Мобил'o'маниа

KOBE(LAL)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
В 21.05.2019 в 18:18, Дядя Витя сказал:

вполне мб только в ваших.
у меня друг ездил в псковскую область. и у него там тинькофф норм сеть ловил 4г. у родителей мтс и теле2 не алё

хотя казалось бы...

у меня йота, почти год уже. 

после перехода с мегфона на нее, раз в день непонятный прозвон, сцуко каждый день с нового номера.

по самой связи вопросов нет. живу в селе, в котором ловит только мегафон и йота. сам мегафонь со своими ценами и качеством услуг подзаеп. в силу того,  что единственный интернет в моем населенном пункте мобильный и у меня для этого отдельная симка, тариф с интернетом мне особо не нужен. поэтому была выбрана йота, московская, они предлагают тариф вообще без интернета. у меня 400 минут за 150 р + вазап за 20. общение внутри сети 0р.                                            единственный но очень существенный момент, нахождение за пределами домашнего региона более 30 дней к ряду приведет к смене домашнего региона. поскольку мы в любом случае раз-другой в месяц по делам ездим в столицу или область московскую это особо не напрягает. но если осесть в моем селе на месяц-другой безвылазно, йота вежливо предложит сменить домашний регион и подобрать подходящий мне тариф уже в региональном филиале, который предлагает минимум 2гб и, соответственно, стоимость резко меняется.

• Легенда
Опубликовано
В 22.12.2018 в 09:57, Топ аналитик сказал:

Разве они не входят в комплект, как наушники, например? 

ты, вроде, ксаоми брал, ред ми какой то....  посоветуй какой ксаоми взять, из тех, у кого 4000 амперчас.. мне по факту звонить, фотографировать/видео снимать, всякие вазапы/виберы, смотреть ютуб и нормальный офлайн навигатор. я за мобильными технологиями оч давно не слежу, сегодня продавец в самсунговском магазе сказал, что для офлайн навигации на самсунг нужно лиценцию у навитела покупать на год, ну или что то в этом роде. в магазе ксаоми продавец сказал, что не вопрос, только точность будет на 15-30 метров подводить. посоветовал редми 7 или 6 про.  но, блин, ониж продавцы что с них взять, у них задача продавать а не помогать.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, tachikoma сказал:

ты, вроде, ксаоми брал, ред ми какой то....  посоветуй какой ксаоми взять, из тех, у кого 4000 амперчас.. мне по факту звонить, фотографировать/видео снимать, всякие вазапы/виберы, смотреть ютуб и нормальный офлайн навигатор. я за мобильными технологиями оч давно не слежу, сегодня продавец в самсунговском магазе сказал, что для офлайн навигации на самсунг нужно лиценцию у навитела покупать на год, ну или что то в этом роде. в магазе ксаоми продавец сказал, что не вопрос, только точность будет на 15-30 метров подводить. посоветовал редми 7 или 6 про.  но, блин, ониж продавцы что с них взять, у них задача продавать а не помогать.

Из 6 и 7 я бы рекомендовал 7, хотя бы потому что там есть быстрая зарядка и нет уродской длинной моноборови, из-за которой смотреть халаты на толчке не так приятно, например. Если ты московогосподин, то найти 7 по цене 6 и забрать в этот же день вообще не не составит труда.

По Навителу ничего не скажу, использовал Яндекс Навигатор, сейчас 2ГИС. На первом раньше нельзя было в оффлайне строить маршруты, как и на Яндекс картах, может сейчас можно, кто знает. А вот 2ГИС может полноценно работать в оффлайне. На 6** снапдрагоне не слышал чтобы у кого-то были проблемы с точностью, всегда всё точно отображает, проблем с этим у меня нет.

Рекомендую сразу после покупки поставить попенсорсную прошивку Havoc OS и накатить Google Apps. Лично я долго и нудно пробовал прошивки различные и мне по душе больше именно эта, там куча настроек и надстроек и работает шустро. Мяу тоже хорошая, но там реклама в последнее время стала появляться, которую даже если выпиливаешь через рут, то она всё равно сама скачивается. Поэтому ушел с Мяу на попенсорс.

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, Топ аналитик сказал:

Из 6 и 7 я бы рекомендовал 7, хотя бы потому что там есть быстрая зарядка и нет уродской длинной моноборови, из-за которой смотреть халаты на толчке не так приятно, например. Если ты московогосподин, то найти 7 по цене 6 и забрать в этот же день вообще не не составит труда.

По Навителу ничего не скажу, использовал Яндекс Навигатор, сейчас 2ГИС. На первом раньше нельзя было в оффлайне строить маршруты, как и на Яндекс картах, может сейчас можно, кто знает. А вот 2ГИС может полноценно работать в оффлайне. На 6** снапдрагоне не слышал чтобы у кого-то были проблемы с точностью, всегда всё точно отображает, проблем с этим у меня нет.

Рекомендую сразу после покупки поставить попенсорсную прошивку Havoc OS и накатить Google Apps. Лично я долго и нудно пробовал прошивки различные и мне по душе больше именно эта, там куча настроек и надстроек и работает шустро. Мяу тоже хорошая, но там реклама в последнее время стала появляться, которую даже если выпиливаешь через рут, то она всё равно сама скачивается. Поэтому ушел с Мяу на попенсорс.

низкий поклон

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, tachikoma сказал:

Сяоми был 4s, сейчас 4x note. Первый имел некоторые глюки, второй вообще без вопросов.

По навигаторам - чипы жпс/глонасс везде одни и те же, так что по позиционированию разницы нигде никакой нет (лишь бы спутников по больше поймал). Погрешность 15-30 метров до бытового приемника в условиях застройки вполне естественное явление, плюс карты как бы тоже не 500-го масштаба. Яндекс даёт возможность скачать в оффлайн тот или иной регион. Пробок не будет естественно и с поиском как-то туговато. Но работает. 2ГИС не плохо по адресному поиску и организациям (точнее лучший), но маршрутизация проигрывает Яндексу. Навител да, денег просит.

Опубликовано

с каждым днем все больше разочаровываюсь в redmi 4x на снапдрагоне. постоянно какие то косяки софтовые вылезают.

уже как год глючит экран - отрубается датчик приближения к уху, сбивается автояркость и автопереворот. все разом. лечится ребутом

месяца три уже замечаю, что не может самовосстановиться инет в приложениях, после нахождения в местах с плохим приемом, типа паркинги и лифты.

камера на уровне айфона 5 серии

только камень и батарейка радует

• Легенда
Опубликовано
57 минут назад, Maksik сказал:

с каждым днем все больше разочаровываюсь в redmi 4x на снапдрагоне. постоянно какие то косяки софтовые вылезают.

уже как год глючит экран - отрубается датчик приближения к уху, сбивается автояркость и автопереворот. все разом. лечится ребутом

месяца три уже замечаю, что не может самовосстановиться инет в приложениях, после нахождения в местах с плохим приемом, типа паркинги и лифты.

камера на уровне айфона 5 серии

только камень и батарейка радует

Часть подобных проблем бывает, если постоянно обновляться на прилетающие по воздуху прошивки. Одна затирает другую. Перед тем как делать обновления по воздуху нужно сбрасывать до заводских и чистить далвики вроде, я уже и не помню. А лучше всего ставить c нуля через MiFlash или TWRP. Да и вообще никогда не понимал, почему люди так гонятся за обновами, которые зачастую ничего особо не улучшают, а если и улучшают, то скорее функции которые вам и не нужны. Поставил прошивку и ходишь с ней год-второй, потом если делать нефиг и думаешь что вот следующая версия прошивки будет обязательно лучше (!!!), ну тогда шьешь с нуля, а не через воздух.

• Легенда
Опубликовано

а че там такие частые обновления? 

я купил в декабре нот 5, так за все ето время была всего одна обнова, гдет в марте обновился до миуи 10

хотя мож с глобальной прошивкой и часто

• Легенда
Опубликовано

@Топ аналитик, ты очень круто шаришь в смартах. Молоток!

Хожу с айфоном 5s уже второй год. Экран пожелтел, хоть и с коробки был с теплым оттенком. Берите только холодные матрицы. Батарея - ужас, день держит, хорошо, что на морозе не отключалась. Задняя камера - сносно. Передняя - хрень полная. 

Хочу поменять на что-то новое, и желательно до 250-300 баксов.) Хвалят Note 7, но нету NFC. Что можно взять - iPhone 7, Mi8, Mi9SE, A50 от Самца? Кто посоветует - как эти смарты в работе?

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, Violator сказал:

Хожу с айфоном 5s уже второй год. Экран пожелтел, хоть и с коробки был с теплым оттенком. Берите только холодные матрицы. Батарея - ужас, день держит, хорошо, что на морозе не отключалась. Задняя камера - сносно. Передняя - хрень полная.

ну 5й уже староват имхо. хз чо ты ругаешься. + телефон изначально для стран, где зимой +10-20. и там батарея норм держит

Цитата

Хочу поменять на что-то новое, и желательно до 250-300 баксов.) Хвалят Note 7, но нету NFC. Что можно взять - iPhone 7, Mi8, Mi9SE, A50 от Самца? Кто посоветует - как эти смарты в работе?

самсунги стоит брать только галактику. остальное развод на бабло.

друг ходит с ми8. вполне доволен

ну и айфоны хороши , как ни крути. но ценник выше

Опубликовано
3 часа назад, Топ аналитик сказал:

Часть подобных проблем бывает, если постоянно обновляться на прилетающие по воздуху прошивки. Одна затирает другую. Перед тем как делать обновления по воздуху нужно сбрасывать до заводских и чистить далвики вроде, я уже и не помню. А лучше всего ставить c нуля через MiFlash или TWRP. Да и вообще никогда не понимал, почему люди так гонятся за обновами, которые зачастую ничего особо не улучшают, а если и улучшают, то скорее функции которые вам и не нужны. Поставил прошивку и ходишь с ней год-второй, потом если делать нефиг и думаешь что вот следующая версия прошивки будет обязательно лучше (!!!), ну тогда шьешь с нуля, а не через воздух.

да я в курсе про это

надо делать вайп, а на это восстановление реально 0,5-1 день уйдет со всеми приложениями

44 минуты назад, Дэнни Эйндж сказал:

а че там такие частые обновления? 

я купил в декабре нот 5, так за все ето время была всего одна обнова, гдет в марте обновился до миуи 10

хотя мож с глобальной прошивкой и часто

раз в месяц где-то залетает

Опубликовано
56 минут назад, Violator сказал:

@Топ аналитик, ты очень круто шаришь в смартах. Молоток!

Семерку. Два дня держит, но я немного залипаю в трубку

Опубликовано
В 13.06.2019 в 06:44, Maksik сказал:

иисусе сколько ты будешь этого дедушку двухлетнего насиловать? ресурс свой он уже отработал и на софтовую поддержку этой бюджетки забили давно.

купи себе редми нот последний. ну или айфно в два раза дороже, если чего компактного хочется..

В 13.06.2019 в 12:09, Orange_Ball сказал:

Семерку. Два дня держит, но я немного залипаю в трубку

прошлогодний ми 8 можно найти подешевле, а он уделает огрызок по всем параметрам кроме компактности. новый ми 9 стоит столько же, а сравнивать их по возможностям вообще неприлично как то..

Опубликовано
9 часов назад, SINATRA сказал:

иисусе сколько ты будешь этого дедушку двухлетнего насиловать? ресурс свой он уже отработал и на софтовую поддержку этой бюджетки забили давно.

купи себе редми нот последний. ну или айфно в два раза дороже, если чего компактного хочется..

прошлогодний ми 8 можно найти подешевле, а он уделает огрызок по всем параметрам кроме компактности. новый ми 9 стоит столько же, а сравнивать их по возможностям вообще неприлично как то..

Все эти «параметры» нужны лишь игроманам. А так на семере и камера хорошая и ось поудобнее с обновами.

• Легенда
Опубликовано
10 часов назад, SINATRA сказал:

У меня редми3с в качестве второго. При этом я его год как сервер юзал и он работал 24/7 целый год валяясь дома и крутя мне всякие сериальчики и фильмы на телике в нужное время, да и под nextcloud. Сейчас он еще живой, на 9 ведре. В режиме ГСМ, без моб интернета и вифи до сих пор дает мне 3-4 дня звонков. Вообще кастомные прошивки топ, они еще лет 5 не дадут умереть телефону после того как разработчки забивают на телефон болт.

Опубликовано
1 час назад, Orange_Ball сказал:

Все эти «параметры» нужны лишь игроманам. А так на семере и камера хорошая и ось поудобнее с обновами.

не понимаю как телефоны с автономностью айфна 7/8 можно называть "поудобнее" с 2к19.

если зависать в приложениях и соцсетях, то батареи там и на полдня работы не хватит.

а радоваться звонилке за 500-700 бакинских, ну чет не понимаю я такого подхода.

42 минуты назад, Топ аналитик сказал:

Вообще кастомные прошивки топ, они еще лет 5 не дадут умереть телефону после того как разработчки забивают на телефон болт.

главное токо не брать какое нить мейзу лол

Опубликовано
15 часов назад, SINATRA сказал:

купи себе редми нот последний. ну или айфно в два раза дороже, если чего компактного хочется

Дак лол в том и дело, что у него ресурс в плане камня-оперативки норм. 

Буду к рождеству менять че то, есть вариант в штатах пиксель или ежевику взять. 

Ну или ванплюс на крайняк

Опубликовано
9 часов назад, SINATRA сказал:

не понимаю как телефоны с автономностью айфна 7/8 можно называть "поудобнее" с 2к19.

если зависать в приложениях и соцсетях, то батареи там и на полдня работы не хватит.

а радоваться звонилке за 500-700 бакинских, ну чет не понимаю я такого подхода.

главное токо не брать какое нить мейзу лол

Что не так с автономностью?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.05.2019 в 13:22, Дядя Витя сказал:

что можете сказать по YOTA?

хочу совершить десижн от мтс к ним

если только симку со старым тарифом найдешь

• Легенда
Опубликовано
5 минут назад, Gilbert0 сказал:

если только симку со старым тарифом найдешь

в итоге ушёл к тинькоффу. всё норм. жаль только, что не успел на акцию умножения баланса при первом пополнении на х3 до 3000р.
ну хоть за переход со старым номером бонус 1к на счёт получил

• Легенда
Опубликовано

Все херня

Сижу на МТС с древним тарифом с реальным анлимом на инет. Только за раздачу берут 50р., суки.

В Крыму за дополнительные 10р. В сутки те же условия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.06.2019 в 22:01, (.)(.) сказал:

Все херня

Сижу на МТС с древним тарифом с реальным анлимом на инет. Только за раздачу берут 50р., суки.

В Крыму за дополнительные 10р. В сутки те же условия.

Смарт-безлимит называется вроде. 3-4 года назад на него перешёл,потом его в архив выкинули,тип не выгодно стало. 

14р в день за безлимитный инет +300 минут на другие операторы + 300 смс. 

• Легенда
Опубликовано
12 часов назад, Ноэл Галлахер сказал:

Смарт-безлимит называется вроде. 3-4 года назад на него перешёл,потом его в архив выкинули,тип не выгодно стало. 

14р в день за безлимитный инет +300 минут на другие операторы + 300 смс. 

Смарт-безлимитище. 16-го года. 15 публей 50 копеек в сутки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу