Новости о Джордане

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602211-novosti-o-dzhordane/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)
А знаеш почему ты не отвечаеш по делу? Потому что у тебя нету аргументов в ответ.

Ты адекватен вообще? Изначально речь была о опровержении теории того, что Майкл, когда лажал, всегда начинал играть на партнеров. Ты не привел ни одного аргумента по изначальному предмету спора, зато начал про Шака, о котором вообще не было ни слова.

Я пишу пост с сравнением только по вопросу того, как Джордан и Браянт себя вели в тех матчах, когда не летело, а ты в ответ: "Шак был лидером ЛАЛ в трипите! Коби там был второй скрипкой!" Да, это так, но причем тут это? Мог бы еще написать, что ЛАЛ в 2002ом судьи с Менто затащили, это имеет ровно такую же связь с тем, о чем говорил я.

И кто после этого отвечает не по делу?

Теперь осталось уловит связь между опровержением того, что Джордан когда лажал играл на партнеров и фактами карьеры Джордана.

А ее и не будет) Рокер как Вася Уткин, ему про одно, а он в ответ кучу общих фраз.

Посаны, статистика это вещь отличная, но это, вы игры смотреть не пробовали?

Пробовали. Но вот скажи мне честно, ты игр Майкла видел столько же, сколько нынешних звезд, включая и неудачные, или с сотню лучших игр и все? Я вот не видел все 1000+ игр Майкла. Я даже половины не видел. Даже трех сотен. А из тех полутора сотен, что видел, практически все из категории лучших игр. И как в таком случае делать выводы о том, как Майкл себя вел, если у него был не лучший день в плане броска?

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Ты адекватен вообще? Изначально речь была о опровержении теории того, что Майкл, когда лажал, всегда начинал играть на партнеров. Ты не привел ни одного аргумента по изначальному предмету спора, зато начал про Шака, о котором вообще не было ни слова.

Я пишу пост с сравнением только по вопросу того, как Джордан и Браянт себя вели в тех матчах, когда не летело, а ты в ответ: "Шак был лидером ЛАЛ в трипите! Коби там был второй скрипкой!" Да, это так, но причем тут это? Мог бы еще написать, что ЛАЛ в 2002ом судьи с Менто затащили, это имеет ровно такую же связь с тем, о чем говорил я.

И кто после этого отвечает не по делу?

А ее и не будет) Рокер как Вася Уткин, ему про одно, а он в ответ кучу общих фраз.

Пробовали. Но вот скажи мне честно, ты игр Майкла видел столько же, сколько нынешних звезд, включая и неудачные, или с сотню лучших игр и все? Я вот не видел все 1000+ игр Майкла. Я даже половины не видел. Даже трех сотен. А из тех полутора сотен, что видел, практически все из категории лучших игр. И как в таком случае делать выводы о том, как Майкл себя вел, если у него был не лучший день в плане броска?

Ну, тоже верно, я видел, наверное, примерно столько же - может даже чуть меньше, но это были в основном игры ПО или игры против моих любимчиков (Родман Детройта, Хаким, Зо, Баркли, Пэйтон и т.д.). И да, объективно судить невозможно, но, я не думаю, что вообще кто-то видел все игры)

Речь о другом. Даже по тем немногим играм можно сделать некие выводы относительно стиля и особенностей игры. Хотя, конечно, для этого действительно хорошо бы видеть побольше и плохих игр.

• Легенда
Опубликовано

я видел около четырех сотен. в эпоху Буллз болел за Сиэтл, с 99 болею за САС и Кингз и соответственно смотрел очень много противостояний с ЛАЛ. если забить на стату, то имхо единственное в чем Коби лучше визуально, чем Миша - это трешка, которая зачастую лилась с сопротивлением. правильно говорил Миша, что тупо сравнивать игроков по отдельности, надо сравнивать командные достижения ибо баскет - это командная игра, а не один на один. Буллз - это 72-10 и 3 перстня подряд, не имея в ростере ни одного ТФ или центра, набирающего очки из краски в эпоху топовых центровых в истории НБА, находящихся на своих пиках.

Опубликовано (изменено)

сравнивать нельзя. в эпоху Майкла была запрещена зонная защита. Сейчас Кобе держат дабл, а иногда и триплтимом.

статы за карьеру сравнивать нельзя, так как Кобе пришел в лигу 18 летним щенком и выходил играть с баночки.

з.ы. и вообще, когда Леброн сыграет столько же матчей как и Майкл, я уверен, опередит его по всем статистическим показателям )))

Изменено пользователем ORTIZ
  • Легенда
Опубликовано

сравнивать нельзя. в эпоху Майкла была запрещена зонная защита. Сейчас Кобе держат дабл, а иногда и триплтимом.

в то время было разрешено хэндчекить, сейчас нет. сейчас в нба не зонная защита, а мутированная смесь зоны и персоналки.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
Буллз - это 72-10 и 3 перстня подряд, не имея в ростере ни одного ТФ или центра, набирающего очки из краски в эпоху топовых центровых в истории НБА, находящихся на своих пиках.

Ну во-первых, с двумя действительно сильнейшими центровыми того времени - Хакимом и Адмиралом, Буллс в ПО так ни разу и не встретились.

Во-вторых, из краски набирать бигмены Буллс не умели, да. Хотя, к слову, Скотти хоть и не бигмен, но был прекрасен в посте, по-моему один из лучших в истории вингов в этом компоненте. Ну да ладно.

Дело в другом. Что там, согласно известной мудрости, выигрывает титулы? У какой команды в истории было 3 человека в первой пятерке олл-дифенсив? Плюс Харпер, который в защите играл прекрасно, плюс Лонгли, который по тем временам был вполне себе как Перк - звезд с неба не хватал, но потолкаться мог всегда.

Кого из доминирующих центров Буллс проходили в ПО? Молодого Шака. Да, он его под кольцом не могли сдержать, и Пенни помогал по мере сил. Но это все. Партнеров их просто размазали по периметру, Андерсона и Скотта вообще на паркете видно не было, да Быки еще и подбор гребли усилиями Родмана лучше, несмотря на наличие Шака.

Юинга много раз проходили - это да. Но во-первых, Юинга я всегда считал игроком на ступень ниже Хакима и Робинсона, а во-вторых, ростер Никс во времена противостояния с Буллс никогда не мог конкурировать с тем, что было у Чикаго.

Не понимаю, в общем, почему люди склонны недооценивать мощь команды Буллс в пользу личности Майкла. Да, Майкл лидер, но вы посмотрите кто там играл, особенно во времена второго трипита, помимо него.

Скотти - один из самых универсальных игроков в истории, который умел делать все: проходить, бросать, играть в посте, раздавать, защищаться персонально, страховать, и все умел делать на высочайшем уровне. Человек, который вполне мог бы быть лидером в команде уровня 50 побед, а то и выше.

Родман - лучший рибаундер в истории, и несомненно элитный защитный исполнитель, один из лучших в истории, также.

Харпер - тоже замечательный универсал, не Скотти, конечно, но человек делал в свое время 20+5+5 стабильно, был одним из лидеров очень неплохого Кливленда в свое время. Человек, бывший лидером команды, сознательно шел в Буллс ролевиком. Защитный специалист также прекрасный.

Кукоч - один из сильнейших шестых в свое время, очень нестандартный большой с прекрасно работающей головой и отличным броском.

Керр - снайпер великолепный, очень важная деталь при Майкле и Скотти в команде.

Лонгли - уже говорил, человек в защите типа Перка сейчас, ну может похуже чуть, только и в атаке какой-никакой бросок был, да и скорость для габаритов вполне достойная.

Вы просто прикиньте, это вот как если бы в нынешних Хит, кроме Джеймса и Вэйда, играли бы скажем впереди Бен Уоллес 5-летней давности и Перкинс (или Далемберт, наверное даже более подходящее сравнение с Лонгли), а на периметр к ним бы еще пришел в компанию к ЛеДи допустим Игги (впринципе, довольно схожий с Харпером игрок).

Игги - Вэйд - Джеймс - Биг Бен лучших времен - Перк

Ну и со скамейки бы выходил Одом и Корвер бы трехи лупил со скидок дуэта.

Ребята бы пропускали очков по 70, и еще бы в нападении всем раздавали. Ну это просто, как параллель.

Джордан велик, но и команда у него была более чем великая.

Опубликовано

Не надо умолять заслуги Майкла, просто посмотри по с ним, первые три чемпионства, посмотри первые 3 чемпионства Коби, тут даже и сравнивать не приходится, все и так любому понятно

• Легенда
Опубликовано

Не, с тобой определенно все понятно.

Сначала была речь о заигрывании партнеров, когда хреново летит, ты влез с Шаком и трипитом ЛАЛ.

Сейчас речь о силе команды Буллс, потому что человек написал:

правильно говорил Миша, что тупо сравнивать игроков по отдельности, надо сравнивать командные достижения ибо баскет - это командная игра, а не один на один. Буллз - это 72-10 и 3 перстня подряд, не имея в ростере ни одного ТФ или центра, набирающего очки из краски в эпоху топовых центровых в истории НБА, находящихся на своих пиках.

А ты опять влез с Шаком и трипитом ЛАЛ.

Коби бы не выиграл без Шака, Шак - без Коби, Майкл бы не выиграл без Скотти, Скотти - без Майкла. Никто вообще никогда не выигрывал без хотя бы еще одного будущего холл оф феймера в составе, кроме возможно Хакима в первый год, хотя и там может Орри и включат когда-нибудь. Усвой это наконец.

Опубликовано (изменено)

Не, с тобой определенно все понятно.

Сначала была речь о заигрывании партнеров, когда хреново летит, ты влез с Шаком и трипитом ЛАЛ.

Сейчас речь о силе команды Буллс, потому что человек написал:

А ты опять влез с Шаком и трипитом ЛАЛ.

Коби бы не выиграл без Шака, Шак - без Коби, Майкл бы не выиграл без Скотти, Скотти - без Майкла. Никто вообще никогда не выигрывал без хотя бы еще одного будущего холл оф феймера в составе, кроме возможно Хакима в первый год, хотя и там может Орри и включат когда-нибудь. Усвой это наконец.

Не устал??

Говорят ересь, ты опровергаешь фактами, а они уходят с темы и начинают спор кто лучше, хотя об этом никто и не спорит величие Майкла неоспоримо, хотя бы только тем, что он популяризировал эту игру на всем свете, а о том как они играли на команду при их провальных играх.

Кто лучше определяется в очном противостоянии и желательно на одинаковом этапе карьере, судить по стате или перстням или по чему то другому не корректно.

Даже в случае очного противостояния не все ясно. Просто яркий пример был в этом сезоне первая игра ОКС -Хит, Дюрант разнес Леброна, вторая игра уже Леброн разнес Дюранта.

Вопрос к Рокеру: Представь лет через 20 паренек лет 20 спросит тебя кто круче Майкл или Леброн, и в это время у Леброша лет как 10 завершил карьеру и у него тоже будет 6 титулов и он сохранит среднее за карьеру 28+7+7. Как ты с помощью цифр сможешь его убедить что Майкл круче? Ведь цифры не отражают тот факт что Леброн пробегает пол площадки с одним ударом мяча об пол.

Изменено пользователем sevakblack
Опубликовано

есть еще момент, из-за которого почти невозможно сравнивать - очень трудно оценить вклад игрока в развитие и прогресс своих партнеров по команде, но это тоже нужно как-то учитывать.

а вообще, Майкл завоевал любовь почти всеобщую и рядом тут никто не валялся даже

• Легенда
Опубликовано (изменено)
а вообще, Майкл завоевал любовь почти всеобщую и рядом тут никто не валялся даже

Это да) Ну хотя опять же, Мэджика тоже все обожали)

А сейчас фактически всех легенд прошлого любят повсеместно. Это нынешних игроков можно недолюбливать за то, что происходит сейчас - кому-то они команду любимую обламывают, кому-то ставку, кому-то фантазийку, а кому-то их вью не нравятся. А игроки из прошлого ничего отрицательного как правило не вызывают)

Майкл, Мэджик, Ларри, многие другие - у них хейтеров нет практически сейчас, даже среди поклонников тех команд, у которых с ними было райвалри.

Опубликовано

Ивэл, ты сделал эту тему) до тебя она была тупо залом поклонения Рокера своему богу. Сейчас тут прям дискашн завязался. Ещё и не бессмысленный)) риспект

з.ы. имхо, лет через дцать после того, как уйдёт тот же Кобе, число его хейтеров снизится. школота и неадекваты нынешние повзрослеют и возьмутся за ум. а будущая поросль будет испытывать ненависть уже к другим персонажам

з.з.ы. никогда не был фанатом Джордана. как баскетболист велик, но как человек не вызывает симпатию. так же как и Ларри, к слову. личное восприятие такое. А Мэджика наоборот люблю

Опубликовано

Кстати да, в интервью Майкла, вообще, в нём заметна, и, если присмотреться (просто это немного сложнее, может быть, сделать, чем с современными звёздами, но не шибко - всё-таки про Миша есть Миша) какая-то специфическая высокомерность, не просто надменность, а что-то отталкивающее. Впрочем, характер Коби, если точно так же судить по тому, что мы имеем, ещё намного более поганый и отталкивающий. Но немного другой, Миша как-то более по-королевски что ли держится. Надменно, но выше.

А вообще это, наверное, неизбежно, быть эгоистом и иметь сложный характер при таком стиле игры и таком величии. Почему при таком стиле игры - потому что тот же Мэджик был намного более приятным малым, хотя он не менее велик, чем Миша и Коби.

Опубликовано

а может и наоборот, чтобы стать великим настолько, нужно иметь тот еще характер?

Я это и имел в виду)

Но "тот ещё характер" - это необязательно ведь дерьмовый характер. Хотя, может и обязательно.

Опубликовано

Джордан велик, но и команда у него была более чем великая.

По Родману пожалуй категорически не соглашусь..... Да, он много подбирал, но до Чикаго и Джордана эти подборы сдувались в ПО да и сами по себе подборы отнюдь не делают игрока великим. Так что эт Скорее Родману повезло, что он из бесперспективных в плане чемпионства Сперс перешел в Чикаго
Опубликовано

Вопрос к Рокеру: Представь лет через 20 паренек лет 20 спросит тебя кто круче Майкл или Леброн, и в это время у Леброша лет как 10 завершил карьеру и у него тоже будет 6 титулов и он сохранит среднее за карьеру 28+7+7. Как ты с помощью цифр сможешь его убедить что Майкл круче? Ведь цифры не отражают тот факт что Леброн пробегает пол площадки с одним ударом мяча об пол.

Не уверен, что ЛеБрон хуже.

Опубликовано

sevakblack

Отвечу тебе.

Ничего я доказывать этому пареньку через 20 лет не буду.

Брон великий игрок,но мне он не интересен.

Касаемо провальных игр Джордана. У всех бывают "критические дни" но вот у Майкла их было не много.

Я следил за Буллс с 1991 года когда еще Гомельский-старший коментировал лучшие игры НБА на канале РТР.

Пересмотрел игр 200-250 с участием Майкла на рутрекер орг. И далеко не все игры Майк проводил суперво.

Чисто мое имхо многие молодые парни, просто не видели игр Майкла и вовсю говорят о его игре.

Вот поэтому я и выкладываю видео с Ютуба, что бы кто то заинтересовался его игрой. Ну и ностальгия есть.

Вспоминаю юность,вкладыши с игроками НБА. Польские журналы о баскетболе. Как уже в начале нулевых копил деньги из зарплаты и провел НТВ-плюс только ради НБА.

Давайте будем без негатива и оскорблений обсуждать Джордана и Коби и Шака итп.

Опубликовано (изменено)

MadButcher зачетная картинка. Добавлю пожалуй еще немного статы. Сравнение Коби и Майкла в возрасте 33 лет

February 17, 1996 Michael Jordan turned 33 years old.

On August 23rd, Kobe Bryant just turned 33 years old.

So let’s compare the 2 as of their 33rd birthdays.

Points per game (regular season)

Jordan: 32.1

Kobe: 25.3

Shooting percentage (regular season)

Jordan 51.5%

Kobe 45.4%

Assists per game (regular season)

Jordan: 5.8

Kobe: 4.7

Rebounds per game (regular season)

Jordan: 6.3

Kobe: 5.3

Blocks per game (regular season)

Jordan: 0.98

Kobe: 0.52

Steals per game (regular season)

Jordan: 2.7

Kobe: 1.5

Points per game (playoffs)

Jordan: 34.4

Kobe: 25.4

Shooting percentage (playoffs)

Jordan: 50.1%

Kobe: 44.8%

Assists per game (playoffs)

Jordan: 6.5

Kobe: 4.8

Rebounds per game (playoffs)

Jordan: 6.7

Kobe: 5.1

Blocks per game (playoffs)

Jordan: 1.02

Kobe: 0.68

Steals per game (playoffs)

Jordan: 2.3

Kobe: 1.4

Points per game (NBA Finals)

Jordan: 36.3

Kobe: 25.3

Shooting percentage (NBA Finals)

Jordan: 52.6%

Kobe: 41.2%

Assists per game (NBA Finals)

Jordan: 7.9

Kobe: 5.0

Rebounds per game (NBA Finals)

Jordan: 6.6

Kobe: 5.7

Blocks per game (NBA Finals)

Jordan: 0.65

Kobe: 0.89

Steals per game (NBA Finals)

Jordan: 2.0

Kobe: 1.8

Seasons over 2,500 points

Jordan: 7

Kobe: 1

Seasons over 70 blocks

Jordan: 4

Kobe: 0

Seasons over 200 steals

Jordan: 6

Seasons over 500 rebounds

Jordan: 5

50 point games or higher

Jordan: 35 (7 in playoffs)

Kobe: 25 (1 in playoffs)

League MVP

Jordan: 3

Finals MVP

Jordan: 3 in 3 tries

Kobe: 2 in 7 tries

Scoring titles

Jordan: 7

Kobe: 2

Steals titles

Jordan: 3

Defensive player of the year

Jordan: 1

Top 3 in MVP voting

Jordan: 9 times

Kobe: 5 times

Изменено пользователем ROKER-777
Опубликовано

sevakblack

Отвечу тебе.

Ничего я доказывать этому пареньку через 20 лет не буду.

Брон великий игрок,но мне он не интересен.

Касаемо провальных игр Джордана. У всех бывают "критические дни" но вот у Майкла их было не много.

Я следил за Буллс с 1991 года когда еще Гомельский-старший коментировал лучшие игры НБА на канале РТР.

Пересмотрел игр 200-250 с участием Майкла на рутрекер орг. И далеко не все игры Майк проводил суперво.

Чисто мое имхо многие молодые парни, просто не видели игр Майкла и вовсю говорят о его игре.

Вот поэтому я и выкладываю видео с Ютуба, что бы кто то заинтересовался его игрой. Ну и ностальгия есть.

Вспоминаю юность,вкладыши с игроками НБА. Польские журналы о баскетболе. Как уже в начале нулевых копил деньги из зарплаты и провел НТВ-плюс только ради НБА.

Давайте будем без негатива и оскорблений обсуждать Джордана и Коби и Шака итп.

1.Я тебя не оскорблял.

2.Я не отрицаю что Майкл №1, просто здесь один товарищ (молодые парни, просто не видели игр Майкла и вовсю говорят о его игре) выставил его в безупречном свете. На что у меня и Evil Genuis было другое мнение. Но это не означает что мы отрицали величие Майкла, а мы отрицали миф о его безупречности. В чем и ты сам солидарен (У всех бывают "критические дни")

Но к сожалению ты этого не уловил, и начал детский Холивар кто круче. :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602211-novosti-o-dzhordane/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу