Интернет-магазины и аукционы

Shootnick
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602063-internet-magaziny-i-auktsiony/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, может кто помочь с промо-кодом на скидку на eastbay? свои промокоды, которые с прошлой посылкой приходили, случайно выкинул, судя по всему :(

Опубликовано

ситуация такая. общаюсь с селлером ebay по поводу одного товара,при этом не нажав buy it now. и он предлагает такой вариант-я даю ему тот адрес почты электронной,который при входе в paypal использую. я согласился. он мне прислал запрос на платеж,при этом цена на несколько десятков долларов ниже. и он убрал лот с аукциона. он предлагает,чтобы я оплатил пришедший мне запрос,а он мне отправит лот,минуя ebay и поэтому сэкономив. это не опасно? может ли быть такое,что я отправлю деньги,а он не отправит товар? интересует максимально подробный ответ

вообще не редкость, особенно когда нет кнопки make offer. Это вполне нормально, и если селлер имеет хорошую репутацию - то 99% отправят. В любом случае - через paypall тоже есть система "защиты потребителя", хоть она немного более странна и придурковата

Единственное, на чём он может тебя наколоть - на доставке. Бывало так, что при оплате почти 20$ человек отсылал не тем типом доставки, которым оговаривалось. Единственное, на чём можно пролететь.

Опубликовано

Я так платил, все кончилось хорошо.

А у меня такой вопрос! Кто то сталкивался с проблемой невозврата денег насчет? Покупал не просто картой не пейпел, магазин сделал возврат, и деньги пропали.

Опубликовано

Да это я с телефона пишу, а он сцук исправляет все как ему нравится. Покупка была просто картой в магазине отписали 5-7 дней, прошло 14 дней денег нет

Опубликовано

так мне селлер просто счет выставил. там нет ни намека на ибей. он только в комментарии к запросу написал,что это за такой-то лот(без ссылки). точно не опасно?

насчет опасно каждый для себя решение принимает, но я так третьи ансверы оплачивал в каком-то азиатском магазине - и ничего, пришли в полнейшем поряде.

Опубликовано

Да это я с телефона пишу, а он сцук исправляет все как ему нравится. Покупка была просто картой в магазине отписали 5-7 дней, прошло 14 дней денег нет

позвони в магазин или напиши - попроси счёт-фактуру, или её номер (типа номера перевода) и иди в банк (которого карточка). Узнавай статус транзакции - если нет такой - уже пиши в магазин. Обычно бывает так - мне за страховку почти месяц возвращали((

так мне селлер просто счет выставил. там нет ни намека на ибей. он только в комментарии к запросу написал,что это за такой-то лот(без ссылки). точно не опасно?

Не опасно. Смотри репу селлера. Это нормально - 10% операций так проводятся.

Опубликовано
позвони в магазин или напиши - попроси счёт-фактуру, или её номер (типа номера перевода) и иди в банк (которого карточка). Узнавай статус транзакции - если нет такой - уже пиши в магазин. Обычно бывает так - мне за страховку почти месяц возвращали((

Как по английски называется то что мне нужно от магазина затребовать? В банк уже звонил говорят на запрашиваемое вами число ни че не возвращалось. И как через месяц само нашлось или нужно было месяц их долбить?

Опубликовано

Как по английски называется то что мне нужно от магазина затребовать? В банк уже звонил говорят на запрашиваемое вами число ни че не возвращалось. И как через месяц само нашлось или нужно было месяц их долбить?

transaction number

к примеру

и далее № своего заказа или прочую информацию. Они обязаны предоставить тебе информацию о переводе.

в Банк без номера перевода\транзакции даже соваться не зачем

репа селлера 110 и фиолетовая звездочка

http://myworld.ebay....=p2047675.l2559

вродясь заказвыал у него, когда у него репа была <30 и норм пришло всё

Опубликовано

У меня тут еще одна ситуация. Не знаю как лучше быть попалась какая то отмороженная продавщица на ебей. Сначала дала трекинг который неделю ничего не показывал, пишу не отвечает. Открываю диспут, она начинает затирать что отправила и ей заказа вернулся, ей пришлось отправить снова за свой счет и дает трекинг. Проверяю новый трекинг уже не приорити как я оплачивал, а первый класс! Говорю гони 20$ партиалрефунд! Она опять начинает затирать, что созванивалась с пейпел и что сначала нужно закрыть диспут, а потом она вернет мне 20$. Я пишу болт Вам ничего я не закрою Вы и так сможете вернуть мне деньги. Получаю опять ответ, ой да точно Вы правы, так что как только я верну вам 20$ сразу же закроете диспут верно?

И собственно вот к чему я это все пишу. Раз продавец такой дико мутный и товар отправлен первым классом(есть шанс что он придет через 40 дней или ваще не дойдет) Получается если мне сейчас вернут эти 20 баксов, и товар в итоге я вообще не получу или получу не то что нужно у меня не будет ни какого шанса повлиять на ситуацию? Как быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересный случай перевел диспут в клейм по причине не получения предмета, после рассмотрения пишут предоставте какуюто дополнительную информацию или закроме клейм 15го числа. Предмет не получен какая может быть дополнительная документация 0о

Опубликовано
Я как не почитаю эту тему, ты всё какие-то клеймы открываешь, диспутируешь ))))

Ну если у меян в месяц несколько заказов всегда стабильно, ни куда от этого не денешься обязательно раз в 2-3 месяца возникает какая то спорная ситуация. Но это все тот же клейм про который я писал ранее просто он все еще длится и вот сейчас они хотят его закрыть.

а ты с топ рейтит селерами имеешь дело? или нет?

они то крайне стремаются падения своего рейтинга.

Я имею дело со всеми подряд кроме тех у кого рейтинг ниже 99% или у кого меньше 20 фитбеков.

Опубликовано

народ, может кто помочь с промо-кодом на скидку на eastbay? свои промокоды, которые с прошлой посылкой приходили, случайно выкинул, судя по всему :(

Тимыч, опиши пожалуйста, как ты покупаешь с истбэя? пожалуйста сделай небольшой фак)

Опубликовано (изменено)

Да я юзал поиск, поверь, если бы был нормальный фак, я бы даже не стал тревожить народ.

Я уже спрашивал в этой теме про заказы с истбэя. Были ответы, но все както поверхностно. Хотелось бы поподробнее и поудобнее, я думаю многие бы сказали спасибо, А у вас это не заняло бы много времени...

Понял что нужно писать в тех поддержку, платить через WU, Но в инглише я неособо силен, чтоб вести перписку с истбэем. скинули бы форму, чтобы нелепить непонятно что...

Кто напишет нормальный фак, готов отблагодарить материально, если это требуется!

Сам имел опыт заказа только с ру инет магазов, и амазон.де - кому интересно могу помочь.

Изменено пользователем Slam63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602063-internet-magaziny-i-auktsiony/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу