Близорукость

kaws
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602190-blizorukost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня минус 4. Сначала тоже на удачу бросал, а потом решил что надо нормально играть, а не мучаться и стал линзы носить. Так теперь привык к ним, не могу никуда без линз)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давайте по порядку.Зрение у меня было 100 процентов.Спортом стал заниматься с 3 класса,а именно баскетбол.Каждодневные тренировки и сильные нагрузки оказали влияние на зрение.К 18 годам зрение упало до -5.5 и -6.0 левый и правый соответственно.

Так как операцию по зрению жедательно делать начиная с 20 лет,решил пользоваться контактными линзами.Перепробывал массу и вот уже 2 год пользуюсь 1-Day Acuvue Moist ,они однодневные,но учитывая что мы живем в России пользоваться ими можно 2-3 дня,считайте 1200 рублей примерно 35-40 дней(учитывая что дома вы будете пользоваться очками).Меня они полностью устраивают так как идеально дышат и никакого дискомфорта даже после сна в них.

Сейчас планирую прекратить тренеровки и сделать операцию Суперлазик.Делать естественно буду в Москве,так как доверия к врачам Волгограда нет.

Кому нужна информация по контактным линзам и операциям на глаза - обращайтесь.Я в этих темах осведомлен не по наслышке.

С радостью помогу.

Опубликовано
Давайте по порядку.Зрение у меня было 100 процентов.Спортом стал заниматься с 3 класса,а именно баскетбол.Каждодневные тренировки и сильные нагрузки оказали влияние на зрение.К 18 годам зрение упало до -5.5 и -6.0 левый и правый соответственно.

Так как операцию по зрению жедательно делать начиная с 20 лет,решил пользоваться контактными линзами.Перепробывал массу и вот уже 2 год пользуюсь 1-Day Acuvue Moist ,они однодневные,но учитывая что мы живем в России пользоваться ими можно 2-3 дня,считайте 1200 рублей примерно 35-40 дней(учитывая что дома вы будете пользоваться очками).Меня они полностью устраивают так как идеально дышат и никакого дискомфорта даже после сна в них.

Сейчас планирую прекратить тренеровки и сделать операцию Суперлазик.Делать естественно буду в Москве,так как доверия к врачам Волгограда нет.

Кому нужна информация по контактным линзам и операциям на глаза - обращайтесь.Я в этих темах осведомлен не по наслышке.

С радостью помогу.

ты чего это ?? О_о .. не может быть что баскетбол испортил зрение , ты наверно за компом много сидишь а именно для тебя!!! ты знаешь такое упражнение типа там черная точка там сначла 30 см на нее потом вдаль и так 5-7 мин .. ну вот тебе не кажется что в баскете тож самое ... ну там мяч постоянно расстояние изменяется ты за ним следишь, это даже врачи потвердили, что баскетбол играть полезно для зрения... умну вот тож не оч зрение ( -4 ) я спокойно играю без всяких приспособлений, мне абсолютно ничо ненадо да и процент тож хороший умну, все отлично, ну кроме зрения , которое хотелось бы единицу ))) как ты сам понимаешь )))))) :D

Опубликовано

В том то и дело что подробности то я и не расписывал.Повышенное давление + спорт,а соответственно нагрузка,результат я уже описал.

А что касаеться точек и так далее я через все это прошел..Метод основанный на призматических линзах мне понравился,у нас в городе есть такая услуга,недельный курс восстанавливает зрение вплоть до -2.

А так одно могу сказать,глазки потренеровать с помощью различных упражнений и операция.

ты чего это ?? О_о .. не может быть что баскетбол испортил зрение , ты наверно за компом много сидишь а именно для тебя!!! ты знаешь такое упражнение типа там черная точка там сначла 30 см на нее потом вдаль и так 5-7 мин .. ну вот тебе не кажется что в баскете тож самое ... ну там мяч постоянно расстояние изменяется ты за ним следишь, это даже врачи потвердили, что баскетбол играть полезно для зрения... умну вот тож не оч зрение ( -4 ) я спокойно играю без всяких приспособлений, мне абсолютно ничо ненадо да и процент тож хороший умну, все отлично, ну кроме зрения , которое хотелось бы единицу ))) как ты сам понимаешь )))))) :D

Играть со зрением в -4 без контактных линз,считаю это сумасшествием.Поверь я вот катал мяч со зрением до -3.5 лет эдак до 18 думал что все хорошо..Но стоило перейти на контакты...жизнь показалась другой..А игра дык вообще в кайф..В баскетболи так же важны детали ))))))

Так чтотбросай херней заниматься.Я тебе так скажу вместе черных точек,купи контактные линзы.Если тебе больше 18 то они помогут остановить зрение,есть у них такое свойство, за это я им благодарен.

Опубликовано

ну канеша, я думал о том , во время ношения очков или линз во время игры результативность немного увеличится т.к кольцо и всякие мелкие детали будут видны в т.ч. пасы будут лучше, ну канеша у всех свое мнение, наверно тож попробую линзы....если время будет их посмотреть....

кстати ты где играешь на улице или в зале?

ну насчет сумасшествия Я думаю ты "не очень" прав

Опубликовано
В том то и дело что подробности то я и не расписывал.Повышенное давление + спорт,а соответственно нагрузка,результат я уже описал.

А что касаеться точек и так далее я через все это прошел..Метод основанный на призматических линзах мне понравился,у нас в городе есть такая услуга,недельный курс восстанавливает зрение вплоть до -2.

А так одно могу сказать,глазки потренеровать с помощью различных упражнений и операция.

И еще насчет операции- это дело сугубо последнее, т.е если ничо не помогает, я думаю что лучше пользоваться операцией в последнюю очередь и исправлять зрение более безопасными методами ( в т.ч тренировками)))

Опубликовано

А кто сказал что операция Суперлазик 2 не безопасный метод.Прежде чем делать какой либо вывод сначала не поленитесь изучить информацию.

Пока кто то ковыряется в носу,в медицине каждый день происходят открытия.

А по поводу тренеровок Федорова и так далее,возможна исправить зрение вплоть до -2,остальное направлено только на укрепление мышц глаза.

Вообщем каждому свое.Просто удовольствие это не дешевое все.Операция обойдеться примерно в 70-80 тысяч..

Опубликовано

Не ну я имею ввиду хурургический метод, а не лазерный , про то что лазерный метод -безопасный , это я уже давно знаю....

кстати насчет цены операции это лазерный метод 70-80 тыс стоит??чот не верится недавно он намного меньше стоил...хотя из-за кризиса все возможно

Опубликовано
Что тебе помогает?? плохое зрение или очки (линзы)?мда.....

Плохое зрение помогает лучше "чувствовать" кольцо, а так в линзах играю=)))

Опубликовано
Не ну я имею ввиду хурургический метод, а не лазерный , про то что лазерный метод -безопасный , это я уже давно знаю....

кстати насчет цены операции это лазерный метод 70-80 тыс стоит??чот не верится недавно он намного меньше стоил...хотя из-за кризиса все возможно

Я смотрел цены Центра Восстановления Зрения (www.cvz.ru). Анализы,операция ,проживание-отсюда такая сумма.

Незнаю вариантов много перебрал,решил там делать.

Опубликовано
ничего от них не портится. Это полный бред. Надо просто не носить их с утра до вечера и систематически тренировать глаза:1-2 мин/день. На мой взгляд, идеальный вариант 3-х месячные-в отличие от полугодовых уже практически не ощутимы на глазу, а месячные-немного накладно. Стоят также как и 3-хи, а разницы сильной не чувствуется.

Ты не совсем прав, есть индивидуальная непереносимость линз, есть риск получить осложненеие от ношения линз. У меня зрение минус 2.75 сейчас уже наверно минус 3, я по вопросу приобретения и ношения линз ездил в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца что на станции метро Красные Ворота и там мне профессор доктор медицинских наук сказала, что на левом глзу у меня сетчатка близко к рогивице или радужке кароче что-то близко к чему-то и если я буду носить линзу на этом глазу возможно срастание этих штук и серьезное ухудшение зрения. Так что вот так

Опубликовано
Ты не совсем прав, есть индивидуальная непереносимость линз, есть риск получить осложненеие от ношения линз. У меня зрение минус 2.75 сейчас уже наверно минус 3, я по вопросу приобретения и ношения линз ездил в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца что на станции метро Красные Ворота и там мне профессор доктор медицинских наук сказала, что на левом глзу у меня сетчатка близко к рогивице или радужке кароче что-то близко к чему-то и если я буду носить линзу на этом глазу возможно срастание этих штук и серьезное ухудшение зрения. Так что вот так

Конкактные линзы вещь сугубо индивидуальная.Я сам порядком 2 лет подбирал линзы,которые будут идеально сидеть на глазу..

В моем случае они только помогли,и остановили ухудшение зрения.Так что я им благодарен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Конкактные линзы вещь сугубо индивидуальная.Я сам порядком 2 лет подбирал линзы,которые будут идеально сидеть на глазу..

В моем случае они только помогли,и остановили ухудшение зрения.Так что я им благодарен.

линзы хорошая вещь . у меня правда минус 1, но всё равно всё расплывается.. а с ними удобно, комортно. нужно просто у врача подбирать,там всё дело в размере глаза,если чуть ошибешься будешь дискомфорт испытывать..

Опубликовано

ППЦ! Как там можно было зрение посадить. Всю жизнь смотрел телек и на солнце и зрение еденичка.

Опубликовано
ППЦ! Как там можно было зрение посадить. Всю жизнь смотрел телек и на солнце и зрение еденичка.

зрение портится не от телика и компа, а от чтения.. на себе проверено..

Опубликовано

Линзы решют всю проблему, насчет того что они выпадают ничего не могу сказать, у меня такого никогда небыло,бегаю преспокойненько, помоему у кого выпадают мне кажется просто не научились правильно их носить/одевать. ;)

Опубликовано
зрение портится не от телика и компа, а от чтения.. на себе проверено..

Честно говоря,я не уверен.Я начал читать в 4 года и гдето к 7,я прочитал весь книжный шкаф,около 100 книг) И все думали что потом будут проблемы буду очки носить и тд,мне даже родители иногда запрещали читать,но я всех обломал и со зрением у меня "тьфу-тьфу" всё в порядке.

Опубликовано
Честно говоря,я не уверен.Я начал читать в 4 года и гдето к 7,я прочитал весь книжный шкаф,около 100 книг) И все думали что потом будут проблемы буду очки носить и тд,мне даже родители иногда запрещали читать,но я всех обломал и со зрением у меня "тьфу-тьфу" всё в порядке.

тебе повезло.. ну или читал при хорошем освещении :) а вообще зрения пипец как ухудшается

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602190-blizorukost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу