Мобил'o'маниа

KOBE(LAL)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага, и тупит

батарея вообще бесит!)))

в дороге всего на один матч или один фильм хватает...

Нужно просто понимать для чего использовать нетбук и тот же айпад. Если тебе нужна медиа в дороге, то есть более подходящие для этого девайсы. Покупаете не то, а потом матом кроете. И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. 

5primu.jpg

Опубликовано
Пачему тока вафля? 3г версия уже вышла
Угу. Только pro_pl предлагает вариант вариант без GSM-модуля.

К тому же, iPad хоть и имеет не залоченную поддержку сим-карт, но эти самые сим-карты только определенного формата, который в пиндостане продает AT&T и никто больше.

Опубликовано

. И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. 

5primu.jpg

верно. главный минус ипада. А как тым с офисом? тото.

Опубликовано

Нужно просто понимать для чего использовать нетбук и тот же айпад. Если тебе нужна медиа в дороге, то есть более подходящие для этого девайсы. Покупаете не то, а потом матом кроете. И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. 

для меня главная причина покупки нетбука была в удобстве использования "в пути"

на деле оказалось, что из-за батареи это удобство длится не более двух часов

тут айпад вне конкуренции

конечно, больше 600 (примерно, как он стоит в сша) за него не отдам

считаю у нас цены нехило завышены, как и на айфоны

Опубликовано

для меня главная причина покупки нетбука была в удобстве использования "в пути"

на деле оказалось, что из-за батареи это удобство длится не более двух часов

тут айпад вне конкуренции

конечно, больше 600 (примерно, как он стоит в сша) за него не отдам

считаю у нас цены нехило завышены, как и на айфоны

Ну так он не для постоянного прогона видео на нем. Для видео есть вообще отдельные для этого созданные устройсива с соотвествующей батареей, которые стоят в разы меньше ипада, который у нас стоить будет что-то в районе начиная от штуки баксов, если не ошибаюсь. Ниша нетбука - это работа с офисным пакетом и мобильный интернет плюс какие-то еще незначительные вещи. Поэтому и смысла нет покупать нетбук дороже 15000, а то и еще меньше. Но в плане активной работы с текстом/таблицами/презенташками и ифон и ипад - полный шлак, поэтому по крайней мере для этих целей я их себе не куплю никогда. И сравнивать эти девайсы неправильно. Они все-таки для разных потребностей.

Опубликовано

еще раз, 1000 - очень дорого для айпад, согласен полностью!

за 500-600 вполне

офис мне в дороге нафиг не нужен зачастую (кстати на нетбуке с ним работать все равно не удобно, разве что отредактировать документ немного и переслать по почте)

мобильный интернет уверен будет как минимум не хуже у айпад, мультимедиа и подавно...

кстати, о каких мультимедийных девайсах ты говоришь?

Опубликовано

офис мне в дороге нафиг не нужен зачастую (кстати на нетбуке с ним работать все равно не удобно, разве что отредактировать документ немного и переслать по почте)

мобильный интернет уверен будет как минимум не хуже у айпад, мультимедиа и подавно...

Ну так поэтому и не надо примерять и судить все устройства относительно своих, причем довольно ограниченных потребностей. Просто некоторые становятся жертвами маркетологов и имеют излишне завышенные ожидания касаемо новых устройств.

кстати, о каких мультимедийных девайсах ты говоришь?

Я говорю про портативные медиаплееры.

Опубликовано

Ну так поэтому и не надо примерять и судить все устройства относительно своих, причем довольно ограниченных потребностей. Просто некоторые становятся жертвами маркетологов и имеют излишне завышенные ожидания касаемо новых устройств.

от ты даешь, а относительно чьих потребностей мне примерять и судить устройства?

я ж для себя покупаю :) ну ок, могу еще с женой посоветоваться и принять во внимание ее потребности, но остальные то тут каким боком? ;)

я же не навязываю свое мнение другим

Опубликовано

от ты даешь, а относительно чьих потребностей мне примерять и судить устройства?

я ж для себя покупаю smile.gif ну ок, могу еще с женой посоветоваться и принять во внимание ее потребности, но остальные то тут каким боком? wink.gif

я же не навязываю свое мнение другим

Я про то, что некорректно сравнивать вещи, которые предназначены для разных вещей. Может это даже не совсем к тебе лично. Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе.

Опубликовано

для моих нужд ни айпад, ни прочая низкокаллорийная шваль не подойдет ))

у меня ноут на i7 - это мое рабочее место, которое всегда с собой.

а в качестве телефона меня более чем устраивает мой Нокиа Е51

Опубликовано (изменено)

Я про то, что некорректно сравнивать вещи, которые предназначены для разных вещей. Может это даже не совсем к тебе лично. Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе.

тут согласен, сравнение в принципе не корректно

Изменено пользователем dmytry
Опубликовано

Угу. Только pro_pl предлагает вариант вариант без GSM-модуля.

К тому же, iPad хоть и имеет не залоченную поддержку сим-карт, но эти самые сим-карты только определенного формата, который в пиндостане продает AT&T и никто больше.

чушь и бред. это обычные сим карты, другого размера. 2 минуты работы ножницами - и готово. Это если лень купить микро. наша большая тройка уже сделала пробные заказы на микро симки.

Опубликовано (изменено)

Ну так он не для постоянного прогона видео на нем. Для видео есть вообще отдельные для этого созданные устройсива с соотвествующей батареей, которые стоят в разы меньше ипада, который у нас стоить будет что-то в районе начиная от штуки баксов, если не ошибаюсь. Ниша нетбука - это работа с офисным пакетом и мобильный интернет плюс какие-то еще незначительные вещи. Поэтому и смысла нет покупать нетбук дороже 15000, а то и еще меньше. Но в плане активной работы с текстом/таблицами/презенташками и ифон и ипад - полный шлак, поэтому по крайней мере для этих целей я их себе не куплю никогда. И сравнивать эти девайсы неправильно. Они все-таки для разных потребностей.

<br><br>от еще немного чуши. пад у нас вполне спокойно покупается за 22500. Что порядка 750 зеленых при колебаниях президентов. в плане активной работы с тестом, таблицами и презентациями айпад уделает многие ноуты. вы бы хоть потрудились почитать матчасть на этот счет.<br><br>

Я говорю про портативные медиаплееры.
<br>и ломать глаза на 5-6 дюймах говеного дисплея? проще айфон взять. При отличном экране в те же мало дюймов у него отличная цветопередача и батарейки хватает надолго.&nbsp; <br><br>
Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе.
а пад и круче нетбука. назови мне 5 причин по которым нетбук лучше йпада? это я не как фанат эппла говорю.<br> Изменено пользователем 5in@row
Опубликовано
пад у нас вполне спокойно покупается за 22500. Что порядка 750 зеленых при колебаниях президентов. в плане активной работы с тестом, таблицами и презентациями айпад уделает многие ноуты. вы бы хоть потрудились почитать матчасть на этот счет

Не знаю как ты работаешь и с какой скоростью, может неспеша попивая чаек разницы особо не будет, но я в хорошем темпе успевал сделать в несколько больше работы за то же время пока юзеры ифонов и ипадов ковырялись со своими девайсами. Это начиная с банальнейшего ввода приличных текстовых массивов. Про более сложные моменты вообще молчу. Так что про матчасть тут не надо выебываться.

а пад и круче нетбука. назови мне 5 причин по которым нетбук лучше йпада? это я не как фанат эппла говорю.

Причина на самом деле одна глобальная - универсальность. Ясно дело, что только читать книге на ибуке удобнее, а хорошо только серфить на ипаде (мое имхо он только для этого их серьезных дел годится). Но отдавать больше 20 рублей только за серф и просмотр видео... Про отсутствие юсб, многозадачности, 4G, возможности работы с железом и гибкости работы с программным обеспечением я даже упоминать не буду.

З.Ы. Не являюсь адептом майкрософта и прочих товарищей. Все исключительно от опыта пользования.

Опубликовано

Не знаю как ты работаешь и с какой скоростью, может неспеша попивая чаек разницы особо не будет, но я в хорошем темпе успевал сделать в несколько больше работы за то же время пока юзеры ифонов и ипадов ковырялись со своими девайсами. Это начиная с банальнейшего ввода приличных текстовых массивов. Про более сложные моменты вообще молчу. Так что про матчасть тут не надо выебываться.

Причина на самом деле одна глобальная - универсальность. Ясно дело, что только читать книге на ибуке удобнее, а хорошо только серфить на ипаде (мое имхо он только для этого их серьезных дел годится). Но отдавать больше 20 рублей только за серф и просмотр видео... Про отсутствие юсб, многозадачности, 4G, возможности работы с железом и гибкости работы с программным обеспечением я даже упоминать не буду.

З.Ы. Не являюсь адептом майкрософта и прочих товарищей. Все исключительно от опыта пользования.

А кто выебывется? Есть арзные юзеры фонов и падов. Лично я, да и многие мои знакомые, да и в целом довольно большой процент активных, именно активных юзеров фонь и падов сходу лекции под диктовку набивают слово в слово. На паде есть очень неплохоя прога для работы с эксель таблицами, графиками диаграммами и прочим. Numbers зовется, вот глянь http://www.apple.com/ipad/guided-tours/

Так что я не вижу пока никаких аргументов с твоей стороны в данном вопросе в сегменте нетбуков.

4г есть тока в России пока, так что это не аргумент, многозадачность есть в 4й оси, которая уже есть, если лень ставить, скачай бекграундер и радуйся, разнообразие ПО огромно. Есть все. я уже писал, что у эппла просто феноменальная девелоперская поддержка своих девайсов. а работать с железом ты на нетбуке не сможешь, не каждые ноуты то это позволяют. и опять же, если ты видишь пад только лишь как средство интеренет серфинга - значит ты не юзал пад. иначе бы так не говорил. так что повторюсь - нет аргументов у тебя, не в этом посте.

Опубликовано

советую всем яблокодрочерам посмотреть тематическую серию Симпсонов ;)

а маки и макбуки, кстати, уже давно не выпускаются на собственной платформе, а собираются на PC-шном железе, причем довольно убогом: брать коре2дуо с 2гб РАМы, онбоард видео и 250 винтом за 1,5-2 тыщи баксов? никогда не понимал такие дикие брендовые переплаты (это касается, кстати, и айпадов-подов-фонов... особенно айподов)

Опубликовано

советую всем яблокодрочерам посмотреть тематическую серию Симпсонов ;)

а маки и макбуки, кстати, уже давно не выпускаются на собственной платформе, а собираются на PC-шном железе, причем довольно убогом: брать коре2дуо с 2гб РАМы, онбоард видео и 250 винтом за 1,5-2 тыщи баксов? никогда не понимал такие дикие брендовые переплаты (это касается, кстати, и айпадов-подов-фонов... особенно айподов)

ла-ла-ла. а кто кроме алиенвара делает хорошие ноуты? да никто. если уж открыто. и в маках, особенно в прошках производительность всегда была очень даже. проигрывала разве что асеровским игровым 71м и топовикам куосмо. а сейчас в пятнашки и сменашки поставили айки новый интеловские, при кэше в 6 метров и ддр3 оперы они дают фору многим, а стоят 2к, что для такого ноута не деньги.

Опубликовано

макбук на i5-i7 за 2к? не смеши, до нас эти цену дойдут через год минимум

хочу сказать, что твои познания в сфере буков слегка извращена. Асеры со своими тусклыми матрицами идут на йух. Алиенвар круто, но переплата за понты серьезная. на самом деле производетелей хороших хватает сейчас: Lenovo, MSI, Dell - все активно выпускают сейчас приличные ноуты

Опубликовано

макбук на i5-i7 за 2к? не смеши, до нас эти цену дойдут через год минимум

хочу сказать, что твои познания в сфере буков слегка извращена. Асеры со своими тусклыми матрицами идут на йух. Алиенвар круто, но переплата за понты серьезная. на самом деле производетелей хороших хватает сейчас: Lenovo, MSI, Dell - все активно выпускают сейчас приличные ноуты

а при чем тут цены у нас? все прекрасно покупается в штатах или европе. почему все только в российский рынок упирается?

они не извращены, просто если уж брать ноут в фарше, то надо смотреть на те модели, что заточены под игры. они дают максимальную производительность.

а вары стартуют от 1700. на наши цены можно даже не смотреть.

Опубликовано

Правильно, алиенвар - переплата за понты.

асер - плохая матрица.

но есть игровые ноуты и ноуты для работы с графикой у многих других производителей: у того же MSI серия GT (хотя серия названа игровой, core i7 все же больше подходит для работы с графикой) - сам пользуюсь и нареканий не имею, у товарища Pavilion на том же i7 - отличные вещи. цена - 1.3-1.5к

Опубликовано

Друзья, суть в том, что многие (как кажется) обсуждают мак-продукцию, не попользовавшись ей толком.

Тут вся фишка на уровне инстинктов. Хотя топовые макбуки про в плане производительности оцениваются достаточно высоко.

Apple эти инстинкты умеет задействовать)

Опубликовано

пользовался я маком, и макбуком... не увидел я того, что мне небходимо. все эти мыльти-пульти тачы и прочее мне ни к чему. мне нужен производительный ноутбук, а они у маков стот очень уж много... дороже чем Сони даже или тот же Алиенвэр

Опубликовано

Хах. Между прочим аймаки вообще заточены под работу с графикой. Их используют 80% 3д студий, реклам агенств, дизайнерских компаний. Это так.

И где ты найдешь хорошо собранный ноут с семеркой, 8 гб ддр3, матовым экраном, хардом на 500 гб и 30мкой меньше чем за 3к? Я готов отдать 90к за такой ноут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу