Chicaga Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 у меня всего лишь -1, но я сильно напрягаю глаза когда играю в баскетбол... резко ухудшилось зрение за последний год... долго не хотел прибегать к покупке очков... все-таки купил для учебы... 0 Цитата
dmytry Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) у меня -3,5, играю в линзах - проблем ноль ps а, вспомнил, как то на игре линза выпала (кто-то пальцем попал в глаз) - вот это была проблема Изменено 9 ноября, 2011 пользователем dmytry 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня зрение -5, играю без линз и без очков, всё нормально вижу! Зрение от книг не портится, проверенно на себе. Читаю с пяти лет, сейчас мне 16, прочла всю городскую библиотеку. Зрение стало портится только тогда, когда начался рост глаза в 14. К тому же, сыграла свою роль и наследственность. А до 14, прочла ОЧЕНЬ много книг, было всё норм. И мой совет, играйте без линз и без очков, а то потом привыкнете и годам к 40 вообще без стекляшек ничего видеть не будете 0 Цитата
av185618 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Зрение от книг не портится, проверенно на себе. Читаю с пяти лет, сейчас мне 16, прочла всю городскую библиотеку. Зрение стало портится только тогда, когда начался рост глаза в 14. К тому же, сыграла свою роль и наследственность. У кого как. Да наследственность тут многое решает, но по моему глаз тупо адаптируется смотреть на такое расстояние каким ты больше его грузишь (сидишь за компом днём и ночью, читаешь книги, пишешь, чертишь) особенно это адаптация идёт до полного созревания. 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) девушка?) Девушка-девушка)) А что?) Изменено 28 декабря, 2012 пользователем V@lk!!! 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) что бы как в фильме любовь и баскетбол) кроме концовки конечно же) Изменено 28 декабря, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 да, девушко-блондинко)), не в обиду, но рост глаза как раз таки прекращается к 14-15 годам да и ещё , -5 как можно всё хорошо видеть? я -1,75 не очень то вижу, а при -5 вообще не понятно... и чтоб давать рекомендации какие то касаемые здоровья, а уж тем более зрения, где вообще всё индивидуально, то хотя бы нужно побывать на консультации грамотного врача, в данном случае офтальмолога 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 да, девушко-блондинко)), не в обиду, но рост глаза как раз таки прекращается к 14-15 годам да и ещё , -5 как можно всё хорошо видеть? я -1,75 не очень то вижу, а при -5 вообще не понятно... и чтоб давать рекомендации какие то касаемые здоровья, а уж тем более зрения, где вообще всё индивидуально, то хотя бы нужно побывать на консультации грамотного врача, в данном случае офтальмолога Во-первых, я не блондинка, а русая)) Во-вторых, я говорю то, что мне говорил врач в специализированной клинике "Микрохирургии глаза". В-третьих, под фразой "всё нормально вижу" я подразумеваю баскетбольное кольцо, мяч и т. д. Но немного размазанно, не не проблематично. Единственное, не могу видеть мелкий шрифт с расстояния 20-25 см, поэтому за компьютером сижу в очках, а на улице, в школе, на турниках, и тренировках по баскетболу БЕЗ ОЧКОВ. А о том, что лучше не носить часто очки, чтобы глаз не немного атрофировался, говорил всё тот же врач из клиники. 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 да забей) не слушай ты всяких пассажиров) всё ок) 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 да забей) не слушай ты всяких пассажиров) всё ок) Да я знаю, что всё ОК)) Но не удержалась и для уточнения ответила)) 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Дамы, держите себя в руках) 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 на турниках девушка-турникмен? 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 девушка-турникмен? Ага)) На турниках с мая пока ещё этого года зависаю. Более старшие ребята учат элементам, осенью по снегу при -15 ещё тренировались, но сейчас зима, мороз - 40, так что теперь только дома подтягиваюсь и отжимаюсь. А весной снова с парнями элементы крутить буду)) А "название" "турниквумен" мне не нравится, сама не знаю почему. Одноклассницы "турникменшей" называют, я не то, чтобы за, но и не сильно против)) 1 Цитата
ELM Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 А весной снова с парнями элементы крутить буду)) все понятно 1 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Во-первых, я не блондинка, а русая)) Во-вторых, я говорю то, что мне говорил врач в специализированной клинике "Микрохирургии глаза". В-третьих, под фразой "всё нормально вижу" я подразумеваю баскетбольное кольцо, мяч и т. д. Но немного размазанно, не не проблематично. Единственное, не могу видеть мелкий шрифт с расстояния 20-25 см, поэтому за компьютером сижу в очках, а на улице, в школе, на турниках, и тренировках по баскетболу БЕЗ ОЧКОВ. А о том, что лучше не носить часто очки, чтобы глаз не немного атрофировался, говорил всё тот же врач из клиники. а о том что рост глаза в 14 лет у тя начался, это тоже доктор сказал? обычно когда минус, то в близи видят нормально, странно что за компом в очках...... а настроить комп чтоб шрифт покрупнее был не пробовала? на счет спорта, это похвально, молодец)) 0 Цитата
V@lk!!! Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 обычно когда минус, то в близи видят нормально, странно что за компом в очках...... а настроить комп чтоб шрифт покрупнее был не пробовала? У меня зрение минус 5, вижу вблизи только на расстоянии 20-25 см, а с крупным шрифтом где-то 30 см. Ну не буду же сидеть, уткнувшись лицом в монитор?) Я за компом сижу где-то на расстоянии 60-70 см, вот поэтому и в очках. Ну, в школе там понятно, до доски 2 метра)) а о том что рост глаза в 14 лет у тя начался, это тоже доктор сказал? Нет, он сказал, что рост начался раньше, но негативно сказалось это только в 14 лет. на счет спорта, это похвально, молодец)) Спасибо) 0 Цитата
22Manne Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) У меня минус 3, играю в линзах, ни разу не выпадали. Помню, когда вышел в них впервые на прощадку в 2004 году, было ощущение, что попал в другой мир. Намного проще стало бросать, давать передачи, начал видеть не просто игроков, а их взгляд, что оказалось крайне полезным. Изменено 15 января, 2013 пользователем 22Manne 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 не выпадали, эт потому что тебе видимо ни разу (слава Богу) в глаза не заезжали руками (или другими частями тела) 0 Цитата
IIIypuK Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 не выпадали, эт потому что тебе видимо ни разу (слава Богу) в глаза не заезжали руками (или другими частями тела) Не выпадают потому, что линзы так называемые "мягкие" - они хорошо на зрачке держатся. Выбить их могут только при прямом попадании в глаз, если при этом не успел среагировать и моргнуть. За 5 лет игры в линзах со мной такое было лишь однажды. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Если хороший игрок то думаю, это не проблема, лично мне так кажется. Удачи 0 Цитата
Cyberquake Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Грег Монро тоже играет в НБА с линзами. Думаю это вообще не проблема сегодня 0 Цитата
Ветеран Лоу Поста Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Играю с плохим зрением, поэтому приходится пользоваться линзами во время баскетбольных матчей. В принципе, в нормально, привык, однак как-то в глаз рукой попали и задели линзу - это уж недостаточек, но что поделать, нужно смириться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.