SergeClause Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 вот и дотянули,нету ни одного нормально первого номера да и центровых правда тоже нетТак потому что тянули не длинных и не перспективных, а "своих"... 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Так потому что тянули не длинных и не перспективных, а "своих"...так они не просто так стали "своими",так что все честно!!!) 0 Цитата
KINEF Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Люди расслабтесь... Просто у Азовмаша такое чувство юмора... Ну мечтает он о пятёрках где все выше 210... Чиче вашему дай бог чтоб вообще в финале НБА МВП получил... Подождём серьёзных соревнований и посмотрим как он там себя проявит... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Правильно, KINEF. Будущее за пятерками, где разводящими будут игроки типа Кириленко (208 см и выше). А в идеале должна быть команда универсалов, где каждый может сыграть и разводящего, и при необходимости центрового. Тотальный баскетбол, другими словами. Акромегалам и генетическим аномалам (Подкользин, Ершов, Лукаш, Хижняк) в такой команде не место.Но сейчас речь не об этом. И дураку понятно, что баскетбол - это прибыльный бизнес. Кому нужны коротышки? Да никому. А вот высоченные пацаны улетают нарасхват. Наверное ж, не последние дебилы сидят в Бенеттоне. Увидели талантливого гиганта на Мальте, и вот он уже подписывает контракт на 9 лет. А там глядишь, и НБА заинтересуется.Не знаю, кто здесь кто на форуме, но выходит, что детским тренерам нужно не убивать время, воспитывая 180-190-сантиметровых игроков, которые все равно нигде играть не будут, а искать по бескрайним просторам России гигантов. Так поступал Гомельский. Может он и не был тренером уровня Фила Джексона или Мессины и Гершона, но гениальным менеджером был точно. То Круминьша нашел в глухом лесу, то на хуторе отыскал невероятную Ульяну Семенову. Да и Сабониса кажется он отыскал и совсем в юном возрасте взял на ЧМ в Колумбию.Гиганта всегда можно выгодно продать. Но вот как это сделать, чтобы самому не остаться в дураках, я не знаю. Тут слово должны сказать Федр и Пупс. Например, детский тренер отыскал парнишку, имеющего в 14 лет 210 см, да еще и координированного и способного. Как такого парня "застолбить" за собой, чтобы потом получить какие-то дивиденды (ну хотя бы тысяч 50 зеленых) при выгодной продаже того в богатый клуб? 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Правильно, KINEF. Будущее за пятерками, где разводящими будут игроки типа Кириленко (208 см и выше). А в идеале должна быть команда универсалов, где каждый может сыграть и разводящего, и при необходимости центрового. Тотальный баскетбол, другими словами. Акромегалам и генетическим аномалам (Подкользин, Ершов, Лукаш, Хижняк) в такой команде не место.Мысль интересная, Лукаш, кстати, не акромегал. Только вот набрать даже пятерых АК-47 в одну команду сложновато будет. 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 так они не просто так стали "своими",так что все честно!!!) Мисс, действительно не просто так. Верное, однако, замечание! А, впрочем, в свете последних нововедений Федерации с детскими сборными можно не суетиться. Все равно Папасов и Зизисов накупим... Люди расслабтесь... Просто у Азовмаша такое чувство юмора... Ну мечтает он о пятёрках где все выше 210... Чиче вашему дай бог чтоб вообще в финале НБА МВП получил... Подождём серьёзных соревнований и посмотрим как он там себя проявит... У нас много этих МВПи было. Только играть в СЛА некому... 0 Цитата
борис05 Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Да и Сабониса кажется он отыскал и совсем в юном возрасте взял на ЧМ в Колумбию.Будущее за пятерками, где разводящими будут игроки типа Кириленко (208 см и выше). Сабониса Гомельский не отыскивал. да во взрослую сборную взял но до этого вся литва знала о вундеркинде. кстати его так натаскали по всем сборным что травма чуть ли не поставила точку в карьере. а что касается разыгрывающих где то 2.08 и выше то это пока врядли. хотя бывали попытки. например талантливеиший пипен на 1-го номера не потянул... 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Да и Сабониса кажется он отыскал и совсем в юном возрасте взял на ЧМ в Колумбию.Будущее за пятерками, где разводящими будут игроки типа Кириленко (208 см и выше). Сабониса Гомельский не отыскивал. да во взрослую сборную взял но до этого вся литва знала о вундеркинде. кстати его так натаскали по всем сборным что травма чуть ли не поставила точку в карьере. а что касается разыгрывающих где то 2.08 и выше то это пока врядли. хотя бывали попытки. например талантливеиший пипен на 1-го номера не потянул...Да уж. Любим мы утопии. Нам бы разыгрывающих 1.90 - 1.95 высокого уровня научиться выращивать. И то хлеб. И про Сабониса правда. 0 Цитата
Young King Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Азовмаш ты такой тупой я в шоке я вообще не советую никому обращать внимания на его посты,а просто их пропускать,как можно писать такую чушь что игроков ростом 190 адо просто выкимдывать,ты дегенерат кароче! 0 Цитата
Pups Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Азовмаш ты такой тупой я в шоке я вообще не советую никому обращать внимания на его посты,а просто их пропускать,как можно писать такую чушь что игроков ростом 190 адо просто выкимдывать,ты дегенерат кароче! Зря хамите. Не делает чести. А игрок с ростом 190-194 должен играть первого номера, а не пятого, как в кадетской сборной. Стоит учитывать, что мальчик 91 года расти уже не будет в 99% случаев из 100. Азовмаш ты ваще какую-то чушь тут пишешь, хорош херню всякую нести, причем здесь чича и какой то там игрок 222 см, вот наши надеялись всегда на высоких,скажи мне хоть одного нормального разыгрывающего русского??? Только если Хвост сейчас и ВСЁ!!!!! Зато все всегда: ооо,надо высоких тянуть... вот и дотянули,нету ни одного нормально первого номера да и центровых правда тоже нет, но с ними меньше проблем все же чем с разыгрывающими! Возможно, вам известен только Хвостов. Я знаю по меньшей мере еще двоих очень молодых русских разыгрывающих с ростами 193-196 см. не менее талантливых, чем раскрученный Хвостов. Правда, одного из них, постарше, уже "перелопатили" на второго номера, а совсем молодой пока держится. Фамилий называть не буду, кто следит за отечественным баскетболом и так знает о ком я говорю. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот тебе, Янг Кинг, умный человек и ответил. И таких разводящих 193-196 см было бы гораздо больше, если бы детские тренеры вовремя отсекали балласт - низкорослых игроков.Ведь что происходит. Селекции не проводится, в секцию приходит кто попало - бывшие акробаты, футболисты, гимнасты, борцы. Они-то и правят бал в игре. Высокому парнишке приходится играть чаще всего под кольцом и без мяча. Зато коротышке раздолье. Он постоянно с мячом, играет по 40 минут, шлифует дриблинг в играх с разными соперниками, оттачивает умение давать пас и т.д.К 15 годам выясняется, что при 195 см играть центрового можно только на уровне провинциального города, т.к. в крупных городах уже полно пацанов с ростом 205-207 см. Вот и получается, что коротышки губят таланты, не давая пацанам среднего по баскетбольным меркам роста должной практики.В боксе, Янг Кинг, легковес никогда не выходит на ринг против тяжеловеса. В баскетболе же коротышки сплошь и рядом теснят в команде высоких.Вина конечно же детских тренеров. Нужно с самого начала убирать из команды низкорослых. Нет у тебя 165 см в 12 лет - до свидания. Играй за школу, бурсу, технарь.Тогда в команде 15-летних даже разводящие будут по 195 см. Пусть в такой команде пока не будет высоких скоростей и слаломных проходов под кольцо, свойственных "футболистам". Но дриблинг частично будет компенсироваться пасом по верху и т.д. Защищаться против такой команды сопернику будет очень тяжело. А если еще трехочковым броском высокорослые пацаны овладеют, то тогда вообще сушите веники. Что сделает коротышка соперник против бросающего высокорослого? Да ничего. Только фолить. А то и треху получите в корзину, да еще и штрафной. В 15 лет, я заметил, ребята со 195 см начинают резко преображаться. Уходит рыхлый жир, появляется сухость, резко прибавляется прыжок, скорость обыгрыша один в один. На турнике некоторые уже подтягиваются по 10 раз. Спрашивается, зачем держать в команде тех, у кого 170-180 см? Все равно ведь играть будут в лучшем случае за команды цехов или контор. А мы не даем практики будущим звездам. А потом приходится закупать легионеров с 200-204 см 0 Цитата
Федр Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот тебе, Янг Кинг, умный человек и ответил. И таких разводящих 193-196 см было бы гораздо больше, если бы детские тренеры вовремя отсекали балласт - низкорослых игроков.Ведь что происходит. Селекции не проводится, в секцию приходит кто попало - бывшие акробаты, футболисты, гимнасты, борцы. Они-то и правят бал в игре. Высокому парнишке приходится играть чаще всего под кольцом и без мяча. Зато коротышке раздолье. Он постоянно с мячом, играет по 40 минут, шлифует дриблинг в играх с разными соперниками, оттачивает умение давать пас и т.д.К 15 годам выясняется, что при 195 см играть центрового можно только на уровне провинциального города, т.к. в крупных городах уже полно пацанов с ростом 205-207 см. Вот и получается, что коротышки губят таланты, не давая пацанам среднего по баскетбольным меркам роста должной практики.В боксе, Янг Кинг, легковес никогда не выходит на ринг против тяжеловеса. В баскетболе же коротышки сплошь и рядом теснят в команде высоких.Вина конечно же детских тренеров. Нужно с самого начала убирать из команды низкорослых. Нет у тебя 165 см в 12 лет - до свидания. Играй за школу, бурсу, технарь.Тогда в команде 15-летних даже разводящие будут по 195 см. Пусть в такой команде пока не будет высоких скоростей и слаломных проходов под кольцо, свойственных "футболистам". Но дриблинг частично будет компенсироваться пасом по верху и т.д. Защищаться против такой команды сопернику будет очень тяжело. А если еще трехочковым броском высокорослые пацаны овладеют, то тогда вообще сушите веники. Что сделает коротышка соперник против бросающего высокорослого? Да ничего. Только фолить. А то и треху получите в корзину, да еще и штрафной. В 15 лет, я заметил, ребята со 195 см начинают резко преображаться. Уходит рыхлый жир, появляется сухость, резко прибавляется прыжок, скорость обыгрыша один в один. На турнике некоторые уже подтягиваются по 10 раз. Спрашивается, зачем держать в команде тех, у кого 170-180 см? Все равно ведь играть будут в лучшем случае за команды цехов или контор. А мы не даем практики будущим звездам. А потом приходится закупать легионеров с 200-204 смЯ бы только мелких уж совсем не обижал. Во-первых, пускай играют - просто на них ставку нельзя делать. А потом иногда чудеса случаются - те же мальчики (не Хвост), о которых наверное Пупс говорит (один я так понимаю - Швед) тоже мелкими были. Хорошими мелкими. А потом (в 15-16) вымахали. Это для задних редкость, и нужно очень хорошо знать детскую физиологию и проч., чтобы подобных пацанов не потерять. Но это скорее исключение. Быстрых и координированных мелких (как правило все-таки очень ранних по физ. развитию и уже особо не растущих) в качестве спаринга для более неуклюжих поначалу потенциально высоких следует держать. В общем, по уму все надо делать. И мелкие пригодятся. А потом в стритболе себя будут прекрасно чувствовать. Но вот когда в сборных для 16-18 летних полно футболистов - это уже за гранью бреда...А потом, чтобы парень 1.95 (и даже 1.90) дриблинг, видение поля, пас, бросок и проч. хорошие имел он с малолетства пахать должен. Да к тому же у тренера, который всему этому грамотно научить может. С постановкой ног, рук, спины, и проч. Много у нас таких тренеров? Не уверен. Так - два шага к кольцу научился делать - ну, и ладно. Главное - ведь это бороться, проявлять характер. "Тактикой" займемся и банки качать начнем. Мне рано вырасших мальичшек по 1.95 жаль. Все детство - суперигроки и центровые, у кольца пихаются, а потом - в большинтсве случаев полный облом... 0 Цитата
Young King Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 к твоем3 сведению Азовмаш Швед вырос с 16 на 17 лет на 15 см, а если б пользоваться твоей теорией его надо было отсеять в сборную школу,что вы вообще такое тут пишите??? По вашему Холдена надо было отеивать в дестве, и вообще в Европе мало у кого из разыгрывающих рост больше 190,так что не надо чушь тут писать, а то,что с ростом 195 наши тренера ставят игрока на центрового это на самом деле глупо, но в этом разыгрывающие не виноваты, вон Бойкинс! Никто не думал,что он дае в сборную школу попадёт,а теперь он на весь мир известен! Та кто в команде всякие нужны и высокие и мелкие, это факт! 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 да!!!!!!!!!!!!А Чичайкина не надо обсирать из-за роста!!!!!!!!!! 0 Цитата
Young King Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 да!!!!!!!!!!!!А Чичайкина не надо обсирать из-за роста!!!!!!!!!!никто его и не обсирал вообще-то! 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 никто его и не обсирал вообще-то!Ну да!ты посмотри что о сборной там писалИ! 0 Цитата
Young King Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Ну да!ты посмотри что о сборной там писалИ!если кто то говорит,что ему не нравится как то то играет это не начит что они его обсирают а просто говорят свое мнение! 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот тебе, Янг Кинг, умный человек и ответил. И таких разводящих 193-196 см было бы гораздо больше, если бы детские тренеры вовремя отсекали балласт - низкорослых игроков.Ведь что происходит. Селекции не проводится, в секцию приходит кто попало - бывшие акробаты, футболисты, гимнасты, борцы. Они-то и правят бал в игре. Высокому парнишке приходится играть чаще всего под кольцом и без мяча. Зато коротышке раздолье. Он постоянно с мячом, играет по 40 минут, шлифует дриблинг в играх с разными соперниками, оттачивает умение давать пас и т.д.К 15 годам выясняется, что при 195 см играть центрового можно только на уровне провинциального города, т.к. в крупных городах уже полно пацанов с ростом 205-207 см. Вот и получается, что коротышки губят таланты, не давая пацанам среднего по баскетбольным меркам роста должной практики.В боксе, Янг Кинг, легковес никогда не выходит на ринг против тяжеловеса. В баскетболе же коротышки сплошь и рядом теснят в команде высоких.Вина конечно же детских тренеров. Нужно с самого начала убирать из команды низкорослых. Нет у тебя 165 см в 12 лет - до свидания. Играй за школу, бурсу, технарь.Тогда в команде 15-летних даже разводящие будут по 195 см. Пусть в такой команде пока не будет высоких скоростей и слаломных проходов под кольцо, свойственных "футболистам". Но дриблинг частично будет компенсироваться пасом по верху и т.д. Защищаться против такой команды сопернику будет очень тяжело. А если еще трехочковым броском высокорослые пацаны овладеют, то тогда вообще сушите веники. Что сделает коротышка соперник против бросающего высокорослого? Да ничего. Только фолить. А то и треху получите в корзину, да еще и штрафной. В 15 лет, я заметил, ребята со 195 см начинают резко преображаться. Уходит рыхлый жир, появляется сухость, резко прибавляется прыжок, скорость обыгрыша один в один. На турнике некоторые уже подтягиваются по 10 раз. Спрашивается, зачем держать в команде тех, у кого 170-180 см? Все равно ведь играть будут в лучшем случае за команды цехов или контор. А мы не даем практики будущим звездам. А потом приходится закупать легионеров с 200-204 смЯ бы тоже не так уж зацикливался на росте. Нет, спору нет, это большое преимущество, но я о другом. Вот к примеру у нас есть некто Лефтер. В своё время подавал немеренные надежды. Хрели скажешь играков с с ростом 209 заглядывающих в прыжке в кольцо и в НБА по пальцам пересчитать. Плюс хорошая трёха. Что ещё надо? Ну и что? Загубил и его Еле-еле-левич. Щас не знаю, сможет он в Приморье заиграть. Теоретически Бабков таких любит, может на него некоторую ставку сделать. Хотя мне кажется время ушло. Ну или Заваруев. Демонстрировал сумашедший процент на тренеровка, в игре мандражил. Надо было как то в мозгах покопаться, что ли (хотя судя по тому, что на похроны отца не приехал, мозгов не много). Вяльцев. По словам Ивковича, феноминальный старт. Как у негров. Это зачастую может быть и важнее роста. Уехал в УГ. Всё равно хрен. Играт так сяк. Я к тому, что со всем одаренными надо очень внимательно работать.Щас у нас опять много перспективных. И больших (тех Мозгов, Каширов), и средних (тот Воронцевич, или поминаемый тут Ивлев), и маленьких (Хвост, Швед, Урзманов). Надо бы им больше внимания. Мож кто и заиграет. 0 Цитата
Pups Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 если кто то говорит,что ему не нравится как то то играет это не начит что они его обсирают а просто говорят свое мнение!Совершенно верно. 0 Цитата
Young King Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Каширов переспективный???? да он бы в ДЮБЛе мне кажется ничего сделать бы не смог... а его там че то в евролигу пихают! 0 Цитата
Pups Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Я бы тоже не так уж зацикливался на росте. Нет, спору нет, это большое преимущество, но я о другом. Вот к примеру у нас есть некто Лефтер. В своё время подавал немеренные надежды. Хрели скажешь играков с с ростом 209 заглядывающих в прыжке в кольцо и в НБА по пальцам пересчитать. Ну и что? Загубил и его Еле-еле-левич. Щас не знаю, сможет он в прриморье заиграть. Теоритически Бабков таких любит, может на него некоторую ставку сделать. Хотя мне кажется время ушло. Ну или Заваруев. Демонстрировал сумашедший процент на тренеровка, в игре мандражил. Надо было как то в мозгах покопаться, что ли (хотя судя по тому, что на похроны отца не приехал, мозгов не много). Вяльцев. По словам Ивковича, феноминальный старт. Как у негров. Это зачастую может быть и важнее роста. Уехал в УГ. Всё равно хрен. Играте так сяк. Я к тому, что со всем одаренными надо очень внимательно работать.С Вяльцевым и Зворуевым разговор особый, поскольку я лично не знаю какого они реально возраста. Если "кошенка", то совершенно ясно, почему в юности были круче всех, а потом "сдулись". Если же не "кошенные", то опять-таки никто не гарантирует, что талантливый ребенок будет прогрессировать всю жизнь и станет гением в своем деле. У каждого есть предел возможностей. Может быть эти ребята свой предел исчерпали раньше других. А может подводит проведенная в ЦСКА молодость. Пока еще никому на моей памяти она не дала "путевку к вершинам" (говорю о современной молодежке ЦСКА, не о временах Кири, хотя он в молодежке-то и не играл). Да, благодаря громкому имени ЦСКА и раскрутке под этим брендом ребята из молодежки попадают в команды Суперлиги, но почему-то очень часто занимают там нишу "скамеечников" или "середняков" на всю оставшуюся жизнь. Почему подобное случается у меня есть несколько предположений, однако все они не более чем мои собственные предположения. А что касается высоких игроков, то с ними нужно много терпения, очень много знаний и еще больше желания работать. А как иначе? Большие - материал особенный, не самый ловкий, не самый обучаемый, обычно с массой "ростовых" проблем и болезней. У наших тренеров, за редким исключением, ни терпения, ни умения и тем более желания трудится без уверенности в будущих дивидентах не хватает. 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Каширов переспективный???? да он бы в ДЮБЛе мне кажется ничего сделать бы не смог... а его там че то в евролигу пихают! Это как раз обратный пример. В ДЮБЛе был ни какой, а сечас прибевляет. 0 Цитата
Young King Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Это как раз обратный пример. В ДЮБЛе был ни какой, а сечас прибевляет.да в каком месте он прибавляет то?))) 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 да в каком месте он прибавляет то?)))Координация, бросок, индивидуальная мастерство (ну в смысле движения в защите, в нападении). Это ещё не игрок, но добавляет. 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Координация, бросок, индивидуальная мастерство (ну в смысле движения в защите, в нападении). Это ещё не игрок, но добавляет.Ну чуть-чуть - да. Но не маловато ли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.