Мобил'o'маниа

KOBE(LAL)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Хм, новые коррективы.

Поговорив, выяснил, что желательно именно планшет, в основном для чтения и редкой правки, причем небольшого форм фактора, не размером с книжку, а меньше, чтобы в сумочку помещался и не надо было его раскрывать, на коленях там держать - т.е. именно достали, включили, почитали литературы и эксели, выключили, убрали обратно.

Так вот, с виндой там как все же с мобильной и с такими требованиями под функционал?

Просто знаю по себе, что на андроиде нет ничего сложного, но это для меня. Хотя текстовые редакторы и электронные таблицы жутко неудобные на планшетном форм-факторе для редактирования.

А для человека, которому переучиваться или учить что-то новое уже не сильно охота - что будет лучшим выбором?

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

Полноценная - это у нее какое название?

И насколько она полноценна - есть ссылки, чтобы самому не гуглить, а то не пойму в какую сторону гуглить.

И я так думаю, с полноценной виндой там тыщи три за винду отдается и цена таких 15+?

Эксели,  пдф-ы, доки, дежавюшки в дороге в маршрутке. Читать и править, отправить, скачать. Т.е. работа и с архивами и с файлами и желательно еще и флэшку чтобы туда втыкать. И не большой размер при этом. Такое возможно? Скайп, фильмы и одноклассники ей нафиг не тарахтели.

Полноценная так и называется, win 8.1. Мобильный шлак называется win RT

Rt не воспринимает экзешники, например. Да черт побери туда даже драйвер на принтер не воткнуть, чтобы напечатать. Винда там чисто как оболочка, папочки удобно смотреть

Можешь айпад взять, там при регистрации нового аккаунта в подарок идет пакет офисных эпловских программ. Со своей задачей справляются нормально, для первичной записи хватает. Но редактирование за счет интерфейса, особенно таблиц, не очень.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Не, не, только не айпад. Надо будет иметь возможность подключить к любому компьютеру шнурком и забрать-отдать любое файло в любой момент обычным тоталкомандером без установок каждый раз эпловских говнопрограмм по синхронизации и обмену.

Ок, буду значит искть гаджеты с вин 8.1

Так и как там с файловой системой, проводником и моими документами - все это есть?

П.с. А на виндовом планшете можно пиратские офисы ставить или там все залочено-перелочено? Или они идут в комплекте? Как там вообще с контентом под нее бесплатным? Много бесплатного по, аналогов всякой платной хероты?

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

Не, не, только не айпад. Надо будет иметь возможность подключить к любому компьютеру шнурком и забрать любое файло в любой момент.

Так и как там с файловой системой, проводником и моими документами - все это есть?

Ага.

Win rt только под маркет заточен

Только есть нюанс, как правило win 8 прожорлив, поэтому автомность и вес устройств на 8.1 страдает

Ms office там должен предустановлен

• Легенда
Опубликовано

Ага.

Win rt только под маркет заточен

Только есть нюанс, как правило win 8 прожорлив, поэтому автомность и вес устройств на 8.1 страдает

Ms office там должен предустановлен

Не, вин рт отпадает походу, лучше тогда тот же андройд, разницы никакой.

Прожорлив - одной зарядки на 2-4 часа хватает же?

• Легенда
Опубликовано

Мс оффис предустановлен полностью или триальный какой период на 30 дней?

И что с остальным - всякие адобыридеры, проигрыватели, просмотрщики - есть бесплатные проги для этого же в ихнем маркете?

Опубликовано (изменено)

Мс оффис предустановлен полностью или триальный какой период на 30 дней?

И что с остальным - всякие адобыридеры, проигрыватели, просмотрщики - есть бесплатные проги для этого же в ихнем маркете?

Офис полноценный

Остальное скачаешь, у тебя фулл винда

Качаешь деймонтулз и на рутрекер

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Фул винда... Это хорошо, значит определился.

Спасибо за разъяснения, а то я с мобильными девайсами сталкиваюсь раз в 5 лет, когда кому-то надо что-то купить.

Опубликовано

Фул винда... Это хорошо, значит определился.

Спасибо за разъяснения, а то я с мобильными девайсами сталкиваюсь раз в 5 лет, когда кому-то надо что-то купить.

http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/224005/

Пролистай вниз, там на вин8 сталкер установлен ваще

• Легенда
Опубликовано

Да не, нужна винда, какой эпл? 

К тому же я продукцию яблока никогда не куплю ни при каких обстоятельствах.

Я же говорю, чтобы наиболее было похоже на обычный писишный комп, только планшет. Но пока я все это писал, я так прихожу к тому, что это все же нетбук.

Но может планшет с виндой тоже как комп с виндой?

Не, не, только не айпад. Надо будет иметь возможность подключить к любому компьютеру шнурком и забрать-отдать любое файло в любой момент обычным тоталкомандером без установок каждый раз эпловских говнопрограмм по синхронизации и обмену.

П.с. А на виндовом планшете можно пиратские офисы ставить или там все залочено-перелочено? Или они идут в комплекте? Как там вообще с контентом под нее бесплатным? Много бесплатного по, аналогов всякой платной хероты?

Духу. У тебя. Нет.

Думаю надо чтобы еще на планшете был КОМ и ЛПТ.

А вообще на тебе на 7-ке: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7774406&hid=6427100&track=char

А еще лучше такой, чтобы на дно океана с ним нырять: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10616569&hid=6427100&track=char

• Легенда
Опубликовано

Ой. Классные, но дорогие. А второй - это для ппс-ников как раз. А то им выдали обычные китайские какие-то по одному на уазик, а они когда после бомжей его моют тупо внутри керхером, забывают их вечно там и те ломаются сразу. Уже половина экипажей без планшетов ездиет.

Опубликовано

корочи, я считаю, что зря ты, Рыба, загнался именно по винде. редактировать-шмандакировать НА ЛЮБОМ планшете офисные документы будет неудобно. Это раз.

с андроидным планшетом разобраться элементарно. сужу по своеей маман, которая в винде шарит только в экселе и ворде. ну браузером еще. а с планшетом она ща ловко управляется и флешку или переносной хард подключить, потом найти и включить фильмачок - 2 секунды. это два

цена. ну не сможешь ты найти сопостовимый по цене-качеству планшет с виндой. это три.

ну и фильмы ты ее научишь смотреть - будет смотреть. 100%. это четыре.

воот.

• Легенда
Опубликовано

Цена на виндовые намного больше? И потом мне никто так и не сказал- на виндовых 8.1 организация файловой системы такая же, как на компе? Т.е. пофиг где папка какая и все такое или как в дройде приложения пользователя в одной, доки в другой, загрузки в третей и вообще желателен рут

П.с. на фильмы у того поколения нет времени. И это правильно.

Опубликовано

Цена на виндовые намного больше? И потом мне никто так и не сказал- на виндовых 8.1 организация файловой системы такая же, как на компе? Т.е. пофиг где папка какая и все такое или как в дройде приложения пользователя в одной, доки в другой, загрузки в третей и вообще желателен рут

П.с. на фильмы у того поколения нет времени. И это правильно.

на это тебе только консультант в мвидии ответит. никому, кроме тебя не нужны планшеты на винде. уверен в этом так же, как в том, что живые раки красными не бывают.

Опубликовано

Цена на виндовые намного больше? И потом мне никто так и не сказал- на виндовых 8.1 организация файловой системы такая же, как на компе? Т.е. пофиг где папка какая и все такое или как в дройде приложения пользователя в одной, доки в другой, загрузки в третей и вообще желателен рутП.с. на фильмы у того поколения нет времени. И это правильно.

Цены разные, зависит от начинки

Фс как на ПС вин 8.1, как и все остальное помимо фс

У асусов например в комплекте идут док-станции с клавиатурой и при подключении полноценный нетбук

Имею на айпаде и ms word и apple pages, в ворде редактировать приятней, интерфейс по максимуму приближен к стоку на пс. А на планшете с виндой он таковым и является

• Легенда
Опубликовано

Цены разные, зависит от начинки

Фс как на ПС вин 8.1, как и все остальное помимо фс

У асусов например в комплекте идут док-станции с клавиатурой и при подключении полноценный нетбук

Имею на айпаде и ms word и apple pages, в ворде редактировать приятней, интерфейс по максимуму приближен к стоку на пс. А на планшете с виндой он таковым и является

Ссылки на асусы такие дашь? на самые дешевые, ну начиная с самых дешевых, если есть под рукой?

• Легенда
Опубликовано

Слушайте, дома уже месяца два лежит планшет самсунговский гелекси таб 3 что ли, никто им не пользуется, так как экран разбит. Стоит ли вообще его чинить или они днище полное? Я просто никогда не пользовался им.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Да мне читать пособия, книженции, ну и фильмы, сериалы смотреть. Кстати, на андроиды есть приложения со всеми сериалами, как на ios? Если да, то починю)

f106175e31462264aa4480976a5f24f4.jpg

Изменено пользователем Khusain
  • Легенда
Опубликовано

Плншеты на андроиде говно

Особенно на тачвизе

У меня дома лежит сдерекроузенный планшет на ведройде - Навонь румынского производства. После получаса попыток запустить на нем видео швырнул его об стену.... Тварь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602040-mobilomania/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу