Rock, Alternative, Metal

Black
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602218-rock-alternative-metal/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
знаешь jonhy blaze в чем разница между металл группами 80-х и группами типо лимп бизкит,линкин парк,ссистема и др.?разница в том что молодые команды ставят перед собой задачу прежде всего стать популярными не заботясь о технике игры!их больше заботит как их воспринимает публика!и если говорить о тех же высокопрофессиональных и техничных итарных соло то эти ребята просто не способны выдавать качественные инструментальные партии и как следствие не могут профессионально аранжировать материал!

Я понимаю если бы ты говорил о группах 60-х годов на кшталт The Doors, Jimi Hendrix Expirience, Jefferson Airplane, Rolling Stones ну и прочих легендах. Да вот у них то техника игры вообще рулила. Ладно. Пусть 70-х... Но 80-х...!!! Нет. Как по мне это тупиковая веха. Как и вся музыка 80-х. В 80-х преобладала попса. Это также не могло не сказыватся на рок группах.

По поводу того где лимп бизкит.

Они продали столько пластинок что психологически заставить себя писать эту музыку уже не могут. Они ее переросли.

• Легенда
Опубликовано

jonhy blaze я тебя не понимаю зачем ты пишешь по теме не приводя никаких убедительных аргументов!скажи честно сколько метал групп ты слышал за свою жизнь?я думаю что ни одной ибо только недалекий человек может сказать что 80-е это тупиковая веха!и че ты все время сюда приплетаешь попсу!мы вообще то не о ней говорим если ты не заметил!а по поводу лимп бизкит-какая связь между кол-вом продаж пластинок и психологией?просто переросли как ты говоришь эту музыку но дальше двигаться не смогли!я думаю что тоже самое скоро будет и с линкин парк

Опубликовано

А по поему линкин парк больше альбомов продали чем лимп бизкит , а в прошлом году среди всех рок-альтернатив груп их последний альбом стал самым продоваемым ,и при чем здесь попса?разве можно давать это определение лишь по продажам альбомов , послушайте музыку то не какие нибудь maroon5, и пусть там нет жестких гитарных соло , но что только это делает их музыку хуже?

Опубликовано
А по поему линкин парк больше альбомов продали чем лимп бизкит , а в прошлом году среди всех рок-альтернатив груп их последний альбом стал самым продоваемым ,и при чем здесь попса?разве можно давать это определение лишь по продажам альбомов , послушайте музыку то не какие нибудь maroon5, и пусть там нет жестких гитарных соло , но что только это делает их музыку хуже?

Дело в том что альбом "Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water" был продан просто баснословными тиражами. Уже за первые четыре дня колличество перевалило за миллион. Так же легко преодолело и цифру в 10 миллионов копий. И продолжало расти. Лучше продавались только биттлз.

• Легенда
Опубликовано

Лучше альбома лимп бизкит продавались тока Биттлз!ага конечно!!!!!вот например советская группа Круиз продала свой дебютный альбом тиражом 13 млн экземпляров полько за полгода и не во всем мире а в СССР!или например рокнрольщик Meat Loaf продал свой дебютный альбом количеством 30 млн экземпляров(этот релиз входит в 5-ку самых успешных альбомов всех времен и народов)!а ты тут про лимп бизкит

• Легенда
Опубликовано

не особо шарю по стилю post-grunge однако кое-что порекомендовать могу!

CANDLEBOX "Candlebox" (1993)

BUSH "Sixteen Stone" (1994)

COLLECTIVE SOUL "Collective Soul" (1995)

LIVE "Throwing Copper" (1994)

STONE TEMPLE PILOTS "Purple" (1994)

Опубликовано
вот например советская группа Круиз продала свой дебютный альбом тиражом 13 млн экземпляров полько за полгода и не во всем мире а в СССР!или например рокнрольщик Meat Loaf продал свой дебютный альбом количеством 30 млн экземпляров(этот релиз входит в 5-ку самых успешных альбомов всех времен и народов)!а ты тут про лимп бизкит

Ну по поводу Круиза я бы не был так уверен, так как група советская, а в советском союзе статистика вещь весьма условная.

Ну а Мит Лоф продал 37 миллионов экземпляров своей пластинки, только прада не дебютной, до этого у него был еще один альбом.

Но было это в 77 году аж... А в 2000 году много груп продали 19 миллионов пластинок??? Очевидно что нет. Самый продаваемый альбом битлов The White Album в 68 тоже был продан тиражом 19 миллионов копий. Еще стоит вспомнить Led Zeppelin IV, который стал 23 раза платиновым.

Хотя это не очень то важно. Главное ведь не в колличестве проданого материала, но что то эти цифры явно означают. Так что не стоит называть тех кто получает бриллиантовый статус херью.

Опубликовано

По мне так Линкин Парк и бисквиты и мне они не нравятся , ну не мое это и все , что же мне себя насиловать , чтоли насильно заставлять себя их слушать если их пластинка за 10 млн продалась?

А поподу 80 - х ты тут не гони это вообще была золотая ветка музыки и рэпа в частности.

• Легенда
Опубликовано

ха-ха-ха!интересная логика!значит я не могу обзывать группу херью потому что видите ли у их альбома бриллиантовый статус!мне не нравится эта группа,я написал почему она мне не нравиться и пусть у нее будет хоть миллионразневротебенноплатиновый статус я все равно останусь при своем мнении!А по поводу статистики в СССР-это вещь действительно весьма условная,поэтому я привел цифру 13 млн.-это количество пластинок которые выпустила фирма "Мелодия".а так эту цифру можно смело умножать где-то на 1,5

Опубликовано
По мне так Линкин Парк и бисквиты и мне они не нравятся , ну не мое это и все , что же мне себя насиловать , чтоли насильно заставлять себя их слушать если их пластинка за 10 млн продалась?

А поподу 80 - х ты тут не гони это вообще была золотая ветка музыки и рэпа в частности.

Никто же не навязывает тебе их, просто я к тому веду что обзывать их попсой и херью неправильно. Тебе может не нравится. Но зачем это так афишировать? По поводу 80-х то для рэпа это действительно золотое время. А вот про другую музыку ничего хорошего сказать не могу. Разве что фанк был не плох. Джаз 80-х мне не нравится, рок 80-х тоже... О диско я уже молчу... Рэп... Разве что рэп.

ха-ха-ха!интересная логика!значит я не могу обзывать группу херью потому что видите ли у их альбома бриллиантовый статус!мне не нравится эта группа,я написал почему она мне не нравиться и пусть у нее будет хоть миллионразневротебенноплатиновый статус я все равно останусь при своем мнении!

Та пожалуйста, но я же не ору о том что Канибал корпс херня, хоть они мне и не нравятся. И это даже при учете того что у них то как раз нет бриллиантовых альбомов. Вообщем на этом тему можно закрыть. Предлагаю поговорить о чем то другом. Надоело уже говорить о тиражах.

• Легенда
Опубликовано

да ладно какой я главный любитель рок,металл музыки!я просто один из тысяч скромных бойцов металлического фронта(ой мля как-то пафосно получилось)!хорошо предложу свою тему!если вы ее не поддержите просто предложите свою!давайте поговорим о таком известном человеке как Макс Кавалера и особенно о его деятельности после Sepultura выразиввшейся в виде Soulfly и Cavalera Conspiracy!пишите свое мнение

Опубликовано
да ладно какой я главный любитель рок,металл музыки!я просто один из тысяч скромных бойцов металлического фронта(ой мля как-то пафосно получилось)!хорошо предложу свою тему!если вы ее не поддержите просто предложите свою!давайте поговорим о таком известном человеке как Макс Кавалера и особенно о его деятельности после Sepultura выразиввшейся в виде Soulfly и Cavalera Conspiracy!пишите свое мнение

Если честно то я знаю кто это , но особо с его творчеством не знаком . Читал его интервью о том , что он говорил о бразильской рок - музыке.Там он назвал сепультуру и сол флай само собой и сказал конечно же про рики мартина , что он попсарь , это я читал в 2003 году , так как читал разные журналы про музыку , а щас прекратил.

Вообщем он там сказал про дальнейшее развитие бразильской рок и металл музыки , что конкретно не помню!

Но я помню , что я об этом читал!Типа сол флай и сепультура главные деятели металл и рок музыки , люди которые заразили Южную Америку слэмо манией на рок концертах!И еще один факт типа там один известный аргентинский футболист был на их концерте и прыгал в толпу!

Опубликовано
давайте поговорим о таком известном человеке как Макс Кавалера и особенно о его деятельности после Sepultura выразиввшейся в виде Soulfly и Cavalera Conspiracy!пишите свое мнение

Ну что тут можно сказать... Я не особо увлечен Сепультурой, но Соулфлай мне попер, в основном из за бразильского колорита, это их изюминка. Музыка получилась с примесью этно, напоминает илнино, но только слегка, а звучит тяжелее. Особенно нравится альбом "Prophecy".

• Легенда
Опубликовано

насчет стиля 3 days grace есть разные мнения!кто-то утверждает что это альтернатива,другие говорят что это рок!а еще есть мнение что участники этой группы вдожновлены группой Nirvana и стиль их можно классифицировать как пост-гранж!у 3 days grace уже появились последователи-группа Caliban(имел честь слышать-редкостный отстой)!похожие группы-это 30 Seconds To Mars,Breaking Benjamin!

• Легенда
Опубликовано

а меня Кавалера своей деятельностью в Soulfly немного разочаровал!как-то непривычно было после трэш-дэтовых забоев Сепультуры слышать трэш-кор да еще и с хип-хоповыми речетачивчиками!хотя от просмотра концертов соулфлай получаю охрененное удовольствие потому что энергетика там сумашедшая!а еще прикольно смотреть как все участники группы нарезают на барабанах!по моему мнению уход макса из сепультуры и последующее образование соулфлай-это наглядный пример того как из одной хорошей группы получаются 2 посредственных!но я все равно покупаю и буду покупать все альбомы и Dvd соулфлай-потому как Кавалера-это личность!и вообще говоря о бразильском металле прежде всего представляешь Сепультуру!

а что касается легкой схожести с илнино то это из-за гитариста Марка Риззо который пришел из илнино(скорей бы он назад ушол-не нравиться он мне)!

Опубликовано
Че за стиль у 3 days grace? есть ли похожие группы?

Как по мне так это Хард-рок. Похожие группы это Bush, Nicklebeck, Audioslave, Seether.

Вообще я помню как услышал у них песенку "Animal i have become" и подумал какая рульная группа, скачал два альбома и понял что я ошибался, это банда одного хита. Жаль конечно. Никельбэк меня вообще не прет... Аудиослэйв тож не особо. Сисер так себе. Буш неплохо так играют, с пост-граджевым оттенком.

а меня Кавалера своей деятельностью в Soulfly немного разочаровал!как-то непривычно было после трэш-дэтовых забоев Сепультуры слышать трэш-кор да еще и с хип-хоповыми речетачивчиками!

Ну это уже на любителя... Мне вот наоборот. Это все дело вкуса.

• Легенда
Опубликовано

Кстати одно время Марк Риззо играл на концертах соулфлай с ранцем на спине ну таким как у школьников!может кто-нибудь знает зачем он ему?мож у него подзаряжающее устройство или балон с бухлом?

Опубликовано
Кстати одно время Марк Риззо играл на концертах соулфлай с ранцем на спине ну таким как у школьников!может кто-нибудь знает зачем он ему?мож у него подзаряжающее устройство или балон с бухлом?

джетпак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602218-rock-alternative-metal/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу