SuperSven Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Очередное валидольное поражение. Болельщикам Далласа необходимы крепкие нервы. Расслабуха после +19, неудачи в конце. Все до боли знакомо. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что то жестко нас опрокидывают на Пасифике. В Сакраменто и Финиксе - разорвали, в Окленде - просто отняли почти доеденную конфетку, и тоже обыграли. На фоне епика с Торонто совсем как то грустно становится. Но, долой пессимизм. Следующие две зарубы - "техасские". Завтра в Хьюстоне, и следом после наиунылейшего рождественнского игрового дня - 26 дома с САС. И там и сям мы ясен пень андердоги. Но верю можем выиграть ОБЕ встречи. Долой робость нафиг : D. Буду смотреть не зная результа. Берегись все живое если проиграем ) А Финикс? Они слишком молоды, быстры и сильны дня пенсионеров. Исход можно было предугадать. Считай с Мавс приключилась история под названием Сакраменто-2. 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что то жестко нас опрокидывают на Пасифике. В Сакраменто и Финиксе - разорвали, в Окленде - просто отняли почти доеденную конфетку, и тоже обыграли. На фоне епика с Торонто совсем как то грустно становится. Но, долой пессимизм. Следующие две зарубы - "техасские". Завтра в Хьюстоне, и следом после наиунылейшего рождественнского игрового дня - 26 дома с САС. И там и сям мы ясен пень андердоги. Но верю можем выиграть ОБЕ встречи. Долой робость нафиг : D. Буду смотреть не зная результа. Берегись все живое если проиграем ) А Финикс? Они слишком молоды, быстры и сильны дня пенсионеров. Исход можно было предугадать. Считай с Мавс приключилась история под названием Сакраменто-2. Первая игра далласа в сезоне которую я не посмотрел. Везде убрали раздачи, какой.-то сбой в последней четверти. пришлось довольствоваться хайлайтами. нельзя не признатъ существенный спад в игре команды. Остается только надеятся 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Первая игра далласа в сезоне которую я не посмотрел. Везде убрали раздачи, какой.-то сбой в последней четверти. пришлось довольствоваться хайлайтами. нельзя не признатъ существенный спад в игре команды. Остается только надеятся Да ну, не. Рано бить тревогу. Предпосылок нет. Все живы здоровы. Напротив, вот, наконец появилась нормальная ротация фронткорта. Райт в трех своих дебютных матча уже 2 игры под 20 очей сотворил. Если ключевые игроки не выпадут дела пойдут в гору. Проблема, что ключевых игроков слишком много у нас. По этому первым делом слежу за новостями от эскулапов. Пока тьфю тьфю- на горизонте все спокойно. А по существу, ну да, имеем на совести концовку с Репторс, зато до этого в прогулочном ритме разобрались с крепкими Гризлис. Что до Финикса... Это команда которую надо начинать потихоньку бояться, а не забрасывать шапками. Они уже дважды в этом году Портленду +15 привезли у себя дома. Видел я как они и Хьюстон в Техасе разнесли. А перед тем как дернуть нас и Денвер в топовом стиле перебороли в гостях, уступая прилично после первой четверти. Да все матчи которые я смотрел с участием Финикса они выигрывали - и у ЛАЛ и у ГС недавно... Так что задача - победить их в Аризоне - трактовалась как прыгнуть выше головы, а не тупо забрать свое. У них пипец какой сбалансированный состав. Позиция ПГ - не чета нашей. Она не провисает ни минуты с таким ребятами как Драгич и Бледосе у которых 20 в среднем очков за игру на рыло. В запасе сидят два близнеца Морриса. Оба играют на 2х позициях - ЛФ и ПФ, являясь при этом отменными снайперами и добротными защщами. По сути Финиск является все той же ненавистной нам физикл-смолбол командой у которой из-за дуги не бросает только лучший из выводка Пламлей, то бишь Майлс. Отменный пикенрол центр кстати, и настоящий замок в защите когда дело касается подстраховки. (Во, кстати вспомнил заодно как он Казинса неделю назад унижал.Тоже выиграли ведь тогда гады.)) Ну а вчера у них просто еще и полетело несусветно - 15 трех отгрузили. А уж если даже у таких ребят как Жеральд Грин рука в огне, то можно и не высовываться. Но ведь все равно Мавс довольно долго боролись, упирались. Набрали свои 110 очков в нападении. Щас расписание такое, что можем сыграть два хороших матча и при этом все равно проиграть. Куда деваться? Соратники по Техасу второй год подряд объективно сильнее. Хорошо сыграть лидерам будет мало. От них нужен будет подвиг, сродни тому, когда Мавс еле-еле вырвали у Ракет домашнюю победу месяц назад, а Дирк и Еллис набрали 72 очка на двоих. К слову с тех пор, если память не изменяет, ни один игрок Мавс ни разу 30 очков так и не разменял. А Монта так и вообще несколько матчей андер 10 поинтс провел.. 1 Цитата
nuc Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) К слову с тех пор, если память не изменяет, ни один игрок Мавс ни разу 30 очков так и не разменял. А Монта так и вообще несколько матчей андер 10 поинтс провел.. Стоило об этом написать, как Дирк набрал 31 + 6под + 3пер + 2блока в игре против Хьюстона на их паркете и вышел на 13-ое место в истории по набранным очкам. Посмотрел расположение команд. Запад вообще дикий. Начиная с 6-го места процент побед 62 и выше. На Востоке 6 команда Запада была бы стабильно на 3-ем месте Изменено 24 декабря, 2013 пользователем nuc 1 Цитата
Prof. Dr. Dr.h.c. Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Ты о чём, да даже ВОСЬМАЯ команда на Западе, была бы третьей на Востоке. Что с Востоком я не знаю, да и пофиг если честно, переживаю там разве что за Индиану, ну и за Детройт чуть чуть) А Даллас молодчики. Были проблемы с ротацией как парни уже верно писали выше, есть "непонятные" игроки, но сегодняшняя игра с Хьюстоном была ням-ням-ням. Но что эти 16-12 на Западе? 4 матча проиграешь и ВСЁ, нету больше никакого преимущества. Будем надеяться что такого не случится. Расписание весьма плотное, игры сейчас пойдут в среднем через день, а в январе кое-где и каждый день, сейчас противники будут: Спёрс, Чикаго, Минни, Вашингтон, я думаю тут реально не то что сохранить процент, но даже и улучшить его. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Prof. Dr. Dr.h.c. 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 24 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 24 декабря, 2013 Я думаю, в этом сезоне Далласу по силам забраться в ПО. В прошлом году финального рывка не хватило, Дирка не было в начале сезона. Тогда то они выступили достойно 41-41. Сейчас есть все шансы держать марку, главное без травм, брать процент побед выше 50. Концовка сезона будет жаркой, когда начнётся битва за 7-8 места. А вот дальше надежда на то, что Даллас в ПО выстрелят. А вдруг возобновится райвалри САС-Даллас и Маверикс снова их неожиданно обыграют как это было кажется в 2009 вроде. Потому что если говорить о чемпионстве, то не думаю, что Маверикс по силу в этом году. Хотя так хочется повторения 2011 года 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 24 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 24 декабря, 2013 Восток прибавляет, не будет такой разницы у них с Западом. Harris (toe) has a setback in his toe injury, the Star Telegram reports. Вот хрень, а я всё жду и жду... 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 24 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 24 декабря, 2013 Я думаю, в этом сезоне Далласу по силам забраться в ПО. В прошлом году финального рывка не хватило, Дирка не было в начале сезона. Тогда то они выступили достойно 41-41. Сейчас есть все шансы держать марку, главное без травм, брать процент побед выше 50. Концовка сезона будет жаркой, когда начнётся битва за 7-8 места. А вот дальше надежда на то, что Даллас в ПО выстрелят. А вдруг возобновится райвалри САС-Даллас и Маверикс снова их неожиданно обыграют как это было кажется в 2009 вроде. Потому что если говорить о чемпионстве, то не думаю, что Маверикс по силу в этом году. Хотя так хочется повторения 2011 года кстати могут ещё прибавить и в ПО выстрелить, потому что состав сбалансированный, Райт, ВЦ, Дирк, Харрис, Краудер, Блэйр, Кальдерон, Матрица. все могут играть минут по 15-25 не больше, будут как огурчики в ПО. есть кого выпускать. а там уже под соперника подстраиваться 0 Цитата
AirForce1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я думаю, в этом сезоне Далласу по силам забраться в ПО. В прошлом году финального рывка не хватило, Дирка не было в начале сезона. Тогда то они выступили достойно 41-41. Сейчас есть все шансы держать марку, главное без травм, брать процент побед выше 50. Концовка сезона будет жаркой, когда начнётся битва за 7-8 места. А вот дальше надежда на то, что Даллас в ПО выстрелят. А вдруг возобновится райвалри САС-Даллас и Маверикс снова их неожиданно обыграют как это было кажется в 2009 вроде. Потому что если говорить о чемпионстве, то не думаю, что Маверикс по силу в этом году. Хотя так хочется повторения 2011 года если смогут без травм, то 1 раунд только 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Эгеге наша взяла. Принципиальное отличие от игры с Финиксом - трехи. Там - ничего, здесь - все. Понравилось, что по максимуму задействовали снайперов и играли просто, без ненужного изыска, приводящего как правило к потерям. Хороший подарок себе на Рождество сделали. Победили без нервотрепки и даже судейство признаться благоволило сегодня. Ну, нету Хардена нет и 20 штрафных - это же известно. Очень жду теперь САС. По ними можно будет реально оценить возможности команды. Насколько это вообще возможно по одному матчу естесно. Стоит ли только радеть за попадание в ПО или можно помечтать о чуть большем? Это можно будет судить даже не из итогового счета сколько по игре. Боюсь правда оборона наша не сдюжит против самой организованной атаки лиги. Кстати существует опасность того что ПОп припрячет опять своих лидеров, ведь для САС выезд в Даллас будет окончанием "техасского" бектубека. Очень бы не хотелось такой свиньи. Хотя, чего уж там. Если с Хьюстоном будет заруба жестокая, Поп так и сделает. 0 Цитата
VItyA21 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 А как там с пиками на этот год? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Обещал не узнавать результат до просмотра, но не выдержал. Потому и проиграли - вина лежит на мне Собсно сейчас посмотрел первую половину - "пациент" более чем здоров,а его попытки играть в баскетбол очень даже привлекательны. То что обороны нет...., а ее и не прогнозировалось. Ее не откуда черпать. Из дополнительных рекомендаций замечу, что в "организме" команды по прежнему наблюдается недостаточное содержание Еллиса.... 0 Цитата
tangar Gimli Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Впервые в этом сезоне смотрел игру Далласа. И хочу сказать Маверикс спасибо. В отличии от ЛецГоуМавса результата САС - Мавс не знал. Игра смотрелась отлично. Даллас не отпускал САСов на большое расстояние и постоянно угрожал кам-бэком. Обе команды играли прекрасно и не сбивались на индивидуальные действия (концовка не в счет ). Дирк и его боросок - легенда НБА. Он настолько прекрасен, что думаю можно новый логотип для НБА делать. 1 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 в "организме" команды по прежнему наблюдается недостаточное содержание Еллиса.... Монта пока играет так-же как и в Бакс - один в один, абсолютно не знаешь чего ожидать в следующий момент (игре).. "стабильность" Дирк и его боросок - легенда НБА. Он настолько прекрасен, что думаю можно новый логотип для НБА делать. бросок Дирка подкупает своей эффективной корявостью и кистью - это его стайл, марка, визитка 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Впервые в этом сезоне смотрел игру Далласа. И хочу сказать Маверикс спасибо. В отличии от ЛецГоуМавса результата САС - Мавс не знал. Игра смотрелась отлично. Даллас не отпускал САСов на большое расстояние и постоянно угрожал кам-бэком. Обе команды играли прекрасно и не сбивались на индивидуальные действия (концовка не в счет ). Дирк и его боросок - легенда НБА. Он настолько прекрасен, что думаю можно новый логотип для НБА делать. Согласен, техасские команды который год держат марку, а их противостояния почти всегда красочные. Особенно последние годы, когда Поп соизволил наконец добавить немного nasty в нападении Сперс. Винить Даллас не за что. Сыграли добротный матч. Проявили характер. Была схожая игра в начале ноября с Хьюстоном, тогда выдали 120% и отыграли 18 очей в четвертой четверти. - лучшая игра с участием Мавс в сезоне. В этот раз поздновато спохватились. А что касается командной игры. То по большому счету я воспринимаю иногда этот фактор как "лучшее враг хорошего". В принципе Мавс из тех команд где индивидуализм лидеров на передовой позиции. С одной стороны хорошо, что Мавс идет на втором месте в лиге по такому показателю как "количество матчей где 5 игроков набирают > 10 очков за игру. Но с другой, когда твоя команда проигрывает и ты видишь, что лидеры совершили меньше 15 бросков за матч при хорошем проценте, думается - ну чебы не поединалить в конце то концов?) Диллема Монта пока играет так-же как и в Бакс - один в один, абсолютно не знаешь чего ожидать в следующий момент (игре).. "стабильность" бросок Дирка подкупает своей эффективной корявостью и кистью - это его стайл, марка, визитка По большому счету если оторваться от ощущений и глянуть на статистику, то Монта сейчас имеет по многим статистическим показателям цифры близкие к карьер хай. И процент с игры и трехи и ассисты. Единственное, что выдает не с лучшей стороны даже статистически так это турноверы. Они так же стремяться к "карьер хаю", что в принципе странно. Ведь сейчас он играет в самой организованной команде в своей карьере. Даже в разгильдяйском ГС Дона Нельсона у него было их меньше. Так же ожидалось, что Еллис станет етакой зажигалкой Далласа - игроком способным двумя-тремя попаданиями совершить рывок, но пока что он выступает скорее в роли человека, способного лишь поддержать рывок, заданный кем то другим. А так, Монта по сути единственный ПГ в Далласе уровня НБА. Да, Кальдерон когда то в Репторс был ПГ с показателями под 10 ассистов за игру, но Карлайл превратил его в чистого шутинг гарда. И этот ход себя оправдывает. Но вот под ними вообще никого. Мекел и Ларкин еще не понимают что такое баскетбол НБА. Особенно на это досадуешь, когда видишь как у Хьюстона выходит третий(!) ПГ по имени Арон Брукс и начинает тебя клепать )). 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) А так, Монта по сути единственный ПГ в Далласе уровня НБА. Да, Кальдерон когда то в Репторс был ПГ с показателями под 10 ассистов за игру, но Карлайл превратил его в чистого шутинг гарда. И этот ход себя оправдывает. Но вот под ними вообще никого. Мекел и Ларкин еще не понимают что такое баскетбол НБА. Особенно на это досадуешь, когда видишь как у Хьюстона выходит третий(!) ПГ по имени Арон Брукс и начинает тебя клепать )). Монта ПГ? вот именно, что имя третьему ПГ - Аарон Брукс. а не какой-то Ларкин или Роял Айви. Брукс жгёт и сейчас, единственное что, он наверно не вписывается под командную игру Рокец, где первая опция в атаке Хардын, вторая Говард, железно, да и так скореры есть. не дают Бруксу играть в Хустоне Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Larry H. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Монта ПГ? вот именно, что имя третьему ПГ - Аарон Брукс. а не какой-то Ларкин или Роял Айви. Брукс жгёт и сейчас, единственное что, он наверно не вписывается под командную игру Рокец, где первая опция в атаке Хардын, вторая Говард, железно, да и так скореры есть. не дают Бруксу играть в Хустоне Ну Монта этакий доминирующий комбогард (ухудшенная версия раннего Вейда), который подмял под себя некогда труПГ Кальдерона. Ну или Карлайл их так перераспределил. Если обывательским языком - испанец ответственен за академичный "надежный" розыгрыш не отходя от периметра, Монта - за рискованные скидки после проходов. Так или иначе Монта уверенно лидирует по ассистам в команде, но увы, еще более уверенно лидирует и по потерям. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 Монта - за рискованные скидки после проходов. Так или иначе Монта уверенно лидирует по ассистам в команде, но увы, еще более уверенно лидирует и по потерям. Монта тогда скорее АИ, чем Вадим 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 о чем я и толкую - Монта, в некоторых показателях поднялся (процент и очки, а так-же потери и фолы), в то время как в других провалился (подборы, ассисты, перехваты).. Монта крут, это без бэ, но он живет своей жизнью на площадке - эдакий "беспечный ездок";) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Если окинуть взглядом интересующий на данный момент отрезок турнирки, то надо признать болтаемся мы сейчас в кубковой восьмерке на "честном слове". Выше шестого идут всякие Клипперсы и Хьюстоны - команды укомплектованные на порядок лучше и их позиции нам не светят. А вот с данной четверкой прямых конкурентов можно и нужно бодаться. Причем желательно делать это не только в заочном споре. Ибо Даллас уже раздарил этим командам все что только можно. Играли уже со всеми, и не раз. Итог: vs Финикс - 0-1 vs ГС -1-1 vs Денвер - 0-2 vs Миннесота - 0-2... Спасибо расточительности Миньки, которую пока дерут всем востоком кому не лень, ну и безалаберности ГС. Эти команды перед сезоном я ставил выше Далласа по потенциалу. И сейчас в принципе далек чтобы отказываться от своих слов. По этому даже сейчас я скорее надеюсь на спад Санс, чем на то, что Даллас сможет по истечении 82 матчей быть впереди той же Миньки. Далее по расписанию: 3 в гостях: CHI, MIN, WSH (победа над Минькой и проигрыш остальным, по турнирным соображениям равен - проигрышу Миньке и победе над остальными) По этому матч в Таргете - особой важностм 3 дома: LAK, NYK, LAL (Тут что угодно, только не ньюйорку ))) 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 получается ситуация прошлого сезона - ближе к экватору все решается... да и Карлайл изжил себя в Мавс, имхо 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 о чем я и толкую - Монта, в некоторых показателях поднялся (процент и очки, а так-же потери и фолы), в то время как в других провалился (подборы, ассисты, перехваты).. Монта крут, это без бэ, но он живет своей жизнью на площадке - эдакий "беспечный ездок";) Ну Монту и брали не для того чтобы перевоспитывать)), а чтобы он и был самим собой (сам по себе). Расчет был сделан на то, что в организованной команде у него появится больше пространства. По началу ведь так и было - ноябрь отбегал под 23 птс в среднем. Но вот декабрь вернул многое на круги своя. Справедливости ради многие его потери на совести принимающих "больших". Сем, Шон - проводят очень противоречивый сезон в плане "дружбы" рук с головой )) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) получается ситуация прошлого сезона - ближе к экватору все решается... да и Карлайл изжил себя в Мавс, имхо Ну если только у Кубана есть варианты с Попом или с его величество Гуру Филом ))... А так я считаю, что нашего Джима Керри можно считать идущим в след за ними по левелу, если брать последнюю 10-летку. Тот же Риверс сделал чемпионом команду, состав который просто "нашептывал" о гайках . А вот Рику удалось это сделать с командой "сбитых летчиков". В том самом 11-м, многие прогнозировали вылет Далласу уже после первого раунда, ну может быть ставя их шансы на пол шишечки выше Портленда из-за преимущества хоум корта, а оно вон во что вылилось. Рик меж прочим - последний тренер выигравший серию у "большого трио" на секундочку . Я думаю тогда он накопил кредитов на десятилетие вперед у того же Кубана. А сейчас, что с него взять? Через 2 неполных года у Карлайла от чемпионского состава остались только Шон да Дирк (половину прошедшего сезона, просидевший в обнимку с ногой к тому же) Ну или как вот винить тренера в сегодняшнем поражении САС, когда связке Данкан-Сплиттер, он может предложить связку Матрица-Блер? Сем, при всем уважении пенсионер даже по меркам Евролиги. (А вот почему Райт не играл я кстати не в курсе) Ну или взять эпичную связку бекапов ПГ - Микел, Ларкин. Я не сильно погрешу против истины если назову ету "связку" слабейшей в лиге, ну может быть после какой нибудь Милуокской и т.д. Да и то вряд ли...)) Изменено 27 декабря, 2013 пользователем lets go mavs 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 27 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну или как вот винить тренера в сегодняшнем поражении САС, когда связке Данкан-Сплиттер, он может предложить связку Матрица-Блер? Сем, при всем уважении пенсионер даже по меркам Евролиги. (А вот почему Райт не играл я кстати не в курсе) Ну или взять эпичную связку бекапов ПГ - Микел, Ларкин. Я не сильно погрешу против истины если назову ету "связку" слабейшей в лиге, ну может быть после какой нибудь Милуокской и т.д. Да и то вряд ли...)) это как винить Адельмана в поражении ЛАКам - сделал все возможное, но что-то пошло не так.. нить игры ска такая, здесь и начинается самый кайф) Справедливости ради многие его потери на совести принимающих "больших". постулат "виноват дающий" жив 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.