Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Нормально, взяли победу и взяли. В выездных матчах где букмеккеры справедливо расценивают шансы фифти фифти просто победа - отличный результат а игра дело второстепенное.  Винс выручил со скамьи, Блер на уровне. Кальдерон однако - фактор. Хорошо, что быстро оправился. С ним начали вновь побеждать. Единственно жаль что у Дирка сегодня со штрафными не заладилось. Хорошо зараза смотрелся с 95% попаданий на первом месте )). Могло в концовке аукнуться между прочим. Кстати если не ошибаюсь у него второй или третий показатель в истории по количеству штрафных подряд в регулярке - порядка 80-ти. А рекордсмен и вовсе кажись Кальдерон - где-то 97. Ну это было в том самом сезоне - лет семь назад, - когда Хосе установил пожалуй вечный рекорд НБА с > 98%(!) с линии. Тогда у него что то вроде епических 144 из 147 было. :wacko:

Следующий матч в портленде. Буду смотреть спокойно.   Они железобетонные фавориты, но просто уже по теории больших чисел должны же когда то выдать неубедительный матч. Может будут как раз эмоционально выхолощены после победы над Тандер. В общем уверен, номер отбывать Мавс там не будут. А уж как оно все обернется посмотрим Я бы сказал что шансы получить -15 приблизительно равны шансам увезти победу +5. Как то так ваную : D

Я бы так не надеялся, ЛМА раскатает Дирка. Для Эллиса защита Портленда тоже будет не подарок. Вангую +10 для ПТБ и выстрел какого-либо отдельного героя для Мавс типа ВЦ/Кровдер.

Да кстати, интересный факт про друга нашего Манту Эллиса:

db30d06052d7.png

Изменено пользователем Larry H.
Опубликовано

Я бы так не надеялся, ЛМА раскатает Дирка. Для Эллиса защита Портленда тоже будет не подарок. Вангую +10 для ПТБ и выстрел какого-либо отдельного героя для Мавс типа ВЦ/Кровдер

Ну посмотрим, посмотрим. Вызов принят. ) ЛаМаркус в этом году лучший ПФ лиги - для меня это безвопросно. Но я и плохие его матчи видел. Так что надежда есть. Держать его будет кстати Мерион, А вот Дирка, Батюм или ЛМА - по ситуации. Вообще мне кажется сам стиль Портленда в принципе нам подходит. Фронт корт у них по крайней мере не будет иметь большого превосходства в скорости и физике, аки денверовский. Это уже хорошо. Но дома они конечно неудержимы. Смотрел их две последние баттлы с Инди и Оклой - запас прочности показывают просто феерический. Три четверти Пейсерс контролировали ход матча и выглядели откровенно сильнее, но на четвертую ТБ собрались и вынесли их. Примерно то же самое случилось и сегодня. 

При этом тот же Лиллард имхо провел две довольно посредственные игры. А вот с Далласом может не провести - и закидать. Тем более с Кальдероном ему будет куда легче, не говоря об остальных.

А Монта к слову систематично заваливает последние игры. Как то он эмоционально иссяк. Да и целкость подводит. Вероятно его расстраивает,  что Карлайл вновь сделал Дирка явной первой опцией нападения Мавс.

Опубликовано

В ноябре нашим старикам выпала самая незавидная участь - они сыграли больше бектубеков, чем остальные 29 команд. Такого напряга по календарю у них больше не будет. И это хорошие новости. А вот что декабрь уготовил:  

5f2f672c0924205eda0dfc95e5953efd.jpg

Сейчас три выезда подряд. Хотелось бы увезти оттуда 2 победы. Затем последуют три домашние игры, которые можно и нужно брать.  Хотя Торонто и Мемфис не подарочный набор конфет. А дальше будет тяжелее. Но это будет дальше...

Опубликовано (изменено)

Нормальная серия валидольных матчей с аутсайдерами закончилась, теперь будем "получать" :)

Изменено пользователем SuperSven
Опубликовано

А я как раз жду его с нетерпением. Ларкина уже усадили на скамейку, также можно ограничить время Мекеля и немного разгрузитъ Кальдерона. К тому же Харрисс был посильнее Кальдерона в защите, последний откровенно в ней слаб.

Еще бы Брендон Райт подтянулся, и был бы вполне боеспособный коллектив.

Опубликовано

В последней игре очень порадовало желание игроков, все невероятно старались. Недостаток- ужасная концовка, имея +6 и мяч за 45 секунд до конца умудрилисъ чудом отскочить от овертайма. Огромный незачет Мериону , Эллису и лично Карлайлу который придумал за 6 секунд до конца удивительную передачу мяча на голом месте. Вся комбинация была там ущербная. Мне кажется , что такие моменты нужно прорабатыватъ.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А я как раз жду его с нетерпением. Ларкина уже усадили на скамейку, также можно ограничить время Мекеля и немного разгрузитъ Кальдерона. К тому же Харрисс был посильнее Кальдерона в защите, последний откровенно в ней слаб.

Еще бы Брендон Райт подтянулся, и был бы вполне боеспособный коллектив.

Сам симпатизирую Харрису. Да кстати http://www.youtube.com/watch?v=9wf9Hz3bfpA  :D  B)

http://www.youtube.com/watch?v=FRAoI6O1iQM

Изменено пользователем Larry H.
Опубликовано

Хех, только сейчас добрался до того чтобы посмотреть матч Мавс Портленд. Посмотрел. (Результата не узнавал - терпел)

Единственное что спасло от приступа бешенства когда Лиллард читерским трюльником сделал 106-106 за 2 сек, это видение того что бегунок на пленочке подходит к концу и ОТ не будет. Хотя после таких чудес-кудес, я бы не удивился если бы Мавс в очередной раз бездарно потеряли мяч и тот же Лиллард забабахал с центра баззер.

Монте конечно спасибо за геймвиннер и за важную открытую треху в конце, но приходится констатировать - в регулярное время матча он начинает стабильно проседать ото дня ко дню.  :( В позиционке он практически бесполезен. Средний у него куда то пропал. Проходы - о, ужас - тоже. Но самый жоподер то, что он даже фолы на себе в этих проходах не собирает.

Я уже несколько лет так не материл судейство как в игре с Портлендом. Но если немного остыть, то ошибки были в обе стороны. И результат помогает их забыть. 

Дирк! Кремень. Кирпич. Скала. Фундамент.  31 очко, (только одно из них со штрафа) Провел эпичную концовку - 4 из 6 в клатче. Словил огня. Такие кракозябры заходили чистехонько. :wacko:

Кого там ЛМА порвал? :D Акелла еще не совершил свой заключительный бросок. Так что в берлоге все те же хозяева. Хехе.

Кстати, что символично и удивительно для меня между ЛМА и Дирком - был чистый баттл. Оба держали друг друга. И процент Олдриджа утверждает, что Новицки делал это лучше.  Карлайл в целом  опять удивил с составом. Вот уж не ожидал, что под таких монстров он опять решит провернуть план Б и выпустит связку двухметровых "центровых" Шон, Блейр. Конечно пришлось из за этого испить много унижения под кольцом. Но когда вышел Сем.... стало ясно, что решение Карлайла единственно верное. Кроме как заслона и гипотетической мухобойки, все остальное Деламберт способен делать лишь со знаком минус.  Но смоллболл дал плоды. Важно что хорошо начали. Почти весь матч вели. И что больше всего порадовало, лидерство портленда так навскидку не разу не превысило "уанпозешнгейм". А во второй половине лидерства хозяева и вовсе не видали. ТрейлБл весь матч пытались забросать нас трехами аки Юту, но Мавс подготовились к этому. Предупрежден значит вооружен.  Сказать что у них не пошло - нельзя. Открытых они трех практически не бросали. Скорее наоборот, упорством достойным представителей отдельного вида рогатого скота добились соблаговоление небес на несколько кирпичей от Батюма и Лилларда. Но это их не спасло. )

с Саками матч решил не глядеть. Посмотрел результ.  И прально сделал. Ладно Казинс, но если ДЕРЕК ВИЛЬЯМС 30 набрал, это значит там творилась вообще несусветная вакханалия.  :o   забомбили здоровьем видать. В общем такой вот матч с Королями показывает, что наш максимум - это все же середина. И надеюсь все же ее верхняя часть.

Конец простыни.

Опубликовано (изменено)

93-95

Очень обидно. Провели почти идеальный матч в защите. И опять, в концовке над нашим кольцом повисает всепоглощающая блэк холле. <_< Не верится что такой смартплеер как Кальдерон мог сфолить на Курри и привезти -4 за одну атаку...

Все опять же упирается в ресурсы команд. Если Мавс для поддержания жизнедеятельности необходимо не проседать ни в одном игровом отрезке, воплощая в жизнь уже зазубренные до основания немногочисленные комбинации, то другие могут 3 четверти страдать фигней и соревноваться - кто больше зальет в молоко через 6 рук, а потом собраться на одну четверть и все отыграть. 8 потерь курри? Фигнявопрос. Закрыли Лейку с его кирпичами? Не беда. Умудрились отбороться против Ли? Какая разница...

Ну а на такие епизоды, у меня уже просто нет сил смотреть. Без преувеличения - типичный игровой момент с участием Сема в атаке. Единственный наш центровой по истечению почти трети сезона.

Такие моменты даже в шактин фулл нельзя заносить. Туда выкладывают конфузы, а это реальные возможности на сегодняшний день игрока...

Пипец 13-10 и мы вне восьмерки

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

Ну Харрис нужен в первую очередь здоровый, а не для того чтобы просто был в обойме. По этому выйди он сейчас, вряд ли бы изменил погоду на площадке. Хотел бы я знать сколько времени ему на самом деле предстоит для выхода в хорошие кондиции. Ведь Карлайл сейчас в растерянности. По очереди через матч выпускает то Микела, то Ларкина. Это скорее говорит о том, что он недоволен обоими. Вот говорится Райт должен чуть ли не в самое ближайшее время дебютировать. Вот уж чьего возвращения в ротацию жду не дождусь. Хотя конечно мессию из него делать бессмысленно.  Тоже - тот еще центр, в котором дай боже девяносто кило. Если проблемы с ПГ у нас ограничиваются только скамейкой, то вот проблема центра актуальна для основы. И это хреново. Деламберт уже и Бернарду Джеймсу начинает потихоньку конкуренцию сливать. Скоро Дирк начнет против Двайтов и Богутов обороняться. В принципе в последних матчах немец весьма неплохо против больших стоял. Масса позволяет.

• Легенда
Опубликовано

Я думаю касательно ларкина и мекеля понятно, но еще урежут кальдерона. Ну в общем минимум это 20 минут у него будет. Может больше, смотря как заиграет. Все же хоть что то представляет в защите в отличии от всей задней линии

Опубликовано (изменено)

109-96 (при том что уступили -19 последнюю четверть)

Осилил три четверти этого в хорошем смысле безобразия с Милуоки.  ОМГ и эта команда на днях дернула Чикаго - что там у них на Востоке творицца?

На игру вышли без таинственным образом исчезнувших из состава Дирка и коуча Рика. По крайней мере на русскоязычных сайтах до сих пор так и не обмолвились ни словом в новостях. Видимо, чтобы о тебе писали в мире, нужно играть за аутсайдеров типа Бруклин или НЙ, и тогда мы все вовремя узнаем, что блистательный Крис Хамфрис очень близок к выздоровлению. А шо там в Далласе Новицки с Карлайлом нет - та, фиг с ним, нуждающийся в инфе да отыщет ))

Официально причина звучит как "приболели", хотя, учитывая левел нынешних "оленей" могу себе вообразить, что правдоподобней будет - "прогуляли" )) . И действительно, выезд в Калифорнию был трудный, а результат его слегка огорчающий.  Надо было перезарядить револьверы. 

Если воспринимать Милуоки хоть сколь нибудь серьезно, то можно порадоваться за кондиции вернувшегося наконец на паркет Брендана Райта. Плохие новости для дяди Сема. 19 очков за 19 минут - 9 из 10 с игры.  Хотя конечно "большие" Милуоки - история отдельная и очень даже печальная... 

Забавно, что в этом выносе не поучаствовал  и Монта Еллис - 7 очей. Таким вот образом, вероятно сидя за телеком, Дирк, жуя попкорн, вновь отвоевал первую строчку в команде по очкам за игру в среднем. Продуктивно отдохнул ))

Кальдерон отмочив 4 трехи в первой четверти теперь в пятерке лидеров по проценту из-за дуги. 

Кстати в трансляции отмечалось, что последние 8 игр Хосе регулярно имеет 10+ бросков за игру. Карлайл видать требуэ очков. И испанец не подводит.

Теперь эпическая пауза в аж 4 дня, и - Мемфис, а потом через день Торонто. Обе игры дома.  Что то мне подсказывает, у Мавс есть хороший шанс сохранить имеющуюся 10-ку в графе поражений прямиком до конца этой недельки.   А там выезд в разбушевавшийся Финикс.

Опубликовано (изменено)

Вот так всегда. Уже было собираюсь заранее порадоваться за удачно проведенный отрезок командой, как вдруг выясняется, что никого в этой лиге недооценивать нельзя. Такая рыбеха сорвалась. Проиграл Хьюстон, проиграл Денвер. Могли уже завтра на 5 строчку выйти и тут на тебе. Провал.

Дирк смазал вообще все что можно в клатче. На последней минуте ОТ очков не набрали в принципе. Давно такого не видел. В общем день не задался. Одно хорошо уже завтра еще один матч, можно быстро искупить вину... ну или совсем впасть в уныние. Одно из двух.

ЗЫ Кальдерон хорошо своим бывшим 7 трех отгрузил. Интересно что с Винсом. 

Опубликовано

лучше не завтра)

А на ком злость срывать и когда если не завтра? )

Далее два матча с прямыми конкурентами - Финикс и Хью. Оба на выезде. А следом дома с САС.

В принципе легко можем на 0-3 устроиться.  А потом еще три выезда подряд....

В общем я успел сфотать наши 60%, вполне возможно мы на них уже больше не выйдем в этом году : D 

Опубликовано

не ожидал такой беззубой концовочки, а что с Винсенети?

Не знаю ориентируюсь по стате. Всего 18 минут. 0 очков, 0/1 с игры 6 потерь и 4 фола. Хотя последние матчи он отжигал. Вот и сделал вывод что возможно травмировался. Хотя скорее всего Карлайл его просто "усадил".

Щас посмотрел хайлайты - очень обидное поражение. Дерозан забил какой-то фонарь когда переводил в ОТ. Эллис геймвиннер самый чуток смазал. 

Опубликовано

А я уж сегодня намеревался вылезти после игры поорать, мол подавай нам Маяму, Индиану и прочих, у нас выздоровел центр и терь мавс непобедимы : D

Да только куда нам до восточной елиты блин если с середняком не можем справиться?   .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу