет - до свидания. Играй за школу, бурсу, технарь.Тогда в команде 15-летних даже разводящие будут по 195 см. Пусть в такой команде пока не будет высоких скоростей и слаломных проходов под кольцо, свойственных "футболистам". Но дриблинг частично будет компенсироваться пасом по верху и т.д. Защищаться против такой команды сопернику будет очень тяжело. А если еще трехочковым броском высокорослые пацаны овладеют, то тогда вообще сушите веники. Что сделает коротышка соперник против бросающего высокорослого? Да ничего. Только фолить. А то и треху получите в корзину, да еще и штрафной. В 15 лет, я заметил, ребята со 195 см начинают резко преображаться. Уходит рыхлый жир, появляется сухость, резко прибавляется прыжок, скорость обыгрыша один в один. На турнике некоторые уже подтягиваются по 10 раз. Спрашивается, зачем держать в команде тех, у кого 170-180 см? Все равно ведь играть будут в лучшем случае за команды цехов или контор. А мы не даем практики будущим звездам. А потом приходится закупать легионеров с 200-204 сма как такая пятерка защищатся будет?особенно в поле те кто 195 и вышеза 15 минут все получат по 5 фолов и сядут отдыхатьи такая шовинистическая ростовая политика просто убьет баскетбол не надо забывать что живет только массовый спорт и приходят поболеть в основном люди среднего роста тем не менее на каком-то уровне бравшие в руки мячиккто станет заниматься спортом зная что путь к успеху ему заказаносновные продажи баскет обуви приходится на 42-43 размеруйдут деньги спонсоров и интерес масс -умрет спорт 0 Цитата
Pups Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Хряпа, в какой то степени Моргунов с Петренко (просто достаточно давно). Ещё не совсем потерян Курбанов.Хряпа - Автодор. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Хряпа - Автодор.Но в ЦСКА с достаточно молодых лет. 0 Цитата
Pups Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 а как такая пятерка защищатся будет?особенно в поле те кто 195 и вышеза 15 минут все получат по 5 фолов и сядут отдыхатьи такая шовинистическая ростовая политика просто убьет баскетбол не надо забывать что живет только массовый спорт и приходят поболеть в основном люди среднего роста тем не менее на каком-то уровне бравшие в руки мячиккто станет заниматься спортом зная что путь к успеху ему заказаносновные продажи баскет обуви приходится на 42-43 размеруйдут деньги спонсоров и интерес масс -умрет спортВ чем-то вы правы, однако музыка не умирает оттого , что большинтсво ее слушающих никогда не сможет выйти на высокий уровень пения или игры на скрипке. И артистами тоже не все становятся, понимают, что для этого нужны определенные способности и качества, однако в кино до сих пор ходят и театры посещают. Для баскетбола рост значит очень много и с этим трудно спорить. А сравнить баскетбол я могу с тем же театром, просто если в спектакле финал заранее отрепетирован, то в баскетболе он совершенно непредсказуем. В общем-то подобное сравнение можно привести по отношению к любому виду спорта. И то, сможет человек достичь вершин в спорте или нет в общем-то вряд ли влияет на его умение или желание понимать спортивный спектакль или даже участвовать в нем в качестве активного болельщика. А вообще-то один мой друг предложил создать "Лигу маленьких", то есть такую баскетбольную лигу, где будет ограничение по росту в большую сторону ( к примеру играть в этой лиге смогут лишь те кто не дорос до 195 см.) Он уверен, что такая лига привлечет очень много людей и баскетбол в ней будет возможно даже более быстрым и увлекательным, чем уже привычный нам всем.а как такая пятерка защищатся будет?особенно в поле те кто 195 и вышеза 15 минут все получат по 5 фолов и сядут отдыхатьи такая шовинистическая ростовая политика просто убьет баскетбол не надо забывать что живет только массовый спорт и приходят поболеть в основном люди среднего роста тем не менее на каком-то уровне бравшие в руки мячиккто станет заниматься спортом зная что путь к успеху ему заказаносновные продажи баскет обуви приходится на 42-43 размеруйдут деньги спонсоров и интерес масс -умрет спортВ чем-то вы правы, однако музыка не умирает оттого , что большинтсво ее слушающих никогда не сможет выйти на высокий уровень пения или игры на скрипке. И артистами тоже не все становятся, понимают, что для этого нужны определенные способности и качества, однако в кино до сих пор ходят и театры посещают. Для баскетбола рост значит очень много и с этим трудно спорить. А сравнить баскетбол я могу с тем же театром, просто если в спектакле финал заранее отрепетирован, то в баскетболе он совершенно непредсказуем. В общем-то подобное сравнение можно привести по отношению к любому виду спорта. И то, сможет человек достичь вершин в спорте или нет в общем-то вряд ли влияет на его умение или желание понимать спортивный спектакль или даже участвовать в нем в качестве активного болельщика. А вообще-то один мой друг предложил создать "Лигу маленьких", то есть такую баскетбольную лигу, где будет ограничение по росту в большую сторону ( к примеру играть в этой лиге смогут лишь те кто не дорос до 195 см.) Он уверен, что такая лига привлечет очень много людей и баскетбол в ней будет возможно даже более быстрым и увлекательным, чем уже привычный нам всем. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 В чем-то вы правы, однако музыка не умирает оттого , что большинтсво ее слушающих никогда не сможет выйти на высокий уровень пения или игры на скрипке. И артистами тоже не все становятся, понимают, что для этого нужны определенные способности и качества, однако в кино до сих пор ходят и театры посещают. Для баскетбола рост значит очень много и с этим трудно спорить. А сравнить баскетбол я могу с тем же театром, просто если в спектакле финал заранее отрепетирован, то в баскетболе он совершенно непредсказуем. В общем-то подобное сравнение можно привести по отношению к любому виду спорта. И то, сможет человек достичь вершин в спорте или нет в общем-то вряд ли влияет на его умение или желание понимать спортивный спектакль или даже участвовать в нем в качестве активного болельщика. А вообще-то один мой друг предложил создать "Лигу маленьких", то есть такую баскетбольную лигу, где будет ограничение по росту в большую сторону ( к примеру играть в этой лиге смогут лишь те кто не дорос до 195 см.) Он уверен, что такая лига привлечет очень много людей и баскетбол в ней будет возможно даже более быстрым и увлекательным, чем уже привычный нам всем.В штатах тоже пытались такию лигу сделать. По-моему, это не справедливо в отношении к высоким. Им тогда вообще не куда будет податься. Собственно этим и руководствовались, когда в США не запустили. Да и нравятся мне такие вот моменты. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 В чем-то вы правы, однако музыка не умирает оттого , что большинтсво ее слушающих никогда не сможет выйти на высокий уровень пения или игры на скрипке. И артистами тоже не все становятся, понимают, что для этого нужны определенные способности и качества, однако в кино до сих пор ходят и театры посещают. Для баскетбола рост значит очень много и с этим трудно спорить. А сравнить баскетбол я могу с тем же театром, просто если в спектакле финал заранее отрепетирован, то в баскетболе он совершенно непредсказуем. В общем-то подобное сравнение можно привести по отношению к любому виду спорта. И то, сможет человек достичь вершин в спорте или нет в общем-то вряд ли влияет на его умение или желание понимать спортивный спектакль или даже участвовать в нем в качестве активного болельщика. А вообще-то один мой друг предложил создать "Лигу маленьких", то есть такую баскетбольную лигу, где будет ограничение по росту в большую сторону ( к примеру играть в этой лиге смогут лишь те кто не дорос до 195 см.) Он уверен, что такая лига привлечет очень много людей и баскетбол в ней будет возможно даже более быстрым и увлекательным, чем уже привычный нам всем.когда человек идет в кино то он погружается в историю и всегда в той или иной степени в зависимости от качества кино ассоциирует себя с героем и сопереживает ему то есть в каком-то смыле он именно актерв спорте такое тоже происходит и человеку занимавшемуся видом спорта гораздо интересней сопереживать любимой команде чтобы развиваться и жить спорт должен продаватьсявот я скажем люблю бокс но не куплю себе перчатки и не подпишусь на канал бокс а на баскетбол подпишусь и кроссовок у меня восемь пар если бы я не занимался в свое время баскетболом то занялся бы боксом и для баскета был потерян и как активный болельщик в том числе поскольку мое время деньги и внимание ушли бы на боксспорт двигают активные энтузиасты которые готовы ему что-то отдать и представьте себе такая вещь ростовой ценз был бы введен скажем 20 лет назадто есть не играли бы баскетбол ясикявичус каташ риверс македонец-суперснайпер (черт вылетела фамилия из головы) дражен петрович и многие другие 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 А вот кстати и статья о лучших малышах современного баскетбола.http://basketball.ru/public/articles/article_3044.htmlЛимонов! А как защищаться против малыша? да очень просто. На хорошо согнутых крепких ногах двигаться, тесня противника и не давая себя обыграть. Ну и быть готовым блокировать бросок или пас, если коротышка решиться на это. Ну и какие фолы при такой защите? Все будет предельно чисто. Пусть он делает всякие переводы за спиной, вышагивания, развороты. Все равно вверху его ждет смачный горшок. Конечно, если маленький играет как Маггси Богз, тогда шансы возрастают. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Вот, Лимонов, о каких игроках мечтает каждый тренер. Вот на каких игроков зрители будут валить толпами. Баскетбол - это бизнес. Зрителям нужным Яо Минь и Сун Минь Минь. А стритболисты пусть рубятся на асфальтовых площадках. Отступление для Спеца. Не правда ли, Мануте легко бы повторил трюк Никулина из "Кавказской пленницы", когда тот почесал пятку под одеялом. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Отступление для Спеца. Не правда ли, Мануте легко бы повторил трюк Никулина из "Кавказской пленницы", когда тот почесал пятку под одеялом. Ноги то у него тоже длинные 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 А вот еще фотка для Лимонова в качестве ответа на утверждение, что высокий будет фолить, защищаясь против мелкого. Совсем необязательно. 0 Цитата
Young King Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Азовмаш - ТЫ КРИТИН. я вообще не могу читать твои посты, забаньте его... 0 Цитата
Палыч Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Азавмаш, ты ваще хоть баскетбол смотришь????ты представляешь своего сраного Яо на позиции первого номера!!!это глупо!!!ты какой то странный!!!ты наверно в баскете ваще не рулишь!!! 0 Цитата
Pups Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 когда человек идет в кино то он погружается в историю и всегда в той или иной степени в зависимости от качества кино ассоциирует себя с героем и сопереживает ему то есть в каком-то смыле он именно актерв спорте такое тоже происходит и человеку занимавшемуся видом спорта гораздо интересней сопереживать любимой команде чтобы развиваться и жить спорт должен продаватьсявот я скажем люблю бокс но не куплю себе перчатки и не подпишусь на канал бокс а на баскетбол подпишусь и кроссовок у меня восемь пар если бы я не занимался в свое время баскетболом то занялся бы боксом и для баскета был потерян и как активный болельщик в том числе поскольку мое время деньги и внимание ушли бы на боксспорт двигают активные энтузиасты которые готовы ему что-то отдать и представьте себе такая вещь ростовой ценз был бы введен скажем 20 лет назадто есть не играли бы баскетбол ясикявичус каташ риверс македонец-суперснайпер (черт вылетела фамилия из головы) дражен петрович и многие другиеСпорить не буду, хотя например недавно по первому каналу прошла передача "Король ринга", думаю, после нее очень многие люди ранее не увлекавшиеся боксом станут смотреть бокс. Так что можно популяризировать определенный вид спорта так, что он станет интересен и для ранее с ним незнакомых людей. Я никогда не занимался биатлоном, но смотрю по ТВ все этапы ЧМ и ЧЕ по биатлону. Футболом тоже не занимался, однако с удовольствием хожу на футбольные матчи и позволяю себе даже покритиковать отдельные моменты игры (как "чайник" конечно). Говоря про ростовой ценз я бы не стал упоминать Ясика, достаточно высокого для своей позиции (194) или Петровича (тоже далеко не 185 см). Ростовой ценз, как таковой вообще никто не предлагает, "малыши" в баскетболе были, есть и будут, и это даже неплохо, при условии, что они супер-мега-талантливы, способны выдерживать конкуренцию с более рослыми игроками своих позиций и при этом не вытеснять в детском и юношеском возрасте ( за счет более раннего развития) будущих Сабонисов или Беловых, которые в младые годы весьма неповоротливы, не координированны, однако нуждаются в серъезном наигрыше. А очень маленькие игроки умудряются "вытолкать" на позиции 3-4-х номеров тех, кто впоследствии мог бы очень качественно играть именно 1-2-ыми. В итоге большинство "малышей" перестают прогрессировать годам этак к 16, становясь середняками СЛБ или Вышек в лучшем случае, а те, кого они "вытолкали" в раннем возрасте, к тому времени уже или бросают баскетбол, или не в состоянии выйти из под кольца с ростом 193, то есть для баскета они уже тоже потеряны. Вот и остаются длинноты вроде Лукаша или те "задники", которые оказавшись позднего развития могли конкурировать с более шустрыми сверстниками и при этом выросли позже остальных. Это как правило те, кого грамотно подводили к серъезному баскетболу родители ( неплохо при этом разбирающиеся что к чему). А использовать в баскетболе игроков с ростом 180 и равными способностями с более ростовыми игроками столь же бессмысленно как в конном спорте использовать жокеев с весом под сотню, когда есть жоккеи с весом до 40 кг, или в сумо брать кого-то вроде Лукаша, или серъезно готовить на будущее гимнастку с параметрами баскетболистки. Для каждого вида спорта есть некие оптимальные физические параметры, и только супер-одаренные единичные спортсмены могут не вписываясь в них играть ( бегать, прыгать, плавать и т.д.) на высоком уровне. Это не я придумал, это - профессиональный спорт. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 А вот кстати и статья о лучших малышах современного баскетбола.http://basketball.ru/public/articles/article_3044.htmlЛимонов! А как защищаться против малыша? да очень просто. На хорошо согнутых крепких ногах двигаться, тесня противника и не давая себя обыграть. Ну и быть готовым блокировать бросок или пас, если коротышка решиться на это. Ну и какие фолы при такой защите? Все будет предельно чисто. Пусть он делает всякие переводы за спиной, вышагивания, развороты. Все равно вверху его ждет смачный горшок. Конечно, если маленький играет как Маггси Богз, тогда шансы возрастают.Азовмаш ,во первых не лимонов а лемонофф.это принципиальнозащищаться не давая себя обыграть это мне нравитсяэто как говорил портос я дерусь потому что я дерусьты видел как попадая на высокого стив нэш обыгрывает его на смене темпа на разнице в стартовой скорости и резкости?и это белый не обладающий особым атлетизмомв поле высокий смотрится жалко против бросучего резкого малышафотки мне нравятся еще большеполучается дражен петрович попал в нба по нелепой случайностиего наверное неправильным сантиметром измерилии скажи мне как такая пятерка будет страховать отрывы оставляя одного все время под кольцом? 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Какая-то буря в стакане воды. По-моему все нужны. Вопрос о профессиональном отборе, и о том, что нужен разумный селекционный подход. Да многие маленькие, которые поначалу супер - потом во взрослом баскете играть не могут из-за физических кондиций. А те, кто повыше тоже не играют, потому что на их позиции все время маленькие бегали, а они повыше, центровых изображали. Тренерам думать надо правильным местом, и в элементарной физиологии разбираться. И тогда всем место и своя роль в баскете найдется...А если маленький супер - так это прикольно. Но ведь надо быть действительно супер!!! И не во дворе... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Спорить не буду, хотя например недавно по первому каналу прошла передача "Король ринга", думаю, после нее очень многие люди ранее не увлекавшиеся боксом станут смотреть бокс. Так что можно популяризировать определенный вид спорта так, что он станет интересен и для ранее с ним незнакомых людей. Я никогда не занимался биатлоном, но смотрю по ТВ все этапы ЧМ и ЧЕ по биатлону. Футболом тоже не занимался, однако с удовольствием хожу на футбольные матчи и позволяю себе даже покритиковать отдельные моменты игры (как "чайник" конечно). Говоря про ростовой ценз я бы не стал упоминать Ясика, достаточно высокого для своей позиции (194) или Петровича (тоже далеко не 185 см). Ростовой ценз, как таковой вообще никто не предлагает, "малыши" в баскетболе были, есть и будут, и это даже неплохо, при условии, что они супер-мега-талантливы, способны выдерживать конкуренцию с более рослыми игроками своих позиций и при этом не вытеснять в детском и юношеском возрасте ( за счет более раннего развития) будущих Сабонисов или Беловых, которые в младые годы весьма неповоротливы, не координированны, однако нуждаются в серъезном наигрыше. А очень маленькие игроки умудряются "вытолкать" на позиции 3-4-х номеров тех, кто впоследствии мог бы очень качественно играть именно 1-2-ыми. В итоге большинство "малышей" перестают прогрессировать годам этак к 16, становясь середняками СЛБ или Вышек в лучшем случае, а те, кого они "вытолкали" в раннем возрасте, к тому времени уже или бросают баскетбол, или не в состоянии выйти из под кольца с ростом 193, то есть для баскета они уже тоже потеряны. Вот и остаются длинноты вроде Лукаша или те "задники", которые оказавшись позднего развития могли конкурировать с более шустрыми сверстниками и при этом выросли позже остальных. Это как правило те, кого грамотно подводили к серъезному баскетболу родители ( неплохо при этом разбирающиеся что к чему). А использовать в баскетболе игроков с ростом 180 и равными способностями с более ростовыми игроками столь же бессмысленно как в конном спорте использовать жокеев с весом под сотню, когда есть жоккеи с весом до 40 кг, или в сумо брать кого-то вроде Лукаша, или серъезно готовить на будущее гимнастку с параметрами баскетболистки. Для каждого вида спорта есть некие оптимальные физические параметры, и только супер-одаренные единичные спортсмены могут не вписываясь в них играть ( бегать, прыгать, плавать и т.д.) на высоком уровне. Это не я придумал, это - профессиональный спорт.я не очень понялто есть скажем в возрасте 10 лет резкий малыш вытесняет на позиции разыгрывающего неповоротливого высокого в 18 же этот неповоротливый становится вдруг резким и быстрым таким же как упомянутый малыш это с какой стати?по-моему разница в скорости и резкости сохранится во всех возрастах или я не прав ?объяснитеу каждого свои преимуществадля меня идеальным разыгрывающим был джон стоктон с отличной защитой пасом уверенным броскоммэджик был конечно велик но он такой один и в защите что-то вроде дырки за него всегда отрабатывали партнеры и стиль лэйкерс был соответствующий от атаки 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 А вот еще фотка для Лимонова в качестве ответа на утверждение, что высокий будет фолить, защищаясь против мелкого. Совсем необязательно. 0 Цитата
Pups Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 я не очень понялто есть скажем в возрасте 10 лет резкий малыш вытесняет на позиции разыгрывающего неповоротливого высокого в 18 же этот неповоротливый становится вдруг резким и быстрым таким же как упомянутый малыш это с какой стати?по-моему разница в скорости и резкости сохранится во всех возрастах или я не прав ?объяснитеу каждого свои преимуществадля меня идеальным разыгрывающим был джон стоктон с отличной защитой пасом уверенным броскоммэджик был конечно велик но он такой один и в защите что-то вроде дырки за него всегда отрабатывали партнеры и стиль лэйкерс был соответствующий от атакиПопробую объяснить. Разница не сохранится. Есть паспортный возраст, а есть биологический ( то есть реальный возраст развития мышц, костей и так далее). Понятно, что то, кто имеет более "взрослый" биологический возраст будет в детском спорте выглядеть более координированным, более быстрым и ловким, поскольку его мышцы , скелет и развитие соответствуют реальному возрасту года на два-три старше. Как правло такими "акселератами" являются маленькие игроки. Впоследствии, годам к 17-20 более "поздние" дети по всем физическим кондициям подгоняют и даже обгоняют подобных "акселератов". К тому же "ранние" дети на год-три раньше останавливаются в росте. Неужели вы сами никогда не обращали внимания : в 9-10 лет бегает в ДЮСШ "задний" супер-мальчик ( быстрый, ловкий, все пападает, все выхватывает), а в 15-16 его уже не видно. Такое сплошь и рядом. У тренеров даже бытует такое выражение " мальчик на сегодня", то есть ребенок, который будет классно играть и тащить команду сезон-два, а потом сползет в силу более позднего развития своих "паспортных" ровестников. То есть те будут еще семимильными шагами набирать силу, координацию, выносливость, резкость, а он уже все это набрал гораздо раньше и теперь будет прогрессировать очень и очень мало. Я веду речь не к тому, что на задней линии нужны игроки исключительно с ростом 200 см, к тому же я согласен, что игрок с ростом 180 всегда будет иметь преимущество перед игроком с 200 в подвижности, резкости и скорости, но, увы, сколько бы малыш ни вертелся, при грамотном выборе позиции большой игрок всегда будет иметь преимущество и в нападении, и в защите. Подчеркиваю - при грамотном выборе позиции. И еще раз, вы меня не поняли: в 10 лет верткий "малыш" вытесняет чуть менее шустрого, но более высокого и более позднего игрока на позицию третьего-четвертого номера. Потом этот малыш останавливается и в прогресее и в росте ( на отметке 175-180), а тот "третий" имея рост в 190 уже не может играть первого. Итог: теряем обоих. Что касается Стоктона, Кидда или Айверсона, то ни один из них не стал бы возражать против дополнения 5-10 сантиметров к своему росту. И еще: рост для заднего игрока важен, но если к росту не прилагаются мозги, техника и некая харизма - ничего уже не поможет.вот так классно))Вообще-то это называется "нечистый" блокшот, а многие назовут это фолом, поскольку рука защищавшегося игрока проехалась по лицу нападающего. И если бы Минг догадался подпрыгнуть, то два очка обеспечены. Скорее всего - с фолом. 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Ну и что!!!зато как зрелищно)такой маленький и так прыгает)) 0 Цитата
Pups Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Ну и что!!!зато как зрелищно)такой маленький и так прыгает))Такой маленький... Вы в курсе какой рост у Нейта Робинсона? 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Такой маленький... Вы в курсе какой рост у Нейта Робинсона?по сравнению с другим) 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Попробую объяснить. Разница не сохранится. Есть паспортный возраст, а есть биологический ( то есть реальный возраст развития мышц, костей и так далее). Понятно, что то, кто имеет более "взрослый" биологический возраст будет в детском спорте выглядеть более координированным, более быстрым и ловким, поскольку его мышцы , скелет и развитие соответствуют реальному возрасту года на два-три старше. Как правло такими "акселератами" являются маленькие игроки. Впоследствии, годам к 17-20 более "поздние" дети по всем физическим кондициям подгоняют и даже обгоняют подобных "акселератов". К тому же "ранние" дети на год-три раньше останавливаются в росте. Неужели вы сами никогда не обращали внимания : в 9-10 лет бегает в ДЮСШ "задний" супер-мальчик ( быстрый, ловкий, все пападает, все выхватывает), а в 15-16 его уже не видно. Такое сплошь и рядом. У тренеров даже бытует такое выражение " мальчик на сегодня", то есть ребенок, который будет классно играть и тащить команду сезон-два, а потом сползет в силу более позднего развития своих "паспортных" ровестников. То есть те будут еще семимильными шагами набирать силу, координацию, выносливость, резкость, а он уже все это набрал гораздо раньше и теперь будет прогрессировать очень и очень мало. Я веду речь не к тому, что на задней линии нужны игроки исключительно с ростом 200 см, к тому же я согласен, что игрок с ростом 180 всегда будет иметь преимущество перед игроком с 200 в подвижности, резкости и скорости, но, увы, сколько бы малыш ни вертелся, при грамотном выборе позиции большой игрок всегда будет иметь преимущество и в нападении, и в защите. Подчеркиваю - при грамотном выборе позиции. И еще раз, вы меня не поняли: в 10 лет верткий "малыш" вытесняет чуть менее шустрого, но более высокого и более позднего игрока на позицию третьего-четвертого номера. Потом этот малыш останавливается и в прогресее и в росте ( на отметке 175-180), а тот "третий" имея рост в 190 уже не может играть первого. Итог: теряем обоих.понялвидимо в детском возрасте нужен некий тотальный баскетбол когда все играют по очереди и сзади и спереди а когда становится ясно кто каким получится давать "специализацию" Что касается Стоктона, Кидда или Айверсона, то ни один из них не стал бы возражать против дополнения 5-10 сантиметров к своему росту. И еще: рост для заднего игрока важен, но если к росту не прилагаются мозги, техника и некая харизма - ничего уже не поможет.не уверен что лишние сантиметры нужны айверсону а уж тем более кидду у которого и так по 7 подборов в среднемрост неизбежно привел бы к потере подвижности игра пошла бы скорее от броска чем от прохода а броском оба в общем-то не блещутВообще-то это называется "нечистый" блокшот, а многие назовут это фолом, поскольку рука защищавшегося игрока проехалась по лицу нападающего. И если бы Минг догадался подпрыгнуть, то два очка обеспечены. Скорее всего - с фолом. понятно что эпизод скорее комический чем закономерный и по идее должно быть наоборотно точно так же закономерен был бы перехват нейта вздумай яо водить мяч в полеТакой маленький... Вы в курсе какой рост у Нейта Робинсона?он же действительно маленький 175 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.