ELM Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 эх взял бы ипад, но в нашу деревню его не скоро привезут... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 ага, и тупит батарея вообще бесит!))) в дороге всего на один матч или один фильм хватает... Нужно просто понимать для чего использовать нетбук и тот же айпад. Если тебе нужна медиа в дороге, то есть более подходящие для этого девайсы. Покупаете не то, а потом матом кроете. И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. 0 Цитата
IIIypuK Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Пачему тока вафля? 3г версия уже вышла Угу. Только pro_pl предлагает вариант вариант без GSM-модуля. К тому же, iPad хоть и имеет не залоченную поддержку сим-карт, но эти самые сим-карты только определенного формата, который в пиндостане продает AT&T и никто больше. 0 Цитата
ELM Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 . И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. верно. главный минус ипада. А как тым с офисом? тото. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Нужно просто понимать для чего использовать нетбук и тот же айпад. Если тебе нужна медиа в дороге, то есть более подходящие для этого девайсы. Покупаете не то, а потом матом кроете. И потом сравнивать нетбуки и ипад хотя бы из-за цены не совсем корректно. для меня главная причина покупки нетбука была в удобстве использования "в пути" на деле оказалось, что из-за батареи это удобство длится не более двух часов тут айпад вне конкуренции конечно, больше 600 (примерно, как он стоит в сша) за него не отдам считаю у нас цены нехило завышены, как и на айфоны 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 для меня главная причина покупки нетбука была в удобстве использования "в пути" на деле оказалось, что из-за батареи это удобство длится не более двух часов тут айпад вне конкуренции конечно, больше 600 (примерно, как он стоит в сша) за него не отдам считаю у нас цены нехило завышены, как и на айфоны Ну так он не для постоянного прогона видео на нем. Для видео есть вообще отдельные для этого созданные устройсива с соотвествующей батареей, которые стоят в разы меньше ипада, который у нас стоить будет что-то в районе начиная от штуки баксов, если не ошибаюсь. Ниша нетбука - это работа с офисным пакетом и мобильный интернет плюс какие-то еще незначительные вещи. Поэтому и смысла нет покупать нетбук дороже 15000, а то и еще меньше. Но в плане активной работы с текстом/таблицами/презенташками и ифон и ипад - полный шлак, поэтому по крайней мере для этих целей я их себе не куплю никогда. И сравнивать эти девайсы неправильно. Они все-таки для разных потребностей. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 еще раз, 1000 - очень дорого для айпад, согласен полностью! за 500-600 вполне офис мне в дороге нафиг не нужен зачастую (кстати на нетбуке с ним работать все равно не удобно, разве что отредактировать документ немного и переслать по почте) мобильный интернет уверен будет как минимум не хуже у айпад, мультимедиа и подавно... кстати, о каких мультимедийных девайсах ты говоришь? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 офис мне в дороге нафиг не нужен зачастую (кстати на нетбуке с ним работать все равно не удобно, разве что отредактировать документ немного и переслать по почте) мобильный интернет уверен будет как минимум не хуже у айпад, мультимедиа и подавно... Ну так поэтому и не надо примерять и судить все устройства относительно своих, причем довольно ограниченных потребностей. Просто некоторые становятся жертвами маркетологов и имеют излишне завышенные ожидания касаемо новых устройств. кстати, о каких мультимедийных девайсах ты говоришь? Я говорю про портативные медиаплееры. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну так поэтому и не надо примерять и судить все устройства относительно своих, причем довольно ограниченных потребностей. Просто некоторые становятся жертвами маркетологов и имеют излишне завышенные ожидания касаемо новых устройств. от ты даешь, а относительно чьих потребностей мне примерять и судить устройства? я ж для себя покупаю ну ок, могу еще с женой посоветоваться и принять во внимание ее потребности, но остальные то тут каким боком? я же не навязываю свое мнение другим 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 от ты даешь, а относительно чьих потребностей мне примерять и судить устройства? я ж для себя покупаю ну ок, могу еще с женой посоветоваться и принять во внимание ее потребности, но остальные то тут каким боком? я же не навязываю свое мнение другим Я про то, что некорректно сравнивать вещи, которые предназначены для разных вещей. Может это даже не совсем к тебе лично. Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 для моих нужд ни айпад, ни прочая низкокаллорийная шваль не подойдет )) у меня ноут на i7 - это мое рабочее место, которое всегда с собой. а в качестве телефона меня более чем устраивает мой Нокиа Е51 0 Цитата
dmytry Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Я про то, что некорректно сравнивать вещи, которые предназначены для разных вещей. Может это даже не совсем к тебе лично. Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе. тут согласен, сравнение в принципе не корректно Изменено 13 мая, 2010 пользователем dmytry 0 Цитата
5in@row Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Угу. Только pro_pl предлагает вариант вариант без GSM-модуля. К тому же, iPad хоть и имеет не залоченную поддержку сим-карт, но эти самые сим-карты только определенного формата, который в пиндостане продает AT&T и никто больше. чушь и бред. это обычные сим карты, другого размера. 2 минуты работы ножницами - и готово. Это если лень купить микро. наша большая тройка уже сделала пробные заказы на микро симки. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Ну так он не для постоянного прогона видео на нем. Для видео есть вообще отдельные для этого созданные устройсива с соотвествующей батареей, которые стоят в разы меньше ипада, который у нас стоить будет что-то в районе начиная от штуки баксов, если не ошибаюсь. Ниша нетбука - это работа с офисным пакетом и мобильный интернет плюс какие-то еще незначительные вещи. Поэтому и смысла нет покупать нетбук дороже 15000, а то и еще меньше. Но в плане активной работы с текстом/таблицами/презенташками и ифон и ипад - полный шлак, поэтому по крайней мере для этих целей я их себе не куплю никогда. И сравнивать эти девайсы неправильно. Они все-таки для разных потребностей. <br><br>от еще немного чуши. пад у нас вполне спокойно покупается за 22500. Что порядка 750 зеленых при колебаниях президентов. в плане активной работы с тестом, таблицами и презентациями айпад уделает многие ноуты. вы бы хоть потрудились почитать матчасть на этот счет.<br><br>Я говорю про портативные медиаплееры. <br>и ломать глаза на 5-6 дюймах говеного дисплея? проще айфон взять. При отличном экране в те же мало дюймов у него отличная цветопередача и батарейки хватает надолго. <br><br>Просто я тут читаю реплики относительно того, что ипад круче нетбука и тому подобное причем в совершенно неправильном ключе. а пад и круче нетбука. назови мне 5 причин по которым нетбук лучше йпада? это я не как фанат эппла говорю.<br> Изменено 13 мая, 2010 пользователем 5in@row 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 пад у нас вполне спокойно покупается за 22500. Что порядка 750 зеленых при колебаниях президентов. в плане активной работы с тестом, таблицами и презентациями айпад уделает многие ноуты. вы бы хоть потрудились почитать матчасть на этот счет Не знаю как ты работаешь и с какой скоростью, может неспеша попивая чаек разницы особо не будет, но я в хорошем темпе успевал сделать в несколько больше работы за то же время пока юзеры ифонов и ипадов ковырялись со своими девайсами. Это начиная с банальнейшего ввода приличных текстовых массивов. Про более сложные моменты вообще молчу. Так что про матчасть тут не надо выебываться. а пад и круче нетбука. назови мне 5 причин по которым нетбук лучше йпада? это я не как фанат эппла говорю. Причина на самом деле одна глобальная - универсальность. Ясно дело, что только читать книге на ибуке удобнее, а хорошо только серфить на ипаде (мое имхо он только для этого их серьезных дел годится). Но отдавать больше 20 рублей только за серф и просмотр видео... Про отсутствие юсб, многозадачности, 4G, возможности работы с железом и гибкости работы с программным обеспечением я даже упоминать не буду. З.Ы. Не являюсь адептом майкрософта и прочих товарищей. Все исключительно от опыта пользования. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну и так чисто для поднятия настроения 0 Цитата
5in@row Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Не знаю как ты работаешь и с какой скоростью, может неспеша попивая чаек разницы особо не будет, но я в хорошем темпе успевал сделать в несколько больше работы за то же время пока юзеры ифонов и ипадов ковырялись со своими девайсами. Это начиная с банальнейшего ввода приличных текстовых массивов. Про более сложные моменты вообще молчу. Так что про матчасть тут не надо выебываться. Причина на самом деле одна глобальная - универсальность. Ясно дело, что только читать книге на ибуке удобнее, а хорошо только серфить на ипаде (мое имхо он только для этого их серьезных дел годится). Но отдавать больше 20 рублей только за серф и просмотр видео... Про отсутствие юсб, многозадачности, 4G, возможности работы с железом и гибкости работы с программным обеспечением я даже упоминать не буду. З.Ы. Не являюсь адептом майкрософта и прочих товарищей. Все исключительно от опыта пользования. А кто выебывется? Есть арзные юзеры фонов и падов. Лично я, да и многие мои знакомые, да и в целом довольно большой процент активных, именно активных юзеров фонь и падов сходу лекции под диктовку набивают слово в слово. На паде есть очень неплохоя прога для работы с эксель таблицами, графиками диаграммами и прочим. Numbers зовется, вот глянь http://www.apple.com/ipad/guided-tours/ Так что я не вижу пока никаких аргументов с твоей стороны в данном вопросе в сегменте нетбуков. 4г есть тока в России пока, так что это не аргумент, многозадачность есть в 4й оси, которая уже есть, если лень ставить, скачай бекграундер и радуйся, разнообразие ПО огромно. Есть все. я уже писал, что у эппла просто феноменальная девелоперская поддержка своих девайсов. а работать с железом ты на нетбуке не сможешь, не каждые ноуты то это позволяют. и опять же, если ты видишь пад только лишь как средство интеренет серфинга - значит ты не юзал пад. иначе бы так не говорил. так что повторюсь - нет аргументов у тебя, не в этом посте. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 советую всем яблокодрочерам посмотреть тематическую серию Симпсонов а маки и макбуки, кстати, уже давно не выпускаются на собственной платформе, а собираются на PC-шном железе, причем довольно убогом: брать коре2дуо с 2гб РАМы, онбоард видео и 250 винтом за 1,5-2 тыщи баксов? никогда не понимал такие дикие брендовые переплаты (это касается, кстати, и айпадов-подов-фонов... особенно айподов) 0 Цитата
5in@row Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 советую всем яблокодрочерам посмотреть тематическую серию Симпсонов а маки и макбуки, кстати, уже давно не выпускаются на собственной платформе, а собираются на PC-шном железе, причем довольно убогом: брать коре2дуо с 2гб РАМы, онбоард видео и 250 винтом за 1,5-2 тыщи баксов? никогда не понимал такие дикие брендовые переплаты (это касается, кстати, и айпадов-подов-фонов... особенно айподов) ла-ла-ла. а кто кроме алиенвара делает хорошие ноуты? да никто. если уж открыто. и в маках, особенно в прошках производительность всегда была очень даже. проигрывала разве что асеровским игровым 71м и топовикам куосмо. а сейчас в пятнашки и сменашки поставили айки новый интеловские, при кэше в 6 метров и ддр3 оперы они дают фору многим, а стоят 2к, что для такого ноута не деньги. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 макбук на i5-i7 за 2к? не смеши, до нас эти цену дойдут через год минимум хочу сказать, что твои познания в сфере буков слегка извращена. Асеры со своими тусклыми матрицами идут на йух. Алиенвар круто, но переплата за понты серьезная. на самом деле производетелей хороших хватает сейчас: Lenovo, MSI, Dell - все активно выпускают сейчас приличные ноуты 0 Цитата
5in@row Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 макбук на i5-i7 за 2к? не смеши, до нас эти цену дойдут через год минимум хочу сказать, что твои познания в сфере буков слегка извращена. Асеры со своими тусклыми матрицами идут на йух. Алиенвар круто, но переплата за понты серьезная. на самом деле производетелей хороших хватает сейчас: Lenovo, MSI, Dell - все активно выпускают сейчас приличные ноуты а при чем тут цены у нас? все прекрасно покупается в штатах или европе. почему все только в российский рынок упирается? они не извращены, просто если уж брать ноут в фарше, то надо смотреть на те модели, что заточены под игры. они дают максимальную производительность. а вары стартуют от 1700. на наши цены можно даже не смотреть. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Правильно, алиенвар - переплата за понты. асер - плохая матрица. но есть игровые ноуты и ноуты для работы с графикой у многих других производителей: у того же MSI серия GT (хотя серия названа игровой, core i7 все же больше подходит для работы с графикой) - сам пользуюсь и нареканий не имею, у товарища Pavilion на том же i7 - отличные вещи. цена - 1.3-1.5к 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Друзья, суть в том, что многие (как кажется) обсуждают мак-продукцию, не попользовавшись ей толком. Тут вся фишка на уровне инстинктов. Хотя топовые макбуки про в плане производительности оцениваются достаточно высоко. Apple эти инстинкты умеет задействовать) 0 Цитата
Teacher Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 пользовался я маком, и макбуком... не увидел я того, что мне небходимо. все эти мыльти-пульти тачы и прочее мне ни к чему. мне нужен производительный ноутбук, а они у маков стот очень уж много... дороже чем Сони даже или тот же Алиенвэр 0 Цитата
5in@row Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Хах. Между прочим аймаки вообще заточены под работу с графикой. Их используют 80% 3д студий, реклам агенств, дизайнерских компаний. Это так. И где ты найдешь хорошо собранный ноут с семеркой, 8 гб ддр3, матовым экраном, хардом на 500 гб и 30мкой меньше чем за 3к? Я готов отдать 90к за такой ноут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.