vismut Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Ну в 2003 году в том самом, Коби пропустил вторую половину в связи с судами и т.д. Кстати тот сезон Коби начал фантастически, у него в первый месяц статы были около 30 очей, 10 подборов, и 9 передач – я не вру. Но не в этом суть. Rocker я тебя тоже не собираюсь переубеждать, но ты слишком искажаешь заслуги Коби, и заметь, о Майкле я ничего подобного не говорю. Браянт видит только кольцо!? Ну с чего вы это взяли!? И во времена Шака и сейчас Коби лидер по передачам. А если подсчитать сколько раз такие люди, как Вуячич, Радманович, Фармар и другие личности мажут с его передач. А? У Леброна например - Мо Уилл, Уэст, Гибсон – стреляют на порядок лучше. Коби заигрывался – да, но никогда не был жадным игроком. Это миф. Вот просто посмотри его игры опустив стереотипные мысли что он единал, и ты увидешь другого игрока. Ты лучше уделяй внимание на эпизоды где Коби отдает пасы. И даже чисто статистически, Коби не сильно уступает Майклу, а в некоторых сезонах превосходит его и по перехватов том числе, и по подборам. Да и средне карьерные статы у Майкла +1-2 балла. Это не так много, что бы категорично заявлять, что Майкл успевал все, а Коби только на кольцо смотрит. Про то что Коби не чувствует игру и то что у него нет характера – это вообще чушь. Если подсчитать сколько казалось бы упущенных игр Коби в одиночку вытащил… не знаю.. наберется ли у Майкла столько. И против Кавс в последней игре, Коби играл как зверь до последнего, когда его партнеры уже руки опустили. Коби еще тот боец. Даже если говорить про ту игру (81), ты помнишь сколько очков ЛАЛ проигрывали!? К примеру в матче где Джордан набрал свой «хай» он кстати смазал баззер, и последние по-моему 9 очей, набрал в ОТ – об этом кстати мало кто помнит – это так к слову пришлось, не заводись . Я не оспариваю величие Джордана, но и ты не становись жертвой банальных стереотипов, типа «Коби жадина» и т.д. Смотри реально игры, и убедись, как чудо снайперы в ЛАЛ атакуют. А потом и рассуждай на тему того, почему Коби чаще атакует, чем пасует - к тому же какая разница, и Коби и Майкл делают все для победы и у них обоих это получается убийственно. Если футбол я смотрю с 97 года и болею с того же времени за МЮ, то НБА плотно увлекся с 2003 - спасибо Ансверу ну и Коби. Однако за это время видел все финалы ЛАЛ и большинство ПО (1999-2004), и финалы Джордана видел против ЛАЛ (там все-таки Пиппен был лучшим), Финикса (это впечатлило больше всего), Портленда и Юту (скоро собираюсь глянуть его против Соникс). В общем я прекрасно понимаю кто такой Джордан, и видел Браянта во всех его возрастах. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем vismut 0 Цитата
Agrail Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Значки королей демагогии в студию 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 29 декабря, 2009 Легенда Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Ах, тосклива тут как всегда...Одни те же доводы, одни те же факты, одни те же цифры, одни те же игроки...Скукотища.. И как всегда все остаются при своем... Изменено 29 декабря, 2009 пользователем SeeJay Johnson's 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 SeeJay Johnson только в споре рождается истина :drinks: Висмут я рад что мы нормально пообщались без оскорблений. Вот если б еще и МЖБ ума набрался!)))))Хочу задать тебе только один вопрос-Ты согласен что в финале 2008 в 6 игре Коби просто сьели? Несмотря на его чудо дальний бросок и фантастический дриблинг итп.С Майком в финале такого не случалось и это факт! 0 Цитата
Легенда Master32 Опубликовано 29 декабря, 2009 Легенда Опубликовано 29 декабря, 2009 Ах, тосклива тут как всегда...Одни те же доводы, одни те же факты, одни те же цифры, одни те же игроки...Скукотища.. И как всегда все остаются при своем...Последние слова прям в точку. Никого даже не стоит переубеждать, для меня к примеру Майкл просто харизматичней любого другого, в том числе и Коби. Как ему стоя апплодировали на ОСГ зрители, когда тот играл ещё в Вашингтоне- это много стоит, это не просто заслуги и уважение это не поддаётся объяснению. Воля у него на паркете включалась несломляемая. Если в первой половине он набирал 5-6 очков, то все соперники знали- что надо ждать удар после перерыва как бури перед затишьем. Он очень популярен среди людей, хоть это может и не довыд о его превосходстве над другими, но многие люди даже в возрасте знают кто такой Майкл Джордан. Его можно обойти по очкам и титулам хоть в 3 раза, но он будет для многих людей в памяти-как игрок который поднял игру в баскетбол на совершенно новый уровень. 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Разное время разные герои. Каждое поколение выбирает своего героя.Но есть игроки которые как бы остаются вне времени это: Пеле,Марадона,Али и Майкл Джордан. А когда закончит карьеру Брайант будут ли его относить к когорте героев вне времени? 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 3 января, 2010 Легенда Опубликовано 3 января, 2010 Типа "мне скуча! А давай опять вспомним что коби лох в сравнений с богом". С Новым Годом кстати. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 4 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 4 января, 2010 не знаю зачем я это делаю, кажется что просто масла в огонь подливаю..но все же.. сегодняшняя новость с главной (она просто типа подходит к последним событиям в этой теме)))Фил Джексон: «Брайант наравне с Джорданом в умении забивать победные броски» Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон сравнил Кобе Брайанта с легендарным игроком «Чикаго» Майклом Джорданом в умении забивать победные броски. «Не знаю, как они этого добились, но этим двум игрокам невероятным образом удаются выдающиеся и удивительные броски. В этом умении Кобе наравне с Майклом», – цитирует Джексона ESPN.com. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 5 января, 2010 Легенда Опубликовано 5 января, 2010 Я думаю, у Майкла лучше получалось забивать победные броски. Фил Джексон не шарит. Гоу! 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 интересно, есть ли где нибудь подсчет количества забитых победных мячей? да и вообще бросков... 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 6 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 6 января, 2010 25 победных мячей Джордана:http://jordan.slamdunk.ru/25.htmи за Вашик еще помоему было парочку раз 0 Цитата
jumpman23 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 "За всю карьеру я промахнулся более 9000 раз. Я проиграл почти 300 игр. 29 раз мне доверяли сделать последний бросок и промахнулся.Я терплю поражения вновь и вновь, и поэтому Я ЧЕМПИОН!" © МАЙКЛ ДЖОРДАН 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 6 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 6 января, 2010 "За всю карьеру я промахнулся более 9000 раз. Я проиграл почти 300 игр. ...Джордан смазал даже больше 10 тысяч раз.статистика говорит, что на момент завершения карьеры в Чикаго у него было 291 проигранных игр регулярки, а промахов было 10724.а если еще и Вашингтон посчитать, то за всю карьеру 12345 раз. (прикольное число). 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 6 января, 2010 Автор Легенда Опубликовано 6 января, 2010 а если еще и Вашингтон посчитать, то за всю карьеру 12345 раз. (прикольное число).а у Джаббара за всю карьеру - 12470 промахова у Карла Мэлоуна - 12682.но есть двое, кто по этому показателю, еще круче:это Элвин Хэйс - 13296, и Джон Хавличек - 13417 0 Цитата
vismut Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 25 победных мячей Джордана:http://jordan.slamdunk.ru/25.htmи за Вашик еще помоему было парочку разВпечатляет, особенно бросок против Юты. Эта была такая жирная точка великого Майкла. Но при всем уважении, по-моему Коби и в этом его превзошел. По кол-ву выигранных и спасенных матчах КB равных тоже нет. 0 Цитата
vismut Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Впечатляет, особенно бросок против Юты. Эта была такая жирная точка великого Майкла. Но при всем уважении, по-моему Коби и в этом его превзошел. По кол-ву выигранных и спасенных матчах КB равных тоже нет. А если учитывать то, что Коби всего 31 год, и ему еще играть и играть... 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Говорить о Джордане это как говорить о Битлз или Лед зепелин. Джордан это классика он никогда не будет забыт. И Висмут по количеству спасенных матчей и решающих концовок равных нет как раз Майклу Джордану! И еще ты проигнорировал мой вопрос по поводу 6 игры финала 2008 года! 0 Цитата
vismut Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Говорить о Джордане это как говорить о Битлз или Лед зепелин. Джордан это классика он никогда не будет забыт. И Висмут по количеству спасенных матчей и решающих концовок равных нет как раз Майклу Джордану!И еще ты проигнорировал мой вопрос по поводу 6 игры финала 2008 года! Вот что за стеротипы - Биттлз, Лед Зеппелин и Дип Пепл. Я конечно понимаю что в СССР достать что-т другое было сложно но ей богу. Давно уже пора понять, что есть такие не менее великие группы как Rolling Stones, Cream (основатели психодел рока), Pink Floyd - которые написали не песенки для школьного хора, как Биттлз, типа: "Let it be", "Help", "Can't buy me love" и т.д.. Да, Биттлз создали громадное PR поле, но что касается музыки они были далеки. Лед Зеппелин вообще смогли только три более менее норм песни сочинить. Rolling Stones и прочие кого я перечислил сочиняли серьзную шедевральную музыку. Gimme shelter, Sunshine of your love, Comfortably numb и т.д. А вообще до Джимми Хендрикса, Клэптона и Чака Берри - всем им далеко, эти парни гении. Сори за оффтоп, но просто больная тема ) А про финал только сейчас увидел. Что могу сказать, Коби один в поле воин, но не против Бостона тогда. Не буду оправдывать, просто намекну, что без Пиппена, Джордан бы тоже не одолел ЛАЛ в своем первом финале. Это очень хорошо видно, как Скотти подчищял за Майклом, и в целом выглядел на много более уверенно. Джордан много нервничал, ошибался. Первый раз, и ничего в этом страшного не было. У Коби такого человека тогда не нашлось. Было видно, что Коби нервничал, был не так хладнокровен. Но на ошибках учатся. Да и к тому же какая разница проиграл ты в финале или в ПО? Вот зачем это как-то обособлять. Да MJ не проигрывал Финалы, но сколько раз его команду выносили в ПО. Я не считаю что это какой-то особый критерий. И опять-таки - разные времена, разные команды, разные обстоятельства. 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 http://jordan.slamdunk.ru/scoring.htm список достижений Майкла. Как говорится ноу коментс 0 Цитата
vismut Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 http://jordan.slamdunk.ru/scoring.htm список достижений Майкла. Как говорится ноу коментс Это показатель величия Майкла, но никак не превосходства его над Коби. Rocker-777 мы все выяснили, сейчас ведь снова по-второму кругу пойдем... 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 неа по второму идти не будем Но для молодых ребят которые только начинают интересоватся лигой этот список будет интересен как считаеш? 0 Цитата
vismut Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 неа по второму идти не будем Но для молодых ребят которые только начинают интересоватся лигой этот список будет интересен как считаеш? Еще как... но есть одно "но"... о котором мы уже договорились не начинать снова... 0 Цитата
Румата Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Только Битллз не трожьте, я вас прошу))) Достаточно сложить продажи их альбомов и прочих "пинк флойдов" - и разница будет очевидна. Да и вообще, спросите у людей того времени - кто был более крут - Битлы всегда были "намбер ван". И не в совке тут дело. Битллз это стиль, а не просто гениальная музыка, которая как бы подчиняется законам вкуса, а не объективным оценкам (вышеупомянутые продажи дисков, награды и прочее) // пардон. но зацепило. не фанат ни Битлов, ни Лед Зеппелин, ни Пинк Флойда. ну мб Дип Пёпл и Роллингов люблю больше остальных)Камрады, вам не кажется, что обсуждать роль в баскетболе человека можно лишь после того, как он из него уйдёт? Ладно Майкл, но Кобян ещё пашет и пашет. Эт я не к тому, что он круче, а вообще к спору. На баскетбол.ру один тип выкладывал цикл весьма интересных статей о том, самым ли великим является Джордан или нет. Статьи были написаны с большой долей иронии и общий смысл был, что, огрубляю, нехрен дурью маяться и сравнивать двух разных людей. Можно сравнивать объективные показатели: максимальное число очков, победы в по, средний показатель результативности, остальное всё - вкусовщина и субъективизм. разное время, разные игры. даже Бронислава сравнивать с Мамбой - западло. разные по манере игры, хоть и почти одного времени, а Кобяна с Джорданом - вообще уже становится дурным тоном. Окститесь!) 0 Цитата
vismut Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Достаточно сложить продажи их альбомов и прочих "пинк флойдов" - и разница будет очевидна.Ну я и говорю, что о Биттлз можно судить как о самой поупялрной, маркетинговой, духовной группы. Но я говорю о музыке, а здесь они уступают многим, и тесктами, тем же Доорз или Крим с Игглз, лайвами они уступают Роллингам, у которых Мик и Кит это просто нечто. К тому же, Бритни Спирз тоже камерчсеки успешна и популярна, но... Жалко что порой гениальные люди, не становятся более знаменитыми чем пробивные. Камрады, вам не кажется, что обсуждать роль в баскетболе человека можно лишь после того, как он из него уйдёт? Ладно Майкл, но Кобян ещё пашет и пашет. Эт я не к тому, что он круче, а вообще к спору.Это я и пытаюсь внять Рокеру. Что "Мамба" еще играет, а уже натворил дел на Зал Славы... поживем увидим. Изменено 8 января, 2010 пользователем vismut 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.