kaws Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня минус 4. Сначала тоже на удачу бросал, а потом решил что надо нормально играть, а не мучаться и стал линзы носить. Так теперь привык к ним, не могу никуда без линз) 0 Цитата
Anton_Kent Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Давайте по порядку.Зрение у меня было 100 процентов.Спортом стал заниматься с 3 класса,а именно баскетбол.Каждодневные тренировки и сильные нагрузки оказали влияние на зрение.К 18 годам зрение упало до -5.5 и -6.0 левый и правый соответственно.Так как операцию по зрению жедательно делать начиная с 20 лет,решил пользоваться контактными линзами.Перепробывал массу и вот уже 2 год пользуюсь 1-Day Acuvue Moist ,они однодневные,но учитывая что мы живем в России пользоваться ими можно 2-3 дня,считайте 1200 рублей примерно 35-40 дней(учитывая что дома вы будете пользоваться очками).Меня они полностью устраивают так как идеально дышат и никакого дискомфорта даже после сна в них.Сейчас планирую прекратить тренеровки и сделать операцию Суперлазик.Делать естественно буду в Москве,так как доверия к врачам Волгограда нет.Кому нужна информация по контактным линзам и операциям на глаза - обращайтесь.Я в этих темах осведомлен не по наслышке.С радостью помогу. 0 Цитата
CradLe Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Давайте по порядку.Зрение у меня было 100 процентов.Спортом стал заниматься с 3 класса,а именно баскетбол.Каждодневные тренировки и сильные нагрузки оказали влияние на зрение.К 18 годам зрение упало до -5.5 и -6.0 левый и правый соответственно.Так как операцию по зрению жедательно делать начиная с 20 лет,решил пользоваться контактными линзами.Перепробывал массу и вот уже 2 год пользуюсь 1-Day Acuvue Moist ,они однодневные,но учитывая что мы живем в России пользоваться ими можно 2-3 дня,считайте 1200 рублей примерно 35-40 дней(учитывая что дома вы будете пользоваться очками).Меня они полностью устраивают так как идеально дышат и никакого дискомфорта даже после сна в них. Сейчас планирую прекратить тренеровки и сделать операцию Суперлазик.Делать естественно буду в Москве,так как доверия к врачам Волгограда нет. Кому нужна информация по контактным линзам и операциям на глаза - обращайтесь.Я в этих темах осведомлен не по наслышке. С радостью помогу. ты чего это ?? О_о .. не может быть что баскетбол испортил зрение , ты наверно за компом много сидишь а именно для тебя!!! ты знаешь такое упражнение типа там черная точка там сначла 30 см на нее потом вдаль и так 5-7 мин .. ну вот тебе не кажется что в баскете тож самое ... ну там мяч постоянно расстояние изменяется ты за ним следишь, это даже врачи потвердили, что баскетбол играть полезно для зрения... умну вот тож не оч зрение ( -4 ) я спокойно играю без всяких приспособлений, мне абсолютно ничо ненадо да и процент тож хороший умну, все отлично, ну кроме зрения , которое хотелось бы единицу ))) как ты сам понимаешь )))))) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 ты чего это ?? О_о .. не может быть что баскетбол испортил зрениеЕсли не вдаваться в подробности, то вполне возможно. 0 Цитата
Anton_Kent Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 В том то и дело что подробности то я и не расписывал.Повышенное давление + спорт,а соответственно нагрузка,результат я уже описал. А что касаеться точек и так далее я через все это прошел..Метод основанный на призматических линзах мне понравился,у нас в городе есть такая услуга,недельный курс восстанавливает зрение вплоть до -2. А так одно могу сказать,глазки потренеровать с помощью различных упражнений и операция. ты чего это ?? О_о .. не может быть что баскетбол испортил зрение , ты наверно за компом много сидишь а именно для тебя!!! ты знаешь такое упражнение типа там черная точка там сначла 30 см на нее потом вдаль и так 5-7 мин .. ну вот тебе не кажется что в баскете тож самое ... ну там мяч постоянно расстояние изменяется ты за ним следишь, это даже врачи потвердили, что баскетбол играть полезно для зрения... умну вот тож не оч зрение ( -4 ) я спокойно играю без всяких приспособлений, мне абсолютно ничо ненадо да и процент тож хороший умну, все отлично, ну кроме зрения , которое хотелось бы единицу ))) как ты сам понимаешь )))))) Играть со зрением в -4 без контактных линз,считаю это сумасшествием.Поверь я вот катал мяч со зрением до -3.5 лет эдак до 18 думал что все хорошо..Но стоило перейти на контакты...жизнь показалась другой..А игра дык вообще в кайф..В баскетболи так же важны детали )))))) Так чтотбросай херней заниматься.Я тебе так скажу вместе черных точек,купи контактные линзы.Если тебе больше 18 то они помогут остановить зрение,есть у них такое свойство, за это я им благодарен. 0 Цитата
CradLe Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 ну канеша, я думал о том , во время ношения очков или линз во время игры результативность немного увеличится т.к кольцо и всякие мелкие детали будут видны в т.ч. пасы будут лучше, ну канеша у всех свое мнение, наверно тож попробую линзы....если время будет их посмотреть....кстати ты где играешь на улице или в зале?ну насчет сумасшествия Я думаю ты "не очень" прав 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 свои 5 копеек...Я всю жизнь играю в очках. Простые, с рынка за 100р. И видно, и разбить не жалко... 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 я тож начинал играть с плохим рением))) и сейчас мне это помогает. я лучше чувствую кольцо)))))) 0 Цитата
CradLe Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Что тебе помогает?? плохое зрение или очки (линзы)?мда..... 0 Цитата
CradLe Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 В том то и дело что подробности то я и не расписывал.Повышенное давление + спорт,а соответственно нагрузка,результат я уже описал.А что касаеться точек и так далее я через все это прошел..Метод основанный на призматических линзах мне понравился,у нас в городе есть такая услуга,недельный курс восстанавливает зрение вплоть до -2.А так одно могу сказать,глазки потренеровать с помощью различных упражнений и операция.И еще насчет операции- это дело сугубо последнее, т.е если ничо не помогает, я думаю что лучше пользоваться операцией в последнюю очередь и исправлять зрение более безопасными методами ( в т.ч тренировками))) 0 Цитата
Anton_Kent Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 А кто сказал что операция Суперлазик 2 не безопасный метод.Прежде чем делать какой либо вывод сначала не поленитесь изучить информацию.Пока кто то ковыряется в носу,в медицине каждый день происходят открытия.А по поводу тренеровок Федорова и так далее,возможна исправить зрение вплоть до -2,остальное направлено только на укрепление мышц глаза.Вообщем каждому свое.Просто удовольствие это не дешевое все.Операция обойдеться примерно в 70-80 тысяч.. 0 Цитата
CradLe Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не ну я имею ввиду хурургический метод, а не лазерный , про то что лазерный метод -безопасный , это я уже давно знаю....кстати насчет цены операции это лазерный метод 70-80 тыс стоит??чот не верится недавно он намного меньше стоил...хотя из-за кризиса все возможно 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Что тебе помогает?? плохое зрение или очки (линзы)?мда.....Плохое зрение помогает лучше "чувствовать" кольцо, а так в линзах играю=))) 0 Цитата
Anton_Kent Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не ну я имею ввиду хурургический метод, а не лазерный , про то что лазерный метод -безопасный , это я уже давно знаю....кстати насчет цены операции это лазерный метод 70-80 тыс стоит??чот не верится недавно он намного меньше стоил...хотя из-за кризиса все возможноЯ смотрел цены Центра Восстановления Зрения (www.cvz.ru). Анализы,операция ,проживание-отсюда такая сумма.Незнаю вариантов много перебрал,решил там делать. 0 Цитата
masver Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ничего от них не портится. Это полный бред. Надо просто не носить их с утра до вечера и систематически тренировать глаза:1-2 мин/день. На мой взгляд, идеальный вариант 3-х месячные-в отличие от полугодовых уже практически не ощутимы на глазу, а месячные-немного накладно. Стоят также как и 3-хи, а разницы сильной не чувствуется.Ты не совсем прав, есть индивидуальная непереносимость линз, есть риск получить осложненеие от ношения линз. У меня зрение минус 2.75 сейчас уже наверно минус 3, я по вопросу приобретения и ношения линз ездил в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца что на станции метро Красные Ворота и там мне профессор доктор медицинских наук сказала, что на левом глзу у меня сетчатка близко к рогивице или радужке кароче что-то близко к чему-то и если я буду носить линзу на этом глазу возможно срастание этих штук и серьезное ухудшение зрения. Так что вот так 0 Цитата
Anton_Kent Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ты не совсем прав, есть индивидуальная непереносимость линз, есть риск получить осложненеие от ношения линз. У меня зрение минус 2.75 сейчас уже наверно минус 3, я по вопросу приобретения и ношения линз ездил в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца что на станции метро Красные Ворота и там мне профессор доктор медицинских наук сказала, что на левом глзу у меня сетчатка близко к рогивице или радужке кароче что-то близко к чему-то и если я буду носить линзу на этом глазу возможно срастание этих штук и серьезное ухудшение зрения. Так что вот такКонкактные линзы вещь сугубо индивидуальная.Я сам порядком 2 лет подбирал линзы,которые будут идеально сидеть на глазу..В моем случае они только помогли,и остановили ухудшение зрения.Так что я им благодарен. 0 Цитата
Slimka Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Конкактные линзы вещь сугубо индивидуальная.Я сам порядком 2 лет подбирал линзы,которые будут идеально сидеть на глазу..В моем случае они только помогли,и остановили ухудшение зрения.Так что я им благодарен.линзы хорошая вещь . у меня правда минус 1, но всё равно всё расплывается.. а с ними удобно, комортно. нужно просто у врача подбирать,там всё дело в размере глаза,если чуть ошибешься будешь дискомфорт испытывать.. 0 Цитата
2pac Junior Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 А вот у меня -2 и я даже без очков езжу на машине, а все начилось с Денди, Сеги.... 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Давайте по порядку.Зрение у меня было 100 процентов.Спортом стал заниматься с 3 класса,а именно баскетбол.Каждодневные тренировки и сильные нагрузки оказали влияние на зрение.К 18 годам зрение упало до -5.5 и -6.0 левый и правый соответственно.ППЦ! Как там можно было зрение посадить. Всю жизнь смотрел телек и на солнце и зрение еденичка. 0 Цитата
Slimka Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 ППЦ! Как там можно было зрение посадить. Всю жизнь смотрел телек и на солнце и зрение еденичка.зрение портится не от телика и компа, а от чтения.. на себе проверено.. 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Линзы решют всю проблему, насчет того что они выпадают ничего не могу сказать, у меня такого никогда небыло,бегаю преспокойненько, помоему у кого выпадают мне кажется просто не научились правильно их носить/одевать. 0 Цитата
KEKSKIK Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 зрение портится не от телика и компа, а от чтения.. на себе проверено..Честно говоря,я не уверен.Я начал читать в 4 года и гдето к 7,я прочитал весь книжный шкаф,около 100 книг) И все думали что потом будут проблемы буду очки носить и тд,мне даже родители иногда запрещали читать,но я всех обломал и со зрением у меня "тьфу-тьфу" всё в порядке. 0 Цитата
Slimka Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Честно говоря,я не уверен.Я начал читать в 4 года и гдето к 7,я прочитал весь книжный шкаф,около 100 книг) И все думали что потом будут проблемы буду очки носить и тд,мне даже родители иногда запрещали читать,но я всех обломал и со зрением у меня "тьфу-тьфу" всё в порядке. тебе повезло.. ну или читал при хорошем освещении а вообще зрения пипец как ухудшается 0 Цитата
Настько Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 играю без очков,хоть зрение -3...кольцо вижу расплывчитым,но результативно играть не мешает... 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Трещина на лобовом стекле - на скорость не влияет!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.